11,129件見つかりました

法律相談一覧

• 同居義務と扶助義務について

夫が勝手に出て行き、現在、婚姻費用の話し合いをしております。 夫は離婚をしたと言っておりますが、私は離婚はしないと伝えたところ、夫側の弁護士が婚姻費用の話し合いをと言ってきました。夫が離婚を言い出した理由などは分かりません。私側に即離婚になるような理由(不貞やDV)は一切ありません。推測ですが、弁護士から直ぐに離婚は認められないので別居をして婚姻...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚申し立でも離婚は認められますか?

ベストアンサー

結婚して12年、六年目に彼の度重なる暴力で別居しましたが、彼からの離婚申し立は、認められますか? 私は別居しながらも修復に向けて今まで努力してきたのですが。婚姻生活を破綻させようとしたのは明らかに彼です。 彼に理由があるのに別居期間だけで、離婚はみとめられますか?反訴は出来ますか?教えてくださいませ。私は、子供はいなく高収入ですが、それだと離婚になってしま...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議開始前での離婚の話合いと家財の持出しについて

ベストアンサー

義理の妹と子供(0歳)が夫の金銭要求など経済的DVやモラハラが原因で別居中。弁護士さんには、近日面談予定で日程も決まったところですが、弁護士さんも忙しく、まだ会えていません。(行政から仲介された弁護士さんで、直接連絡はできてません) 義妹からは「夫と飼っていて、一緒残してきたペットが夫から虐待されてない心配」と相談されています。義妹はうつ病で、ペッ...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

妊娠初期に夫からDVで実家に帰り、それ以降夫とは会っておらず、出産しました。 生まれた子供(女の子)ともうすぐ二歳になる長男がいます。 お互いに弁護士を立てています。 今後離婚調停を申し立て、離婚したいと考えていますが、もし2人の親権が取れないならば、離婚できなくてもいいとおもっています。 離婚は夫のDVからこどもを守るために申し立てたいのですが、夫...

弁護士回答
    3
  • DV離婚について、請求出来るおおよその金額が知りたいです

ベストアンサー

主人より、8年DV、ギャンブルによるキャッシング、モラハラを受け、ついに鬱になってしまいました。肋骨にヒビが入ったり、顔が腫れ上がる程の時は病院にて、階段から落ちたと嘘をついて受診しています。 子ども達の為にと我慢してきたけど、それも偽善で自分の立場や周りの目を気にしての事だったと病気療養をしながら見えてき、離婚に踏み切る事を考えています。 2人と...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求が可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手からのDV、モラハラ、不貞により、来週にも離婚調停申し立て、また婚姻費用分担請求の申し立てを弁護士さんを通して行う予定です。 当時、不貞相手に会い、それまでの事実関係を認め、また縁を切る事を約束してもらい、念書に署名をもらいました。 相手と、不貞相手は取引先の会社の社員同士という関係です。 しかし、その後、彼女が私に脅さ...

弁護士回答
    2
  • 経済DVです。旦那の口座から勝手に下ろせますか?

ベストアンサー

生活費を渡してもらえません。離婚の話の流れで「財産分与はする」と旦那の口から聞きましたが、毎日3食外食・好き勝手に遊んでいるので貯蓄は減っている一方です。 1.財産分与をする、と言っていた 2.生活費を渡さない この2点があれば、お金が残っているうちに旦那の口座から勝手に半分の額を下すことは法的に不利になりますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚をしたいのですが どのように行動したらいいのでしょうか?

ベストアンサー

結婚一カ月で 喧嘩になり押したつもりが 首元に手が行き DVと言われて警察に行き 妻がシェルターに入って もう一カ月近くなります 今後 調停の通知が来るか来ないかわからないのですが もう離婚を考えてますが どのように動いたらいいのかわかりません どうぞ教えてもらえないでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者(DV)からの離婚訴状について

ベストアンサー

夫はバツ3で、それぞれに子供がいて、調停で養育費が決まっているにも関わらず「あんなのただの紙切れに過ぎない!」などと言い踏み倒しています。私は知らずに騙されて結婚してしまいました。そして夫からのDV(身体的・精神的・経済的・性的暴力)を受けていました。が、DV夫から虚偽の訴状内容が送られて来ました。呆れる程の大嘘だらけです。私には証拠も証人もいますので...

弁護士回答
    1
  • 離婚 控訴審 信義則違反

【相談の背景】 夫が子どもを連れ去り別居が開始。その後子は審判により引き渡され監護者指定は私に、小学生の子どもと2人で婚姻費用だけで暮らしています。私は離婚を回避し、離婚調停は不成立で終わっています。(夫側は私のDVを主張しています) しばらくして離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚だけを争う形で破綻はないと主張し、有責と認められてはいませんが、私が...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停後の妻の要求に対して念書を書くべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年妻から離婚調停を申し立てられました。最終的には私の意見が通り約2年間現状維持(離婚はせず別居状態)になりました。調停調書には2年間ではなく『当分の間』と記載されています。 調停から約1年後の先日、妻から『すぐに離婚をしたい。応じなければ訴訟を起こす』と連絡がありました。約束の2年は経過していません。 最終的には『来年離婚を...

弁護士回答
    2
  • 国民税、その他について

DV、子供への虐待で別居しています。世帯分離をし子供を扶養にいれたいのですが…PTSDで収入がほとんどありません。夫は知らない振りです。 児童手当ても夫の扶養に入らないと支払わないといわれました。どんな手続きをして国民保険や掛かってくる税を対処するべきか教えて下さい。 住民票を移動できない前提でお願いします。

弁護士回答
    2
  • 無戸籍 子供調停 別居中、離婚できる前に生まれた子供

ベストアンサー

前の夫とは今年6月に離婚できました。 詳細は割愛しますが、DV、モラハラにより逃げて別居してましたが、2年の末ようやく今年離婚ができました。 現在、お付き合いしていた男性と今月に入籍し、離婚できる前に子供がその人との間でできて生まれています。 役所には全て報告済みで、出生届は出さずに、今の夫の戸籍に入れるため認知のため調停中です。 が、結果相手...

弁護士回答
    1
  • 経済的DV PTSD 傷害罪 有責者

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から長年経済的DVを受けてきました。 生活費を渡さないで浪費する、仕事を辞めざるおえない精神的なストレスを与えたにも関わらず、その際に私が支給された失業給付さえ浪費される。 妊娠しても出産費用、切迫早産費用は出さない、家にいられないようにする等たくさんの被害がありました。 私は不眠や動悸、冷や汗をかいたり等金銭的に負担を感じると...

弁護士回答
    3
  • 妻から離婚調停申し立てを近日中くらうのですが、対処法をご教示ください。

妻から性的DVと経済的DVがあったとして離婚調停の申し立てをくらいます。 そのような事実はなく、性交渉も直前でお互いの了承のもと行い、妻が嫌といった場合はしていません。 経済的DVについては同居中は毎月の生活費とは別にお小遣いを与えていました。 妻が出産を控え実家に帰ってからもお小遣いは同じ額を与えていました。 お小遣いの額は2万円ですが、お互い2万円...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVの頻度(婚姻を継続し難い重大な事由に当たるのかどうか)

ベストアンサー

結婚10年目です。 夫との離婚を考えております。 世間一般のモラハラのように、ひどく怒鳴られたりすることはありません。 わたしにとっては毎日びくびくと生活していて、とてもしんどいです。 今すぐ別居したいですが、子どもも複数おり、費用もなく耐えながら同居している状態です。 ・わたしが体調不良で寝ている時、末っ子にだけお昼ご飯をあたえて、上の子2人に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停での収入と就労能力につい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今育休中で、旦那のDVモラハラ経済的DVで一歳半の子と共に実家で別居してます。 仕事復帰予定でしたが、 別居後も旦那にしつこい詮索や連れ去られそうになったり、義父に子供の前で怒鳴られたり追いかけられたり(110番した)することがありました。 もし、子供を保育園に預ける間に上記のような事をされたらと思うと怖いので保育園に預けれない。...

弁護士回答
    1
  • 監護権を取れる可能性について

【相談の背景】 夫からのDVから逃げ現在別居、子供と暮らしています。直ぐに監護者指定の申立をされてしまいました。 なんの証拠もなく虐待をしている、また過去にメンタルクリニックへ通っていたことを持ち出し監護できないとかなり攻撃的な主張書面をだされました。現在私は寛解状態と診断書もあり、入院など1度もしたことありません。仕事も家事もしていました。子供の...

弁護士回答
    4
  • DV 保護命令について。基本的に、暴力を受けた事実、証拠などがあればほぼ認められてしまうのですよね?

保護命令についてネット上では様々な情報がありますが、通常は申し立てされると、相手方に通知が行き、裁判所から呼び出しがかかると記述がありました。 実際に、私も保護命令の申し立てをされた身ですが、結果的に通知すら届きませんでした。 保護命令申し立ての事実を知ったのは 離婚調停内で妻が提出した答弁書に記載があったからです。 相手方には弁護士が付いて...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で、暴力暴言の証拠が少ない場合

ベストアンサー

離婚訴訟の証拠について いつもお世話さまです。 来月に離婚訴訟の第一回期日を控えています。 離婚事由はDVモラハラと子供虐待です。 訴状で私は、夫の暴力や暴言など色々主張しており、その内の大きめな出来事だけ証拠があります。暴力の時の録音,隣家の人から、すごい音がうちから聞こえたとのLINE,父が母に暴力したと子供が人に伝えたLINE,私が夫の親に、夫の...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について教えて下さい。

ベストアンサー

DV旦那の事で弁護士さんを雇って別居をしながら離婚を進めていく方向になりました。 何点か質問があります。 1. 20年結婚してる間、私はDV旦那から逃れるため、3人と不倫をしました。最後の時は、9年前になります。 1人目は、 14年前その人から旦那は浮気相手に慰謝料請求をし支払ってもらいました。 2人目は、 13年前 その方は外国人でした。 その時は慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 別居中で離婚するか迷っています。

生後まもない子供がおり、夫と別居して(出産して里帰り育児をしてからも含めると)半年弱になります。別居の原因は、里帰りを終えてから住む予定にした賃貸住宅への引っ越し作業中、夫と義母の連携作業で、友達(←私の)からもらった記念品を落として破損、そこで義母から謝罪の言葉が何一つなかったことに対しての信頼の喪失が発端です。他人事のように、どうでもよい扱い...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫、DVで離婚を考えています。親権はとれますか?

結婚して4年経ちました。私25歳、長男3歳(幼稚園年少)、長女2歳。夫は26歳です。 私は現在、扶養範囲内でパートにでています。 私と子供は義理実家に住んでいて、2016年2月から夫だけ別に夫の職場の近くにアパートを借りてひとりで住んでいます。 未成年者との不倫が2015年12月に発覚し、2017年3月頃まで関係を持っていました。子供のいる家に帰ってくるのも仕事が忙し...

弁護士回答
    3
  • モラハラで慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 去年妻が長男を連れて一方的に別居開始。2ヶ月音信不通、その後、相手方の弁護士を通して裁判所より離婚調停申立書が送られてきて、現在調停中、相手は当方のモラハラを主張しており、別居前の夫婦喧嘩の頻度は月に2回程度。大きな声を出した事はありますが、身体生命を脅かすような発言やDVはありません。2度ほど、あほやぼけなど言った事はあります。 ...

弁護士回答
    4
  • 子の監護者指定保全処分の審判

【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず、子を連れて家を出た後、婚姻費用調停、離婚調停を申立てました。夫は出て行った私に対して感情的になっており「こっちから訴えてやるからまってろ」と言い、面会交流調停と子の監護者指定の審判、保全処分、この引き渡し審判を申立ててきました。子の監護は出生から別居まで私がやっており、別居する直前は半年間単身赴任を...

弁護士回答
    1
  • この状況での親権について

【相談の背景】 夫による精神的金銭的DVにより、半年ほどわたしが子供を連れ別居しました。 その間は不貞相手と暮らしていましたが、探偵を雇われそれは夫に知られています。 親権争いに発展しましたが、和解し、夫と子供と同居を再開しました。 その後、夫の不貞や私の悪口が発覚したため、再度離婚を告げました。 子供を連れて出て行くのは許さないと言われ、警察...

弁護士回答
    1
  • 生活保護不正受給について

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子連れ別居中の妻が区役所でDVをでっちあげて生活保護を受給しています。 別居開始時から私の預金から勝手にお金30万をおろし、その後私は月に5万を振り込んでいます。 妻は母親が経営している店で働いています。給料は現金手渡しです。 調停に会社の判子も無い手書きの給料明細を持ってきました。凄く少ない金額です。 仕事内容...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が経済的嫌がらせの為、子供の助成金の手続きに協力してくれません。

夫のDVにより中学生と高校生の子供を連れて別居しております。高校生の子供は私立に通っており、授業料の助成金の申請を7月末までにしなければなりません。まだ離婚は成立していないので夫婦で申請をしなければならず、所得制限があるので夫婦二人分の課税証明書が必要になります。夫の課税証明書は住民票の違う私はとることができず、本人がとるか、委任状が必要と言われ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那が荷物を家の前に置くといっているがどうしたらいいか

ベストアンサー

別居中の旦那が引っ越す為荷物を勝手に置きにくると言う DVで別居中の旦那が私の荷物(家具と電化製品)を自分が引越したい為に、私の今住んでいる家の前に○日に置くと言っています。 話し合いでは持ってくると言ったり、私物だから取りに来ないならば勝手に処分すると旦那と義母から言われていました。 婚姻費用調停中で相手方から離婚したいと言われています。 知ら...

弁護士回答
    1
  • 夫からの警察を巻き込んだ嫌がらせに困っています

ベストアンサー

夫からのDVが原因で現在別居中、離婚調停中の者です。 別居してからも夫から様々な嫌がらせを受け続けており、 最近警察から電話がくるようになりました。 (着信履歴で警察だとわかりましたが、いつもタイミングが悪く通話したことはありません。) そして、通知書という郵便物が届き、「住所侵入について聞きたいことがあるので警察署に来い」 と書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の同意のない携帯の名義変更は有印私文書偽造に当たるでしょうか?

現在離婚を前提に別居中です。 名義人=私、支払先=夫 の携帯の名義変更を 別居後に予告なく勝手に名義変更されました。 私は同意書には署名捺印した覚えもなく私の本人確認資料も夫に渡した覚えはありません。 携帯のキャリアに問い合わせて同意書の確認を試みましたが 「夫婦喧嘩の延長」という理由でキャリア側は書類の開示をしてくれません。 友人知人よ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫と所在不明に関する離婚請求の可否について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在主人が不倫相手と蒸発し所在不明になっております。私自身彼が社会的責任を取るまでは離婚する気はありません。主人も一度は不倫相手と別れ、私と再構築すると言って戻って来ました。誓約書にも書いてあります。ですが再構築する気はなかった。と置き手紙を置いてまた不倫相手と蒸発して何年か経過して夫婦関係破綻しているといって離婚迫って来る気が...

弁護士回答
    1
  • 生後2ヶ月の子供の名前変更手続きについて。

ベストアンサー

子の名前の変更について。 生後2ヶ月の息子の下の名前を変更したいです。 理由は妊娠中元旦那からDVやモラハラがあり、出産1ヶ月前から実家に帰っており、出産して1ヶ月後に離婚しました。 親権はです。 離婚するまで私と子供は実家にいて別居状態でした。 出産して退院した翌日、コロナの給付金の請求に母子手帳と出生届がいると言われ両方を渡しました。 し...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚と事実婚解消の違いを教えてください。

ベストアンサー

有責配偶者からの事実婚解消と離婚の違いについて教えてください。 入籍している夫婦の場合、 有責配偶者からの離婚は基本的に認められない、 認められにくいとの事ですが、 事実婚の場合はどうなこでしょうか。 円満な事実婚を約8年間継続していましたが 内縁の夫のダブル不倫が発覚し 身体的、経済的、精神的DVが半年続いた後、 一方的に家を出ると言われ、 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者への同居調停に関してです

先生方、何卒よろしくお願いします。 夫と3週間前に大げんかをして 夫は一方的に帰らなくなりその後 離婚調停と弁護士から依頼が来ました。 理由は夫婦喧嘩が多すぎるとの事でした。 1年前、夫を不倫で訴えた事、 最近にDVの証拠もあります。 私には、特にありません。 ですが、一方的な別居や離婚調停が許せないです 離婚を拒否したく、 同居調停と...

弁護士回答
    2
  • 取り決めた養育費について

モラハラ・精神的DVを理由に別居し、結果的に協議離婚という形で公正証書を作成し離婚しました。 養育費と面会交流について取り決めています。 養育費については事前に課税証明書をもとに弁護士さんに相談し伺った金額をつたえ合意の上決めめしたが、離婚後社会保険の扶養から子供を外してもらったのをきっかけに月額10万円減収したと責められ減額を求められています。 ...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判中に妻が覚せい剤で捕まりました

妻とは2011年4月に結婚し2014年6月から別居しています。 別居理由はケンカの絶えない毎日、妻が些細な事で暴れて家のものを壊す(壁やドアなど穴を開けたり)などが頻繁にあり 別居に至りました。 2014年7月に双方の両親を交え話し合いをしたがまとまらず、2014年9月から調停が始まり、調停で妻が言い出した事が、暴れる妻を抑えようとした事DVだ...

弁護士回答
    1
  • 寝かせないことについて。

2歳の子供がいる夫婦です。 数年前から、夫の睡眠妨害に悩んでおります。 数日おき、酷いときは毎日寝ているのを起こされ、話し合いという名目の説教をされ、朝方まで寝かせてもらえません。 何度も、やめて欲しいということを伝えていますが、改善してもらえません。 体調が悪い、疲れているということを伝えてもやめてくれません。 質問なのですが、 1.このことは...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後のDVについて

友達からの質問です。友達が数年前に職場の男性と不倫関係になり、旦那にばれました。それ以降旦那から毎日のように罵倒、罵声を浴びせられ、夜も寝かせてもらえず、他にも数々の暴言等を受けています。旦那はお前が不倫をしたから当然だ、不倫しなかったらこんなことしないと言っているようですが、これは法律上許されるのですか?不倫をしたらどんなひどいことを言われて...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚が認められる別居期間について

現在、離婚調停不調で、次は裁判で離婚を争うという段階です。 入籍後1年半が経過、そのうち1年は別居中です。(同居期間は半年のみ) 別居期間を離婚原因として考慮する場合、あと半年~1年くらいで離婚裁判で離婚を認められるようになることは困難でしょうか。  離婚に向かうことになった原因ですが、入籍後、妻が日常的に私を無視、また妻の理不尽な要求を私が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のすえの審判について

主人の不貞&DV モラハラで調停中の妻側だす。子ども達の為、裁判にしたくないのですが、 審判で、養育費、財産分与、慰謝料は決めてもらえないのですか? 教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の荷物、郵便物などについて

一方的に家出をした夫が、勝手に郵便物の転送手続きをしてしまい、困っています。 転送は夫の名前のものだけですが、連名のものもそちらに行ってしまいます。 夫名義の支払い関係の物など、支払いはこちらが管理しています。 そういったものが直接届かない事や、本当に渡してもらえてるのかもわからないので困る、と伝えても、「どう困るんだ!いつ困るんだ!何時何分何秒...

弁護士回答
    2
  • 妻の用意周到な離婚計画による訴訟、面会交流の拒絶で困っています

【相談の背景】 子を連れて、別居した妻にDV及び、子の虐待で訴えられています。全く気がつかなかったのですが、妻の弁護士によると、 妻は別居1年前から、別居の準備として、アパートを探しつつ、自分の荷物を少しづつ、運んだり、日記をつけたり、喧嘩の際の録音をしたり、警察に相談したり、別居時に私に蹴られたとして、診断書もとって(私は蹴っていません)いたよう...

弁護士回答
    1
  • 親権と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との離婚を決意し、5月末から別居し現在実家におります。2歳と0歳の子供がいて、DVや不貞はありませんが、私の両親への暴言、家事育児を全くしないなど、性格の不一致が主な原因です。(0歳の子供は別居中に出産しました)彼は離婚はしたくない、離婚するなら条件がある、と言っております。私は再構築など、考えられません。 親権獲得には、これ...

弁護士回答
    5
  • DVで警察沙汰になった夫から慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも弁護士先生方ご返答ありがとうございます。 いよいよ主人から離婚調停の申し立てが裁判所から送られてきました。 私は娘の受験が終わるまで中学を卒業するまでは離婚は考えておりません。 今は1番に娘を優先に考え無事受験が終わってから離婚を真剣に考えていこうと思っていた矢先 義理の母から早く離婚しなさい! 息子の仕事の邪魔をしないで!と離婚を催...

弁護士回答
    8
  • 健康を害する前に 別居したい

ベストアンサー

代理投稿です。 ●前提 妻がモラハラ気味で、一緒に暮らしていくのが苦痛になってきました。こどもが3人いますが、親権を手放してでも離婚したいです。 このままでは仕事に支障が出るので、まずは別居したいと考えています。 しかし、妻は別居にも離婚にも同意をしません。妻はこのまま離婚に至ることを心配しているようです。 ●質問 このまま一方的に私が家を...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?こんな状態でも離婚できますか?

旦那のギャンブルや虐待と借金が嫌で家出しました。旦那は家賃や車のローンや保険料(国保)などに払うお金や生活費をギャンブルに使ってきました。今は別居してるんですが、子供にもご飯をあげなかったり、暴力振るったりしてました。それが嫌で逃げました。私は今好きな人が居てその人の子供を妊娠中です。こんな状態でも離婚できますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに交渉の代理人になってほしい

夫に一方的に離婚を迫られていますが、こちらは主に経済的な理由から今現在は離婚したくありません。 夫は自営業で把握できている分でも家族を養える以上の収入はあり、こちらはわずかにパート収入があるだけで事情により増やすことはむずかしいです。 夫はモラハラ気質で、こちらをとても見下しているので私が直接の交渉をしても上手くいかないことは目に見えてい...

弁護士回答
    6
  • 今の現状で離婚できますか?あとどの位かかりますか?

何度もお世話になっています。 現在、性格の不一致で離婚裁判中です。 結婚して13年、別居がもうすぐで6年になります。別居してから、一切相手と連絡をとってません。 婚姻費用は別居時から調停で決められた婚姻費用を払い続けてます。 小学4年の子供が1人、妻は専業主婦で離婚拒否です。 別居理由として、妻はわたしに首を絞められ実家に帰った。そのせいで、PDST...

弁護士回答
    3
  • このままでは離婚になりそうです。助けてください。

ベストアンサー

私は妻、子供2人(中三長女、小六長男)を持つ会社員です。 現在職場の近くに住み、妻の実家も同地域にあります。 私は長男で、そろそろ職場より車で1時間ほど離れた田舎の実家に入りたいのですが、子供の養育環境の未熟さ妻の職場通勤が不可能等が理由で難しいです。 このため、妻実家と私実家の中間にある街に移住したいと、妻子供に願い出たところ、 妻子供はここ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから