11,244件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞に対する慰謝料の相場。

ベストアンサー

婚姻生活15年。子供は2人。最初は夫が子を連れ去り、妻が申立をした後、子の意向徴収で妻側に親権。 夫は妻の不貞で離婚を考えており、先に間男に内容証明を送りつけ話し合いが終わった為、妻に離婚協議を求めてきた為、只今協議中。妻は夫の浪費癖、育児に非協力的、過去に女性関係があった事を妻の両親に認めている事、三年以上夫婦関係がなく破綻状態で離婚を求めている...

弁護士回答
    4
  • マンション退去後の残置物処理についての猶予期間は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私がローンの支払いをしているマンションに妻が住んでいたのですが、先日、妻の弁護士からマンションを退去したとの連絡がありました。 マンションの様子を見に行ったところ、かなりの量の残置物がありました。 私としては、マンションへの居住の意思はなく、売却を行いたいのですが、残置物を業者に頼んで撤去して貰っても問題無いでしょうか。 【...

弁護士回答
    5
  • 別居を希望する際の具体的なステップは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居について悩んでいます。 妻の連れ子2人と実子の5人で暮らしています。 私(夫)の実家と妻との不仲、妻のモラハラまがいの言動に私の精神が保てなくなり、別居をしたいと思うようになりました。 現在は5人で持ち家に住んでいますが、妻は私の言動に腹を立てて子どもの前でも見境なく怒り始めます。私はそれが子どもへの悪影響があると思って...

弁護士回答
    1
  • 親権の移動 調停を申し立てられたら

ベストアンサー

離婚してから一年と一ヶ月くらいたちます 3歳と5歳の息子 じじばばと5人で実家に暮らしてます。 元妻は車で十分くらいの所でアパートで一人暮らしをしています(元妻の実家は車で30分ほど 私の仕事は昼勤と夜勤が一週間交代であり 昼勤 父は仕事に早くでて子供達の朝ごはんはじじばばが作ります 元妻が迎えにきて子供達を連れて保育園へ行きます 夕方父...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚の詐欺でしょうか?

【相談の背景】 私と夫は知り合いの紹介で知り合いました。知り合ってから5ヶ月でプロポーズをされて結婚しました。 結婚直後、夫は在住期間が10年を迎えたので永住権取得のために私の母に身元保証人になって欲しいと頼みました。 夫の友人などに、日本人で安定した収入がある人がいないと言われたからです。 そして永住権を取得できたので住宅ローンの審査も無事...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人のまま、元旦那と復縁。

2年前に離婚し、子供は1人づつ親権を持ち私(妻)が家を出る形で生活しています。 数ヶ月前、お付き合いをしている男性と共同名義(彼8割、私2割)で戸建てを購入し、彼がローンを支払い、私が連帯保証人となっています。 離婚から月日が経ち、冷静になり、交流もあったことから、彼と別れまして、元旦那と復縁したいと考えるようになりました。 しかし住宅ローンの連帯...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立後の相手方所有の車の使用について教えて下さい

離婚調停、申立人の妻です。 調停不成立になりました。 現在、相手方名義の車を2台所有していて、その1台を私が使用しています。あと相手方名義で5回ローンが残っています。 昨年11月に相手方に世帯分離をされ、1月分までは私がローンを払っていましたが、2月から私が別居してからは払っていません。 調停では自分名義の借金は各自で払う、家は相手方、養育費もお互...

弁護士回答
    1
  • 養育費の内訳に対する理解

この度もお世話になります。 協議離婚が成立し、養育費の支払いを含め協議書の纏めでもめています。 離婚後、私は自家所有の家を出て元嫁と子供3人が自家に住んでおります。 算定表に基づくと、子供の数、年齢、私の年収からは月々16万前後の記載となりますが、 以下を行っている状態で、実際の支払額はいくらぐらいが妥当とされるのでしょうか。 元妻は専業主婦で...

弁護士回答
    1
  • 義父とのトラブル

私は、現在離婚協議中で、先日こちらの協議内容を書面にて妻(別居中)にわたしました。すると義父が会社に怒鳴り込みにきて、大声で「銀行のブラックリストにのってるから家のローンも降りなかった」とかプライバシーに関することを会社の場でさけばれました。離婚前に家の購入を検討しましたが、ローンが下りず断念した経緯があり、それの逆恨みとおもわれます。その場は...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の家の贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦間での家の贈与について教えて下さい。夫名義の家を、妻の私に名義変更する話が出ています。ローンも返済したので、私の老後の安心のためにと。その場合、贈与税がかかってきますよね。資産価値は3000万以上です。ただ、夫婦贈与における特例があって婚姻関係から20年経った夫婦の間では2,000万円までは贈与税が非課税になると聞きました。それなら20年...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の減額、拒否について

ベストアンサー

婚姻費用の減額または拒否をしたいです。 現在離婚調停中です。 妻からの要望にて別居生活を強いられています。 お互い離婚には同意しているため、あとは条件のみの話ですぐに終わるだろうと考え、実家にもどりましたが、条件がなかなか折り合わず1年経ち調停をすることになり現在に至ります。 私が実家に戻ったことによる、離婚に伴う両親への精神的、肉体的負担から両...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄で慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦ともに同じ年齢、キャリア資格を持った夫婦で、妻は子供二人を出産する為に退職するも、もともと共働きを望んでいた夫婦は、下の子供が一歳になるとすぐ妻に仕事をするように進め、妻は正規雇用職員になる条件付きで入社した。しかし夫は負担を感じ、家事育児を手伝いたくないという理由で妻に時短勤務しかさせなかった。妻は職場と夫からの重圧、家事...

弁護士回答
    2
  • 住んでいる地域が嫌だから出ていった妻。妻のケースは悪意の遺棄にあたる可能性はあるのでしょうか?

先日、妻が子供を連れて勝手に出ていました。 実家に子供をかくまって自宅に戻る意思が無いことを打ち明けられましたが、理由を聞くと『住んでいる地域がイヤだから』帰りたくないという答えです 家は結婚前に建てた物で築5年。 相手の条件は私共々実家に引っ越して暮らす事ですが、ローンもありますので現実的ではありません。 また今の家から500キロ以上離れており...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の別居要請と婚姻費用支払い要請の拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中、家庭内別居状態です。発達障害の子供が一人おりますが、特に不安定になっているなどの症状はありません。母子、父子の関係は良好です。妻の方がつい最近、代理人として弁護士を立ててきています。私の方は不貞行為の証拠(調査会社の報告書等)が十分にあり、現状は単独で対応中です。弁護士から代理人受任の内容証明受領後、事務所に行き...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停と養子縁組解消について

離婚をいたしました 子供が二人おり、上の子は別れた妻の連れ子です 養子縁組をしており、離婚時に解消いたしませんでした 離婚時に親権や養育費、面会交流について、相手方の親も交えて協議しました 親権についてはもめましたが、他の条件面で約束を違えないという約束のもと相手方に譲ることになりましたが、書面等については相手方に拒否され何も残っていま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の適正額について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と財産分与で揉めています。相手には弁護士がつき、私にはいません。 先日相手弁護士が出してきた離婚条件が、 夫名義の住宅ローン(家は私が住んでいます)を、近いうちに出る夫の退職金で一括返済する。残りの退職金は全て夫のもの。その中で子供の大学授業料と別居後に作った夫の負債(生活費のためだそうです)の返済に充てる というものでした。...

弁護士回答
    1
  • 離婚の準備 

ベストアンサー

別居中です 1年 離婚の準備で 約2年 3年くらいの計画を立てています。 もちろん それにむけて 調停もします。 私は 弁護士さんとお話しましたが 「私が こうしたい あーしたい」と言っても伝わりません。 何か いい方法が 必ずあるはずだと思いますが なかなか 思うようには 通じません。 確かに 明確な財産分与【退職金】をもらい 慰謝料をもら...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の妥当性

現在、妻より婚姻費用の調停を申し立てられてます。 私の年収600万妻の年収300万 妻側に子供がいる状態で、10万から12万と言う数値 がでてますが、住宅ローン12万を私が負担し妻と子供が 住んで、私は実家に住み月4万を入れています。 このような条件で、住宅費用12万+4万=16万を折半し 8万を婚姻費用から引いて、2万から4万になることは可能ですか? 同じ生活レベル...

弁護士回答
    3
  • 生活費の支払額と夫婦の破綻について

ベストアンサー

はじめまして。アドバイスください。 過去の経緯と現状です。 私38歳、妻36歳、子供10歳と6歳の2人で、結婚から約10年、夫婦共働きで年収500万ずつくらいです。また持ち家のローンが2400万程度(毎月7万程度+ボーナス15万)残っています。 もともと夫婦仲は良くなく、年に数回は激しい口論(過去数回手を出してしまいました)になっており、子供にも大変イヤな思いをさ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係が破錠していると認められる条件

ベストアンサー

結婚して約20年、私は有責配偶者の立場で別居して一年が経過しました。 先日離婚を切り出しましたが、妻は離婚はしないと主張し、婚姻費用の増額を希望しています。 有責配偶者からの離婚は認められにくいという事は承知しておりますが、何ををもって同居中から婚姻関係が破錠していたと主張し離婚に進むことができますでしょうか? ①浮気疑惑が勃発した3年前に離婚...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用減額調停で話を聞いてもらえません。

【相談の背景】 私は夫(年収740万)です。妻(年収123万) 子供4人(第1子20歳 第2子19歳 第3子第4子0〜14歳) 私からの離婚希望で別居、妻は離婚拒否で4年程経ちます。婚姻費用は妻子の住む家のローン9万+固定資産税+月20万円を払っています。 妻子の住む私名義の家は妻も持分権利を持っていますが権利分の支払いは拒否借り換えについても拒否それなら権利を返して欲しいと...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料に関わる不動産売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前に離婚し、合意書にて私名義のマンションに元嫁と息子の2人は住み続けるとし、住宅ローン、管理費等は全額払ってます。期日は定めておりません。子供も成人しており、私にとって不要なマンションは処分したいと思い元嫁に連絡しましたが、住み続けていいとなっているのだから売却はダメと断られています。ローンはまだ半分ほど残っており、自分の家賃...

弁護士回答
    1
  • 不動産を購入後、持ち分誤記による変更方法について

【相談の背景】 約20年前に4500万円程度の新築マンションを夫と資金を半分づつ入れて購入しました。ローンは夫のみ銀行より借りて返金していく方法にしました。(ローンは10年前に既に支払いが終わています。) ところが、不動産売買契約書には夫の持ち分が100%と記入されていることに最近になって気付きました。 金額の持ち分的には私(妻)が4,夫が6の割合...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不動産所得の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して2年2ヶ月経過します。 現在離婚に向けて協議中です。 別居後に旧居を賃貸に出しており、1年9ヶ月不動産所得があります。 ただし、旧居の住宅ローンを支払いながらの賃貸であり、月々の収支は+5,000円程度です。 賃貸開始前のリフォームや固定資産税、所得増による所得税、住民税増えたことにより、トータルの収支はマイナスです。 旧居は結...

弁護士回答
    1
  • 極悪夫から家を守る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫していて、家に帰らず、浮気相手の家で生活しています。私にはその事実は隠して、忙しいからとかそのうち帰ると言って誤魔化してます。 持ち家(ローン支払い中。家の権利は7:3で夫:妻です。)を勝手に売って、新しくマンションを買おうとしているようなのです。しかも私には住宅ローンの借り換えと言って、身分証明書や源泉徴収票などを要求してき...

弁護士回答
    4
  • 連帯保証人についての相談

18年前に離婚した元夫が、住宅ローンの支払いを滞っているようで、先日、債権回収会社から、連帯保証人である私の所に督促状が届きました。 その家を購入する時に確かに連帯保証人になり、共有名義になったのですが、現在は、元夫が再婚した際に、名義は彼一人のものになっています。 現在私は、私名義の持ち家(ローン完済)に住んでいるのですが、最悪の場合、この家...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中に支払われたローン返済額と家賃収入

現在離婚調停中です。財産分与について相談させてください。 婚姻期間中に支払われたローン返済額と家賃収入が特有財産なのか共有財産なのか教えてください。 夫は結婚前にマンションを購入していて、現在に至るまでローンの支払いをしています。ローンの支払いは、夫の給与収入の一部から工面していました。私たちは一度もこのマンションに住んだことがありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 同居中に二人で作り上げた預金について

離婚に向けて別居中です。 妻から無理矢理おいだされました。 我が家は共働きでお金の管理は妻がしており私は数万円程度の貯金で実家に帰りました。 同居してる時点で妻の口座には100万程の貯金がありました。 この預金は私にも半分もらう権利はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚費費用、離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 春から、妻と婚費費用及び、離婚調停中です。双方、途中より代理人弁護士をたてています。お互い、フルタイム正職員。長男20歳の専門学校生。長女は春から、離れた私立高校へ女子寮から通学。先日、相手方から新たに主張書面が届き、決まりかけていた長女の養育費について、更に減額。長男に関しては20才を過ぎた為、養育費は発生しない等の申し出でした。...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の面会交流につきまして

ベストアンサー

現在、妻と別居中で双方、弁護士をつけた上で離婚調停を3回終えたところです。 子供が一人おり、妻が監護しています。 妻と子供は同居していた際に住んでいたマンション(夫婦名義で住宅ローン等で約140000円私が負担)に 住んでいます。 調停の争点は2点です。 ■1点目は、財産分与についてです。私としてはお互い、不貞行為やDVなどもない立場ですので 基本的には財...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚慰謝料の相場について

ベストアンサー

1度このサイトを利用させて頂き、諸先生方にアドバイスを頂き大変助かりました。 今回、ご相談させて頂きたい点は私(夫)の不貞により、現在離婚協議を進める事になりそうですので、事前に心構えをしたく慰謝料の相場についてご教授願いたい。 【離婚原因】 私(夫)不貞 今から5年前から約3年弱の期間不倫をしておりました。 また、その後も肉体関係は無いのですが...

弁護士回答
    2
  • 一度は抗告により破産取消。再チャレンジの申立てについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の際、 強制的に全財産を元妻に取られ、かつ 住宅ローンも私が引き継ぐこととなってしまい、 ※住宅は元妻の物になりました。 一回目の申し立ての際、 手続開始が下りたのですが、 この元妻の即時抗告により 高裁で手続開始取消となってしまいました。 取消理由は、 ・支払い不能では無い。 ※支払い停止後の私の給与は、 手取り75万程。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際、過去に払った生活費を返してもらう事は可能か

ベストアンサー

1児の父親です。現在別居中で、持ち家に妻と子供が住んでいます。 別居して約1年程度経ちます。 その間、私は恥ずかしながら事業がうまく行かず、ほぼ収入が無い状態でした。 妻は育休中の手当があり、現在仕事に戻って少しの給料は有ります。 別居生活中、妻と子供の生活費も大部分を個人的な貯蓄の取り崩しとから払ってきました。 (住宅ローン、光熱費など含め、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求が金銭的に払えない場合、どうすればよいですか?

【相談の背景】 昨日妻が別居すると言って子供2人のうち長男を連れて行くと実家にいってしまいました。また婚姻費用も10万近く請求しています。 現段階で自分が不倫疑惑をかけられていて、実際に離婚話まで出ています。 ただし収入的に手取り30万で家のローン11万、婚姻費用10万、その他諸々の出費を合わせるとプラマイゼロくらいになります。 金額的に払えないのですが...

弁護士回答
    2
  • 突然の別居で現住所に住み続ける場合の賃料・維持費の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に夫が子供と一緒に突然勝手に引っ越してしまいました。妻の私の方が出て行った夫より収入が多く、婚姻費用の請求もされています。 夫の言い分では、夫婦の共有資産であるローンが終わったマンションに住み続けるあなた(妻)は、私(夫)に家賃を払ってくれ。 だそうです。 マンションの所有者名義は私が6割、夫が4割の共同名義です。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてのご質問

ベストアンサー

借金問題で離婚調停を申し立てられました。 妻側に乳幼児の子供が3名おり、現在別居中です。 次回の調停で婚姻費用の金額を決める話し合いがなされる予定です。 共働きで共に年収350〜400万ほどございます。 共有財産としての預貯金は妻が所有しております。 恐らく家庭裁判所の算定表を元に取り決めされるものだと思いますが、 賃貸家賃、借金の返済や車のローン...

弁護士回答
    3
  • 住居費用の2重支払いによる婚姻費用の減額について

ベストアンサー

婚姻費用について 離婚調停中ですが、妻から婚姻費用の申し立てをされました。 現在妻がマンションに子供と住んでおり、私は実家に住んでいます。 マンションは私名義で住宅ローン、管理費、固定資産税はすべて私が支払っています。 これから婚姻費用の分担請求調停に入りますが、相手は算定表の額をすべて要求しています。 住居関連にて、相手は私が実家住まいである...

弁護士回答
    1
  • 自宅へ戻る方法について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 性格の不一致によるもので、お互い不貞はありません。 子供の環境のことを考えて私が家をでて1年以上たちます。 まだ条件がまとまらず、長期にわたると考えられます。 私は現在実家で生活をしていますが、両親の精神的、肉体的疲労のため家を出なくてはならなくなりました。 妻にはマンションへの立ち入りをするなと言われており、妻方の弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 念書の有効性について、教えて頂けませんでしょうか?

ベストアンサー

念書の有効性について。 平成25年に離婚し、同時に自分は住んでいない住所B(実家ですが・・)へ住民票を移して、 その1年後に、念書へ住所Bを記入し、署名捺印、銀行へ提出しました。 しかし平成20年くらいから、今現在も実際には住所Cに居住してる状況です。 念書の内容は住宅ローンの借り換えの関係で、 「元妻への単独債務への変更の同意と、借り換え融資ま...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費について

現在、離婚し、子供2人の養育費を月6万円払っています。 再婚し子供小学校低学年の娘さんも扶養する事になりました。 私の年収は500万円ですが、賞与の比率が高く、毎月の手取りは20万円程度。 住宅ローンなどもあり、生活は苦しいです。 現在の妻にも働いてもらう予定ですが、他県から来た為、地域性や新しい生活に慣れてから、半年後を目処にしていますが、働く事で子...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について

私が有責人者です。妻が出て行き私がいない間に勝手にローンのあるマンションに住み出し帰ってくるなや連絡はしてくるなと言われました。 事がバレてから今まで任せっきりだったお金の管理をするようになり明らかになったのは貯蓄ゼロ、税金の滞納、差し押さえられている状態である事でした。 婚姻費は出きるだけ渡していますが算定表より少ないと調停を立ててきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 実の親から借金して買った車は財産分与の対象物?

離婚調停中で1年が経過しようとしています。 私名義の車があるのですが、これも最後の精算時期に共有財産として見るのでしょうか? 現在、互いの実家で生活していて車は私の方に持って来ましたが維持が難しくなってきたので金に換えて維持できるレベルの車に買い直すつもりでいます。 勝手に売って勝手に買い換えても問題ありませんか? 金を出したの私の両親で夫婦で買...

弁護士回答
    2
  • 離婚後新たな男性を私名義の家に勝手に住まわせているが注意喚起をしたいのですがどうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

離婚して1年くらいなのですが自分の名義の家に元嫁と子供が住んでる状態なのですが、母子手当を受けながら新しい男の人とその連れ子を勝手に住まわせているようです。 母子手当のことがあるので住民票の異動はしていないようなのですが実際には一緒に生活しています。 養育費、家のローン等も私が払っています。 今はローンなど自分が払っている状態なのですが男の人...

弁護士回答
    2
  • 妻のDVシェルター滞在後の所在と連絡について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がDVシェルターに行くと書き置きを残し家を出てから1ヶ月です。 未だ何の連絡もありません。 【質問1】 シェルターは2週間しか入れないとの事ですが、現在妻は何処にいるのでしょうか? 妻の体調も心配です。何か有れば夫の私に連絡が来るのでしょうか? 【質問2】 妻が家の貯蓄の通帳を全て持ち出しています。私の給料口座とローン等支払い口座...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の支払い内容に関する相談と疑問

【相談の背景】 弟が1年前に離婚しました。 離婚の原因は弟の浮気で、本当に馬鹿な事をしたと思いますし、元嫁に申し訳ない事をしたと思っています。 しかし、通勤の高速代を支払えず車中泊している状況なので何とかならないかと思い、相談させて頂きました。 〈状況まとめ〉 浮気相手2人 Aさん=8年。元妻が相手の女性を訴えて勝訴。慰謝料121万は女性から受け取り...

弁護士回答
    1
  • 旦那名義の共有財産。この条件に調停員も私も?

ベストアンサー

結婚20年です 離婚調停中2回目終了 主人=離婚したい 結婚と同時に入社勤続20年 妻(私)=離婚しない 結婚と同時に専業主婦20年 現在家族3人同居中: 主人や子供とは寝食及びテレビ視聴など共に生活しています。 家のローン(支払中)と車ローン(支払中)が主人名義です。 主人は上記のこれらを自分の給料のみで支払ってきたため( 主人名義なので)主人の財産だ...

弁護士回答
    3
  • 別居中のお金のこと。また、残高をおろしても大丈夫でしょうか?

現在、別居中ですが私名義で持たれてる口座を全てストップするのは何か問題になりますか? もちろん妻の口座は何かするきはありませんが、私の分はカードや通帳、印鑑も返してくれないのでカードローンや何をされるかわからず止めたいのです。 また、残高をおろしても大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 結婚後、1度も同居しなかった妻への婚姻費用に関して、減額の余地はありますか?

ベストアンサー

これから離婚訴訟が始まります。 一部、婚姻費用は審判になりました。調停が不成立になった経緯を説明しますと、私の方は当初から実家(持家)があったにも関わらず、妻から交通が不便でそこには住めないとの理由で妻の実家に近い場所に新居を設けさせられまして、結果的には離婚するにあたり、その家は未入居のまま、売却を進めている状況の為、調停では婚姻費用や養育費...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用2

別居中の妻に1回目の調停で決められた婚姻費用を支払っており、ただ今2回目の調停中です。 毎月、住宅や教育ローンの返済もあるため、給料だけでは赤字です。 その赤字をボーナスで補填していましたが、今年からボーナスが30%カットになり経済的に非常に厳しい状況です。 妻からは財産分与で預貯金や生命保険を求められていますが、その預貯金らを解約して婚姻費用を支払...

弁護士回答
    2
  • 不動産の移転登記について

【状況】 ペアローンを組んだままの状態で1年半前に離婚した元妻(相手方)が、昨年12月にこちらの合意無く自己破産をしました。それに伴い、連帯保証人である私に一括返済を求められており、任意売却を検討して不動産会社と媒介契約を結んでおります。相手方は不動産会社との媒介契約には応じておりますが、「誰々だと売らない」「1000万円欲しい」「売却利益の半分をもら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから