15,322件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書の作成の仕方

ベストアンサー

結婚して15年。付き合いも入れたら25年。 浮気されました。 知り合って2年。男女の関係になったのは10月中旬から、 不貞行為の証拠もあります。LINEのやり取りを全部、携帯で録画しました。 相手の女性もわかっています。 正直、すぐ離婚したいです。 でも子供が6年生、2年生がいる為今は別居中。 定年しても夫婦で楽しい老後のため、困らない為、フル社員で働き続...

弁護士回答
    3
  • 過去の夫の不倫女性側から、夫への虚言による具体的金額取立て早朝怒号押掛け複数、毎回警官要請、公示送達

夫H27/夏〜3ヶ月間不倫 夫と私は当時婚約同棲 相手女性は既婚 夫と女性は元同僚 夫辞職後不倫開始 彼女は密会費を全額出し続ける事で夫を繋ぎとめ、無職だった夫が就職や不倫解消を望み行動する度に御主人と私にバラすと夫を脅し密会強要と就職初日に妨害で退職 夫の私への全貌告白による不倫解消のキッカケは、逃げかける夫を繫ぎ止める為の妊娠の嘘 後に手首切...

弁護士回答
    1
  • つつもたせ

ベストアンサー

元不倫相手の奥さんから「離婚するから慰謝料払え!」と言われて150万円払いました。 彼は、私との交際の後、別の女の子と付き合い、それが奥さんにバレて携帯を取り上げられ 私のことがバレたと言っていました。 その為、「迷惑かけて申し訳ない。支払った分は自分がちゃんと返す。弁護士費用も俺がちゃんと後で払う」と言っていた為それを信じました。 その後、私...

弁護士回答
    3
  • 不倫がバレ相手の奥さんから社会的体裁を受けることについて

ベストアンサー

はじめまして 職場の先輩と1年半ほど不倫関係にありました。 最初は軽い気持ちでしたが魅かれるものがあり 自然と体の関係を持ってしまいました。 結婚してることは知ってたので私も悪いのですが 彼も嫁と姑がうまくいってないストレス等で 私に癒しを求めるたようです。 そんな関係が続き 彼は奥さんに気持ちがなくなり姑問題も あり離婚を決意しました。 奥さ...

弁護士回答
    2
  • 嫁が‥。嫁のした事は犯罪になりますか?

嫁が私の財布からお金を取りました。私は激怒して同居している自分の両親にこの女!金盗んだ盗人だ!とわめきちらしました。私は妻名義で自営をしていました。その為妻は勤め先の会社から引かれていた税金は毎月5万でした。前年は3万だったので嫁は黙って払っていました。しかし5万引かれたら手取り8万から9万しかないから5万ほしいと言ったので仕方なく生活費と合わせ毎月25...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の内縁関係?不倫で慰謝料請求

現在、体の関係のある男性A氏の元嫁よりA氏とは内縁関係にあるのであなたのしてる事は不倫になるので訴えます。と突然電話がかかってきました。元嫁とA氏は2012年7月に離婚してます。離婚後奥さんは自分名義で家を建て、子供の為に一緒に住んでほしいと言われ2013年の1月より元嫁、子供2人で奥さん名義の家に住んでいます。同居をする際、A氏は子供の為であって、再婚する意...

弁護士回答
    3
  • 元嫁の親に借金 全額返金が必要ですか?

ベストアンサー

事実婚の夫が元嫁の親に離婚前から借金をしています。離婚後元嫁の親は亡くなられたそうです。返すのは当たり前だとは思っています。その借金を全額月々返済していますが全額返す必要がありますか?ちなみに借用書等はありませんが離婚時に養育費の支払いとその借金を全額こちら側が返済するという公正証書があります。やはり公正証書がある限り全額返すのが当たり前なので...

弁護士回答
    3
  • 別居の婚姻費用について

【相談の背景】 自分の妻が、自分に嘘をついて家を出て行きました。 自分は単身赴任で遠方にて真面目に仕事をしています。 とある些細な事から言い合いとなり(ライン電話で直接の言い合いはしていません)それからは電話にも出ることが無く無視が2週間ほど続き ようやく繋がった時には実家に帰ってぬくぬくと子供たちと生活をしているみたいです。 仕事も始める等とい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側からの慰謝料請求

ベストアンサー

私は既婚男性、子ども現在なしです。 半年前に独身女性と出会い、不倫関係になりました。その間、妻と別れて一緒になりたい旨の話やメールをしていました。しかしいざ離婚を目の前にすると、妻やお互いの両親を悲しませて離婚するなんて間違っていると気づき関係を終わらせたい旨を伝えました。すると、不倫関係にあった女性から会社の携帯に電話があり、「ただでは済まさ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料で裁判を起こすメリットはありますか?

【相談の背景】 不倫による慰謝料請求の裁判に関して相談です。 夫に不倫をされました。 相手は夫の職場の女性で交際期間は3ヶ月程度でした。 私は専業主婦のため離婚は考えていません。 弁護士を通じて相手に慰謝料請求をしましたが、夫からアプローチをし、向こうは離婚したのもあり、慰謝料は払わないと言っています。 また、お互い子供はいません。 もう裁判しか...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい

今、付き合って7ヵ月になる彼が居て、先日、妊娠がわかり結婚って思ったら、彼には、奥さんと子供が居ると告げられ…以前から、奥さんとは、離婚話も出ていた様ですが実際は、きちんとした話し合いは出来ていなく、まだ、別れてないらしく…私も年末に赤ちゃんが産まれます。奥さんに、付き合ってる人がいると言ってしまったらしく…奥さんは、ここぞとばかりに、慰謝料や養育...

弁護士回答
    1
  • 証拠があるのに不倫を認めない

ベストアンサー

じめて、投稿させていただきます。 去年の、8月頃から主人が不倫していることがわかりました。 相手の女もすぐわかったので、家に呼び出し2度と連絡はしないと(口約束でしたが)約束してくれましたが、11月の半ば主人から、離婚したいといわれました。私は離婚したくはないので拒否している状態ですが、主人は裁判してでも別れるといっています。 一方的な離婚はみとめら...

弁護士回答
    4
  • 【至急】離婚裁判におけるSNSのログなどの開示について

ベストアンサー

離婚裁判になりました。 こちらはSNSでの日記を悪意の遺棄やセックスレスの証拠として提出しようと思っていますが、 スクショでも有効なのでしょうか。 また、SNSのアカウントのログなどの開示を後々相手方の裁判官から求められることはありますか?また、メッセージの履歴を相手方に提出を求めることはできますか? 削除している記事もあり、そこが開示されればさらな...

弁護士回答
    5
  • 期限付けられてます。不倫、別居

ベストアンサー

ギリギリなのか分からないので、よろしくお願い致します‼︎もうすぐ経つと月に1.2度帰って来る主人に居場所も騙され続けてこられ、自力で主人の、車にGPSをつけて、居場所を特定できました。昨夜は花火大会だったので、主人が借りているのか、女性なのかは、まだわかりませんが、車で見張り続けていた所、日付け変わり2時位に、女性とべったりくっついてマンションに、入って...

弁護士回答
    5
  • 友達の既婚者について。どうしたらいいんでしょうか?

はじめまして。 僕には外国人の女性の友達が居ます。この方は既婚者で旦那さんも 小さいお子さんもいます。 メールで結構お互いに下ネタを言ったりもします。 旦那さんの束縛が凄いらしく、僕たちはただの友達同士なのに メールを辞めろとか会うのを辞めろと言っています。 ぼくは一緒に食事をしたりするくらいで下心は一切ありません。 ですが旦那さんが勝手に奥さ...

弁護士回答
    2
  • 夫の職場不倫 携帯電話の通話履歴は開示してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫しました。一度共通の知人を交えて、私、夫、不倫相手、知人の4人で話し合い、双方不倫関係は認めていますが、キスとハグだけで肉体関係は否定しています。夫と不倫相手は同じ日に半休をとって職場外で会っていたようですが、連絡先はお互い知らず、待ち合わせについては職場で打ち合わせをしていたと話していました。ただ、夫は個人携...

弁護士回答
    2
  • 浮気、不倫

ベストアンサー

初めて投稿致します。どうぞよろしくお願い致します。 結婚10年子供2人います。私の妻が公務員と浮気をしました。妻の浮気相手は、2ヶ月にわたりキスや抱いたを数回にわたり繰り返した事を二人とも認めました。しかし、肉体関係はない!と言っています。嘘をついているかわかりませんが、民法上には浮気や不倫の記載がありませんので、相手にキスや抱いたも不貞に該当しま...

弁護士回答
    2
  • 調停で婚費決定→増額

ベストアンサー

離婚調停で婚姻費用が決まり調停調書も書きましたが旦那の収入からいって暫定表に出てる金額の半分しかもらってません。納得いかなかったのですが調停員に貰えるだけマシと言われて一応はその場では了承しましたが、旦那の生活を見てると明らかに暫定表通りに払えるような生活もしています。まだ2ヶ月分しか振り込まれてませんが…増額請求出来るでしょうか?調停では旦那は払...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停を起こされる側です。

ベストアンサー

離婚し親権を持つ母親です。 週1回の面会交流が大変で回数を減らすことを父親に持ちかけたところ決裂。面会交流調停となります。 まず、第1回の調停ではどのような話になるのでしょうか。なにを聞かれますか? このようなことを伺うのは間違っているかもしれませんが、言わない方が有利、というようなことがあれば教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定、報告書について

【相談の背景】 2年以上前に私が不倫し、一度は再構築を試みましたが、去年夫から離婚してほしいと言われ、離婚調停の最中です。 離婚についてはお互い了承していますが、 親権について揉めており、現在監護者の指定の審判をしてます。 先月に報告書が開示され、「同居時の主たる監護者は互いの証拠が少ないこと、お互いの意見の違いがあることから指定はできない。しか...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった義母からの内緒の学費援助

【相談の背景】 亡くなった義母から3年前に通帳とカードを預かり、孫の学費に350万円をもらいました。夫が不倫して、愛人と住み生活費、養育費を全く入れなかった為に義父母は、色々と援助をしてくれました。離婚して、愛人と籍を入れるとこのお金を返せと言ってきました。裁判を起こされるたら口約束の為に学費援助の証拠がない場合は、返却必要でしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 復縁希望。この場合弁護士はまだつけなくて平気ですか?

ベストアンサー

前回とよく似た感じですが先生方相談お願い致します。私(夫43)妻(36)長男(18)長女(13)次女(9)結婚生活約20年です 来月に初めての調停があります。私→円満調停、妻→離婚調停と婚姻費用調停。申し立てが一日違いだった為裁判所から同日にすると電話がありました。 妻には代理人弁護士がついております。こちらは私と息子のみです。よくある?DV捏造で長女と次女を連れて出て...

弁護士回答
    3
  • 訴訟途中の弁護士先生への依頼

ベストアンサー

元配偶者より不貞の慰謝料請求訴訟を起こされ、本人訴訟です。 証拠は私が婚姻期間中から別の人と付き合ってたという自白の録音のみです。 私と彼が二人で被告になってますが、彼が一切出廷していないこともあり、私がいくら否認しても裁判所の心証は悪いようで、200万くらいの案件だけど180万で和解しませんか?と提案されました。 一括では払えないので毎月3万の...

弁護士回答
    1
  • 親権、不貞行為、慰謝料

妻の不貞行為、子供に対する暴力、家事や子育てに対して質問いたします! 妻の不貞行為は証拠写真があります! 相手の家に一晩中車があったことがわかっています! 同居していた時に子供に対する暴力、妻が妻の自宅に帰った際に妻の親が子供に対する暴力をした事も妻が書いたSMSから写真にし証拠写真としてとっといてあります! 枚数は90枚くらいありますがそこか...

弁護士回答
    2
  • 実家に帰った妻との離婚を回避したい

ベストアンサー

私、妻、子供2人です。 私と先日妻と激しい口論の末、取っ組み合いになりました。 原因といたしましては、仕事からの帰宅し夕飯を食べている際の私の態度がそっけなく 妻からは怒っているように見え、「怒っているの?」「いや、怒ってないけど」「ほら怒ってるじゃん」というやり取りから始まり、以前そのやり取りで喧嘩をしていたものでなぜ人が嫌がることを言うのか?...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後の加害者同士の情報共有について。弁護士への適切な相談方法を教えてください。

ベストアンサー

既婚男性と不倫関係にあったことが相手の配偶者に発覚しました。 物的証拠はなにもないですが、相手男性が問い詰められて認めたそうです。 相手夫婦は離婚となりますが、離婚前にまず不倫相手(私)へ慰謝料請求をするとのことで、内容証明により下記の要求をされています。 ・慰謝料請求100万(離婚となった場合には再び請求をする可能性ありと記載) ・相手男性・関...

弁護士回答
    4
  • 積極的な男遊び

ベストアンサー

妻がある特定の男性と頻繁に遊び歩き、何度注意しても言うことを聞きません。 将来的に私と離婚しその男性と再婚するために故意にやっているとすれば、不貞がない限りは対した慰謝料も請求できないと思います。 関係は悪くなるばかりですが、妻の女性としての適齢期が過ぎるまで離婚は拒否し続けるのが得策でしょうか? 何かいい方法があればご教授ください。

弁護士回答
    2
  • 所謂モラハラ行為での離婚成立例をおしえてください

お世話になります。 タイトル通り、いわゆるモラハラ原因での離婚成立例をお伺いできればと投稿しました。 相談に至った経緯は以下の通りです。 私は30代女性、既婚で子供もいます。 私の持病が原因で、私の両親の家に住まわせてもらっています。 私たち夫婦に子供が産まれてから、母に対する父のモラハラ行為が酷くなってきました。1年半ほどになります。 具体...

弁護士回答
    3
  • 色々人からアドバイス下さいお願いします

何回か投稿させてもらってます 彼女とは九年間付き合って八年一緒に住んでました 付き合って二年目、三年目、五年目に一緒に行き彼女がカードで犬を購入しました。犬の保険も彼女名義です。家賃12万の所住んでて、僕は生活費を10万円、彼女に渡し後は彼女に全てまかしてました。お互い働いています。僕にも浮気した理由があるんですけど去年七月頃に浮気ばれて別れ話がスム...

弁護士回答
    1
  • 和解について。期日以外の時でもできるものですか?

ベストアンサー

離婚裁判中原告です。相手方から和解の提案が出されましたがその金額は被告の答弁書以下でした。出された翌日嫌がらせの行為がありました。質問です。和解解決をする場合、何回ぐらいまでお互い交渉が可能ですか? 弁護士さんは交渉するときは説得の為の説明を相手弁護士にするものなんですか? 期日以外の時でもできるものですか? 質問の文章が下手で申し訳ありません...

弁護士回答
    2
  • 無料弁護士に相談し、離婚事由になりにくいと言われたのはいうべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中でなおかつ旦那は離婚したい側です。 私が原因ですが、離婚事由にはあたらないそうです。 理由は旦那側にも問題があると言われました。 どちらかといえば別居してまだ2ヶ月ですが、別居期間が長いと不利になるみたいです 私はやり直したいですが、別居する際にヒステリックになり旦那を実家に帰らせまいと死んでやる!等いったり、旦那...

弁護士回答
    6
  • モラハラDVは有責配偶者になりますか?

【相談の背景】 配偶者が、 子どもに私の悪口を言って 洗脳し、子どもと配偶者が離婚を急かしてきます。 私は、離婚したくありません。 陰口の内容は、 帰って来るな、 気持ち悪い、いない方が良い、 死んだら財産は子どもに残る ご飯は一緒に食べたくない など毎日のように陰口を言ってます。 録音証拠はあります。 直接的な言動は、無視、外食は私抜き、ご...

弁護士回答
    2
  • 親権を諦めるしかないのでしょうか、

まもなく親権を奪われそうな母親です。 モラハラで別居中、6歳の長女を夫が連れて帰り後日3歳の次女を迎えに行くと言われた為、逃げました。その後引き渡しなどを申し立てしましたが、保育園の登園記録が良くなかった(夫優先の生活をしていた為)と資料が出され、その他嘘ばかりの事を述べられ、長女も洗脳され、調査官もそれを信じた様で、監護者は夫となりました。 面...

弁護士回答
    2
  • 浪費癖、不倫は親権に影響なし?

よろしくお願いします。 妻が子供を連れて別居三ヶ月経ちました。 良く断続性の重視が親権には重視されるとありますが、おおよそで構いません。どれ位の期間が最低必要なんですか?三ヶ月だと十分安定した生活環境が確立していると判断されますか?あと、妻が同居中浪費癖があり、今現在も毎月自宅に延滞のハガキが来ます。毎月5〜6万です。これは親権者の判断に多少でも影...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫に対しての対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の上司と過去W不倫をしていました。出会った当時から上司は奥さんのDVや育児放棄で何度か別居をしたり離婚の話も出ており、私と出会う数年前よりDVの写真や音声を保存していて、私と出会った事とは関係なく、離婚を見据えた生活を送っていた方です。ですので、上司も自分が離婚したとしても私は関係ないと言っていて、何も責任を感じる事はないと言って...

弁護士回答
    3
  • 破産申し立て後の連絡や期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 破産についてお聞きします。 仮想通貨などで借金をしている場合です。共有名義の自宅がありますが離婚したくて別居中です。連絡も一切取っていません。別居していて連絡を取っていない共有名義人にも何らかの形で連絡はありますか? 【質問1】 別居していても共有名義人の私に連絡はありますか?あるとすればどのタイミングで連絡がありますか? 【...

弁護士回答
    2
  • 示談中に不倫した相手に質問するとどうなる?

ベストアンサー

示談の最中で、弁護士から送られてきた内容には、金額提示と、通知書の中で相手が関係があった事は認めますが、離婚するつもりがないのに妻が脅してきたから別れられなかったと、かかれてあったんですが。。 相手に、交際期間、不貞回数、会っていた頻度、本当に妻に別れたくないとは言った事も、妻に離婚するって言った事もないんですか?と聞くと相手は私に返答してくる...

弁護士回答
    7
  • ギャンブル依存症の証拠について

ベストアンサー

離婚裁判になった場合、ギャンブル依存症の証拠としてパチンコ店の駐車場に車を駐車している写真は有効ですか?有効であれば、何枚くらいあればいいのでしょうか? また、他に証拠となるものがあれば教えて頂きたいです。残念ながら家計簿をつけておらず家計簿はありません。

弁護士回答
    2
  • EDを隠して入籍させたことによる慰謝料

ベストアンサー

結婚相談所で知り合った男性と入籍しました。 私は前の結婚の際に流産した経験もあり、今回の結婚はどうしても妊娠を望んでいました。 そのため、入籍前に何度も機能不能者でないことを確認しました。 相談所のルールとして、退会する前の肉体関係を禁止されておりましたので、実際の確認は出来ておりませんでした。 その後、すぐに入籍をしました。しかし、入籍したあ...

弁護士回答
    4
  • 自分勝手な面会交流の条件

ベストアンサー

別居約半年、離婚協議中です。 私から離婚を切り出しておりますが、応じてくれない状況です。 先週、急に主人より離婚協議書が実家へ届きました。 内容は子供の事のみ。 養育費や婚姻費用については一切 触れていない。 その協議書に ・子供との面会は月に1回以上2時間を超えるものとする。 ・主人側の申し出る面会日を優先させる。 ・子供の関わる教育機関の連...

弁護士回答
    2
  • たびたびすいません。

ベストアンサー

先程離婚調停の手紙あり。 その中の申し立て理由に ①暴力をふるう ②精神的に虐待する 見に覚えがありません ③その為(就労しない) 今は自分を変えないと始まらないと 思って1年以上前からきちんと働いています 過去には1度目の不貞の時子供が小さかった事もあり退職せざえるない事もありました 自営しながら子供達を見ていた時期もあります 現在2度目の不貞...

弁護士回答
    1
  • DV夫 離婚せずに慰謝料

主人が不貞をし、開き直り離婚を言われています。 幸い?にも子供は居ませんが、私は離婚は望まないので拒否を貫き通していたら、まだ同居状態ではありますが生活費をもらえなくなりました。家賃、光熱費等は主人の口座から引き落としされているので住居には困っていませんが、俺のゴハンは作らなくていいから食費は無しと言われ、困った私は働きに出たいと言うとバカか!...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか

ベストアンサー

離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...

弁護士回答
    5
  • 面会交流のあり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して5年。子どもは3人。6歳7歳9歳。親権は私。公正証書にて月1回の面会交渉について記載あり。離婚後の面会状況として、ドタキャン10回、無駄欠席6回。コロナ禍もあいまって約1年面会していない。 面会日時の指定については、こちらが都合の良い日と時間帯を伝え都合が合うか確認。 9歳の子は面会行くつもりない。と言っています。理由は日常的に面...

弁護士回答
    3
  • 前回の質問の弁護士さんの回答の追加?です。

旦那の不倫相手に不倫不貞の慰謝料裁判をするのに不安な事があります。 前回の質問で弁護士さんが〔離婚を迫られてた別居だと離婚原因になる〕と回答くださいましたが、そこで追加質問ですが…お互いの両親を加えて話し合いをした時に離婚の話しは1年後、そして私の母は年内(去年の話しです)は私と子供達は実家で面倒を見ますと話し合いが決まり、話し合いましたが旦那が...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 相手はオンラインゲームで知り合った独身男性です。 不倫期間は5ヶ月、性行為は5回以上しています。私と妻の間には3歳と1歳の子供がいます。 不倫相手は妻に家族がいること、夫婦関係が円満なことを知っています。 どちらからアプローチして交際しているかは分かりません。 不倫の証拠は、メッセージアプリでのやりとりです。...

弁護士回答
    5
  • 夫から別居の申し出について

ベストアンサー

初めての相談です。 数ヶ月前より夫から平日のみの別居を提案されています。 激務のため会社近くにマンションを借りて平日はそこで寝泊まりし、週末に自宅に帰ってくるとのこと。 友達にその話をしてみたところ、家族は一緒に暮らさないとダメになってしまう、特にまだ小学生の子供がいるうちに父親が在宅していない環境はメンタルに悪いと言われました。 ネットでも...

弁護士回答
    2
  • 不倫、強制中絶、離婚問題

ベストアンサー

【相談の背景】 現在6歳4歳の子を育てている母です。 現在双子を妊娠しており、つわりで入院しています。 その私が入院している際に旦那と義両親、さらに私の母と、私がいないところで子どものことを話し合ったそうです。 その時に中絶堕ろすことを説得されたみたいで、入院面会の時に急に「もう堕ろすからな、今決めろ!堕ろす!決まらないなら明日までだ!!」と急...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判を起こされた今後の展望

ベストアンサー

簡単に現状を記載します。 ・離婚調停不調(当方が離婚拒否) ・妻は子供を連れて家を出て別な所に暮らしている ・子供との面会交流は月一で無事に出来ている ・調停で決定した婚姻費用は決定事項通りに支払っている ・10月末に妻が離婚裁判を起こし通知が11月頭に来た(妻は法テラス経由で弁護士を調停からつけている) ・当方も離婚を避けたいので弁護士に依頼し...

弁護士回答
    7
  • 祖父母の離婚について。祖母の主張は通るでしょうか?

ベストアンサー

結婚70周年の前年に当たる今、祖母が離婚に踏み切ろうとしています。 若い頃から祖母だけが働き詰め。 住居がある土地も祖母が切り開き、全てのお金を出しました。 祖父は遊郭に行ったり、女を囲っていたり…子供が居てもだらしが無く、本当に苦労させられてきたそうです。 祖父は自分の全貯金を、再三に渡る車の購入とガソリン代、子供の甘やかしで散財させました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから