60,781件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の親子間の嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から離婚調停をしております。財産分与についての相談です。持ち家の資金は、最初、旦那のご両親に全額出していただきました。4年位前に親子間だからもう良いよと言うことで返済免除になりました。ですが、離婚調停になって親子間で嘘をつきました。家の返済は旦那のうつ病があるため一時的に返済をストップしていると言う一筆を出してきました。家の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の4人の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので別れたいと言われました。結婚生活は18年です。 私の年収は600万、妻は100万です。 子供は4人で、長男が今年の4月に高校卒業し就職18歳。次男は高校1年の15歳、三男は中2年の13 歳、4男は小5の10歳です。財産は600 万程です。 妻は不貞行為は無いと言い、証拠もありません。 【質問1】 長男は今年から就職してますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 慰謝料 浮気の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で私のモラハラにおいて、うつ病を発症したため、300万円の慰謝料を請求されています。 私の言動もあったことは否定しませんが、うつ病発症後は、家事手伝いを率先し料理をしたりしていました。 妻から言われていたことは、以前の職場上司との問題、私の父との確執+私の言動でうつ病になったといっていたことが調停では全て私のせいになっていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権調停中の情報開示について

【相談の背景】 現在、夫と離婚調停中です。離婚はお互い合意していますが、親権はお互い譲らない方向です。7歳の長女は夫と義両親と住んでおり、5歳の次女は私と2人で住んでいます。 夫側より、新たに次女の引渡しと監護者指定の申立をされました。 家庭裁判所調査官に提出するものとして、私が子育てに関わっていという証拠で、自治体が行っていた心理士による子育ての...

弁護士回答
    3
  • 離婚弁護士の費用、時間などを教えてください。

ベストアンサー

一年半前、妻長い年数で数人と浮気、不倫を発覚して、確定証拠あります、妻認めましたが、 その後、 今迄、妻の反省の態度全く有りませんでした。 最近もまだ不倫してる見たいです。疑いだけです。 まだ妻は子供の面倒も見ないし、 最近もわざわざ家でドラブル起こして、何回も警察に通報します。子供は親の話聞かないとか、夫暴力とか、先程も私は警察署から、話聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立による財産分与

ベストアンサー

現在 約1年半別居中 共有財産600万円 オーバーローン400万円 相手方(妻)から離婚調停の申立があり、3回調停したのですが、相手方から不成立の申立により不調に終わりました。 相手方の言い分は、離婚原因は私(夫)の不貞行為によるもので、オーバーローンは私が持ち、共有財産は半分にしたのち300万は慰謝料とする。 と言われ、難しいと返答すると不成立になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停申立理由の時期が誤っている

ベストアンサー

別居中である妻側から調停をおこされました。 原因は妻の社内W不倫なのですが、不貞行為の証拠品はありません。 キスをしたり、2人で会っていた事は認めております。 申立ての理由欄の 同居・別居日の時期が間違っております。 同居日:2ヶ月遅い 別居日:2年前から別居してた事に 以上の内容になっております。 相手の弁護士の策略か、単純に間違いや、勘違い...

弁護士回答
    3
  • 相手が承諾した場合離婚の条件として通用するのか

ベストアンサー

現在協議離婚の話し合いをしております。 相手が承諾した場合、離婚の条件として通用するのでしょうか? 有責配偶者の疑いがありますが証拠が不十分ですので慰謝料は難しいと考えております。 親権は相手方にした場合です。 1 財産分与なし、年金分割なし 2 養育費なし 3 慰謝料、離婚解決金、財産分与からの相殺、合計300万円 金銭的に余裕がない相手ですが親に...

弁護士回答
    2
  • 結婚前から。。旦那の不貞行為で離婚!

結婚9ヶ月です。 旦那が結婚よりだいぶ前から同時にお付き合いしている人がいたみたいです。 相手はその事で離婚。 元旦那さんからうちの旦那は訴えられたのですが、証拠ごあったのにも関わらず和解したみたいです。 私と結婚したのが和解した大きな理由のようです。カモフラージュですね。 旦那の不貞で離婚を考えています。 旦那とは話し合いで、相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥

お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • DV妻から子供を引き取り離婚する方法

妻からのDVです。いままでは、私が受けてました。稼ぎが悪い、なにも家のことをしない。死ね。保険金かけて死ね。お前の家族は、バカばかり。など罵詈雑言。子供は、2人いますが、最近は、上の子に、なんでこんなにバカなんだ、お前にかけた金が 無駄とか、しまいにはお前を産まなければよかったとかいういます。私も息子も言い返しても暴れるだけで収集がつかなくなるので...

弁護士回答
    1
  • 離婚 自分の不定行為 養育費

ベストアンサー

離婚 不定行為 先日、デリヘルで仕事をしているのを 主人にばれてしまい。 離婚を請求されました。 今はお店も止め、連絡先も消して 証拠となるものは、ないと思います。 子供の親権は、くれると口答ですが約束してくれたのですが。 養育費は、支払いはしないと言っています。 子供10才8才7才の子供がいます。 今はパート勤務で、月の収入は5万程度なので...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟:診断書の使用目的

ベストアンサー

訴訟で主張する内容を裏付ける証拠として、医師から「◯◯病と診断する」旨の診断書を書証提出します。 この診断書を医師から発行してもらう際、診断書の使用目的を訊かれ、「職場に提出するため」と答えました。 そこで、 ①裁判所や相手方から診断書を発行した医師へ問い合わせがいくなどして、診断書が裁判所に提出されたことを医師が認識した場合、医師は提出した私...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の名誉毀損等について

ベストアンサー

離婚協議中です。 両家の両親と当事者で話し合いをしました、その際妻は一方的に資料を読み上げ(おそらく弁護士と協議済み)こちらの質問、発言はシャットアウト なんでもきる夫なんでしょ、ちゃんと説明してよ。などと威圧感のある発言を受けました また、直接関係のない実の父の収入などにも触れ、父も傷つけました 義理の父は手持ちの資料をテーブルに叩きつけなら...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚協議

ベストアンサー

有責配偶者からの主人の弁護士から受任通知と離婚協議の意思があるなら連絡をして下さいと配達証明がきました。 主人の彼女に慰謝料請求中で、やっと慰謝料の金額の折り合いで彼女の弁護士と私の弁護士で話しがつきそうなタイミングです。何故、このタイミングなのかは、分かりません?どうしてでしょうか? 私の弁護士に相談をしたら、無視しても構わない。無視したら調...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の慰謝料について教えてください。

私は既婚女性で、夫以外に好きな男性が出来てしまいました。夫と離婚をしてその男性と一緒になりたいと考えています。 実際にそうした時、以下のケースでは慰謝料がどのぐらいになるか? (1)私から夫 (2)男性から夫 それぞれで教えてください。 ・婚姻期間→2.5年 ・交際相手の年収→約700万円 ・男性との交際期間→現在は約3ヶ月 ・肉体関係(性行為)の回数→...

弁護士回答
    1
  • 別居期間3年、離婚調停

別居期間3年。離婚調停を考えてます。 性格の不一致が1番大きな事由です。 結婚後自分が外に出かけてる時など 着信の数、メールの数、執拗に連絡をして来たり。 性交渉の強要。 その時ケンカなどした時にあたっての暴力、罵倒。 自分も精神的におかしくなりそうで 別居に踏み切りました。 それから3年と少しの時間が経ち ちょうど1年ほど前からお付き合いを始め...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料を用意してが離婚ができない。どうすればよいか?

私は既婚ですが不貞行為により今は別居しています。私が不貞行為になったのは夫婦仲がわるくなり、別の女性に気持ちができたからです。嫁に証拠も握られており、慰謝料300万円を請求してきました。私はすぐに用意はできず、別居をすることになりました。別居する前に家庭裁判所に行き調停もして離婚することもできず、婚姻費用と住宅ローンを払うことに決まり、二重生活をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚前 DV旦那から子供を連れ去られる

2月15日に子供を連れてDV旦那(診断書、写真、ボイス証拠アリ)から逃げました。警察にも相談していましたがお互いに親権がある以上会わせないと誘拐罪になると言われ、子供に対する愛情は一緒と思い週1子供に会わせていましたが3月7日の面会をさせた後主人と連絡が取れなくなり子供を連れて実家(他県)に逃げられました。すぐに弁護士に頼み子の引き渡しの審判、保全処分を...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効調停の欠席。やり過ぎますか?

最初の質問に答えてくれた弁護士様 ありがとうございました。 前の旦那から離婚無効調停の申し出が 裁判所からきています。 離婚する意思はない。サインは偽造で 勝手に出て行ったという内容ですが。 婚姻時から、発症したうつ病が今回の 件で発作を起こし、過呼吸と失神を 起こしやすくなってしまいました。 旦那からDVとクビを絞められ殺され かけた事でト...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に離婚慰謝料を請求される

ベストアンサー

不倫当時に不貞行為が無く相手が離婚をした後に不貞行為をしました。この場合は請求されないと聞きましたが、その後女性と別れるというと旦那と女性がそれぞれ慰謝料を300万払えと言ってきました。 旦那は私と女性に一生別れるなと言ってきます。女性は未練があり自分に都合が良い事しか言わない性格なので、旦那の言う事を聞いたりします。旦那にはDVを受けて警察にも相...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権。裁判費用はどれくらいかかりますか?

旦那と一年前から別居中です。一年前朝からいつものように仕事に行ってそのまま帰ってこず実家に帰っています。カーッとなるとすぐに物を壊します。離婚を考え初め調停を申し込み離婚はすると旦那も言っています。しかし私に男性がいる、証拠もある。子供は自分(旦那)がとる。と言い張ってます。 確かになかのいい男性はいます。別居中に家に遊びにもきましたが、ご飯を食...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料。借金がわかっていたら結婚しますか?

離婚裁判中に相手方に数千万の借金がわかりました。同棲中、婚姻中はその借金があるにもかかわらず高級外車を買ったり電化製品を買ったりまた借金を繰り返していたようです。 相手はその借金のせいもありと思います、ストレスの的が私になっていました。暴力的でモラハラでした。金銭面と暴力的で結婚一年で別居しました。 それなのに慰謝料にあまり関係されませんでした...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件を裁判に委ねることは可能ですか?

【相談の背景】 主人ですが、離婚するためにいきなり別居をはじめた様子。離婚といい出し、裁判を利用する事を、はじめからチラつかせていました。いきなり急いで離婚離婚いってる様子から、女でしょうと思いました。金や労力使わずがいいだろう?などといって、お金をかけず離婚したほうが私にはいい、なんて理由をつけ、話しても意味がない、文句しか言わないだろ、とい...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中の浮気について。こちらから金銭の請求やその他要求できることはありますか?

【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。 10ヶ月になる娘がいます。同居中です。 夫から昨年12月に1度目の離婚を切り出され、今年3月前半に2度目の離婚を切り出されました。理由は性格の不一致によるもので、話し合った結果、私も口約束で同意しました。6月中に離婚届を出す予定としていて、今は離婚するにあたり条件調整を行っていました。 そんな中、最近夫の行動...

弁護士回答
    1
  • これは結婚詐欺になりますか?

ベストアンサー

三年前に離婚していると言っていた方と2019年5月ごろ知り合い、お付き合いを始め、その翌年の5月に令和と元嫁の部分が記載された離婚届を発見しました。問い詰めたところ、元嫁が離婚届を出していなかったため離婚できていなかった、自分は離婚していると信じていた、12月頃市役所から子供のことで連絡があり離婚できていないことを知り、離婚調停の上2020年1月か2月に離婚...

弁護士回答
    1
  • 探偵の調査報告書再発行、事務所の証拠保持期間について

【相談の背景】 不倫がバレました 相手の奥さんに探偵を入れられ、不倫相手の彼が写真をつきつけられたそうです 彼は私を守るために自分が誘った、自分が悪いと罪をかぶり、奥さんが離婚はしないならこの証拠を破棄してあげる、探偵事務所に2人で行って事務所の証拠データも破棄してもらう とのことで話がまとまったようです が、この調査報告書を奥さんがコ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が女性と浮気しているので慰謝料を請求したい

【相談の背景】 旦那と女性に慰謝料請求したい。 旦那は仕事柄、団体で出張することが多いのですがその出張先のホテルで同じ仕事場の女性を部屋に呼んで一緒に仕事をしないか?というLINEを送っているのを見つけました。 その女性も今部屋に着きました。と 返事をしていました。 部屋で実際なにをしたかはわかりません。 男女が2人で同じ部屋にいること自体 あ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と示談金のダブルどりは可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料と示談金についてですが、私はシタ側で離婚済みです。 ある程度の証拠は元旦那には握られていて 元旦那が相手に 今後、告訴や請求などはしない事を条件に示談金請求をし 2回払い、もうすぐ完済日です。 この場合は示談金が完済後に 気が変わったと更に相手に慰謝料請求などは可能なのでしょうか? また、示談後も元旦那はパソコン...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料 内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 今月17日に離婚した者です。 不貞行為(売春)をしてしまい。 元嫁には4月25日に150万円を慰謝料として振り込み致しました。 しかし、今日内容証明が届き、元嫁が私が寝てる時に私の携帯で出会いサイトにログインして元嫁の携帯で動画を撮影した、売春相手とのやりとりが証拠としてあると言われ。精神的に参ってしまい。 400万円の慰謝料請求がきました...

弁護士回答
    3
  • 不倫から別居の金銭問題と慰謝料

ベストアンサー

旦那の不倫を疑い探偵を雇いました。 一発目から女の顔、住所、苗字がわかりました。 あと1〜2回ホテルの出の証拠確保で調査終了となります。 証拠を押さえだけどどうすべきかはまだ明確に決まってませんが とりあえず両者に慰謝料請求、 出て行ってもらって別居を考えています。 別居中有責者である旦那から、何年経ったら離婚請求が可能でしょうか? また、現...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手女性へ訴えを起こすための証拠書類

ベストアンサー

前回の相談からいろいろと急展開あり、改めて相談です。 夫の不倫相手が2人いることがわかりました。 一人は過去の不倫からのブランクを経て復縁、 もう一人は今月から親密になった女性です。 先日探偵に依頼し、2日間の夫の行動を調査しました。 すると、それぞれ1日ずつ違う女性と会っていることが分かりました。 残念ながら両日とも、肉体関係がある証拠まで...

弁護士回答
    4
  • 入籍当初からの別居婚、調停について 早めに回答頂けると幸いです。

ベストアンサー

調停についてですが ・協議離婚を望んでいましたが世間体を気にしてか渋ります ・入籍当初から別居なのは夫婦破綻と見なされるのか(只今2年ちょっと、その間、1度も肉体関係無し) ・養育費や生活費を貰っていないと通帳のコピーを出せば、向こうに不利な証拠になるのか ・もしも向こうが子供の親権をとりたいと言い出した時に、子供を殺そうとしたメールを証拠として使...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻ですか?

今、主人は浮気をしていてラブホテルの証拠がとれています。私が探偵を雇った理由は、主人が探偵を雇って私に素行調査をさせてる契約書を見たからです。 私も一度シティホテルに一歳の子供つれて夜のバイトで出会ったお客様と旅行していて、それは主人の契約してる期間に値しているので私にも否があるので恐いです。 契約書を見た3週間前までは、普通の仲の良い夫婦でし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係は続きますよね?

悩んでいます。助けて下さい! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係は続けられますか?

悩んでいます。助けて下さい! 婚姻関係が継続している限り、婚姻費用を支払う義務があります。 しかし、支払われる側が有責で、それが原因で別居に至った場合、婚姻費用を受け取れなくなります。 私は婚姻費用を支払う側なんですが、妻は証拠が無いだけで、確実に不貞をしています。 妻側の作戦は共通の友人に聞いた所、今から証拠を掴んでも、元は私の暴言が...

弁護士回答
    1
  • 困っています。こういった行為は法律的に問題はないのですか?

別居中の夫が私の携帯電話に〔監視アプリ〕を私の知らない間に無断で入れました。 そのアプリは、盗聴、位置確認、発着信歴、電話帳閲覧を、遠隔操作〔他のPC、携帯端末〕から出来るもので、数ヶ月前から入れられ、監視されていたようです。 夫は私に不貞を疑っていたので、その証拠を得るために及んだ行為だと思われます。 しかし私は何もやましいことはないので、証拠...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんへの極秘連絡と証拠提出方法

どちらでの質問に適していなかったら申し訳ありません。 弁護士の先生探しをしております。 先日お目にかかった先生は、ただひとつを除いては安心してお願いできそうと感じたのですが、その「ただひとつ」が気になっています。 それは、連絡や資料、証拠提出の方法です。 その先生は、連絡手段に電話やFAX、メールでもとお話をしてくださったのですが、委任後に追加で出...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠能力について

ベストアンサー

【相談の背景】 以下の内容の場合、不倫の証拠としてどの程度有効でしょうか。 既婚男性が独身1人暮らしの女性の家に行った時の写真について、判断させるか教えていただきたいです。 【質問1】 パターン① 以下のパターン②③の両日の記録がある場合、不貞として訴えることは可能でしょうか? 【質問2】 パターン② ・23時〜翌朝5時まで滞在  建物から2人で出て...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞を疑い探偵に調べてもらってます。今不倫相手と思われる家から夫が1回出てきたのと、不倫相手が1回出てきたのが確認できてます。2人同時の写真はまだ撮れていません。 女の素性は、同業者の他店舗で勤務している事しかわかりません。 【質問1】 不貞行為があったと推認されるためには、夫の出入りだけ2.3回でもいいですか? それとも2人の写...

弁護士回答
    2
  • 夫婦円満調停。又、慰謝料請求を拒否された場合、円満調停で話す浮気のことは、証拠と認められますか

ベストアンサー

夫の不倫(本気で私と別れて相手と一緒になりたい)が原因で、別居(子供と自分の母親も置いて出て行く)します 子供が大学を卒業するのを待ち離婚したいそうです 私は離婚したくないので、夫婦円満調停を申し込もうと考えています こんな状況で円満調停で元に戻る夫婦はありますか 別居したら、相手に慰謝料を請求しようと思いますが、いくらくらいできますか 又、慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 私は離婚したくない 不倫した夫に離婚を求められている

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。 不倫女と結婚したいから、夫は離婚してほしいと言うのですが、私は大好きなので、離婚したくありません。 【質問1】 夫に弁護士を立てて離婚すると言われたのですが、離婚は成立してしまうのでしょうか?? 【質問2】 こちら側も不倫女に内容証明などを送って、不倫女に諦めるように伝えることは出来るのでしょうか? ま...

弁護士回答
    5
  • 浮気による離婚の証拠集め等の注意点やアドバイス頂けたら幸いです。

【相談の背景】 父が浮気をしており、Googleマップのタイムラインから何時どこに行ったのか確認したいです。(父はスマホの機種変をすると私に引き継ぎを頼んでくるため、ロック画面のパスワードもGoogleのアカウントとパスワードも知っています。) 母は「早く証拠見つけて離婚したい。」「顔を見るのも嫌だ」と毎日の様に嘆いています。 元々モラハラもある為、今回の浮...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気が推測できる画像を発見しました。証拠となるか、離婚はどのように回避すればよいでしょうか。

【相談の背景】 2年ほど前から妻の浮気を疑っていましたが、1週間前にネットの画像検索で妻が裸で局部を自撮りしている写真を発見しました。顔も判明できます。 自撮り写真なので、相手が誰かは分かりませんが、おそらく妻の職場の男性に送ったものではないかと考えています。何度か疑わしい職場の男性の話を聞きましたが、名前は分かりません。 妻は2年ほど前のある時期...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の不貞慰謝料について。相手宅に出入りする写真だけでは証拠にならないのでしょうか。

結婚4年目、子なし夫婦です。 無断外泊をした夫に理由を聞いたところ、離婚届けにサインし出て行くように言われました。(このときの話し合いでは不貞を認めていません) その後自宅へ一切帰って来なくなりました。 そこで探偵へ調査を依頼。 ・食事デート後、相手宅への入りが一度。 ・相手宅への出入りが二度。(夜〜朝) 撮ることが出来ました。 いずれも2人での...

弁護士回答
    2
  • 離婚の証拠について、事実確認の為出張履歴を会社に提示してもらえますか

ベストアンサー

お世話になります。 1.主人に2度目の浮気の疑惑がありカバンにボイスレコーダーを入れました。女性とのやりとり、ラブホテルに入って行く様子、行為中の声などか入っていました。これは証拠になりますでしょうか?また、カバンに仕掛けたと言う事で逆に名誉毀損等にはなりますか? 2.去年の10月から私には研修などと言って泊まりで毎月1度は泊まりで出ていました。(乗車の...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫で離婚、証拠薄い時の慰謝料請求額

夫の不倫が原因で離婚をします。 不倫相手に慰謝料請求をしようと思っていますが、請求金額として妥当と思われる金額のご提示をお願いいたします。 証拠、、、 決定的な写真などは無いです。 夫の自白証言(録音、合意書あり) 一度夫案内の元、女性の自宅へいきました。その時の会話録音はあります。 また、その後、彼女はびっくりして自主退職&転居という事実...

弁護士回答
    2
  • 友人の離婚問題で泣きつかれ証拠収集に協力した私は刑事罰になりますか?

ベストアンサー

結婚して18年目の友人(A)が突然ご主人(B)に離婚したいと言われ友人に相談を受けたものです 友人=A ご主人=B とします Aは高校生のお子さんが2人います Bは1年前、会社を退社し独立して急激に態度が豹変し2か月後に離婚したいと言い出したようです 慰謝料は払わない、家は俺のもの、車も俺のもの、得た収入も俺が稼いだ俺のもの 養育費だけ18歳まで...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞行為による、離婚と相手側への慰謝料請求(証拠について)

21歳で倒産によって多重債務者になった夫を助ける形で入籍し、指輪も結婚式もなく、貧乏ながら一緒に15年支えあって仲良くしていました。私も長時間仕事を頑張りなんとか生活ができるよう、夫を支えてきましたが、ようやく32歳頃生活が安定してきた頃、年齢的なことも含め、残業が多い会社を辞め、定時で上がれる会社に移り、夜、夫婦で過ごせる時間を多く作ろとし、子供を...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから