15,323件見つかりました

法律相談一覧

• 父親からのDV

現在両親と子供の私の4人で暮らしています。DVの典型的な性格で外面は非常に良い、気弱なくせ弱者に強いタイプで、小さい頃から家庭内暴力(ささいな事で殴る・蹴る・物を投げつける)や累計1000万のギャンブル借金、お酒を飲むと絡んでくる・平気で嘘をつくような父親でした。その後始末はすべて母親が尻拭いしてきました。数年前その辛苦が重なり、母が癌を患い余命わずか...

弁護士回答
    2
  • 今後どうなるか…。しかし『奥さんと子ども寝た?

何度も相談させてもらっております。 またよろしくお願いします。 夫の浮気から離婚になり、浮気相手にも50万の慰謝料請求の調停をしましたが、不成立で今後、訴訟になります。 私は浮気相手に『夫と今後会いません』と書かせたとして警察に呼ばれ、強要罪となり取り調べを受けたり、謝罪も1度もない状態でとっても悔しいので請求金額を200万に上げるつもりです。 ...

弁護士回答
    2
  • 大家さんからの嫌がらせ

ベストアンサー

不動産仲介で借家に引っ越して2年になります。 入居の契約の際、ペット3匹可との条件で入居致しましたが、入居して1年目で親が病気になり、面倒が見れないと言う事で、実家の犬1匹を家族として迎えいれました。 勿論、不動産には事情をお話して許可を頂いたのですが、不動産の方から、 『今後飼育はOKですが、表向きは暫く預かりと言うよう用に』 と言われました。 大...

弁護士回答
    1
  • 養育費・慰謝料を滞納していないのに給料差押え通知

ベストアンサー

今年9月に裁判離婚が決定し養育費7万円と慰謝料60万円が決定しました。養育費は決定月より支払えとなっていたので9月から給料の入る(25日)後に支払いをし9月、10月と支払いをしました。 慰謝料はいつというのがなかったので準備をし、相手側に連絡をしたのですが電話に出てくれません。しかも住んでる実家の方に電話をしても拒否されておりメールも返事がなく、待って...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りするしかないのでしょうか。

ベストアンサー

自分は病気で精子がなく、一生子どもが作れない。という男性とお付き合いしていた頃に妊娠が発覚しました。当時私はまだ幼く10歳離れている彼の事を心から信頼していました。妊娠が発覚した頃、生理不順だった私は彼の妊娠はしているはずがない。の言葉を信じていましたがもしもの思いで検査をすると陽性。中絶は頭になかったのですが彼には戸籍上妻がおり、その妻も行方...

弁護士回答
    2
  • 解決金について

ベストアンサー

今月に一回目の調停を控えています。 不貞有責配偶者の主人からの離婚の申し出が一月にありました。 こちらで、とにかく不貞証拠が必要だと知り、ほぽ言い逃れの出来ない証拠が多々集まりました。 最初は不貞相手はただの女友達だと言われ、 次は6年前から破綻していると言われ、 とにかく嘘を主張し、誠意の欠片もありませんでした。 自分の立場を理解してい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求や刑事告発される可能性ありますか?

旦那と性格の不一致と喧嘩の際の暴言、小さい嘘が積み重なり嫌になり一方的に家を出ました。 旦那は、精神病(鬱病)とメニエール病を持病としてもっており完治してきたことを知り、離婚を前提に私の両親の協力を得て、夫婦共有財産等を持ち出し病人の旦那(出ていくときに旦那はいました)を置いて家を出てしまいました。 旦那とは、その後一切、私は連絡遮断していますが...

弁護士回答
    3
  • 妻がダブル不倫。慰謝料請求できますか

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求の裁判を起こす為、 法律相談に行きました。 不貞行為については、お互い認めており、過去に内容証明を送付済み(請求額で折り合いがつかず)。 相手は既婚者で、相手の妻も今回の件を知っており、おそらくこちらの動きによっては妻を提訴してくると思われます。 現在のところ、共に離婚はせず。 妻の証言によると、相手は職場の上司...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の交渉。どのくらい請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

7月末に妻が3人の子どもを連れて出ていき、私がすぐに離婚不受理を出したまま2カ月余りが過ぎた後、一緒に住んでいるという男性から会いたい旨があったので先日会いました。 妻は妊娠7カ月で、男性との子どもです。認めています。 ただ、妻子が出ていく3日前に旦那が居ることを知らされたようで、性交渉時は知らなかったようです。但しこのことは下記の言から非常に嘘臭い...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪になりますか?と一筆もらった方がいいですか?

ネットで知り合った彼と2年半交際していました。 (家に来て親にもあいさつをしている。) 飲食関係の会社を経営していると言っていました。 その会社が倒産しそうだというのでお金を貸しました。 その会社は倒産してしまい 7000万の借金ができてしまった。 新しい会社を立ち上げて その 利益で返済するつもりだ。 新しい会社を興すのに資金が必要だ。と言うので ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の分割払いについて

現在、主人の元不倫相手に慰謝料を請求しています。相手側からは「慰謝料は払う、一括は無理なので分割払いにして欲しい、親には絶対知られたくない」との返答がきましたが、ちゃんと毎月支払うのか分かりませんし、信用も出来ませんので、こちらの要求として「強制執行認諾約款付き公正証書」と「連帯保証人」を付ける事で承諾する旨を伝えたところ「公正証書は了承するが...

弁護士回答
    2
  • 同居人を追い出したい

アドバイスお願い致します。私の母61歳は20年程前に離婚して独り暮らしをしていたのですが、10年程前から65歳の女性と母の名義のマンションで同居しています。母の勤務していた洋服店の客として来ていた様なのですが、仲良くなって一緒に住む事になった様です。私たち家族も食事をしたり、旅行に行くなど交流があります。知り合う以前はスナックを経営していたと言う話です...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

ベストアンサー

結婚当初は夫と通帳は別にして管理していました。夫の口座から落ちるはずの家賃や電気、ガス代の督促状が毎月届くようになり、夫に聞いても、給料の入金が遅れているためと言って通帳は見せてくれませんでした。督促状がくるたびにコンビニへ走って支払っていました。繰り返し続く督促状に怖くなり、夫の通帳を見つけて記入したところ、残金は300円でした。家賃の滞納を払っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の本人以外の承諾について

お願いします。彼に既婚者を隠されていて婚姻し、既婚者だったと聞かされた際には結婚生活は破綻しているような話しを聞かされていました。彼の子供を私は産んだ後にわかったのですが全てが嘘で喧嘩はあったものの夫婦円満だったようです。それについて私が奥さんから慰謝料請求を払うのは義務と誠意だと思っています。逆に彼の奥さんは昔、私が彼と付き合っていた時の浮気...

弁護士回答
    1
  • 請求額について

許せないので慰謝料を請求しようと思っています。ですが提示するにあたりあまり大きい額などを提示して恥ずかしい思いをしたくないので教えて下さい。 彼に訴えられると思われる事は4年前に付き合っていた際、婚約関係で婚姻届けまで書いていました。ですが浮気をされ婚姻届けを破りました。時効が3年なのでもうきれています。ですので婚約を契約に置き換えると認められれ...

弁護士回答
    1
  • 本人尋問 …ありがとうございました。

ベストアンサー

お世話になっております。 以前、離婚に関していろいろと相談した者です。 本人尋問についても相談させていただきましたが、無事終わりました。 手ごたえとしては『よし!』です。 はじめは、緊張しましたが、落ち着いて答えることができました。反対尋問についても、ちょっと「あぁ言えばよかったな。」というのもありますが、慌てず、挑発されても落ち着いて答えること...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

先日、社内不倫が相手の奥さんにばれました。私は独身で、相手は結婚4年目子供1人です。4年間一度も夫婦生活がなかったらしく、既婚者とわかっていながら関係をもってしまいました。最初は彼からでしたが、私のほうも好意をもってしまいました。 交際期間は約半月。肉体関係2回。奥さんがメールを見て発覚。奥さんが彼に問いただし、浮気を認めてしまい、奥さんから電話が...

弁護士回答
    1
  • 和解後の続きです。それは罪になりませんか?

何度もすみませんが助けて下さい。教えて下さい。 女性は夫と別れ、実家に住んでいると住民票を提示して証明しました。 しかし分割で毎月送金してくる銀行支店は実家とは離れた他県からでした。 一方、行方不明を通す夫も二人の子供達に対して、僅か一万円を毎月送金してくる銀行も女性と同じ他県の同市からで同じ日に振り込んでいます。 勿論これだけで、二人が一緒に...

弁護士回答
    1
  • 旦那の喫煙について離婚も視野に入れています

現在2人目を妊娠中です。1人目が出来る前から旦那は子供が出来たらタバコを辞める、と言っていました。ですが、いざ出来ると、生まれたら辞める、里帰りから帰ってきたら辞める、子供と私の前では吸わない、となり結局今も辞められずに家ではベランダで吸います。外出先でも喫煙所があれば吸います。私としては本当にタバコの臭いが無理で辞めてもらいたいです。目の前で吸...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚について(子供への虐待もあります)

結婚期間6年。5歳の娘と3歳の娘がいます。 夫は、わたしがすぐに返事をしなかった、自分の気に入る返事ではなかった。など ほんの些細なことで怒り、無視をし、わたしが悪かったというまで、 いかにも怒っている。という態度をとり続けます。 そんな生活が続き、不眠、食欲不振、年末年始、GWなどの大型連休前になると、 急性胃腸炎になったり、生理不順、動悸...

弁護士回答
    3
  • 貸した物品を返さないばかりか誠意を示さず連絡さえ拒否されています

数年前に近しい親族A(正確にはAも同席している前でのAの妻)に私Bは物品数点を貸しました。その2年後、いくら何でも遅すぎるので、私はその返却をAに求めました。そのとき、言われたのが、「そんなもの借りたの? もう返したんじゃないの?」という白々しい嘘でした。そのまた2年後、ようやく物品1点のみAより返却されました。先々月、顔を合わせる機会がありましたので...

弁護士回答
    3
  • 成人男性と未成年の間での妊娠

ベストアンサー

【相談の背景】 現在未婚で出産しました。 相手方は当時成人で、私は未成年だったため、両親からは交際中から性行為等はしないよう相手も言われていまし二人の間会話で子供が出来た際には責任を取って結婚するからと言われて性行為に至り、妊娠、出産をしました。 妊娠した当初、相手方両親からも許可が出たため結婚するという約束の元出産することに決めました。 しか...

弁護士回答
    4
  • 実は既婚者だった彼の奥様らしき人へのメール

ベストアンサー

婚活サイトから出会い、結婚を含むプロポーズがあり2年以上付き合っていた彼が既婚者でした。親に挨拶もし、赤ちゃんをつくるためにチャレンジも何回かしています。知ってからは彼が拒否していて連絡も出ません。慰謝料うんぬんとかより、謝ってほしいし、話して説明を聞いて整理して、現実を受けとめたいと望むためにお手紙を書いてポストに投函するも反応なし。性的行為の...

弁護士回答
    9
  • 二股。慰謝料の請求はできますか

2年半二股されてました。 私の職場のお客様として出会い、お互いにフリーということで付き合いが始まりました。 初めて相手の家(一人暮らし賃貸)に訪れた時、 「妹がいて、頻繁にくるから妹の荷物がある」と聞いていましたが1年付き合い、やはり信じられなかったので別れを切り出しました。 すると「バツイチが言えなくて嘘をついた。」とのことで元嫁のものを...

弁護士回答
    2
  • 私の一言で恋人(成人)が進路を変えてしまった場合、彼の両親から訴えられる事はありますか

ベストアンサー

私の恋人(成人、大学生)が、意を決して、今の大学を退学し医学部を再受験することにしました。 その背景には、彼の 両親から、再受験のための浪人時の予備校代や生活費、合格後の学費などの金銭的、精神的サポートは絶望的だったので、あきらめていたが、私がすべて面倒をみる(様々な費用は貸すので卒業後に返済してもらいます)ということが後押しをし、決意したそう...

弁護士回答
    1
  • これは刑事や民事で訴えることはできますか?

ベストアンサー

こちらのサイトで投稿されていたものが気になって詳しくお聞きしたいのです。 ※以下「」の文は引用させていただいてます。 「刑法230条の2第一項には、摘示された事実が真実である証明がなされた結果、不罰と書かれておりますが確か(間違っていたらご指摘ください)昭和41年最高裁判決には加害者が真実と信ずる合理的相当性があれば、真実でなかった場合でも罰しないと...

弁護士回答
    1
  • 既婚者なのに独身だと偽り結婚を餌に六年間騙された

ベストアンサー

今年の初めに六年間付き合ってきた彼が偽名を使い生年月日を偽り、独身だと言って結婚を意識させる発言もあったのに、既婚者であることがわかりました。彼は東〇国税局に勤めており、名刺は下の名前以外は本物の名刺で彼が国家公務員なら変な嘘などつかないだろうと安心させられ付き合いが始まりました、しばらくして結婚に関する話が出たのですが、彼は年齢を17歳も詐称し...

弁護士回答
    2
  • 貢がれたお金は返済しなければならないのか?

ベストアンサー

初めまして。 3年前にキャバクラのお客さんから800万ほど貢がれました。 借りたお金ではなく、お客さんから一方的に貰ってくれと最初に100万円ほど頂きました。私は最初にお金を貰っても体の関係など期待に応えることは出来ない。貰えないと断りましたが、夜の仕事を辞めさせたいと言われ、貰うことにしました。それからずるずるとお金を貢いでもらいました。時計やら...

弁護士回答
    3
  • デリヘルでの本番トラブル

ベストアンサー

数日前にデリヘルを利用しました。 プレイ中には雰囲気も高揚し本番プレイに発展。最初は流れでそーゆーふうになったのかと思いましたが、女の子は嫌そうな感じがあったので、抜いた方が良いと?と聞いても無反応でしたが私はやめました。女の子はシャワーをしてくるといい、しばらくすると責任者と名乗る男が部屋に来て女の子と数分話をした後に、女の子が嘘の場合もあ...

弁護士回答
    4
  • 調停?訴訟?どうするのが一番、ベストでしょうか?

男女問題について 相談させてください。 彼:37歳(勤務医) 私:31歳(会社員) 実は既婚者なのに 未婚者だと嘘をつき 私に交際を申し込んだ。 《私は何度か既婚者かどうかを 確認しました。その上で 交際申込みを受けました。》 性交渉が六回。 避妊の協力を言いましたが 聞き入れてもらえず 三回、中出しされています。 交際二週間経過後 突然別れを切...

弁護士回答
    1
  • 男女問題。その場合は弁護士が当日、来るのでしょうか?

ベストアンサー

男女問題について 相談させてください。 彼:37歳(勤務医) 私:31歳(会社員) 実は既婚者なのに 未婚者だと嘘をつき 私に交際を申し込んだ。 《私は何度か既婚者かどうかを 確認しました。その上で 交際申込みを受けました。》 性交渉が六回。 避妊の協力を言いましたが 聞き入れてもらえず 三回、中出しされています。 交際二週間経過後 突然別れを切...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における弁護士照会および調査嘱託について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の代理人の弁護士から離婚調停の通知が来ました。財産分与に関して質問です。 私は複数の口座を複数の銀行に持っています。しかし夫は自分の給与口座の1つしか存在を知りません。私が他に複数所持していることは知りませんし、通帳がどこにあるかも知りません。 夫名義では ①A銀行B支店に1つ ②A銀行C支店に1つ ③B銀行A支店に2つ の口座があり...

弁護士回答
    2
  • 家庭がある彼氏に騙されました

私は外国人なんですが、 一年前から、私より25歳年上の日本人の彼氏と付き合ってきています。 最初から彼は「離婚した、子供は息子一人います」と言っていました。 でも、一年間をたて、 最近、私は彼実は離婚してないし、子供はあと娘一人いますことを発見しました。 反省の意識もないし、 さらに、どうして私自分がそんなことを発見して聞いたの?と言われました、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で夫が親そうな態度を示すことの影響はあるか?

【相談の背景】 夫と離婚前提に別居しており、私側に3歳の子供が1人います。 面会交流調停で " 月2回程度 " と決まりこれまで滞りなく行って来ました。父親と子供の関係は良好です。 最近、子供が2回よりも多く父親に会いたがる事があり、都合がつけられそうな時は夫に連絡して月3回面会を行うことがあります。 以前までは双方敬語で事務的にしか話はしていません...

弁護士回答
    4
  • 雇っている弁護士さんと、生理的に合わない。

ベストアンサー

【相談の背景】 7ヶ月前から離婚調停をしています。ですがいまだに解決する兆しがありません。 【質問1】 今の弁護士さんなのですが、私に対して、助言やアドバイスを一切してくださいません。高い費用を払って雇っているのですが弁護士さんとはこういうものなのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの訴状が届きました。

ベストアンサー

離婚訴訟の訴状が届きました。 以前、私が陳述書と証拠を一緒に提出してそれに対する反論が届くと思ってましたが、届くことなく、訴状が届きました。 こういう場合、私の陳述書と証拠はどういう扱いになったんですか? 離婚訴訟の方が、優位になってるんでしょうか? 私は離婚回避をしてます。ので、今、同居審判結果待ちです。

弁護士回答
    5
  • 代理人への虚偽申告を続けた場合

ベストアンサー

妻は不貞行為をしたのにも関わらず代理人には虚偽申告をして不貞行為の事実がなかった。その他にも虚偽申告が有ります。不貞行為や他の虚偽申告に対して言い逃れが出来ない、自署書面など証拠を押さえて有ります。妻は代理人より離婚調停の申し立てをして参りましたが、私は離婚に関しては同意しますが話し合うつもりは無く、私より慰謝料請求離婚訴訟を提起を致します。経...

弁護士回答
    4
  • 求償権で相手に請求できる金額について

ダブル不倫の慰謝料として私と不倫相手に500万の慰謝料請求があり、私が一人で払いました。 不倫相手にも求償権で半分は請求できると思うのですが、私は離婚しており、不倫相手は離婚してない、不倫相手は同じ職場の上司、このような条件で半分以上相手に払わせることは可能でしょうか。 せめて金銭でつぐなってもらいたいのです。 (離婚してない奥さんから訴えられれば...

弁護士回答
    2
  • どうすれば、被告に罪を認めさせて、慰謝料を支払ってもらう事が出来るのでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判中 私の弁護士さんが頼りなく、被告(夫)の嘘で裁判が終わろうとしています A .私には精神疾患(BPDやPTSDなど)がある事や、ドクターストップで働けない事も伝えてあった B.2人で生活出来る余裕があると言われ C.2016年9月プロポーズされ D.2017年2月入籍 E.被告は嘘や隠し事が多く F.結婚指輪を渡された直後に、出逢い系サイトで知り合った女性の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や金銭問題について

婚姻費用の支払義務や金銭問題の開示について 結婚して数年の夫と未就学児の子供が居ます。 結婚当初から借金があり、返済予定を聞き了承して結婚に至りましたが、嘘でした。 返済は先延ばしに、私が妊娠中に遊びまわり散財し、200万のリボ地獄。 家賃・水道光熱費の支払はしてくれていますが、生活費をもらえず、所得の明細も開示してくれません。当然財布は別な状態で...

弁護士回答
    1
  • DV夫からの婚姻費、親権について

ベストアンサー

相談させてください。 2回目の調停が終わりました。 離婚と同時に婚姻費も申し立てています。 そこで調停員さんが夫の主張ばかりを通していて納得がいきません。 内容としては、経済的DV、身体的DV、精神的DVを受け続け、ストレスから体調不良を起こし、子供(当時2ヶ月と数日でした。現在は6ヶ月です。)と共に実家へ帰り、別居している状態です。 私はまだ6ヶ...

弁護士回答
    1
  • でっち上げモラハラに父親の監護権

ベストアンサー

妻が、私に子供が懐きすぎ、嫉妬にて娘(3歳)を連れ去りました。 知らないうちに、モラハラ夫にされていて、弁護士がつき、離婚と親権を調停で争うみたいです。 こちらも弁護士に委任して、子の引き渡しを申し立て、連れ去りが3月の頭、妻の審問は、こちらの弁護士の記録を見せてもらったら、恐ろしく嘘ばかりで、現在は動画や録音、写真にて嘘を覆しています。 妻は子...

弁護士回答
    2
  • 3年間付き合っていた彼氏が既婚者でした

訴訟も視野に入れております。 昨年の6月末に、26歳から29歳までの3年間、付き合っていた彼氏(Aとします)が既婚者と判明。Aは雇われ社長をしています。また免許証の住所を控えておりました。 その時も、訴訟を考えたために言い訳として電話が来た際の3年間の関係を認める・肉体関係があることなど証拠となる音声を録音してあります。 Aいわく、妻とは仮面夫婦...

弁護士回答
    3
  • 遺族年金等について

DVが原因で別居、現在当方離婚調停婚費申し立て、子の監護権申し立て、夫側から円満調停で、今月二回目となります 夫は公務員です 半年以上、生活費、児童手当全て頂けず、悩んだ末に生活費に困り相談所にいきDV証明書をとり、子の保険証を当方の避難したアパートの住所でつくり、児童手当だけでもこちらに入るように手続きをしました 夫の職場も公務という立場上...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し保全処分監護者指定審判

今審判中で先週調査官との面談家庭訪問が終わりました。 4歳2歳1歳の子供が三人いますが、上二人は主人と主人の実家で生活しており、私は妹と姪と子供と四人で生活しております。 主人と離婚の話し合い中に主人の父母が子供達に会いたがってるとの事で必ず連れて帰ってくる。と一筆を書いて貰い約束をし祖父母宅へ行かせましたが、約束を破り連れて帰って来ませんでした...

弁護士回答
    1
  • 中国人男性との婚姻の無効、取り消しについて。

2年前に知り合いの中国人Aがセッティングしたお見合いで中国人の彼と知り合い、結婚する事になったのですが挙式の前金を全て払い終わった後に彼の年齢偽装が発覚。中国では22歳以下の男性は婚姻出来ないのですが当時20歳の彼、彼の両親、紹介者までも26歳だと嘘をついていました。事実を問いただしたら、入籍は出来るけど出産届けは提出出来ないから大丈夫、と言われ(後に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費養育費請求の調停の申し立て方

別居中の夫に婚姻費と養育費を請求のため調停を申し立てたいです。 今は裁判は望んでいません。 夫は無職の為、ほとんど請求できないと思うので弁護士をつけたら赤字なので(現在、妻子での生活がとても苦しい)弁護士を付けず進めたいのですが手順がわかりません。 夫は他県にいるので他県の家庭裁判所に個人で手続きするのでしょうか。 夫の住んでいる場所はとても遠...

弁護士回答
    3
  • 今後の離婚回避に向けて

【相談の背景】 夫と別居約5年。別居直後発覚した不倫で2020年に不倫相手に慰謝料裁判。『既に別れている』主張を前提に100万と接触禁止の和解案が出されましたが接触禁止を拒否。しかし裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 相手が別れないと判断し、判決と最後まで悩みましたが苦渋の決断で『被告は原告に対し、本件解決金として200万の支払義務があることを認める...

弁護士回答
    1
  • 私の不倫と妻からの暴力

ベストアンサー

先日妻から暴力を受けパニックになり包丁で軽く腕を切る自傷行為を行ってしまいました。 その時に自分で緊急通報をしてしまい警察沙汰になり、自宅へ警察が来ました。 通報の際に妻に切られたと言ってしまい取り調べに支障をきたしてしまいました。 最終的には自傷行為は自分でと認めたのですが、妻の暴力は真実で髪の毛を引っ張られ蹴りを複数回と包丁の裏側で頭を叩か...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に夫へ請求できる費用について

【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから