22,886件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫に対しての私の行動について

【相談の背景】 妻から別居&離婚の話があり、止めましたが勝手に新居の契約を進めていました。引渡しは済んでいるようですが、お金が無くまだ同居している状態です。 その状況になった原因は、セックスレスや私が妻に対し言葉や行動で愛情表現をしていなかった事と言われました。その後の話し合いでお互いすれ違ってしまってたねとなりましたが、妻はもう遅いといい、私...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象となる預貯金について

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中。 再三に渡る忠告も聞かないため、調査会社に依頼し、証拠もあり。 子供は中学生2人と小学生が1人。 私は会社員で単身赴任中に離婚調停開始、妻は子供3人と自宅にこれまで通り居住。 双方弁護士は依頼済。 相手方が、不貞の事実は認めたものの、調停開始早々に正社員の仕事を退職しパートに切り替え、相手方弁護士が算出...

弁護士回答
    3
  • 前妻からの嘘の要求により母がビラをまかれる可能性がある。警察に相談すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近離婚した前妻から、僕の母に対し、養育費をもらっていないだとか、離婚前に生活費をもらってないだのとで30万振り込んで下さい、子供(孫)ランドセルも買えません。等の嘘の情報で金銭を、要求するラインが、僕の母にラインいできましたが、母も僕に確認し、それらが全部嘘だと伝え、そのラインには返信をしなかったのですが、 その数日後 『無視て...

弁護士回答
    8
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 友達の話です。嫁と離婚協議が成立せず別居中で子供が三人います。別居している数年間、彼の給料は給料日に嫁がほぼ全て下ろしていたそうです。口座には数千円しか残らなかったそうで、それでも子供もいたし各支払いをしくれてると思って何とか過ごしていたそうです。彼は給料全部下ろされちゃうので友達の家に居候させてもらい家賃、食費など生活費を面倒...

弁護士回答
    3
  • 5人のシングルマザー。児相の意見がコロコロ変わり、突然ネグレクト判定。改善されてなければ一時保護

【相談の背景】 私は配偶者暴力で子ども達を連れて離婚に向けて別居してからシングルマザーとして5人の子どものお世話してます。先月離婚が成立しました。別居してから元夫が関わってるかもしれない色んな事件に巻き込まれてたので怖いので母子で入居できる施設に入居しました。でもここはかなり狭いし荷物が入り切らないのでそれで引越ししてからダンボールが未だに積み上...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料をとりたいです。

ベストアンサー

すいません長文です。 旦那とは同じ職場で出会いデキ婚しました。 結婚して1年で子供が産まれて、私は育休中で今11ヶ月の子がいます。 子供が産まれてから今まで旦那は育児に非協力的でした。 今年の6月に入り旦那は常に不機嫌で仕事の残業だと言われ夜中の3~4時に帰る日が多くなり、 結果、残業だと嘘をつかれ部下の(既婚者)女性社員とコンビニに車を停め、お互い...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立してから一年も経ち

ベストアンサー

離婚成立して丸一年が経ちました。 昨日、裁判所から書類が送付され別れた旦那が裁判を起こしたようです。 内容は、自分の荷物を返してもらえなかったから182万円支払えという内容です。 欲しい物のリスト記載してありましたが、漫画、小説、プラスチックケース等でした。それらをECサイトでの価格から値段をつけ、新品の価格を記載しています。 そもそも、減価償却...

弁護士回答
    4
  • 別居、離婚に関しての支払い義務の相談です。

ベストアンサー

状況:私は36歳初婚    妻は42歳×1(中2の息子がいます。前夫の子です) 今月から別居することになりました。離婚したいと伝えましたが、子供が中学を卒業するまで待ってほしいとの事で別居と決まりました。離婚の理由は、私が女性と飲みに行ったことを隠していたり、1度風俗へ行ったことがばれたことにより、お互い信頼できなくなりという事でそうなりました。わざ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に相手に支払うお金について

私50歳サラリーマン 収入750万 妻55歳専業主婦(33歳まで勤めていました。現在パート) 娘20歳大学生 住宅あり(一軒家)ローン中 私名義 車あり 私名義 私の理由から離婚を申し出て、了解された場合の相手に支払う費用をおしえてください。 子供は成人しているのと看護学校に通っているので、看護師に就職できること 妻は、離婚後数年で、定職につくことが前提です。 ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚時の約束事について

先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 高所得者の夫の不貞で離婚する場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時にもらえる慰謝料の大体の金額を教えていただきたいです。 ●婚姻期間 4年 ●離婚理由 夫の不貞(1年8ヶ月) 発覚時の話し合いでは一旦再構築したが、半年経過後の現在、夫が開き直るような発言や不倫発覚時の話し合いで約束したことを何度も破る等あり、 やはり不倫したことが許せないことと、精神的苦痛が大きいため私が離婚を決意。 不倫...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の相談(慰謝料、養育費、妻の扶養費、年金支払)

弟夫婦の離婚に関して相談させてください。 弟→8月から転職 弟嫁→専業主婦、6月末から2歳児を連れて実家に帰省 婚姻費用を月10万円渡しています。 離婚原因は、色々ありますが性格の不一致だと思っています。 互いに不倫・暴力等ありません。 別居時にまともに話し合いができる状況ではなかったので、円満調停を申し立て先日一回目の調停がありましたが、双方離...

弁護士回答
    7
  • 不倫の示談と不倫相手への求償について質問です。

ベストアンサー

既婚者との不倫が奥様に知られ、奥様から数百万の慰謝料を請求されています。 離婚されないということと、交際期間、不倫相手の継続のお願いを断ってすでに私から関係を終わらせていること、相手が奥様とは離婚すると言い続け積極的だったこともあり、30万円に減額をお願いしましたが、事実上、婚姻生活は不倫で破たんしてしまい、奥様の妊娠を知っても関係を続けたこと...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。

ベストアンサー

弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中ですが、話し合いに応じない別居中の旦那について

ベストアンサー

2012年1月から別居をしています。もともと不仲で、その原因はダンナの暴言や小さい暴力の繰り返し。またセックスの強要、それに私が応じないと無断外泊などといったことや、ご飯を作らない、家事ができないという事を他人に言いふらしたことです。 パニック障害になり体調を崩し、それもお前の心が弱いからだと言われ子供を連れて出て行こうとしましたが 『お前が出て行...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料。彼女がいるんでしょ?

私 独身。彼 既婚。 まず私達の始まりはいつの間にかお互い惹かれているのに気付いていましたが、私の方から不倫はお断りしていました。彼も理解してくれていて、 ある日、奥さんからまた離婚したいと言われているし、新しく彼女を作っても了承したから大丈夫と言われ、押しに負けて付き合う形になりました。 (離婚の原因は私ではありません。元々性格の不一致。) 彼...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後でも、父親が親権・養育権を得るためには・・・

ベストアンサー

私は、当事者である父親の妹にあたります。 父(兄)、母(義姉)、娘(姪)の家族構成で生活のやり繰りができないという事で結婚2年目頭に、祖母(私の母)のいる父親の実家へ引っ越し同居してました。その後、結婚生活3年目にして兄夫婦は(2008年)離婚。一人娘の親権・養育権は母親(義姉)が得て現在育てています。 離婚に至る1年前、当時:娘2歳でしたが父親の家に残し、母親一人...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者、離婚慰謝料について

有責配偶者についての質問です。 (離婚を望んでいます。) 彼が不倫したのは事実。それは認めて慰謝料を払うと言う話になっています。 でも奥さんも、家事をやらない、色々な理由をつけて仕事をしない、彼が稼いだお金を自分や子供のものに使う、貯金数万円になるまで使い込む そんな感じの奥さんです。 それでも有責配偶者というのは認められてしまうんですか? ①...

弁護士回答
    2
  • 別居からの離婚について

ベストアンサー

先週から、些細な喧嘩で主人が家を出て行きました。離婚したいと申し出てきました。婚姻費用を申立する予定ですが、離婚に合意しない場合何年くらい離婚にならないのでしょうか。婚姻期間がまだ二カ月なんです。いきなり出ていかれかなり傷ついてます。

弁護士回答
    2
  • 離婚の内容証明が送られてきました。

ベストアンサー

不倫相手から証拠となるメールに写メなどを嫁に送られ、嫁は弁護士を代理にたて当人同士の話し合いの前に内容証明を送ってきました。現在、嫁は子供と共に実家に帰り別居1ヶ月です。婚姻期間は6年です。 内容は以下の通り •離婚はする •5歳の娘の親権は嫁 •養育費は月々4万 •慰謝料として300万 •自宅購入時、嫁の祖父から頭金として贈与された500万の返還 •自宅の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。その場合いくら位が相場でしょうか?

主人の度重なる浮気により、誓約書を書いてもらいやり直すことになりましたが、私は精神的におかしくなり、言い合いが続いていました。日に日に話し合いにも応じてくれず、肝心な話になると無視をするようになりました。第三者を交えて話し合いをすることになり、私はそれでもやり直したいと告げましたが、浮気が原因で精神的におかしくなった私の暴言や行動が許せないらし...

弁護士回答
    1
  • 子供達が隠し続けた旦那の不倫発覚、その後の対応について

ベストアンサー

旦那と不倫相手に離婚の旨と同時に慰謝料請求がしたいです。 1、旦那40代後半、現在は東北で単身赴任(常に単身赴任) 2、不倫相手同級生、北海道在住でショップ等経営者 3、妻40代後半、関東にて旦那所有の自宅 4、婚姻期間22年 5、子供2人20代、10代 約3年前、旦那が北海道へ単身赴任中、同級生と再会し不倫関係に 旦那が自宅に帰省中、高校生の子供が旦那の...

弁護士回答
    2
  • 子供の面倒を見る約束を守らせるための法的手段はあるか

【相談の背景】 私は30代学生の女です。 子供を妊娠したとき、学業を優先したいので堕そうとしたら彼氏から「学校へ行ってる間子供の面倒を見るから産んで欲しい」と言われて1年間休学、結婚し、先日無事出産しました。 しかし出産後、旦那と義両親から「学校へ復学しても良いけど子供が熱を出して保育園に行けない時は学校を休みなさい、そのせいで単位が足りない場合は...

弁護士回答
    2
  • 子供の虐待のレベルについて

ベストアンサー

親権裁判で、勝つために、相手方の育児放棄を訴えていますが、最も有効なものは、虐待だと思うのですが、相手方は、自分がイライラすると子供に八つ当たりをし、たたくなどの行為をします。 ①これは、虐待になりますか?②相手方が、たたく行為を否認した場合は、どのように立証すればいいですか?③熱がある子供を無理やり、自分が実家に行きたいからと言う理由で、安静にさ...

弁護士回答
    4
  • 役場の子供課

児童相談所とは違い役所の子供課に行き一度相談をしましたが、その時の状況などの紙をコピーしてもらっても、裁判には有効ですか? ちゃんとした育児相談所じゃなくてはダメなのですか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 離婚後も同居している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...

弁護士回答
    4
  • 僧職である元夫に対して、滞納している養育費の支払いを求めたいですが可能でしょうか

約3年前に離婚しました。原因はモラハラ・物を壊すなどDVの危険を感じたため、就学前の子供二人を連れて実家に逃げ込み、養育費を支払う約束をした上で離婚しました。 その後、養育費がほとんどといっていいほど支払われておらず、先方からのコンタクトは一切なし、 やっとの思いで本人に連絡をとったら、逆に迷惑料を払えと言われてしまいました。 私としてはこれ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻に不倫をバラした時の慰謝料請求

ベストアンサー

既婚、子供が1人います。子供が生まれてから主人とは7年間セックスレスで、それが原因で5年間不倫をしていました。不倫相手(以下、彼とします)は元上司で、独身でした(結婚していたが前妻は死亡)。不倫が主人にばれ、離婚しないことになりましたが、その後も彼とは続いていました。しかし、私が彼に別れを告げられた2週間後に、彼は結婚しました。彼もその妻のことも...

弁護士回答
    1
  • 先生方の経験で、どのような解決が多いか教えてください。

度々お世話になっております。 今回夫と夫の仕事仲間の女性との ラブラブメールやり取りを発見し、 不貞疑惑で相手女性に私の弁護士の先生から 慰謝料請求と書面による謝罪、 夫と私的な用事で連絡を一切取らないことを 内容証明で要求しています。 相手女性は、内容証明を送る一ヶ月ほど前に 弁護士の先生からの連絡に対応するとは 言われましたが、 現在、弁...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫を完全に解消させたい

ベストアンサー

今年3月に主人の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は、交際期間9年、婚姻期間15年です。小学生の子供が二人います。  約1年前に携帯ゲームで知り合い主人がよく行く出張方面の既婚者です。ご主人が週末だけかえってくるそうです(単身赴任中)。あちらから会いましょうと言われ一度目はお茶をしただけ、5ヶ月後2度目か3度目に体の関係をもち、主人が出張するたび...

弁護士回答
    4
  • 義両親に面会させたくない

昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 養育費については既にこちらで相談させていただきましたが、今回は面会交流についてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から慰謝料

只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議におけるこれまでの経緯を記述した申告書は有効か?

ベストアンサー

現在離婚協議中で別居しております。 離婚協議において、主人の弁護士さんから私が有責と言われたのですが、 どうやら離婚に至る経緯が間違って弁護士さんに伝わっている、 もしくは事実が一部抜けていることで、私が有責となっているようなのです。 そこでこれまでの経緯を説明するための申告書を作成致しました。 しかしこれを主人の弁護士さんが主人にしっかり伝...

弁護士回答
    4
  • 離婚してくれない場合の今後の生活について

ベストアンサー

現在離婚申し立て中、子どもが二人おります。 子どもは小学5年生と9カ月です。 現在パートにでていますが保育所待機の為、週3回しか仕事にいけておりません。 10月中旬から主人と別居しており、子供と私は実家にいます。主人は私名義の賃貸にいます。 家賃も滞納しており、主人自身も現在手取り10万弱なので生活できない状態です。先月は7万円を生活費として貰いました...

弁護士回答
    2
  • 今後どうしたらいいかアドバイス下さい

どのような事をしたらいいかアドバイスを頂きたいです。臨月の時に旦那が離婚と言いでて行きました。それから1年3ヶ月ぐらい会ってもいません。 子供も10ヶ月になりました!旦那側から調停を立てられましたが1回目の調停では婚姻費用の金額を決め1回目調停は終了しました。2回目は来月にありますがそこでも離婚はしないと応じるつもりです。 調停不調にし、旦那は訴訟起こ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞未遂

結婚3年目で1歳半の子供がいます 夫が過去2回ほど不貞未遂をしてます。 一人はメールで自らアプローチをかけて誘いあわよくば身体の関係を持とうとしてました(夫に確認済み) 二人目はメールでアプローチをして一緒にご飯を食べに行きインターネットで媚薬を買っておいてホテルに誘うも断られ、帰り際にキスしてました(この件は興信所にお願いして証拠あり) また反省の...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う慰謝料以外に請求される物

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫がバレてしまい離婚する可能性が出てきました。 女性Aとは1度不倫がバレ、別れさせられたのですが.再度不倫し2度目の発覚。 交際期間は約3年 婚暦21年 子供3人:21歳、19歳、16歳 年収: 自分 700万程度 妻 0円 以上 よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 離婚した場合に慰謝料以外に請求される可能性のある物は何になりますか...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間トラブルにおいて相手からの回答について

ベストアンサー

ご質問 妻側の意向は無期限で待たないといけないのでしょうか?例えば2週間とか1ヶ月とか期限を設けてはいけないのでしょうか? 経緯 7月に子供が産まれ、2週間妻の実家で暮らしていました。妻や妻の親族が子育てにおいて子供を片手で持ったり、子供を踏みそうになったりしてたのを注意したが、あなたじゃないから大丈夫などとう発言を妻がしたことから喧嘩となり、夫...

弁護士回答
    3
  • 風俗に通っていた旦那と誘った友達に対する制裁

妊娠発覚直後にセクキャバに行かれて、その後、入籍.出産したのちにもセクキャバ、ピンサロ、フィリピンパブと様々な風俗に通われてキスやそれ以上の性的行為をされていたことが結婚後8年経ったのちに発覚しました。 本人も誘った夫婦共通の男友達も事実を認めています。 死産後や臨月時にも通われていて、友達たち四人も私という妻と子供がいることを分かりながら誘い一緒に通っていた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用。その場合はどうなりますか?

婚姻費用の負担義務は、どのように決定されるのでしょうか? ■ 最近では、女性の方が収入が多い場合もあります。例えば、女性側が離婚を申し立て、別居に至った場合、女性の方が払う事になるのでしょうか?そうでない場合、理由を教えてください。 ■ 例えば、前述の別居の為に家を出ていった収入の高い女性に子供が居て、夫婦協同で1週間ごとに交代で子供の世話を...

弁護士回答
    2
  • 友人間の貸し借り。またご実家に請求はできるのでしょうか?

去年の4月頃より友人から子供が入院中にお財布を落としてしまって困っている、旦那とは離婚でもめており助けてはもらえず…自分の親も助けてはくれないとのことで 家賃やらなんやらと約百万円を細かく貸してしまいました。一旦二十万円ほど返してもらえましたがまた貸してしまったため結局金額は変わりません。 子供が長期入院中と聞き私も子供がいる為事情をわかり貸して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求について。

私達夫婦は、お互いに連れ子を私が二人、旦那が三人連れての再婚でした。 5年になりますが、旦那が昼間も夜も家計を支えるために2年前から週に1日だけ帰る生活になりました。私は何の疑いも持たず、家族の為に頑張ってくれてるからと、自分の子供よりも優先して、旦那の子供を必死で育ててきました。ところが全てが嘘でした。仕事も何もせず、仕事の事務所にしていたアパー...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故保険金詐欺について

知人の子供(成人)が、その子供の知人の紹介で知り合った人と、故意に自動車事故を起し、保険金詐欺のため逮捕されました。本人は、自身の子供2人(小学生)を持ち、離婚後、生活苦のため、誘いにのってしまったようです。 逮捕されてから1週間程が経っていますが、本人含めて、他の仲間も、保険金詐欺を認めているようです。 仲間の方は、過去の犯歴が判りませんが、本人は...

弁護士回答
    1
  • DV離婚を妻は主張し、私は復縁を希望しております。

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻がDVを理由に離婚を申し出ております。 DVの内容は2013年と2014年ごろに喧嘩が原因で妻を押す行為が3回。妻を足で小突くが1回。 2015年から2020年までに年一回の暴言や物に当たる行為との主張です。 1.調停中に罪を認め謝罪し反省しているので復縁してほしいと伝えましたが、妻は離婚の意思がかわりませんでした。裁判になった場合は認めて謝罪し...

弁護士回答
    1
  • 別居中でも財産分与できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により夫が家を出ていきました。 子供は3人 (1人はまだ小学生)、私はパート、親の介護もあり、離婚に踏み切れません。 このままできるだけ離婚拒否し、婚姻費用を貰い続けようと思っています。(現在、もらっています) 共有財産はほぼ夫の名義なので、別居期間が長くなる事を考え、今、夫婦の共有財産を半分もらおうと思っています。夫も了...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認、不貞行為の慰謝料について。

ベストアンサー

弟家族の事なのですが、相談お願いします。 現在嫡出否認と離婚、慰謝料の裁判を行っています。 結婚4年目で妻が不貞行為の末、子供を出産。 出産後3ヶ月で自分の子ではないと発覚。 出産後5ヶ月の時に裁判が始まっています。 DNA鑑定は終わり、妻は不貞行為は認め、離婚は同意している状況ですが、慰謝料が中々決まりません。 払いたくない、払えないから。と言われ...

弁護士回答
    2
  • DVについて。このまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

この度姉の代理で相談をさせていただきます。 姉が警察官の夫によるDVを受けています。受けている内容は 夜中に寝ている時にビンタされて起こされ「俺の金で飯食うな」と脅迫する。 馬乗りになって青あざが出来る程肩を強く掴まれる。 土下座の強要。 DVをしている時、包丁を出してきて「どこにも電話するなよ」と脅迫される。 部屋で暴れまわり物を壊す。 夜...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。いつまで払い続けるのでしょうか?

旦那に離婚しようと告げられました。 子供が保育園と小学校に通っています。 共働きです。旦那は帰りが遅くすれ違いの日々です。 ここ1年間は仕事などで全く会話もない日々が続きました。 女の影もあったのですが、週末は良い父でいてくれたので 私は普通の生活を送っていました。 しかし、先日いきなり「離婚したい」と言われました。 理由は色んな女と好き放...

弁護士回答
    1
  • 親権がほしい父親です。

ベストアンサー

結婚3年半ほど、妻から離婚してほしいと言われています。 理由は私の健康管理が足りない為の精神的な苦痛です。 私は初婚で妻は再婚の10歳の子連れです。 3歳になる子供が出来たことがきっかけで結婚しました。 婚姻後、私が大腸癌になり入院手術しました。(2年前) その後、会社でリストラにあい退職しました。(1年半前) 現在も求職中ですが、中々仕事は見つかり...

弁護士回答
    1
  • 妻の行動に対してジャッジしたいのですが。

夫婦げんかは犬も食わない…と言いますが、夫婦関係、家族関係の在りようについて悩んでおりましてずっと相談しようかしまいか悩んでおりましたが、初めてご相談させて頂きます。 じつは妻との夫婦関係が最も大きな原因ではないかと私個人的には思っておりますが、話は遡ります。現在の状態をお話ししますと妻と子供のいる家族です。妻は私より年上です。私も妻も仕事を持っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから