法律相談一覧
-
離婚後に新たな不倫相手が発覚した場合
【相談の背景】 夫側の不貞行為が発覚、離婚が成立しました。 離婚後、別の不倫相手Aが発覚しました。 【質問1】 不貞を理由に離婚し、既に慰謝料を貰っていますが、別の不倫相手Aへ慰謝料請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取り戻したいです
【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚しました。 親権は譲りたくなかったのですが、夏休み中もあり妻の親ぐるみで子供をかこわれ、離婚に応じないと子供に会わせないなどと離婚を求められて、冷静な判断ができないまま応じてしまいました。 その背景には、妻は親の前で相手と別れる電話をして関係は終わったことになっていました。 私は信じておらず、ずっと追求をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、面会交流調停をするにあたってのアドバイスを頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で離婚が決まりました。性格の不一致が原因で、前妻との間に子供が1人いますが、私は前妻が実家から帰って来ず子とほとんど会ったことがありません。離婚調停では子供に対して愛情がある一方、離婚前の婚姻費用の負担が重く、早期離婚をする為に前妻が面会交流をさせたくないとの意向を呑むしかありませんでした。尚、前妻は離婚調停をする際に弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損にあたるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が、飲み屋で私が、借金をしていると話し、その話がパートナーの耳にも入りそれが原因で離婚となりました。 借金をした自分も悪いですが、知人が話た事により、知らなくてもよい人にまで知られ、精神的に病みました。 【質問1】 この知人を名誉毀損で告訴し、慰謝料を請求できますか? 【質問2】 告訴しなくとも慰謝料だけでも請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に作り上げた夫婦破綻状況は裁判で通用しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしていました。 不貞が私にバレると、離婚を要求し、同意のないまま出て行きました。 その後、弁護士をつけ離婚要求をしてきますが、私は拒否しています。 夫側は夫婦破綻の事実を作ろうと、夫が扶養していた子供達を外すと言ってきました。 離婚裁判になった時、私が扶養していれば離婚が認められる可能性があるからだと思います。(別居が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の証拠立証について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚要求されています。 離婚理由は、同居して半年ほど経ち性格の不一致・考え方が異なるため生涯を共に過ごせないからとの事です。 離婚要求をされ、すぐに夫によって別居を強行され私の意見も聞いてもらえず何もかも夫のするがままです。 夫は一方的な主張や行動・不誠実さが多く見られます。 その後、夫から離婚調停を申し立てられましたが不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組に伴う、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し、その後養育費を毎月10万円ずつ払っていました。2年前に元妻から再婚するという連絡があり、養子縁組はしないので、そのまま養育費は払って欲しいとのことだったので、そのまま払っていました。今回実は2年前養子縁組をしていたことが判明したので、養育費の減額請求をしようと思っています。 【質問1】 養育費の減額請求をした際、減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義の車 元旦那が支払い 財産分与
【相談の背景】 離婚する事になりましたが、私名義の車は離婚後も乗り続けますが車を購入したのは元旦那です。結婚している時は100万だけ返済してくれればいいと言ってくれたのですが離婚すると分かったとたんに180万全額返済してくれと言われました。離婚原因の一つは結婚する前から一度も性行為がなかった為私が元旦那から受けた屈辱が大きいです。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻に当てはまるのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 性格と性生活の不一致から愛情が冷めてしまって離婚したいと主人に伝えました。 主人は僕はまだ君に愛情があるから離婚したくないし、性格を治す努力はしますと言ってきましたが、やはり自分の中で愛情は取り戻せそうにないので、冷めた愛情はもう戻らないから愛情を持てないあなたのために自分の時間やお金を犠牲にしたくないからこれからは子供のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について。拒否ないし制限を設ける事は出来ますか?
【相談の背景】 夫の不貞とモラハラで離婚する事になりました。現在別居中です。 特にモラハラは悪質で、夫には行政から交付制限がかけられています。 私はこの事が原因でうつ病と診断され、心療内科に通院、抗うつ薬を服用しています。 (以下、私が親権&監護権を取る前提で話しますが) 質問は子どもとの面会交流についてです。3歳の子どもがいます。現監護親は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未就学児がいる、離婚
【相談の背景】 婚姻期間は9年になります。 同居期間は5年、 別居期間は4年が経過しました。 (未就学児を連れて別居) 相手には離婚の意思がありません、調停から裁判になる可能性があります。 【質問1】 未成年(未就学児)の子供が居る場合、裁判では離婚を不成立にするのでしょうか? 私は正社員で働いており、生活出来る収入が毎月あります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の逮捕について
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談内容とタイトルがチグハグでしたので、改めてよろしくお願いします。 離婚調停中で、話し合いも進み、親権の件、面会交流の件、お金の件ある程度お互いの納得がいくところまで来ていたと思っていた矢先、相手からDVの被害届が出され逮捕されました。被害届を出した側は、1年前から所在不明です。今回の被害届は2年前の暴力の件でした。 次...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費の請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 現役大学生です。両親について相談です。私の父親は昔から自己愛性パーソナリティ障害に近い性格から、家族や他人に対して見下した態度をとったり、被害妄想が激しかったりします。特に母親には、関係の無い八つ当たりや誹謗中傷が多い。そんな横暴な性格が原因で、二度失職し、現在は無職です。母親はよく「離婚をしたい」と口にはしますが、実際には離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が亡くなってからの死亡保険金 息子 内縁と内縁の旦那
ベストアンサー【相談の背景】 先日、母が亡くなり身辺整理をしていたところ共済の保険の資料が出てきました。 電話で確認してみたところ、死亡保険金は受け取れるとのことでしたが、ここで一つ問題が発生してしまいました。 母が亡くなる直前まで、4年ほど一緒に暮らしていた男性がおりました。(母は私が5歳の時に離婚しております。) 母から見て子供は私1人だけであり、保険金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。修復したいです。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那原因で喧嘩をし勢いで別居になり、そのまま旦那から離婚調停を申し立てられ 第一回目離婚調停を終え、2回目を控えています。相手は弁護士を付けており 提出された主張書面を見たところ 最終的に彼が言いたい事は 反応性抑うつ状態とゆう 私に対する明確なストレスがあり診断書も提出されていました。離婚理由は 精神的な虐待、暴力、性格の不一致、でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活でのトラブルについて。不法原因給付にあたるかどうか。返済の義務や被害届の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活でのトラブルの相談をさせてください。 3年ほど前にパパ活アプリで知り合った男性と現在トラブルに発展しています。 男性(パパに該当する方)とは、 毎月2回〜3回ほど会い、ホテル(性行為有)→食事 の流れで 1回会うごとに5万円をいただいてました。 それが昨年の12月まで3年ほど続いておりましたが 男性が年齢による役職の降格と転勤に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が発覚したら発覚後、不貞行を理由に離婚請求出来る?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に妻に不倫がバレてしまいそこからずっと冷戦状態です。子供も2人いるのでどうにか離婚は避けたいです。妻は子育てが忙しく弁護士には相談してないようですが、時々離婚したいと呟いてます。いつ離婚請求が来るかビクビクしながら毎日を過ごしてます。 【質問1】 不貞行為を理由に離婚を請求できる期間は発覚してからどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の慰謝料請求について
【相談の背景】 不倫相手の旦那から慰謝料を請求されました。ですが私の不倫相手が旦那の携帯を見たところ女性と親密な写真とLINEが出てきたので私に対する請求を取り下げ25万(探偵費用)を支払うことで示談しました。それから不倫相手と旦那は離婚するまで私は不倫相手と会っていました。(肉体関係あり) そして離婚してからまた300万の慰謝料の請求がきています。 示談書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもへ贈与してもらったお金の使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子どもへのモラハラが原因で離婚調停中です。中学一年の息子と小学六年の娘がおります。 今回相談させていただきたい内容は子どもたちに祖父(私の父)から 贈与してもらったお金について、夫が勝手に預金通帳から引き出した場合どうなるか、という事です。 贈与は私の父から子どもの通帳に入れてもらったものです。 よろしくお願いします。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、裁判 妻の借金
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中、夫が仕事に行かなくなり、私が稼ぐ目的で自分のクレジットカードで購入し仕入れた材料を加工し販売していました。しかし、仕入れすぎてしまい、金額が膨らみ、自分の親にお金を借りて返済しました。 夫が勝手に夫の親と私の親に借金のことを話、揉めた為、別居することになりました。 そのことで夫にDVもうけました。 他にも夫からは長年モラハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活でのトラブルです。 食事でお手当を渡して会っていましたが、お手当増額で体の関係を含む深い関係を希望したところ、次回から大丈夫との意思表示がありました。 次回からの関係を条件に、次回お手当の先払いと洋服を買って欲しいとねだられ買ってあげました。 ところが会う日になり急に会えないと連絡があり、ラインも電話もブロックされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい場合の望ましい別居の流れについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居からの流れで離婚したいと考えております。性格や性の不一致が離婚原因となります。勝手に別居していった,にならないように合意書を作成したほうが良いのかなと考えておりネットなどを調べています。その中で,「別居の合意書というものは,一定の冷却期間を置くことを前提に冷却期間の間の約束事を決める書類」とありました。 つまり,離婚したいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活費慰謝料請求
【相談の背景】 再婚半年後に離婚をし、その後元旦那に90万の請求をされました。 離婚原因も子供に対して手をあげるのを見ていられず離婚を切り出しました。 内容を聞くと生活費や子供達の自転車代ゲーム代などとしか言わず、何にいくら払っての90万なのかわかりません。 コロナ給付金も私含め30万も旦那に振り込まれ何に使われたかわかりません。 子供達の扶養手当も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に当たる?(障害児の看護放棄、不十分な生活費)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻3年 子10ヶ月 出生後〜現在まで入院 身障手帳一級 病院で妻と母方祖母が24時間の付き添い看護 夫 会社員、単身赴任中(テレワーク可能) 家族がいることで会社からの手当が合計7万円 妻(私) 会社員、育休中 【悪意の遺棄をされるまで】 私:家庭への無関心さより、離婚要求 夫:"子供のことがあるのに今すぐ離婚は普通でない" "子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の話会いについて
【相談の背景】 別居をしようとしています。 原因は私の浮気ですが、不貞はありません。相手が離婚に応じてくれていない事もあり別居をしようとしています。 手取りはお互い22万円ほどあります 【質問1】 慰謝料として300万円要求されました。 今現時点で持ち合わせがないのですが、どうしたら良いか 【質問2】 生活費として5万円要求されました高いですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後すぐの離婚での婚約指輪返還に関して
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。ご覧頂きありがとうございます。 婚姻届を出す時の喧嘩がきっかけで、 義実家と夫から結婚後すぐに離婚を突きつけられました。 その際の先方の離婚条件は ・婚約指輪(150万円相当)の返還 ・離婚 応じない場合は慰謝料請求と調停を視野にいれると言われました。 私としては結婚のために仕事も辞め引っ越したのに、一回の喧嘩でこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減免請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚し、養育費10万円を毎月払っておりました。調停離婚で、私の年収1300万と元妻の年収200万から、養育費は10万との判断になりました。離婚の原因は私の浮気で、慰謝料は別に500万を既に払っております。調停後から養育費は毎月払っています。 【質問1】 今回元妻が再婚し、実子を養子縁組に入れている事が判明しました。この場合、養育費の減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的処置はありますか?
【相談の背景】 妻がメールで既婚男性に好意があると伝えていた事が分かりました。相手男性も同じように好意があると妻にメールで伝えています。 不貞行為ではない事は頭では理解しているのですが、どうしても許す事ができません。相手方にはもう二度と妻と連絡しないよう伝えています。 【質問1】 この事実は妻には伝えていませんが、この事が原因で離婚となった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の浮気が原因で離婚しました。 しかし浮気と言っても不貞行為はなく、期間も短い為慰謝料請求できる可能性についてご相談させていただきました。 下記に要点をまとめます。 ・相手は元夫と同じ職場で勤務していた未成年 ・結婚し子供もいることは知っているが相手に好意があり、私と元夫が喧嘩した際に急接近したようで付き合おう等のLINE ・相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の男性スタッフの悩みです。 男性は妻によるDVを理由に離婚できないのでしょうか? 現在、男性は妻とは別居中。離婚裁判の準備中です。 婚姻費用?(生活費?)は不服ながらも払っている状況です。 妻に、度重なるヒステリックな暴力や、 包丁を持ち出しての自殺行為をして脅すなど、 心身共に疲弊しきっています。 *証拠は音声録音しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 不倫継続 違約金
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました。 不貞相手とは示談が成立し、慰謝料を払ってもらう事で和解しました。 夫とは財産分与などの話し合いをしています。 話がまとまったら離婚をするつもりです。 先日、夫が同じ不倫相手とまた会っている事が判明しました。 問い詰めたところ、会った事は認めたのですが不貞行為はしていないと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の、慰謝料及び養育費の支払いについて
【相談の背景】 私の不貞発覚(6年前)を理由に、妻が子どもらを連れて実家へ移住したのがおよそ4年前。数か月前より離婚調停中です。 また、妻は実家暮らしで定職についており、現在、養育費として「養育費・婚姻費用算定表」相当額に対して増額した金額を毎月支払っていますが、子どもらに面会させてもらえない上、進学及び健康状態、生活の様子も一切連絡をもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのような可能性がありますか?
【相談の背景】 整骨院を経営しております、40代男性、既婚・子供2人です。 半年前から、雇用している女性職員(30代未婚)と関係を持ちました。同意の上と認識しておりましたが、実は女性職員はそうではありませんでした。 同僚(古参の職員、50代)に相談していたとのことで、その職員から関係を辞めるよう注意をうけました。 注意をうけた以後は、本人とも話し、和解に向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に離婚したいと言わせたがる妻
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中で調停に行くことを考えています。 最初は私も離婚したいと思っていましたが、産まれて間もない子供も居るので離婚せず続けていきたいと妻に伝えましたが、妻からは離婚する決意をしました。最初に言ってたしあなたも離婚したいという決断をしたという事でいいですか?離婚したい。という事でよろしいですね?と誘導尋問みたいな事をずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因に伴う慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不貞疑惑があります。確たる証拠はありませんがこの事が原因で信頼も信用もできなくなりました。本人に対してこの事を話ししてももう済んだこと過去の事と言われ今までの夫婦生活の不満ばかりを言ってくる状況です。完全に責任転換してきている状況です。 【質問1】 妻の不貞疑惑(確たる証拠がない)が原因で離婚に向けて話が進んでいます。本人に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中、勝手に親族に情報を流した
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚中です。夫婦のことなので、まずは夫婦で話し合いをすすめている途中で、夫は私の兄に、義母は私の親戚に電話をして離婚をしようとしていると話したそうです。 【質問1】 夫、義母の行為は、いくら疎遠とはいえ、報告相手は親族なので法的に問題ない行為ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の借金による離婚。親権はどちらに行きますか?
【相談の背景】 夫名義で勝手に複数のクレジットカードを作り、使用しました。他にも自分名義のクレジットカードを作り複数から借金をしています。 子どもの義務教育にかかるお金などを滞納したことがあります。何度か差し押さえ、督促状も来ています。他にも親族にお金を借りています。 借金の理由は夫が育児をしなかったことによるストレス発散です。 夫は婚姻生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンを引継ぎ、完済後名義変更予定
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたり、住宅ローンが残っています。主人名義の家で、主人がローンを組んでいます。離婚後は私がローンを引き継いで支払い、完済後 家の名義変更しようと思っています。公正証書は必ず作成します。 【質問1】 私が支払っている間、家は主人名義のままなので、主人が誰かに家を貸すなどトラブルが起きる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの不条理で一方的な婚姻費用分担請求
【相談の背景】 現在別居中です。話しも合意も無く一方的な連れ去り別居の形です。今に至るまでの夫婦間のやり取りは家事育児やお互いの仕事こと、お金のこと等ちょっとした意見の食い違いによる口論はいろいろありました。ただ一番の要因原因は妻の不貞行為とその際の生活費の使い込み及び負債(債権回収業者)による家計圧迫。つまり有責配偶者。この件が最も今の現状に影...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気の根拠について
【相談の背景】 妻が浮気しています。 初めはキスのプリクラを見つけて。 その後男とはやりとりしないと言う事を約束しました。その後復縁に向けて話あっていましたが、しかし私事態が許せず離婚しようと行った状態で電話もLINEもブロックされました。その後、離婚に向けて話し合おうとしている間に妻のスマホを見て(ロックは かかってなかった)画像共有アプリ上で浮気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不定行為のない夫の元カノに慰謝料請求できるか?
【相談の背景】 夫が職場の同僚とお付き合いをしていました。 本人曰く、不定行為はない。 2人で飲みに行ったのは1回であとは他の同僚がいた。 ただし、職場の誰が見ても2人は付き合っているような雰囲気を出していた。ボディタッチなどあったようです。 先日、些細なことで仲違いをしたそうです。 その結果、夫のお付き合いをしていた相手が職場に今までの夫の行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に、婚姻時に自分が頑張って働くので家のことを頑張って欲しいという約束をしました。(口約束です)しかし精神疾患(後にそうきょくせい障害の診断)の悪化によりその生活は難しくなり、とはいえ一時的にお金を稼ぐ力は一応あったので、生活費は割り勘・家事はできる方がやるという状態が続きました。「最初の約束を守れていない」「性格が合わないから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が奥さんと別れられない
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫がバレました。 旦那から私と相手に250万の慰謝料を請求されています。 私も相手もパートナーと別れて一緒になるつもりです。 私の方は別れられそうですが、相手の方が離婚に難航しています。 ちなみに相手の奥さんは今回のダブル不倫のことは知りません。なので普通に別れを切り出していて別れたくないと言われている状況です。 相手夫婦は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、示談後の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしました。 私(夫)が未婚の女性と不倫し、妻は双方へ示談書を用いた示談を行いました。 今後、離婚予定です。 離婚後、私は不倫相手との結婚を考えています。 【質問1】 接触禁止は適用されますか 【質問2】 不倫相手との再婚に法的な問題がありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中の両親のことなのですが、父親が母親に対して婚姻費用分担請求をしてきました。 今は私33歳と姉35歳と母親64歳と父親70歳の4人で暮らしています。 父親は70歳で、昔からモラルハラスメントをしてきます。 私が小さい頃からものにあたったり、扉を思い切り閉めたり、怒鳴ったりしていて、それが原因で家庭内別居になっています。 親が二人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活30年。 性格の不一致で主人から、離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 その際、慰謝料請求はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中。「離婚調停を申し立てて欲しい」と言われた。どうすれば?
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚を前提に別居中です。 0歳のと私は同居しています。 婚姻費用は算定表通り受け取って、5ヶ月経過しています。 当人同士で慰謝料、養育費、財産分与について協議していましたが平行線になり、こちらは弁護士をたてました。 慰謝料は300万、養育費は算定表通り、財産分与は折半で要求しております。 しかし2ヶ月近く協議の返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手の両者から慰謝料を取るとこは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫していることに気づきました。秘密裏に探偵事務所に依頼して証拠を入手済みです。 子供の事や経済的理由で、今すぐには夫には話をせず、2年後くらいに離婚を考えており、先に相手女性に慰謝料を請求し、連絡を断つ事を要求するつもりです。 【質問1】 相手女性から慰謝料を取ることに成功した場合、夫との離婚時にも慰謝料を請求することは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の頻度と調停の場での協議について
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血の繋がらない親でも子から親への扶養義務はありますか?
【相談の背景】 私が4歳くらいのころに母が現父と再婚。私と父の間に直接の血縁はありません。 私が21歳の時に、父のDVや金銭面での圧迫が原因で離婚(家族に手をあげる、怒鳴りつけて深夜に小学生だった弟を自分の仕事に引っ張り出すなど)(金銭面にルーズで、会社のお金を数回使い込み上司に土下座させられる。発達障害のある次女のための学資保険を勝手に下ろして使...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから