法律相談一覧
-
有責配偶者から慰謝料請求が通るのか
ベストアンサー現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫の不貞行為が発覚(証拠あり)、それが原因で不仲になり別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料を請求されました。 離婚は拒否しようと思っています。 離婚調停の申立書に具体的な理由は書かれておらず、精神的虐待を受けたとありました。 私は、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で相手から出された質問状に返答しなければなりませんか
ベストアンサー離婚調停中 夫の金銭的な問題で離婚調停中です 調停を進めているのですが 私が起こした金銭問題からの離婚調停とは全く関係のない「質問状」というものを 夫が家裁に出したようで ・妻のパソコンの通話ソフトの「○○」というハンドルネームの性別と属性を応えよ ・4月、5月、子供たちに勤務と伝えてる日の証拠を出勤管理で証明してみせよ ・離婚後の再婚の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と妻の不倫相手を訴えるには何が必要ですか?
ベストアンサー一月前、妻が突然実家に帰ってしまいました。 仕事から帰ったら妻の荷物が全て無く、妻と妻の両親に呼び出されて離婚届にサインをしろと迫られました。 事前に妻との離婚についての話し合いは一切なく寝耳に水の話でした。 2人の仲は良い方だと思っていたのですが、私に非があると色々責められました。 最近になって妻が実家に帰ったというのは嘘で、都内の別の場所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫減額可能か、今後どうなっていくと想定されるか(わかる範囲で)
ベストアンサー不倫が相手の奥さんにバレました 不倫をする前から相手夫婦セックスレス離婚の話などは出ていたようで、奥さんと会話もなく同居はしていたものの家にいない(バイト等?)奥さんも不倫(証拠なし)スレ違いの生活が続いていたようです。これは破綻と言えるのでしょうか 不貞がありました交際期間は4ヶ月程度3回外で。 相手の家には行ってません。奥さんが電話の盗聴で会話証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
皆さんの意見を聞かせて下さい。
結婚生活8年、子供6才7才。昨年の12月末に性格の不一致を理由に旦那より離婚を要求され勝手に出て行った。私の金銭面や性格が悪かったということで旦那に謝罪し再び同居。しかし旦那の離婚の意思は固く些細かことでケンカ。2月中旬に再び勝手に出て行く。私は離婚したくないので復縁を願いメールなどで説得。以前から女の陰を疑っていたが『相談相手』とのこと。3月に入り不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解検討中の婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫のDVやモラハラやセックスレスに10年以上苦しめられずっと離婚したいと思っており、夫にも伝えており、同意していました。でも実際にはこどもふたりの親権がお互いほしいので離婚が進みませんでした。私がふざけてマッチングアプリでのやりとりを男性と始め一度会ったところ、勝手に夫が私のスマホをみて不貞だと離婚裁判を起こし、私の弁護士から相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚審判への異議申し立ての意義(審判結果と裁判結果は変わるのか)
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中です。すでに5回程度の離婚調停を行っており、双方の主張、証拠は出尽くした状態です。 離婚については双方合意しており、親権についても概ね合意に近づいていますが、財産分与、慰謝料(妻の不倫に関するもの:妻が事実を認めない)といった金銭面での折り合いがつきません。 しばらく平行線の状態が続いているため、調停委員の方から審判の選択も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為念書、無効ですか?
閲覧ありがとうございます。 主人の職場内W不倫が発覚し8月に話し合い、今後一切連絡とらない、(会社以外では)会わないと、もう関係は清算したと言っておりました。 不倫が分かり、離婚したいと思いましたがこちらが第2子妊娠したり少々事情がありすぐには離婚できずに様子を見る事にしたのですが…。 不倫が分かった時点で念書をとっておけばよかったのですが、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の要求はできるのか
ベストアンサー旦那から突然離婚を切りだされました。 離婚を告げられた当日は話し合いにならず、出て行けと言われほぼ強制的に実家へ帰りました。 旦那からは性格の不一致だ。もう一緒にはやっていけないと言われています。 実家へ帰っていたのですが、忘れ物をしてしまい旦那へその旨を伝え忘れ物をとりに一度戻りました。 すると布団の上に明らかに女性の髪が数本落ちており、連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫し、自宅をでたあとの慰謝料請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 不倫発覚し、勝手に出ていった後の不倫同棲への慰謝料請求は可能でしょうか? 【経緯】 元夫とは調停離婚をし、現在不倫相手の女性に慰謝料請求中です。 元夫の職場不倫(不貞行為1回、証拠あり)が発覚し、相手に慰謝料請求をしました。不倫相手と連絡はついたものの支払いはありませんでした。その後、元夫と離婚せずに婚姻を継続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中の不貞慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答頂けましたら大変有難いです。 今離婚協議中で半年程前から別居。 夫から離婚をしたい、 財産分与として私に家(2つあるうちの1つ)と現金合わせて約6000万円相当と年金分割と言っていました。 (夫の資産の半分以下ですが、お金の管理は全て夫で銀行口座だけしかわかりません) 夫は最初不倫相手の存在を隠していましたが、私が指摘すると次第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞、GPSは証拠として有効?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を切り出され、怪しく思いGPSを妻が使っている車(所有者は私)に着けていました。 案の定、妻が不倫相手とラブホから出るところを録画しました。 【質問1】 妻の不貞で車にGPSをつけています。車両所有者は私です。GPSの位置情報は、不貞の証拠材料となりえますか?因みに位置情報にズレがあり距離が数十メートルとか、ラブホ付近みたいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠能力 家計簿アプリ
ベストアンサー今、主人に離婚を言われておりお金はくれますが急に渋ったりいくら渡したかを詳細に記録しているようです。 その記録だけみると私がすごく使っているように見えます。一般的な家庭より出費は多いと思います。 子供の習い事など全てをそこから出しています。 私は家計簿を付けていませんでした。 お金も渋ったりしていたので12月からアプリで家計簿を付けていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の状況証拠としてのLINEの内容について
ベストアンサー経緯/状況--- 1.妻が私の隙を見て、私のスマホのパスワードロックを解除し、LINEを盗み見しました。 2.内容を見た上で、不貞行為を疑われている。 3.LINEの内容には、異性の友人と冗談でやり取りをした「Hしたい」「スタイルが良かった」「また抱いて欲しい」などのやり取りがあり、一見すれば不貞行為があったと判断されてしまうような内容が含まれている。 4.すでに妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ裁判、証拠が薄い場合
ベストアンサー結婚10年めです。 モラハラで裁判を起こす時の証拠として、相手がモラハラを認める音声は有効ですか。 実際のモラハラ言動の音声はなく、特に日記をつけているわけでもないです。DVはありません。 そのモラハラが原因で私の方の愛情がなくなり、性交渉を拒否しておりました。が、結局性交渉をしないと怒り、暴言を吐くので、それが嫌で我慢して3ヶ月に一度くらい応じてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判証拠として使われた携帯電話について
昨年の9月に離婚裁判が結審しました。その際に証拠として使われた私の携帯電話を返してほしいと元旦那に訴えたところ,年末の大掃除をした時にもういらないと思い捨てたと、(別件で調停をしています)調停委員,調査官の前でそう答えたようです。私としては他人のものを勝手に処分すること,中に個人情報が入っていること,腹立たしくて仕方が有りません。 元旦那は自己愛が強く他...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。証拠としては有効でしょうか?
現在一年半前にお付き合いをしていた男性の奥さんから慰謝料の請求が弁護士より普通郵便にて来ました。内容は夫婦関係を侵害したとして200万円の慰謝料を支払ってほしいとの内容でした。 こちらの言い分は当時相手が既婚者であることは知らずに交際をしていた。さらに既婚者であることが相手の奥さんからの電話で判明したのですがその際に現在離婚に向けて動いている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この携帯メールで不貞行為があった証拠となりますでしょうか?
現在別居中ものです。 主人ですが、以前より女性の影がありましたが私も信じていたため、普段通り生活しておりました。 今回、突然の離婚を言い渡されやっぱり怪しく思い色々調べた結果、以前使用の携帯から不倫をしていた事が発覚しました。2011年のものです。 内容は、女性から主人へ「お昼から睡魔と戦うんだけど、充実感がある、抱かれた幸せ感かな」「こんな状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。それは証拠がないとダメですか?
質問します。 私(妻)の不倫で旦那に証拠を取られ離婚になりました。旦那はここ半年間いろいろ調べたらしくその時遠距離不倫していた人に慰謝料請求します。その他に三年間の間に三人と性交渉があったのがばれてしまい、私にも慰謝料請求すると言っていますが、直近の不倫相手が慰謝料支払ったら私は払わなくてもいいのですか?また私に慰謝料払わなければいけない場合になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がメールだけで慰謝料請求できるか?
ベストアンサー主人が去年から職場の同僚と不倫しています。 止めるように何度言っても繰り返しています。 以前、私の目の前で相手に「もう連絡しない。電話番号やメルアドも消してほしい。こちらも消すので」と電話して もらいました。相手も「はい」とだけ返事していた会話を 録音しています。 しかし、未だに毎日メールのやり取りをしています。 相手と会っているかは不明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父によるセクハラ。義父からのメールは証拠になるのでしょうか?
結婚10年、自営業の親(姑・姑)と完全同居8年 夫34歳、私31歳、子供は長男小学3年生(9歳)と次男年長(6歳)です。約1年前から義父より愛しているよなどのメールが届くようになり無視していましたが、先日より自営業を手伝うようになり作業を教えてもらう時義父が必要以上に体を寄せてくるようになりました。主人には相談しましたがとり合ってもらえず。前からお風呂の時に覗か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の無効化は可能ですか?不倫慰謝料請求の状況について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者に不倫の慰謝料請求されました。 朝起きると 両家の親族が家におり 不倫の証拠について とわれ、認めてしまい 400万の支払いに同意しサインと朱印 をしてしまいました。 不倫の証拠も親に知られてしまった状況です。 また自分は有責配偶者なので示談に応じなければ離婚したいのにできない状態でした。 【質問1】 このようなケースで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半前に主人の社内不倫が発覚しました。相手はシングルマザーで不倫はすでに終わっているようですが、離婚になりそうです。その場合、相手側に慰謝料の請求をしたいと考えています。主人は会社を退職し、現在無職です。 証拠としては、主にLINEの会話、相手側から「離婚も別居もしないか。」「私達家族はどうなってもいいのか。」ホテルの洗面所の鏡越...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相互の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の相手が離婚をしました。 その後わずか数週間で連絡とれなくなりました。 一方的です。おそらく相手はラインのやりとりも全て消したと思われます。わたしは、今後何かのために証拠として全て残してあります。 少しずつ明るみになり 我が家の旦那がおそらく慰謝料請求に動く気配があります。 相手が証拠を残してない場合は、シラをきってす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻と不倫慰謝料
【相談の背景】 先程、不倫の証拠の相談をしたものです。 半年前に夫のモラハラに耐えれず、離婚したい旨を告げましたが、 やり直したいといわれ、離婚するなら養育費は払わんといわれていたこともあり、2年ほど様子をみようと思い、現状維持をして半年たち、夫の不倫に気づいた次第です。 家計は一緒にしており、家事、掃除、洗濯はわたしです。こどものこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハプニングバーでの不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がハプニングバーへ1ヶ月以上2ヶ月経たないくらいの期間、週3〜4回ぐらいの頻度で通っていることがわかりました。 不貞の証拠として、肉体関係有無、利用頻度、何を目的として通っていたかを証言した音声データと、 最寄駅へのSuica利用履歴、会員証を抑えています。 【質問1】 証拠としての効力はありますでしょうか?また離婚を選択するとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭授受が発生しているパパ活でも会う頻度が高ければ離婚理由になるか
【相談の背景】 去年4月頃から夫が「パパ活」をしています。 女性と二人きりで食事2時間程度で解散しているようですが、ほぼ個室のレストランを利用しています。 こちらが注意しても未だに止めていません。 毎回同じ相手かはわかりませんが、頻度が平日週2回です。 一般的な浮気・不倫に該当しないため相談できるところがありません。また、キャバクラ等と同等と思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞を親族に伝えるのは名誉毀損か?
【相談の背景】 妻の不貞で、離婚は決まりました。わたしが子供を残し家を出て別居してます。 ですが、妻は、妻の親族にはわたしが勝手に出ていき離婚するくらいのことしか伝えていません。 過去何度も不貞を繰り返し、不貞現場をわたしがおさえたり、家に男を呼んでたりと、かなりひどいことをしております。 ですので、わたしの名誉回復のためにも、その事実を証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認定してもらい調停不成立にするには
ベストアンサーご相談させて頂きます。 夫から別居を言い出し、別居直後に夫の不倫が判明しました。 夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立てました。 夫を有責配偶者と認定してもらい、調停不成立にしたいのですが、別居前の証拠はありません。 1.別居後の証拠のみでも有責配偶者と認定してもらえますか? 又、有責配偶者と認定してもらうには具体的にどうすればいいでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求できますか?
ベストアンサー調停離婚してまもなく3年になります。 以後お互いに金銭的要求をしないという清算条項も定めております。 婚姻中に元夫が他の女性と会ったりしていたようですが、確たる証拠が無かった為、離婚調停の時に私は何も言いませんでした。当時、証拠になるものはデート中の写真しかなく(飲食店での食事や車に乗っているところ等)、元夫は「会ったことはあるが、やましい関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の不貞行為からの離婚にともなう、慰謝料の減額について
ベストアンサー【慰謝料減額について】 自分自身の不貞行為により離婚する予定で、夫より250万の慰謝料請求を受けています。私の年収は約400万で、減額を希望しています。 ・婚姻期間は1年間弱 ・不貞期間は1ヶ月 ・妊娠中絶は発覚済み ・すべて物的証拠はなく、自分自身の言質のみ ・離婚協議中に新たな不貞行為の証拠を発見されている ・夫は一連のことがきっかけで心療内科に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い催促か小額訴訟か。
ベストアンサー2019年2月に離婚しました。2015年頃に 実家の父が 元旦那に50万貸したそうです。貸した理由は、クレジット会社から元旦那が借りたキャッシング50万の返済遅延の電話を父が取り、父が「貸してやるから 直ぐに返済してこい。月々1万返してくれればいいから」という口約束だったそうです。その後 2回の計2万返済してきたそうです。それ切り返済せずに離婚となりました。口約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻にみなされるんでしょうか?
ベストアンサー旦那の朝帰りが増え、話合いを持とうとすると、離婚を求められました。 車に女への手紙あり。 女へのプレゼントが家に届き、再度喧嘩になりました。 その歳、お前とは離婚しようと思ってたから女を作ったと自白しました。 その時、旦那に暴れられ、家を追い出される形になりました。 その後、親族の家にお世話になりながら、 証拠を集めました。 家を追い出され、す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫。別居してもまだ別れていませんでした
ベストアンサー夫の不倫で別居しています。 双方代理人がついていますが、 私が復縁を希望していたのと、夫も反省しているとの様子だったので先生に断りを入れて直接会ったりしていました。 しかし実際には未だに交際が続いていました。 私と会うのは責任転嫁や家事の落ち度、過度の束縛があった等の離婚の理由探しでのためだったのと、修復を試みたが私の態度が変わらないなど言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の対処法を教えて下さい
夫がダブル不倫しています。会社経営で相手は同じ職場女性。お互いに子供もいます。 交際は約半年で、かなりのめり込んでいます。 お互いの配偶者にはバレていますが、あの手この手と騙して水面下で続けています。証拠隠滅の徹底ぶりが半端なく、困っています。 私に離婚の意思はなく、辞めさせたいです。 証拠は不倫を認めた録音、キスの写真、車内での密会があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー婚姻費用について 妻が不倫をしました(証拠あり) 妻が抑うつ状態になり、勝手に入院後、実家に別居しています。 子供は2人(四歳、二歳)いて私が面倒をみています。 妻から離婚調停を申し込んだとの話がありました。 私は離婚したくない、後々裁判になると思うので、こちら側は婚姻は破綻していないと証拠にしたいので、一方的な別居といえ、婚姻費用を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を拒否された時はどうすれば良いのか?
ベストアンサー求償権について、裁判していましたが、奥さんとは、離婚しており、慰謝料支払い済みでした。 2人で口裏合わせしたことにより、求償権による慰謝料負担を破棄されました。 裁判中で、次回は3回目となりますが、その前に資料が送られ、合意書はありました。 何度かに渡って支払った期日はありますが、振り込んだ証拠はありません。 もし、このような状態で、勝ち目がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に持ち出された書類について
ベストアンサー家内は別居中(4ヶ月)の妻とこれから離婚調停に入る予定なのですが、私の不在時に自宅マンションに立ち入り、 私の個人情報(個人民事再生の手続き書類)を断りなく持ち出されました。 私の個人情報なので返して欲しいと、電話でお願いをしたのですが、20日に弁護士に見せるためそれまでは返却しないと断られております。 私としては、私の個人情報を盗まれた訳な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による慰謝料請求、子供の親権をとれますか?
ベストアンサー妻が不倫をして中絶手術を受けたみたいです。 弁護士に相談してカルテなど証拠が欲しいので 知らないふりをしています。 証拠を手に入れた場合、慰謝料をとれますか? 子供は3人いて9歳(今年11月で10歳)、5歳、1歳です。9歳の子だけでも親権を取りたくて別居して 実家で一緒に暮らしたいと思っています。 子供も妻ではなく自分と一緒に暮らしたいと言っています。で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後、調停中の浮気は不貞行為となるか
現在夫からの申し立てにより離婚調停中です。 お互い離婚の意思は調停の度に合意の確認をしています。 別居は5ヶ月程です。夫が出ていく形で別居となりました。 先日、ホテルから出て行くところを夫の待ち伏せにより写真を撮られました。 写真の、確認は出来ていません。 別居後、調停中でもこれは不貞行為にあたるでしょうか。相手とは今回が初めてです。婚姻関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不貞相手に訴訟を起こす予定です
ベストアンサー夫は不貞相手の女性の実家に挨拶にいっています。 不貞行為の証拠もあります。 夫から性格の不一致を理由に、協議離婚の申し出を受けました。 1歳の子供がおり、夫の指示により、出産をきに、退職し現在、無職です。 相手は、彼の同僚であり、子供がいることも知っています。いまは、女性と暮らしています。 一方的に出ていった後、半月で女の家に住み着か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不貞
ベストアンサー嫁が浮気をしており、現在離婚を考えています。LINEでの相手とのやり取りをデーターで保存しており、「ホテル混んでたね」「気持ちよかった」などはおろか「流産した」など、不貞していることは容易に判断できる内容だと思うのですが、この証拠だけで不貞の証拠となりうるでしょうか? これからGPSを設置して、ホテルに行ったという状況の追跡記録をとろうとも思いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での嘘と心証
ベストアンサー不倫夫から離婚訴訟を起こされ、私側から民事訴訟を起こしています。 離婚裁判では法人が掛け金を払い法人が解約金を受け取る私の生命保険は解約済みだ、と証拠まで提出して立証しています。一方で、夫側は、民事事件では、私の生命保険は解約していない、と主張し、嘱託調査を拒否する意見書を提出してきました。 裁判官は私の名前で法人が加入している生命保険の嘱託調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料・養育費。又は、どのくらいなら請求できそうですか?
離婚の相談でお世話になっています。 旦那が複数人と浮気中です。 現在、旦那と浮気相手(複数人のうち1人)がしているTwitterのみの証拠しかありません。 探偵を雇い徹底的な証拠がとれ次第離婚の話をする予定でした。 しかし、自営で最近始めた新店舗の業績がかなり悪く赤字になってます。 昨年までは年収480万位でした。貯金は新店舗の為に使い切り、尚且...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻
去年、夫が私の携帯のメールを勝手に見て浮気していると決めつけ離婚してくれと言われ… 離婚届けを置いて荷物をまとめ出ていき…現在、別居中です。 私は水商売をしているので、お客さんとメールのやり取りをしていますが商売上、中には恋愛関係を匂わせるような内容のメールもありますが… そのメールだけで浮気している証拠には、ならないと思うのです。 現在、別居生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします。
ベストアンサー妻からの一方的な離婚話しの件で、質問させていただいておりますが、再度質問させて下さい。前から、怪しいとは思っては、いましたが、やはり…妻が浮気をしているようです。離婚の際には、親権と、慰謝料請求もしたいと思います。 週末…出掛けて行った、妻の車が、ラブホテルの駐車場に駐車している所を(車だけ)、発見して携帯ですが、ラブホテルの看板から、車をムービー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係継続中
2年前に夫の不倫で 愛人を訴え 慰謝料を請求し 支払いもありましたが 慰謝料請求裁判の時には 「もう別れた」と言っていたのですが まだ関係があります。(嘘だという証拠が立証できなかった) 現在 私達夫婦は別居中。連絡も全然とってませんが婚姻費用は毎月振り込みがあります。 近いうちに離婚調停の申し立てをしようと思います。 夫との離婚調停で慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(離婚)時の登記済権利証の持分について
ベストアンサー離婚の財産分与についての相談です。 共有名義のマンションがあります。 ローンが残っていますが、オーバーローンにはならないと思います。ローンは主人が支払っています。 マンションを売却した際に得た利益は、登記済権利証に記載のある持分で分けられるのでしょうか。 また、登記済権利証に記載がある持分についてですが、証拠となる通帳なり振込み時の控えが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団一家の妻と離婚したい
【相談の背景】 暴力団一家の娘である妻と離婚したいのですが、法外なお金を要求されていて応じてもらえません。 因みに私は、元暴力団員で今はカタギになっております。 時々、義理父が組の仕事をやれと要求してきます。 弁護士さんから、DVとか証拠がないと、相手がヤクザ一家の娘であっても支援措置は中々通らないので、住所は移転せずに姿を消してはどうですか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の親権の獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為、それとは別にマッチングアプリの使用が判明しました。 妻は反省しておらず、離婚を考えております。 問題は親権です。 生後半年の乳児がおり親権を得たいと思っております。 妻は気性が荒く、育児で上手くに行かなないことがあると家のドアに穴を開けたり、物を壊したりします。 また、私への暴言やモラハラもあります。 機嫌が悪くな...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから