22,886件見つかりました

法律相談一覧

• セックスレスを理由とする離婚請求

ベストアンサー

★背景 結婚して18年目です。1人目の子供の妊娠から2年間セックスレス。1回だけ性交渉をして2人目を妊娠してまた3年間セックスレス。このままセックスレスが続くならば離婚を考えると行って説得しました。私は最低1ヶ月に1回以上を要求しました。妻は2ヶ月に1回を主張し、これ以上ならば性交渉をしないと言いました。私は不本意ながら、しぶしぶ約束しました。しかし性交渉...

弁護士回答
    3
  • パチンコの浪費癖。 子供を置いてのパチンコ

ベストアンサー

【相談の背景】 引き続き質問です。 私の嫁さんは妊娠中から約10何年以上ほぼ毎日夕ご飯を作ってから夜6時半以降パチンコに行ってました。大体平均3時間遅い時は最終11時ぐらいまでパチンコ三昧でした。私からも何度もお金を借りてパチンコに行ってましたが、嫁さんの給料だけじゃどう考えても毎日行ける金額はありませんでした。証拠はありませんが、多分生活費を使い込...

弁護士回答
    3
  • 調停で先方が出してくる文書への反論の方法

ベストアンサー

妻から申し立てられた離婚調停を行っています(3回実施・別居から約半年)。 離婚に関しては感情的にはOKですが、戦略的にNOとしています。 こちらから求める離婚条件の1つに、どのように子供に教育を行うのかのビジョンを文書にて出してもらうことになっています。 主に子供の受験についての考えをまとめてもらう予定です。 彼女は40歳代で、正規雇用が見つかったと...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1ヶ月ですが、妻から離婚届と財産分与等の書類への記載を求められています。家族構成は夫婦、幼稚園児2人の4人家族です。離婚理由は、会話の少なさ、言った言わないの水掛け論などの積み重ねで性格の不一致です。有責事項はありません。子供のことを考えると離婚は拒否したいのですが、相手にその意思がなく弁護士の無料相談なども行なっているようです...

弁護士回答
    2
  • 養子に入った後の

ベストアンサー

質問が場違いでしたら申し訳ありません[e:466] 前の主人と離婚し今の主人と再婚しました。 前の主人との子供を今の主人に養子縁組みをしました。 養子縁組をした場合、前の主人の戸籍には養子に入ったことは記載されるのでしょうか? または名字が変わったなどの記載は… よろしくお願い致します[e:466]

弁護士回答
    2
  • 夫の風俗疑惑。離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚6年目、子供が2人います。 私は夫以外との性行為は一切なしです。昨年の9月頃から症状を感じ、3件目の病院で2月にコンジローマを診断され、それから治療しています。 その時から夫を疑い喧嘩しましたが、絶対にないと言い、夫には見た感じ症状が無さそうです。半信半疑ですが、潜伏期間が長い、症状が出ない事ある、男は症状がなければ検査は出来ない...

弁護士回答
    2
  • このような状況で妻の思い通りになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1ヶ月近く経ちます。理由は連れ子の事で喧嘩して妻と子供2人が実家へ帰りました。昨日、生活費として10万振込、保険や携帯、幼稚園代等、3万は別で私の口座から引落なので13万となります。下の子は実子で会わせて欲しいと何度も依頼していました。12月1日に協議離婚を進めているため娘に会わせるのは適切ではないと弁護士に言われました。また荷物...

弁護士回答
    1
  • sexless。本理由で離婚は可能しょうか?

交際期間1年、結婚3年目の男性です。子供はいません。妻は自宅でアルバイト程度のことを行っていますが、基本的には専業主婦です。交際期間を含めて妻とのsexが一度もありません。結婚したら解消されると思っていたのですが、そうはなりませんでした。時々kiss程度はすることもありますが、性的なことに関してはこちらから誘っても拒否。次回次回よ先延ばしにされており、拒...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛について。慰謝料などはもらえたりするのでしょうか?

結婚して5年、4才と2才の子供がおります。長男を出産後に義父に意味もなく大声で怒鳴りつけられ、それから恐怖心が抜けず、近付くと奮えてしまったり、呼吸が苦しくなったりします。それから何回か無意味に無視されたり、義母には馬鹿だと言われたり、つい最近は親戚や子供達の前で、酔った勢いなのかいきなり私に対し『こいつ頭おかしいんだ』と親戚や家族がいる前で怒鳴ら...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

結婚11年目、共働き、子供はいません。 旦那の収入が不安定なので、私も仕事を続けてきましたが、会社では責任者の立場で、旦那より帰りが遅くなる事も多く、付き合いの飲み会も月に二回程あり、その度に旦那は、俺の事は後回しと機嫌が悪く、年齢的(37歳)にも仕事を辞めて、不妊治療をしながら、家庭環境を良くしようと決めて、退職願をだし、旦那の実家に同居しようかと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流

離婚調停中です、私は離婚したくない、妻は10年前から考えていたと結婚20年目です、下の子は4月より小学校に入学し、私と兄弟、祖父母と暮らしています、妻は別居し8カ月が経ちました、調停も来月3回目ですが、妻は訴訟を考えています、離婚と面会交流で話していますが、私は弁護士さんを頼んでいません、妻はおります、面会の件は私も子供の為に必要と考えていますので承諾...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と同棲 突然の別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...

弁護士回答
    3
  • 【親権変更の審判、調査員調査について】

ベストアンサー

質問させてください。 今年5月に離婚が成立し、子供(11才)の親権を取りました。 現在、母親が親権変更の調停をおこしており、 「子供が希望した」「離婚協議の際に子供と約束した」と言っています。 お互い弁護士が入っているのですが、3回ほど調停を行っているのですが話がまとまらず、 当方の弁護士は、審判移行してくれるように言っているのですが、相手が継続を...

弁護士回答
    13
  • 離婚の切り出し方、進め方について

【相談の背景】 妻と離婚したいと思っています。交際1-2年、結婚7-8年の30代後半です。 妻は頭の回転が早く話をした内容をほとんど記憶しており冷静ですが、ひとたび取り乱すと自殺のような行動を取ります。また、数年前の会社勤めの際に身体を壊し、その後は継続的に診療内科にも通っています。 子供や不動産もなく、夫婦の財産はお金くらいです。今後の人生のため...

弁護士回答
    5
  • モラハラDV離婚の慰謝料貰える?

ベストアンサー

再婚同士で10年になります。子供は3人ですが上の子2人は私の連れ子です。 夫のモラハラが ずっとあり暴力にもなり、うつ病になったりもしました。 先日警察に行きDVだし子供の前でだから児童虐待にもなると逮捕を勧められましたが、警察に行っだけでも恐怖で逮捕になんてなったら想像しただけでも怖くて今回は注意にしてもらいました。 次は確実に逮捕だそうです。 警...

弁護士回答
    2
  • 男親ですが親権はとれますか。

友人が妻との離婚、親権確保、慰謝料請求を考えております。 この場合、どのように物事を進めていくのがベストか。 またそもそも友人の要求は正当な要求か否かなどご意見をお願いします。。 【状況】 友人30歳・妻23歳、結婚期間4年 長女(2歳)・長男(1歳) 共働き・賃貸マンション在住 妻が職場の同僚と深夜に会う回数が増えており、その間子供は寝かしつけて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

回答ありがとうございました。お金がない、ローンが通らないと言っているわりには車の高い部品を買ったりiPadを買ったり高い洋服を買ったりしています。慰謝料を一括で100万円もらって残りを月々、養育費に上乗せして支払ってもらう事は可能なのでしょうか?借金を全て払い終わったと聞いていたのにそれも騙されてしまいました。4年間、私を騙して婚約し、彼の子供を出産して...

弁護士回答
    1
  • 破産した事を隠し住民税の滞納があるのを私に隠していた旦那と離婚したいと思ってます。

ベストアンサー

離婚したいと最近悩んでます。結婚まえに多額の住民税の滞納があるのを私に隠し、また破産していたことも私に隠していました。子供がまだ三才前でフルタイムでは働けません。車を買い換える時に、旦那は審査に通らずおかしいなと思いまして、破産の事もききました。 また住民税の滞納があるのを私に隠し、いきなり 通帳の差し押さえをされ、その月は生活費用がなく、辛か...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合の慰謝料

先日不倫相手の奥さんから連絡が来て、会って話をしました。 1・訴えをおこし、慰謝料をとって、不倫していたことを私の両親にも話す もしくは、 2、今後一切連絡をとらない、会わないと示談書を書いてくれれば、訴えもしないし、慰謝料も請求しないとのことでした。 1の場合 交際期間1年未満、不貞行為あり(一度)、結婚していることを知っていた、相手夫婦...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。相手方弁護士からの架空請求は罪に問える?

ベストアンサー

離婚裁判中です。妻側の弁護士から、子の塾代を支払えと言われて支払ったところ、後で子供が塾に通っていないことが判明しました。このように架空の請求、もしくは水増しした請求が何回もあります。明らかに嫌がらせで、理由をつけて私からお金を引き出しています。妻、妻側の弁護士に法的問題はないのでしょうか?詐欺罪にあたりませんか?

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

妻がW不倫しました。相手も既婚(子供なし)です。我が家は小学生の子供二人です。 当初、妻とは離婚しない方向で不倫相手の男性にのみ慰謝料請求するつもりでいましたが、相手の男性の妻にもバレ、相手の妻から私の妻へ慰謝料請求されそうな雰囲気になっています。 ①これから話し合いをしますが、慰謝料はこちらが請求する額よりも高額を請求されることはあるでしょう...

弁護士回答
    4
  • 養育費の使用用途の開示を請求できますか? 養育費の一部を入学等特別出費に当てるよう要求可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書を公証役場で作成し、養育費等の取り決めをしている状態です(養育費月々◯万円、それ以外の進学など特別費用はその都度分担額を相談する)。子供は一人で、幼稚園児です。別れた妻が引き取り、妻の実家で生活をしています。養育費は弁護士と相談し決めた額(20数万円)を支払ってます。今回、子供の私立幼稚園編入の際の費用、また近々受ける私立...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容についてアドバイスお願いいたします

ベストアンサー

私38才(専業主婦)、夫42才(会社経営) 長女13才(中1)、次女10才(小5) 結婚14年目です。 3年半前に夫が浮気をし、 その際は最終的に相手女性と私での調停で、 決着を着けました。 今回は違う女性で先月、浮気を疑う内容の メールやり取りを見つけ、 問い詰めたところ、夫は逆ギレし、 私に30分以上の暴行をしました。 後に夫は私に怪我をさせたことをメールで謝...

弁護士回答
    3
  • 一方的に出て行った妻が撤回し離婚を拒否しはじめた場合について

離婚についてです。 結婚4年目です。子供はいません 一昨年の10月ある日突然、妻が実家に帰ってしまい別居状態となりました。 それから1年以上別居状態で妻からは離婚したいと一方的に申し出られ断り続けました。 離婚理由は ①私が疲れた時などムッとして話さなくなる時がある(暴力などはありません) ②仕事で出張が多く家にいない時が多い、私の転勤地に付いてき...

弁護士回答
    6
  • 乳児 面会交流拒否について

【相談の背景】 乳児がいる面会交流について質問です。 私わ4ヶ月になる子供を一人で育てています。 理由もないのに同居をせず 育児放棄 生活費も渡さない 旦那が離婚調停を申し立てました。 モラハラ傾向にあり 以前連絡などを無視され 何も悪くない私が責められ その際母乳がでなくなるなど 過度なストレスを与えられました。 連絡手段であるLINEも辞められ...

弁護士回答
    5
  • 監護権の不適格性について

ベストアンサー

数か月前、妻が子供達を連れ去り、そのまま監護者指定の申し立てを行い、監護者が妻に指定されました。(妻が出て行った理由は妻自身の不貞の為、離婚は成立していません) その後、妻が月一程度、夜中に遊び歩いてると言う話を聞きました。(子供は12歳9歳6歳の3人です) この事実だけで監護者の不適格性を争い監護権を取り戻すことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 親権について。それは裁判では親権とれない理由になりませんか?

私が不貞をし、旦那に無理やり出て生かされ別居しなんやかんや言われて子供はあわせてくれないので相手の親とも話すことになりました。 今は旦那と子供は2人ですんでいます。 たったの二週間です。 今は運良く風邪などひかず保育所通っていますが風邪になったり病院なり旦那には無理なところがあると思います。 それは裁判では親権とれない理由になりませんか? 旦那...

弁護士回答
    5
  • 子 接近禁止命令は誰にでも出せる?

離婚前義父に…てめぇは挨拶できないからお前は娘じゃないとか…誰の子供か分からないとか…。 元旦那にはガキがガキを産んだとか…同居もしたことないのに…お前はご飯つくんねんだろとか…お前じゃそだてられねーよって…最後にはお前が精神的にきてるなら育てられないだろ、子どもひきとるって言われました[e:282] まだ産まれてもないのに…誰の子供か分からないっ...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更

離婚して1年の元妻から親権者変更の裁判をおこされるかもしれない状態です。 親権者は私で2歳と9歳の子供を実家で祖父母と共に育てております。平日は2歳の娘は保育園に預けており祖父母に世話を頼んでいる状態です。 私の仕事がシフト制で土日に休みがないことや帰宅するのが24時になるので子供と一緒に生活する時間が少ない等の理由で親権者が元妻に変更になる可能...

弁護士回答
    1
  • 【誤解を解きたい】円満調停での注意点について

ベストアンサー

ご相談させてください。約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいます。 いっこうに話し合いに応じてもらえないので、円満調停の申し出しかないとの考えにいたりました。 そこで円満調停にのぞむにあたり、調停員の方々へ対して有利?な心証といいますが、...

弁護士回答
    2
  • 鬱と診断された妻と離婚できるか

兄の離婚の件で相談です。結婚5年目で4歳と2歳の子供がいます。嫁は専業主婦です。数年前から兄は嫁に嫌気をさしており転勤を機に離婚を考えたそうです。普段から最低限の会話しかなく家を片付けない事や何かを指摘すると義親にこんな事言われた、死にそうなどと大袈裟に連絡をしたり会話を録音するといった行動に出るそうで兄は嫁に対して何も言えなくなってしまったそうです。...

弁護士回答
    2
  • 妻、有責配偶者。私が別居の場合の婚姻費用

ベストアンサー

妻、有責配偶者 離婚調停申立て中  別居せず同居のまま 妻が離婚する別居すると言いながら出て行く気配が無いため私の方が家を出ようと思います。 住宅ローンは私が払っています 離婚後は家に戻ろうと思います 年収400 子供 11才 1人 妻 無職 2月より勤め先決まっております 婚姻費用は相手の不貞、こちらの住宅ローンの負担もあるので減額、ないしは拒...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での相手の言い分について(僕の浪費等)

ベストアンサー

結婚5年になりますが現在、妻と別居中(2ヶ月)です。近々、離婚調停を行う予定です。 相手の言い分は、 1、僕の浪費(生活費はしっかり払っていました。) 2、僕の給料から定額積立をしているはずだったが、手続きのミスがありできていなかった。(約200万) 3、子供名義の貯金を使ってしまった。(返済済) 4、モラハラ(家事を少しでもしてとお願いした程度) 1、妻...

弁護士回答
    1
  • 妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。

7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...

弁護士回答
    19
  • 原因は私ですが、相手方の夫婦関係拒否を理由に慰謝料の請求はできますか

15年前の私の不倫が原因でセックスレスとなりました。 修復に向けて相手方の努力がなく、夫婦関係を拒否され続けることを理由に慰謝料請求はできますか。また、出来たとして、勝算はありますでしょうか。 44歳の男性です。私は15年程前に2か月程不倫をしました。 家内は同級生、子供が2人(上が大学生)います。 家内は数年前からパートを始めましたが、それまでは専業...

弁護士回答
    1
  • 別居合意書を求められた場合はサインしなくてはならないのですか?

ベストアンサー

離婚協議中に話し合いがまとまらず、夫の暴力がエスカレートするのに耐えかねて別居を始めました。 子供を連れて実家に避難しているのですが、夫から別居合意書にサインをするように求められました。 内容は、 •今回の別居は冷却期間を設けるための別居である。 •裁判で認められる別居期間とはならない。 など、一方的なものです。 質問ですが、 ①このような...

弁護士回答
    2
  • 改姓について。こういった場合では改姓できないのでしょうか?

生まれてすぐ両親が離婚し、母方の姓を名乗っています。 私自身も一度結婚し、離婚したあと、また母方の姓に戻りました。 しかし、母と異父妹が暴力団関係との交際があったことや、トラブルを抱えていたこと、 母から育児放棄を受けて施設で育ったこともあり、 今の名字が、苦痛であることや 暴力団関係との付き合いが今はないとしても 私自身子供を抱えているので、 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はいかなる場合でも払わなければならないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して子供が生まれて入籍からトータル4か月で離婚を言われて相手側があまりにもわがままで自分は仕事を辞め(相手の希望で)相手に合わしているのに そのうえ離婚の申し立てと婚姻費用の申し立てをされ また相手とは一度も暮らした事もなく (相手は暮らす気がない実家依存症で) 子供にもろくに会わせてもらえず(相手の実家には出入りした事がない風変...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反。私が裁判で同居義務違反を訴えるのは無理ですか?

昨年8月から、妻と子供逹が家を出て行きました。私に不貞等は無く、円満調停が不調に終わった日に突然(家に帰ると誰も居ませんでした)別居が始まりました。妻の離婚したい気持ちは変わらないみたいですが、私としてはもう一度家族で生活したいです。来週、妻からの申し立てで口座弁論(裁判)があり妻からは離婚請求されています。私が裁判で同居義務違反を訴えるのは無理で...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛の証拠とは

離婚調停が先月、不成立となりました。なので離婚したければ訴訟をしてみるしかないと言われました。別居に至った理由は 夫からの私や子供に対する精神的なものです。毎日毎日、夫の機嫌が悪くならないように過ごしていました。日記を付けていたわけでもありません。身体的暴力があったわけでもありません。あんなに辛い思いをしたのに、夫はまるで被害者のようにしています...

弁護士回答
    3
  • 土地、建物の名義変更と税金について

離婚して5年になります。 土地、建物の名義を変更したいと思っています。 ローンが残っていると変更できないと聞いて今まで出来ませんでした(ローン返済が元夫のため)。 離婚後は、私と子供3人で住んでいます。 慰謝料としていただきました。ただ、書類等はありません。 今回名義変更にあたり、必要なものはなんでしょうか? また、お金はいくらくらいかかりますでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる可能性

入籍前の浮気が結婚半年後に妻へ知られてしまいました。結婚後も実は関係はあるのですが妻はそれは知らない様です。相手の女性は既婚者でしたので旦那の方へ僕は慰謝料50万円をはらいました。そこから家庭はギクシャクしており、妻の隠し事(隠し子、風俗で昔働いていた)が発覚し、僕から妻へ離婚をお願いしました。妻はなかなか納得してくれない状態で話し合いが全く進みま...

弁護士回答
    7
  • 束縛が過剰な旦那に離婚を成立させたい

奥さん 40代パート 旦那さん40代 会社員 子供は4人 夫婦歴20年の一見仲の良いご夫婦なのですが、旦那さんの過剰な束縛に耐え切れず離婚を考えている相談を受けました。カレンダーにシフト時間の記入から外出許可なし。まれに暴力を受けることや同意なしで無理やり性行為をしてきたりもあるそうです。奥さんは一度離婚話を持ちかけましたが通じず、暴言を吐かれたとの...

弁護士回答
    4
  • 嘘や金にだらしなく離婚したくてもしないと言い張る

旦那の嘘やお金のだらしなさに離婚を考えています。 結婚後に全て分かったことです。 土産物のお店を出す、名前は○○と決めた。 店は居抜き工事をする。今日は饅頭の機械が入るから店に泊まる。家賃払わないといけないからとお金を出すように言われる。→いつまで経っても店がオープンせず調べたとこ、そんな店は存在しなかった。 出身地や自分の親の嘘、年齢も嘘。 バツ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居、離婚請求について※早急な返答いただけたら幸いです

離婚請求に関してです。 私が再婚、16歳と12歳の連れ子がいます。 主人は年下で、子供たちとは養子縁組をしています。 私たち二人の間には子供はいません。 交際期間約3年、結婚して3年目に入ったところです。 結婚とほぼ同時に主人名義でマンションを購入、私は連帯保証人になっています。 今年の3月中旬に主人から離婚宣告され、4月中旬に一方的に主人が家を出...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

現在、妻とは別居中で離婚に向けて話をしています。 きっかけは私の不貞行為です。 離婚に関しては同意を得て離婚に向けて話し合いをしていますが、慰謝料についてお互いが納得していない状況です。 妻の言い分は300万です。私自身はこの金額が妥当なのかが疑問です。 そして話し合いがスムーズにいかないのと、顔を合わせたくないとの理由で離婚調停をすることになりま...

弁護士回答
    3
  • 別居時の妻の婚姻費の支払いと慰謝料請求について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻に家計の管理を任せていましたが、家計破綻とそのストレスのため離婚をする予定です。すでに妻と子供2人(ともに小学生)とは別居しています。 妻は私名義のクレジットカードでリサイクルショップやインターネットショッピングで服等を購入しそれをネットで転売していました。購入金額は徐々に増加し直近4か月は月10万円にもなっていました。な...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を一時的に中止する事について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が4月21日に精神的な疾患で状態が悪化し、自殺未遂を起こして入院になりました。内服調整により状態は安定し、5月27日に退院しました。夫は落ち着いて生活を送る事が出来ています。しかし起こった事が事だけに子供達への影響が心配であると家庭センターが関与する事となり、色々と相談した結果で子供達の安心安全を考えて一時的に入所する事になりまし...

弁護士回答
    5
  • モラハラ元主人への面会交流を減らしたい

1年前に元主人のモラハラが原因で協議離婚しました。本人はモラハラだとは認めていません。子供は4歳と2歳で私に親権があります。 別れる時に子供たちが会いたい時に自由に会える、宿泊も可、養育費はなしで学資保険代を払うという念書を作成し印鑑を押してしまいました。約1年ほど面会交流をしてきました(月2-3回宿泊あり、夕方から次の日の19時頃まで) しかし元主人がま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の調停で提出する資料

モラルハラスメントが原因で現在別居中です。結婚29年、夫婦共に52歳。夫はサラリーマン。別居開始は6月30日。二人の成人した子供は夫と同居。私は7月から仕事を始めましたが、それまでは専業主婦。 私は実家に戻りましたが、実家と我が家とは同じ敷地内にあるので子供の食生活や生活面は今まで同様に私が面倒を見ています。 そこで質問なのですが、先日、「婚姻費用...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから