法律相談一覧
-
同棲解消後の家賃折半契約の有効性について教えていただけますか?
【相談の背景】 7年同棲していた相手に交際を終わりたいと切り出されました。 半年前に、結婚も視野に入れ、新しく賃貸を契約して引っ越ししたばかりだったため、自分は考え直して欲しいとお願いしましたが、一ヶ月待って欲しいと言われました。 その一ヶ月の間にも話は進み、 もし別れるとしたら家賃・生活費は退去に違約金が発生しなくなる1年後までは折半にしようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 先日1回目の養育費減額調停がありました。 旦那さんは現状養育費を8万円払っておりますが、私と再婚し子どもと養子縁組をしたことで算定表では4万5千円になります。しかし、元嫁が8万円の内訳として、 5万円が養育費 3万円が慰謝料 だから、5万円の養育費が4万5千円になるだけだと主張してきています。 しかし、以前の離婚調停の調書には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠してしまったのですが4年同棲していた彼氏が既婚だと判明し困っております。
付き合って四年半、同棲を初めて4年の彼氏がいます。彼には付き合って半年でプロポーズをされており、二ヶ月前入籍届けを提出したところ彼が既婚者だったため不受理となりました。妻の連絡先すら知らず区役所に一緒に聞きに行きました。理由を聞いたところ、私と付き合う前に関係を持った女性が妊娠をし私と付き合った一ヶ月後(その時点で妊娠五か月目)に入籍をしたらしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言われなき、慰謝料請求 、これからの対応。
ベストアンサー婚姻費用のことで揉めて、出て行ってしまい、その後、弁護士から離婚同意のパワハラDVの旨と慰謝料250万の、内容があまりに嘘に作られた証書が届来ました。本人家族には連絡しないでとあります。 調停を考えていますが、向こうは仕事姓名を昔に戻したいから、先に離婚届を送ってれと、弁護士から話がありました。それで、本人から一度取りに行くと、連絡があり、渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の風俗 親権と慰謝料
私の裏切り、浮気、借金からの債務整理、浪費癖、嘘が原因で離婚予定です。 ここ半年以上妻は夜勤をしており、子供2人(一歳の長女と5歳の長男)は、私と隣に住んでる姉夫婦に任せております。 子供達の保育園の送迎と、私が仕事から帰ってくるまでの間は姉夫婦に見てもらっています。 妻が休日でもたまに姉夫婦がみているみたいです。(妻が外出するため) 私が帰宅した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の元配偶者から慰謝料請求。
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について、ご教授いただけませんでしょうか。 妹が約一年関係を続けていた元不倫相手の奥様より慰謝料を請求されることになりました。不倫相手の「奥さんと離婚する」という言葉を信じて不倫を続けていたと言います。 不倫相手の奥様に一度バレ、それでも好きで別れられずにいたが、追い詰められた不倫相手の気持ちが妹から離れていき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費の申し立てするタイミングはいつ?
給料振込先を夫に勝手に変更されました。 請求してもスルーされるだけで生活費が全く入ってきません。 近々『婚姻費用』調停の申し立てする予定なのですが、別居している関係でお互い別々の都道府県に住んでいます。私が申し立てした場合は東京ですることになるのですが、電話で家庭裁判所に問い合わせてみたところ申し立てしても実際調停が始まるのが3ヶ月先ぐらいにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が生活保護を不正受給していた場合
ベストアンサー生活保護の不正受給について… 友人夫婦の話です。 夫婦と子供2人の4人家族で、夫婦共に仕事に就いていますが、夫が旧姓で生活保護をもらっているようだ…と、妻から相談を受けました。 夫は給料が手渡しで25万円くらいあるにも関わらず、すべて自分の遊びや付き合いのために使い果たし、生活費がもらえないため妻は実家に逃げています。 妻が夫に受給をやめるよう説得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三度目の慰謝料の額。多いですか?
ベストアンサー旦那が同じ女性と三度目の不倫中です。 相手女性へは、一度目は、慰謝料100万を分割で、今も継続中であと三年あります。2度目は、今年1月、親族が肩代わりし一括で、100万。 2度目の時に、離婚しました。が、男子四人の子供がいたのと、旦那の猛反省、諸事情もあり、復縁し、再スタートした半年後、またその女性と関係を持っていました。 これ以上、この心労には耐えれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こういう場合、弁護士の先生はどうするのですか?
ベストアンサー私が不倫相手で相手は既婚者男性です。 前に一度離婚の話が出ていて奥さんが「子供の教育が済んだら離婚する」と言ったそうですが(大学院へ行かないなら早くてあと4年半後)、それからは夫婦仲がマシになったそうですが私との間に子供が出来てこれから何年も隠せそうにないのと、一度離婚の話が出ているので離婚の確率が少ない今のうちに奥さんに慰謝料決めて欲しいのですが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居期間について
ベストアンサー妻の浮気が発覚し、問い詰めたら、逆に離婚を迫られ、妻が家を出ていくとなりました。 妻の両親にも相談し、妻を説得しましたが、別れるの一点張りで、話し合いになりませんでした。 もちろん、妻を許すことができず、離婚を考えましたが、息子のためには、母親が必要であり、受験も控えているし、私が間もなく単身赴任をしなければならないなど考えて、とりあえず、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士と会うときの注意点
ベストアンサー相手の弁護士から、初めて内容証明が、届きました。 内容は性格の不一致を理由に協議離婚を、求めたものでした。 ですが、内容が、嘘八百書かれていて、結婚した月、離婚には私も同意している、とか、別居の時期、年収から、養育費算定表を、みても、半額の養育費の額を、払うと書いてありました。 近日、相手の弁護士と会う予定ですが、まずは、相手が、何と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初歩的な質問ですみません
ベストアンサー以前、旦那の不倫相手に送る内容証明について質問し、ご回答頂きました いざ書こうと思い ふと思ったのですが… 内容証明郵便とは 普通の便箋に封筒で良いのか、それとも専用のセットがあるのか… 旦那と別居になって半年経過しますが、喧嘩になってばかりで話し合いにはなりませんでした しかし10月に女と別れたらしく、お前の気持ちが少し理解出来てきた 元に戻りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻(別居期間の長さの目安)
夫の度重なる暴言(殺す、死ね、離婚したい、最低な女など)と暴力(物)、価値観の違い、性格の不一致、義父母との関係不和、全てに限界を感じ、子供(4か月)を連れて別居(実家)しております。 現在私から調停を申し立て調停中ですが、夫は涙ながらに反省しやり直したいと訴えているようで(もう何度も同じことを繰り返しているのでDVが疑われ、治らないと確信している。本当は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の夫婦の約束を破ったこと、嘘をついていたことを理由とした離婚・損害賠償請求は可能か。
結婚前に主人が私や私の家族に嘘をつかれていました。離婚をすることが出来ますか?損害賠償請求はできますか? 前提が長いですが、お付き合い願います。 昨年入籍、昨年末に挙式しました。結納金は払いたくないと言われ両家の顔合わせは無し、義理親族の思い通りの結婚式ではないと批判され、挙式費用は私の両親が殆ど持ちました。義母から妊娠中にヒステリックな長文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求と嘘の代償。関係を持った際、彼が当然のように避妊具を付けず、
W不倫をし、性交を一度した相手の妻より慰謝料請求をされました。互いに既婚であることから、私の夫を含め4者で話し合いを持ちたいと言われましたが、夫に内緒にしたいため、3者で話合いを持ちました。その際、慰謝料の請求をされました。金額については100万が相場との話もされました。(相手夫婦は離婚はしないとのこと)私は夫に申し訳なく、夫と離婚し慰謝料を支払うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由になるか、離婚したくない場合と捏造で訴えた場合どうなるか
ベストアンサー長い文章ですが、すみません。 私は精神病なのですが、元旦那からの勝手に離婚届を書かれて捏造され提出され、精神病んでいます。 婚姻中も私にDVや「まだ結婚して半年で夫婦づらするな!」モラルハラスメントをするなど、かなり傷つけられ、今は寝込んでいます。 許せないです。 好きと言う気持ちはあったのがもう憎しみのが大きい気がします。 私の両親と旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の改善点とアピールポイントについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合、不貞行為の慰謝料の相場はいくらですか?
不倫相手の奥様から 慰謝料請求がありそうです。 彼50代 奥様50代 結婚生活17年 私40代 バツイチ 子供あり。 彼との付き合いは1年半(内2カ月は別れていた) ネットで知り合い一人暮らし(単身)だった彼は 独身だと言い 私との付き合いが始まりました。 毎日行ったり来たりしながら、楽しく過ごしていましたが、付き合い始めて3カ月程度で彼は故郷に(100キロ離れた土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での辻褄の合わない相手方の主張文章ありでの訴訟について
ベストアンサー以前、調停に臨む前に相談した者です。 この度、離婚調停は不成立になりこの度、訴訟に移行しました。 当方は、弁護士の先生に依頼し、相手方は弁護士はなし。 調停での内容 1.離婚は合意。 2.双方の通帳を開示。相手方の共有の生活費の残額貯金通帳は開示されず。 3.生活費は受け取っていた。金額も確認。 注)渡された生活費を、被告通帳と開示されていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続時の口座凍結について。友達が嘘をついてるかどうかハッキリする方法はございますか?
ベストアンサー友達の事なのですが。 お父さんが昨年、交通事故で亡くなり、加害者側とのやりとりに時間が掛かり、今年になって友達(3人兄弟の長男、お母さんは事故より前に離婚)含む、相続人の口座が一ヶ月以上凍結し、生活費が出せないからお金を貸して欲しいと言ってきました。 被相続人の口座の凍結は理解していますが、相続人の口座が凍結することもあるんでしょうか。 お父さん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗での初犯 余罪30件 執行猶予
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 窃盗(万引き)での逮捕(初犯)起訴後の保釈中の身です。 当方27才子供が5才と4才の父親です。 勾留中生活が出来ないと理由で離婚しましたが、何年掛かるか分かりませんが、落ち着いたらまた結婚をしようと話をしております。 子供達とも会ったりしています。 保釈金は兄が払ってくれ家族が身元引き受け人として実家に住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から慰謝料500万の裁判
ベストアンサー今回、夫(姑?)から慰謝料500万の請求で訴えられました。 内容としては援助交際をしてた(事実やっておらず、向こうは主張しているだけで証拠もありません)、1年前に風俗店勤務をしていた(キス専門のお店で着衣してのソフトなプレイ。1年前に発覚し夫婦で話し合い復縁。普通の夫婦生活をしていた)事で、夫の精神的苦痛によるものです。 陳述書(?)には、嘘ばかり書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停日の延期打診について
【相談の背景】 12月中旬に養育費調停を迎えます。 本人対応をしてましたが、相手側の答弁書の暴言や、嘘の内容のため、精神的にかなりつらくなってきており、代理人にやはりお願いすることを考えてます。 【質問1】 代理人が決まった場合、次の期日を準備のため延ばしてもらうことは可能でしょうか。 【質問2】 養育費調停にかぎらず、誹謗中傷と、嘘の報告が酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を先に行った場合のメリット、デメリット
【相談の背景】 結婚して5年弱で二人とも再婚同士、子供はいません。 ここ1年半くらい仲があまり良くありませんでした。 精神的な障害のある妻で、一月前に妻から暴力があり、そこから別居して一月程度になります。私が自宅を出て、実家に避難した形です。 避難してすぐに鍵を変えられて、入ることができません。 私物がまだ残っていますが、妻からは捨てたと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て側に調停を長引かせるメリットはありますか?
【相談の背景】 離婚調停申し立て人側にとって、調停を引き伸ばすメリットはありますか? 3歳の子がいて別居中です。相手から離婚調停を申し立てられて既に丸一年経過し、調停は8回近く行われています。相手は「調停で不成立な ら訴訟にします。婚姻関係の破綻原因はそちらのモラハラ(ヒステリックでした)なので、確実に離婚になると思います」と言っています。私側は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に関しての相談です。
初めまして、8歳と4歳の子がいる40代、職業は自営をしています。 3年前に私からの離婚提案の上で現在別居中なのですが妻が離婚に応じず、お互い話し合いに疲れ、ある程度したらもう一度やり直してみようという話になってきました。 もちろん論理的におかしいのはわかっているのですが私は別居前から彼女がおり、その子が2年程前に妊娠をし堕胎した経緯があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告審の判決 強気に出れる和解のタイミング 訴訟による別居期間が延びること
離婚訴訟しております。 私は被告側です。 原告が私に対して離婚請求と慰謝料300万の請求をしてきました。 しかし、私には非がなく、ありとあらゆることを私のせいにされたり嘘をつかれて上記の請求をされてきました。 1審、2審と終了し、1審、2審ともに離婚理由はなく請求棄却で2審については、私の主張が全面に認められ勝訴しております。 しかし、原告は、上告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻とは?
こちらから一度でも『離婚』という言葉をだした場合、婚姻関係が破綻しているとみなされ、訴訟では離婚判決がでやすくなるものですか? また、相手が訴訟で虚偽の主張を作り上げてきた場合でも、同じく婚姻関係が破綻しているとみなされ、離婚判決がでやすくなるものですか? 現在、暴言虚言、経済的DVをするモラハラ夫と別居中です。 嘘をついては約束を破り、ろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉夫婦の調停離婚にかかる対応について
姉夫婦が調停離婚をすることになったのですが,その書面の中に,離婚原因の1つの中に私たち夫婦の記載があるのですが,私たちは何か対応する必要があるのでしょうか。 ~詳細~ 姉夫婦が隣の実家で母と同居していたのですが,姉の夫が数週間前に実家に帰ってしまい,その夫から調停離婚の書類が届いたと姉から聞きました。 この書類の記載に,姉と母のことが主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能?
22年10月26日に離婚しました。結婚期間は9カ月です。子供は離婚時まだ生後2カ月でした。 離婚は元夫から言い出したことで、性格の不一致ということでした。その時私の意見や提案は一切聞き入れられず、私も初めての子供が産れたばかりだったので精神的に苦しく、しかたなく『養育費は私が働きだす(23年4月から就職が決まっていた)まで4万円、その後は2万円』『働きだすまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの贈与について
ベストアンサー旦那の親から譲与されました。 確定申告でも申告しましたが、旦那の親が譲与していない貸してると言うのです。 これは、私は嘘の申告をしたことになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の調査官調査で子どもに明らかな嘘をつかせている相手に対する対応について
ベストアンサー離婚の際、面会交流調停をし「月一度程度の宿泊付き面会交流を認める」との条項が盛り込まれたのですが、元妻と再婚相手がこの条項を反故にし、6年近くに渡り面会交流を拒否しています。 今年になり、相手方の住所がわかり、再度面会交流の調停を申し立てたのですが、様々な虚偽を用い、拒否を続けようとしています。 子どもは16歳を過ぎていますので、先日調査官調査を行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の理由や仕事で借入した場合の自己破産
ベストアンサーこれから自己破産をする予定なのですが個人の方から借入した際に仕事や借入理由を嘘つきました。それでも自己破産は出来るんでしょうか? 詐欺罪になるとネットで見たのですが…
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が決まっている中での不貞行為で慰謝料請求を出来るのか?
【相談の背景】 アメリカ国籍の夫と結婚10年。子供2人。モラハラが原因で私から離婚したいと言いました。 夫も離婚に同意。 ですが、その後は夫の態度が良い方向に変わり少しずつ夫婦2人の時間も増え、離婚は避けられるかと思った矢先、夫は出張へ。 出張から帰った夫が泥酔時に彼女を作ったと私に報告をしてくれたので、やはり夫とはやっていけないと改めて離婚を決意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事訴訟法第二十五条(判決確定後の人事に関する訴えの提起の禁止)とは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの一方的な別居(言い方を変えれば別居の継続)をされている子なしの夫です。 じつは昨年一度、協議離婚届を提出しているのですが、その協議内容が妻の嘘が多く、妻は離婚届提出前にその離婚協議を既に反故にしていた事実が発覚したのです。ですので、昨年私が離婚取消調停から離婚取消裁判を起こし、妻は全面的に認め、私が勝訴し昨年末に離婚が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3カ月の不倫の離婚慰謝料の減額について
妻子あり、お子さんは2人いる方と、3カ月不倫をして、相手の夫婦が離婚をしました。 男性からは離婚届に判を押すだけと言われていましたが、中々離婚しないので、途中で別れたりもしました、それでも相手の奥様からは何度もメールや電話が来て、主人とは離婚します、慰謝料請求もしませんので、お幸せにね。とか、やっぱり離婚しない、身を引いて下さい。などの連絡が何回...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の出産歴 隠し子。また慰謝料はもらうますか?
自分(夫)29歳、妻31歳。結婚して2年。 結婚前から付き合いのあった既婚者彼女との浮気がバレましたが関係は終わらせたと嘘をつき妻と結婚しましたが、実は結婚後も関係を続けており半年前に妻に知られ、私から離婚を告げましたが、妻が離婚したくないと言うので彼女との関係を今回は本当に清算し離婚せず続けていましたら妻が妊娠。 すると妻から衝撃的な告白をされまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
W不倫慰謝料請求裁判について
ベストアンサーW不倫加害者ですが。主人が相手に慰謝料請求をする事になりました。 しかし、証拠が私の自白(書面化しました)しかありません。 そして相手男性はすごい嘘つきで。私も彼の嘘に騙されてしまったのですが。今回彼の関係者より話しを聞く事がありそれにより、全ての人それぞれに話している事が違うのです。 奥様、親、兄弟、自営なのですが職場の人、友人。 自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題。原因:相手の虚偽癖。借金、浪費癖。
ベストアンサー【相談の背景】 依頼側 性別:女性 職業:パート・アルバイト50代 相手方 職業:会社員 現在の生活:別居中 子供の人数:2人 離婚請求の理由:浪費借金癖,虚偽癖、不信 婚姻期間:約16年間 財産:預貯金,土地・建物 預貯金額:約350万円〜社内預金 相談内容:離婚(申込み7年目。別居3年) 調停不成立。 子供 二人。長男高2 次男小6 持家 1000万相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金 浪費癖 離婚後の慰謝料や養育費について
【相談の背景】 結婚前の挨拶で両親と私に「借金は全く無く、年相応の貯金がある」と報告。結婚後、旦那に「貯金は無く、50万の借金がある」ことが発覚しどうするか問うたところ「ボーナスで一括返済する」とのことで了承。1人目出産、2人目妊娠中更に「50万の借金は嘘、本当は結婚前から400万程の借金がある」ことが発覚。内容は私的な物欲、旅行、飲み会、風俗(ソープ)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 破綻で勝てないか?
ベストアンサー私の不貞で離婚になりました。証拠として紙にも書かされましたが、養育費でもめて、悪いのはお前だからと最低な金額を提示してきました。文句あるなら不貞で慰謝料とるぞと言ってきます。不倫相手には訴えるそうです。 養育費金額はまだ妥協出来るのですが、二人で5万です、旦那はなにして働いているのかよくわかりません。たぶん詐欺みたいな感じです。客からお金取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求できるのか?
結婚16年、中学生の子供が二人います。 主人は結婚当時より借金を繰り返しており、三度目の借金時に債務整理をしています。 ちなみに、私は産後で働いておらず私自身も主人借金返済などから生活費が足らず借金をしてしまい、債務整理をしています。 主人はその後も私の財布よりお金を持ち出したり自分の親に嘘をつきお金をもらうなどしており、次第に夫婦仲は悪化してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV冤罪の立証と親権について
ベストアンサー妻から精神的DV、幼児虐待等の理由から離婚調停を申し立てられています。 しかし、実際に言葉の暴力等もなく、幼児虐待の事実もありません。 現在、別居約1年となり、子供(1歳)はDVシェルターを経て失踪した妻と共にあり、一度も会えていない状況です。 妻は産後の鬱の影響からか精神的に不安定な状況でした。 そして、アダルトチルドレン、境界性パーソナル障害等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、慰謝料請求をしたい。
【相談の背景】 約2年前の出来事です。 会社経営している夫のお見合いにて結婚し、同居して1ヶ月経った頃、夫が身勝手に別居を開始しました。 突然に、 訳のわからない理由(家に帰りたくない等)で、もう家には帰らない、離婚してくれとのメッセージだけが送られてきました。 結婚して同居後すぐに子作りをしていた為、妊娠の可能性は大いにあり得ました。しかも別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由としてギャンブル、借金は弱いのか
ベストアンサー【相談の背景】 借金した側が弁護士にこれだけ使ったと自分も証拠として所持している明細を提示して、旦那側にも嫁に思いやりがない、モラハラ等の非があるのでどっちもどっち と無料相談弁護士二名から離婚事由になりにくいと言われたらしいです また、嫁は収入が法テラスの基準に達しているため法テラスを利用できる 自分がその証拠をどこかの無料相談弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫による離婚を考えています。 2年前に夫が不倫しており、その際は探偵にお願いして証拠も入手し、再構築するため不倫相手には会わないと約束しました。 (正式な文書はなく、話をつけてきた、というLINEが残っているだけです。LINEの記録も残っていないものをわせると、全部で3回夫にやめるよう忠告をしています。) ですが、不倫相手と思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や離婚時の請求について
【相談の背景】 3年ほど前に、現在の夫と結婚しました。私の連れ子がいて、現在の夫との子供が一人います。どちらもバツイチのステップファミリーです。私は、現在専業主婦です。 一度離婚しているので、ギャンブル歴と、今までの女性関係について、前の結婚時に浮気や風俗利用があったなら話してもらい、隠しごとや嘘のない状態でスタートさせるべく、そして、結婚後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたあとの結納金の話
【相談の背景】 一昨年の11月に結婚をし、去年の10月に離婚致しました。 離婚の理由はお互いの病気、そして、結婚したらやめるといった宗教をやめない。と断言したことでした。 私は会社の適応障害で彼は胃酸がたりない?っていわれたーとかなんとかいってました 前向きになれない、良くならないことからお互いのためとして離婚は成立しました 宗教は毎週のように...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 嘘」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから