60,748件見つかりました

法律相談一覧

• 判決の出た裁判での虚偽に対してできること

前夫から不貞の慰謝料請求訴訟を私とある男性に対して起こされ、会っていたという証拠しかないのにその男性の心証により敗訴しました。 その裁判の中で、原告は数多くの虚偽を述べました。しかし、本人尋問の中では虚偽を述べる機会はありませんでした。あったとしても再審請求に結びつくほどの虚偽を証明することは難しいと思います。 その後、私の方から前夫に対して訴...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料について

主人の不倫から離婚を言い渡され現在別居中です。 経済的理由から今すぐ離婚する事ができず、子供と住む住居が確保できれば私も離婚に同意しても構わない(条件次第ですが)と思っております。 そこで主人の不倫相手の女性と近々示談交渉をして行く予定なのですが、夫婦関係が不倫によって破綻したとはいえ、実際払われる額は婚姻がまだ継続しているため低くなる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不貞についてご相談させて下さい。

ご相談させて下さい。 1年ほど前から元旦那の不貞を感じていたのですが、こどものことを考慮し、証拠を探らずいました。 もともと旦那からのDVがあり、昨年の11月頃には警察へかけこみましたが、子供のことを考え、処罰を求めませんでした。 警察や義理の姉からは離婚を勧められましたが、決断できずにいましが、友達には離婚したいと話していました。 子どもが2人...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

慰謝料請求について 前回も投稿させていただいたのですが、細かいことで裁判の判決が変わるとことを知りもう少し詳しくお伺いしたいです。 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。10以内に500万を振り込んでもらえなければ法的手段をとるとのことです。弁護士から手紙が届きました。 入社26/5 彼が同じ職場に入社 27/11〜27/4頃 職場のみんなで月1〜2 外食 ...

弁護士回答
    5
  • でっちあげの不貞行為を崩す証拠としては弱いでしょうか?

申立人は私(夫)相手方(妻)と弁護士、「親権、監護権、慰謝料」で離婚調停中です。 双方とも親権、監護権、慰謝料を請求しています。 私(申立人)は妻の不貞行為がきっかけで、離婚を決意しました。相手方は不貞行為に関しては認めています。相手方は私の不貞行為がありそれが原因で既に婚姻関係が破綻していたと主張しています。しかしその不貞行為というのは通常...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 準備書面への反論等について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です【被告立場(反訴原告):本人訴訟】。 争点は①親権②原告のモラハラ行為による慰謝料請求の2点。被告として準備書面にて原告のモラハラ行為が違法である旨を数多主張。それに対して、原告は全てを否認。 否認はしているものの全てが虚偽であるので原告の否認に対して、改めて反論をしたいと思っています。裁判官よりは流れとして、書...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における尋問に先立ち提出する書類

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟を本人訴訟でしております。 原告は相手で、私が被告です。また、反訴も同時に行なっております。 訴訟も終盤に差し掛かり、尋問の期日が決められました。 尋問のみ弁護士に依頼し、質問等は弁護士から行ってもらうようにしております。(弁護士先生にはすでに依頼しています) ただし、依頼しているのは尋問の立ち会いのみで、書面作成等...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟において、単純否認を指摘するかどうか

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行なっています。相手より起こされ、こちらは反訴しています。 反訴状において、A、B、Cという事実を主張したのですが、相手からの答弁書はどれも否認する旨の答弁でした。また、Aに関しては否認理由が述べられていましたが、B、Cに関しては否認するとの記載のみでした。 B、Cに関しては、推認できるような証拠があるのですが、もう少し...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避、慰謝料請求、親権

妻から離婚を要求されてます。相手方の言い分はセックスレスなのに、肉体的関係の強制また、日々の人格否定的な発言、相手の証拠画像としては、接待を伴う夜の飲食店の名刺などが考えられます。とが主な内容と言われました。実はそれを理由に離婚を考えていたところ、ふとしたことで、妻が他の男性とこのことについて相談という名目で、会っていた飲みに行っていたこと、ま...

弁護士回答
    4
  • 長年の不貞を認めた妻から離婚請求は?

ベストアンサー

12年前にデキ結婚しました。その後、結婚以前に交際していた女性の連絡先を携帯をみた妻にばれました。半年位たって、結婚を知った過去に別れた女性の一人から自宅にイタズラ電話が多発したため、警察からの警告で止めさせた経緯があります。その女性とは、あくまで結婚数ヶ月前までの関係であり、結婚の約束などはしてません。その後は猛省し、自分の携帯ももたず浮気もし...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避 慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

よお願いします。 今月末に離婚調停があります、現在妻と別居数ヶ月。子供を連れて一方的に。私は暴力ギャンブル、不貞一切なし。 妻の不倫の証拠が弱いながらかなりの数を見つけてます。とりつけたgpsで確認したもの、これは不倫相手の住所と一致し、40回は記録。不倫相手との旅館への宿泊明細。これらは子供が風邪で熱を出しても私に育児を任せ行っています。私はあえて...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について。またそれはどこに頼めば良いのでしょうか?

ベストアンサー

主人と別居して1年がたちます。 別居の離婚は主人が彼女を作って一緒に暮らし始めたからです。 離婚を考えているのですが、主人と彼女に慰謝料請求をしようと思っています。 主人は未だに彼女がいることを認めていないのですが、1年前に探偵を雇っていた為、不貞行為の証拠はもってます。子供のこともありますし、出来れば調停や裁判で時間やお金をかけたくありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題の審判にて。この場合どうすればいいでしょうか?

離婚問題の審判の場にて、嫁側の虚偽申告内容について質疑を申し出たところ、「審判ではあまり時間もありませんし、これまで調停の中で出されたお互いの言い分の書類をみて私が判断するだけの場ですので、言い分があるなら調停で言ってもらわないと」と裁判官に言われました。 ですが実際以前行われた調停の場では、嫁側の虚偽の申告内容のことについて「これは嘘ばかりで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中でこんな行動出来ますか?

私の知り合い(女性)が実際は不倫をしていました (相手も不倫を認めて居ないようですし証拠も押さえられてはいない状況です) 色々なことがあり別れたようですが 別れて間もなく相手はストーカー行為をはじめ 耐えられなくなった彼女は先日 警察に相談に行きましたが 合わなくなってから まだ日が浅いという事でストーカー行為として捕らえられないけど 何かあれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が先?それとも慰謝料請求?

ベストアンサー

現在妻の不倫に対し離婚調停の準備を進めていますが、同時に不倫相手への慰謝料請求の為の準備もしています。 たまたまテストを兼ねてリビングに仕掛けておいたwebカメラに不倫の証拠が映っており離婚要求の条件も慰謝料請求の為の証拠もしっかり有ります。双方に慰謝料の請求をする予定なのですが当方としては300万円は慰謝料を取りたいと思っているのですが、離婚調停で...

弁護士回答
    2
  • 妻からの暴言と暴力による証拠の重要性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの暴言、暴力について相談です。 精神病の理由で周期的に暴言、暴力を繰り返す時期があります。 先日は噛みつかれ、大きなアザができました。また別の日にはナイフを突きつけられ、殺害を仄めかす発言もされました。このような場合は離婚事由にあたると思いますが、なにか証拠がないといけないのでしょうか。 【質問1】 噛まれた時の写真などは...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判を棄却してほしいです。

【相談の背景】 不貞による離婚訴訟において、証拠不十分となって棄却された例を教えてください。 異性と親密な関係が疑われる内容のLINEはありますが、性交渉を行ったかのような内容は含まれていません。 「こんなに親密な関係だったんだから、不貞行為があったに違いない!」という憶測で訴えてきています。いつ、どこで、という具体的な証拠もないまま、不貞があった...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側不貞行為にて離婚調停中です。不貞の証拠については弁護士の先生からこれ以上の証拠は逆に難しい旨返答をいただいています。相手側に慰謝料請求しています。慰謝料については主張したい等(調停員が言うには減額)申述していたらしいです。 【質問1】 相手側はどのような主張をしてくると考えられますか?また、どのような場合に減額がみとめられま...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の証拠書面について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中の被告です。陳述書作成中です。訴訟も終盤です。 【質問1】 1.初めて陳述書を提出するのですが、書証や証拠説明書は、準備書面で一度提出したものであれば提出し無くても良いでしょうか?ていれば陳述書では同じものは提出しないルールなのでしょうか? 【質問2】 証拠申立書を提出するという事は、証拠を提出しないという意味でしょう...

弁護士回答
    3
  • 財産分与 口座・預金がないことの証明

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の財産分与にて、別居中の相手が 同居時にA銀行の封筒所持を見かけていたので、 可能性を示唆しましたが、口座や預金は(たぶん)ないと主張したそうです。 そこで調停員が、そのA銀行に口座や預金がない証拠を提出するように 伝えてておいたと、言われました。 それから期日ごとに、調停員は「相手がその証拠をまだ出さない」と伝えてくれま...

弁護士回答
    2
  • 未成年との不貞行為慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の自白で一度だけ不貞行為があったことを知りました。相手は19歳です。 主人の自白は書面に相手女性の自白は電話での会話を録音していました。 証拠はそれだけです。 子供が2人いるので、離婚はしません。 結婚していることも子供がいることも相手は知っていました。 もしバレた場合主人が慰謝料を全額負担すると言われたと相手は主張しています...

弁護士回答
    4
  • DVの証拠として録音はどれほど必要か。録音が疑われてる時の対応。

ベストアンサー

妻から日常的に暴言を吐かれ、暴力を振るわれており、離婚も考えていますが、子どものこともあり踏み出せていない状況です。 知人の勧めもあり、日記・録音・写真・診断書などを証拠として残していました。 先日、妻が私が録音していることを気付いた可能性が高く、現行犯で見つかった時のリスクを考えて、録音は控えようかと考えています。 録音は証拠として強い...

弁護士回答
    2
  • 証拠を突きつけられた時の、自ら発言か、弁護士アドバイスか?

主人は、別居前元同僚の事務員とデート現場を見つかり勝手にアパートを契約し、別居をし離婚調停を起しその女とは継続し、捜査会社に依頼をし証拠もあり、調停の朝に弁護士の先生は、相手の弁護士にアパート出入り証拠を送りました。 その後、調停の際に、主人に女性との関係はと言われ主人は、黙ったままで、その後、自ら慰謝料を払います。と、いいましたが、これは、弁...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫とモラハラでの慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が約2年半続いています。 不倫が始まった頃、私に対する我慢の限界だと言われ、ずっと家庭内で無視(挨拶はしたら返ってくる程度です)状態です。 夫は、不倫を認めていません。 離婚を視野に入れて考えていますが、慰謝料請求する際に私への無視(モラハラ)に対する精神的苦痛も訴えて増額を請求したいです。 無視(モラハラ)の証拠としてはどのようなものが有力...

弁護士回答
    1
  • 陳述書への対応はどうしたら

ベストアンサー

●陳述書についての回答について、お伺いします。 ①離婚訴訟において、「相手が陳述書」を提出しています。 内容としては、証拠はなく、相手の勝手な言い分ばかり、 ある事ない事を好き勝手に書いています。 ②陳述書は、証拠として扱われるというのを拝見しました。 よって、事実と違い事であれば、 一個一個をすべて否定(そんな事は知らないとか)しなければなら...

弁護士回答
    4
  • 妻から慰謝料を貰いたい

ベストアンサー

妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、妻を問い詰め、浮気相手に1度面会。不貞行為の証拠はないが相手は、任意で慰謝料を支払うことで合意。これがきっかけで離婚予定。子どもは、高校1年と小学5年がいます。この場合、妻にして慰謝料を支払って貰...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料金額の計算根拠と証拠の確認をしたい

会社の同僚と不倫したのが奥さんにばれ、慰謝料の請求をされると思います。 不倫の期間は3ヶ月くらいで不貞行為は3.4回くらいです。不倫相手とは今は別れています。 相手夫婦は別居を考えているようですが、慰謝料が相場より高額だった場合、慰謝料計算の根拠と不倫の証拠の提出を求めたいのですが無理でしょうか。 慰謝料を払いたくない訳ではなく、相手がどこまでを想...

弁護士回答
    4
  • ICレコーダーでの証拠。前後が切り貼りされているので全て提出して欲しいと相手方に請求したい

離婚裁判中です。 相手方が証拠としてICレコーダーからおこした文書を会話形式で提出してきており、これから、それに対する反論書を書くところです。 ですが、会話形式の証拠には相手方の都合のいい部分しかありません。 相手方が不利になりそうな前後がないのですが、約1年前の事なので詳しくは覚えておりません。 おおまかなことならわかるのですが、こちらには録音し...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料。美人局などの可能性などはどうなのでしょうか?

過去に妻が不倫していました。 2年前に関係が終わっているとの事ですが、相手に慰謝料請求をして妻とは離婚します 証拠となるような物は妻の自白だけとなり 書面とボイスレコーダーに事細かに残しました メールやその他の証拠は一切ありません 不倫相手に謝罪と自白を求めましたが、一切そのような事はないで否定し、裁判でやろうとの事です 〇日にホテルに行...

弁護士回答
    4
  • 嫁の不倫 相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在嫁が元カレ(嫁・子供あり)と不倫をしています 探偵に依頼し、2度ほどラブホテルの出入りを含め証拠として残しております その他3度ほど会って性行為をしていますが これについては探偵の証拠はありませんが メールなどの証拠画像は多少残してあります まだはっきりと決めたわけではありませんが 離婚を前提とした慰謝料請求をしようと思います 実際弁護士様が...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

主人が浮気をしています。浮気相手に慰謝料を請求したいです。ケータイを見たときに会いに行っていい?というメールがあり発覚しましたがそのメールは消されてしまいました。 持っている証拠は、相手からの愛してる、いつも会ってくれてありがとうといった内容の手紙のみです。 相手の自宅付近の駐車場の領収書は何枚かありますがそれも証拠になりますか? 主人は浮気...

弁護士回答
    1
  • 不倫の立証について。勝てる可能性はありますか?

いつも適切なアドバイスありがとうございます。 不倫の立証についてですが今ある証拠は旦那と不倫相手とのやりとりのメールと私自身が不倫相手と直接したメール意外に証拠は無く二人からも不倫をしていたと言う自白はありません。二人のメールの内容から不倫と言うか特別な関係にあると推定出来る内容なだけで決定的な証拠はありません。勝てる可能性はありますか?ちなみ...

弁護士回答
    1
  • 調停員さんとは?

私(夫)から離婚調停を申し立てたいと思っています。しかし妻は私の不貞が原因だと言っています。 そこで、どんな根拠(証拠)を提示するかわかりませんが、調停員さん(またはその先の裁判官)によって、印象が大きく違い、結果が変わると聞きました。 1.調停員さんが地方の場合など、元市役所職員や、一般の方もなり、法律が専門の方ではなくてもなれるのでしょうか? 2.不貞...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 お互い弁護士はついていません。 夫のTwitterによるわたしへの誹謗中傷、高級性風俗店(デリバリーヘルス)の利用について慰謝料請求をしたいです。 デリヘルに関しては、GPSを使い2回利用したの証拠があり、また本人は性交渉があったことを認めています(音声あり) この場合、慰謝料請求に値しますか?また100万円を請求して落と...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間 立替金 離婚

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が婚姻前に奨学金があり、婚姻後に返す約束を交わして私の貯金から返済しました。夫婦共働きです。 離婚するにあたって全額返金してもらいたいのですが、その為にはそれなりの証拠が必要かと思います。借りたと本人が認めた事、通帳から引き落とした履歴があるとします。今後どのように動けば良いでしょうか。 【質問1】 ①財産...

弁護士回答
    4
  • 面会 親権 離婚 慰謝料

【相談の背景】 監護していた子供を1月に騙されて連れ去られ、子供をたてにし脅され、週末土日は宿泊付きで会える約束をし 今に至るのですが日に日に面会を減らされています。 約束をしていても相手の気分で用があるなどの理由で面会できません。 面会の約束は証拠としてラインになります。 私が監護していた方が子供たちが安定している。サイン付きの書面合意書 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

元妻の不倫の証拠や不倫相手を特定しながらも、財産分与の請求を妻から私にしない、慰謝料請求はお互いにしない条件で、妻には真相を触れず、不倫に関連する記述をさせることもなく協議離婚しました。 言い方は悪いですが、妻を刺激すると財産分与をこちらの思いどおりに出来ないと思ったからです。 その後元妻の不倫相手に慰謝料請求したとして、相手側が弁護士を立て...

弁護士回答
    2
  • 嫁が夫に暴力や暴言 離婚

ベストアンサー

息子が嫁に暴言や暴力を振るわれたり 家事全般やらず、息子が仕事から帰宅後家事の9割、子供の食事やお風呂など毎日こなし疲れきってしまいました。 嫁は育児に関しても、病院に連れていこうとしなかったり、薬や食事も飛ばしてあげなかったり 子供が熱があって苦しんでぐずると叱りつけたりします。 家を出てしまうと、子供に何かされるのではないかと心配しています...

弁護士回答
    3
  • 暴言夫と離婚を優位に進めるためには、、、

こんにちは。現在結婚5年目で子供はおりません。 夫からの暴言が絶えず、離婚しようか迷っています。 何か小さいことでも気に入らないことがあるとすぐに怒鳴り散らし、 激怒した際には手を挙げられます。 具体的には、 ・夫が咳をしていた際に何も言わないと「俺が心配じゃないのか!」と激怒し、  机をひっくり返す。 ・夫に頼まれていたものを買い忘れたら...

弁護士回答
    2
  • 離婚棄却の判決後控訴されました。

ベストアンサー

状況説明をします。夫から離婚裁判を起こされ離婚棄却の判決が出ると弁護士を変えて控訴してきました。裁判前までは25年同居していましたが現在別居2年です。とても不安です。 質問なのですが、1.弁護士を変えて控訴してきた理由として何が考えられるのでしょうか?2.控訴され判決が覆される事があるのでしょうか? 3.有責配偶者と認められた夫の控訴の目的は何んでしょ...

弁護士回答
    6
  • 離婚後にsnsで浮気発覚

離婚後に彼女のsnsから浮気発見しました 何件か弁護士さんの所に相談に行きましたが 『妊娠』『出産』『子供』などの言葉が入ってないので(絵文字での表現)裁判まで持ち越したら 勝てないとの事で諦めていましたが つい最近 『○月には産まれてたはずなのにごめんねパパ』と元旦那の写真と一緒にコメントされてたのを見つけました ○月に産まれてたはず、を逆算すると...

弁護士回答
    1
  • 不貞時の離婚請求の確定について

ベストアンサー

主人が本気の不倫をて話し合いの結果、家族の元に戻って来ました。 仕方なく別れた形ですが、相手の方は再婚相手を探しており、主人は自分の立場が許されるのなら本当は向こうに行きたい様子です。 別れたと言いながら連絡だけは取っているようです。 今後、一度別れた様にしておいて再度離婚を言って来た時は不貞を犯した側にはならないのでしょうか? またそのまま続...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判においての特有財産の主張について

離婚裁判において結婚後に開設し残高が数百円の証券口座を開示し、特有 財産であるとし、婚姻前の特有財産で運用していたが今は取引していない としたところ、相手から共有財産であるとの反論があり証拠を出すように 言われました。数百円なので共有財産でもいいのですが嫌がらせのようで 釈然としません。 どう対応すればいいのでしょうか。 別居時の残高ではなく特...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

妻の不貞により離婚しました。妻側が一方的に調停申立してきたのですが、調停にて自分の不貞を認めました。5月に離婚は成立したのですが、親権で相当揉めたため、調停では慰謝料について話をしなかったのですが、慰謝料請求は放棄しないという約束で調書も交わされました。これから相手の男に慰謝料請求を考えています。そこで、調停で妻が不貞の事実を認めた事は、今後慰謝...

弁護士回答
    2
  • 離婚 通話履歴 慰謝料

ベストアンサー

妻と離婚調停中なんですが同居時からラインが鳴りっぱなしだったり携帯を見てニヤニヤする おかしいところが多々あり 別居後に通話履歴をとったら特定の番号に1日に何度も朝、昼、夜、夜中と電話していました。 不貞の証拠はありませんが不倫の疑いがあり、その疑いによって結婚生活が破綻していることを証明するのは通話履歴で証明出来ますか? 

この場合、離婚原因は不...

弁護士回答
    4
  • 夫が浮気、相手が妊娠、離婚するべき?

こんばんは。 夫が浮気し、相手が妊娠、離婚を迫ってきます。 私は専業主婦で、娘二人、高校1年・小学3年生がいます。 夫は以前にも何度か浮気し、証拠もありますが時効になってます。 ですが、私は夫とやっていこうと思っていたし、夫婦関係が破綻してるとは言えないと思います。 即離婚は考えてませんが、私にとって一番金銭面で良い方法は何か?教えて下さい...

弁護士回答
    3
  • 生活音の許容範囲による離婚

生活音がうるさいことを理由に離婚することは可能ですか 深夜、早朝などに関わらず、ドアの開閉、酔っ払って帰ってきたときなどは、特にひどいです。 耳栓をしろ、など強要されたり、精神的におかしいなどと逆ギレされる有様です。 騒音測定器などで証拠をとって、慰謝料をもらうなどは可能なのでしょうか。 先日は口論となり、(夫)の実家に相談させてもらう と告げ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提同居時の不倫について

ベストアンサー

現在、離婚前提での夫と同居しています。 離婚原因としては、私の主張は不貞。 夫の主張は性格の不一致です。 先日、別居を申し出たところ離婚を希望されました。 そこで夫から、過去一度だけ不貞行為に及んだが今は、縁を切っており不貞をしていない、と。 しかし、現在も継続した関係である証拠を持っています。 私たち夫婦は現状婚姻破綻した関係なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 婚費調停と離婚訴訟

ベストアンサー

こんにちは。いつもお世話になります。 現在、離婚訴訟と婚姻費用分担調停を同時進行中です。 私は仕事を掛け持ちし、休みなしで働いていますが、なんと相手が仕事を辞めました。 婚費を審判にして頂いても、相手の様々な支払いの滞納が発覚した今、回収出来ないのでは、と危惧しています。 そこで、離婚訴訟の証拠作りに専念すべく、婚費調停を取り下げようか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求

五カ月前に当時喧嘩別れ言う事で離婚しました。その時に公正証書を作成しました、内容は養育費の事と一切の名目で慰謝料等の請求をしない。との事でした、しかし結婚当時、実は自分は不倫をしていました。そして離婚後に不倫が分かり、元嫁が慰謝料請求すると言っていますが、慰謝料請求出来るのでしょうか? 証拠としては、離婚後、その不倫相手と結婚し、子供が居るのです...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから