22,886件見つかりました

法律相談一覧

• 統合失調症と親権について

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収400万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 私は自分から嫁の実家から出...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 預貯金 財産隠し

ベストアンサー

【相談の背景】 39歳 別居中 離婚調停中です。 嫁39歳が申立人 私が義務者です。 預貯金についてもめており、申立人は預貯金などないと言い張ります。(金の管理は申立人で義務者は小遣い) 離婚の話になったのは一年前ほどから、世間の平均年収507万に対し、私は750万〜850万ほどありました。子供が3人いてます。性格の不一致での調停中。 今回、申立人の口座を...

弁護士回答
    2
  • モラハラがトラウマで別居、婚姻費用の請求はできるか

夫とは婚姻前から不仲で、妊娠中や産後に酷い暴言を吐かれながらも子供が幼い(1歳)ためなんとかやってきました。 ですが、話し合いをしようとしても取り合わないことやすぐにキレること、威圧すること、自分で言ったことをなかったことにすることなど、普通のコミュニケーションがとれない気持ち悪さや信頼し難い気持ちが生まれ、一緒に暮らすことが困難と思い、別居をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居中です。子供は妻が連れていきました。婚姻費用を請求されています。離婚したいです。1年半以上セックスレスの状態でしたが、妻が育児で疲れているだろうと気を使って、こちらから性行為は求めていませんでした。妻は私のモラハラがあったと主張しており、精神的に病んでいるようです。 別居前に話をした時は妻は離婚の手続きを進めることに...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、婚姻費用について

ベストアンサー

旦那が浮気をしているにも関わらず、離婚調停を申し立てられました。申し立て内容は事実と異なる事ばかりで、困惑しております。 離婚にも別居にも同意していないのに、何日も無断外泊を続ける。別居したいから、家を出て行け、俺の名義の賃貸だからいつでも解約できると脅されています。3歳の子供がいて、仕事もしており、保育園から近い事もあって、家を解約されては困り...

弁護士回答
    6
  • 弁護士の受任通知で離婚請求を受けたあと、復縁に向けて取りうる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と些細なことで口論となり、手を出してしまいました。 その後、妻からの暴言を受け、2人とも意固地になり口を聞かない状態が続いたのち、妻は子供達を置いて家を出て、暴力を理由に弁護士経由で離婚請求をしてきて3ヶ月が経ちます。 私は復縁を望んでおり、幾度か手紙や伝言などで謝罪や帰ってきて欲しい旨を弁護士経由で伝えているのですが、離婚の意...

弁護士回答
    7
  • 生活費学費の請求額可能金額

子供3人(下が高3)がおります。 主人の3回目の浮気で離婚話しになっております。 主人は、浮気は私が温かい家庭を作らなかっただからだと言います。 今まで私が尽くしていた事などは見向きもせず、家庭内の色々な問題は全て私のせいだと言います。 高収入の主人は、私がお金目当て結婚したと言い出しました。 最近別居しましたが、言った事やった事をコロコロ変え自分に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 夫側の言い分

ベストアンサー

私からの身体的DVにより、妻が子供達を連れて出て行ってしまい、施設に保護されています。 保護命令も出て、妻の代理人弁護士から離婚調停を申し立てると連絡がありました。 妻は専業主婦ですが、特に片付けか得意では無く、『帰って来た時の荷物を床に置いたままにする』『郵便物などを食卓の上に山積みにする』など、何年にも渡り私が注意していた事を、『次からはちゃ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について自分有責か否かご意見ください

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 結婚6年、6歳の子供が一人います。 今夫から離婚を迫られています、理由は様々ですが性格の不一致と言えばそうだと思います。 私は離婚を拒否していましたが夫の両親からも離婚してほしいと言われてしまいました。 夫のお父様は経営者で夫は長男です、離婚しないと夫に会社を継がせられないと言います。 私は結婚前からお金の使い方が...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻になりますか[e:3]

元々激昂しやすく、暴言を吐くことの多かった主人ですが、一年程前からひどくなりました。人権を傷つけられる言葉も幾度となく子供たちの前で言われ、どうしても主人を受け入れる事ができず私はセックスを拒否。(過去にも2回ほどセックスの回数について不満があるので離婚してくれと離婚届けを書かされています。週に2〜3回要求され拒否した時)妻の務めとして、セックスを拒...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 娘の離婚が有利に成立するための条件を教えてください

ベストアンサー

娘の離婚についてご相談いたします。 3歳になる子供をもつ娘(30歳)は来年1月に二人めの出産を控えておりますが、最近になって以下のような理由で夫との離婚を考えております。 1.夫の性格は短気でキレやすく、手こそ挙げませんが凄まじい勢いで暴言を吐くので恐怖を感じています 2.夫婦共働きですが、育児や家事をほとんど手伝ってくれません 3.夫は早起きが苦手で、...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、DVを理由として離婚請求をされました。何がモラハラ、DVにあたるのでしょうか?

ベストアンサー

私が病気で緊急入院をして、その間に離婚通知書が私の実家に届いてました。家の鍵も変えられていて子供二人の行方も分かりません。 次男が産まれてから私が主夫として家事育児をしておりました。とにかく息子二人と会えない事がもどかしい上、離婚理由がモラハラDVと書かれていて、さらにそこには息子二人が私を怖がっていると書かれており憔悴しております。 病気で...

弁護士回答
    3
  • 不倫をした側からの離婚要求について

兄の離婚問題についての相談です。 兄(32)、嫁(33)結婚7年目です。 結婚4年目で兄の不倫が発覚。 話し合いの末やり直すことに決め がんばっているものと思っていたのですが 先日兄から「離婚したい」と うちの家族に相談がありました。 理由はいろいろありましたが ・もう女としては見られずセックスレス ・子供を作り生きがいにしようと試みたが勃たない ・浪費...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不安について

ベストアンサー

今日妻側代理人に申し立てられた1回目の離婚調停でした。 当方の代理人の所用の為、欠席で申立人の話しを聞くのみという事でした。 2回目期日は来月後半に決まっております。 当方は今の所、修復の方向で調停に臨むつもりですが、 1回目欠席という事でかなり不利な立場になるのでしょうか? 妻に手紙でも書こうかとも思っていますが、どんな内容が良いのか、 いつ...

弁護士回答
    7
  • (再)不当請求になりますか

ベストアンサー

もうすぐ妊娠7ヶ月に入ります。ですが、一人暮らしで毎日1時間かけて勤務先に通っています。11月に入籍の際両親同士でいざこざがあり、それから相手の態度が変わりました。何日も連絡をもらえなかったり、切迫流産した時も明日は仕事だから行けない、こんな時に言われても困ると言われ、1人で出血しながら病院を探しました。同居の話も忙しいから行けないと言われこれでは困...

弁護士回答
    1
  • 悪意に遺棄について

嫁が1年前に不倫をし相手の男と示談書を交わし示談金を受け取りました。 示談書にはラブホテルで密会し不貞に及んだ旨を認める記述があります。 しかし嫁はこと事実を認めていません。 質問1 まず、この状況で裁判になった場合に嫁から慰謝料は取れるでしょうか。 証拠物としては男との示談書になります。 この一件が原因で夫婦関係がうまくいかずに一年近く家庭内...

弁護士回答
    2
  • 親権者変更 子供の発言 証拠の裏付け

ベストアンサー

来月初めに親権者変更の調停が開かれます。 私は3人の男児(9・7・4才)の父親です。 1年前に妻の(家事放棄・浪費・生活態度)が原因で離婚しましたが、その際「子供だけは私に…」ということでしぶしぶ親権を妻に預けました。 しかし、1ヶ月もしないうちに上の2人が「母親との生活に耐えられない、お父さんと暮らしたい」と私の所へ来てくれました。理由は(大きな外傷...

弁護士回答
    1
  • 別居・生活保護。別居中でも生活保護の受給は可能でしょうか?

別居を考えています。モラハラ・一部暴力・ギャンブルでの金銭的な物が原因です。精神的に限界で、鬱、パニック、自律神経の病気になっていて、眠れなく、旦那が帰宅する時間になると吐き気、呼吸がまともに出来なくなる動悸等これ以上一緒にいることが限界です。子供が2人おり、私自身今すぐ働くことも出来なく、旦那も手取り17万前後の低所得の為、別居しても生活費は払え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算定について

ベストアンサー

現在、夫の浮気が原因で別居し、夫が家を出るかたちで、私と小学生の子供2人の3人で暮らしています。 私はパートで年収約120万円 夫は会社員で年収約950万円 です。 生活費として22万円ほど入れてもらっていますが、夫はこの生活費の他に自宅(夫名義)のローンを月13万払っています。 このローン返済額は婚姻費に含まれるのでしょうか? 含まれる場合、全額なの...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について自分なりの意見

【相談の背景】 離婚(婚姻費用も織り交ぜた)調停ですが、1回目は相手欠席で2回目は相手は電話会議で、相手(離婚したい側)私 (離婚したくない側)で実質一回しか調停はしていませんが、次回2ヶ月あけて(私の出産もあるのと裁判所の都合により)の調停となりました。調停員より「次回お互い変わらなければ不成立になりますね」とあっけなく言われて、まだ深い話もできないまま...

弁護士回答
    3
  • セックスレスによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年の離婚の慰謝料について。 30代半ばの夫婦です。 夫への不満に耐えきれず、離婚を考えています。 挙げればキリがないので大分省略しますが、夫への主な不満です。 ①妊娠希望であることを知りながらセックスレスの期間が2年。その後話し合い、何度か妊活のためにするようになったが、タイミングは定かでない。毎月ではない。 ②セックスレス...

弁護士回答
    3
  • 離婚したい (嫁一家が一筋縄ではいかない)

私は26年前に結婚し、2人 の子供がいます。私の実家は農業をやっていて、お金がないことは結婚前から言っていて、妻の実家は猛反対でした。結婚当初はアパートに住んでいました(3年間)。実家が貧乏でしたので就職するつもりでしたが、妻が国立大大学院に行くことを強く進めましたので進学しました。その間、アルバイト と奨学金(返済なし)で約20万円妻に渡していました...

弁護士回答
    1
  • 妥当な慰謝料要求金額について

ベストアンサー

現在、離婚に向け慰謝料(解決金)の要求金額について悩んでいます。 経緯は 1.妻の我儘による別居 2.家庭放棄、同居義務違反 3.妻の両親による精神的苦痛 4.子供の連れ去り、面会拒否 です。 尚、当方には離婚に値する理由が全くなく、妻の勝手なる理由です。 ただ単に自分の思うように事が運ばない、生活費が苦しく金銭のやりくりができない(普通以上の収入があり...

弁護士回答
    3
  • 別居期間中の家賃の折半

【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に手をあげられ、子供と実家に避難し現在夫と別居中です。 夫の通帳など私が管理していましたが通帳の使用を止められて生活費をもらえなくなってしまったため婚姻費用調停と、同時に離婚調停を申し立てました。 婚姻費用の方は決まりましたが、現在離婚調停は続いている状況です。 夫は住んでいたアパートにそのまま住み続けているようです...

弁護士回答
    5
  • 皆様の知恵を教えて下さい

ベストアンサー

結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の仮執行宣言について

離婚裁判中なのですが、互いに相手に求めるものの仮執行宣言を求めていますが、仮執行宣言とはどういった場合にいつ決定されるのでしょうか?。 その仮執行宣言がされた場合のどれくらいの効力があるのでしょうか?。 離婚成立前の子供の大学受験料、入学費用は、婚姻費以外に請求できますでしょうか? 離婚裁判、互いに代理人を依頼し行っていますが、本人尋問は...

弁護士回答
    3
  • 立替金の返金について、相手が返す意志がない場合。

ベストアンサー

子連れ再婚しましたが、今の旦那とも離婚する事になりました。 そこで質問なのですが、再婚する前に子供の為に貯めていたお金で、旦那が乗る車をローンを組まずに一括で立て替えました。 必ず返す事を約束で立て替えましたが、誓約書などはありません。 今まで1ヶ月1万円ずつ返してもらっていましたが、離婚する事になり、旦那はその残金を返す気はなさそうです。 理由...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

セックスレスからの離婚話しに夫婦間で発展中です。 自宅のローンが まだ26年も残っています。 妻は とりあえず別居したいと言いだし 婚姻費用折半の理由から 私に別居するための部屋の賃貸料や 生活費の一部負担を要求してきました。 住宅ローンや 車のローンもありますし 子供達の塾や 来年の専門学校への入学資金なども 私が払ってます もし この...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場は?

いつもありがとうございます。 別居中の旦那から離婚を切り出されました。 離婚理由は気楽な独身に戻りたい、子供が可愛くない等で去年7月から家に帰って来なくなりました。 慰謝料は払うと言っておりますがこの場合どれくらい請求するのが妥当でしょうか? 結婚してから育児放棄、家庭放棄、モバゲーで知り合った女性とメール電話してた旦那が許せません。 出来れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居、婚姻費用

ベストアンサー

私30代妻40代子供20歳大学生、17歳高校生(妻の連れ子)の4人同居です。年収は夫婦ともに350万程度です。 家のローンが2200万程残っています。 性格の不一致を理由に協議離婚を試みましたが妻から拒否をされています。 離婚の話をしてから夫婦の会話はありません。以前からも多くはなかった。 別居し離婚調停を申立てようと思っています。 妻に別居の事を話すと拒否さ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻の弁護士から離婚調停の通達がありました

ベストアンサー

二ヶ月前私が飲酒の上に睡眠剤を数錠服用し、記憶のないまま妻に言葉の暴力を浴びせ 妻は実家に帰ってしまい現在別居中です。 二週間ほど前に妻の依頼を受けた弁護士より離婚調停の通達がありました。 妻との話し合いは、殆ど出来ていないまま弁護士より通達があったので戸惑っています。 子供は小学生低学年と保育園児がおり妻が連れて行っています。 私はなんとか...

弁護士回答
    5
  • 風俗で内緒で働いていた嫁から親権はとれますか?

6歳と3歳の娘をもつ夫婦ですが、1ヶ月前に嫁が風俗で働いているのがわかりました。離婚の話も出ましたが仕事を辞めるということで離婚の話は無くなったのですが、今日同じ店で名前を変えて働いていたことがわかりました。子供の習い事の為に働いていると言っていますが、私は年収650万、家賃は嫁の祖母の家を毎月一万で借りています。保育料の高い幼稚園にやり、嫁がパチン...

弁護士回答
    4
  • 別居中で円満調停が不成立で終わった場合、別居期間が何年になれば離婚は認められるのか教えてください。

ベストアンサー

別居中で円満調停が不成立で終わった場合、別居期間が何年になれば離婚は認められるのか教えてください。 現在妻の私は妊娠しており、来月出産予定です。 夫が一方的に出て行き、別居中。 夫は離婚を希望しています。 理由は大きな喧嘩をしたことで、今まで私に言われてきた人格否定など諸々を思い出し、私に対して糸が切れてしまったとのこと。 私が彼との関係を...

弁護士回答
    4
  • DV保護中の妻へ手紙

ベストアンサー

妻へのDVにより妻が子供達を連れて出て行ってしまいました。現在保護命令中です。妻側の弁護士から連絡があり、離婚調停となるそうです。 実際にDVはあり、妻が出て行ってから毎日自分を見つめ直し、後悔と反省の日々を現在送っています。 妻との面談は無理にしても、謝罪の手紙を送りたいと思っています。 妻側の弁護士を通じて手紙を渡して頂けないかお願いしたところ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の浮気が発覚したのは、二ヶ月前です。 主人とは結婚四年目、三歳の子供がいます。 相手とのメールの内容や、通話をデジカメで撮った証拠はあります。 主人は、遊んでる事実は認めてますが、不貞の事実は認めてません。 もともと、給料をしっかり家に入れてくれるわけでもなく、女癖が悪い主人です。 以前にも、別の女性とデートしてた事実もあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 配偶者家族一同(神主一家)に疲れ果てました。

ベストアンサー

現在、子供と会わせてもらえません。双方の言い分が拮抗状態になっています。 ①相手方:子供が生まれてから理由をつけて実家から帰りたがらなかった。義理の両親および配偶者は私に訪問しないよう求めた。なお、妊娠前の夫婦喧嘩を理由にしている。DVがあって怖くて帰れないなどと主張している。特に義理の兄が主導している。子どもに何をするかわからない等、とにかく因...

弁護士回答
    1
  • 居住中のマンションは勝手に売却出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚する方向です。 離婚は私が希望し、先週主人が何も言わずに出て行きました。一昨日にラインが来て本日付で別居を宣告しますと言われました。先方の弁護士から通知が届くそうです。 離婚理由は夫の婚姻前の借金隠蔽と不貞行為です。 質問① これらは慰謝料の請求理由となりますか? 別途、現在住んでいるマンションは主人の単独名義です。住宅...

弁護士回答
    1
  • 【親権変更調停にあたり】

ベストアンサー

ひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権をとり、妻が次男の親権をとりました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 現在毎日のように妻の元へ行きたいというので、これまで面会を制限していたためトラブルになったこともあるので、 学校から帰ってきた後、私と...

弁護士回答
    5
  • 困っています。質問?

ベストアンサー

初めまして。長文で失礼します。 困っていることがあり、相談させてください。 実は、一年ほど前から主人より「離婚してくれ」と言われています。最初は、離婚しても主人が困るだけ…と思って相手にしませんでしたが、毎月のように離婚を迫ってきます。 「離婚理由」は三年前に私が同僚の男性と食事の約束をした事です。(実際には行っていません。)断りのメールで主人が...

弁護士回答
    1
  • 夫が破産し競売にかけられた家の名義

ベストアンサー

2ヶ月前、夫の借金が原因で離婚したのですが、彼が破産することになりました。 夫職業:先日まで整体院経営(約3年) 現在:今月頭に、彼の知り合いが合同会社を立ち上げ、経営権譲渡。職場は同じですが、彼は雇われに。 残状況(私がわかる範囲のみ) 1.住宅ローン:約3000万 2.国金:約800万 3.信販系:約300万 4.銀行:約1000万 5.個人:約800万 6.車ローン:約200...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローン・車の売却・家庭の遺棄について

ベストアンサー

2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのな...

弁護士回答
    2
  • 父方の両親と同居中、別居するための最適な方法

父方の祖父母と同居して8年目になります。 家は玄関、お風呂が共同で、1階の祖父母の生活スペースとこちらのリビングは廊下で繋がっています。 私はこの春から就職のため東京に出て、父も東京で単身赴任、実家には母と妹が2人と祖母が暮らしています。 同居開始時から祖父は気にいらないことがある度に、ものすごい剣幕でこちらのリビングにやってきて怒鳴ってきま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場など

旦那と離婚を考えています。 以前は旦那の両親と同居だったため旦那、旦那の両親が原因の精神的ストレスで精神障害によりリストカット、精神薬の過剰摂取を繰り返しました。 ストレスから生理も7ヶ月止まり、実家に身を起き始めて1ヶ月で再開したのでストレスであった事が明白。(病院での検査は異常なしだったので) 旦那からは数回暴力を振るわれ、コメカミを殴られ頬...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

現在妻から離婚を迫られています。 直接の原因は妻の不貞行為なのですが、自分の非を認めず、全てあなたが悪いと言っています。 私の方に結婚前からの借金があり、結婚してから四年ほどで自分の父親から金を工面してもらい完済しましたが、妻はその四年間払った金額を私に請求したいとのことです。 (約二百万程) 実際に請求されるとするとどのような算出方法で金額...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働く嫁から慰謝料取れますでしょうか

ベストアンサー

慰謝料が取れるかの相談です。 最近、嫁の行動に不信な点が目立ち、調べたら、風俗で2年も働いていることがわかりました。 お客さんとホテルから出てくる動画も抑え、ホームページに掲載の写真も抑えました。 嫁に詰め寄ると悪びれることなく、不倫じゃないから慰謝料は発生しないと言い切りました。 生活費の為とは言いますが、どうしても許せません。 小学生の子...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料相場?

約4年前に不倫をしてしまい、奥さんにバレた後に私の妊娠が発覚、出産しました。彼は産む事は賛成、認知養育費などはなしでずっとシングルで育てています。 子供のことがあるので彼の隠し携帯で今年始めまで連絡を取り合っていました。今は完全に別れています。しかし奥さんに携帯がバレたみたいで最近まで連絡をとっていたこと、私に彼の子供がいることがわかり、慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 息子の離婚に伴う慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦の相談です。夫婦の間では関係はもうなく、うちの息子にはお嫁さん以外に彼女がいて、その彼女が産んだ子供もいましたがお嫁さんも容認していました。 彼女は四年前からいます。 仲良く遊んだりしてたのですが、ある日突然そのお嫁さんがいなくなってしまったのです。そしていなくなってから協議離婚したい旨がかかれた書類がお嫁さんの弁護士か...

弁護士回答
    7
  • 離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?

夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...

弁護士回答
    2
  • 親権争いにおける、相手の性格

ベストアンサー

親権争いについてです。 妻は性格的に、気分によってその都度意見が変わります。 過去に何度も、嫌な事があると離婚話を出しては、何事もなかったかのように暮らす事を続けていました。 離婚話の際に、子供を任せると言っており、証拠もあります。 以前、相談した際には、過去の事であり、親権争いの最中に親権者になる事を希望してきたら、あまり有利にはなら...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料について。貰えるとすると金額はいくらくらいでしょうか?

ベストアンサー

離婚に向けて別居中です。 現在、妊娠中なのですが旦那が本当に俺の子供なのか?好きな奴ができたから離婚なんて言い出したんだろ?と疑っています。そのせいか旦那の両親までもが離婚理由を説明しに来いと私に命令してきました。(別居後、離婚の話となると義父が旦那の代わりにメールを送ってきます。しかも上から目線で。何故私たちの離婚問題なのに義父と話をしなければ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから