6,650件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚の慰謝料について。離婚は可能でしょうか?

夫が家を出て行方不明です。 離婚は可能でしょうか? また、夫の親に慰謝料は請求できますか? 子供は成人しているので、養育費とかはないと思います。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担申立てについて

婚姻費用分担申立について教えて下さい。 今日、裁判所から婚姻費用分担申立の調停の案内が来ました。 妻とは1年別居状態が続いており、別居の原因は妻の浮気、ネズミ講での無断借金、金銭感覚のズレ等でした。妻は仕事をしていますが、別居前の生活費は全て私が負担し、当時の生活苦の時からの借金を今も払い続けています。同居期間3年で、金額にして約4百万円です。この...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居して2年。現在大病中で働けず、精神的にも病んでいる夫と離婚するのは可能ですか?

別居をしたきっかけは、浮気を疑われた事からはじまり、価値観も合わず、一緒に生活する事を息苦しく思って辛くなった事でした。 それから半年後に発病し始めて、立て続けに体調が悪くなっていきました。 途中帰らないといけないと思い、何度かもう一度一緒に住もうと心得てみましたが、どうしてもわだかまりがお互い拭えませんでした。 病気があるのでなかなか離婚と...

弁護士回答
    2
  • 生活費の請求理由について

結婚3年目。 私、38歳・専業主婦 主人、40歳・自営業 子供はいません。 現在は、3ヵ月程別居生活をしています。 別居は私から申し出ました。 ここ3ヵ月間の動向 *9月・10月分の生活費は滞りなく受け取りました。 *主人や私は一切浮気はしていません。 *DVなどの被害は受けていません。 さらに、3ヵ月経って主人に離婚を申し出たところ、初め...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と親権はとれますか!?慰謝料は請求出来ますか!?

先日一方的に離婚を突き付けられました。4歳と1歳の子供がおり結婚歴5年で2人目を妊娠してすぐに夫はおろせと言い初め関係が崩れていきました。夫は子供が苦手で2人はいらないと反対しましたが私は産みたくて産みました。それから旦那は育児放棄、生活費もくれなくなり、家にも寄り付かず朝帰りや、週末は必ず泊まり掛けで行方も知らされず浮気の疑いもあります。 離婚...

弁護士回答
    1
  • 悩んでます

飲み会で知り合った既婚女性と二度関係をもちました。期間は2ヶ月です。 その間に女性の方から旦那が会社で卑猥な事件を起こして愛想が尽きたから仕事も辞めて実家に帰ると言いました。 それから会ってもなかったんですがある日旦那から電話が掛かってきて不貞がばれてしまいました。さんざん怒鳴られたりした後この件は誰にも言うなと言われました。 電話での会話で...

弁護士回答
    1
  • 旦那が援交。離婚、慰謝料について。

半年前に主人が特定の女性と遊びに行っていることをLINEをみて知りました。 それから浮気の証拠を集めています。 分かったことは相手の女性はデリヘル嬢で客として知り合い、個人的に会うようになった。主人が結婚していることは知っている。女性の方からプレゼントを要求したり生活に困っているからホテルに行こうと誘っている。証拠としてはLINEの内容は全てコピーして...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の不倫相手の慰謝料について

ベストアンサー

夫の不貞行為で離婚をすることになりました。前の質問にも書きましたが、浮気相手が私をストーカー呼ばわりしたり、奥さんが悪いとか色々難癖をつけ、慰謝料の支払を拒みます。 夫からは200万もらおうと考えています。 不貞期間1年。 不貞行為、嘘だと思いますが、3回~4回。 (証拠は薄いです) 交際期間7年後結婚して5年 不倫相手から100万位とれますか? よ...

弁護士回答
    4
  • 言葉の暴力を理由に離婚することはできますか?

ベストアンサー

夫から 穀潰し、しね、乞食、底辺、社会出れないやつ、 どういう教育受けてきたんだ、恥ずかしくないのか、金遣うしか能がない、 誰の金で生活してるんだ、 なにも持たずに出ていけ、 などなど、言われました。 後、私の生命保険の死亡時の受取人が母のままになっていて、 母は泥棒だと何度も言われ、俺に電話をかけて謝るべきだ、などと言われました。 赤ち...

弁護士回答
    9
  • 結婚来別居生活での婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

結婚して3年になります。仕事の関係上、結婚来ずっと別居で夫婦関係を築いてきました。以下のケースでは「いつが婚姻関係の破綻か」が争点となると思うのですがいつ頃となるのが妥当でしょうか? ①別居生活によりすれ違いが増え、昨年半ばに夫婦で喧嘩をしてしまい、売り言葉に買い言葉で互いに「離婚だ」といってしまいました。その後当方は反省をし、現状の改善、話し合...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担費について教えて下さい。

旦那から11月末に離婚話をされました。 理由は私の昔の浮気。旦那の親に対する態度がきにいらないといきなり言われました。 10月に新築し今月二人めの子供が産まれます。 一緒に住みたくないと旦那の親にも言われて4才の娘を連れてなくなく実家に帰って来ました。 現在別居中です。 そこで生活費ですが子供の保育料15000円、旦那の通帳から引き落としのため、15,000円...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。この場合弟の彼女から慰謝料はとれますか?

旦那の浮気が発覚しました。相手は今月結婚するはずだった旦那の弟の彼女です。発覚した理由は彼女が現在妊娠中の子供がどちらの子供なのか分からないと弟に話したからです。旦那とは結婚1年5ヶ月で娘が一人(11ヶ月)で仲も良かったです。弟とその彼女は子供を堕ろすと言う条件でよりを戻すらしいです。旦那とは数回関係をもったらしいです。離婚の方向で話を進めようと思い...

弁護士回答
    2
  • 家を出なくてはいけないのか?

浮気をして、離婚したいという夫と別居してもうすぐ一年になろうとしています。夫は、実家にいます。私は幼稚園年長の子供と二人で、夫の名義の夫が払うローンのまだある家に住んでいます。今は生活費をもらって生活していますが、さきほど、これから先お金が払えなくなります。幼稚園も家のローンも払えません。借金があり回らなくなりました。銀行は家を競売にかけると思...

弁護士回答
    5
  • もし離婚した場合の慰謝料の御相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁さんの振る舞いに嫌気が差して困ってます。この所嫁が逆上して離婚したほうが良いのか迷ってます。最近煮物をしていて忘れてたのか鍋が焦げ付きお前がおってなんで火をけさんのぞと逆ギレされました。また結婚して23年がくるのですが私は貧乏で育ったため貯金はしていって下さいと伝えました。はい、と当時は言っていましたが結局は貯金0。大半は嫁のパチ...

弁護士回答
    3
  • 男女間のお金のトラブル

旦那に内緒で私の職場の男性からお金をかりました。返済は、いつでもいいとの事で、その代わりメールやたまに電話で話してと言われしておりましたが、貸した事が妻にバレて、同じ職場ということもあり私の名前は言えないから隠したところ、言えないなら浮気だと言われ認めて離婚になったと。私は、お金を借りただけで、やましい関係にはなっていません。お金を返して欲しい...

弁護士回答
    2
  • 鬱病を理由に家事育児に非協力的な夫と離婚はできますか

ベストアンサー

会社に行かない夫は5年前鬱病との診断をうけました。これまで私が働き支えてきましたが、家事育児に協力しないことや、自分の不注意による交通事故等々全てを鬱のせいにされ離婚したいです。夫の主治医にも家事育児ができないことと病気は無関係と言われました。仕事、育児、家事はしませんが、四六時中自らの趣味にあけくれています。浮気もあり、不貞行為の証拠はありませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない場合の慰謝料請求について

夫から離婚したいと言われていましたが、夫との話し合いで不倫を認めました。 ただ、ホテルに入ったが一線はこえていない。一回のみと嘘をついています。 (話し合う前に探偵調査で、夫が主張する日以外でホテルの出入り写真あり) 私も離婚に同意すべきか悩んでいましたが、息子(2歳)がいるため離婚しない方向で考えています。 ①離婚しない場合、慰謝料請求は不倫相手(女...

弁護士回答
    5
  • ボイスレコーダーの証拠

ベストアンサー

浮気をしている旦那と話し合いする時にボイスレコーダーで記録しようと思います。 ボイスレコーダーで記録された内容は証拠になりますか? 話し合いの場で認めたが後になって覆されないように。 もしくは、認めて別れたいと言われてもに こちらには別れる気がなければ成立しないんですよね? 言葉で明らかにおかしい事を言ってるのに それを突っ込むと逆ギレ、私の...

弁護士回答
    3
  • 主人と店外デートを繰り返した元風俗嬢への慰謝料請求

【相談の背景】 1年前に主人の浮気が発覚しました。 仕事外の外出が急に増えたのと、私への態度が急に冷たくなった事を不審に思い、探偵を雇いました。 すると、某ソープランドで働く一人の女性と頻繁に店外デートしている事が分かりました。(女性が店を辞めた後も複数回ラブホテルや飲食店で食事をしている動画・写真を押さえています) 私自身、離婚はしたくなかった...

弁護士回答
    1
  • 元妻を家から退去させたい

【状況】元妻とその間にできた子供3人(現在長男は、大学浪人のため、私の家に居住,予備校,生活費用を私が負担)に新築した100平米の4LDK+Sの家に居住させているいますが、ローンの返済や固定資材,子供学資保険,生命保険,子供携帯電話費用は、私が支払っている状態で、公正証書に、居住条件として、生命保険,携帯電話学資保険の一部負担(約35000円),母子家庭手当...

弁護士回答
    1
  • 示談書の違約行為及び不貞行為について

ベストアンサー

2008年から交際した彼氏(以下A)(同じ会社に勤め結婚の約束をしていました。)が、2011年Aが浮気し浮気相手(以下B)が家に乗り込んできたりして破局しました。Bの前でAに別れを告げられました(Bの希望で)。私はこの際にストレスで体調を崩し現在も通院しています。その後、ABは一月ほど交際していたようですが喧嘩別れしたそうです。Bはその原因を私にあると...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。あと嫁は霊媒師?

僕は子供3人、妻ありのものですが、約一年不倫をしてました。嫁に最近バレ再構築をするつもりでしたが今現在の嫁の不倫相手への慰謝料請求への行動やら私にたいしての尋問やらをみてやはり再構築は無理だと判断し離婚しようかとおもってます。不貞はありません。不倫に走った原因には嫁にもあります。一度離婚しようともいいましたが、そのときは仮面夫婦でもいいからと断ら...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫が主張するDVについて、どこまで主張が認められますか?

ベストアンサー

夫は一度は不倫を認めていたにもかかわらず、意見を覆し、していないと主張し、そればかりか離婚調停を申し立て私が夫にDVをはたらいていたから離婚したいのだと言ってきます。 私は夫に対して、なんの理由もなくむしゃくしゃしたから‥等の理由で故意に暴力をふるった覚えはありません。ほっきりと一度、わかっているものは以前に夫の浮気が発覚した際(今回2回目です)叩い...

弁護士回答
    1
  • 精神病になったということで慰謝料請求できますか?

弟の話です。 弟夫婦は15年前に結婚し、3人の子供に恵まれ、上手くいっているものだと思っていたのですが、突然離婚の話が出ています。 これまでも私たちが知らなかっただけで、弟が度々浮気をし盛大な喧嘩をしたこともあったようです。 弟はそんなことをする人間ではありませんので、私や両親は大変驚きました。 今回とうとう嫁の堪忍袋の緒が切れ、子供達を連れて出...

弁護士回答
    3
  • 目には目を…

ベストアンサー

夫が社内不倫をしました 彼女も既婚者でした 昨年10月から始まったと聞き発覚したのは昨年末で、話し合いの結果彼女に迷惑がかかるのを恐れた夫がこちらに戻るとゆう事で落ち着きました 彼女とは別れたと言いながらもメールでは『いつか同じ屋根の下に帰ろうね』等やり取りしていて 名前も名字ではなく下の名前で呼んでいます 子供達も小さい事と 私がまだ夫を好きで...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の時効や慰謝料相場

【相談の背景】 配偶者の不倫、不貞行為が判明した場合について。 【質問1】 配偶者の不貞行為を知ってから、その件について慰謝料を求めるなどの権利には、時効があるのでしょうか。 【質問2】 また、仮に時効がある場合でも、婚姻を続けている場合、配偶者に対して慰謝料を求めることなどは現実的に困難だと思うのですが、その場合時効は変わってくるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 一方的に別居、離婚要求

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。長文になります。 専業主婦41歳、主人46歳主人は再婚になります、子供なし。 今年3月中旬から、主人の仕事などの、帰りが遅くなり、夜中に帰って来るなど、不審な行動が増え、私との喧嘩が原因で、5月中旬に一方的に、アパートを借り、別居にいたりました。 最初は前妻との子と同居するからとの理由でした。 結局色々な所から、愛人と同棲し...

弁護士回答
    1
  • 不貞により離婚後交際相手と再婚したい

結婚6年目、子供が一人います。 共働きの中旦那の協力が得られず、旦那は自分のしたいこと優先で不満があり何度も指摘してきました。 それが出来なくなるなら離婚したほうがましだと言われたり、その後浮気ともとれる女性からの手紙を見つけ離婚を考えるようになりました。 そんな中、私の相談を聞いてくれる彼ができ深い関係になりました。 離婚話が進んでいましたが、...

弁護士回答
    3
  • 自分は一度過ち、嫁は育児しない

子供(女)2才 自分は一度嫁以外の他の女と体だけの関係をもちました。期間は1週間だけの…嫁はそれを知ってます!しかし、嫁は自分が浮気する前からほぼ毎晩いなく自由気ままで子供をまるでペットかのような扱いです。自分が仕事の時ぐらいしか子供といませんし、親が見てくれれば平気で預けて遊びにいきます。自分の仕事が休みの時は子供を自分に預けて朝帰りだの頻繁にあり...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中、旦那から離婚を切り出されました。慰謝料は取れるのでしょうか?

妊娠4ヶ月です。喧嘩から離婚を言われて、子供も嵌められて作らされたなど言いがかりをつけてきたり、酷い言葉を言われます。 私は子供が産まれるので、離婚に同意はできないと伝えています。話し合いを繰り返すたびに私の今までの言動をずっと指摘され、責め立てられるので謝るばかりの日々で疲れました。 婚約中の約2年前に旦那が既婚者の女性と浮気したことで、相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料等 について

ベストアンサー

私は平成26年3月に離婚。平成20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に住んでおりました。 平成23年秋ごろ、夫の意向で、私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし、約2,000万円かかり、夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり 夫が毎月支払い。そして離婚後 2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係破綻について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。 不倫相手と夫は夫婦関係破綻していた後の不倫であると主張するつもりのようです。 同居していて、家計も一緒です。 高校生、中学生の子供が二人います。 夫が浮気を繰り返していた事から、私も子供中心の生活になり、夫も家庭では機嫌も悪く、私も冷たい態度は取ったりもしていました。 子供の行事等は一緒に参加したり、家事...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料はどれくらいか?自分に有利に進められるか

ベストアンサー

離婚のときの慰謝料の相場についての相談です。 3年前、風俗に行き、自分から連絡先を聞き、風俗の女の子と3人ほど店外で 食事、ホテル、プレゼントなどをしていました。 去年は夫婦喧嘩で21回ほど殴られムチウチのようになり医者に行き、診断書を もらい全治1週間ほどでした。 今年に入り、女子高生をナンパして、それだけならよかったのですが、どうも 通勤経路...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不貞行為と私の浪費癖(借金なし)旦那は離婚したいが妻は離婚回避したい場合。

旦那は会社経営者、年収は1000万から1200万。結婚して10年になり、結婚2年目あたりからちょくちょく旦那が浮気を繰り返していました(証拠なし) 旦那にエステに行ってきたらと言ってもらえたので数年前から私名義のカードで2年ぐらいエステに通っていました。その他家族で使う日用品や家族の海外旅行費なども私名義のカードで支払いしていたため、多いときだと月に100万...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為とセックスレス。セックスレスを理由に離婚できないのですか?

ベストアンサー

お世話になります。 妻の出産後、セックスレスとなりました。 その結果、悪いことだと知りながら、不貞行為を働きました。 そして、ばれました。 妻は私が改心するということで、 家庭生活を継続することに同意してくれました。 しかし、夫婦に性行為が必ずしも必要ではないというのが以前からの妻の主張です。 今後、浮気や風俗は許さず、どうやって性欲を満た...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟と証拠について

ベストアンサー

現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事も寝室も一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること多いです このまま調停が不成立に...

弁護士回答
    1
  • 5年前の夫の浮気、健康を崩し働けなくなった私は相手へ再度示談金を請求できるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。 5年前の夫の浮気、肉体関係は両者とも認めず、ただ恋愛感情はあったと両者が認めたので、さっそく相手から謝罪の手紙を署名捺印でもらいました。その後相手側は弁護士をたてて、示談となり示談金を支払われました。示談内容は「2度と会わない」「職場には伝えないでほしい」でした。 それから、私は健康を著しく壊し精神科に通う毎日で、運...

弁護士回答
    3
  • 無知なので教えていただけますか?

【相談の背景】 同棲して一年程経ちますが、彼女の浮気が原因で別れました。 浮気相手は私が働いていた場所の社長です。 6月下旬に私含め3人で飲み会をしていました。 私がお手洗いへ行った隙に2人がキスをしているところを目撃しました。 たくさん人がいる公衆の面前で行為に及ぶことは初回じゃないと思い、その後家に帰り直近の行動で不審に思っていたことを問うと的...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求しましたが裁判してくれと言われました

主人の浮気相手に慰謝料150万請求しました。 すると法に見合った額ではないと言われ、 裁判でもなんでもして下さい!と言われました。 相手女性にはご主人がおられるのですが 夫婦関係は破綻している、法で決められて破綻しているとおっしゃってました。 法に決められた破綻なんてありますか? 同居されているのに破綻と言えますか? ちなみにうちの主人が相手女性に...

弁護士回答
    1
  • 不倫?教えてください。助けてください。

ベストアンサー

私は結婚しており子供が1人います。 ある時から夫婦生活は悪くなりちょっとした家庭内別居が始まってました。原因はお互いの不満からでした。離婚をしたいと思い始めた私は承諾を得て バイトする事にしました。数日後になぜ働くのかと怒鳴られながら急に2発殴られました。その時、子供を抱っこしていた状態でした。月日が立ち、その間も不満からの喧嘩がありました。最近...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求金額。不倫相手は離婚したと聞いていた場合

2日前の夜、主人の不倫相手が家に乗り込んできました。 私も不倫相手を訴えたいのですが下記の状況だと請求額がいくらが妥当なのか、また不倫相手が主人を訴える事はできるのか知りたいです。 ○不倫相手は離婚したと聞いていたと言ったが、主人の話では2年ほど前から不倫関係があり、その時はお互い結婚しているのは知っていた。 ○この1年、主人は仕事と言い家を出て...

弁護士回答
    2
  • 私からの婚費請求、有責配偶者から離婚調停について

私から、婚費請求の調停を申し立てしたら、相手は弁護士を付けて、離婚調停を申し立てて来ました。申し立て内容は私に非があるようにかかれて嘘ばかりでした。 結婚生活8年、独身からの同居を入れると9年、相手が勝手に出ていって、1年8ヵ月、子供は6、3、1歳が居ます。 不仲になった原因は、自営業で確定申告をしなかったり、脱税したり、学歴、職歴、家族の事ぜー...

弁護士回答
    3
  • 妻の連れ去りにおける悪意の遺棄をやめさせたい

(長文です)長男と長女と暮らせるようにしたい。以下は拉致であり、子供に対しての虐待であるため、私が子供を守りたい。 結婚生活8年。妻(専業主婦)と長男6歳と長女0歳で都内に住んでました。昨年7月下旬「少し疲れたので田舎で静養します。」と連絡あり。「相談もなしに勝手なことするな(当時長女が3ヶ月で長距離移動飛行機含6時間)子供に負担がかかるので帰...

弁護士回答
    1
  • 離婚へ向けて慰謝料

ベストアンサー

34歳専業主婦です。結婚丸5年。 子供はおりませんが、夫のW不倫が発覚するその月まで約1年、共に同意し子作りに励んでいた夫婦関係です。 それまでは夫に少々の浮気もありましたが、その都度前を向き、落ち着いてきたと感じていた矢先の出来事でした。 夫は37歳。年収は650万円~700万円くらい。 不倫相手は同じ会社の女性。既婚者。子供なし。 気力が無く、相手女性...

弁護士回答
    4
  • 妻との離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 宜しくお願いします。 12年前妻が職場の男性と不倫、不貞関係にありました。LINE等の証拠を掴み弁護士さんに入って貰い妻とは離婚調停をし浮気不貞をした事の記載が有る調停調書を持ってます。 相手方男性とも訴訟をし勝訴し慰謝料を150万円取りました。 妻とはその時点で離婚したら良かったのですが娘が中学入学前と言うこともあり妻の人間性は変わらな...

弁護士回答
    4
  • 継母の親権を停止してほしい。

2006年離婚後強引に二人の子供の親権を父親が持つことになり、その後父親が再婚したものの夫婦仲が悪く、当初から継母から子供たちへの心理的虐待が始まり、また昨年からこの継母が浮気をしてからさらにその心理的虐待が酷くなりました。ついには8年間面会をさせてもらえなかった私に助けてくれと、子供達より訴えがあり、今はこの継母に内緒で父親の協力のもと精神の安定...

弁護士回答
    2
  • お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。

ベストアンサー

旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...

弁護士回答
    3
  • 裁判に使う証拠について

2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...

弁護士回答
    3
  • 一方的な内容で公正証書を作られそうになっています。

弟が、妻の給料が少ない少ないなど言葉や無視、近所付き合い一切しない、給与すべてを握られガソリン代すら渡さない、妻実家からの圧力など、モラハラに耐え兼ね離婚を切り出しました。相手は、もう決着つけたいなどと言い、離婚に応じています。 しかし、相手側から、養育費月5万のほかにボーナス時増額5万、慰謝料300万一括で払え、子供には一切会わせないなど一方...

弁護士回答
    2
  • 妻が家を出たことで慰謝料取れますでしょうか?

【相談の背景】 妻が突然家を出ていってから2週間経って、いまだに、妻から離婚届を持ってきてくれません。 さらに妻は妻の荷物や買った家具など全部持って行ってます。事前に家を出るとは聞いてない。私はDVや浮気とかは全くしてないし生活費も渡していた。、私は、なにも悪くないのに、妻の親族とは民事裁判で勝手に訴えられてからの影響で夫婦破綻しています。相手の親...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから