60,790件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為による訴状が突然届きました

ベストアンサー

私(男)が職場の同僚の女性と不貞関係を結び、その事が原因で離婚になった為、金500万円を支払え。と相手の元旦那から訴えられました。 証拠として、手帳の中身の写真が二枚(会う約束が記載)が添付されています。 後は、向こうの会っていたと思われるなどの憶測や一方的な主張の文面です。このような証拠と向こうの主張だけで不貞行為と判決されるのでしょうか? こ...

弁護士回答
    3
  • ほんとの問題は、恋愛感情なのに

ベストアンサー

法的な不倫の証拠はないけど不倫している夫が、相手の過去の暴言のみで大袈裟にモラハラ加害者扱いして離婚をせまってきています。それか、度重なるいやがらせしか私を籍から抜く方法がなかったみたいです。 問題をすりかえられてるわけですが、証拠なんて証言のみしかないから、モラハラかモラハラじゃないかで争うしかないんでしょうか。不倫といってもおそらく「独身...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪にあたりますか?

ベストアンサー

再婚し、私の子を養子縁組したので、夫は元妻に養育費の減額調停を申し立てました。 元妻は、私を離婚原因になった不倫相手だと言い、 不倫相手との再婚だから、養子縁組は予見できた事実だから、減額理由にはならない。 と主張してきました。 私は不倫相手ではありませんし、 不倫相手だと言う証拠を提示するように伝えた所、 何も証拠を出してきません。 不...

弁護士回答
    1
  • 旦那がデリヘル嬢と個人的にラインしていた

私が子供を託児に預けて働いている間に、旦那がデリヘルを利用していました。 お店のサイトの嬢宛メールだけでなく個人的にラインをしており、内容も「休みの日は○○のことだけ考えてる」「明日はTバックがいいなぁ」「愛してる、でも、無理はしない」など。本気と取れる内容のものが複数ありました。 また、「中に…もオレだけ?」という本番行為に及んでいるかのようなラ...

弁護士回答
    2
  • 家裁、地裁、家族問題対処法

ベストアンサー

妻が子供2人を連れて家出、一切連絡つかずしばらくして調停離婚の申し立て、親権、慰謝料、養育費請求をしてきた。さらに地裁から保護命令の聴取呼び出しがかかる。 内容は、一切本人親族子供に近づくな。理由は婚姻前と婚姻後のDVとの事。証拠はテープレコーダーと怪我。よって家出後はシェルターにいたと思われる。 そこで、DVなら何故用意周到に時間をかけて証拠取り出...

弁護士回答
    2
  • 浮気の誓約書について

ベストアンサー

主人が不倫しています。不倫相手も特定できこれから両者に契約書、警告書を作成するつもりです。主人と交わす誓約書の内容ですが、今回の不倫を認めその謝罪と今後浮気はしないといった誓約。もしそれを破った場合は慰謝料の請求、別居に至った場合の婚姻費用支払、離婚に至った場合の養育費請求など.. なるべく詳細に記載しようと思います。 こういった内容の場合、誓約...

弁護士回答
    3
  • パワハラについて

ベストアンサー

2012年7月末、躁鬱病により休職し離婚しました。パワハラの時効は3年、安全配慮義務違反は10年と聞いております。躁鬱病にした主原因は、自分の上長で、延長させたのが介護を放棄した妻だと思います。私は、証拠はみるのも嫌で手元にはありません。証人はいますが、まきぞいにはしたくありません。自分は勝訴より裁判をされたという辱めを合わせたいのです。なので...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の効力について

結婚前に主人から 『浮気は一切しない。 女性と交流する場にはいかない。 などなど。 これらに反した場合は私の全てを捧げ、妻に異議申し立てしません。』 との誓約書を主人の意思で書い私が受け取りました。 しかしながら、新婚早々浮気をし[証拠あり] いま離婚協議中ですが、私が提示した慰謝料に対して応じたものの、公正証書にサインをしにいく日になっ...

弁護士回答
    2
  • 子供の面会交流権に関して

ベストアンサー

日本人女性と離婚をし(本人外国籍)、今現在に至るまでは子供の面会を双方の同意の元、調停裁判をせずに行ってきたのですが、相手側(親権有)が私に会わせたくなくなったようで、裁判を起こそうとしています。元妻からは以下の2点を証拠として提出すれば、もう子供に会えなくなると言われています。 いずれも事実ではないですが、ただ子供が怪我をしただけの写真を証拠として...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手に慰謝料請求したい

約6年前、夫の浮気を疑い興信所に依頼し証拠をつかみました。自由にさせていると普段機嫌の悪い夫も穏やかで、子供の事も考えて6年間我慢しました。今年に入り急に外出をしなくなったので別れたのかなと期待していましたが、ここ1ヶ月ほどまた外出が(外泊も)あるのでよりが戻ったのかとも考えてます。おそらく同じ女性かと思われますが6年前の証拠では慰藉料の請求はでき...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 未払いの婚姻費用請求について

こんばんは。何度も失礼致します。 先程も質問したのですが、今月末の離婚調停で3月から今月までの未払い分の婚姻費用を請求したいと思っています。 旦那は他の女性と関係があるようですが、女性の電話番号と女性の写真しか情報が無く、証拠という証拠が無いので慰謝料請求は断念します。 もし、こちらから婚姻費用の未払い分の請求もしたら、旦那側は拒否できるの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。この場合、慰謝料の相場はどのくらいですか?

夫が知り合いの奥さん(去年離婚)と10年近く不倫をしていました。相手の女は夫の同級生の奥さんです。家族ぐるみの付き合いも結婚する前からしていました。女の仕事先に買い物に行ったり、色々な相談にも私は話を聞いてアドバイスもしてきました。それがまさか浮気の相手だったなんて・・・ショックが大きすぎて、おかしくなりそうです。死んでしまいたいとも何度も思い...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求調停中

夫へは離婚・慰謝料・養育費の調停を申し立て、不倫相手には慰謝料請求調停を行っています。 付き合っていたとの証拠はあります。 しかし、不倫相手が付き合っていたことは認めるが独身だと騙されていたため慰謝料の支払い義務はないと主張してきてます。 調停委員の方の不倫相手への印象はよく、未成年者に対して大人が行うべき行動ではないのではないかと言ってきま...

弁護士回答
    2
  • W不倫継続中

ベストアンサー

約半年ほど不倫が続いています。 7月上旬に主人の両親も交えて話し合いをし、ビンタと土下座をさせてもらいとりあえず許すことにしました。 しかしそのあとも確実な証拠はないものの、朝帰りが続き、携帯電話をもう一台所有するなど怪しい行動が続いています。 そんな状態が続き、わたしの精神面が限界で離婚を切り出しました。 「今不倫している証拠・根拠は?お前...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。『いくら払えるのか?

既婚者です。 相手の奥さんから不倫の慰謝料を請求されそうです。 相手は旦那の友達です。 私が旦那の暴力を相談したのがきっかけで、7年近く色々相談してきた相手です。 2人で逢って相談した事もあります。 先日、相手の奥さんに『逢いたい』というメールを見られ、それから慰謝料を請求との事です。 7年近く色々相談してきた事もバレた様です。 メールは証拠...

弁護士回答
    4
  • 調査報告書について

現在2年近く離婚、親権で争っています。 訴訟中、面接交渉の調停において、調査官が子供の生活状況を幼稚園に調査に行きました。 その調査報告書の内容と幼稚園の職員の証言に食違いが明確にあります。 相手方は面接交渉審判事件にて、その調査報告書を証拠として提出しています。 私は、幼稚園職員の証言の録音を証拠として提出しています。 審判結果において、...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が緩くても離婚出来ますか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚30年妻との離婚を考えてます。 妻とは価値観、物の考え方が違い、浮気の前歴もあり。ずっと離婚したかったけど子供の事も有り辛抱してましたが子供が成人した事も有り別居に踏みきりました。 妻が浮気したのは10年前の事で不貞をした事を証明する調停調書を取ってますが、もう無効で効力が無いと聞きました。 価値観の違いも離婚の理由に成らないそ...

弁護士回答
    8
  • 離婚訴訟について(親権、離婚理由、面会交流)

ベストアンサー

離婚調停が不調となり、妻から離婚訴訟を起こされました。私は離婚したくなく、妻は離婚したい状態です。訴状確認したところ、8歳と6歳の親権、財産分与、子供たちが20歳になるまでの養育費、精神的苦痛の慰謝料との記載がありました。離婚理由は、第5号その他特別な事情(精神的虐待)とのことでした。昨年1月に妻から傷つくような発言があり、私が起こって家から追い出し「実...

弁護士回答
    5
  • 再構築後の不倫の慰謝料

【相談の背景】 自身の不倫により離婚が決まった専業主婦です。 不倫が発覚してから再構築をすることになり、夫から不倫相手に対して慰謝料300万円の請求がありました。 相手は支払い能力がなく、100万円で示談交渉しているようです。 求償権の放棄をする代わりに減額を提示されたそうですが夫は棄却。不倫相手から私に対して求償権を行使するのも構わないとの事で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と慰謝料

お世話になります! 婚姻関係3年の子どもはおりません。 8月に私より妻へ離婚の話を切り出しました。 離婚に対しては8月中旬に合意を得ました! 妻の家庭の事情を考えみて、引っ越し先が決まってからの離婚届提出となっておりました。 そのため、別居期間はありませんが、お互い一緒に食事等をすることもごさいませんでした。 離婚届には、8月下旬には、お互い記...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求と相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

約半年前より夫から離婚請求されています。 夫35歳、私34歳です。 結婚4年目、同居約7年、子供はいません。 原因は、私の性格にもう我慢ができなくなったとのこと。 確かに私は我儘で、激しい喧嘩や、夫をなかなか家に帰らせない(もう少し仕事すればなどと言う)など、身勝手なふるまいがありました。 夫はずっと辛かったでしょうし我慢し続けていたと思います...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、不倫疑惑で元夫の再婚相手から慰謝料要求されています。

協議離婚から二年が経ちました。 元夫との結婚期間は2年弱、結婚期間中も単身赴任のため別居で、 子供は無く、離婚の原因は価値観の相違、将来像の相違からで、 離婚は元夫から切り出されました。また、離婚後は連絡を取っていません。 風のうわさで昨年夏ごろ再婚し、幸せにしていると聞き安心していました。 また、私も昨年末に再婚いたしました。 先日、突然元妻...

弁護士回答
    1
  • 裁判の証拠の使用

ベストアンサー

現在 原告として 裁判中です。 当方の妻と相手方の夫のW不倫なのですが、相手方妻には十分な証拠が無く 当方の妻を訴えられずにいましたが、当方には十分な証拠が有り、相手方夫を訴え和解まで辿りつけそうなのですが、当方の出した証拠を相手方妻が使い訴えて来る可能性が有りそうです。私がお金や時間を費やし作成した証拠を使わせたく無いのですが どうしたらよいのか ...

弁護士回答
    3
  • 虚偽DVの証拠が出ました。妻を虚偽告訴等で訴える事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

【事件概要】 半年ほど前、妻から何度目かの離婚話がありました。 私は、またいつもの話か…。と思い、不覚にも普段から晩酌で飲んでいる焼酎を飲みながら妻の話をきいていました。 しかし、焼酎の紙パックの中に(おそらく)妻が処方されている抗うつ剤(パキシル)を仕込まれ、強烈な目眩に襲われた後、寝入ってしまいました。 私が寝入っている間に、妻は部屋を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求がどこまで可能か?当方の所持出来なかった証拠の開示が可能か?

まず、本年3月18日朝7時半頃初めて離婚届の提出の旨を伺いました。元々離婚届の提出を行わないこと。提出することがあれば前もって説明を受ける約束をしていました。 そこでこれからの詳細を話さないとならない状況にあるにもかかわらず、警察を呼ばれその時当方も平常心ではなく認めざるを得ない状況になってしまいました。 3月の18までそこの家に世帯主として住んでいま...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせに対する対処法

【相談の背景】 昨年秋ごろから1〜2ヶ月に一度のペースで職場に嫌がらせのメールが届きます。内容は、不倫をしているから処分しろから始まり、最近では家族の情報や引っ越したこと、どこに食事に行ったのか、職場の人事異動など様々な情報を具体的に書かれるようにエスカレートしています。朝から晩まで見張っているような内容も含んでいます。メールの内容は虚偽なもの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の増額事由と内容証明を無視されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 私40代、妻20代、共に公務員。 子どもは7歳。 不倫相手20代同業種の公務員。 妻の半年間の不貞行為が判明しました。 証拠となるホテルに出入りしたり不貞行為の画像は妻が家携帯電話を開いたまま寝ていたので入手しました。 不倫相手相手も私と妻と同業であり、職場も現住所も実家の住所も分かっています。 当初、証拠が揃い、不貞行為が確定す...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を全面否定された後の進め方

ベストアンサー

夫の不倫相手に内容証明にて 1 慰謝料の請求 2 夫との交際中止 3 本件の守秘 を請求しましたが、先方は代理人を通じて不貞行為自体を否認してきましたので、法的手続きに入ることを検討しています。 最終的には裁判も辞さない覚悟ですが、できれば穏便に済ませたいです。ただ、あいては強かで、一筋縄でいきそうにありません。 こちらの証拠は十分だと確認済みですが...

弁護士回答
    2
  • 夫が浮気をしました

ベストアンサー

2人の小学生を持つ母親です。 私は専業主婦で、今病気を患っており通院しています。 先日、夫の浮気が発覚しました。私の知る限りで2回目です。 1回目発覚時(6年前)は夫が号泣しながら誤り、「もう二度としない」と約束した為、お咎めなしでした。 しかしまた浮気に走り、今回は心身共に魅かれている女性と、体だけの付き合いをしている女性、二人と交際しているよ...

弁護士回答
    2
  • 決定的な離婚事由への該当がなくても弁護士を雇えば離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻)専業主婦 夫 会社員 子 1歳半 3ヶ月前までほぼワンオペで育てました。 夫はずっと、働いている方が偉い、という態度で育児には非協力的でした。 夜泣きで毎日ほとんど寝られなかった時も、夫は仕事を理由に全然対応してくれず、本人は9時間は寝る生活で、週末休みでもずっと代わってくれないため体調を崩すこともありました。 生活費...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚したいと言われたが、離婚するならと出した条件はのんでくれない

ベストアンサー

約2年前に、旦那から離婚したいと言われました。当時二人目を妊娠したばかりでした。 理由は、具体的には言いませんが、私の性格に冷めたからだそうです。妊娠や育児で情緒不安定になっていた時も、それは言い訳で全て私の性格のもので、冷めさせるようなことをした私が全て悪いとのことです。 私は二人目も産まれてくるのに、離婚したいなんて寝耳に水で、拒否した為そ...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判になった場合、離婚は認められますか。

ベストアンサー

結婚6年目の専業主婦の妻です。子供はいません。夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくないです。 ・夫の主張 まずは共同名義の自宅を売却したい。その後夫は賃貸へ引っ越すので、妻は実家へ帰って欲しい。 売却益は全て妻に支払う。 もし売却に同意しない場合は、わざとローンを滞納させて競売にしても構わない。 慰謝料は数百万なら支払うから離婚して欲...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。それでも、離婚判決になるんですか?

離婚調停4回目になりますが、申立人側が弁護士以外に一人連れてきました。誰かは調停委員は教えてくれませんでした。 騒動に発展してから今日まで、私は相手方となり納得いかない状況です。 調停委員も私側には何の情報も伝えてくれずに申立 人・調停委員も私側には調停のたびに矛盾した回答です。 まったく信用できないのが本音です。 親権は申立人側になっていますが...

弁護士回答
    1
  • 妻が子供に継続的に暴力を振っています。離婚を考えていますが親権を獲得できますか?

【相談の背景】 妻との離婚を考えている男性です。 13歳の長男と9歳の長女の二人の子供がいます。 妻は13歳の長男が小さい頃から継続的に言葉や暴力による虐待をしています。 殺すぞ、と怒鳴ったり、殴ったり、です。 一方、9歳の長女には、たまに髪の毛を引っ張って強引に言う事を聞かせようとしたりする程度です。 実際に暴力を行っている場面の証拠はあり...

弁護士回答
    3
  • 示談後、相手側は離婚を考え再び違約金請求できますか?

W不倫が相手側の奥様にバレて、昨年の6月に示談が成立し、その際双方の弁護士間を通じて合意書にサインしました。そこに「今後一切の接触、連絡はとらない。違反した場合違約金として150万支払う」という条項があります。相手の男性は共同不法行為にあたるのですが、何もおとがめがなく、私にだけ請求し、発覚後も離婚せずいましたが、お恥ずかしいことに、示談後も別れられ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。答弁書の書き方について

ベストアンサー

来週末に、離婚調停(相手方申立)と婚姻費用分担調停(私申立)第一回目です。 このサイトで何回か質問させて頂き、いろんな先生に教えて頂きましたが再確認も含め教えてください。 ①同時に調停を行いますが、婚姻費用分担調停の話を先に進めてもらうように調停委員にお願いしていいのか。 生活が急迫しており、先月と今月と家賃が払えず、管理会社から毎日私に連絡が...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と離婚慰謝料について

【相談の背景】 夫がW不倫したので、弁護士をつけ相手女性へ慰謝料請求中で、まもなく慰謝料100万円(求償権放棄)で合意します。私が出産を控えておりすぐには夫と離婚できませんが離婚予定です。 不倫期間半年、頻度は週一回以上、宿泊を伴う旅行も複数行っており、それぞれ証拠もあります。 私の妊娠がわかって以降、不倫関係がさらに悪質化(不貞行為の有無にかかわらず...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、過去の相手の不倫に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は離婚をしています。(浮気や不倫が原因ではありません。) 元パートナーとは結婚生活中、離婚を前提に別居をしました。その約4ヶ月後に、相手が異性と浮気をしていることが分かりました。私はLINEでその人とはどうなの?とか、身体の相性はどうだった?など軽いノリで聞いてみると、交際を続けており、肉体関係も持ったと思われるような返事がきまし...

弁護士回答
    1
  • 私は別居を解消できますか??

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停を妻から請求されて、私は離婚請求と面会交流調停を請求しているものです。離婚調停は、妻側と合意できず不成立になりました。面会交流は、直近子供と面会しており、和解方向です。 離婚を前提に別居しましたが、話しがまとまらず婚姻費用のみ請求されていますが、別居じによる生活もかかるので、妻と子供がいる自宅に戻るしかないと思っ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の内容相談

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士と離婚調停、婚姻費用調停で契約しました。慰謝料請求は別件だからと、離婚後に請求する事になりました。 調停では一切慰謝料請求の件は話に出てもいないです。 離婚後慰謝料請求するための証拠を渡したが開けて見ていませんでした。 金額も変わっていくし、不信感があり、この弁護士を辞めて新しく弁護士に相談した所精算条項があるので慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 訴訟すると脅し続ける行為について

【相談の背景】 離婚に向けて交渉を続けています。 相手方は、気に入らなかったり自分の思い通りにならないと二言目には「訴訟する!」と言って要望を通そうとします。 よって話し合いというものがほとんど成立しません。 それでもなんとか解決しそうなところまで来ましたが、またもや「やっぱり気に入らない。訴訟する」と言い始めました。 具体的に離婚の話し...

弁護士回答
    2
  • 偽装DVで審判になったが、裁判所はDVを認めなかった。訴訟を自分から提起した場合の展望わ?

ベストアンサー

【相談の背景】 偽装DVで警察に相談履歴を残されました。当方、夫です。 義母、嫁、子供、義姉と5人で同居してましたが、同居して半年で今までモラハラがあったから離婚したいと言ったりされ、残高ない通帳を渡され締め出されました。 妻は弁護士を立てて、警察相談履歴と嘘の供述のみ(その他客観的な証拠は一切無し)で離婚調停を申し立てました。 DV案件の相談...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 婚姻費用

【相談の背景】 現在婚姻4年別居して半年になります。鬱病で会社にも半年行ってなく、お金が全くありません。貯金も無くなりました。別居中の嫁から婚姻費用請求したいのですが、これはすぐに貰えるのでしょうか?嫁の年収は私より200万多い500万です。 更に不貞行為をしていた証拠を見つけたので、相手方に会いに行ったら事実を認めました。個人間で慰謝料請求しても違...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚要求と浮気の疑いについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚してほしいと言われました。 原因は、私が浮気しているといいます。 私は仕事上昨年夏過ぎからずっと忙しく、土日も仕事に追われており、幸い近所の職場の為、持ち帰りの仕事したり、休みに少し立ち寄って仕事したりしてました。 それを証明する人も複数います。 ずっとモラハラ、面前DVがひどく、娘三人も早く離婚しだほうがいいといいます...

弁護士回答
    3
  • うつ状態の相手への慰謝料の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中で離婚してほしい旨と自作の離婚協議書と離婚届に署名押印をしてほしいと相手に送りました。離婚には応じるけど協議書に納得がいってないみたいで弁護士に頼むと言われました。協議書には慰謝料や養育費はいらないから子供の親権だけほしい、子供との面会はさせたくない、こちらに近づかないで欲しいなどと書きました。 【質問1】 うつで仕事...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中のマンション問題と財産分与についての悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子供への体罰やモラハラなどで不仲になり、2年近く前から別居中の夫と現在離婚調停中です。夫が申立ました。子供は3歳と6歳です。 現在、私は現時点で離婚を拒否しています。子供のために環境を変えたくなく、今のマンションに住み続けたいと考えていますが、離婚に同意して財産分与となるとマンションが高騰中のため、かなりの代償金を支払わなければ...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の離婚調停に向けた準備についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が発覚しました。私の配偶者は離婚の意思は無く、不倫相手のみ慰謝料を請求する予定です。 私は今までの結婚生活に不満があり、相手に改善を求めても改善するのではなく、なら私は何もしないと放棄したりと、話し合いにならない事が多くありました。 義理の親とも仲が悪いです。 不倫発覚後は義理の親から苦痛を与えるようなメールが来たり、仕事が...

弁護士回答
    2
  • モラハラDVは録音のみで認定、そして離婚事由になりえる?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、男です。 日頃から妻は不満があるごとき不機嫌になり(非常に理不尽な場合多々あり) いやいやそれで不機嫌になるのはおかしくない?と反論すると、全て私に原因があるかのように口撃され、この生活に我慢していると烈火の如くブチギレられたりします。 当然、この様な喧嘩になることも我慢してきましたが、最近は精神的にも疲労困憊してきて先...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はいくらになるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30歳の会社員年収は400万円で独身です。相手は女性で年収は400万円既婚者です。当時結婚歴は一年未満、子供はなし 夫婦仲はいい時もあれば悪い時もあると聞いています。 不貞行為回数は1回のみでその後は会社以外では会いません。 慰謝料は離婚又は別居か離婚しないで変動してくると聞いております。 離婚又は別居する場合は、150万から200万。離...

弁護士回答
    4
  • 和解後の不貞疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 1度、不倫相手と和解したのですが、再度、若い直後から主人との個人的な大量のメールのやりとりが最近分かり、相手と話し合いました。 多大なメールのやり取りの中には卑猥なメールはありましたが、確定的な肉体関係の証拠となるものはありませんでした。 相手は今回は不貞行為はない。連絡をとっていただけ、ということで、慰謝料は払うが金額は30万と弁...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから