法律相談一覧
-
調停中の面会。なにかよい方法はありますか...?
ベストアンサーお世話になっております。夫の不貞や精神的虐待に疲れ、話し合いましたが、離婚前提で別居して2ヶ月半です。 子どもふたりが私と暮らすことを望み、先日こちらに転校させました。 夫とは電話で話し、「勝手にすれば」と承諾を得ました。が、調停二回目には、「妻が無理矢理連れていった」と親権を譲りません。 有責であるという自覚のなさ、安易な借金(初めてではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれ位慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私39歳、夫36歳の結婚15年目の夫婦です。 ちょうど1カ月前に夫から「気持ちが無くなった。終わりにしよう」と言われました。原因は2年半前に私が店長職をしていて、家庭を疎かにした事でした。当時の夫からその話をされ、2カ月掛かりましたが私は退職して、全て解決したと思っていました。それからは私は幸せやわと心から思う生活でした。去年末に、私の親ひとり子一人の父...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権は元妻。子供が不登校になって悩んでいる時にどこまで手を差し出せるものか。
【相談の背景】 約10年前に離婚し、親権は元妻に。子供は現在中学1年生。 子供は小学校6年生の終わりから、母親の仕事の都合(上司との人間関係の問題)で転勤となり、東京から関西に引越した。 東京に住んでいた時も学校を休むことはあったようだが、関西に引越し、中学入学してから本格的に不登校になっているよう。(フリースクールにたまに行っている様子。) LINEで直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損などで訴えることはできますか❓
ベストアンサーご相談お願い致します。 不倫相手の奥様に会社へ怒鳴り込まれました。 社内不倫で関係が一度バレた後、謝罪し、別れる約束をしましたが、数ヶ月後にメールのやり取りを再開したことがバレ、激昂された奥様が会社へ来ました。 この時、不倫相手からは、離婚すると聞いており、その事も含め、相談に乗っているような間柄で、特に深い関係ではなかったのですが、関係が続い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の一人が司法書士の名を語って書いたかと思われる文書が届いた。
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。その後、父の妻から委託されたという司法書士から、相続に関してのお願いという文書が届きました。 内容は、「父に多額の借金があった。相続すればあなたにも債務が発生する。放棄するか否か、サインと印鑑を押して送ってくれ」と返信用封筒まで入っていました。 放棄を促すものではないと言いながら放棄しなければ数千万の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 撮影禁止 親権者未定
ベストアンサー近日中に、夫側に連れて行かれた末子と面会できる事になっています。 そこで、私は異父兄弟も連れて行くので一緒に遊んでる姿を写真・動画・ビデオ撮影希望を弁護士より相手方弁護士へ伝えて貰ったところ、撮影は一切禁止との返答でした。。 こちらの弁護士も少し強く言って下さったみたいですが、あまり言い過ぎると今後の面会交流も出来なくなるかも知れないと考えて、...
- 弁護士回答
- 36
-
-
不倫がバレてその場で覚書にサインをしてしまいました。
【相談の背景】 夫である私が複数の既婚女性と不倫をしていました。 ほとんどが仕事勤務時間中の平日の日中です。 不倫相手とはラブホテルで時間を過ごしていました。 仕事から自宅に帰ると、妻から「あなが浮気をした証拠はある。あなたのスマートフォンを出して、中身見せなさい」と命令され、思い当たることが多すぎてテンパって中身を見せてしまいまい、ライントー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による親権及び今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。離婚および親権についてご相談です。 ■ 家族構成 私、妻、小学生2人(長男5年生、次男3年生)、娘(幼稚園) ■ 現状 妻の不倫が2025年12月に発覚。現在は同居中ですが、夫婦関係は悪化、離婚の可能性を検討中です。 ■ 監護状況 私の職業は交代勤務(24時間)で、勤務明け休みのサイクル、明け休みが月20日あります。妻はフルタイムで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー二年半、不倫関係であった彼についてです。 その間に彼からの裏切りや彼の家族への罪悪感など、別れ話を何度も切り出していましたが、その度に私との為に前に…と言われ、追い詰められた状態からうつ病になり、通院し始めてから一年になります。 しかし、彼は他の彼女がいると私が分かった途端、手のひらを返したように、彼の行動、言動により悪化し、自傷行為を繰り返す日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明で可能ですか?
内容証明での請求が可能かどうかご相談させてください。 兄の子どもを実家で面倒みています。 兄は数年前に離婚し甥っ子を引き取りましたが、その後彼女ができ甥っ子を実家に残しでていきました。 それから、連絡や実家に来ることもなくなり養育費も貰わずに育ててきました。 先日やっと連絡が取れ話をしたのですが、今までのことの謝罪も説明もなく 上辺だけの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権者変更など審判で調査官変更について
ベストアンサー先生方に何度もここで適切なアドバイス頂きありがとうございます。 現在、相手方(母親)に親権があり、親権者変更などの申し立てをしております。期日では調査官の話し方では、私の主張を理解して頂いている感じがします。状況によっては調査官が変わる可能性がある話がありました。 期日当日、代理人のみで、これから調査に入ると裁判官が言い、その間に相手方を相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頭が痛いです…。
ベストアンサーいつも相談にのっていただいてありがとうございます。個別でも弁護士さんに相談しておりますが…ここなら、沢山のご意見が聞けると思い質問させていただきます。 不倫した事を夫は自白。 (内容はキスや抱き合う) メールの履歴保存済み 会っている回数、行為をした回数、場所も書面にしてもらいました。 そこで、夫婦関係を著しく脅かす行為として…不法行為で慰謝料請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻生活の破綻にあたるか?慰謝料養育費は取れるか?
ベストアンサー下記の状況の場合婚姻生活の破綻として認められるのでしょうか? 現在結婚6年目。主人初婚。私再婚。子供小学生(私の連れ子。主人と養子縁組済) 5歳(主人との子) 1.結婚当初に主人の借金が発覚。消費者金融ではなく、知人などに借り勝手に私の携帯を緊急連絡先として教えていた為、お金を返さない主人が電話に出ず、私にかかってきて発覚。 内訳は、叔母に500万、知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料と養育費。
自分の不貞行為が妻にバレました。 ですが、不倫を抜きにしても家事をやらない他、性格の不一致でもう妻とは離婚したいと思っています。 子供は幼稚園児が2人。 こちらの意見としては、慰謝料・養育費・財産分与として住宅ローン(新築1年)の残債2500万を毎月6万払い続ける。 しかし、妻の要求は住宅ローンの返済・別途養育費8万です。 私の月給が20万程なので月14万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の利益相反 夫と不貞相手が同じ代理人
ベストアンサー平成26年に夫が不貞をして調査会社による調査書があります。二股不貞でした。 1.平成28年に1人目不貞相手150万円口外禁止をつけて和解 2.令和2年に2人目損害賠償請求判決にて88万円 3.有責配偶者の夫から離婚訴訟提訴されています 質問は 1.2.3全て代理人が同じY弁護士 さらに、夫は歯科医で歯科医院の顧問弁護士も同じY弁護士。また、節税目的で2.の不貞相手を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード裏面署名を勝手にされ利用された
ベストアンサー家族のクレジットカードが義理弟に勝手に作られ、利用されていました。 1枚目は妹(義弟の妻)。 妹の名義の携帯電話を利用しておりその携帯会社が提供しているカードをインターネットで本人確認書類無し、携帯電話の情報ログインして送り銀行の口座番号、銀行印さえあれば作れる様で、受け取りもされ、クレジットカードの裏にもサインを勝手に書き、支払いが滞って届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書と慰謝料の相場金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がばれ妻と別居1年半しています。 不倫相手は妊娠、出産しています。 10年前の不貞行為の際に次不貞をした場合に300万支払うと言う念書を書かされ署名、印鑑を押してしまっています。 弁護士の多くは念書には効力があると書いていますし自分が依頼した弁護士も効力はあると言う判断でした。 ですが調べていると裁判になった際念書がなんの効力もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父に慰謝料を請求できるか
義父、義姉、義祖母と夫と同居しています。 結婚前は家事炊事はすべて義叔母がしていて、わたしは夫婦二人分だけでいいと言われていました。 義父からは、夫婦のしたいようにしろ、俺はなにも言わない。とだけ言われていました。 しかし、義父は不満が溜まっていたようで、わたしの妊娠後期に爆発しました。 切迫早産の診断で、健康な状態でないところに何時間もキレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害届が受理されない理由
ベストアンサーDVで離婚を考えていますが、暴力を受け、 怪我をしたため(診断書や怪我の写真、詳細な記録があります) 被害届を出そうと思っています。 色々調べていると、下のような記事を見つけました。 私と同じような状況の方が警察に被害届を出されたときに、 警察の方にこのように言われ、被害届を取り下げるよう言われたようなのですが、 この警察の方の話は本当なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の内容で慰謝料の金額は変わりますか
ベストアンサー妻の不貞行為の相手に対する慰謝料の金額ですが、きゅうりをいれてこい、バイブを買っていれてこい、家にいくから裸で迎えろ(子供が寝てる自宅)、小便を顔に掛けられた、パンツはかないでこい、子供を1階で遊ばせて自宅2階での行為、子供が寝てるからといって自宅での行為、屋外での行為。妻が同意したとは言え、こんな性癖というか今まででは考えられない行為を行った事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。この場合どうなるのでしょうか?
婚姻費用についての質問なのですが教えて下さい。結婚9年目、子供無し。夫婦共働きです。旦那は会社経営で代表取締役社長で私は旦那とは関係のない別会社に正社員で働いてます。先月旦那からいきなり離婚を言い渡されました。旦那の言い分は家事放棄と 自分の人生を考え直した時に私とこの先やっていく気がなくなった はっきり言って冷めたと言われました。お互い不貞行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教について質問してから 最近の事。
ベストアンサー以前 夫が宗教に反対している投稿をしました。 それからも 宗教には行かせてもらえず 本当に辛い毎日を送っていました。 そんな私を知って 息子たちが 家族会議を開いてくれました。 夫は息子達が家に来た時に お前たちは宗教の話をしにきたのか?と聞きました。息子達は そうだと答えました。 息子達は歳の離れた妹を第一に考えようと夫に言ったところ、夫はおまえ達に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身勝手な妻に「一矢報いたい」という気持ちです。「財産分与額」等に関して争う気は毛頭ありません。
ベストアンサー【相談の背景】 【妻の許せない過去の言動】 1. 理由もなく頻繁に実家に帰る。(2週間の間/毎月/20年間、義父が迎えに来る)当初は「今まで自宅から出たことがないので慣れるまで」 2. 私が地方に転勤になったとき同伴を拒絶。 会社として「単身赴任の認可」されるのは就業中、病気、受験生等 3. 私が単身赴任中に「がんの手術」を受けることになったが手術の立ち合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妹の姑
ベストアンサー近所に住む妹の姑に困ってます。色々ありまして、妹に離婚話が出ています。その話合いに私に同席するように、妹を通じて迫ってきました。 私は、当事者同士で、話し合いをして下さいと、お断りしたところ、妹の姑は、私の主人の兄の職場に行き、妹や実母の事をある事無い事、話をして帰ったそうです。あまりのひどい内容に(金遣いが荒く派手だとか、借金があるとか)義兄が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定 調査報告書
ベストアンサー監護者指定、子の引渡しについて 双方の主張反論が尽くされ、試行面会交流及び調査が終わった後の調査報告書にて 申立人の監護が不適切であったため未成年者が不安定になったということを明確に裏付けるような主張や証拠は提出されていないと言わざるを得ない。 未成年者の出生から別居までの未成年者の主たる監護者は申立人で、従前の申立人による監護に著しい問題...
- 弁護士回答
- 12
-
-
セクハラ
今現在、所属している会社の社長からセクハラを受けております。セクハラが垣間見え始めたのは3年前に私が入社した後2か月くらいからでした。社長は当時新婚で奥様もいました。最初は「髪の毛がきれいだ」と事あるごとに髪を触って来ました。私も上司も止めるよう伝えましたが、おどけた感じで真摯には受け止めていなかったようです。その後、仕事を労うということで食事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は出来ますか?
【相談の背景】 結婚5年目、子なしで、現在別居中(2ヶ月)です。 結婚前からレス。そのことで、何度も喧嘩をしています。他にも酒癖の悪さ、モラハラなどがあります。 夕飯の準備中に、夫に買い物を頼み、イヤイヤ買いに行き、戻ってきたら買ってきたよのアピールが凄い。 「はい」しか言わなかったら、突然「ありがとうございますじゃねーのかよ!!」と怒鳴りだし、椅...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料を請求されました。減額をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー不貞行為で相手の奥様の弁護士から、150万円の慰謝料を請求されています。 6年程の交際で、相手は職場の上司で妻子がいるのは分かっていました。婚姻年数は10年程度、私も相手も奥様も30代、お二人にはお子さんが2人います。離婚はしないようです。 私はフリーターなので収入も少なく、貯蓄もあまりない為、減額および分割払いを希望しております。金額によっては、求償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
某SNSで知り会った男性
1ヶ月以内に2回だけ会って体の関係を持った男性がいます。 付き合ったわけではありません。 最後に会ってから連絡も取れずやり捨てされました。 それはさほど問題ではなく、ネットでの出会いだし仕方ないと思いました。 がその数日後、彼の奥さんにバレたので話してほしいとのことで 奥さんと話して和解しました。 それから3ヶ月たった今 間に色々あり彼の奥さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に住宅ローン滞納をする夫に支払わせる方法。
ベストアンサー現在、夫の不貞による有責配偶者からの離婚訴訟が終わったところです。当然、夫が敗訴で終わりましたが、目下、住宅ローンについて大きな岐路にあります。夫名義の自宅住宅ローンが不払いとなり、おそらく数ヵ月で滞納→競売になる可能性が出てきました。自宅には私と子供が住んでいますが、婚姻費用のみ支払われ、住宅ローンは支払われていません。(婚姻費用の審判では住宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所ローン連帯債務者。私は何をすればいいのでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者の夫が勝手に部屋を借り家を出て行きます。もう一切家にはお金を入れない。住所は教えない。今は興信所にて浮気調査している為(相手女性の家判明)来週には報告書が出来上がる。のでまだ浮気の事は夫には話していません。 家、土地は共有名義で持分割合は妻9割、夫1割です。ローンも妻契約者で連帯債務者が夫となってます。 夫が言うには持分割合も連帯債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し 保全処分について
妻に子の引き渡し監護件を起こされ今日1回目で保全処分を起こされました。 妻は私が仕事に行ってる最中に不定行為をしていて相手男性宅でその現場を押さえ 子供が一緒におらず実家預けているとこことだったので、迎えに行き私はそのまま自分の実家に帰りました。 その当日その晩まで別居はしておらず、しかし子供を無理矢理連れ去ったと言われ今回の件になりどうしたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先日、妻が抗がん剤治療中に夫の不貞で、、質問させて頂いたものです。
ベストアンサーその後、PETCT検査で再発が見つかり、また抗がん剤治療のため、入院中です。 そこで、これまで離婚や婚姻費用や慰謝料などの話し合いも、メールや電話でしていたのですが、夫の言い分がその都度異なり、先日派手に口論となり、、こちらの治療が落ち着いたら、双方弁護士を立てるということで電話を切りました。 そこで先程、夫から一方的に慰謝料や財産分与などの文面...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子の引き渡し保全、審判、監護者指定
妻と子供と別居中で子の引き渡し保全、審判、監護者指定を申し立て、先日双方裁判所に呼び出されました。 協議書では子の監護について双方の下で半々でと決めていましたが、別居1週間で一方的に連れさられ、ありもしない事で保護命令も申し立てられました。 妻のでっち上げを証明し、保護命令は妻が取り下げました。 妻は知人に「父親と会わせない、父親の記憶を消したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ相手からの2度目の不倫慰謝料請求
結婚12年、37歳、子供3人(中1,小5,小1) 2年前に妻の不倫が発覚し、弁護士を通し相手に160万の分割で示談しました。 今回また同じ相手との不貞が発覚し2度目の慰謝料請求は可能でしょうか? 非常に悪質です。内容は以下の通りです。 3月の終わりに突然妻が家出をし、いつの間にかアパートを借りていました。 今は子供も居るので朝と夜だけ帰ってきて食事や弁当の用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
限定承認の後相続放棄できるか?
ベストアンサー親父が事故で亡くなりました。 人身傷害の保険があると言われました。 離れて暮らしていたので債務とかがどれだけあるかわかりません。 でも限定承認というのがあるのを知って手続きをしました。 その後、限定承認が認められて官報を2016.1/5に出しました。 ですが、相続放棄をしても相続できると最近保険会社に知らされたので改めて相続放棄の手続き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の 不倫相手の配偶者へ不倫の事実を伝えることと伝え方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫していました。不倫相手は配偶者にバレてないようです。 私は証拠を揃え、慰謝料請求してます(法外な金額ではありません)。 けれど、中々返事が来ないこと(今も1ヶ月返事待ちです)、相手の提示する金額に納得いかないこと、こちらが提示する金額が払えない理由にも納得がいかないこと、相手がまた新たな不倫相手を探していて反省していないこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明の書き方について。
ベストアンサー主人による、未成年との不貞行為から。 主人が全く信用出来なくなり、このままでは私の身体が心配と、友人が実家ヘ連れて来てくれて現在別居中です。 不貞発覚後の度重なる暴言・嘘・酷い態度から、過度のストレスが掛かり、リウマチを発症致しました。 『出来る事は全てする』と言った主人ですが 別居後直ぐに、生活費を止められてしまい。 扶養にも入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鬱とパニック障害?200万円請求された。
お世話になっております。 母が職場の同僚と不仲にないたのです。同僚は先日から職場を休んでいたのですが、本日、鬱とパニック障害になったと社長を通して、母が原因でなったと言われました。200万円払えと言われました。 職場の人はすべて母が真面目でいじめやパワハラをするような人間ではないと言って下さって、社長も味方になっていただいて、大変ありがたいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前の不倫を5ヶ月前に知った
ベストアンサー結婚19年、子供が2人います。10年以上前に下の子が生まれて間もなく、なんとなく見た主人の携帯に同じ職場の既婚女性とのメールを見つけました。 何度も主人を問いただしましたが、不倫は認めず、相手の女性にも会いに行き話をしましたが、障害のある子供がいてそんな時間はありません。もうメールはしません。とのことで、主人を信じることにしました。 昨年、ちょっとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書はこの場合でもまだ有効なのでしょうか?納得いきません。
ベストアンサー既婚者の男性と不倫をしてしまいました。期間は3,4ヶ月で、男性は奥さんと不仲で別居・離婚を考えていると言っていました。(冷静に考えると言っているだけでしたが…)ある日突然『ごめん、嫁にバレた。』と連絡が入り、奥さんから電話がかかってきて次の日会うことになってしまいました。電話の後また男性から連絡が入り、『明日俺も行くことになると思う。全部自分が悪いと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父から貰ったお金で株などで資金運用していました。その後返却しろと言われました。返却義務はありますか?
ベストアンサー私は父のアドバイスに基づき父から現金で貰ったお金を、株で運用していました。(運用の仕方についても頻繁にアドバイスを貰っていました) 先日大喧嘩になり、父からお前に対する愛情はない。もう縁を切ろう。そして渡したお金も返せと言われました 私は返さないと伝えたところ、 わかったそれでいい。あげるから縁を切ろう。 と父に言われました。私は同意しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払先が消されている仕事の契約書は婚姻費用減額審判で有効か
ベストアンサー婚姻費用が決まったとたんに転職し、会社名を黒塗りにした契約書を出してきて給料が今までの3分の一になったのだから減額しろと言ってきました。当然信用できない書類だったので裁判官は明らかにすることを求めましたが、夫は拒否。その理由は以前の会社は調査をかけられていにくくなっただから辞めざる得なかったし今回もそれをやられるといけないから明かすことはできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【慰謝料請求できますか?】夫の不倫相手に対して
夫が不倫をしていました。下記の内容で、夫の協力無く、不倫相手に慰謝料請求する事は可能でしょうか? ご意見よろしくお願い致します。 ◆夫と私について 【結婚期間】11年間 【子供】2人(小学生) 【夫婦仲】 ・悪くはない。夫が単身赴任であったが、普段から連絡はよく取り合っていた。(LINE等の履歴) ・現在は単身赴任解除となり、一緒に住んでいる。 ・不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の葬式費用の少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 私が幼い頃、両親は離婚し、母に私は引き取られました。 その後、父親とは疎遠で、金銭援助等も一切受けておりません。 母は既に20年前に他界しております。 父親も10年以上前に他界したようです。 今になり、父親の再婚相手の妹を名乗る女性から、父親の葬式費用を立替て支払ったから、払ってほしいと連絡がきました。 払わない場合、少額訴訟をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
乳幼児の面会交流について
現在別居して1年が経過しました。 里帰り出産からそのままの別居です。 離婚調停中です。 子どもは私の実家で育てていて、父親とは一度も暮らしたこともありません。 ですが、産後すぐに親権をよこせと言われたことがあります。 現在、月に1,2回の面会のみです。 全く懐いてもいません。毎回大泣きです。 産後すぐに子どもをよこせと言われた事で、夫に対してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為をした相手との別れに向けた籍についての話の進め方について
【相談の背景】 妻子がいながらネットで知り合った女性と不貞行為を行い、相手を妊娠させてしまいました。私の妻は末期ガンで余命がない中、相手は後妻を希望しており、籍を入れないと職場や家族に言うぞと言われています。ちなみに小さい娘が二人おり、子供の今後を見据えると中絶してほしいですが、相手が41歳のため、出産希望しています。お金で動くことはなく、籍を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度、慰謝料の請求がきました。至急お願いします。
相手の奥さんの弁護士から電話があり慰謝料についての話でした。内容証明がきて一度話をして減額 分割払いをお願いしていました。ですが減額は出来ない分割金も提示した金額より増えていて連帯保証人を付けてほしいとの事でした。 不倫期間一年半 電話 メールはほぼ毎日でしたが住んでいる県が違うので会う回数に限りがありました。 夫婦は離婚しない。 請求額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求裁判 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 200万の不倫慰謝料裁判を起こされました。 原告側は証拠不十分で、さらに不貞行為と言えないことに対して訴訟を起こしてきました。 私は争う姿勢で参加しており、次回が3回目の口頭弁論なのですが、裁判官から和解勧告もされてないのに原告から和解案が送られてきました。 内容は 今後一切原告の夫へ関わることを禁止する 違約した際は200万の違約...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから