法律相談一覧
-
不貞の慰謝料の支払いについて
ベストアンサー夫が不倫をしている形跡があったため、探偵を雇い、不貞の証拠をつかみました。交際期間は短いようですが、夫は不倫相手と一緒になりたいようで、協議離婚したいと持ちかけられております。このおかげで神経症になり現在通院中です。 夫の協議離婚の提案には応じようか検討中ですが、不倫相手の女性を訴えようと思っております。請求予定の慰謝料額は300万円です。 も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与を1回で審判にする方法。証拠と一緒に105万円に訂正したいといえば、審判に移行しますか。
ベストアンサー財産分与を1回で審判にする方法はないですか。 面会交流、養育費は審判に移行しています。 財産を持ち逃げしているため、調停をもし立てましたが、 移送されました。 そしてやっと調停が行われますが、 離婚当時まで車検を通した履歴をところに確認し、 車検を通して1ヶ月たたないうちに離婚をしているので 立証能力は高い。 履歴から資産価値を出してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で嘘を言うこと
彼が昨年離婚しましたが、1年半も経ってから元妻から慰謝料請求の訴訟を起こされました。 離婚の際にもめて元妻を一発殴ったそうですが、入院や、骨折や縫うような怪我はありません(打撲) その他、元妻は自傷癖があるのか自分で針を刺したり、手首を切ったりしてますが、かまってもらえないからと言ってお風呂で自分で熱湯をかぶり体に火傷の跡が残りました。 それは自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料
不倫慰謝料を請求されています。 離婚する事にしたので300万請求すると言われてます。 前金は早急に用意して欲しい。との事です。 まだ、離婚はされていません。 不倫期間は2ヶ月です。婚姻期間3年ぐらい。お子さんが、一人います。 お互いに不倫関係は認めています。(証拠もあり) 謝罪と慰謝料を、支払う意志があるのもお伝えしてますが、300万という金額的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料について
現在妊娠4ヵ月です。 夫の精神的暴力が酷く、今後の事を考え離婚を考えています。 ただお腹の子の事を考えると、精神的・経済的な不安も多くあります。 中絶も考えました。 そこで離婚の話を進めていくうえで、出産前、出産後、どちらの協議の方が子供にとって法律的に有利になるのでしょうか。 例えば養育費、別居の場合は婚姻費用、出来れば慰謝料です。 また肉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪した夫が見つかった後するべきこと
ベストアンサー一週間失踪した夫が見つかりました。今はまだ帰ってきておりませんが、夫実家の父親が連絡とれたようです。 こちらは夫の失踪中に、以前不貞していたらしい証拠のメールを発見して、動揺しております。 まずは実家にでもいいので帰宅して欲しいのですが、今度こそ確実に離婚届を書いて渡してもらいたいのです。そして、できれば不貞による慰謝料、子ども2人の養育費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に不倫。女性を追い出す方法はないのでしょうか?
今旦那は他の女性と同棲中です。 発覚したのは離婚話になり、旦那が帰ってこなくなった後です。私も実家に帰ったので別居状態。 発覚後興信所に頼んで一緒に住んでいる証拠をとってもらいましたが別居後だと慰謝料請求には無意味ですか? あと、今調停待ち中なんですが、その間一ヶ月以上もの間別の女性と同棲しているのを放置するしかないのでしょうか? 私は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩の中での傷がDVにあたるか?
ベストアンサー激しい口論の中で、向こうを押さえ 相手が転びました。 それで顔に傷がつき訴えると言っており、 離婚するとのことなんです。相手は医者 で知識があり、診断書を書いて保管 しているとのことです。 今までも妻は口が悪く言葉でも激しく 言われておりそれでいつも激しい口論 になってしまってます。 ちなみに、手を挙げるようなことはして おりませんし、普段もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、財産分与について。慰謝料は同棲、妊娠などの場合はさらに増額になりますか?
単身赴任の主人が社内不倫をし、現在同棲しています。結婚14年、不倫1年、子供中学生小学生の二人です。個人年金保険や保険、持ち家財形などで1700万ほどあると思います。証拠写真もあり、不倫を認めていましたが、今は別れたとウソを言っています。 財産分与、慰謝料でどの位の金額がとれますか?協議離婚したい、と言ってきますが、私は裁判離婚までいかないと気が済みま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
間違いました 不倫慰謝料です
離婚の慰謝料が離婚してから、三年なんですね。 不倫の慰謝料は関係なく、三年過ぎても 不貞の証拠があるば13年の不倫期間であっても、相手の男に慰謝料請求は出来るのですね。 僕は、その相手に社会的制裁もくわえたいと思っています。 僕が苦しんだ13年間を考えれば、のうのうと又違う女を作り暮らして行くのが、どうしても許されない!会社にこの男は不倫していたとTELす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
求償の割合について
ベストアンサーメールの履歴に彼が付き合いに積極的だった証拠がいくつかあり本人も認めているのですが、求償してもらう際に離婚しない場合と離婚する場合の求償の割合は同じですか? 以前の質問で大半求償してもらえると回答頂きました(タイトル:不倫の末の出産・自白・慰謝料の相場と減額)。 今メールの整理をしていて、新たに何件か彼が積極的だったと取れる内容のメールが出てきています。 ・彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がアルバイト先の異性に頬にキス。これって浮気?
妻がアルバイト先の飲み会で、異性の頬にキスしていたそうです。 証拠のムービーもあります。 これって浮気として妻に慰謝料請求などは可能なのですか? 私の意向としては、アルバイトはやめさせたいです。 しかし妻はアルバイトを辞めて欲しいというとバイトを辞めるなら私と離婚すると言っています。 妻の言い分としては、私の年収(約400万届かないくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判所、最高裁判所について
離婚裁判について教えてください。 1.高等裁判所の流れ(書面のやりとり、証人.本人尋問等)、どれぐらいの期間かかるのか 2.最高裁判所の流れ、期間 3.高等または最高裁判所に移行した場合、追加証拠の提出はできるか?制限あるか? 4.高等または最高裁判所に移行した場合の弁護士費用(着手金、成功報酬)はどうなるのか? 5.離婚裁判で婚姻関係の破綻について話がでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう一つ質問させてください。
DVの証拠に映像、ボイスレコーダー以外はありますか? 映像、ボイスレコーダー、診断書はありません。 子供を守るので精一杯です。 旦那は、手を挙げさせるお前が悪い。と言います。 物を壊す、大声はザラです。 やり直そうとなんどか、手を挙げる事がいやだといいますが、悪いことはしていない。の一点張りで、悪いことはしていないのに離婚はおかしいと言います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉の調停について。日にちをずらすことはできるでしょうか?
今年の4月から別居中で旦那側の弁護士から面会交渉の調停の手紙が届きました。 調停の日が仕事のため行くことができません。日にちをずらすことはできるでしょうか?なにか不利になったりするでしょうか? 離婚したいのは旦那側で旦那は浮気癖があり、今回こうなったのも浮気が原因です。 それで毎日喧嘩ばかりで子供に悪影響を与えてしまうため現在別居をしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
不倫夫から申し立てられた、調停離婚が成立し、 和解金(慰謝料含む)をもらう事になりました 婚期、約8年(別居10ヵ月) 不倫は元夫の自白で知りました 肉体関係について、一昨年の3月頃、一度だけと言われ、信じてしまったのですが、その後も関係が続いている事を別居後に知りました 調停でも、離婚に不倫は関係ないような事を言っていたそうです 別居後の不倫証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相談が名誉毀損になるんですか?
妻が勝手に離婚届けを出し、家を出たのですが、その後で不倫していた事が解りました。 妻は「帰ってくる」と手紙を残しており、私は心配になり現状を知るべく、妻の知り合いとlineで繋がり、妻が不倫していた事や、不倫相手の職業、勝手に離婚届けを出した事などを伝えました。 妻の知り合いには職場の人間もおり 「職場での立場が悪くなった、名誉毀損だ」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の重複
ベストアンサー8月に不倫により別居となり、5月に離婚調停を控えています。 8月に不倫スタートして8月にバレた場合の不倫期間は短いですが、慰謝料は期間によって金額は変わりますか? それから離婚調停にて不倫の慰謝料以外に口ケンカによる精神的虐待の慰謝料も要求されています。 手をだしてませんし、虐待の覚えもありません。 しかし、メールの内容で精神的に虐待を受けたと主張さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気…。主人を有責にする事はできないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中です。 原因はいくつかあったのですが主人が性病になった事が決定打になりました。 主人は性病になったのは私が浮気をして主人にうつしたからだと言っています。 私は全く身に覚えがなかったので産婦人科で検査を受けましたが陰性でした。 念のため日を置いてもう一度検査をしましたが陰性でした。診断書ももらいました。 それでも主人は原因は私だと言い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求されない限り黙っていてOK?
妻の不倫で証拠を固めてから離婚を要求しようと思っているのですが、協議離婚で済みそうな場合、 ・結婚後築いた財産 ・年金 ・退職金 以上の3点は妻にも請求権があるそうですが、それは妻が請求しないかぎり、こちらからは口出さなくても大丈夫なものなのでしょうか? こちらがその事を知っていても、妻が知らないのは妻のせいであり、こちらが知っていたのに言わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手慰謝料
離婚が成立したした、次に不倫相手に慰謝料請求したいのですが、担当の弁護士に言ったらあまりいい返事ではありませんでした、証拠もあるし、相手から謝罪文も届いています。それても慰謝料は難しいですか[s:324]不倫が発覚して、二年です。 嫁には慰謝料は請求しません 嫁は急に出ていって、すぐ半年間同居してました。 弁護士さんは、嫁が出ていった時点で、夫婦は破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と浮気相手へ慰謝料、養育費を請求したいです。
ベストアンサー結婚七年目の夫婦で子供が三人います。半年ほど前から妻がネットで知り合った相手と浮気をしていました。再三の話し合いにも関わらず未だに妻たちは連絡を取り合っています。現在では離婚の話も出ているのですが、妻は「離婚したら子供をおいて出て行く、子供には会いたくなったら会いにくる」と無責任な事を言っています。ちなみに妻は無職です。浮気相手も妻も浮気してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の公正証書作成について
主人の不倫相手と、今度公正証書を作成する事になりました。ただ、双方 離婚する意思がなく、文面としては一切合わないと言う事と、今後どちらかが離婚した場合、慰謝料請求が合った場合は話合いに応じると言う事と 不倫の事実を認めると言う内容です。 金銭の取り決めがない場合公正証書はあまり意味がないのでしょうか?不倫の事実を立証するだけなら、証拠能力はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損
職場の飲み会を開催している妻の上司に部下と妻が不倫をしたこと離婚に至った事を告げ上司と部下に謝罪するようにお願いするのは名誉毀損になりますか? 不倫相手の部下は最後までしていない夜車内でキスをし妻の身体を触った事は認めた録音が証拠としてあるだけです。 上記の事実が妻の携帯メールで発覚し秋に離婚しました。 私としてはこのような飲み会が開催され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの呼び出し
主人が私の不倫の相手方に裁判を申し立て、只今4ヶ月目。相手は全面否定で決定的な証拠がなく、なかなか裁判が進まないようです。ちなみにこのような裁判は通常どのくらいの期間かかるのでしょうか。今、主人の弁護士から離婚や親権についてや裁判の協力の為に会いたいと連絡ありました。ただ、協力することは離婚確定になり私には不利になります。いったい私はどんな対応を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は取られる?
初めて投稿します。 私は離婚してから間もない男性とお付き合いしました。その事を元奥さんが知り離婚前の不倫を疑われています。しかし実際のところこちらでよく目にする『不貞行為』…肉体関係などは一切ありません。2回ほど二人っきりで会ったことはありますが、会っただけです。しかしお互いソレを主張できる証拠はありません。メールが残ってはいますが男性の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫について
はじめて投稿させていただきます。妻が6年前に妻の勤務先に出入りする営業マンとW不倫関係になり、5年前に事実をつかみ相手との話合いの結果、二度と妻に近づかないことを口頭で約束させました。それが、先日まだ年に数回会っている証拠をつかみました。離婚も考えましたが、子供のことを考えると、踏ん切りがつきません。しかさ、相手の男を許す事ができず慰謝料の請求を考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。相手側の嫁が慰謝料請求してきた場合いくらぐらいですか?
最初は不倫していました でも別れたと言われ内縁関係になり その人との間に子供ができ妊娠6ヶ月で中絶しました 最近になり内縁の夫が離婚してないことがわかり精神的苦痛による慰謝料請求できますか? 一応中絶費と中絶によって仕事できない期間の生活費と前に貸していたお金の念書みたいなのはあります 相手側の嫁が慰謝料請求してきた場合いくらぐらいですか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額
ベストアンサー現在は離婚調停中ですが、別途妻から婚姻費用の分担を申し立てられた場合に付いて教えて下さい。 現在離婚調停中なのでお互いが源泉徴収票を提出し年収は明らかになっています。しかし会社経営者の私は不景気で実際は源泉徴収票通りの給料は取れておらず、給料の中から会社に貸し付けているのが現状で、今後もこの状況が続きそうです。 出来ればこの状況を調停で説明し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄と別居。こういった場合、調停不調になるでしょうか?
浮気している夫から、性格の不一致を理由に離婚を求められ、調停中です。 夫は弁護士から、別居調停成立後、別居するようアドバイスを受けていますが、来週アパートの契約が済んだ後、荷物を運び始める予定でいるようです。 私は離婚にも応じないし別居を認めず、調停不成立でおわらせてほしい、と対応するつもりでいます。 こういった場合、調停不調になるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫探偵費用
ベストアンサー夫の不倫発覚で別居中 1回目の調停終了次回来月 夫は離婚、私は婚姻費用の申し立てです。 夫は今は不倫を認めてますが、裁判になると認めるわけが有りません、夫婦の破綻の理由で離婚裁判すると思います。 不倫が分かったその日に家から夫は実家に行きました。 裁判になると証拠は有りません。 本人が3年前から不倫していたと 認めた事、回りの証言だけです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手へ慰謝料請求したい
現在 夫と離婚訴訟中です。 夫と愛人は 別居後の交際だと言います。 しかしその前からの顔見知りです。 現在も交際は継続中。 証拠は 別居後 二人で部屋に入っていく写真。 滞在時間は30分程度。 メールのやりとり。 内容には 交際しているという事実は書いてありませんが、親密な感じはします。 私は 別居前、離婚を言い出す前からの交際だと確信していますが、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、その3か月後に妻が子供を連れ、突然家を出て行ていきました。別居1年半後に、夫婦関係の修復は不可能だと思い、妻に対し、離婚調停内で不貞と離婚の慰謝料請求をしたところ、「私は貴方の発達障害(ADHD)の症状に疲れていた。不貞相手とのLINEの性的なやりとりはフィクションで、夫婦関係を修復するために家を出て行ったが、あなたが別居直後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の転居について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題について有識者にお伺いしたいです。 2歳の息子がいる父親です。 現在、賃貸に住んでおり、夫婦の性格の不一致が理由で、妻と息子(2歳児)が妻実家に帰り、現在別居中です。 今後は離婚する方向で双方考えています。 妻は弁護士をたてて、まずは離婚協議ということで、これから話をすすめていく予定です。 そこで、本音は親権をと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係の破綻と離婚
ベストアンサー【相談の背景】 これは現在裁判所で係争中の不貞行為訴訟に関するものです。前回の反論において、被告は私が2025年5月に家を出てアパートを借りた時点で、婚姻関係が既に破綻していたことを以前の陳述で認めていたと主張しました。被告は、私が家を出た後にのみ不倫関係を持ったと主張しています。その後間もなく両被告は同居を開始し、我々は彼らの同居の証拠を入手しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟における「陳述書」について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起されている夫です。 第1回口頭弁論はいわゆる三行答弁を提出し欠席のため、第2回期日に向け訴状をインプットにして「準備書面」を作成していきます。 いっぽう「陳述書」というものもあるかと思います。調べると「自身の考えや経験したこと等を記載し、言い分をまとめた文書のこと」とあります。 準備書面は原告からの訴状に書か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の別居からこれまで2度の離婚調停を行いました。一回目は夫が離婚とは違う事の質問や訴えばかりで不成立。2回目も同じような理由と持ち家の査定額に差異がありすぎて(夫が不正を計らった)納得できず不成立。 夫は婚姻費用をきちんと支払っておらず、これまで2回履行勧告を行いましたが、昨年10月に養育費欄が未記入の離婚届を一方的に送付してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を申し出た側から連絡がない
【相談の背景】 弁護士を通じ離婚の申し出がありました。 1年経ち、離婚に応じるため弁護士を雇い相手方に「離婚に向けて何を望んでいるのか」問い合わせをしています。 ところが、1ヶ月経っても返答がありません。 こちらも期日を設けていなかった事に気づき自分の弁護士に「期日を設けて働きかけてほしい」と伝えたところ、「既に対応しており、返答がない場合、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 親権争い 妊娠
【相談の背景】 はじめまして。 ただいま子供の親権で離婚裁判を行う者です。 子供は2歳です。 別居は既にしていて1年程です。 別居して3ヶ月程経った頃からお付き合いしている男性がいて、まだ同居はしていませんが離婚が成立後は結婚する予定です。 そのお付き合いしている彼との子供を妊娠している事が昨日分かりました。 調停不成立 調停内では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の協議について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で申立て人は私、相手方は夫です。 お互い離婚したいしたくないで争っています。0歳児の子供もおり、親権と養育費、財産分与をきっちりする事だけは譲れませんがそれ以外は少し譲歩する余地はあると調停員さんに伝えながらやろうと思っていますが、このまま平行線で不成立になるのが1番困ります。裁判も不貞行為等の明確な理由がないので認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ相手の離婚 訴訟について
【相談の背景】 相手のモラハラ、暴言、包丁を取り出すなどの警察沙汰で別居しています。 別居して1年半くらいです。 調停をしようとしていましたが、暴言等の録音の文字起こしが聞きたくなくてなかなか進まずで現状です。 話したいというので話を聞いたら 「お前のせいで精神的に病気になった。仕事にも生活にも支障がでてる。離婚に関して放置をして継続的に精神的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚における親権や財産分与について
【相談の背景】 最近、妻のモラハラがひどく、妻の連れ子の前でも「もういい、離婚しよ。」と簡単に言ってきたりします。先日、妻が自分が欲しいものを手に入れるために私に相談することなく、リボ払いを利用し、その額も増えていたため話をしましたが折り合いがつかず、第三者としてお互いの両親を交えて話をしようと提案しましたが、「そんなことしたら離婚する」と怒鳴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 親権は夫が取れるのか
【相談の背景】 妻が堂々と自分にあなたがセックスしてくれないなら彼氏を作ると宣言される 到底冗談だと思い受け流す、が8月下旬に妊娠したとの報告 約2ヶ月半18時〜6時まで彼氏の家に外泊、その間1歳になる娘の面倒は自分 その間自分の仕事が遅くなると機嫌が悪くなり酷い時は怒鳴りつける 彼とのご飯を買ってこいばりの言い方をされるなど理解ができない行動が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による親権と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 ●離婚 ●先日妻がマッチングアプリで知り合った男性と夜に公園の車内で会っているのがドラレコの映像でわかりました。 また見知らぬ土地に行っているナビの履歴もありましたが不定行為の証拠はありません。 アプリで知り合って会ったとの証言のみです。 ●3歳になる娘の親権はお互いに取りたいと言って揉めています。 ●夫婦名義の住宅ローンあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来的な離婚への備えについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と家庭内別居中です。 妻の嫌がらせで精神的に参ってます。 妻が飲みに行き連絡が取れず次の日の夜に帰宅しました。 浮気の証拠はありません。 心配だから泊まるとか帰るとか連絡してくれた言ったら、その日から無視が始まり、食事洗濯は私だけなくなりました。 妻は専業主婦で幼稚園と小学生の子供が2人います。 毎月生活費として30万円程度渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい 旦那のモラハラを暴きたい
ベストアンサー【相談の背景】 異性と性的関係を持ってしまいました。 何年も前からずっと旦那のモラハラやDVに対して我慢してきました。 友人や親に相談したこともあり、離婚の話を切り出したこともありますが、自分の親や相手の親に論破され、友人以外は誰にも味方になってくれませんでした。 それでも何年も我慢をして、たまたま学生時代の先輩に会う機会があり、その時にすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料とれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が結婚して臨月の時に、 夫の元彼女から認知・養育費の調停を 申し立てられ夫に別に子供がいることを 知りました。夫に説明をしてもらった ところ不貞行為ではなく 既に別れており、その後妊娠が発覚した 産まない選択をし堕胎費用を払い話は解決していたと。 その後DNA鑑定が強制だということになり、受けて夫の子と確定。 堕胎費用を払った証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の義母について
【相談の背景】 私は境界性人格障害の疑い(診断なし)があり、夫に暴言・暴力を複数回はたらいてしまいました。 結婚して1年半、1歳の子供がいます。子供に危害を加えたことはありません。 言い争いのなかで夫も私も手を出しています。録音等の証拠は暴言を含めお互いありません。 夫が精神的に耐えられず、義実家に子供を連れて駆け込みました。 事情を義母に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由と財産分与について
【相談の背景】 離婚を検討してます。 主人とは結婚17年目。 今年、息子16歳、娘10歳。 浮気や出逢い系、ハプニングバー、風俗通いなど何度も私に知られてその度に話し合いをしてきました。 しかも2人目を妊娠中に臨月の私に向かって階段から突き落とそうとして、子供も流産したらいい!と言い放ちました。それでも2人目を出産しましたが、妊娠中にまた浮気していた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判になった場合の判決
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の一方的な別居をきっかけに婚姻費用、離婚調停中です。 双方に弁護士が付いております。 夫が離婚請求をしており、私は離婚を拒否している状況です。子供は幼い子が二人います。 私は数年前から膠原病を患っていたのですが別居して間もなくリウマチを併発している事が分かりました。 私たち夫婦は協力してくる親族が誰もいない中、共働きをし...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから