22,886件見つかりました

法律相談一覧

• 父親の親権獲得について

結婚2年目で子供三人(8歳、5歳の男の子は妻の連れ子)、2歳の長女がいます。 私は会社員、妻は学校(職業訓練)です。 性格の不一致と妻の不倫行為が原因で離婚をすることとなり、妻は子供全員の親権を要求しています。 面会交流は自由に決めてよいとの事です。 私は弁護士に相談していますが、父親の親権獲得は難しいことと面会交流は自由にしてよいとの事があるの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の勝手な引越しの可否と、過度に支払った生活費等の請求について。

この度はお世話になります。 私の不貞が原因で別居となり、6ヶ月が経過しています。 別居後、妻が弁護士を雇い、離婚したい旨を伝えてきました。私は離婚したくありませんでしたので、弁護士との話し合いを希望しましたが、拒否されたため、私から円満調停を申し立て、今まで二度の調停を行なっています。 小学生の子供が二人います。 今回の相談は、別居中の引越し...

弁護士回答
    1
  • 元旦那の不思議な行動

私には2人の子供がいて、昨年3月に離婚をし、10月に子供は1人ずつ養育する事が決まりました。 しかし、元旦那は扶養中、支払いを怠った子供の給食費など離婚後も放棄をして支払いをしてくれていません。 私は再婚をしましたが、給食費など滞納していたものは現旦那に全て頼りたくないと思い、少しでも元旦那に子供の為に何かしてもらいたいと思い、養育費調停を申し立...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

同居10年、別居10年、夫の不貞が原因で別居が始まりました。 10年経過したから有責配偶者からの離婚は認められると思ったようで、離婚調停を申し立てられました。 離婚の条件は二人の娘の真剣は妻、養育費は5万(現在の別居中の婚費と同額)で末っ子が18歳まで支払うが、5万の中に養育費も含んだ金額だといいます。 夫が勝手に出て行ったので結婚当初から住んでいる夫の親の...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない理由

交際中の彼には別居中の奥さんがいます。私との交際が発覚してから家を出て行きました。 それから二年の歳月がたちますが、未だに離婚していないのです。 私は未婚ですし、そう言う事を考えると嫌な気持ちになって嫉妬に刈られますが、なかなか本人に聞き出す事が出来ません。 ふたりの間には成人した子供がいます。 法律的に考えられる理由を幾つか教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと言われました

交際期間三年。子供なし。入籍半年前に、親どうしの顔合わせをしました。 一年前から入籍の話も二人でしていて、予定どおりの日に入籍しました。 が、入籍して一ヶ月で離婚して欲しいと言われました。理由は私の性格が無理だと言われました。入籍することも迷っていたにもかかわらず入籍したと言われました。 彼から慰謝料はとれないのですか? 私が受け入れて離婚するし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について。この状況で離婚になることがあるのでしょうか?

ベストアンサー

夫側から離婚調停を申し立てられ、合意に至らず調停不成立になり裁判となった場合。 離婚調停を申し立てた夫は有責配偶者にあたり(調停員も夫に有責があると言っていました)、こちらには有責がない場合、裁判で離婚と判決が下る場合はありますか? 別居をしていますが、夫からの子供に対する暴力から守る為仕方なくです。 別居して半年位になります。 調停では、こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題

以前から相談させてもらってる者です。妻が話し合いする事なく実家に帰り長男八歳の転校手続きをしているのですが別居してもうすぐ2ヶ月で来月調停にいきますがこれは婚姻生活を継続しがたい事由になってしまうでしょうか?別居理由は私にありますが妻にここまでされて裁判になって離婚しなさいとなってしまうのではと不安です。私はなんとかやり直したいとずっと考えていま...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚したいと言われた

ベストアンサー

妊娠中、性格の不一致を理由に旦那から、今離婚したいと言われたのですが、拒否することは可能でしょうか?旦那は単身赴任中です。 旦那の、不倫や浮気の証拠もないので、慰謝料も難しいと思います。 なるべく、この状況で離婚はしたくないのですが、 離婚を拒否しても、絶対離婚したいと言ってきています。 離婚したい理由は、(性格の不一致、まだ愛情はあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で私側についた子供についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

24年連れ添った主人と離婚(只今別居5か月)について調停も不調となり裁判するかを考えています。 私自身9年前に不貞行為をしていて、今回も弁護士には私の離婚理由では主人が離婚に応じない限り難しいと言われました。それを知ってか主人は離婚には一切応じてきませんでした。 焦った私は成人の子供(別居当初は主人と同居中)に主人の動向や携帯電話のメールの内容な...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚届けにサインしたのに

ベストアンサー

離婚すると決まってお互いサインもし、 親権も渡すと嫁が一筆書いたにも関わらず 離婚届けをだしに行くと不受理がだされており 子供も連れて実家に帰っており 子供を迎えにいくと警察に呼ばれ会うことも できず調停を起こされました。 お互い離婚は同意しており調停では 婚姻分担費用と養育費のお金の話し合いされました 親権は渡すと約束で嫁が離婚届けにサイン ...

弁護士回答
    5
  • 家庭内別居と離婚について

はじめまして。三年前から旦那からの一方的に給料を入れてもらえなくなり、離婚調停しましたが、不調に終わり、三年になります。理由は、自分で給料を好きに使いたいからという下らない理由だけです。 子供も3人いて、上から高1、中2、小6です。それまで、全く話でも離婚には至らず、現在も家庭内別居中で、私は子供を養う為に昼間も夜も掛け持ちで働いています。一刻...

弁護士回答
    2
  • 監護者の指定審判申立と子の監護に関する陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 44歳の公務員の男性です。 妻、長男7歳、次男5歳と暮らしていましたが、長年の妻からの子供前でのDVや罵声を浴びせられる等により、離婚を決意しました。 ※妻はうつ病で長年通院しています。 妻に離婚の旨を伝えたところ、子供を連れてアパートに引っ越す様子があったので、連れていかれる前に(※長男はADHDの発達障害があるので、急激な環境変化をさせ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後と別居中での違い

離婚前提にて子供と別居中です。子供の祖父母、子供の親からして叔父叔母にあってはならないですが万が一の事があった場合は子供も法的には冠婚葬祭に参列しないといけないのでしょうか?たとえ、別居中であれば非監護親が参列するように主張してきた場合や離婚後であれば親権者でもなく、苗字もかわっていても法的には拒否できないのでしょうか?ご回答願います。人として...

弁護士回答
    2
  • 子供と共に生活出来て、夫と離婚が出来るか?

夫から精神的暴力を受け、現在別居中ですが、子供が夫の方に居る状態で離婚調停前に子供の引き渡し仮処分をしたが、夫の転勤により、現状のままの方が良いのではと言われました。今後はどうすれば、子供と共に生活出来て、夫と離婚が出来るか、御意見の程、宜しくお願い致します。私は現在、実家に戻り、就職活動をしています。

弁護士回答
    2
  • 裁判での離婚事由になりますでしょうか?

ベストアンサー

妻と夫婦関係について口論の上、私が妻の私物を壊しました。 妻はそのまま警察へ行き私を刑事告訴し、すぐに警察が来て、私は警察に任意同行を求められ、取り調べを数回受けて送検されました。 妻へは警察から見せられた請求書のとおりに壊した物の金額を振り込みましたが、告訴は取り下げられずに検察にて取り調べを受け、結果は不起訴となりました。 子供はまだ小学...

弁護士回答
    5
  • 一方的に離婚を迫られてます

ベストアンサー

離婚理由は夫婦生活が苦痛で子供を作る気がないからだそうです 何が苦痛なのかを聞いても「分からない」「お前が悪いとかじゃなくて他人との生活が無理」としか言いません 子供もつい数ヶ月前までは欲しい欲しいと言っていました 私と同じ家にいるとが苦痛と言うし、周りは旦那はうつ病何じゃないか等言うので今様子を見るために期限付きで別居中です 私は理由...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話し合いについて

ベストアンサー

旦那からLINEで これから、離婚の話し合いをLINEでします。 とメッセージがきました。 (現在、同居中。別居の予定なし。不貞もなし。家賃や光熱費を払っているという事で、生活費は3万しかくれません。) 旦那は離婚したい。 私は離婚に迷いがあります。 (子供の事やお金の事で不安なので。) 普段の生活では、無視され、 子供の前で喧嘩したくないと私が言った...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権を勝ち取るために

中1と小6の子供を持つ父親です。 昨年、妻から好きな人がいるので離婚して欲しいと言われました。 子供の存在も邪魔なので、できればその人との間に子供を新しく授かりたいとまで言われたため、離婚を決意したのですが、なかなか家を出て行きません。 「いい加減、出て行ってくれ」と伝えたところ、「彼と別れたので、この家に残る義務がある」と居候状態です ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の扶養から外れてしまいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の旦那から、離婚調停を申し立てられました。 原因は、旦那の娘に対する性的虐待です。娘の証言から、旦那の陰部を触らされている事が発覚し、なるべく早めに別居を考えています。 私は専業主婦で、未就学児の子供が2人いるため、福井から地元の岐阜に戻り、地元の母子寮に入ろうと思っています。 母子寮に入る為には、岐阜に住民票が無いと案...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に彼女ができ、妊娠しました。慰謝料はとれますか?

【相談の背景】 2年別居中の夫の彼女が妊娠しました。 彼女がいるのは1年ほど前に知り、不貞行為になると思いましたが証拠がないので慰謝料は諦めていました。 しかし、最近、もうすぐ子供が産まれるらしい。との情報が入り、証拠がとれるかも、、と思い出しました。 別居時から調停をしています。まだ婚姻費用すら決まっていません。離婚原因は性格の不一致で夫が一...

弁護士回答
    1
  • 児童扶養手当 不正受給

【相談の背景】 ママ友の事です。 子供が4人いて、全てママ友の浮気で離婚し、子供を作りその度、結婚はせず。何故、結婚しないのか?聞くと、児童扶養手当が欲しいから。浮気が原因なので、全員種違いでややこしい家庭環境で、1番下の子の父親が出入りしてるし、新しい男と同棲をずっとしているそうです。金、土曜日は呑みに行き2軒ハシゴし子供の面倒はみていません。副...

弁護士回答
    1
  • 面会交流内容を変更について。

ベストアンサー

相手方のモラハラが原因で調停離婚をしました。月に1回、5年以上面会を続けてきましたが、子供達(小学男の子2人)も習い事で忙しくなっていき、日曜、祝日も潰れ、フリーの日がない月もあります。 そんな中でも、面会を優先して(父親の要望)きました。が、その中身が、ゲームセンターでゲームを2~3時間させて、休憩所に移動してスマホを与えて子供をほったらかして寝る(...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫を親に暴露することをとめたい。

子供を連れ夫と別居しました。 原因は夫の保険料の多額の滞納や家賃も滞納したりと、お金にだらしがないことでした。 また、夜の営みにおいても避妊をしてほしいと毎回お願いしても渋られ、それを理由に断ると怒ったりと精神的に参っていました。 夫とは付き合いのきっかけが不倫から始まってしまい、別居をしたとたん親に不倫のことを言うからと何度も連絡が来ます。 ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護申請 弁護士さんに相談依頼。相談員の方が調停する事を強制する事はでるのでしょうか。

自分の原因で離婚(浮気等ではありません)となり1才の子供を抱え資産貯金なしあと数日なんとかご飯が食べれるくらいのお金しかありません。 オムツも今家にある物を使いきったらありません。 生活保護申請に行きましたが相談扱いにされ申請書も貰えず返されました 。 相談室に入った瞬間に子供がぐずりそうになったら泣いたらその時点で直ぐ相談は終了しますと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 円満解決するための慰謝料額

宜しくお願いいたします。 私47歳 妻44歳 子供2人(20歳の大学生と16歳の高校生) 妻がうつ病のような精神病?にかかり、子供を置いて実家に帰って4年が経ちます。 うつ病になった原因は定かではありませんが嫁姑問題と思われます。 私は自営業を営んでいて書類上では妻を従業員として雇用しています。 妻にかかわる保険や税金は私が納めています。 その他毎...

弁護士回答
    2
  • 円満調停・同居調停・面会調停

前質からの続きになってしまいますが。結婚して5年になります。 私の仕事中、妻が子供を連れ実家へ戻り別居して約3ヵ月。別居の原因としては、私が妻の一言にカっとなり、 その時ばかりは抑えきれず蹴っ飛ばしてしまいました。 抑えきれなかった理由としては、 男と朝まで遊んでいた。夜中に外出し、朝起きれず子供の幼稚園バスに間に合わなかった。思いやりの無...

弁護士回答
    2
  • DVと認められた場合の面接交渉権について

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。よろしくお願いします。 先日、妻(31歳)が子供2人(小学生)を連れて家出しました。家出の理由は私からの暴力であると思います。行先は他に身寄りのないこと及び経済的事情からDVシェルターなるところにお世話になっているのではないかと推測しております。 妻に手をあげてしまったこと、本当に後悔しており猛省しております。 そ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

結婚7年目。5歳と2歳の子供がいます。約1ヶ月前から、妻が夜出歩く回数が多くなり、私に対しての態度も冷たくなりまして、離婚の話を持ちかけられました。離婚の理由としましては、私に愛想が尽きて、もうこれ以上一緒にいられないとの理由でした。私は最近、妻が出歩く回数が多いのでもしかすると男ができたのかと思い、探偵を依頼しましたところ、予想は的中し、約2週間で...

弁護士回答
    2
  • 子供の養育費はあくまで払える範囲内にしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分(会社員、年収480万程、手取り20万~23万) 妻(専業主婦) 躁鬱、発達障害の妻と離婚します。現在別居中で、子供二人(5歳、3歳)は妻の実家で暮らしています。別居の原因は妻が精神的に不安定で家事、育児をほぼ放棄し、夫である自分に対しての愛情もないと言われたためです。DV、モラハラも耐えられないと言われましたが、そんなことはなく、逆に...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

ベストアンサー

旦那と別居して2ヶ月。わたしは三歳の子供と二人で生活しています。旦那はまだ離婚に応じてくれません。わたしは不倫をしていましたが、旦那は知りません。 不倫相手には奥さんがおり、去年夏から離婚の話をしているようですが、奥さんが離婚に納得していません。離婚届を書いてくれたものの、向こうの親が書いてくれません。そもそも親も離婚に同意してくれてはいたもの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費請求について

私が結婚を考えて付き合っている彼の話ですが、のちは私にも振りかかる問題として困っています。彼は3年程前に2人の子供の親権を前妻に託し離婚しました。原因は前妻から離婚を切りだして来たようですが給料を全額渡しているにも関わらず前妻はお金にだらしなく任していた家計は家賃・水道料・保育料滞納と火の車になり彼も嫌気がさしていたとの事。子供を置いて前妻が朝帰...

弁護士回答
    2
  • 早期の離婚は可能でしょうか

ベストアンサー

私39歳、妻42歳です。 今年の9月より海外勤務をするため、その前までに離婚を希望しています。 現状は、5月より話し合いを進め、慰謝料の代わりに今の住まい(分譲マンション)の 1年間のローン支払いと管理費を持つという事で一度は条件が決まりましたが、 向こうの母親に我慢するように言われたらしく、急に離婚拒否をしてきました。 無断で借金をしたこと、愛情...

弁護士回答
    2
  • 別居後、モラハラ夫から自分自身や子供を守るための対策を教えて下さい。

夫からのモラハラが原因で離婚を前提に別居中です。実家に子供(乳児)と身を寄せています。 モラハラの内容は ・子供のおむつを替える隙も与えないほどネチネチとした長時間の説教をする ・虚言癖がある。私や私の実家を貶める嘘を平然とつく ・言うことが二転三転し、一貫性がなく、周りを振り回す ・責任転嫁や被害妄想が激しくて自分の正当性ばかりを...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の監護権者指定・子の引き渡し調停

ご意見をお伺いしたく、質問いたします。 夫(私):会社員。遠方に単身赴任中 妻:専業主婦。妻の実家にて子供2人(6歳と1歳)と両親と同居中 現在結婚8年目。うち5年ほど単身赴任しています。 しかし毎週末や連休の度に妻の実家に通っていた(電車・新幹線で片道3時間程)ため、特に不仲ではありませんでした。 第二子も産まれてますし。 ところが1か月ほど前...

弁護士回答
    1
  • 元妻からの突然の財産分与請求について

ベストアンサー

元妻とは7月に協議離婚が成立しています。 男とほぼ駆け落ち状態で子供を捨て出て行きました。 その際、元妻とは「子供のことは悪いと思っている。でも連れてはいかない。財産分与請求しないから、あなたも慰謝料は請求しないで。」という話をし、勝手な言い分でしたが私も渋々ながら合意をしていました。 (これが今となっては公的書面にしておけば良かったという後悔...

弁護士回答
    2
  • 1度の暴力もDVとして、離婚事由になり得ますか?

ベストアンサー

離婚に同意してくれません。 夫婦喧嘩から、夫に「出て行けー」と言われ、生後2カ月の子供を連れて出て行こうとしたら、子供を抱えているのに押し倒され、終いには「殺すぞ」と言われ、逃げるように実家に行きました。これまで、大声で怒鳴られたり、物を投げられたりとありましたが、押し倒すなどの手を出す事は初めてでした。子供が小さいので、修復を考えましたが、夫へ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と夫婦円満調停

W不倫がバレました。相手の奥様にバレました。 私は離婚するのですが、不倫が原因ではありません。 (不倫は主人にはバレていません。) 彼の方は、離婚したいのですが、奥さんと、両家両親が離婚大反対みたいで、話し合いも、平行線で、彼の方が折れて離婚しない。と言ったそうですが、奥様の方が調停をおこす。と言っていたそうです。 離婚調停なのか?夫婦...

弁護士回答
    5
  • 私が親権者なのに子供を元旦那が返してくれません。

協議離婚で、4歳の子供の親権は私に決まりました。しかし、私に彼がいることを知り子供を面会で会わせた時から返してもらえません。今週末元旦那の家に取り返しに行こうと思いますが、すんなり返してもらえないと思います。どうしたらいいでしょうか? 何度も交渉しましたが返してもらえず警察に相談も行きましたが命の危険がないと言う事で元旦那へ電話だけ入れてくれま...

弁護士回答
    2
  • 親権について。こんな私でも親権取れることができるでしょうか?

1歳2ヶ月の娘が一人いますが、旦那と離婚することになります。 親権争いになりそうです。 離婚原因は、旦那側は私のことが根本的に嫌いだそうです。私側は旦那にバカにされたり見下したりされるのが嫌で離婚しようと思います。旦那には、母乳が出ないのは母親じゃない。俺が子供引き取ったら、お前は好きなだけタバコとパチンコができるから本望だな。等ひどいこと言われました。 私の非...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料について

ベストアンサー

現在、結婚5年目の夫から離婚を求められています。2017年2月末より話し合いをしている状況です。夫は2016年秋頃からネットを通じて知り合った女性とお付き合いを開始し、2017年2月と3月に肉体関係も結んでいます。「離婚して彼女と付き合いたい。」「夫婦の愛情は無くなった。」と言われました。夫は浮気癖があり、新婚当時にも浮気をされ、その際に性病に感染したこともあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中であることを隠されていた場合の慰謝料について

【相談の背景】 数年付き合っていたパートナーとの間に子供ができ、現在同居&出産しています(婚姻関係にはありません)。 パートナーからの話で、以前結婚していたことは知っていましたが離婚したと聞き、これまで付き合っていました。 先日別の理由でパートナーの戸籍を調べたところ、私と付き合い始めた時は離婚しておらず離婚裁判中であることがわかりました。その後...

弁護士回答
    2
  • 離婚 養育費 面会交流

ベストアンサー

恥ずかしい事なのですが妻が突然実家に帰り話し合う事もなくラインで今後一切連絡をしないで下さい。連絡が取りたいのなら弁護士を通して下さいと弁護士をたててきました。妻の要望ですが離婚、養育費です。でも子供には会わせない。離婚をしたい理由としては「怖い、プレッシャー」とのことです。理由に疑問点が残るので「はい、離婚します」とは簡単い答えられません。私...

弁護士回答
    6
  • 離婚した元夫名義の自宅に子供と住んでいるが夫名義の住宅ローン滞納を代返すれば住み続けられるか?

夫のモラハラDVが原因で去年10月に離婚しました。 32年ローンが残っている夫名義の一戸建てに元妻の私と子供2人が住み 夫名義の住宅ローンは養育費代わりとして夫が支払っていくことで口頭で同意し協議離婚しました。 夫は家を出て遠く県外で新たな職につきました。 未だに私にモラハラをしかけてくるため現在、一切の連絡をとっていませんが 住宅ローンは支払っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での名誉棄損内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中(被告側)、面会交流調停中(申立人側)。 相手方は、離婚調停中から①DV被害を受けた②子供に性的虐待した と2大主張。①②とも調停中から①具体的な被害(誰に何をされたか)の証明を依頼。②していない証拠をこちらが提示しました。  相手方は①②とも証拠を一切提示できませんが(デマなので当然ですが)、それでも離婚訴訟の供述書(主...

弁護士回答
    2
  • 養育費と離婚後のモラハラについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫からのDVが原因で、10年前に別居、8年前に円満離婚しました。 自作の協議書にて養育費を取り決め、お互いの家族を代表1人づつ置いて確認。 子供は1人。15歳になり、受験シーズンに入っています。養育費は月3万円。 元夫は養育費を3ヶ月払い、その後はこちら側が請求しないと払わなくなりました。 現在、元夫は離婚後作った借金が給料から引...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の内容変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の複数人、長期に渡る不倫が原因で離婚。小学生と幼稚園の子供が2人います。 お互い弁護士先生に入って頂き、養育費、慰謝料請求しないこと、面会交流は毎週土日と、こちらがかなり譲歩した形で父親である私が親権を取りました。 その他、細かなことはあまり記載せずに、何かある時は協議する旨を協議書に記載していました。 そんな中、元妻側が...

弁護士回答
    1
  • 元嫁に離婚を報告しないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

主人は再婚で私は初婚で主人と結婚しました。 主人には元嫁との間に子供が2人おり元嫁が育てています。元嫁は再婚し、離婚しましたが現在も一緒におり内縁関係にあります。 主人が脳出血で倒れて、現在リハビリ中ですが自分で動くことは出来ず寝たきり状態です。将来的には働くことは出来ない状態です。貯金もなく、あるのは多額の借金ばかりです。 右半身は動くの...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料 離婚 養育費

ベストアンサー

離婚 妊娠中に付き合いだと言って飲みにばかり行き、実家が大変だからと実家の手伝いばかりする夫。義姉が体調が悪いからと甥っ子の世話を買って出るあげく我が子が熱を出しても、たかが子供の熱と言い、夜中に介護する私に対してうるさい!と暴言を吐く夫。我が子の高熱の次の日にまた甥っ子の世話という事で喧嘩になり離婚を切り出されました。 原因はその喧嘩ではない...

弁護士回答
    3
  • 不倫してしまい夫から離婚を求められています

ベストアンサー

昨年の8月に既婚者の男性と親しくなり、10月に夫が探偵を使い不貞がバレてしまいました。 11月に相手の男性に夫から慰謝料請求しており、高額な慰謝料請求で双方弁護士を立ててますが、折り合いがつかず訴訟になってしまったようです。 夫は当初私に慰謝料請求しないと言っておりましたが最近は相手の男性と折り合いがつかない苛立ちからか1月頃から私に対して離婚を強く...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから