このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚原因になるか
夫と家庭内別居状態で洗濯物、食事の用意など何もしなくなって5年ほどたちます。 こうなったのも、夫の浮気でそうなりました。 この場合、夫から離婚請求されたら、こちらが悪くなってしまうのでしょうか。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料と悪意の遺棄
ベストアンサー【相談の背景】 私が有責配偶者です。 1年10ヶ月の結婚生活中、1年7ヶ月頃から不倫をいたしました。 不倫から3ヶ月後に、離婚をしたい、家を出ていくと宣言し別居いたしました。 夫は「出ていくんだね」と言い、特に出て行かないでくれなどは言われませんでした。(録音などはしておりません) 別居先で、週2日ほど不倫相手が来ておりました。 こちらは家への出入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 慰謝料 減額
ベストアンサー【相談の背景】 夫(有責配偶者)の不貞相手から既に慰謝料として200万受け取りましたが、夫が私から離婚の同意を得る代わりに、自分も慰謝料として1,000万支払うと言っているので、それと養育費10万を条件に離婚予定です。 養育費に関しては、夫婦の昨年の源泉徴収をもとに算定表の8〜10万円とされている相場の最高値を設定しています。 慰謝料に関しては、頭金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気や暴力の証拠になるものについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫に一方的に離婚を突きつけられてます。 夫は働かずに特有財産から生まれる不労所得のみで暮らしてるため、離婚時に財産分与する共有財産は私が働いて溜めた貯金しかなく、夫の方は一切お金を払うつもりはないので離婚をするつもりはないです。 ただ2年ほど前からずっと夫に裁判するぞと脅され続けています。 そして過去の夫の浮気と暴力の証拠がいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄を実家が手伝うなんて異常ですよね?
ベストアンサー【相談の背景】 会社から2/20に転勤の内示が出て、新潟市への転勤が決まりました。その2日後、家内は普段と変わらない様子で、お昼におにぎりを買いに行くと家を出ました。しかし、実家の父親が迎えに来て、家内と子供達は家内の新潟市の実家に家出しました。その2日後には、家内の両親、実兄等が引っ越しの手伝いをし、私が帰社したら、机や鏡台等が無くなっており、完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料裁判内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(別居中)の不倫相手に慰謝料裁判、200万和解で終了。 被告の『既に別れている』主張を前提に裁判官から100万と接触禁止の和解案が出されましたが、被告は接触禁止を拒否。しかし後日、裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 被告はあっさり認め、私は『判決を求める』と伝えましたが、裁判官から『200万であればどうですか?』と和解提案。 ここか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年間セックス回数を夫婦で取り決めたい。可能ですか?
ベストアンサー夫(40代)との「セックス頻度」を公正証書など、力のある物で定めることは法的に可能でしょうか。「その回数を満たせば、セックスレスと見なさない」とい内容の取り決めです。 夫は社内の部下と不倫をしました。既に不倫は会社からの制裁を受けましたので関係は終わっているかとは思います。しかし、家庭に戻った夫はあろうことか、「不倫したのはお前が悪い」という態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家に帰ってくるな、俺も出て行くと言われた場合どうなるのか
ベストアンサー不倫の証拠有りの夫から離婚しようと言われつっぱねている状況です。 不倫と離婚話のショックで崩した私の体調を整える為に、別居ではなく暫く私が実家に帰ることを夫婦で決め、3週間ほど実家におります。 そろそろ家に帰り、子供を家の近くの幼稚園に入園させると言うと、それは困る、家は売る事にしたし(夫と義母の名義で、義母と私達夫婦でローンを支払い私達夫婦が住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について
ベストアンサー主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄、夫婦関係破綻など…
彼に借金があり、同居せざるを得ず、妻と同居を続けており、未成年の子どもの養育の事があり、彼の収入は妻が管理しておりました。 セックスレスは、いつからか忘れる位何年も前から、寝室も別、彼は自宅に帰ると妻はご飯をテーブルに乗せすぐに自室に入っていって出てこないそうです。洗濯は、彼が脱いだ服を洗濯機に入れていたので、洗濯はさせていたそうです。子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者の不倫による家庭内別居で何年後に離婚しなくてはならなくなりますか?
ベストアンサー夫の不倫で家庭内別居がはじまりました。 私は現状維持希望で夫は離婚希望です。 子供は10歳と7歳です。 このまま続けていくと何年後に離婚が認められてしまいますか? また、何年後かに裁判で離婚しなくてはならなくなった時、条件が合わなければ離婚しない方向に持っていけるのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が追い詰めた事で相手が自殺や行方不明になったら
ベストアンサー妊娠中で具合が悪い妻がめんどくさくなり 寝てる間に勝手に家を出て数日行方をくらまし 弁護士を立てて離婚交渉中です。 おそらく私が有責配偶者です。 (悪意の遺棄や、過去に奥さんに生活費等も渡したことも ありません。そして、離婚理由は妊娠中で具合が悪い姿を見てるのが面倒という一方的な都合です) あちらからしたら、前触れもなく 突然の失踪や携帯の解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の子供との交流を制限されたことに起因する離婚において慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー妻(パート勤務)、子供(9歳)と同居しています。 2年前より、突然、妻が同居している子供との交流を制限し、子供と日常会話や外出が行えない状態です。 私から子供に対し話しかけることは可能ですが、子供が私に話しかけるところを妻に見られると、後で叱られるらしく、私からの子供への会話も控えています。 妻とは家庭内別居状態です。 1年前より面会交流の調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申し立ての可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は不倫をした側です。 最初は夫婦生活の苦しさを聞いてもらう相手でした。不倫関係に発展しました。夫婦生活の苦しさとは、生活全般において、私の意向を一切受け入れてもらえないことでした。「私が○○したいから」と言って、すべてが配偶者の意思で決まります。自分の考えを言葉にすることも諦めて生活してきました。 不倫の発覚は半年前です。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から刃物での脅し。夫側から離婚できますか?
離婚を希望しています。 元々夫婦関係は、セックスレスであり、洗濯物を自分の分は洗ってもらえないなど良好とは言えない中、性格の不一致から何年も前から離婚する事を考えていました。 そして、妻に離婚を切り出した頃、私には好意を抱く女性があり、身体の関係はないものの、メールでのやり取りで、お互いの気持ちのやり取りは行なっていました。 離婚話をした当初、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をした側が離婚をしたい
【相談の背景】 離婚話(一年以上のレスが原因)をしている最中、不貞がバレました。 離婚したいのですが、妻からは離婚を拒否されています。 我々には未熟児の子供もいますが、やり直す気はありません。 妻は、話し合いに応じず離婚しませんの一点張りで、職場にも話を持ちかけられてしまい八方塞がりです。 職場の異動がかかっているため、早めに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議をやめて離婚しない
【相談の背景】 現在相手方に弁護士がつき、離婚協議をすすめようとしていましたが、やはり考え直す事にしようと思ってます 相手は不貞行為を行っています。 【質問1】 その場合、考え直すことにした事を相手方に伝えるだけでいいですか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那名義のカードローンを無断でつかってしまった
【相談の背景】 旦那名義のカードローンを使用したため別居となりました。 元々付き合う前から旦那に借金が100万ほどあり、私にもあり、利息が無駄だからだと旦那が立て替えました。 結婚当初は生活が苦しくカードローン からお金を下ろして借金を返す、生活を補う目的で使用していましたが 一応、私がカードを預かり返済をしていました。 だんだんと旦那のモ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で嘘を言われました、対抗処置は何ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(夫)の浮気が原因で離婚を迫られ、拒否したら家庭裁判所から呼び出され離婚調停中です。相手は実家が金持ちで弁護士の先生をたててきましたが私は資金が無いので自分で対応してます。 調停委員さんに呼び出され、相手方は離婚の原因は ①私の家庭内暴力が原因 ②私が家事をしなかった 等の嘘を言ってきました。 【質問1】 事実と異なることを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟前の不貞について。
当方、喧嘩の末に妻に平手打ちをしてしまい警察の方から刑事事件にはなっていませんが取り調べを受けました、その後「接近禁止命令」等は受けず別居後にお互いに代理人を立て離婚調停を行い妻は離婚したい、私は離婚したくないという事で不成立に終わりました。 別居後3ヶ月程してから私の扶養に入っていた子供に対して「配偶者の暴力及び防止法」に基づき子供を母親側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 出しきれていない主張について。
【相談の背景】 現在、離婚裁判中で原告です。今まで主張と反論を繰り返してきており、次回の期日では、本人から話を聞きたい。と言われ、出頭する予定です。 しかし、前回期日前に弁護士と相談する中で、後2~3回は主張反論の攻防が続くでしょうという見立てでしたので、ある主張について、「今回主張すると長くなるので、この主張については次回の主張書面で行いましょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が浮気。離婚しないと言い切ってもいいのですか?
旦那が浮気相手に離婚するから待っててほしいってるんですが、 旦那が離婚したいって言ってきたら離婚しないといけないのですか? 離婚しないと言い切ってもいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期離婚と慰謝料問題
【相談の背景】 別居して1年半で性格の不一致と妻のパワハラにより修復は無理だと考え離婚を考えていましたが、離婚が成立する前に恋人を作りました。恋人には黙ったままお付き合いしましたが半年過ぎた頃、探偵を雇い妻から離婚に応じるので会いに来いと言われ妻の実家に行ったら不倫をしているでしょうと、詰められました。その場で土下座し謝り倒し、後日、離婚させて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から裁判を想定しての質問です。
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚したいのですが拒否されているため離婚調停をする予定です。 現在、別居して1カ月、不倫が分かった時点での交際期間は半年ほど 証拠は写真録音テープなど多数あり 質問です 1.離婚調停と同時に婚姻費用請求を申し立てるつもりですが、夫は年金を受け取りながら自営業をしており、確定申告で多額の経費を出して所得が0円です。 税引前の収入は50...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求【内容証明到着後の相手方の行動】について
ベストアンサー現在、内容証明にて主人の不倫相手の女性へ 慰謝料請求書面(請求額300万円※弁護士相談により相場より高く決定)を送付しています。 (回答(振込)期限は11月16日) 私は、離婚を希望しておりません。 主人は、「離婚をしたい気持ちが強い」とまでは、私に告げております。 法的強制力は無いことは承知で、内容証明の要求の中に 『本書面到着後、即刻の交際中止、およ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション売却をさせない為に
ベストアンサー現在婚姻費用減額調停を起こされて一人で戦っています。 その最中に有責の夫が共有マンション夫の持分9割を売りたいと言っております。 調停前にも弁護士を通してその様に言っておりましたから本気 私は離婚はしたくないですが、財産分与の為の仮差し押さえを弁護士さんに頼もうと思っています。 そこで質問です。 a 婚姻費用の調停中でも不動産を売る事はでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
以下の状況は何らかの離婚事由となるか教えてください
ベストアンサー旦那との離婚について、よろしくお願いします。 私30代、旦那50代バツ1、子1歳。 3年前から同棲、2年前に結婚しました。 自宅は分譲マンションで私の名義、ローン名義も私です。 今の生活の状況としては、 ・毎月私の20万程の収入のみで生活し、住宅ローン、光熱費、保育園料、生活費、携帯代(夫婦とも)等の支払いをすべて私で行なっていますが、毎月赤字で貯金を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が突然離婚を言い出し、理由も説明されず連絡も無視される状況で、慰謝料を取ることは可能でしょうか
【相談の背景】 **相談内容** 結婚当初(2023/11月)仕事の都合で別居中で一緒に住むために仕事を辞めアパートも解約した後に一緒に住むということでしたが、(2024/11月)頃から、住めない離婚したいと旦那が言い出した。理由もわからない、説明されない、連絡も無視される、話し合いも拒否の状態 **具体的な状況説明** - **別居の経緯** - 仕事の都合により...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくないです
ベストアンサー私は先日妻に不貞をされました。 夫婦仲良くやり直すために なぜそうなってしまったのか という話し合いなどを重ねていてたところ 突然妻に2才になる子供を連れて家出されました。 その後弁護士から連絡があり あなたの暴力、暴言により妻の意思で家を出られました。 妻と子は安全な場所にいるから安心してほしい 今住んでいる場所に妻は戻る気はないから 自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻後と主張すれば慰謝料は減額されるか
ベストアンサー【相談の背景】 同居中に知り合い、妻の不貞疑惑(証拠がなく、体の関係の有無は分からず遊んでいただけの可能性もあり)から、別居し、すぐ不貞相手と私が同棲したことを妻に知られた場合です。相手の女性に慰謝料請求すると妻が怒っています。 彼女とは同居中から出会い関係を持ちましたが、妻が握っているの証拠は同居中のラブホ利用(誰と行ったのか不明)と別居後の...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫された後の熟年離婚回避はできる?
ベストアンサー叔母に相談され弁護士先生への依頼を検討中です。 叔母(専業主婦 71歳 長男と同居)叔母の配偶者(76歳 元教員 現在入院中) 十数年前 叔母の配偶者は女性と田舎で暮らすため自宅を出、それ以来叔母とは別居中です。 不倫相手の女性は他界しています。別居中の婚姻費用はなし。叔父の年金も本人が独り占め。 このような状態で最近 叔父から叔母に手紙で病気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、留守の間に黙って来る行為について教えてください。 夫が暴力(モラハラと不貞疑惑あり)振るい出ていき別居中です。 円満調停を申し立てられましたが、不成立に終わりました。 現在も別居中ですが、夫名義の家に子供と住んでいます。 時々、私たちが留守の間に黙って家に来て、数分ほどで出て行っています。以前は家電や商品券など持ち出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない
旦那が先月30日から家を出て実家に帰ってしまい今月4日にこのまま別居しますとメールがきました。 旦那が来月から埼玉県に転勤で単身赴任で行くのですが単身赴任先の住所を教えてもらえずこのまま別居状態が続きそうです。 転勤で一緒に住めなくてもこちらかの連絡を無視していたりしたら何年かしたら婚姻関係破綻が認められますか?会社に旦那の転勤先の社宅のアパートの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の条件とは
Aさんは配偶者のいる方Bさんと交際をしたとして、不貞行為による慰謝料請求訴訟を、Bの配偶者Cさんよりおこされています。 BとCの夫婦は現在別居していて、BはAと同居中です。 Bは訴訟を起こされる前より、Cに離婚を申し出ていましたが、Cは離婚の話し合いに応じない状態が1年以上続いた後、不貞相手Aへの慰謝料請求訴訟をおこしました。(この1年の間にAとBは交際がスタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をしたのですが、離婚したいのです。
離婚についてのご相談です。 主人とは2014年6月に夫30代、私20代で結婚し、現在2人の女の子がおります。 しかし、義理の母と上手くいかず、義母が原因で離婚を申し込んだ事もあります。また主人の妻という在り方についていけず、モヤモヤとした日々を送っていました。仕事もしておらず、、養ってもらっているという感覚もありました。 2016年の12月にお誘いを受け、2017...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫と離婚、親権問題について
ベストアンサー【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避・生活費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚宣告されており、私は拒否しています。発端は、主人がスマホゲームばかりしており、1日20時間もしています。トイレ・風呂・食事中・運転中(高速道路運転中)もスマホを放しません。チャット型ゲームで女性50人程と四六時中チャットをしているようです。家では家族の会話も無く、子供の面倒も勉強も見ません。ある時、私が主人のスマホを見てし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚においての財産分与と慰謝料
婚姻年数1年2ヶ月、妻ひとり、子供なし、一戸建て2300万で購入、残2100万程度。 2ヶ月前に私(男)の不倫がバレ、家庭内別居の状態が、続いておりました。 今回は妻から提示された、慰謝料等に疑問を感じ投稿させていただきます。 私と愛人は9月くらいからの関係で、不貞行為は4回程、旅行なども行きましたが、携帯電話を見られ、それらの写真を妻は全て証拠としてに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚においての住宅ローンと慰謝料について
婚姻年数1年2ヶ月、妻ひとり、子供なし、一戸建て2300万で購入、残2100万程度。 2ヶ月前に私(男)の不倫がバレ、家庭内別居の状態が、続いておりました。 今回は妻から提示された、慰謝料等に疑問を感じ投稿させていただきます。 私と愛人は9月くらいからの関係で、不貞行為は4回程、旅行なども行きましたが、携帯電話を見られ、それらの写真を妻は全て証拠としてに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じてくれなく別居したが今後どおしたら離婚にもちこめますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したく一週間前に家を出てアパートに住んでいます。 結婚して27年になり、子供は2人とも社会人です。 離婚の理由は結婚してから性格が変わりキツくなり、家事もろくにぜず、私の両親とも折り合いが悪く、私の母が15年前に亡くなってからは益々家事も手抜きになり、私の父の面倒は食事を作るだけで、洗濯も掃除も身の回りの世話はいっさいせず、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の離婚問題での相談
【相談の背景】 2023年中に仕事の繋がりで知り合った既婚女性と5回程度肉体関係のある不倫をして相手のご主人にばれてしまいました。ご主人代理人の弁護士とやり取りをして情報流布の禁止、今後一切請求はしない等の合意書を交わし慰謝料を払い示談しました。やり取りの最中に慰謝料の金額は離婚を決意しているということで初めに提示された金額よりも上がりました。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟に進むべきか悩んでいます(長期別居・追い出し・財産不安)
【相談の背景】 はじめまして。本日、離婚調停が不成立となりました。 離婚訴訟および婚姻費用分担請求の申立てを検討していますが、自分に法的な不利益がどの程度あるのかを理解した上で判断したいと思い、相談させてください。 ■ 経緯 ・結婚後、価値観や生活態度の不一致が長期化 ・生活費が不安定で、不安な日々 ・約7年前に一度別居その後同居を再開 改善せず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定離婚事由に該当しないトラブルは裁判で考慮されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との生活(簡潔に以下のとおり)に疲れ果て、婚姻期間2.5年で離婚申出、別居を開始しました。 ・生活費一部未払い ・生活費の支払いをする口約束を複数回不履行 ・家事の不協力 ・家庭と趣味どちらが大切かの問いに対し「分からない」と返事をされる。 なお、子供なしです。 また、離婚協議中においても、以下のような状況です。 ・必ず返すと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の財産分与と、裁判離婚にまつわる見通し
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの別居について。 婚姻年数8年。 メールと電話のみで1年半友人関係を続けた後、2回不貞行為。示談済み。 離婚慰謝料の債務は済み修復へ。 1年間修復へ挑み、その後、半年前に離婚を申し入れましたが拒否され別居を検討中。 離婚理由は、伴侶の浪費と親族の不和、5年のレス、殺人予告とも取れる発言や会社へ押しかけるなどの精神的なモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求額を上げるためには?
【相談の背景】 旦那が10年近く社内不倫(不貞回数は数百回)をしていたことが発覚し、相手の女へ慰謝料請求中です。 相手の女は独身実家住まい、管理職。(つまりお金に余裕あり) 旦那は都合の悪い話は無視か逆ギレタイプで、不貞がバレてから自分のストレスを理由に強制的に別居を始めてしまいました。子ども2人。 興信所での証拠や、女とのホテル内での写真など多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚期間中の高級マンション購入について
2年半前に離婚致しました。私が有責配偶者で、慰謝料と解決金を合計8,000万円(推定)支払いました。 ところが最近になって、前妻が結婚期間中に5,000万円ほどのマンションを購入していたことが発覚しました。私が離婚を口にした際に即座に前妻は家を出て、賃貸のマンションに移り、短期間でマンションを購入、引っ越しました。離婚の調停書面にはその賃貸マンションの住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について。減額は可能か?
ベストアンサー同じ職場で働く妻子ある男性と不倫をしていました。 相手の婚姻期間は約10年 お子様が2人 私達の不倫の交際期間約3ヶ月 交際期間中は週に4〜5日会っていました。 交際相手は奥様と不倫の事実を隠して離婚をしようとしていたのですが その事について両家のご両親をふまえての話し合いの場で、奥様の親からいきなり不倫の写真などを突き付けられました。奥様の親が探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞 慰謝料 シェルター
【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫されました。
【相談の背景】 夫が浮気していると思います。 最初は疑惑でしかなかったのですが、嘘がポロポロと発覚し始めたのをきっかけに証拠集めと記録を始めました。 財布の中には海外輸入の精力増強剤があり、飲み会と言った日に必ず1錠減ります。写真等で証拠を撮り、毎日記録をつけています。 探偵も雇いましたが、1度目は空振り。 2度目は仕事後に飲み会だと言っていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断での自宅鍵交換、同意の無い追い出し別居
ベストアンサー【相談の背景】 5日前の朝、朝帰りをしてきた妻と自宅(賃貸マンション)で口論になりました。妻とは離婚調停を控えております。口論か妻が警察を呼び、お互いに事情を聞かれることになりました。その後「奥さんの興奮が収まるまで数日自宅に帰らないようにしてほしい」と警察からの提案があり一時的に職場に寝泊まりする事で落ち着きました。 しかし妻はその日のうちに私の...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 有責配偶者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから