法律相談一覧
-
離婚の意思表示をした後の不倫発覚について
昨年、妻から離婚したいと言われました。いわゆる性格の不一致とのことでしたが、私は「気に入らないところは直すから」と修復したい旨を伝え、子供の学校都合もあることから来年3月までは同居を続けるとしました。妻は気持ちは変わらないと話していましたが、自分は生活している中でなんとか修復できればと考えていました。しかし、その後半年以上経ち関係が改善することは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後 慰謝料請求 水商売
去年の1月に旦那と離婚しました。 旦那とは一昨年の九月に籍を入れ、4ヶ月で 離婚。デキ婚でした。臨月で別れ、私は実家に 戻り、結婚前に水商売をしていたので産後 一か月で水商売に戻りました。 結婚後、旦那が家に女を住まわせ3人で一緒に 住んでましたが、その女と関係があることが 離婚後わかりました。しかし、証拠がこれといったものがなく、慰謝料も請求せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯債務を回避する方法について
ベストアンサー4年前に離婚した前夫と共有名義で購入した不動産のローンが残っており、 私も連帯債務者になっております。 離婚した際に、「残りは自分の責任だからすべて払います。」と前夫は言い そのメールも証拠として残っています。 確かにいままでのところ払ってくれておりますが、何回か延滞もしているようです。 私も再婚し、新しい人生を歩みたいので連帯債務者から外れたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立 モラハラを認めない
婚姻費用の調停が審判に移り、 離婚調停一回目が終わりました。 相手方には弁護士がついています。 別居に至った原因はモラハラ、 経済的暴力ですが、 相手方は自分がしたことを認めず、 慰謝料として200万円請求していますが全く払うつもりもないとのことです。 調停員には、 あなたは慰謝料払って欲しい 相手方は一切払わない このままでは不成立で終わっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での事実確認と子供の親権について
ベストアンサー8月13日から3歳の娘を連れて実家に帰ってきています。なぜそうなったかと言いますと義理の父母に話し合いと称して人格否定や強い口調で机を叩きながら攻められました。恐ろしくなり、自律神経失調症の症状が出て体重もかなり減りました。 しかしこのまま別居状態では体裁が悪いと(たぶん)私の両親を呼びまた話し合いと称した私の悪いところを両親に話したそうです。両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時、離婚時の子供の貯金について
ベストアンサー7月からダンナの銀行口座が凍結され、生活費諸々を子供と私の貯金から賄っています。 これまでは生活費の管理はダンナが、子供の貯金は私が管理していました。 ダンナの口座には残金は充分にあると言い張っています。 借金も無いと言い張ります。 更に、ダンナは浮気をしていますが認めませんでした。 (浮気の証拠はあります) 口座凍結してから色々な理由をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の控訴で和解を勧められた場合について
ベストアンサー以下の場合、どのようにして解決するのが得策でしょうか? ご経験を参考にさせていただきたく思います。 知人A男が離婚訴訟を提起し、判決が出ましたが、離婚や親権等に争いがないものの、同人の妻B子の不貞の慰謝料200万円と、B子に対するA男のDVの慰謝料50万円が認められました。 しかし、お互いに不服で、まずB子とその不倫相手が控訴し、A男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる離婚。どんな文章で送ったらいいですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 今 別居中です。夫も承知しています。 夫が帰宅後 突然金をくれと怒り出しました。 何をいっているのか分からず聞くと 夫はギャンブルはしないと言っていたのでなんの疑いもなかったんですが、本当はギャンブルが一番の趣味で今まで黙ってしていた、ギャンブルしないとイライラする、お金がなくなったからお金がほしいということでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と子ども。その通り出て行かなければいけないのですか?
離婚は夫婦間で決まっているのですが、夫の言う事が時間と共に変わっているので相談します。 夫は今のマンションは自分名義だから私に出て行け、と言います。その通り出て行かなければいけないのですか? (まだローン支払い中のマンションです) 高3と中学生の子どもが居ます。 親権も夫は譲らないと言い張ります。 親権は夫でも、特に中学生の子について、私と私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費や慰謝料について
2回目の質問です。事実婚している彼の離婚に関してです。『夫婦関係破綻の証拠』になる物を教えて下さい。別居してから奥様から送られてくるメールは全て金銭要求ですが、こういったメールはどうですか?彼には社会人と高2の子供がいます。離婚話を切り出した頃から2年半、月20万の生活費(金額は奥様からの要求額)と以前、退職した際の退職金を500万払ってあります。最近にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の夫の親権・養育権について
ベストアンサー結婚6年目の自営業で5才の息子がいます。 先日、妻がパート先の妻子持ち男性と不倫をした証拠(メール)を押さえました。 社内のパート仲間に送られたメール内容に、不倫相手の氏名、避妊なしの性行為(射精・精液についての描写が明記)の事実、行為場所などが記載されています。 (この複数メールデータは、私の携帯に保管してあります。) 妻には婚姻前に、『私が幼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話が出ています。これは裁判になった時に有利になりますか?
相談させていただきます!夫婦間での性格の不一致やすれ違いの生活で今離婚の話を旦那からされています。主も離婚については納得していますが子供の親権で双方が譲らないとなっていて協議では終われそうにありません。今は旦那実家で同居をしています。離婚話が出た前日、電話で子供の事で喧嘩をして旦那が長女に手をあげ、アザ数ヵ所と顔に傷を作りました。前にも子供が悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず不倫相手に慰謝料を請求
結婚5年目の37歳の主婦です。子供のこと、他愛もない喧嘩は多いほうではあります。 今年1月に夫の浮気が発覚し問い詰めたところ認めました。相手はバツイチでおひとりの子供がいるそうです。不倫相手とは昨年春位より私たち夫婦関係の相談をしていたそうです。 夫が主催する勉強会にもその女性も参加し勉強会後のお食事会で親しくなり、やがて体の関係に至ったそうです。5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を文書で残すには
ベストアンサー不倫の慰謝料を不倫相手に請求したいです。 夫の不倫です。夫は認めていて、不倫相手との間に子どももいます。 全て口頭で聞きましたが録音などはしていません。 できれば、録音ではなく、書面で証拠を残したいと思っています。 どのようなことを夫に書いてもらえばよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手慰謝料請求/「既婚者と認識していない」に対する反論証拠
既婚者と証明する物的証拠としては、メール以外に何を探せばよいでしょうか? (妻Bの有責性や、今回の慰謝料の額などは、今回の質問対象ではありません) 夫A、⇒不倫相手Cに対する慰謝料請求 ・婚姻期間5年 ・結婚後3年後、妻Bの浮気発覚、妻Bの家出により、1年別居後に正式離婚。 <不倫相手Cの主張> 「証拠(行為の写真)の通り夫Aと性的関係はあったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の不倫 離婚について
私の父の不倫について質問です。 父の不倫相手は2人います 半年ぐらい前までは夜中に帰ってきても外泊はあまりしなかったのですが、私と同い年くらいの女が出来てからは週に2、3回は外泊するようになりました。 仕事は自営なので自由に時間が調整できます 昼間も仕事もまともにやらない状態です 夜は必ず遊びに出掛けます 母は朝から仕事に出て、帰ってきてからバイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠として有効か
【相談の背景】 主人の不貞行為の証拠として有効か教えていただきたいです。 主人が不倫相手と旅行予定です。 既にホテルの予約履歴のメール (予約者は主人、人数は2名、宿泊日時、宿泊先が分かるもの)が私の手元にあり、 ホテル(普通の宿泊ホテル)の出入りの写真を撮りたいと思っておりますが できれば私の体調部分で治療費が必要なため 調査費用を抑えたいと考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停委員って調停中の議事録みたいなものを残すの?
ベストアンサー①調停委員は調停毎にいわゆる議事録のようなものを残すでしょうか? ②残す場合。離婚調整で調停委員が残した文書などは調停中に閲覧できるのでしょうか? ③もし、そのような議事録のようなものがあれば、仮に後々裁判等になった場合は それが証拠や参考文書として採用されたりするのでしょうか? ご存じであればご回答をお願い致します。 調停を経験した知人から ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と慰謝料請求。(出来ないと言った方がいいかも?
ベストアンサー家出不倫中の妻に再度調停を申し立てします。 今の不倫相手でなく前の不倫相手には念書を書かせてあります。今の不倫相手には証拠が出ません。ですから今の相手には慰謝料を請求しないつもりです。(出来ないと言った方がいいかも?) そこで、慰謝料の相場である仮に300万円とします。調停では妻に100万の請求して、前の不倫相手には別に200万の請求とします。 妻には調停(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停はどちらから?
ベストアンサー旦那と離婚協議中です。協議離婚したかったのですが、金額面が折り合わず旦那が離婚調停を起こすべく弁護士をたててきました。有責配偶者は旦那です。 一応、こちらも家裁で書類を作成をしようかと下書きまではしていました。 こちらとしては、私の条件を飲まない場合は離婚するつもりはありません。このケースでは、こちら側から至急離婚調停を起こした方が有利なのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停からの離婚裁判時の資料などにつきまして
【相談の背景】 現在、離婚調停中で離婚裁判に進む予定です。 【質問1】 離婚調停で調停員により作成された資料は離婚裁判でも使用されたり、参考にされたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求。体調不良の訴えで離婚を認めなければいけない?
ベストアンサー不倫をしていた夫から、不倫ではなく「性格の不一致」を理由に離婚を要求されています。 私は離婚する気はないのでいくら話し合いをしても平行線で、 話をしていると発疹がでたり、「頭がおかしくなりそう」 「話したいのに言葉がでてこない」「動機がする」などと言います。 一緒の空間で過ごすのも嫌なようですし 話し合いをしているときに発疹が出てるのを目撃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟。和解について教えて下さい?
ベストアンサー夫が不倫をして、離婚を望んでいます。私は離婚したくありません。 夫が弁護士に依頼して調停、不成立になり、夫が原告で離婚訴訟になりました。 原告側(夫)は不倫をした時点で私のせいで夫婦関係が破綻していたと主張し 有責配偶者ではないといった裁判になっています。 裁判4回目で原告側から和解案?離婚条件を提示してきました。 和解の意味として「争いをやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知りたい事が知れなかったのでもう1度質問させて下さい。
ベストアンサー仲の良い友人の話しなんですが、友人は前から旦那さんに離婚話しをしていました。旦那さんは全く別れる気はナシ。 旦那さんには借金や暴力、不貞などの特別な離婚理由もないみたいです。 最近友人は不倫をし始めて、それが旦那さんにバレました。 友人と彼氏は再婚を望んでいて、改めて友人が旦那さんに離婚を要求しました。 旦那さんは子供が小学校を卒業するまでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠がLINEのテキストのみで、裁判で負ける可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 旦那の不倫が2年程前に発覚しました。 離婚はしていないです。 今後もするつもりはありません。 相手の女性には弁護士を通して慰謝料請求してます。 相手女性も弁護士を付けて話をしておりますが、不貞行為は認めていない状態です。 私は納得がいかず、不貞行為があったと分かるメッセージを所持している事を伝え、交渉中です。 しかし毎回相手の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件がきっかけで不倫がばれそうです。
【相談の背景】 不倫相手が刑事事件の容疑をかけられ、私が参考人として調書を取られました。起訴され法廷で参考人調書が読み上げられた場合、不倫関係にあったことが相手の配偶者にばれてしまう可能性があります。 調書には ・2人の関係性 ・関係が始まった時期 ・手切金◯万円を受け取っていること (但し、受け取り当初から返金する意思があることも記載されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫し隠し子がいました。慰謝料請求するにあたって
【相談の背景】 夫の不倫、隠し子3歳が発覚しました 認知はしていなく不貞の証拠は夫の証言のみです 相手は永住ビザ持ちの外国人です わかってすぐ別れさせたものの水面下で数ヶ月、それもわかりその後は別れたものと思われます 私と夫は婚姻期間20年で子どもも2人います。離婚するつもりはありません ただ4年に渡る交際期間(ほぼ二重生活をしていた模様)で出産費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のひどさはどこに伝えたら良いですか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者である別居中の主人から離婚訴訟を起こされ、私は主人の不貞の証拠をつきつけて、さっさと棄却するつもりでした。 不貞の証拠はラインや録音など十分にあります。 しかし、主人側の弁護士がとにかくひどくて、いっこうに話が進みません。 ①書類を出すのが異常に遅い。期日前日、ひどい時は期日当日に提出します。 ②財産目録を次回期日までに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(会社員)、妻(私・育休中)、子ども(4歳、2歳、3ヶ月)結婚5年目になります。 半年程前から夫が不倫をしており、不倫発覚時妊娠9ヶ月でした。 以前から金銭面、私や子どもに対してのモラハラがあることからも離婚を考えています。 証拠としては、LINEのトーク履歴(肉体関係を推測できるもの、私が妊娠中であることを知っていた内容)・位置情報(不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞がバレ、奥様から慰謝料の請求をすると連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 タイトル通りですが、不倫をしておりました。 そして、既婚彼の奥様から慰謝料請求する旨の電話がかかってきました。 個人の特定まではできていないようですので、証拠等も持ち合わせていないようです。 彼と奥様は離婚調停中です。 慰謝料請求をするとの電話がかかってきたのものの、個人の特定までは済んでいないようです。 又、証拠等もお持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの見通しの回答について
ベストアンサー【相談の背景】 参考までにご意見を聞かせてください。離婚調停を弁護士にお願いした者です。 弁護士さんは、規定により結果を保証してはならないので、受任前には厳しめの見通しを説明する傾向にあると知りました。 相談段階では「同居もしているし、証拠はあるけど理由は弱い」と説明されました。 悩みましたが、何かあればまた相談に乗るのでいつでも来てくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、精神的DVになりますでしょうか?
【相談の背景】 私は、現在調停中、裁判離婚に進む可能性がある夫です。 妻から夫に対してのDVの証拠として利用できるか、の質問です。 夫婦の会話時、妻は、都合が悪くなり反論できなくなると、会話を一方的に終わらせ、無視、黙秘するという事が同居中に幾度となく続いておりました。そして、呆れた私(夫)は、その様子を動画として録画したことが何度もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢との不倫慰謝料の請求可能ですか?
【相談の背景】 旦那が今から約2ヶ月前から風俗に通ってました。 怪しいなと思ってスマホロック解除してみたら風俗の電話番号の履歴と 「風俗女に惚れた」「風俗女にモテる方法」「生で入れる方法」「性病の治療」などなど見たくもない履歴を見てしまいました。 また「風俗嬢盗撮」という検索もしていて、実際盗撮用のカメラも購入してました。 スマホのアルバムには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間なら不正アクセス禁止法は無効?
【相談の背景】 現在、監護者指定、離婚調停中です。 子供は私が連れてっているのですが、私が不貞をしていると、旦那が主張をしてきました。 証拠写真の中には、スマホ機能の探すで位置情報を探ったものがありました。 他の証拠写真は,私だと言う確信がないものですので、すぐに旦那側にボロが出ると思うのですが。 スマホを探すで位置情報を探った写真について、疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠調べに移ると言われた段階から最審議して欲しい場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で弁護士に委任して、1年前に慰謝料と親権と財産分与の反訴を行いました。 直後の弁論期日で、裁判官から訴訟物を整理するように言われたらしいのですが、その後放置していたようです。 この1年、財産分与のみに弁論期日が費やされ、先日和解案を出し合った後に、唐突に慰謝料は両方無し、親権は原告にという心象が開示され、証拠調べと本人尋問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者の友人が代理人として家にきた
【相談の背景】 2ヶ月くらい前に私の不倫相手の奥様の代理人(友人)が自宅に押しかけ不倫の証拠をつきつけられ家にいれろといわれ私は家に一人だったこともあり拒否していたところ主人が帰宅し一緒に話をしました。 そして不貞行為の証拠画像、示談書をつきつけられ、サインしろと言われサインをしてしまいました。 示談書には証拠画像、相手側が離婚届にサインするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?
相手旦那さんから電話で内容証明を送る旨と事実確認の答え合わせをしたいと電話がありました。 事実確認の答え合わせに関しては、肉体関係については否認し、それ以外の質問は弁護士を通して欲しいことと、内容が分からないのでお答えしかねること、また何か約束事をこの電話でする事はできない旨伝えました。 相手は弁護士をつける事、約束事ができないのはやましい事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫調査の資金捻出方法について
ベストアンサー妻が不倫しています。その決定的証拠を掴む必要がある為、調査をしたいです。ただ、私の給料は全て妻に管理されている為、私が使える資金がありません。 私が唯一管理している、児童手当の通帳はあります。そこで、調査料について児童手当から捻出できないかと考えております。子供が成人する際に渡そうと貯めてきた子供貯金です。子供のために貯めてきたお金を使うなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料を請求されています。 私は男性ですが婚約中の身です。 今後の結婚生活が不安になったりする事もあり、 私は同僚女性(既婚者)によく悩みを打ち明けたり相談していました。 そんな中お互いに好意を持ったりした事もあり多少のスキンシップはした事があります。(頭を撫でたり、ハグをしたり) 不貞行為は一切ありません。 最近、同僚女性の旦那さんからあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の時効の起算点があいまいで分かりません。
ベストアンサー不貞行為が発覚した時から三年以内に請求できるというのを よく見かけますが、発覚した時からというのは不倫関係が始まり、 初めての不貞が発覚した時からですか? 不倫関係が終わるまでの間の最終の不貞が発覚した時からですか? 不倫相手の名前住所顔などをしることは請求時までに知れば 事後でも起算点はそれぞれ変わらないのですか? しかし一方慰謝料請求する際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中のお金、プレゼントは返ってくるのか?
5年間女性と同棲していました。 結婚の約束をしていたのですが彼女が前の離婚がうまくいかず5年すぎました。 その間、二人で商売しようと300万近く彼女に預けていました。 またブランドバックも6点くらい私のカードで購入しました。 先日急に彼女がバック売ったらいくらになるか、しらべようと言いだし質屋に鑑定してもらうと60万になりました。 その2か月後にちょっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為がなかったことを証明するには
ベストアンサー不貞行為で損害賠償請求をされています。 前の職場の同僚の奥様から裁判を起こされました。 相手とされている男性とは職場外で何度か会ったことがあり、家にも数回来たことがあります。 職場では話す時間が持てなかった為、勤務時間外に仕事の話をしていたまでで、不貞行為などは一切ありませんでした。 証拠として、私の家に相手とされる男性が出入りする写真を2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身元特定 慰謝料請求
ベストアンサー夫が1年以上社内不倫をしていました。 夫に何度話しても水面下で続くだけで終わりませんでした。証拠は探偵に旅行での証拠写真を押さえてもらいました。 夫とは子供もいるし住宅ローンが払い始めたばかりなので離婚は出来ないと思ってますが、私が相手にLINEし別れるよう頼んだので、態度は悪く反省や後悔もしてない様子です。こちらは時間をかけて判断したいと思ってお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の浮気相手に慰謝料を請求したいと考えています。 離婚するつもりはありません。 請求したい相手とは今年に入ってから3カ月くらいの関係のようですが何度か体の関係もあるようです。 何月何日にどの辺りに出掛け、体の関係があるということもわかる内容のLINEのやり取りのデータ全て、私の携帯へ転送してあります。 それだけでは証拠として弱いと思い調査会社に依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の意見の違いについて
離婚調停2回目が終わり、こちらでも相談させて頂き、弁護士に依頼した方が良いとの事で、法テラス無料相談3回目を利用し、弁護士に相談に乗って頂きました。 ですが、他の弁護士とは正反対のことばかり言われて戸惑いを感じております。 浮気の証拠としてLINEの肉体関係を思わせる内容、ラブホのアメニティ、過去の本気で相手に入れ込んでいるメール、浮気を認める...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に伴う海外在住既婚愛人への慰謝料請求について
結婚して1年半になる夫が職場の元日本人部下と、半年以上にわたり日本で不貞行為を続けていたことが9月下旬判明。W不倫相手も既婚者で夫婦関係がうまく行っておらず8月中旬よりフィリピン→アメリカに語学留学中。相手の女性はお互い既婚者であることを承知の上であったとの証拠メッセージあり。また、相手の女性の妹も実姉と当方夫が既婚者であることを承知の上で当方夫と姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更許可について
ベストアンサー今回、婚約している相手が氏の変更をすることになりました。 幼少の頃に両親が離婚、その後母に引き取られました。 しかし小学生の頃母が亡くなり、児童養護施設で育ちました。 その間小学校から高校までずっと母方の姓を名乗ってきました。 今現在働いている職場でも社員証などは母方の姓になっています。 そこで昨年11月に名古屋の家庭裁判所の方に氏の変更申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「外国のメディアによる無根拠の報道に対して、損害賠償をしたいです。」
ベストアンサー証拠映像とともに、削除と訂正報道を求めましたが無視されました。 私は、かつてある東南アジアの国で著作活動をしており、妻も現地の人でした。しかし不倫相手の指示により向こうから離婚訴訟を起こしてきて、ありもしないDVなどをでっちあげ、全く証拠もないのになぜか裁判で勝訴しました。そして再び不倫相手の指示で、事実無根のDVなどを動画で新聞社が発表し、マイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の反論について
夫の不倫が原因で離婚することになり、現在不倫相手に対しての慰謝料裁判をしています。 被告が裁判になった途端不貞を否定してきたため、不貞を裏付ける証拠を提出しました。この証拠は恐らく言い逃れが出来ないであろうと代理人の弁護士さんからも言われたのですが、不貞を認めざるを得ない状況になったら今度は夫婦は破綻していたとの主張をしてくるのではと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
写真について
ベストアンサー夫と離婚裁判をしています。夫の浮気が原因で別れたいのですが、夫が浮気を認めようとしません。 私は夫の古い携帯を押さえてあって、夫が消し忘れたのか、ホテルらしき部屋で浮気相手の女性と裸で居る写真が一枚残っていたため写真を証拠として提出したのですが、夫からそれは昔付き合っていた人と結婚前に撮ったものだと反論されました。 携帯に残っている写...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから