このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚 親権者変更について
【相談の背景】 離婚し、親権は子供二人とも取られてしまいました。 離婚した原因は私が他の男性とあってしまったことです。 ですがそれよりも前に相手が他の女性とお金を払って体の関係を持っていたことがわかりました。 現在下の子(2歳半)と私は実家に戻ってきていて(下の子はそっちが育てていいと言われた)、 元旦那と上の子(6歳、小学生)は向こうの家でくらして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚・親権・話し合いでの回避
【相談の背景】 離婚用紙を1ヶ月前に渡され、10日前、奥さんが、中1息子・小5娘の子供を連れて引越しをしました。 原因は、息子に対してのDVであったりしたのですがカウンセリングなどは、受けておりました。 引越しの日は知らされておりましたが、家電を持っていく事は知らず冷蔵庫・洗濯機以外の家電は全てなくなっておりました。 その日の夜、息子が帰ってきてそれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題 弁護士介入
現在別居8ヶ月です。 この度妻側が弁護士を立ててきたので、私も弁護士を立てました。 現在妻側の離婚理由 家事、育児の不参加。 夫婦喧嘩時の暴言、払い除けた事のDV 鬱病になった原因が私だと言っています。 私としては子供達の事を一に考え離婚はしないと弁護士に伝えてあります。 更に別居中に妻の不貞の証拠も探偵の報告書があります。 現在は婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 預金の使い込み 親権について
ベストアンサー現在離婚を考えています。 結婚三年です。子供は妻の連れ子七歳と私との子三歳です。 年収 私は約300万 妻は約80万ほど。 原因は妻が私名義の口座から勝手にお金を引き出してました。 2年間で250万円ほどです。生活費はクレジットカードを渡しており月に5〜6万使用してます、家賃6.5万、携帯代金、遊びに行くお金は私持ちでした。 妻は保育料、光熱費、児童クラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年で離婚になってしまいますか
夫は離婚したいと言っており、私は離婚したくありません。しかし夫は、離婚しないなら、私が出て行くか夫が出て行くかで別居し、3年経って離婚になるのを待つと言っています。 住宅ローンもあるため、婚姻費用が払われないと困るので、私が娘と一緒に実家に身を寄せる形になりそうです。 この場合、3年で離婚になってしまい、慰謝料も取れないのでしょうか。 夫は私た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について。本当にそうなのでしょうか?
別居してもうすぐ丸2年です。 半年ほど前、旦那から離婚調停を起こされています。(夫の中では、いろいろと溜まっていたようです) 別居のきっかけは些細なケンカが原因です。 調停では旦那の「離婚したい」(性格の不一致→妻がきつい)の一点張りです。 当方は、幼い子供がいるので、正直離婚に応じようか決めかねているのですが、 調停委員から、「次が4回目の調停に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー私の浮気が原因で、離婚します。結婚四年目、子供なし、浮気相手との交際はバレた時点では二週間です。 浮気相手はダンナに慰謝料300万円払う事になっています。 財産としては、一戸建て(ローン残りあり。ローン残りがダンナ名義で約1000万、私名義で約900万です)、貯金が約400万円です。 ダンナの要求としては、慰謝料変わりに貯金はすべてダンナが受け取り、家(ローン)もダンナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
結婚21年の妻です。子供は大学生2人と高校生1人。法人の理事をしており、設立3年6ヶ月になりまして当初の出資額は5割です。従業員5名ですのでそれほどの仕事量ではございませんが経理・総務・事務の仕事もしており割合で言えば週1〜2日程しております。持ち家で7年前購入。性格の不一致が主な原因ですが、暴力も10年ほど前にはあり、機嫌の悪い時の卑下する態度・言葉にも何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚につながる「別居」とみなされますか?
ベストアンサーはじめまして、2歳の娘がいる父親です。 質問させてください。 下記2点が「別居」に相当するか知りたいです。 妻が不倫、離婚を拒否しています。 私は娘との生活を守りたく親権を取りたいため離婚の申し立ては先送りにしております。 別居をしたいと話し合いを続けましたが、 妻は離婚が確実になることを恐れて週に2〜3日は帰ってくるような状況が続いていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と面会
1歳児の父親です。 出産のため里帰りしていたころから妻との関係が悪化し、ここ1年でケンカ、妻の家出(子を連れて週~月単位)、を度々繰り返す生活をしていました。 つい先日、家庭の将来について話を持ちかけた事がきっかけで、離婚話へと発展しました。 離婚話へと発展した原因は、妻が発した「妻としての自覚はない」「出産後(私の)態度が気に入らず、旦那と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
葬儀な不参加が離婚理由になるか
ベストアンサー【相談の背景】 普段より、換気をしたらあ、ほ!、や、発達障害!や、子供へは、6*30に起きない!と振り回したり、DVの構造下でした。 私は、子供だけでも、父から離さなくてはいけない!と思い、遠方の寮へ進学を試みました。 昨日夫の父が亡くなりました。子供は、6時間離れたら場所におり、寮という集団生活です。 夫は、私達に参列させたく、行かないと離婚!と暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判できますか。裁判起こせますか?
元旦那に対して何とかならないかおたずねします。 まず 慰謝料の請求についてです。 離婚の原因の内の1つに 元夫の不定行為があります。 証拠は 元夫の証言と元夫の元職場の方々の証言しかありませんが 決定的な証拠がいるのならば、探偵でも雇って証拠をあげても構いません。 相手の女性と元夫より 慰謝料を取る事はできますか? 元夫は 私と第3子が命の危険がある時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子供を連れて実家に帰ってしまいました。
一か月前、私が入浴している間に子供(2歳5カ月)を連れて実家に帰ってしまいました。その前日に喧嘩をしていました。多分私が結構キツイ事を言ってしまったのが出て行った原因だと思いました。子供は義母(76歳)に見てもらっているみたいです。全くあわせてくれないので弁護士をつけて子の引き渡し請求等の法的措置をとりました。その後主人も弁護士を付け、弁護士同士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫
夫がW不倫していることが分かりました。 しかも相手は妊娠中です。 夫の子供と言うことで中絶する予定です。 当方は婚姻期間7年 子供二人です。 離婚するつもりはありません。 相手は婚姻期間5年 子供一人です。 離婚するかどうかは分かりません。 双方 慰謝料はどれぐらいになるのでしょうか。 夫の子供だと相手側が言うだけで 当方の慰謝料が多くなるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し請求 保全処分について
ベストアンサー妻が3月上旬に、私を騙し不在時に無断で子供9歳と4歳を私の不在時に無断で連れ去りました。 別居の理由は妻の家事、育児怠慢〔放棄〕を原因とする夫婦喧嘩が1年以上続いていたことです。 ※妻側は私のDVが原因と言ってくる可能性があります。 子供を連れ戻す手段として、子の引渡請求の調停、保全処分、監護者指定の調停申立などの方法があると伺い、どの手続きが良いのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の回避方法について
ベストアンサー離婚調停されています。 話し合いなく妻は子供を連れてでていきました。 子どもはまだ1歳であり、離婚だけは避けたいです 離婚の理由は、私のモラハラのようです。 相手にもモラハラされていましたが、私もモラハラしてました。妻は証拠の録音を持っているようです、私はありません。 それ以外は何もしておらず、申立書の離婚事由にも丸がなかったです。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚したいと言われています。
ベストアンサー質問者夫(28)妻(28)長女(7)次女(2) 家族全員の通帳、印鑑を持って一方的に妻が子供を連れて実家へ帰り、離婚したいと言っています。 これでご飯食べてねと3万円だけ置いて行きました。 離婚したい理由は、以前僕が友人にクレカと携帯の名義貸しをして僕名義の多額の借金があり、精神的苦痛を感じた。 それも含めて日頃の積み重ねで貴方を嫌いになったからだそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の理由になり得ますか?
ベストアンサー約1ヶ月前に妻が子供を連れて家を出て行ったんですが、弁護士を立てたと聞いたので連絡待ちです。子供は2人小学校四年の娘と小学校三年の息子が居ます。最初は居場所がわからなかったのですが、戸籍の附表を取り寄せ、夏休み初日に出て行ったので転校までさせた事もわかりました。 離婚したい理由が町や子供の行事に私が一切出てくれない、毎日炊事に洗濯疲れたって言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について 親権をとりたい
ベストアンサー妻と離婚の話合いをした翌日に子供を連れてもう無理だと勝手に出て行き、居場所を教えません。妻は養護施設出身で身よりは障害のある父親のみ。行き先は同じ施設で育ったシングルマザーの友人宅と思います。その友人宅には生後一ヶ月未満の赤ちゃん、その友人、その元交際相手が居ますが、妻はそこに住み、児童手当や母子手当を当てにして行くつもりだと思います。妻は育っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後の面会頻度と親権の問題について」
【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、養育費、調停離婚について
離婚を考えています 結婚11年目 子供は10才、8才、5才、3才の4人 過去に36万のクレジットの借金 200万の消費者金融からの借金 そして今回、150万の借金が判明 用途は全てパチンコ 独身時代にもう数回100万単位の借金していたらしい(結婚後判明) これ以上借金を繰り返されたら子供の進学に差し支えるため、離婚を考えています 収入にもよるとは思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が進みません
相手のモラハラなどが原因で現在調停中ですが、こちらがいくら色々提示しても相手からの返答がなく、全然進みません。 次回で不調と言われています… 不調になれば裁判するしかないのでしょうか?この状況を打開するいい方法はないでしょうか… 相手は不調になれば私が戻ってくるかもなどと、意味のわからない事を言っていますが、私も子供も戻る気など一切ありませんし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?
来月に離婚裁判がおります。 調停では性格の不一致、生活費を渡さない(実際は私が管理をしてました。妻が管理を出来なかったため。)おそらく妻は弁護士を通して色々理由をつけてきてるはずです。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?娘が凄いお父さん子なので出来れば離婚はしたくないです。別居理由ですが、子供の前での暴言(虐待?)と妻から弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の夫婦間土地売買について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚することに決まりました。 先日、夫が勝手に土地を買っていたことが分かりました。将来、家を建てるつもりだったようです。 離婚するに当たり、その土地はいらなくなったから、私に買い取れと言っています。 おそらく、相場は1400万程度だと思います。買い取ることが離婚の条件だと言っています。 【質問1】 離婚するため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するには。裁判するしかないでしょうか?
調停申請して別居中です。夫に交際してる女性がいて貯金も使い果たし別居する半年前からは給料一円も入れず、離婚する気はないの一点張りで話にならず調停申請したものの出廷せず電話にもでない状態です。裁判するしかないでしょうか?不倫の証拠としては確実な物は持ってないのですが、今からでも興信所などにお願いした方がいいんでしょうか?共有名義の自宅を貰う事は出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい夫としたくない妻
ベストアンサー夫とは、同じ職場で出会い、付き合ってすぐ夫が私の実家にすぐ住み込みました。 親戚の家に居座っていると聞いていましたが実は彼女に実家だったこともすぐにわかり 私の親ともども騙された想いがあり、出て行ってほしいと何度も話しましたが 彼の誠意に負け、許していました。その後も嫉妬束縛等恐怖を感じることがあるくらい 異常な行動に本気で嫌気がさし、何度もけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚する場合の互いの非と慰藉料について
結婚15年の妻は、元々ヒステリーなのですが、結婚3年後位から、私に気にくわない事があるとすぐに罵って蹴ったり、顔面等を殴ったりしました。 当初は、仕事が忙しかった自分に「家にいなくて育児も家事もしない、安月給の癖に偉そうに父親面するな」等と言われていました。たしかに育児は妻に任せることが大半でしたが、食器の洗い物や風呂掃除等は毎日、私がしましたし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権について教えてください
不倫が原因で弁護士を立て子供の親権を強制的に取ると言われました。 子供は4歳、1歳、7ヶ月です。 不倫は 旦那が不倫をしていたので仕返しでしました。 1度問い詰めたのですが逆ギレされその後も何度していて 家のこともせず子供のこともほとんどしてくれず 保育園の行事には苦手だからと参加はしません。 出産の時も仕事は休めるのに休まず この事から同じこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
裁判を起こされたが。
ベストアンサー半年前に夫が性格の不一致で離婚訴訟を起こしましたが、 離婚はせず和解になり、夫は家を出ました。 しかし子供が週末に私が忙しいので子供の世話をしてほしいと 夫にトークアプリで連絡をしたら、子供との面会は月に1度程と決まっているのに 毎週、子供の世話をしろというのはDVだと言って 再び、離婚裁判を起こし、私に離婚と200万を払えてと言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害による接触禁止の期間について。離婚の意思はなく、元の生活をする為には。
2日前に喧嘩の際の暴力で夫が逮捕され、昨日被害届を取り下げました。 警察の方から釈放するにあたって私が家から出て行く条件で、同居している義両親が迎えに行き無事釈放されました。 お互いに離婚の意思はなく、喧嘩の原因が義両親の事である為同居を解消して夫と子供と3人で暮らすという結論が出ましたが、警察の方に2人だけでの接触は禁止にされております。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をひかえています
ベストアンサー【相談の背景】 私は潔癖症を結婚後夫からの度重なるモラハラ、暴力により患いました。 冷却期間の別居して半年になりましたが、この度夫から弁護士を立てられ離婚調停申立てされました。 警察や児童相談所にも連絡してあるそいです。 子供は夫が引き取っています。 夫は別居理由に潔癖行為による育児を子供への虐待と主張しております。 子供への潔癖行為は帰宅後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停、これからについて
ベストアンサー5年前に離婚して離婚時2歳だった娘と今まで毎月外泊ありで面会してました。 距離は高速で2時間半ほど離れてます。今年小学校になったため外泊は長期休みにして月1、2回こちらが迎えに行き夕方まで遊ぶ約束でした。離婚時面会は子供が会いたい時と書面に残してませんでした。夏休みはあちらの家で見てくれる人がいない、自動保育も満員で入れなかったため、こちらで預か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の扶養を外してもらうにはどうしたらいいのでしょうか
ベストアンサー夫が不倫したことが原因で別居が始まり 婚姻費用調停は夫欠席で審判になっています。 保育園の手続き健康保険証などの関係で子供の扶養が向こうにあると必要な書類やインフルエンザの予防接種の補助を夫がなかなか渡してくれず困っていることもあり扶養を外してもらいたいと夫にお願いしましたが外してもらえず困っております。 離婚をしても所得税の減免や家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居について。
夫婦関係は破綻していますが親権が決まらず離婚できません。 家庭内別居をして、届は出さないけれど離婚と同じ状況にすると話し合いはしたのですが いざ離婚となった時もめないためにも取り決めをして公正証書にしたいと思います。 お互い他にパートナーができても一切関与せず、離婚の原因・慰謝料とは無関係にする。 とにかく子供のためだけの夫婦関係なので、プライ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料についてお願いします
大体の額で良いのですが、裁判になった場合慰謝料として判決がでるのはどれくらいですか? 結婚して8年目、子供が5歳3歳、不倫期間は約1年で‥不倫の頻度は職場が同じなので毎日顔を合わせ、最低でも週2回、ひどい時は5回不倫相手宅に泊まり‥我慢出来なくなり別居が6カ月目になります。 私に不倫がバレたのを不倫相手もわかっていながら、行動は自粛するどころか大胆にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の生活費の支払い。私が売ることはできませんか?
私[妻]から、夫に対し離婚を伝えました。現在、夫は夫婦共有名義の一戸建てに住んでいます。[実際はその近所の実家かも] 私は一人アパートに暮らしています。 共働き[正社員]で、手取りは二人とも同じくらい。 私は、家賃とローンの二重払いをしています。 質問は下記についてです。 1、夫は離婚に応じようとせずに、離婚しないの一点張り。 夫が離婚に応じない限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中なのですが
離婚調停なのですが 一年間別居中です 私名義のマンション(ローンの残債14500000円)に妻と子供2人が住んでいて 妻の離婚の条件は 1 子供の親権を妻へ 2 養育費6万円 3 マンションに住みたいので名義変更 です 私は納得はいくのですが3のマンションの名義変更がうまくいきません ローンが残っているのでローンの借り換えを妻ができないとマンションの名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の可否と慰謝料について
30歳会社員です。妻は23歳専業主婦、婚姻期間は8ヵ月です。子は1人、生後3ヵ月です。結婚前の同棲期間は約2年でした。 子の出産以降〜現在に至るまで3ヵ月間、妻は性格の不一致を理由に妻の実家での別居を続けており、本人からは、同居の意思が無いことと離婚希望の意思表示も確認しました。第1子が誕生して以降、私は1度も子供との生活が出来ない状態。休日に限り、限られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と離婚したい場合、これらは離婚理由になりますか?
夫と離婚したい場合、次のような理由でできますか? 1.セックスレス 5年間の婚姻生活のうち、最初の1ヶ月しか性交渉していません。 その後誘っても応じてもらえず、子供が欲しい旨を伝えても協力がありませんでした。 2.離婚騒動 夫が離婚もやむを得ないと怒って家出したものの、夫が自分の両親に説得され帰ってきました。 私としては離婚の意思が固まっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を支払わない条件に離婚しろと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に一度だけ肉体関係になった女性の旦那さんから あれから1年が経ちました。 おそらく離婚します。 いつかわかりませんが、私のタイミングで離婚します。 こうなった原因はあなたと妻の不貞行為のせいです。 離婚した場合、正式に慰謝料を請求します。 550万円。 分割可。 慰謝料を支払わない条件は、 あなたも離婚すること。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫和解後の慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料請求して、金額は少ないですが和解書を交わして終わりました。妻とは離婚していませんが、今は離婚したいと考えています。 1 この不倫が原因で離婚となった場合、再度不倫相手に慰謝料請求できるのでしょうか? 2 また妻にも慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権と離婚の理由について
ベストアンサー私の姉が、親権を奪い合う形で争っています。 まだ話し合いの段階です。 そこで質問なのですが、姉は結婚以来6年間、毎週もしくは2週間に1度週末、1時間離れた実家に子供を連れて泊りに行っています。 土曜の夕方から日曜の夜もしくは月曜の日中に帰ります。 結婚生活を破綻させたのは、実家に頻繁に泊りに行くことを理由にされた場合、親権を争う上で、影響はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合としない場合の慰謝料
一年前に旦那の浮気をしりました。 不倫の期間は一年間。 子供がまだ小さい事。 旦那も精一杯謝罪し、一年が過ぎた今でも反省し後悔し、離婚はしたくないと言ってくれてはいます。 婚姻関係を続けて行く事が子供の事も考えれば良いのでしょうが、 一年が過ぎた今でも辛くなり離婚を考えてしまいます。 その原因は、不倫女性が私に接触してきて、赤裸々にいろんな事柄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の嘘の供述で、鑑別所に送致されてしまいました。
19歳の甥っ子は結婚をして4ヶ月の子供がいます。その甥っ子が嫁に、振るってもいない暴力・子供への虐待で警察に通報され、逮捕・勾留され、鑑別所に送致されてしまいました。 事の発端は子供の骨折です。当時3ヶ月の子供が熱を出し、足がパンパンに腫れてしまいました。病院に行っても原因がわからず帰され、何度か病院に行って、やっと骨折だとわかった時には10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスで離婚。慰謝料も取れますか?
旦那からの、セックスレスで離婚出来るのでしょうか?新婚ですが、誘っても、子供産まれてから一度もないし、その上朝帰りが 多いのは、浮気を疑ってしまい精神的に不安定になります。慰謝料も取れますか?本人は、子供の為に、離婚したくないと言いますが、夫婦仲が破綻した状態で子供の為だけに、一生暮らすのは難しいと思っております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払い。離婚時に養育費を支払う代わりに写真を送る条件を書面にて約束しました。
二年程前に、DVと虐待…浮気が原因で離婚しました。 子供は一人居ます。 面会は、子供に危険があるので禁止になりました。 精神的に異常な部分があり、警察や裁判所で暴れたり座り込みをしたり叫んだり…と言った事をしており。裁判も全く話にならず、嫌だ嫌だの繰り返しで、、慰謝料は要らないから別れてほしい。縁を切りたい。と、それだけを条件に別れました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権と妻への慰謝料について
ベストアンサー妻が不倫をし、現在離婚協議中です。息子...現在11歳(小学6年生) 妻の不倫の状況... 妻は、今回と1年半前に別々の男性と不倫。 1年半前の不倫(継続期間約3ヶ月)のときは、断片的な証拠を元に話をし、妻自身が自白。 相手男性とも会い、話し合いをしすべてを自白。 そのときは、私から離婚を突きつけましたが、妻が「別れたくない」「このことは夫婦だけで収めてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供を妊娠。裏切り。
3年前2回り上の上司の医師に交際を申し込まれ、妻子(妻49、娘12)がいるとのことでしたがいずれ離婚するつもりで私と結婚したいと言われ交際を受けました。以後弁護士を通じて奥さんと離婚協議を進め、その流れを細かく報告を受けました。具体的な養育費、慰謝料の話などまで進んでいると。そして子供がほしいと言われ、私自身も彼との結婚、妊娠を望んでいたためお互いの同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件でもめています。
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で離婚されることになりました。 今度、高校と中学になる子どもたちは母である私についてきてくれます。 昨日、離婚の条件を提示したところ、夫の両親が息子可愛さに条件が多すぎる。もっと下げろ。さもなくば、訴えて子どもたちと暮らせなくしてやると言われました。 私は子どもたちを守る為に出した最低限の条件なのですが。 私は現在、その両親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権悪用をされ親権変更の申し立て
【相談の背景】 経緯が長く書ききれないのですが、 元旦那が話し合いをしません。 その為、離婚も勝手に自身を親権者にして届けを出してしまい子供は元旦那に取られました。 離婚後1年半で子供が私と暮らしたいと言い調停をして監護権を得て6年になります。 子供も高校生となり反抗期が始まり、 私との親子喧嘩も何に3度ほどあり 最近は、落ち着いてきめした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 原因 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから