法律相談一覧
-
養育費の算定見直しについて。
ベストアンサー【相談の背景】 今後の養育費の算定について。 2年前離婚しました。 養育費は10万です。 (10〜12万枠) 数年経ったら、私の年収も上がるだろうという元妻の見込みで、数年後養育費の見直しをすると言われています。 元妻は、児童扶養手当を満額貰いたいから、仕事はセーブすると言っていました。 養育費を正確に市に伝えて、その上で満額に合わせに行くなら相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の財産について
妻が離婚調停をすると言ってきています。原因は担当美容師との関係を疑ったことから始まりました。最初は何もないと言っていましたが、色々と調べた結果、うそをついてでていってたことがたくさんでてきました。朝の四時にその美容師とタクシーから降りてきたことや、ピルをのんでいること、またその美容師が店をオープンするのですが、オープンまえの店に夜中に二人きりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産を取り戻せるのか?
現在56歳の公務員です。妻は54歳でフルで看護師として働き、現在は医師会の介護関係のケアマネージャーとして働いております。28歳で結婚し給料を全部妻に渡し(通帳、印鑑、キャッシュカード含む)財産管理一切任せておりました。平成7年に第1子平成10年に第2子もうけております。夫婦間うまくいかず、5年位前より通帳、印鑑、キャッシュカードを自分管理とし生活費(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について。調停からの方がいいでしょうか?
私に思い当たる有責がないことと、 別居を求められたのですが、 同意していないのに勝手に出て行ったこと、 その時点で身体障害者2級が妥当であるが、 原因が解らないから、 等級が落とされる可能性があるからということで、 最初から落とすというカルテ開示を出しまして、 置き去りにされた時点ではすでに、 私のカラダは身体障害者2級であると診断を受けたこと、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫は、かなりのマザコンで、義母から帰って来る様にずっと言われてた様で別居という形ではなく離婚という形で実家に戻ると一方的に言ってきました。 我が家に私立の大学生が2人と中学生の3人の子どもが居ますが、当然の様に私に引き取れと言ってきたので、条件として、家のローンは最後まで払う。子どもにかかる費用は夫が払うと言う事にしましたが、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の計算などについて
ベストアンサー財産分与で私の認識が間違っていたらご教示願います。 ・財産(積極的財産と呼ぶのでしょうか?) 私的年金解約 250万 夫婦の預金 50万 ・負債(消極的財産と呼ぶのでしょうか?) 不動産 住宅ローン 3200万(査定額2200万) 住宅のソーラーパネル 80万 車ローン 70万(査定額130万) ・その他 退職金(25年後)分割分 700万 この場合で査定額などを差し引き計算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額、免除について
よろしくお願いします。 子供なし、結婚3ヶ月目、求職中の妻です。 旦那が現在養育費(7万円)を支払っているのですが、それとは別に実家のローン(5万円)を肩代わりしています。また、現在の居住費が月に5万円かかります。 固定費だけで17万ほど消えていってる状態です…… 旦那の収入だけで見れば養育費がいくらか安くはなってもローンがまだかなりあるのでとても家計が苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産詐欺被害における対処方法について
ベストアンサー仲介業者からアパート投資の話を持ちかけられ、完成までのローンの支払いは販売会社が負担し、完成後はサブリースで家賃保証という条件で契約しました。 借入金は1億4000万円。 しかし、アパートが未完成のまま販売会社の社長が逃亡し会社は閉鎖。 建築施工業者に連絡したところ、販売会社が支払う契約であった水道・外溝工事・設計料の300万が未払いのため、工事の継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家屋の名義変更について。相手が名義変更をしぶっています。
ベストアンサー家屋の名義変更について。 2年半前に離婚しています。 共有名義の家に、私と子供3人が住み続けていて、ローンは元旦那名義で、ローン、固定資産税は私が払っています。 公正証書には、ローン完済後にこちらに名義変更をすると記載してあります。 ここからが質問です。 元旦那が不貞相手と再婚し子供も産まれました。 新しい家が購入したいそうで、新たにローンが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元嫁が出て行かず光熱費もローンも払わされている。
ベストアンサー再婚予定の彼の元嫁の件です。 性格の不一致で離婚したようです。 彼名義の家に、引き取った息子と元嫁が住んでいます。 当初は、1年間だけという事でしたが約束の期限を過ぎても出て行きません。 息子さんが引っ越したくないという強い希望があるようです。 しかし、延長して住みたいという申し出も連絡もなく居座っているようです。 (光熱費もローンも全て彼が支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供を連れての別居と婚姻費用について
【相談の背景】 性格の不一致で離婚したいです。 家族構成は、私(妻)、夫、4歳と2歳の子供です。 共働きですが、4歳の子が発達障害の為、私は時短で最低時間での勤務です。 1年以上前から家庭内別居で、食事、寝室等別です。 子供の世話、療育園や保育園の送迎等は家庭内別居以前から私がほとんどしています。 夫は自分の都合がいい時に家の中で遊ぶくらいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー現在、夫の不倫で離婚を前提に別居中の夫婦です。 2歳の子供が1人おり、妻の私が一緒にいます。 夫はローンが残る夫名義のマンションに住んでおりますが、マンションを出て実家に戻るそうです。私は10ヶ月ほど一時的に友人宅で居候の身です。(光熱費や家賃は少なくすんでいますが、今後アパートを借りるよていです) 別居中の婚姻費用について、今までは離婚がはっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の試算額を教えて下さい。
夫と2015年に結婚しましたが、夫はバツイチで元妻が3人の子供を引き取り(私との入籍当時で15歳、12歳、10歳)、毎月1人22000円×3人で66000円の養育費を支払っています。 離婚時に調停し、公正証書にて金額の取り決めがされています。 夫の年収は離婚当時750万程度、現在は家族手当等も含まれ800万程度です。 入籍に伴い、中古の戸建てを購入し、車を購入したため、1500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権について教えて下さい
弁護士の先生方には、いつも親切な対応をして頂き感謝しております。 今回も恐れ入りますが、以下の点について教えて下さい。 離婚するにあたりローン付き不動産を妻に財産分与し、離婚後妻がその不動産に住みますが、ローンの支払いは夫が支払うという話になった場合、夫がもし支払わなくなった場合に備え、強制執行できるような公正証書の作成を考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の子供手当の返済要求について
ベストアンサー今離婚に向けて別居中です。別居理由がわたしの借金と不貞が理由です。借金は一昨年に妻に知られ、そのとき、妻の親が肩替りしてくれて完済しました。金額は400万です。借金の理由は一部遊興費もありますが、一部生活費にもあてていました。仕事柄お客さんとの付き合いも多く、こづかいだけではまかなえなかったからです。借金返済後夫婦仲が悪化し、妻の家族にも冷遇され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。
【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 養育費等の一括支払い
ベストアンサー離婚したいと離婚届けを記入したが、子どもの養育費や大学に行かせるための特別な出費、僕の退職金や年金分割を請求されました。 離婚原因は、10年以上前、相手の不貞行為があり(証拠はありませんが、不倫相手の方へ話をしました)僕はうつを発症、数週間の休職。 復帰しなければならない状況で復帰しましたが、現在も精神科へ通院し、服薬中です。 不貞行為後から、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の援助交際、別居費用と慰謝料について
夫の不貞を理由とする妻の別居について 来月より、妻のわたしが一人で出て行きます。 婚姻費用分担調停を申し立てるにあたり、 ご相談させてください。 結婚20年目の40代の夫婦です。 夫年収600万 妻パート140万 子供3人いますが一人は独立しており、 高校生と中学生の二人は 別居後は、夫と一緒に暮らします。 子供の希望です。 別居に考えが至った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローンについて
家庭内別居7年、家庭内別居中に他の男性と不正行為をし、つきとめられました。現在別居中3年。私がアパートを借りて払っています。家のローンを今も半分払っているのですが、払い続けなくては、ならないのでしょうか。二人名義の家になります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について教えてください。
ベストアンサー妻の浮気によ離婚するのですが、慰謝料はどのくらいか、わかりません。肉体関係あり、3年前からです。妻の給料は20万位、私は30万位です。私は真面目にやってきたつもりです。私57歳、妻39歳です。私は再婚で妻の連れ子18歳、二人の間にできた娘10歳がいます。二人の子供は私と一緒に生活すると言っています。できたら養育費も教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当とされる婚姻費用とは
ベストアンサー別居中の婚姻費用という物は、稼ぎ頭である方が勝手に決める事ができるのでしょうか? 夫年収1300万 妻私年収300万 息子 大学生20才 ローン等一切なし 性格の不一致だという理由で一方的に家を出てしまった夫が入れるべき標準的な婚姻費用はいくらぐらいなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人連れて再婚しました。 私だけが夫の籍に入り、子供3人は前の氏のままです。 私の子供は高校生2人と、この4月に成人して家を出た娘の3人。 再婚するにあたり、仕事を辞めて家庭に入るように言われ、生活費は夫の給料を私が管理する約束でした。 私が3人子供を連れて夫の持ち家に引越して来ました。 生活が始まると、光熱費、管理費等の住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に詐欺をされた気分です。法律的に救ってはいただけないのでしょうか
ベストアンサー度々の質問ですみません 兄の代わりに質問させていただきます 離婚を決断し、弁護士さんへ相談へ行きました 銀行の支払い明細を提出して下さい。とのことで、兄が妻へ、管理していた通帳を渡してくれ と頼んだのですが無視されましたので、仕方なく時間のない中で銀行へ行き、明細をもらいました そこで、引き落としの中に“政策公庫”と記載されており、子供が奨学金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約束反故に対する処置
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚した元妻から先月20日、年金分割が申請期限の2週間前に申請された。 離婚条件のひとつに年金分割を申請しない約束がありました 年金法で3号保険者は相手の同意なく申請ができる為、確定してしまいました 年金機構への意義申し立ては不可、勘違いだとして本人から取り下げを申請しても、覆らないと、年金事務所から説明を受けました。自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際養育費、教育費別にして教育費とし一括請求可能でしょうか。
【相談の背景】 夫47正社員年収350位 妻45正社員年収200位 子供小4.2です。 4年前から不貞行為また月に私の知らない仕事公休があり義父からの贈与数千万円を夫は持っていたので遊んでいました。不貞行為が明らかになり贈与された自由なお金の通帳は私が持ってます、 女にも慰謝料請求し、そちらは終わっています。 ただ、まだ主人から誓約書書いてもらっていなく私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の準備と家裁申し立て準備について
ベストアンサー夫の財産放棄を確実にしてもらう方法と 私が金銭を失わないご提案は、ありますでしょうか? 以下の文面にて、夫の家裁申し立ての準備をしているか検討がつきまでしょうか? まだ離婚へ勃発していませんが、準備段階として、この内容で弁護士さんは受けてくれるますでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します 以下にあらましがあります。 2018年に私の通帳からお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の共同名義について
家庭内別居中です。転職を何回かし三行半を突き付けられ、今の会社に入社する前から家事はほぼほぼ自分が行っています。以前からそこまで家事をするタイプではありませんでしたが…。 今の勤務が交代勤務もあり生活がばらばらです。 若くして家を持つことが出来ましたが、若かったので融資がなかなか通らず結局は共同名義にて融資が通りました。まだ2000万円くらいローンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分割について
ベストアンサー今調停中です。家の財産分与についてお願いします。家は十五年前に建て二千八百万円でたてました。現在の価格は簡易鑑定で七百九十万円です。固定資産税の評価額は五百六十万円です。ローンは私が四年前失業したため、妻の父親より土地を抵当に取られるとのことで、私の叔父から金銭契約書を交わし一千二百万円借り、金融公庫へ一括返済しました。財産分与ですが、家庭裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する時の自宅売却について
【相談の背景】 弟の話ですが、離婚したくて奥さんと話をして、奥さんはなかなか同意しないので慰謝料として今住んでるマンションを売って、残りの住宅ローンを返済後浮いたお金を全額奥さんがもらうと言う話で奥さんは同意したようですが、不動産屋と売却の手続きをして広告もしばらく出ていたのにいつのまにか売出し中の広告が取り下げられていました。慰謝料を払うほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の際、車の処理の仕方。
ベストアンサー離婚後の車の財産分与について。 離婚成立後、当時購入した車両代金(200万)を全て支払ってほしいと言われました。 車両は同時に住宅の購入と合わせて住宅ローンとして一緒に組み、支払いをしておりました。 住宅ローンの支払いはまだ1年ほどで、住宅には前妻がそのまま住み続けるようです。 ただ車両は引き続き私が乗るつもりでいますが、私が全額を払う義務がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄が成立するかどうか
ベストアンサー悪意の遺棄が成立するでしょうか? 年収650万、結婚7年目、持家、専業主婦の妻と、5歳の子供一人 一年ほど前に職場が変わり、帰りが遅くなって以来、晩ごはんがでてくることはなく、半年間自分でご飯を作ったりでしのいでいました。(妻子供は20時程度に就寝している) そんななか、妻がSNSで私の悪口を投稿しているのを発見しました 内容は 土日になるとこいつが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、財産分与について
宜しくお願いします。 現在離婚をするにあたり妻と協議をしていますが、色々な点で合意できる点が見出せず今回こちらを 利用させて頂きました。私妻共に50歳。子供高校1年、中学2年で現在別居中です。 養育費について 相手の主張は20歳まで毎月二人で10万円。私の主張は進学なら20歳、就職なら高校卒業まで。 年収は500~550万円の間ですが、毎月50時間ほどの残業を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士さんへのウソの申告の影響
ベストアンサーすいません。 現在、同じ市内ですが住民票記載の住所と、実際の居住地が異なる状態です。 住宅ローンがある中で、離婚し、昨年元妻が単独債務として借換ました。 不動産の所有権は、お互い半々でしたので、元妻の借換時に所有権を全て 財産分与として元妻に移転しました。 所有権移転の際、司法書士さんのところで手続きをしたのですが、 私の住民票記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【訂正】公正証書原本不実記載罪になった場合
ベストアンサーお世話になっております、いつもありがとうございます。 現在、住所が2つあって、両方に住んでる「自覚」です。 住民票はB(実家)にあって、Cにアパートを借りています。 BもCも2004年に別居した直後から住んでます。 住民票は2012年に離婚が成立してから、Bに移しました。 2013年に、元妻との連帯債務だった住宅ローンを、元妻が 単独債務として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求事件
同居している彼からの依頼で質問しております。 現在、離婚調停中の妻の母から借りていたお金対して貸金請求事件として地方裁判所より通達がきました。 借入金額255万、うち毎月5万ずつ返済、残額175万です。 借入金額の内訳としては、約29万免許代、約80万車のローン代、残りは婚姻前の住民税滞納分と、婚姻後住民税滞納分になります。 婚姻前に住民税の滞納があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での財産分与(不動産とペット)と裁判費用
【相談の背景】 離婚裁判を自己弁護(被告)で進めています。原告(妻)からの請求は、離婚と財産分与、裁判費用です。自宅を夫婦共有名義で保有しており、住宅ローンを返済中です。登記上では原告の持ち分の方が大きいです。また犬を飼っていたのですが、原告が無断で実家に連れ帰っています。犬は夫婦共有財産で購入しています。 【質問1】 原告・被告の資産額算定時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻生活費はどのくらい請求できますか?
ベストアンサー婚姻生活費について 現在夫と別居して3ヶ月になります。 別居に至った理由は夫の浮気(メールはありますが決定的な証拠は取れませんでした)夫の暴言と一度の暴力、朝帰りが週の半分を越え、離婚か別居かどちらか選べと言われ離婚は考えていなかった為仕方なく別居を選択しました。 マンションのローンの半分5万円と光熱費は自分で払えと言われ、精神科に通いながら生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の訴訟
自分の職場不倫(相手:妻子持ち)により、離婚や訴訟の話になっています。そもそも旦那は不倫をしており(数人)、子作りにも協力してくれませんでした(他の女性と関係を持っていたためもちろんセックスレス)。また、数か月に1回、激しくキレることがあり、暴力的な言動のほか、体を投げ飛ばされたこともあります。こうしたことがあり、私が職場で仲良くなった人と関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
今月離婚調停です。 でっちあげのDV被害届けをだして先方が娘中三、中二を連れだまって家を出て二ヶ月たちます。 調停の際に、腹立たしい感情が出てもまずいと思い、私の気持ちを文章にしました。 又、月の支払い金額も文章にしました。 私が仕事の関係上、出張が多くほとんど自宅にはいない為、弁護士に依頼をしております。 私はすぐにでも離婚したいのですが、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の場での妻から私への暴言を披露することの是非
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です。私は、事業をしていて、妻は専門職で私より収入があり、かつては家計をほとんど見てくれていたこともありました。私は十分でないながらも可能な限り、時にはカードローンまで使ってまでして、家計に入れて来ました。その分、また家事もこなして、朝御飯はほとんど、晩ご飯は半分以上私が、担当してきました。 今回の別居野理由は妻から言わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
固定資産税の未払いに関する差押えの可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 固定資産税について質問です。 妻と離婚調停中で、自分が家を出て3年がたちます。 自分は家の売却を希望していますが、向こうが断固拒否しています。 家はまだ建てて5年以内で、2人の給料をあわせて払うことを条件に建てました。 現在、自分1人での支払いが難しく、それを理由に売却したいと相手に伝えているのですが、応じてくれません。 なので、ロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が複数いる時の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後夫名義の住宅ローンが残った夫名義の家に妻と子が無償で住み続ける予定です。 その際の養育費についてご相談したいです。 子が複数の場合総額を子供の数で割り、それぞれに何年何月まで支払う。 等と取り決める事が多いとのことですが、養育費を支払う子供の人数が就職などで減った際に、等分した金額と、算定表の金額ではかなりの差があり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有名義の家の売却について
【相談の背景】 家を建てて半年。夫から、離婚を前提に家を売却すると言われています。 今は両者実家で暮らしており、空き家のようになっています。今のところ、どちらかが住む予定はありません。 家は共有名義で夫9、妻(私)1、ローンは夫の単独名義ですが、私が抵当権設定者になっています。 私はまだ売却することに同意はしていませんが、夫が提示する条件次第で同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中での家の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で離婚調停は不成立で終わり。婚姻費調停は成立しています。 夫が突然出て行き、家には妻が残っている状態です。家のローンは夫が払っている状態です。 家の持ち分は夫のみ。夫側には不倫疑惑があります。調停で資料の提出をしてあり、その後は控訴すると発言していましたが調停不成立のままで何か月も経ている状態です。 控訴しても有責配偶者と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の生活費用について
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫は バツイチ同士の子連れ結婚(3人 1人は既に就職して自活)で 5人家族です。 夫には子供がいますが 前の妻のところにおります。 一緒に住んでおりますが 夫は住宅ローンを支払ってくれていますが その他の生活費用、食費、学費、光熱費は 私が支払い、今月から現金をもらうことは出来なくなりました。先月までも2万円しか貰っていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前は個人事業主、婚姻後に法人化。会社の株は分与対象になる?
【相談の背景】 結婚2年前に独立、個人事業主をしており、結婚後法人化しました。その後、1社を設立(株主私)し、1社(株主会社)をM&Aしました。現在3社を経営しています。 妻は役員には入れて給与を払っているものの、実質全く関与していません。会社の評価額は合計で5億ほどです。その他、金融資産は6000万円、不動産-ローン=5000万円(純資産)です。 性格の不一致により...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算出方法では、支払いが困難です。
ベストアンサー現在別居中です。これから調停になります。年収400万くらいです。 子供は5歳と3歳。手取りで22万前後です。家賃、高熱費、保険、交通費、通信費等で毎月の必要経費が16万8千円くらいです。 離婚に向け養育費を妻が私に請求してくる額が6万から8万円と義理の父がおしえてくれました。 払う為に、アパートの転居、保険等まで解約しないと払えないのが現状です。アパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の主人の荷物を送る事について
ベストアンサー主人の不倫で別居し、相手の女性は通い妻をしているようです。 主人からは、話し合いの度に、気持ちは愛人の方にしかない、私のことを金目当の女、他数々の暴言を言って来ます。 もう家には帰らないといいますが、ローンもまだまだ残っていますし、名義は主人です。 子供は、これから大学受験の子供が2人おります。私も心療内科で鬱の診断がつき通っております。 主人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20歳になっても自立出来ない娘の生活費を負担しなければいけないのですか?
ベストアンサー同居する20歳の大学生の娘は父親(私)の事を完全に無視をして、家から大学に通っています。先日親として許せない発言で大学の学費の一部を止めたら、警察をよんで父親を泥棒扱いする始末。もう、我慢の限界で自立させようと思い生活費を負担するのをやめようと思っているのですが、ただいま妻と離婚、婚姻費用の調停中で住宅ローン、水道光熱費、税金を全て父親が負担してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間トラブルでの質問
ベストアンサー1.妻は,離婚しなくても慰謝料の請求できる。 会社に送りつけてやると言います。これは,法律的に問題ない行為でしょうか。 また,これは弁護士が行う行為でしょうか? 2.来月のお金足らないから銀行で借りてこいと言われました。 これに反論したら喧嘩になりましたが,正直,DVではと感じています。 (カードローンなどすると,家計が逼迫するだ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 妻のローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから