このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚訴訟も無視された場合のこちら側の要求
離婚調停と婚姻費用調停を弁護士に申し立ててもらっていて、相手方に連絡がいっているのにも関わらず無視をしています。 そうなれば離婚不成立になり訴訟になると思うのですが、訴訟すらも無視をされた場合はこちらの要求が全て通ると聞きました。 それなら養育費は算定以上にしてもらいたいのと、返してほしい大金もあります。 こういうのも通るということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会を実施する上でも細かな取り決めについて
ベストアンサーいつもお世話になっております。 相手のモラハラが原因で離婚し、遠方の地元にすんでおり、現在の情況は以下となります。 ①今までされてきたことはノートに記録しているが、モラハラと認定されるかは現時点では不明。 ②離婚後も色々な要求があったため、鬱になり通院中。 育児は出来ているが、仕事を休んだりと生活に影響が出ている。 ③面会内容は月一回の電話と年二...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻と別居中で話し合いができない。第三者による制限がある可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した父の戸籍に入れますか?
ベストアンサー10代の頃に両親が離婚し、子供(私と兄弟)は母に引き取られ、新しく戸籍を作りました。 その際、母方の祖父により、強制的に母の旧姓になりました。(私はそのままを希望していました。) 6年程前、母及び母方の祖父との不和等を理由に、未婚のまま私一人で戸籍を作り家を出ました。 この6年の間、母方の人間(祖父母・兄弟含)とは一切の連絡を取っておりません。 一方、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額後の求償権について
ベストアンサー妻子持ちの男性と約7ヶ月の不貞行為をしてしまいました。 相手の奥様に浮気現場を目撃されてしまい、奥様から暴行や傷害を受けました。 その後、奥様から250万円の慰謝料を請求する内容証明書が届き、書面による減額要求をしたところ慰謝料60万円まで減額して頂くことになりました。 これから慰謝料60万円を振り込む段階です。 そこで最近、求償権とゆうものがあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を訴える証拠。これだけでは、足りないですか?
ベストアンサー旦那が不倫をして、勝手に出て行きました。 その後は、話し合いもなく離婚調停です。 全く誠意が感じられないので、不倫相手を訴えて、今は離婚しないことを決めました。 不倫相手を訴える証拠として、旦那の自白(ボイスレコーダー録音済)、旦那の社員寮に行った時に不倫相手の荷物を持って帰ってきて、返して下さい。と言われたのでメールで不倫相手の名前入りでもとあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時における専業主婦の住宅に対する寄与度と財産分与について
ベストアンサー離婚時における住宅の財産分与の相談です。 一戸建て住宅を35年ローンで返済中なのですが、互いに離婚の意思を示しています。 住宅の支払に関する妻の寄与度について、専業主婦で収入がない期間が10年間あり、妻の住宅に対する寄与度は30%~40%であると主張することは可能なのでしょうか? また妻が収入を得るようになった5年間も家計や税金などを一切負担しなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料600万一括払いは妥当なのか。
ベストアンサー結婚25年になり離婚をする事になりました。言い始めは私からでしたが、しばらくしてから妻からも離婚の意思を伝えてきました。そこで慰謝料600万を請求されました。今まで給料全額を家に入れていたのですが、私は両親の会社勤務でそちらの借金返済もある為、数ヶ月は私の給料もなく家にお金を入れてあげられない期間もありました(その件は妻も知っています)。10年近く前まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料金額30万円の件
【相談の背景】 改めてご質問させていただきます。 妻の不貞相手への慰謝料請求です。 交際期間3ヶ月、不貞回数2回。 婚姻期間3年、子供無し。 元の請求は、300万プラス探偵費用150万で450万、すぐに認めればそこから150万の実費分までは減額しますと伝えたところ、相手弁護士から不倫は認めるが30万円お支払いしますとの事で連絡がきました。経験上、請求側の場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人
先日私の友人が離婚しました(女性)。友人が離婚前にすんでいた住居(賃貸マンション)ですが契約者は元旦那さんで現在無職で家賃を滞納しています。問題なのがそのマンションの連帯保証人が友人の姉なのです…このままでは友人の姉が滞納分の家賃を支払わなきゃならなくなると思います(現在管理者からの請求はなし)良い解決法があればアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による慰謝料請求された時の不倫関係の内容の告知について
【相談の背景】 既婚の男性と不倫をしていて、奥さんにバレて慰謝料請求されました。 減額交渉のため不倫関係が長引くことになった理由や夫婦関係が破綻していて離婚をほのめかされていたことなどをその慰謝料請求の回答に記載しようと思っています。 ですが、その中にはおそらく奥さんが旦那さんから聞かされてない事実も含まれることになると思います。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について。
ベストアンサー現在、妻と別居中です。子供は一人いますが妻と生活をしています。今回裁判所から婚姻費用分担についての調停の知らせがきました。書類作成後、裁判所で書類提出の際に相手方の書類を確認したところ妻は現在、妻の実家に暮らしていて同居人としての記載事項に妻方の母親、子供の三人の氏名が記載されていました。 実際は、四人で生活をしておりもう一人は妻の前夫との子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の離婚訴訟の管轄はどこになるか?
ベストアンサー離婚訴訟の管轄ですが、わからない点があるため質問させて頂きます。 夫婦でA県に住んでいた→妻はB県へ引っ越し別居、夫はA県に残る→妻はB県に引き続き在住、離婚調停の申し立ては夫の住むA県で行った このまま調停が不調となり離婚訴訟になった場合は、調停を管轄したA県に離婚訴訟を申し立てなくてはならないのでしょうか?私は夫婦どちらかの住所地の管轄、という...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻が認められるには
離婚を前提に別居をして1年が過ぎました。 けれど、結婚記念日は、子どもの手前ご飯を食べに出かけます。 私は夫婦破綻が認められるまで、あと2年ほど別居を続け離婚に踏み切りたいですが、家族でお祝いなどの行事をしているのは夫婦破綻が認められないでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停後の離婚裁判。妻からのDV。
妻からの各種DV(経済的・精神的・社会的)により離婚調停中です。 不調に終わると思うので、裁判に移行したいと思っています。 調停では、私の意見書の中の質問に一切答えることはありませんでした。 メール履歴や、証拠書類を提出しましたが、それに対しても無視をされてきました。 こんなに調停が無意味なものかと落胆しています。 妻の、無視を貫いたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫しても開き直り離婚を請求してくる夫
ベストアンサー主人のダブル不倫で、示談が成立しました。 ここからは主人と私との問題になるのですが、主人は不倫をしたことはなかったことのように、開き直っています。 今は私は自宅に子ども二人。主人は実家に戻っています。 ちなみに今回は二度目。 一度目は私は知らずに主人は相手方ご主人に150万支払い終わっていたようです。 その後から主人の暴言暴力がひどく、昨年10月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の配偶者に慰謝料請求された
約10年前に会社の同僚と恋に落ち、不倫関係になりました。 当時、私はバツイチの独身で相手は夫と子供が居る身でした。 許されない事と理解しながら関係を中断することも出来ず数か月が経過したある日、夫から連絡が入り、不倫関係であることを悟られていた事を告げられました。 別れさせられる事を覚悟していた私に以外にも、二人の関係を認める回答が・・・。 世の中...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居に際しての生活費
子供が三人おり、現在、夫が不倫をしており、不倫相手と一緒になるつもりのようです。 夫から、別居を提案してきました。 夫に責任があり、夫から、申し出た別居でも、夫に生活費を渡すべきなのでしょうか。婚姻分担金は、その場合どうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解合意書に拒否することはできますか?
私は現在27歳主婦で、両親が高校生の時に離婚し母子家庭となりました。大学に進学する際に学費として住民票のある市から母子寡婦福祉貸付金を借りました。この時の借受人が母親で、私が連帯借受人、兄と叔母が連帯保証人となりました。 離婚後しばらくして私が父と連絡をとりあうようになったことで、母が怒り、『裏切り者』などと暴言をはかれ拒絶されるようになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居10年の有責配偶者が離婚請求した場合、妻から慰謝料や財産分与を要求されるのか?
現在、重婚的内縁関係で生活しています。私が既婚の状態で彼女と2年の交際を経て、妻とは別居状態になりました。別居期間は1年です。妻との間には子ども2人です。離婚に向けて話し合いがうまく進んでいないのが現状です。婚姻費用は算定表に基づいて支払っています。 現時点で、離婚の条件として婚姻費用以上の慰謝料、養育費を提示しても拒否された場合は別居を10年ほど経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求、離婚調停、嫡出否認調停三つが重なってます。
平成31年3月中旬にマッチングアプリで出会いました。 最初に会って、お互いの性格が合い、初日から交際することになりました。 当時、妻にはお付き合いされていた警視庁の彼氏がいらっしゃいました。 それを承知で付き合っていました。 まさか、子どもができるとは思っていなかったため。 その年の5月下旬に妊娠がわかりました。 責任を取り、6月初めに婚姻届を提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セックスレスで悩み中うわき
ベストアンサーセックスレスで1年悩んでる途中妻に浮気されました。双方認めています。自宅で不貞行為もしてます。子供も奪われました。精神科にも通ってます。慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
子の引き渡し審判 監護権
ベストアンサー1歳11ヶ月の子を旦那連れ去れらたことで、子の引き渡し審判をしています。長女は生後2ヶ月で私の元にいます。 3歳になるまで妹と共に家庭内での保育をしていきます。家庭内での保育をする事で、その子のペースに合わせた排泄や食事に配慮し子育てをしていきます。 長女の成長を間近で感じ、触れていくことで兄としての芽生えや葛藤を経験し、身体の違いや性別の違いを学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。もらえますか?
別居5ヶ月目にある理由で浮気相手と一緒に逮捕されました。この事をきっかけに離婚を決意しました。浮気の証拠はありません。が報道では「交際中の相手」となってましたが証拠になりますか?双方から慰謝料請求するつもりです。もらえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出ていった時の置き手紙について
妻が一生懸命貯めた貯金を全て持って置き手紙を置いて出て行きました。 その内容は抜粋して書きますが 慰謝料は要りません。 養育費は毎月4万支払うのであれば娘に月何回といった方法を考えます。 支払いもしないとなれば会わす事は出来ません。 と書いて有りましたがこの書面は効力ありますか?後から覆ったりしませんか? 離婚する方向で進むなら こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「悪意の遺棄」による離婚で、仕事も失った場合の慰謝料について
ベストアンサー妻(42歳)と離婚することになりました。 それまで家庭の中でもいろいろな問題はありましたが、 その件に関しては50:50と考えてください。 きっかけは妻の男性問題であり、妻の両親は、 その問題がきっかけでこうなったことは認めています。 ただ、実際に見つかっている証拠品が車の中にあった男の財布だけで、 実際の裁判となった場合に、証拠能力としては、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頭金返還に関する法的手続きは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 約15年前に購入した家の頭金の返還について。 約15年前、父が、幼い私と妹と母が住んで3人で暮らしてゆくならと、頭金2000万ほど出して家を購入しました。 ですが母が、父に隠れて別の男の人と付き合いその家に招き同居するようになり、加えて私と妹が母から虐待を受けるようになり、購入後半年ほどで私と妹はその家を出て父と住むようになりました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旧姓に戻す理由
いつもお世話になっております。 僕は10年前に離婚して去年再婚しました。 元嫁は僕の姓を名乗っているのですが妻が「いつまでも僕の姓を名乗ってるのは気分が悪い」と言って旧姓に戻すように要求してます。このような理由で元嫁が旧姓に戻すことは出来るのでしょうか? 元嫁は現在高校一年の娘が卒業したときか再婚したとき(相手はいるようです)に姓を変えると言ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の通帳・クレジットカードの返却について
ご教授お願い致します。 現状、主人と別居中でございますが、 当初円満解決を目標とした別居でございましたため、家計は別にしない形で別居を行っておりました。 その点からも別居中に主人合意の元で、通帳・クレジットカードは私が管理することになっておりました。 しかし、最近になって主人が離婚を申し立て、 主人側に弁護士さんが代理人様として就任している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のソープランド通い発覚後の苦痛
ベストアンサー夫が一年以上前からソープランドに通っていたことが発覚しました。本人も認めています。とてもショックです。今後のことを考えていますが、もし離婚を選択した時、夫から慰謝料を取ることは出来ますか? 夫がソープランドに通っていたことは、ソープランドの女の子へ送るメールを、間違って私の携帯へ送ってきて、文面だけでは業務的な言い回しだったので、すぐには分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求出来ますか
こんにちは。私は結婚4年目、35歳の主婦です。この度離婚をしようと考えているのですが。まず理由の一つが金にだらしない。付き合っている時に400万あったあたしの貯金は彼に盗まれるか貸すかで半分は無くなりました。残りの半分は金にルーズな彼の為に生活費の足しにしたりで、全て遣い果たしました。その度に許して欲しいとゆわれ、好きだから許してしまい、結婚してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の慰謝料の相場は?
結婚して6年半 喧嘩したり話し合いや 些細な事ですぐに機嫌悪くし 一週間から長くて2ヶ月も無言 無視し不機嫌で 精神的に追い詰められました。 機嫌を損ねないように気を使って疲れました。 息苦しく過呼吸になり病院にも通いました。離婚したいのですがこういった場合の慰謝料はどれくらい取れるのどしょうか?年収によっても変わるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権をとることはできますでしょうか?
【相談の背景】 私は単身赴任、今年で3年目になります。 先月起業して家族とは離れ働いておりました。 3日前に娘から妻が浮気をしていると泣きながら電話で言われました。 高校生の娘が1人。小学生の娘が1人、幼稚園の娘が1人います。 娘の話ではバイト先の男と浮気をしているようです。 わたしの実家は妻や子供の近くにあります。 【質問1】 起業したばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権に関して
ベストアンサーこれから、裁判になるのですが親権に関して教えて下さい。 子供は、一歳4ヶ月の息子です。現在、旦那と別居して5ヶ月になりますが私と暮らしております。 家事放棄・育児放棄・虐待は、ありません。 旦那は、実家に住んでいて経済的に裕福であると親権を主張しています。 私は、育児休業中の為に働いていません。旦那から、婚姻費を頂けていない状況で生活保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者はどちらか。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年に結婚して、一歳の子どもがいます。 私は夫側で、風俗通いをしていました。妻が妊娠中からずっとです。 妻に風俗通いがバレ、大喧嘩が3回あり、私は剥離骨折と肋骨が折れました。妻は手にあざができました。また、私は椅子などを壊してしまいました。 妻は私が風俗嬢とやり取りしたラインや写メなどを保有しています。 今、別居して1カ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義母との同居が上手くいかず、別居になりそうです
自分35歳、妻33歳(結婚6年目)、子供2歳、妻の母親60代(以下義母)と4人で義母の持ち家、1軒家で完全同居で生活して2年半になります。自分は病院で交代勤務で夜勤もあり。妻は15時までの時短勤務。子供は日中保育園に行ってます。義母は持病があり、1年前に仕事を退職しました。1階は義母、2階は夫婦と分けて生活していますが。家のつくりは、1階に義母の部屋、共有のリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満な方向への交渉方法
ベストアンサー離婚したいと調停を申し立てている相手方を円満な方向へ交渉するときに、効果的だったという方法があれば、どんなことでも構いませんので教えてください。 (こればかりは相手方を知らないと何とも言えない事とは思いますが…。相手方(夫)は思い込みが激しいようで私が言っていないことも私が言ったように記憶していて、それを過去に何度か訂正したり、言葉の真意を伝えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書はどういうものを提出しますか?
ベストアンサー急に体に出たできものが帯状疱疹と診断された場合、これは診断書をとるべきでしょうか?ストレスや過労からウイルスが体の中で突発的に発症するそうで、DVを受けていた事もあり、試行的面会も控えています。私のストレスと言えばそれにつきますので。 端からは理解し難い私と子供達だけの悩みや問題を今後第三者に少しでも理解していただける証拠の1つとなればとすがる思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するにあたってアドレスお願いいたします。
6年程前から旦那の両親と同居しています。 入った時にミニミニキッチンは2階に作ってもらいました。トイレと洗面所は元からあります。 お風呂と玄関は一緒です。 ただ2階には二部屋しかなく狭いことと 2人子供がいて上の子は今中3で一人部屋も ほしがっています。 2年程前から同居がストレスで苦痛だし 自分の居場所もなく家を出たいように 思うようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係
相談者女性40代後半。約10年前、家庭がある男性と、奥さんと離婚して私と結婚するとの事で、お付き合いしました。奥さんと離婚し、家庭が破綻していたのに奥さんに「不倫していた」と言われ、慰謝料も私が払いました。その後、男性は私とは結婚しないと言いました。うつ病を発症し、会社から1年間休業する様に言われました。お付き合いしている時に、妊娠もしました。彼が購...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
娘の親権取り戻しについてですが 半年前に離婚したのですが親権をあちらに取られてしまいました 姑より二度と会わないように言われたのですが文書で交わしたわけでなく姑て私(母親)との会話でした その後元婿は親とほぼ同居状態で 仕事は雨が降れば休みという状態です 姑には精神的疾患があり自傷を繰り返したり果ては先日自宅マンションの3階から飛び降り自殺をしました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からDV、離婚には応じず婚姻費用で生活したいが、離婚前にDVの慰謝料請求したほうがよいでしょうか
お世話になります。 現在別居中で私から婚姻費用の申立て、夫からは離婚調停の申立てでしたが、離婚調停は夫の有責が多いのに、離婚調停の申立てで納得が行く内容ではなかったので、不成立になりました。 私は、夫からDV警察に被害届を出し傷害事件となり、夫は略式起訴で罰金刑でした。 今後、離婚調停か訴訟となった場合にDVの慰謝料は絶対にしたいと思っていますが、D...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の言いがかり
私の主人が元嫁と離婚調停中です。 元嫁側から不貞の慰謝料を、と言われています。実際には離婚した戸籍を見せてもらってからお付き合いをしたので不貞の事実はありません。 また主人には『新しい女と幸せな生活はさせない』というメールもきたりして私は少し精神的(一人だと思い詰めている私がいます)にも肉体的(動機、頭痛、嘔吐)にも不安定になり、仕事も辛くなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の生活について
1年程前不倫が主人にバレ、その時に2度と会わないという簡単な誓約書を交際していた彼に書いてもらい主人に渡し許してもらったのですが、主人に対して長年たまっていた不満の気持ちが消えず、彼とまた会ってしまいました。そしてそれも主人にバレてしまい、三人で会いました。主人の出した条件は別れて私が戻ってくる代わりに、全てを水に流し、彼に慰謝料を要求しないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎回同じ主張。裁判とはそんなものなのですか...?
裁判が始まってから、初めて(私の希望で)出廷してまいりました。 旦那が離婚と慰謝料の訴訟を起こしてきました。 それに対して私の方は反訴しています。 私の方は離婚請求はしていません(慰謝料の請求はしています)。 現段階では裁判所からの和解の提案を受け入れるか否かの段階です。 今までに何度か準備書面のやり取りをしましたが、旦那側が言っている(主張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの多額の慰謝料請求に対して、減額若しくは相殺に持っていく方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー結婚5年目、私が30歳、妻が27歳、子供はいません。 共働きで、私は飲食業・パート、妻は不動産業・正社員ですが、年収はほぼ同じです。 妻の強い束縛に耐えられず、私から離婚の話を切り出しました。 現在は妻から円満調停を申し立てられ、今日2度目の調停を終えてきました。 調停の場では嘘が飛び交うとは聞いていましたが、あまりにも腑に落ちない内容の話をされ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
ベストアンサー【相談の背景】 2023何3月24日からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥さんが管理) 2023年6月中旬から奥さんと別居、私と同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料480万は通りますか?また、逆にあちらの奥様からの慰謝料はどのくらいの相場ですか?
ベストアンサー私が悪い事は充分承知です。 色々な15年間の我慢の限界で、更年期が始まり、 パニックになり、私はたまたま、知り合った男性(既婚、単身赴任中)に相談し彼のアパートに家出をしてしまい、ダブル不倫となりました。 色々話し合いの結果、3週間の後、自宅に戻りました。旦那が彼の事を調べ、一回目の示談をしました。違反金は100万の記載です。旦那との話ががこじれ、3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫源病、妻源病とは?
ベストアンサー結婚して5年4ヶ月になります。 現在夫20代後半妻30代半ばになります。 3歳と2歳の子供がいます。 今年ぐらいから様々なテレビ番組で夫源病のテーマにやたらと食いつき妻が"私夫源病かも!"とその類の番組の度に宣言するんですが、確かに私にも認めるところもあるのですが、私にも"妻源病かも!"と言いたい理由があるのですが、、、もし仮に妻が冗談で夫源病を言ったので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の数年間にわたる不倫の慰謝料の請求額と親権問題は?
結婚12年目の夫婦です。 以前から、妻の言動に不信感が有り最近、妻の携帯等より複数人との不貞行為が発覚しました。 知り合いからの報告で、通常の仕事以外にデリヘルでも働いていたようで、店のブログに記載されている写真が自宅で撮影されていました。 妻は、私と知り合う以前に不倫による妊娠中絶をしており、義父母から私には話さないよう言われていたようです...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 原因 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから