このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻側からのDVだと思われるのですが離婚出来ますか?
ベストアンサー2年前より副業先で知り合った男性と親しくなりました 男性には奥さん(奥さんは再婚で連れ子が2人)と男性との間に小学生の子どもがいます。男性との間の子は堕胎出来なくなるまで黙っていて仕方なく結婚したそうです。結婚後セックスレスになり風俗で済ませろと言われたとの事。最初は悩みを聞いていましたが異常な気がしました。安月給と子どもの前で言われたり生命保険が入るか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後300日問題と元夫に知られずに出産・戸籍を作成できるのか
ベストアンサー離婚後300日問題と元夫に知られずに出産・戸籍を作成できるのか教えてください。 3月11日に離婚成立したのですが、ここ2、3日体調が悪く検査薬で調べたところ、薄っすらと反応がありました。 おそらく妊娠しており、元夫とは昨年11月以降性行為をしておりませんので、現在お付き合いしている彼との子供です。 最終月経が3月29日なので、離婚後の妊娠だとわかるのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内縁関係を解消したいのですが
不倫関係になって4年、相手とは私の家で生活して、仕事の送迎などもしていました。 相手の奥さんからも不貞を責められた事はなく、逆に「離婚したいから、別れないで旦那を引き取ってくれ」と言われていました。 今まで2度、相手夫婦は離婚届を書きましたが、最初は相手だけが署名をして奥さんには署名を求めず、2度目は奥さんだけに署名をさせ、相手は証人だけに署名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料請求をされました。
ベストアンサー前回の相談の続きなのですが、 結婚生活7年 5歳の子どもがいます。 男性不妊で治療をした時も非協力的で、ケンカをすれば私のせいにされ、気に入らないと無視をされることもあり、5年は夫婦生活もなく、3年はほぼ会話もありませんでした。 3年くらいは土日は夫が娘を連れて実家に帰る感じでした。なので離婚したいといったところ、私を精神病扱いしました。 すで...
- 弁護士回答
- 8
-
-
W不倫で出産、認知、慰謝料について。
w不倫で出産しました。お互い離婚せずに、子供が1歳1ヶ月になりました。 夫は不倫相手の子供を、自分の子供として育てるつもりでいましたが、あまりにも相手の男性に似ていることや、相手の男性が周囲にこの事実を話した(友人や親族に、私との子供ができたことを言いふらしていた)ことがわかり、真実を隠せなくなってきて夫婦仲も破綻、離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の行き先。逆に相手に慰謝料は請求出来るでしょうか?
不倫した妻が子供連れ家出して1ヶ月ですが、二週間は友人夫婦の家に世話になってるのは判ってるのですが、現在居所が掴めず多分不倫相手の家に居ると思います。私はケンカしてる時は売り言葉に買い言葉で離婚するとか別れてるとか言ってしまいましたが、実際に親権も取れないと感じ、子供の為に離婚の観念を捨て絶対に離婚しないと決めました。妻側は離婚調停に持ち込むと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟に必要な立証(グレーゾーンなところ)
ベストアンサー7年間の婚姻生活中、子供達(長男5歳、次女2歳)の生活、将来の為に、主人の実家の考え第一主義、仕事優先、子供たちの病気に無関心な所、家庭のことは全て私任せな所や、私の病気にも無関心なこと等、我慢して乗り越えておりましたが、昨年末、主人と主人の実家からの精神的苦痛により、とうとう神経症になり、(主人からのメール、仕事から帰宅すると思うと動悸、呼吸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と離婚調停の再質問
質問内容が曖昧だったのでもう一度質問させて下さい いつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 私の知人女性からの相談なのですが 夫・彼女・22歳の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に彼女が浮気をしました。しかしその後、夫が彼女に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 彼女は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のパワハラに耐えきれず離婚したいのですが娘に会わせないと言われています
離婚についての内容です。 私 夫(27)自営業 妻(31)専業 娘(1) 今妻と離婚の話し合いが行われております。 一緒にいると毎日喧嘩をしていて、半年前から別居をしておりました。 お互いの気持ちは冷めている状況です。 ここからが本題なのですが、喧嘩をする度に私に暴言や暴力をしてきます。痣ができたりもしました。 私は暴力は一切しておらず、椅子を倒した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります お願いいたします
ベストアンサー刑事事件になっていない場合についての質問なのですが、取り調べもされていないので、証拠も無い状態で慰謝料を要求できますか? 一応 病院で領収書はもらいました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、離婚するときの子供をどうしたらいいか
旦那に不倫がばれ、離婚することになります。 今、お腹の中にいる赤ちゃんは旦那の子だと証明されており、旦那からは産め、産まれたら引き取ると言われている状況です。産む為には仕事が出来なくなり収入も無くなってしまいます。「仕事をやめて実家に帰ればいいだろ」「俺が引き取るまでは一人で育ててろ」とまで言われています。おろす選択肢もあることをこちらは伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に出席できない場合不利ですか?
【相談の背景】 家庭裁判所より呼出の通知が届きました 内容は夫が申し立てた婚姻費用分担請求と離婚に関する調停です 現在パニック障害と鬱病の治療を受けており、気持ちを調停員の方にお話しできるように思えません また、体調によっては外出も難しい時があり、裁判所まで足を運ぶことも難しいと思っています 以上のことから同封されていた進行に関する照会解答書に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で慰謝料が認められるモラハラの証拠や期間について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が申し立てた離婚調停中です 妻の財産隠しについて追求していますが、妻がこのままはぐらかすのであれば 私は合意せず不調に持っていくつもりで、 その後私から裁判を申し立てようと思います 【質問1】 裁判になったらモラハラや精神的DV社会的DVについても主張しようと思いますが、 モラハラや社会的DVで慰謝料が認められる証拠の種類や期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と娘が母子寮に入ってると思うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 妻と娘が母子寮に入って5ヶ月が経ちます、離婚調停も2回目を終えました、関係を修復したいと思っていますが、妻の離婚の意思が固いせいか離婚になってしまうのかと思ってます。もしそうなるとしたら娘だけでも私の方で育てたいと思ってるのですが 【質問1】 妻に精神疾患と娘への虐待疑惑があります、その二点だけでは娘を私が引き取るのは厳しいのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中モラハラ 離婚してもらえず
ベストアンサーモラハラ旦那と別居中。離婚は拒否されています。 子は一歳。置いてきた保険証券が心配。 もとの部屋に、後で取りに行こうと思ってた保険証券など生活のものほぼ置いてきました。 部屋の鍵を取られてしまい、保険証券が心配です。保険会社に理由を言って再発行はできますか? 喧嘩の際腕を殴られたことがあり3センチほどの痣ができました。 小さいことで怒り、物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての準備、慰謝料請求
夫の浮気があり、そこから離婚を言われ、物を投げて壊す、無視、無断外泊、食事を用意しているのに食べない、暴言等のモラハラ、生活費もほぼ無い状態がずっと続いています。 今すぐに離婚の決意は出来ませんがいずれは離婚しかないと思っています。 夫の希望でずっと専業主婦でしたし、今私は鬱病になり仕事をするのは不可能です。ですがこの生活だと鬱病も治らずいつま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
離婚後に慰謝料請求できるのか?
三歳の子持ちの女性と結婚し、2ヶ月で離婚しました。 女性は夜の仕事をしておりましたが、男性の影は全くない感じでした。 別れた理由は自分の給料が少なすぎる、夜の仕事は、やりたくないと言われ、泣く泣くしょうがなく離婚を書きました。 その時なんとなく理由と彼女の感じがいつもと違う感じはありました。 2週間もしない内に男がいることがわかりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中(養育費・慰謝料)
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中(一回目終了) 養育費と慰謝料について相談させて頂きます。 私と相手方との間に子どもが1人います。相手方は再婚で、前妻との間に2人の子どもがいます。 ●養育費について 私 6万/月 相手 4万/月 求めています。 相手は前妻との間の子ども2人に毎月7万の養育費を支払っていると主張したようです。 調停委員の方からは、毎月の養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父の年金保護と離婚について。
ベストアンサー特養にて生活の認知症の父の年金を使い込み借金だらけの後妻。父に後見人をつけることを提案しても後妻が、承認しない場合、父の年金を保護する方法は、ありますか?施設の費用にあてたいのです。(現在は入院中。父の年金だけでは足りず持ち出しになります)。また父は認知症ですが、夫婦であるために後妻の借金を支払う義務が、生じるのでしょうか?さらに、後見人をつけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停別居生活お金問題
【相談の背景】 今月離婚調停4回目があります。相手側から慰謝料請求精神的苦痛子どもに与えた苦痛で合わせて250万請求されてしまったのでも義父母に色々いわれたりして妻も私の味方と言いながら味方にはなってくれず抑うつ状態になりました心身喪失という理由でこちらも慰謝料請求したいと伝えました。病院の診断書もあります。調停には提出してあります。私は、3月から体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が姑にDV、夫と姑両人から慰謝料は請求できるか
兄夫婦(婚姻期間は25年以上)と同居(同居期間25年以上)する母が 義姉からDVを受け、それが最大の原因となり兄夫婦は協議離婚することになりました。 兄夫婦は同じ敷地内に別棟で住居がありましたが、長年敷地内別居状態です。 義姉は父が他界後、度々言葉によるDVを繰り返してきましたが、何時も兄が追求してもそんなことは言ってないの一点張り。 兄はあまり追求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男親、絶対に親権は取りたい!
ベストアンサー離婚を考えています。 妻は専業主婦がこなすべき家事をしない。掃除機は週一でまし、料理は1日1回すれば良い、お弁当は基本なしでカップ麺多し。作業着だけでも洗濯して欲しいが忘れる。慣れない育児で大変だろうとできる限り協力したつもりだが、不満らしい。トイレや風呂掃除など私が仕事から帰ってきて行う。子供が泣いていても妻は寝ていて私が何時間も見ているという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者について。
夫にDVを受けて、約2か月半実家に戻って来てます。 DVを受けたのは4月末です。 3月に酔って、自宅の部屋の中で唾を吐き、オシッコをした経緯があったので DVを受けた日も夫が酔っていたので、またオシッコをされると思いチェーンロックをしました。 それに腹を立てた夫がチェーンロックを壊し、部屋に入り椅子を持ち上げ私に投げ付けました。 子供に被害が及...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の目標は・・・
ベストアンサー第二子妊娠中から夫が不倫を始め、それに伴い、モラルハラスメントが激化し、私は、7歳と2歳の子供を連れて夜逃げしました。DVもあったので保護命令も取りました。 私はPTSD、上の子は反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症と診断されています。 夫は愛人と再婚したい、ということで、夫から離婚裁判を起こされましたが、棄却され、現在最高裁係争中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への慰謝料増額について
ベストアンサー妻が不倫の事実を認め、不倫相手への慰謝料請求をしようと思っています。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さないと誓約書を作成してくれたので離婚は考えておらず、その場合の慰謝料は100万程が限度との回答を頂きました。 妻の不倫への慰謝料としては理解しました。 しかし、今回は、妻の不倫に加え、不倫の直後に妻の妊娠が判明、妻、不倫相手両者とも肉体関係を認めず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後クライシスと実家依存症の妻と離婚調停が始まります
ベストアンサーいわゆる産後クライシスからの 妻の実家依存症と義母親と娘(妻)の共依存で 話がこじれにこじれ別居中です 孫取り離婚とでもいいましょうか? 産後些細な喧嘩が多くなり、理不尽な八つ当たりや言葉の暴力、モラルハラスメントで 私自身我慢の限界が来てしまい 一度、平手打ちではたいてしまいました その事についてはすぐに謝罪しましたが 許して貰えず、手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料、不貞、モラハラDV慰謝料。
不貞の慰謝料300万円(判決命令)を妻に支払っています。 性格の不一致で離婚したいのですが、妻から離婚慰謝料(モラハラDV)を請求されています。 支払いをしないといけないのでしょうか? 裁判になった場合、モラハラDVが認められた場合のみ慰謝料の支払い額を裁判所が決め、支払い命令が出るのでしょうか?不貞の慰謝料と別に支払い命令が出た場合の金額を教えて下さい。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の家族に慰謝料
元旦那にDvやモラスハラスメント、旦那の家族にもモラスハラスメントをうけ精神的苦痛を受け精神病も悪化させられました。元旦那とは調停離婚で慰謝料を請求できないため家族に慰謝料を求める事は可能なんでしょうか? 離婚原因にも旦那の家族も原因に含まれてます。 法務局にも相談した所人権侵害にあたるといわれました。 やられた事はメモ書きにして証拠として残して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナンパ行為でトラブル発生時の対応策について相談します
【相談の背景】 経緯としては下記の通りです。 私は独身男性の成人の者ですが、交際している方はいません。 私は20代後半ころから街角や大型の駅や地下街において、不特定多数の女性をターゲットにナンパ行為を繰り返しておりました。 その中でとある女性(当時30歳くらい)の方と割り切った交際(肉体関係含む)を数年ほど繰り返しその都度お小遣いをあげていました。 ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄、未婚出産での養育費請求調停について
当時、婚約した男性の子供を妊娠したのですが、交際前に薬物の使用をしていた疑いがあったこと、婚約中に性病を2度うつされ浮気の疑いがあったこと、婚約と妊娠中に失業し無職であったことなどを理由に別れ、未婚出産し、現在3歳になる子供と二人暮らしをしています。 認知はしてもらっていますが、今後、養育費請求の調停を考えています。 そこでいくつか質問です。 ○...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ママ友トラブルで訴訟はおこせるのか?
ベストアンサー娘のバレーボールチームでの、親のいじめについて。よろしくお願いします! 娘は地域のバレーチームに所属しておりました。 娘にはすごく仲良くしてくれる友達が居ましたが、入部した時期が同じで娘はレギュラー、その子は補欠みたいなかんじでだんだんシカトされるようになりました。他の親さん曰く嫉妬だね。と言ってました。娘はとても純粋で優しいので、無視されても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の進め方と財産分与について
【相談の背景】 4年程前に旦那が財形貯蓄を全て使いこんだり、家のお金や勝手に大金を下ろしてパチンコなどに使っていたことが発覚しました。その時義両親も含めて話し合いをしましたが義両親は旦那を庇い私が旦那に渡す小遣いが少ないと言い、当の本人も使い込んだことを反省することなく逆ギレをしてきました。その時離婚を考えましたが子供の為と思い離婚せず我慢をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為による本人訴訟の訴状について、離婚に進んでいないと有利にならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前夫がW不倫をしました。(不貞の期間としては半年ほどです)が時効前に本人訴訟で提訴しました。担当書記官から「現在の婚姻関係(具体的には、離婚や離婚協議・調停の有無)はどうなっているのかについて適宜の箇所に補充をお願いします。」と封書が送られて来ました。 当時夫の行動がおかしかったのですが問い詰めてもはぐらかされ、認めず言い訳ば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でのウェブ会議出席は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停について相手方の立場なのですが 精神疾患により期日への出席が体調的に難しいのですがウェブ会議でしたら負担が少なく出席できそうです。 【質問1】 そのような理由でウェブ会議にしてもらうことは可能ですか? 【質問2】 可能であれば家裁に申し出れば良いですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ、DVの慰謝料請求について
ベストアンサー結婚してから、ちょっとしたケンカでも相手がキレて完全な無視、生活費返せとメールが来る、服を引っ張られて服がボロボロになり擦り傷ができたり、首を絞められたりします。 ケンカの理由もそれぞれありますが、必ず自分が悪いようにされます。 その度に自分でも恐怖で熱が出でしまいます。 離婚を考えているのですが、このまま素直に離婚してくれそうもありませんし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の所用期間。この場合、裁判の所用期間はどのくらいと推測されますでしょうか?
いつもありがとうございます。 離婚訴訟の所用期間についてお伺い致したく思います。双方離婚に合意しており、財産分与・親権等は議論の対象外で、争点は一度起きた夫の暴行の離婚慰謝料を何円とするかのみです。至ってシンプルです。 この場合、裁判の所用期間はどのくらいと推測されますでしょうか?最短のケースだと互いの陳述を一度ずつ行ってから本人尋問を経て判決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先手を打ったのは自分のために 離婚問題でふりとなるのかどうか知りたい養育費や親権の面で
【相談の背景】 結婚9年目で 6歳 4歳 2歳の子供がいます。私自身は今年働きはじめた専業主婦です。 海外駐在で単身赴任の夫がコロナ禍で3年前に帰国し、一緒に生活を始めてから一言で言えば 何もかも合わず何度も衝突し合いながらそれでもお互いやり直し子供のためと思い生活してきました。しかし主人の暴言(私にとっては)が少しづつひどくなり、何かあればすぐに「バ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDVと離婚、中絶にかかる慰謝料請求
入籍して1年になります。 「仕事を辞めて僕についてきてほしい」という言葉を信じ、当時地方で働いていた仕事を辞め、嫁に来ました。 今年3月前後から、夫からの精神的DVに悩むようになりました。 気に入らないことがあると、大声で叫んだり、携帯を折って壊したり、モノを投げてきたり、私のことを「気持ち悪い」「いなくなってほしい」「好きだと思ったことはない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那のDV。この場合、相手を訴える事できますでしょうか?
離婚したのは、3ヵ月前でした。離婚の理由は…旦那からの別れたい、やり直したいという優柔不断な答えを出しているから…私が離婚という決断を出してしまいました。離婚してから、旦那は…やり直したいと言っていたので、私も反省改心をし、元旦那とやり直そうと思っていた矢先、旦那の女関係が出てきました。最初から、『やり直す気なかった』とか『付き合ってる女が愛してて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
私は歯科医師をしています。 給料が手取りで38万ほどあります。 2年前に裁判離婚で和解という形で離婚が決まりました。 そのときの養育費が8万円。 子供は1人います。 当時、元妻は専業主婦で仕事をしていなかったので、養育費8万円慰謝料400万。 ということで離婚が決まりました。 現在は元妻は派遣社員ではありますが働いています。 その後、私は再婚をし、(再...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中期中絶後別れる場合に費用や慰謝料をもらえるのか
半年前に、中期中絶をしました。 ※彼も私もバツイチ子持ちで、彼の子は元嫁様が連れて。私は子供が2人います。 中絶の理由は「お店にいてくれないと困る(当時2人でお店をオープン予定だった)・2人で夢を叶えて行きたい・まだ今の自分達には子供は早いんじゃないか・まだ次の機会があるよ・自分の子供に何もしてあげれないから・自営業で安定していないから」と何度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に、支払義務を追わせる方法はありませんか!
【相談の背景】 父が約9年前から、38歳下の女と、不倫をしている事が、一年前に、発覚し、女は、離婚し、子供2人がおり、慰謝料請求をし、同意書を交わし、損害賠償金を支払ましたが、今現在も、交際を続行しており、違約金請求も、してます。 【質問1】 その慰謝料も、違約金も、全て父が、肩代わりして、支払ってますが、その支払を、女に追わせて、支払を命令す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
適応障害はすぐ離婚できる理由になりますか。
ベストアンサー仕事と育児と家事をこなしていましたが、 夫は協力することはなく態度はどんどん悪くなっていき、 2年前に、適応障害になりました。 それでも家事、子育てはこなしてきました。 1年くらい通院してよくなったので、仕事を探しはじめた突然、夫に別居、離婚要求されました。 夫は弁護士に相談しています。 適応障害は、すぐの離婚理由になりますか。 わたしは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
頭を1度なぐられ、足を2度けられたので
ベストアンサー私は男で、w不倫が原因で、お互いの家族とも離婚し3ヶ月がたったころ、独身の私と独身の彼女のところに、彼女の元夫がやってきて、色々話してるうちに、その元夫から、頭を1度なぐられ、足を2度蹴られました。たいして痛くなく、ケガもなかったのですが、今後の為になにか対策をしておきたいのですが、被害届をだす?とか、なにか良い対策はありますか?また、その時彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で夫だけではなく、母親を訴えることについて。
ベストアンサー夫と離婚の話し合いしています。 原因は、夫とその母親からのモラハラです。 母親からいつも無視されていると気に病んでいたのですが、夫と悪口を言い合っていたためとわかりました。 夫と母親が、わたしのいないところで、「デブ」などと馬鹿にした発言や、「子供だってそのうち嫌いになるよ」や「パート仲間にだって嫌われる」等と人格否定していました。 さらに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚慰謝料は請求できますか
結婚5年の娘夫婦の事です。結婚当初からの義理息子の朝帰りが頻繁で2年半前に注意しました。飲みに行って終電がなくなったとか友達飲の家で寝て帰ったとか曖昧な理由でした。当然女性関係も疑いましたし遠回し釘をさしました。去年の春に娘から義理息子の不倫があった事を聞かされました。夫婦で解決したので今回は黙ってほしいとの事なので泣く泣く黙ってました。又昨年の1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とのDVによる離婚相談
妻との離婚を考えています。 理由は家庭内器物破損(車のフロント硝子、レンタル機器の破損、家具、家電の破損、話し合いからの暴行など)などです。 しかし、その話になると出ていかない(母の実家で同居生活)や、あたしは連れて来られた等の勝手な理由を盾に一向に話が前に進まず、又、出ていくなら、引っ越し費用とアパートの契約費用とを支払え等と言ってきます。 この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費調停で
ベストアンサー離婚成立済。養育費調停で相手方は養育費釣り上げの為『子の体調不良で働けなくなった』としています。 子を障害者扱いにしていますが、それが虚偽であった場合は、詐欺になりますか? 離婚したので親族ではありません。 また、私だけではなく裁判所調停制度をも欺こうとしたことになります。決定していない義務、権利でもあります。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻と判断される閾値
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻を継続しがたい重大な事由を理由に離婚しようとする場合、何が「夫婦関係破綻の理由」になるのか、客観的な事実の主張が必要になると思います。 【質問1】 どんなに酷いモラハラなどを受けていても、実態として、結局、同居状態で、身体的暴力がなけれ夫婦関係は破綻していないと判断されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 診断書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから