60,748件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後、相手の女性が妊娠。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の11月に離婚しました。子供は20才、17才、12才と3人います。離婚後も子供の為にと同居をし離婚前と何も変わらない生活をしていました。女性の陰は10月頃からちらほらと見え始めました。今年の5月20日に 相手の女性の妊娠が分かり子供ができたから結婚する。とこちらの今後が何も決まっていない状態で一方的に家を出て行きました。後でわかった事です...

弁護士回答
    2
  • 妻からの離婚調停で親権を取れるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からモラハラによる鬱病を理由に離婚調停をかけられてます。 現在3カ月前から別居中。 妻は遠方です。 鬱になった理由はわたしのモラハラだと主張しておりますが、二年前からアルコール依存症やネット依存症(午前1.2時からずっとネット)、7歳の子供で重度知的障害がいますが、食事や服の着替え以外は放ったらかしでした。  そんな生活を続けながら...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の不貞行為について

【相談の背景】 お世話になります。 2021年12月夫から蹴るなどの暴力を受けました。 暴力を受けた上に出ていって欲しいとの話もされ、こどもの身の危険も感じていたので、 2022年の4月から別居を開始し、同月にこちらから離婚調停の申立をしました。 調停1回目と2回目は相手欠席、 3回目にやっと来て、離婚は了承し養育費の金額で揉めていました。 それとは別に...

弁護士回答
    1
  • 精神病になった場合での離婚調停

度々お世話になります。家庭生活に異常がありすぎて、精神的に不安定です。はじめは感情を圧し殺し耐えていました。元嫁からの慰謝料裁判、シングルマザーでの出産、離婚調停中の夫からの執拗なストーカー行為、気に入らない時は数ヶ月無視される。生活費をたいしていれず、出ていけと脅される日々、部屋に小型カメラで監視される。携帯を暗号解読され証拠で押収され、また...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、勝てる可能性は?

以前から何度かご相談させて頂いております、不倫中の彼の件で、再度ご相談させて頂きたいと思います。 現在彼は離婚裁判に踏み切り、月に一度裁判所で奥様と戦っています。 彼の主張としては、最近よく聞くモラハラ被害に当たると思うのですが、都度録音や日記などには残していなかったため、口頭で主張するしかありません。実際に裁判で主張した内容の具体例を一部聞...

弁護士回答
    7
  • 夫の逮捕→離婚をしても財産分与するのか

ベストアンサー

現在夫と別居中、 子供がひとりいます。 夫が去年大麻譲渡疑いで逮捕→釈放されましたが、不起訴なのか処分保留なのかは知らされておりません。 その前に大麻を所持してるのはこの目で見て泣いて責めましたがトイレに流したと処分され証拠はありません。 その後から精神的に追い詰められ心療内科にいくようになってから逮捕されました。 結婚後、生活費収入格差が...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

初めてご相談します。 結婚して6年、今現在5歳と4歳の子供がいます。 去年の11月末、夫婦喧嘩をして離婚の話が出ました。 子供のことを考え、やり直して欲しいと私が懇願し、 「もう一度やってみよう」 と、主人がチャンスをくれました。 その頃から、怪しいと思うくらい 主人がおしゃれになり、携帯なども、肌身離さず持つようになりました。 今年に入り、...

弁護士回答
    2
  • 長文です。モラハラ浮気が原因の離婚について

姉を助けたいです。 姉がしっかりしていなかったのは重々承知です。 できちゃった結婚で妊娠発覚後に相手に同棲相手がいることが発覚しましたが、別れて結婚することになりました。しかし実際は別れておらず関係は続いていました。(探偵を雇いましたが濃厚キスぐらいの証拠しか出てきませんでした)来月相手と一泊旅行に行くことが分かっています。 再度証拠を取るべき...

弁護士回答
    1
  • 離婚のさいの離婚調停・婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

離婚する事になりました。 現在別居中で、茨城の実家で生活しています。 住まいは埼玉県です。 幼い子供が2人いて、まだすぐには働けない状態でいます。 貯金もほとんどない為、今後の為になるべくお金をかけたくありません。 夫に今の今まで、仕事先や収入・私と結婚する為に別の部屋(仕事部屋?)を借りていた事など、他にも数々の事を隠しとうされ、だまされてきま...

弁護士回答
    6
  • 不倫して離婚。離婚後の元夫の言動、行動について。

3年前、元夫の不倫(一年程、家にあまり帰って来ず子供の行事すら来ていませんでした)が発覚し相手の女性へ慰謝料請求をしました。元夫と修復をしていくつもりでしたが、まだその女性と続いている様子でした。 辛くなった私は、ある飲み会の場の後、男性と一夜限りの過ちをしてしまいました。バカでした。。ヤケになってたと思います。その日のうちで元夫にバレてしまい、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責になった理由は考慮されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士相談に行きましたが腑に落ちないので安心できずにうかがいます。 過去に私が多額借金をし、妻の親の遺産で相殺してもらいました。また、その時に私の風俗や不貞まがいも発覚してしまいました。 それをきっかけである、と妻は言いますが、それ以降、 妻の不倫疑惑や愛人疑惑、夜遊び、ギャンブルなど家庭破綻の行動を妻が好き放題していました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の謝罪金の直接交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(妻A)W不倫をした本人です。既に不定関係は解消しておりますが、罪の意識から主人(夫B)に正直に伝えて謝罪し話し合った所、主人は私と離婚はせず夫婦関係修復に努めたいと言ってくれました。しかし、私の元不倫相手(C)に対し、慰謝料などの謝罪要求はしたいとの事ですが、それをするとなると私の持っている証拠写真などを目視する必要があるらしく...

弁護士回答
    2
  • 離婚してから

10年近く元夫が借金、慰謝料を支払ってくれません。以前、弁護士さんに内容を教えて貰い手紙を書き、支払う約束をし支払い方法等を記載した文面を送ると約束したものの一向に送られてきません。最近は電話やメールもシカトされています。結婚時は、身体を売って金作ってこい。などと暴言をは彼、一週間3000円で生活させられ、殴られて片耳の聴力が激減しました。生活に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠がない慰謝料請求について

【相談の背景】 1ヶ月前、妻が職場の上司と不倫していることを知りました。離婚を検討していますが、不貞行為の証拠がありません。頻繁に不倫相手と連絡を取っていることや、会っていることは分かっています。また、子供達とも会わせている様子です。不倫相手に慰謝料を請求したいと考えております。 【質問1】 不貞行為の証拠がない場合、頻繁に不倫相手と会っている...

弁護士回答
    5
  • 裁判に勝つための証拠として十分かどうか

ベストアンサー

妻が浮気をしています。LINEの履歴で発覚し、現在、証拠を集めています。 ・LINEを撮影した写真、動画 ・私の自宅に妻が相手と入る時、出る時の動画 ・自宅内でsexしているのをICレコーダーで録音した音声 ・ゴミ箱にあった相手の精液 ・GPSで行動を記録したデータ 等があるのですが、裁判になった場合に離婚、慰謝料の請求、親権の獲得(8歳と3歳)は上手くいくと...

弁護士回答
    5
  • 証拠文面の無い個人感借金について

婚活サイトで知り合い、お付き合いをしていた相手が既婚者と発覚しました。 交際中に相手にお金を貸していて、返済を要求していますが、返済がありません。 交際中は恋人と思い貸していた為、借用書はありません。 訴訟により返済請求を行う事は可能でしょうか。 また、メールなどのログによって、結婚詐欺として訴える事は可能でしょうか。 交際中は独身と偽っており...

弁護士回答
    3
  • DVや暴言は証拠が無くても慰謝料は取れますか

ベストアンサー

主人と結婚して1年半の子どもなしです。 主人のDVと暴言で離婚を決意しました。 DVを受けた証拠はありませんが暴言の内容は女性支援センターに相談に行ったときにカウンセリングの方がメモで残してくれています。 それだけだと慰謝料は取れないでしょうか? もし取れるとすればいくらほどでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫、財産分与について

主人に半年前くらい前から不倫されています。 メールを偶然見てしまったことがきっかけで、問い詰めたところ、肉体関係はないが気持ちは私にはない。離婚したい。と、離婚を切り出されました。 探偵に依頼すると、3回証拠をおさえていただいたので離婚協議にふみだしたいと思っています。 主人は不倫のことを隠したまま私と離婚したあと、相手女性と再婚する計画のよう...

弁護士回答
    3
  • 保護命令と離婚裁判におけるDVの事実認定

当サイトで厳密なDVの有無は本訴で争われるとありましたが、具体的 に保護命令と離婚裁判の事実認定ではどう違うのでしょうか。 事実認定の判断が厳しくなるということでしょうか。 だとしたら同じ主張、証拠に対しての裁判官の判断が変わりうるのでし ょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。

【相談の背景】 1週間前、自分の風俗通いがばれました。 結婚して11年になりますが、7年前から妻の無断外泊がエスカレートし、今では家庭の体を成しておりません。私の仕事終わりに妻が外出し、翌日私が出勤するまで帰ってきません。おそらく彼氏のところに出入りしているようで、自分の子供達もその彼氏と旅行に行ったり食事をしたりと会わせているようです。ただし、証...

弁護士回答
    1
  • 友人の離婚についてです

同社に在籍している夫妻で妻が私の友人です。 6月中旬に結婚式を控えていて、5月に夫の浮気が発覚しました。 夫の社内の教え子の子と男女の仲になったそうです。 友人はどうしても許すことが出来ず夫と一緒に過ごすことが今後考えられないとのことで離婚を希望。 しかし夫が話をスルーし続けるので行政書士に相談して、離婚届にサインを貰ったそうです。 離婚届を夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合いについて

ベストアンサー

何度か質問させて頂いてます。 現在、夫は単身赴任中でその中で夫の不倫が分かりました。不倫に気付いた時ケンカになりましたが夫はやましい関係ではないと否定しました。その後、一方的に夫から離婚したいと言われています。理由は結婚自体間違っていたと。不倫についての謝罪はなく不倫問題について触れることもしてきません。 不倫が分かる前は周りから見ても仲のいい...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、三人目を妊娠中です。結婚五年目です。 主人には結婚前に認知した6歳の子供がいます。母親はフィリピン人で上にもう一人違う人の子供がいます。 遠方に住んでいるのですが、主人名義のマンションに住み、光熱費は主人の口座から払い、携帯電話を主人名義で買い、毎月母親の口座に不定期に送金しています。毎月平均15万くらい支払いしているのが、昨日私にばれまし...

弁護士回答
    3
  • 円満な離婚したいのですが

ベストアンサー

離婚調停を申し立てしました。 別居は2年で、私は実家に妻と子供12歳は2人でマンション暮らしです。 家賃、光熱費、養育費などの生活費全て私が支払ってる状態で、生活が苦しくなってるのは事実です。 調停申請の理由は性格の不一致で、もう既に破綻している状況で一年間程、会話もないです。但し妻は離婚はしたくないようで、その理由はお金です。 今の生活は楽なよう...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚

ベストアンサー

結婚生活3年 夫40妻34歳共働き 妻パート 子なし 夫持ち家 結婚前付き合いは浅く夫曰く一年見て妻としてなら籍いれる、ということで籍入れしそれからデート誘いもいかない営みは初めの一年は良かったが段々 段々全く会話しないし部屋に籠もりっきり先の事も考えずに中だしで拒むと不機嫌で私が痛いと訴えてもイグまで我慢というキッカケでそれから私は拒み続け結果 sexし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

質問が消えてしまったようなので再投稿します。 夫が不倫して半年前に実家に戻って現在も別居中です。その間夫は給与振込口座を変更し、婚姻費用を払わずに離婚しろと私を脅しました。私は誠意を見せてくれるなら離婚に応じても良いと協議しました。しかし慰謝料も明示せずいい加減な態度であること、また暴言を浴びせられるのも嫌だったことから、第3者に間に入ってもらっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合

夫が有責配偶者(不貞、証拠有)で夫から離婚したいと言いだしたことが発端。 3年前より遠隔地別居、私が子供3人を養育中。夫が依頼した弁護士を通じて協議中なるもなかなか話が進まない状況でした。約2年半前に審判で決まった婚姻費用の振込額が先月、減額されたため職場に連絡したら夫の退職が判明。その事は弁護士も知らなかった様。 夫は国家公務員でしたが現在の住所や...

弁護士回答
    1
  • 相手側ばかりが証拠を持っている時の離婚時の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚となった場合の親権についてです。 30代夫婦、1歳の子がいます。私の日常態度が至らないせいで夫を怒らせてよく夫婦喧嘩になります。喧嘩というか夫からのお説教で、何時間も続くのと威圧が怖くて念の為そういう時はこっそり録音していました。 しかし夫にその録音が見つかってしまい更に夫婦関係は悪化、録音データは全て夫の手元にあります。夫は...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為に対して、離婚はせず、相手に慰謝料請求しています。 不貞関係があった当時は、さっさと離婚しろ!という夫からのDVにより、離婚するから慰謝料を取りたいと思い調停を申し立てたものです。 相手は調停の経緯は知らないと思いますが、私が離婚調停を申し立てていた事は知っています。 ただし、調停中であっても週末は一緒に過ごしており、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者についてです。

【相談の背景】 結婚10年目妻が半年以上前からも不倫してます。小さい子供二人います。来月から離婚を前提に別居。妻が男といっしょになるためです。別居後も、子供の学校幼稚園の迎え、等は、分担します。 不倫の確実な証拠は、いくつもあります。 子供の事を考えれば、出来れば離婚は避けたいです。 【質問1】 ・仮に妻から離婚裁判される時、妻は有責配偶者になり...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判後の別居につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻とは別居、離婚裁判していています(2年半)。仮に離婚原因が認められず、夫婦関係は破綻してないと判決が出るとします。その判決後も、別居を続けたいです。ただ、別居5年もすると離婚を認められるかもしれないので、別居しつつも週一回の頻度で、妻と夕食をとるとします。 【質問1】 別居5年以上しても、週一で夕食を共にしてたら、離婚裁...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である夫から離婚したいと言われています。今は、安定した仕事も出ていく家もなく、子供がいて、すぐに離婚に応じるわけにはいきません。話し合いは既にこじれています。 不受理申請は出してあります。 【質問1】 夫が弁護士さんに依頼したら、家庭裁判所に依頼して離婚を請求してくる場合、こちらは弁護士さんをつけた方がいいのでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 別居 婚姻費用

【相談の背景】 家出した旦那が離婚調停をすると言っています。 別居半年です。 旦那は自ら音信不通からの家出しました。 結婚前50万私に借金しています。 また以前浮気あり。 メール証拠有り。 中絶複数回 婚姻費用不払い有り なのですが、離婚調停可能なのでしょうか? ちなみに私は専業主婦で 未就学児がいます。 私は婚姻費用を払えば別居でも構いませ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の主張 離婚訴訟で認められる?

ベストアンサー

不貞による有責配偶者の夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間3年、同居期間2年、別居期間1年です。 1歳の子がおり、こちらは離婚に応じないつもりです。 不貞の事実は証拠があり、本人も認めています。 夫は、 ・結婚後性行為の回数が減った ・不貞を謝ったが妻に離婚すると言われた ・不貞発覚後の話し合いで、今後一切性行為をしない、夫の両親の介護はし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在妻の不貞行為で離婚協議中ですが、妻は不貞行為を認めていません。 自分としては早く離婚をしたいので、妻の不貞行為に対しては妻が認めない状態でも離婚を成立させようと思っています。ですが、不倫相手には慰謝料請求をしようと思い、裁判も視野にいれています。証拠としては、ラブホテルから出てくるところを動画で撮っています。二人は相談に話をしていただけで何...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に発覚した元妻の不貞。慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

離婚時、お互いに慰謝料は請求しない旨の合意書を取り交わしました。1年後、婚姻期間中の元妻の不貞が発覚、子供が不倫相手の子でした。そのことは薄々気づいていたものの、確たる証拠はなく、元妻からの再三の離婚の申し出に疲れてしまい、離婚に合意してしまいました。そこで質問です。 ・不法行為 に基づく損害賠償請求、不貞により離婚に至った損害賠償請求、いずれも...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

夫の不倫により、私から別居して離婚を申し入れました。 現在、離婚調停中です。 双方、離婚の意思を示した上で話し合いを進めています。 私が財産を開示しないことに夫は腹を立て、離婚訴訟を起こすといってきました。 夫が女性と交際していた証拠はあります。 女性宅へ出入りしている写真 夜〜朝なので宿泊しています。 また、夫が女性と交際を認める証言を録音...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後に、不倫発覚時点からの不倫相手との交際を当方が認めた場合

ベストアンサー

妻は複数相手と不倫を行っており常習性が有ります。 その内、2名の不倫の証拠を掴みましたが、反省の色がないため、離婚を考えております。まだ離婚の意思は伝えておりません。 ただ、別居し離婚が成立するまでは時間がかかり、その間、彼女の精神が不安定になりますので、別居・離婚が成立するまでの期間は現在の彼との関係を認めるのも手かと思っております。 別居・...

弁護士回答
    2
  • 自分から離婚の申し立てをした方がよいのかどうかで悩んでいます

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居中です。 夫は不倫は認めていませんが、離婚したいと言っています。 別居後証拠は掴んでいますが、まだ伏せています。 別居当初は離婚するつもりがなかった私ですが、もう諦めてきました。 夫は離婚したいとは言いましたが、その後調停を申し立てる事もせず、ちゃんとした話合いをする訳でもなく、のらりくらりと連絡もそこそこに生活しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料や要求について

恥ずかしい相談で恐縮ですが、助言いただければ幸いです。 離婚を考えていた女性(既婚、子持)とお付き合いをしていて、男女の関係になった現場を押さえられていました(おそらく探偵?)。 ただ、それに対して現時点では私の方へは何の連絡もなく、自分の嫁(私の交際相手)に対してだけ、とりあえず離婚届にサインするよう要求がありました。 相手側からしたら、とり...

弁護士回答
    2
  • 口約束の立証について

いつも回答ありがとうございます。 現在財産分与の審判中です。 離婚時養育費も財産分与も要らないと言われそれならと離婚に応じました。書面はありません。口約束です。 しかし今になり養育費や財産分与や慰謝料請求をしてきました。養育費については仕方ないとしても財産分与や慰謝料は請求しないのが離婚条件だったのに今更要求してくるのは不当では無いのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 〈財産分与の対象期間〉離婚を切り出された後の別居について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活7年目の30代後半の男です。妻とは夫婦仲が悪化している中、1年半程前に海外赴任を言い渡されましたが、それをきっかけに妻から、他に愛人がいる事を理由に離婚を切り出されました。又、同時に結婚後も不貞行為があったことを告げられました(証拠は残っておらず)。赴任前は気持ちの整理がつかず、関係修復に努めましたが、赴任直前まで離婚をした...

弁護士回答
    1
  • 暴力振るってきた夫からの離婚調停の申し込み

【相談の背景】 現在別居中です。夫が私に暴力を振るい警察を呼んだらブチ切れて家を出て行き今に至ります。別居期間は一年ちょっと。 そんな夫が離婚調停を起こしてきました。 別居以前からモラハラがあり、私が仕事を辞めたがっているのに仕事をするのを強制する、そして私の収入で生活していたのですが足りなくて生活費をなかなかくれず実母にお金を借りて生活してい...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書締結後の離婚調停について。協議書の有効性をお聞かせ願います。

私の不貞行為が原因で、協議離婚することに至りました。離婚の同意を互いに確認し、親権、養育費、慰謝料等を取決め、精算条項を明記し、離婚協議書の締結を行いました。その数日後に、突然、妻は子供連れ、実家に帰り別居となり、弁護士からの受任通知が送付され、離婚調停申立が成されました。 離婚協議書の慰謝料について、私の不貞行為に関する損害賠償請求権を放棄し...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟答弁書(準備書面)

離婚訴訟の被告答弁書(準備書面)で質問です。 原告は有責者(判決認定有)で現在も不貞関係継続中です。 以前、私が申し立てた離婚調停は相手が不貞を認めず、合意に至らず終わりました。子供はなく、20年の婚姻で別居の通知を受けたのは今春です。原告はこのような背景だけを離婚請求の原因、「婚姻を継続しがたい重大な自由がある為」としています。 また離婚と伴に年金...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥さんが私に会いたいと言っている

ベストアンサー

不倫相手の奥さんにばれました。 奥さんが、私と話をしたいと再三不倫相手に求めているようです。 不倫相手と奥さんは離婚の話し合いをしていますが、その中でこの話が出てきたようです。 奥さんがどこまで証拠を掴んでいるのか分かりません。肉体関係を持っていることが推測されるトーク内容の画面の写真や私の顔写真を持っているかもしれません。 また、不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 裁判で確定した親権の既判力は?

ベストアンサー

現在、娘19歳、大学生。 元夫とは、約8年前に裁判で離婚し親権は母親(私)との判決が出ました。 娘の交際相手に問題があり、反対した所、娘から母親の長年の虐待による父親への親権変更の申し立てがありました。 、 娘は発達障害があり、認知の歪みから母親から虐待されていると思い込んでいます。 児童相談所、在籍していた高校教諭の証言による客観的な証拠も...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為 離婚後 慰謝料について

妻子持ちの彼が離婚しました。 慰謝料は、私と彼に対して合算して200万円。 前妻は私が誰かも知りません。 協議離婚なので弁護士からの慰謝料請求でも ありませんが彼と前妻が話し合った上での 金額設定のようです。 しかし不貞行為の物的証拠はありません。 離婚前にも彼は離婚するしないを繰り返し 度々、離婚するからと言われて借りていた 私名義のアパートに別...

弁護士回答
    1
  • 不倫と知らなかったと言い張る不倫相手への慰謝料請求

旦那の不倫が原因で離婚をしました。 旦那と不倫相手は結婚前から交際しており、約1年の交際期間です。 不貞行為は旦那も不倫相手も認めておりますが、不倫相手は彼女がいたこと、結婚したことを知りませんでした。 離婚するひと月半ほど前に結婚していたことを知ったようですが、旦那からもう離婚しているからと嘘をつかれ信じたようです。 離婚したと言われた...

弁護士回答
    2
  • 離婚を申し出て一方的に相手を拒絶している場合、慰謝料請求は通りますか?

ベストアンサー

離婚後、慰謝料請求裁判を起こされました。 元配偶者は離婚を一方的にいわれ、私に会いに行っても拒絶された。自分に非はない。 と主張しています。 離婚原因は元配偶者のモラハラですが、元配偶者はそれには気付いていません。 不貞も暴力もなく、ただ私の態度が気にくわなかったそれだけで裁判を起こされましたが、この場合慰謝料は発生しますか? 元配偶者...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから