法律相談一覧
-
慰謝料、養育費の支払い方法について
ベストアンサー1週間後に調停を控えてますが、共通の知り合いからの情報で妻が慰謝料と養育費を一括で払うなら離婚届けに印を押す。そうでないなら離婚はしないで長く苦しめると言っているそうです。 果たしてそんなことがまかり通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
義妹に慰謝料請求について
結婚して2年ほど、旦那の妹に暴言や中傷をされ 体調不良になり 診療内科に通院するほどストレスを感じました。 言われた内容は よく嫁姑問題であるような 嫌味や病院に通っている事を頭のおかしい人等です。 通院費や体調不良でまったく動けず 事もやれず、子供たちのために弁当を買う等お金もかかりました。 通院の費用を慰謝料として できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由に宗教入会はあり得ますか?
離婚を考えている専業主婦です。10年ぐらい前に統合失調症と診断され、今も通院中です。離婚したいと考えるきっかけは宗教です。妊娠中に子どもに水頭症の疑いありと言われ出産後水頭症の手術をしています。妊娠中より宗教について、子どもがしたいと言ったらさせる事で合意しましたが、実際は退院後に相談なしで入会させられていました。入会時期は今年9月。私が入会を知っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日が尋問です。知恵を貸して下さい。
ベストアンサーすみません! 緊急で教えて下さい。 裁判離婚の要件も自白の対象である。 消滅時効の起算点についての要件は、自白の対象である。 とはどういうことでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の追加請求をしたいと思っています
ベストアンサー配偶者の不倫相手に対して、慰謝料の支払いを求める裁判をして、相手が最後まで不貞行為を認めなかった為、和解はせず判決により慰謝料の支払いを受けました。現在まで婚姻関係を続けてきましたが、やはり不貞行為を理由に離婚をしたいと思っています。 その場合、相手に対して追加の慰謝料を請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
たまにの夫婦喧嘩の蓄積で離婚裁判可能?
ベストアンサー妻から弁護士を立てられ裁判寸前です。 しかし調停の時もそうでしたが、結婚10年間で言葉の暴力と言ってメモをとっていたようですが、「子供に目を潰すぞと言って脅した」、「裸で町内歩いたら言うこと聞いてやる」、「大勢の前で大声を上げ怒鳴った」などですが、たしかに口は悪いですが、本気でとらえてる方もどうかと思うし、実際にやった訳でもなく、声はもともと大き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した旦那から離婚をいわれています。
ベストアンサー浮気をしている旦那から、離婚してほしいと言われています。離婚の理由は、価値観の違い。私は納得できず、離婚したくないと言いました。旦那は、私に嫌われれば離婚できると考えたのか、私の前で携帯をさわり、浮気を認めることも言います。日曜日は、さっさと一人ででかけ、夜帰ってきます。これまで、旦那の浮気は多くあり、私は人間不信、自信喪失などからパニックを起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料の時効について
妻と離婚調停中です。 妻側は私のモラハラ、DVを主張しきますが、私は妻の浮気を主張するつもりです。 そこで質問ですが、浮気の慰謝料請求は3年で時効と聞いたことがありますが、私の場合、3年を過ぎると離婚の慰謝料請求はできないのでしょうか? 今回、私は妻の浮気相手と示談書を交わしてますが、交わした日から3年ですか? 又、妻側に慰謝料請求すれば時効は一旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後に彼女が自殺した場合、遺族から慰謝料請求されるか?
簡潔な状況を記載します。 付き合って4ヶ月の彼女がいます。 付き合ってから、彼女は私の好みの女になるためにやせ薬薬を飲んでいましたが、飲んでから一カ月後に副作用の影響で意識不明の重体で倒れました。 病院に運ばれた時に家族のから連絡が入り、その時やせ薬を飲んでいたことを私は知りました。 その後、彼女はやせ薬の副作用で吐き気と目眩が酷くなり、仕事にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人から相談されました。至急お願いします。
ベストアンサー先日知人(女性)が先月の頭に離婚をしました。 離婚してからは、 二人の子供(七歳の男の子と五歳の女の子)と 三人でアパート生活をしています。 フルタイムでのパート、 保育園などの送迎、育児等以前となにも変わらず全て一人で行っています。 もともと、元旦那さんが 日勤、夜勤の交代制の仕事をしていた為、 結婚生活をしているときから、 知人が全ての家事育児...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻との内縁が成立するのか否か
宜しくお願いします。 親権当方 離婚後体調不良で育児が難しくなり 元妻に育児の手助けを頼み 当方名義の家に同居(住民票は別) 当方の収入を預け生活費の管理を任せていましたが 当方名義の積立型保険を勝手に解約して使い込み 貯金や当方の給与についても 使途不明金が多額あり貯金はほぼゼロになっていました。 借金があるようでその返済にあてて来たものと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流申し立てをされ
初めてです。法律の事は無知です。書き込みを拝見し、親子関係が悪くない限り面会は拒否できない事は分かりました。 離婚し面会交流の申し立てをされ、調停を控えています。 離婚原因は価値観の違い等で、お互いの関係はかなり最悪です。 親権は私。小1、4才、0才2ヶ月の3人。 小1は会いたがってるので、尊重するべきだと思って会う方向で話をしたいと思います。4才は理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病気の妻との離婚手続きについて
妻との離婚についての相談です。 妻は「もやもや病」と診断されています。 結婚前に発症し、その事実を認識した上で1999年に結婚しました。 2年半前、再び発症、脳内出血を起こし脳の海馬と扁桃体にダメージを受け、 当初酷かった口語障害は、現在若干ながら好転していますが、 脳のダメージからなのか、コミュニケーションがままならず現在に至っています。 日常生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供と面会について
ベストアンサー妻が離婚前提で家を出ております。 別居条件として月1回は子供と面会できる約束を口頭ですが妻が言っていたのに 子供と会わせてほしいとメールで連絡したところ、 「それは今決めることではないです。あなたと話していることがすべて解決するまで会わせませんし」 「あなたの行動次第で一生会わせないわけではないです。会わせてあげてもいいですよと例えで言っただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の時効はどちらが正しいの?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の時効は3年と聞きますが、私の相談した弁護士さんは、 「離婚したくないなら、女からは、今は、慰謝料請求しないで、離婚する事になった時に旦那と女から請求した方が金額が高くなる。」 「今の時点で請求すると、金額も少ないし、離婚する事になった時、2回目の慰謝料請求しづらくなる。前に一度払っているから、もう払わないとか難癖つけて払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断がついていない場合の同居義務違反について
ベストアンサー夫からのモラハラで精神的に参り、精神科を受診したものの、病気ではないが、原因から離れるのが最善と言われています。 夫に医療費をもらおうとするも、たかりと言われます。 ある弁護士さんには、紙で”出て行きます”と書き置き残して別居しても問題ないと言われましたが、同居義務違反にならないのでしょうか? 別居して婚姻費用請求したいのですが、相手は口がうまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力認定されたら離婚裁判で離婚が認められる可能性は高いでしょうか?
ベストアンサー妻が子供を連れて出ていき、4ヶ月が経ちます。 出て行ってすぐに、妻から保護命令を申し立てられ、保護命令が発令されました。 即時抗告しましたが、高等裁判所の判決で暴力の認定をされてしまいました。 また、妻の方から離婚調停を申し立てられ、私が復縁を望んでいる事から、調停が不調に終わりました。 今後、離婚裁判になると考えられますが、暴力の認定をされて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避出来ますか?
自己愛性人格障害に掛かってると妻に言われました。 1年の遠距離恋愛後、入籍、今年同居しました。 現在約300万借金、1年以上浮気不倫、風俗。 私は収入が少ない理由で養えないので共働きで料理を毎日作る条件で結婚しました。 現在、セックスレスですが、浮気相手とは手をつなぎ、ホテルでセックスしていた。 妻は 過去に住んでいたマンションに来週戻ると言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と夫婦関係の破綻について
ベストアンサー私は社内の既婚者の方と付き合っています。 そのことが奥様にバレてしまい、会社を辞める、一切連絡をとらない、それを守れば慰謝料は請求しない、親や会社にもばらさない言われ、約束をしましたが、実際認めているのはキスのみで、不貞行為にはならないと思うのですが、慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?仮に請求されたとしたら、いくら支払うのが妥当ですか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の監護権者指定・子の引き渡し調停
ご意見をお伺いしたく、質問いたします。 夫(私):会社員。遠方に単身赴任中 妻:専業主婦。妻の実家にて子供2人(6歳と1歳)と両親と同居中 現在結婚8年目。うち5年ほど単身赴任しています。 しかし毎週末や連休の度に妻の実家に通っていた(電車・新幹線で片道3時間程)ため、特に不仲ではありませんでした。 第二子も産まれてますし。 ところが1か月ほど前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那な風俗遊びに嫌気がさした。
初めまして。 旦那の風俗通いに嫌気がさし離婚を考えています。 今まで、デリヘルの名刺やカードを見つけ、全て写メに取って残しています。 主人の性格から、風俗=趣味であり注意した所で止めないと分かっているので証拠だけ集め、黙認していましたが最近は毎月かよっています。 先日、出張先で大衆ソープに行った事が主人の携帯から発覚しました。 ヘルスは、本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の親権について
ベストアンサーモラハラ夫からの実印入りの離婚協議書を貰い、私から調停を申し立てしましたが、先日4回目で不成立になりました。 初めはやり直したいと離婚を拒んでいましたが、そのあと離婚には同意しました。 そして、親権を譲らないと言って不成立になりました。 今は別居中で、私と子供と四人で暮らしています。旦那は実家でお義母さんと生活しています。 調停時に、私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
隠し子に対する慰謝料請求
結婚して7年、子供は2人です。結婚前に元カノに子供が生まれ、その事を隠して今の嫁さんと結婚しました。3年前にその事実が嫁さんに伝わりましたが、その時は子供の為に離婚を我慢してくれました。今回、喧嘩の末、嫁さんと子供は実家に帰ってしまい、離婚の請求がきました。嫁さんの実家も隠し子がいる事を初めて知り、離婚に支援している状況です。そして、慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
完全別居からの離婚。理由は性格不一致。
家庭内別居が1年、完全別居が半年です。 離婚したい旨は伝えてます。 別居後、離婚について話し合いたいのですが、携帯は着信拒否、実家に電話しても繋がりません。 一度、半年前に離婚調停をして、不成立となりました。 私は38歳、あちらは、40歳で子供はいません。 やり直すつもりはありませんが、長男のため、子供は欲しいので、再婚を考えてます。今は相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について質問です。
現在妻とは別居5年です。 小学校1年生の息子が1人です。 4年程前に私が不倫しました。 2年前に彼女が出来て、現在同棲中です。 現在の彼女の存在がわかってしまい、離婚に向けての話し合いをしていますがなかなか話し合いが進みません。 妻からは養育費5万、慰謝料300万、入学や卒業にかかるお金を払って欲しいと言われています。 ですが、7年前に妻も不倫をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との離婚について
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わりました。 弁護士さんに相談しに行こうと思ってるのですが、モラハラの証拠が不充分なら裁判にしても立証が難しいのでしょうか? モラハラが認められるのはかなり困難だと聞いたので。持っているのはメールのやりとりと、 ボイスレコーダーです。暴言はあまりなく、モラハラ的な言い回しなんです。 そうなると弁護士さんに入ってもらって、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の嘘の積み重ねが原因で、、、
安易と思われるかもですが、旦那が通帳管理してました。先日、仕事をかえたいと。その三か月後またかえました。旦那のやりたい仕事だからと、応援してました。しかし、最初の大手会社を辞めてから半年ぐらいして税金滞納、子供の月謝滞納、車の税金滞納。挙げ句の果てには、差し押さえ決定したとの通知がありました。それも、今まで私には大手会社をやめてからは、凄く給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料の請求、養育費増額について
夫と別居して、現在2年1ヶ月です。子供は小学生が2人。私が自分の実家で育てています。 今年の夏に円満調停を申し立て、話し合いをしようとしましたが、彼の答えは離婚しか考えられず、離婚へ向けて切り替わりました。 来月が3回目の調停です。 今は隣県同士に住んでいて、本来ならば私が相手側の裁判所へ出向かなくてはならない所、こちら側に来てもらっています。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるんですか?
最近、 4年間同棲していた恋人が、同棲していた我が家から出ていきました。 その恋人には、 誰かに言葉で自分が追い詰められたりすると自傷行為をする癖が、 最初からありました。 正直、同棲していた時にも何度かそうゆう行為を数回し、 こちらの家族、私自身を含めて、 心配と迷惑をしました。 そうゆう精神状態の彼女でしたし、 他にも彼女の事情と私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家計負担比率が離婚理由につかわれることがありますか?
ベストアンサー妻と離婚協議中ですが、親権で折り合いがつかず、離婚できません。私は、子供のことを考えたら、離婚せずともよいと考えています。 共働きで、家事や育児は、双方で負担しているのですが、私の家計負担の比率が高く、妻はほとんど出してくれません。妻は浪費が激しいため、このままでは、子供の将来の学費も貯蓄できません。 家賃・光熱費・通信費などほとんどの費用は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄についてお聞きしたいです
ベストアンサー先日母が亡くなりました。 借金があるので相続放棄をしようと思っています。 父は他界しています。 別居の兄が居ます、兄は離婚していますが未成年の子供が3人居ます(別れた嫁が子供を引き取っています姓も兄とは違います)。 私にも子供が居ます。 母には兄弟3人が居ます皆結婚しています。 私と兄だけで相続放棄できるのでしょうか?子供や母の兄弟にも相続放...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手がいるのに、シラをきられています。
ベストアンサー別居中の夫に2週間前から電話をかけ続けても繋がらず、今日夜中の1時30分に夫の電話から着信がありすぐにかけ直すと、「夫とお付き合いさせていただいている」という女性が電話にでました、何事かと思い、その場は夫本人から電話をもらうように伝えてもらいましたが、朝になってから夫に電話で話を聞くと、「勝手に彼女がそう言っているだけだ、写真等の証拠はない。」と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
言い出した方が離婚に不利なのか?
ベストアンサー離婚を考えております。夫がパワハラ気質、暴言を浴びせます。アスペルガー気質もあり、特に金銭的な事に関しては、いろいろとトラブルがあります。 離婚訴訟をおこしても、離婚に応じるか子供の養育費などの支払いが心配で踏み切れなく、心身の健康が損なわれていく毎日です。 夫の言い分は、何かにつけて夫婦生活がない事を理由にしますが望まない妊娠、出産を強いられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料、養育費について
ベストアンサー前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫が離婚を宣言した後の浪費は財産分与で取り戻せますか?
ベストアンサー夫が一年ほど前離婚を宣言し自室に引きこもり、仕事に出て稼ぐ以外の家庭の一切を放棄しています。 夫(32歳)、私(32歳)、娘(3歳幼稚園年少)、息子(1歳) 離婚を宣言してから最低限の生活費以外の収入をすべて夫が使い込んでいます。 手取り年収の3分の1、金額にして一年間で150万円弱になり、口座の残高がありません。 夫は私にすべての原因があり自分は一切悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴言などでPDSDを発症しました。
ベストアンサー夫がとても怖いです。 今は別居して実家にいますが、実家に居ても玄関扉が開いて誰かが帰ってくると「夫が来たのではないか」と体が固まってしまいます。 夫が乗っている車と同じ車種の車を見かけると、ナンバー確認後、運転手が夫なのではないかと緊張が走り、凝視してしまいます。 ほかにもいろいろありますが、夫が原因でPDSD(心的外傷後ストレス障害)を発症しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から離婚までどのくらいの期間であれば不倫が原因と認められますか?
1年前、夫婦関係は普通にうまくやっているなか、夫に不倫された妻です。子供がいます。 不倫相手と夫からそれぞれ示談金をもらい、諸事情があり離婚はしませんでした。 2人はあれから会っていないと思います。 不倫発覚から1年経ちます。けれど夫の私への愛情はどんどん冷めていき、私も夫を常に疑ってしまい、ただただ一緒にいるのが苦しいです。1年前に離婚していれ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後 離婚にあたっての財産関係の清算
いつもお世話になっております。 現在、離婚調停中です。私が、夫の口座から全額引き出したので、財産分与を請求される側です。夫から財産関係の清算を求められています。 項目が多いので、詳細は割愛しますが、別居後に以下の様な支払いを夫に代わって夫の実家がしたことを、財産分与で考慮するようにと主張されています。(別居時、夫は無職の為、実家が支払い) 調停で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権のない親に当てられた面会条件について
長文ですみません。数年前に双方弁護士さんを付け和解離婚しております。子供たちは、現在10歳8歳です。 子供が産まれてから同居し度々DV、数年後に同居解消。それでもDV変わらず自分も助けてほしく男友達に相談メールや不貞な申し訳ないことをしてしまいました。元旦那とも喧嘩が増え、ある日の夜、寝ている子供を旦那の親により計画的に連れ去られ別居になりました。1年...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停中、子供を引き取りたい
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てされ、先日、第1回目の調停が終了しました。 私は子供二人がいるため、離婚回避を考えています。 離婚の理由として、生活の不一致、浪費、精神的に虐待する、病気と言われました。 私は2年前にうつを発症し自宅療養していましたが、症状の悪化があったため、今年に入ってから入院し加療しました。 3ヶ月入院して一旦退院しましたが、自殺未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未告知での保険解除について。
ベストアンサー先日、別居をしている夫から封筒が届きました。 夫とは10月から離婚調停中です。 社会保険の解除をしたので国民年金に切り替えろという内容です。 よくよく見てみると、解除されたのは今年の8月になっていました。 封筒が届いたのは11月です。 その間に解除をしたなどの知らせは全く受けておらず、何度か病院に通ってしまっています。 こういった場合、保険証が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄にならないのか、、?
ベストアンサー8月下旬頃から勝手に別居され子供も今4ヶ月な為、先月まで保育園にいれる事さえできなく、ようやくいれられるようになった為手続きしにいくと早くて1月と言われてしまい、、生活ができません。。 今、家賃(7万)は別居前から旦那の引き落としだった為そのままなのですが婚姻費用が7万だからアパート代しか払わない。と言われてしまいまだ子供を預けられない私には生活ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議開始前での離婚の話合いと家財の持出しについて
ベストアンサー義理の妹と子供(0歳)が夫の金銭要求など経済的DVやモラハラが原因で別居中。弁護士さんには、近日面談予定で日程も決まったところですが、弁護士さんも忙しく、まだ会えていません。(行政から仲介された弁護士さんで、直接連絡はできてません) 義妹からは「夫と飼っていて、一緒残してきたペットが夫から虐待されてない心配」と相談されています。義妹はうつ病で、ペッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したら今までの主人の収入の半分返却しないとだめ?
結婚した当初から、たびたび暴力や暴言がひどく、何度も離婚を考えていました。3人の子供の為に我慢してきましたが、耐えられなくなり、離婚に踏み切ろうとしたら、子供は置いて出ていけと言われ、やむなく出ました。家のローンは私名義で、これからも支払い続ける約束をしているのに、養育費の支払いに加え、今まで主人が稼いだ収入の半分を返せとまで言われています。主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚の流れについて
ベストアンサー調停離婚についてお伺いします。 これから調停離婚を申し立てるつもりです。去年、1度離婚問題で揉めた時も主人は自分の非を認めず、うまいこと言いくるめられた感じでしたので今度はいきなり調停離婚から始めようと思っています。 この場合、どのような形で主人に知らせが行くのでしょうか? 今はまだ同居してますが、仕事と称し週末しか帰ってきません。 調停の日にち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との連絡が取れない状況での離婚方法を教えてください。
私はフィリピン女性と結婚しています。 妻は三ヶ月前に家を出て行きました。 妻は出て行って後に離婚してくださいと連絡がありました。 私は妻の居場所と連絡先がわかりません。 妻は私と会う事を拒否しています。 私は離婚を考えています。 妻の署名がない場合の離婚の方法を教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の我が儘な行為に、法的に問題はないですか?
夫の給料を妻が好き勝手に全部使う事が許されますか?未就学の子供が2人もいるのに妻はまとに働かずに、夫にお金をたかってそのお金で友人と食事や歌手のライブに行く事が許されますか?たかって夫がお金を渡さなければ、夫の通帳から勝手にお金を引き出して使いこむ事が許されますか?たかって夫がお金を渡さなければ、暴言、暴力を振るって離婚を要求する事が許されますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で負けたのに成功報酬を支払わないといけないのでしょうか?
夫が子供を連れて別居して、離婚裁判を起こされ、離婚と子供の親権を要求されました。私は、離婚には、はじめから同意しましたが、子供の親権については争いました。 弁護士には、離婚は同意するけれど、親権は争います、という話をしたうえでお願いして契約しました。 しかし、結局、親権を得ることはできず負けてしまいましたが、離婚は争っていなかったので、成立しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の浮気について浮気の慰謝料は無理でも
ベストアンサー離婚後の浮気発覚に対して婚姻関係があるうちに不貞行為の慰謝料を請求できないのは理解できますが 例えば渦中の2人が婚姻中はずっととぼけていざ離婚が成立したら付き合い出すとか良くある話だと思います。 私の だけでなく妻の両親がずっとこの男に対して疑惑を持っており男に問いただすとずっととぼけておりました。 別居先で妻の名義の家に住んでたのが義父に見つか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に子供を連れ去られました。
離婚の話合いとなり、親権でもめていました。離婚の原因はお互いの不貞行為です。私は夫から探偵をつけられていました。どこまで証拠があるかは分かりません。 離婚の話となり、夫の実家に住んで居た為、小学生四人の子供を連れて家を出ましたが、後日小学校の授業中に忌引きを理由に、夫から子供たちを連れ去られ3ヶ月がたちました。ただちに、弁護士さんに依頼し、子の引...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから