20,248件見つかりました

法律相談一覧

• 既婚者と知らされていなかった1度きりの不貞行為の慰謝料。

ベストアンサー

結婚9年目の男、40歳です。子供は2人います。 半年ほど前に、アプリで出会ったシングルマザーの女性とメールで仲良くなり、一度だけ会おうとなり、仕事後の24時ごろに女性の家近くまで車で迎えに行き、2時間ラブホテルに入りました。 その後、メールのやりとりも自然消滅となり1度も会っておりません。 最近になって、その女性の夫の代理人から内容証明が届き、慰謝料200...

弁護士回答
    3
  • 試合観戦に来てもらいたくない

夫の度重なる不貞が原因で現在離婚調停中です。 面会交流調停を申し立てられ、月に1度程度 子供達と面会交流を実施しています。 子供達がそれぞれスポーツをしています。 試合日程を教えてほしいと言われましたが、 正直見に来てもらいたくないので断りました。 理由としては、少年団に所属していて 他の親との繋がりが深く、その人間関係に 夫が入ってこら...

弁護士回答
    1
  • 親権を諦めるべきか、監護者指定は意味がないのか

何度か質問させてもらっていますが、状況が変わりましたので教えて下さい。 8歳未満の2人の子を持つ母親です。 私の不貞行為が原因で別居しています。 虐待などはありません。 子供は夫が実家で親の協力を得て監護しています。 別居前の主たる監護者は自分ですが、 別居から5ヶ月経っています。 面会を拒否されていて子供に会えていません。 離婚調停と...

弁護士回答
    2
  • 不倫、配偶者への慰謝料請求について

夫が配偶者がいる女性と不倫をして、女性の夫にばれました。 双方の慰謝料請求はお互い様なので無しにしようとなり、示談書と誓約書をあちらが作成してくれました。私達夫婦は婚姻関係を継続することになりました。 質問1、以下の示談書の内容の場合、後になって今回のことが原因で離婚したいと思ったとき、三年以内の慰謝料請求は可能でしょうか? 質問2、この示...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判について

夫の不貞が原因で別居、離婚調停中です。 不倫相手の女性に対しても慰謝料裁判をしています。 夫、不倫相手とも『不貞行為はない』と口裏を合わせたかのように否定していますが、当方の証拠により裁判所は概ね不貞があったとの見方をしており、前回被告側から和解案を検討するよう促しました。しかし後日被告が出してきた和解額はとても損害に値する金額ではなく(請求250...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの未払い

6、7年前に、元夫が私の名義でクレジットカードをつくってキャッシングをしていました。 当時は結婚していて元夫の姓でしたが、私の方の姓で作っていました。(結婚前の保険証等をつかって) 3年程前に離婚して、そのすぐ後に回収会社?らしき会社から一度手紙がきましたが、元夫のDVのため避難したりばたばたしていたので、当時は何かよくわかっていませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻とみなされますか?

結婚して10年ですが、結婚前よりお互いに求めること少なくセックスレスぎみでした。子供は二人とも欲しかったので、その為だけの行為はありましたが、子供を授かってからは完全にレスです。その事以外は夫婦仲は良好だったと思っていました。 近頃飲み会と称して出かけ、帰りが朝方になり、お店で寝てしまったと言い訳する日が多くなっていました。 ある時夫の不倫相手か...

弁護士回答
    1
  • 勝手に連れ去られた子どもの件について

自分のことではありませんので、弁護士先生のご回答がなくても構いません。一般回答で結構です。 知人(男性)が去年離婚しましたが、家に帰ったら妻とこどもと荷物が消えていたそうです。 実家に帰ったのかと思い、相手の実家に連絡を入れたけれども要領を得ず(実は都内のホテルを転々と変えながら、最終的に実家に帰ったようです。その際のホテル代は旦那名義のカードで...

弁護士回答
    1
  • 離婚でもめている際の責任はいったい誰にあるの?

女関係でのトラブルで離婚を考えています。 共働きの上、旦那は夜遅くなるバーに勤めており、二ヶ月程前からいつもより遅い時間、早朝に帰ってくる日が続いていました。 昇格したら(今は部署内で2番手)働きやすいように、職場環境を良くしたい、その為に終わった後にご飯に行っているようでした。それについては何も言わないようになるべくしていました。ある日喧嘩して私...

弁護士回答
    1
  • 夫の親戚と離縁する方法

【相談の背景】 夫の兄弟と合いません。夫の家族親戚と1度だけほぼ誰が誰だか分からない状態で大人数で会ったあと、義兄嫁が自分に挨拶もない、無視されたと言っていると義母より注意を受けました。義母は1度しかも短時間しか会ったこともなく、誰が誰だか分からないだろうし、そう思うなら自分から挨拶をすればいいじゃないかと促したようですが、義兄と義兄嫁は「常識...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料・親権・養育費。親権を私がとることは出来ますか?

ベストアンサー

年末に主人から離婚を視野にいれた別居を切り出されました。 主人の主張は、私が過去二度喫煙したこと、漫画を大人買い(2回)したこと、台所や冷蔵庫の中を整理出来ないこと、整理整頓が苦手なこと、小さい子どもがいるという理由で自分が資格の勉強が出来なかった、洋服や持ち物を安い物を買うようになったのが心に引っ掛かる等でした。 家事はほぼ全て私がしています。...

弁護士回答
    2
  • 別居年数=婚姻関係破綻年数なのでしょうか?

ベストアンサー

別居3年目です。 別居の原因は主人の浮気によってその後も幼子2人を抱え精神的に追い詰められ私が耐えられず出て行きました。 別居していたものの、連絡は頻繁にとっており、子供達や私とも定期的に会っており、私からもやり直したいなどの意思は見せながら向こうも今すぐは一緒には住めないが愛している他の男性とは関係を持たないで欲しいなどと言っていたラインの...

弁護士回答
    4
  • 裁判中の虚偽の主張について

ベストアンサー

夫が婚姻前に持っていた土地がいくつかあります。 婚姻後に、夫婦のお金で、取得(買った)した土地もそれ以上にあります。 婚姻後に初めて買った土地の事を、この土地は婚姻前から持っていた土地なので、 特有財産だと、離婚訴訟の中で主張したとします。 それが、後から婚姻後に買った事が立証された場合、 夫は虚偽の報告をした事になりますが、この事は、判決に影...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判の期間。裁判に成ると何年判決まで掛るのでしょうか?

不倫夫から調停が不調に終わり裁判の流れになりそうです。 離婚の理由は夫婦の破綻以外には考えられませんが 私はお互いの負債の返済まで最低5年は 別居で居たいと思ってます。 裁判に成ると何年判決まで掛るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 個人再生について。別居中の主人の借金問題

ベストアンサー

主人の借金が発覚し、ローン返済中の家があり個人再生の手続きに入る予定です。 主人とは単身赴任時期も含め5年以上別居状態で、離婚協議中です。 ⓵私の預貯金も借金の返済に充てられるのでしょうか?妻名義の生命保険、預貯金は一切提出する義務はないのでしょうか?自己破産になった場合も同じでしょうか? ⓶早く主人と離婚したいのですが、個人再生の手続きと同時...

弁護士回答
    5
  • 夫の慰謝料と浮気相手の慰謝料について

夫とは解決金という名目で支払いをしてもらえるよう調書に記載されます。 浮気相手方とは裁判で判決が出ましたので、不貞行為に対する慰謝料という形で請求します。 この時、担当弁護士に言われたのですが、 夫が解決金という形で支払いを済ませてしまえば、 浮気相手に請求している慰謝料も含まれると解釈される場合があるというのです。 私は、離婚調停で浮気...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前の別居期間の調停に与える影響

ベストアンサー

今年の正月に3人の子供を残し妻が家を出て行きました。 原因は私のDV(モラハラ、暴力)です。 妻はDVシェルターを経て今は住所登録も変更し、閲覧制限もかけていてこの2ヶ月間全く所在がわかりません。 妻は私との協議を避け、今月最初の離婚調停が行われます。 私は妻との協議を望んでいますが妻は一向に会おうとしません。 双方に代理人弁護士たてて妻からの面会...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻について。夫は有責配偶者にならないのですか?

度々質問させて頂いております。 このような場合でも婚姻関係破綻となるのか教えて下さい。 夫がSNSで知りあった人と、本気になり 女性が遠方の為、会ったり不貞行為を行えない状況でしたが 会う約束をしたり、 連絡を取り合う事を辞めて欲しいと両者にお願いしても、連絡を取り会っていました。 その事で喧嘩になり、 結果的に私と子供達が追い出された形で 別...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について?0円と判決が下る確率が高いのでしょうか?

不倫を原因として離婚します。 婚姻歴5年未満、子供一人です。 主人から300万貰って離婚後、不倫相手の女性に 慰謝料請求予定です。 よく、二人の合計額が300万と聞きますが 裁判を行ったら主人から300万貰っているため 0円と判決が下る確率が高いのでしょうか? 証拠といえる証拠はありませんが 不貞期間は10ヶ月、不貞回数3回、 彼女も認めており、支払うと...

弁護士回答
    1
  • 面会の回数

ベストアンサー

離婚時に元夫と子供の面会を「月一回程度」と決め文書作成しました。 ここ数ヶ月は元夫からのドタキャンや、忙しいと言う理由で面会をしていませんでした。今月になり、数ヶ月分の面会の埋め合わせと言う事で今月4回の面会を要求してきました。この数ヶ月面会できなかったのは完全に向こうの都合なのに、私は相手の要求通り今月4回の面会をしなければいけないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 性行為。この場合どうなりますか?

夫と1月半ばくらいから性行為がなくなりました。 夫は以下のような理由をあげ、 私としたくないと言い出し、 余所の女と性行為をしてくるのを 認めないのであれば 離婚すると 言っています。 この場合どうなりますか? ちなみに、現在妊娠中で予定日が3月24日の初産婦です。 性行為をしない理由。 ・性器からの臭い ・陰部の毛の処理をしていることが気にいらな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停(不調)後の対応について

ベストアンサー

アドバイスをお願いします。 半年前に妻が家出をして、その後「離婚調停」が提出されました。 ・3月27日 妻が家をでる。 ・5月8日  妻から離婚調停が届く(妻には弁護士が付いています) ・10月8日 裁判所で、次の調停が終了。  「離婚調停(妻提出)」「円満調停(夫提出)」「面会交流(妻提出)」  「婚姻費用分担請求(夫⇒妻)」  離婚調停につ...

弁護士回答
    4
  • 親権変更 継父からの虐待

ベストアンサー

継父からの虐待、性的虐待による親権変更についてお伺いします。 歳の離れた従姉妹の子3人中上の2人が昨年同居した継父からの虐待で児童相談所に自ら入りました。 元父親に虐待を電話で相談し児童相談所に相談しなさいと教えられての入所でした。  現在は里親さんのところにいます。 継父の前妻との離婚は、継父のDVが原因の離婚だそうで、こども達の話では...

弁護士回答
    3
  • 夫の経済的精神的DV

ベストアンサー

【相談の背景】 長年、DV虐待があり、加害者特有の、特性で、加害は、本人は全く認めてない。 そのなかで、夫に秘めて子供に携帯を持たせていますが、ばれて執拗に番号を聞いてきます。番号を教えないなら、俺も勝手に動く!と叫びます。 子供が遠方で通学するため、勝手に会いに行くと心配ですので、先に始発で向かったりして体が持ちません。 子供は絶対に番号を教...

弁護士回答
    2
  • 自分が離婚調停起こし、その間別居前揉めた女と続いていたらどうなりますか?

ベストアンサー

主人は、自分が女と歩いているのが見つかり、本当の事を話さず私達家族から、逃げるように勝手にアパートを契約し、主人の給料からしたら、高額な金額の婚姻費用を払うと公正証書を作り出ていきました。 その後、私達は、出ていかれる理由もハッキリした事は分からない、話の場をもとうとしても調停でと、主人は、離婚調停を出てから起こすと、私達は、意味わからないから...

弁護士回答
    4
  • 「暴力と脅迫による離婚の検討」

【相談の背景】 離婚する理由にあたりますでしょうか 結婚して約2年、1歳の子供がいます 夫は思い通りにならないと物を投げる、蹴る、物を殴る、自分を殴る(血が出るまで物で殴ることも)、自分の頬をたたいたり、ハンマーで自分で殴ることもあります。子供の目の前で怒り狂って血を流すまで自分を殴ります。 やめてほしい、とお願いすると「死ぬぞ」とさらに脅してきま...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に受けた暴力の後遺症について

ベストアンサー

質問させてください。 平成22年に元夫に顔面を殴られ、首の頚椎に後遺症が残ってしまいました。 悪天候、気圧の変化等で首が痛くなります。 酷い時は手も痺れて家事がスムーズにできません。 この場合、時間は経っていても慰謝料請求、もしくは何かしら罰する事はできますか? ちなみに、当時も警察には連絡をしたのですが夫婦喧嘩には関われないと被害届を提出する事...

弁護士回答
    4
  • 旦那の2名同時進行の不倫について

ベストアンサー

慰謝料の相場が知りたいです。 主人とは結婚4年未満。子なし。 半年ほどの期間2名の女性と不倫しています。 ・1名は社内の人。これから探偵で写真の証拠をおさえる予定です。 ・もう1名は社外の人。不倫相手の自宅への出入りの探偵の証拠は1件おさえています。 携帯での連絡のやりとりはいつも削除しているので、これといった証拠は取れず、ごくわずかな証...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者は私になりますか?

私(妻側)は、恥ずかしながら2度の浮気経験があります。相手側の奥様が夫へ報告しバレました。(トークアプリの好きだよなどのやりとりメッセージがバレました。) 慰謝料などは、奥様、夫どちらからも請求されていません。関係はもちろん終わっていて、相手側のご夫婦は再構築されたようです。 今まで、ワンオペ育児、旦那さんの浪費癖や浮気疑惑(当時は、旦那さんに捨てら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の妻に住宅ローン負担分を支払わせることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 離婚原因と現状 妻の不貞行為が発覚。 不貞を問い詰めた際、妻から暴行・脅迫を受け、警察の指示で子ども(6歳、4歳)と実家に避難し、別居中。 現在、自宅には妻が居住しており、私は帰宅できない状況です。 離婚調停中であり、離婚はまだ成立していません。 2. 住宅ローンと自宅の状況 自宅も住宅ローンも私(夫)単独名義です。 住宅ローンの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の財産分与に関する開示の必要性と妻への開示拒否の理由

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定で別居中の夫に、調停離婚をしたいといったところ、1回で済ませたいから話し合いたいと一方的に条件が送られてきました。それでは協議離婚になり、第三者に入ってほしいと伝えましたが無視、自分の出している条件に、合意しろ、面倒は嫌だ、財産分与は開示しない、足りないと言うのか、何も反論していないのに責められています。 モラハラ、経済...

弁護士回答
    3
  • 監護者の面会交流不履行だけで、親権・監護権の分離が判決されることはあり得ますでしょうか?

【相談の背景】  妻が出産してから別居が続いております。妻は今日まで面会交流を一切許容せず、弁護士を代理人として離婚調停と婚姻費調停を申立てました。標準算定表に基づく婚姻費が判決され、夫の私は離婚まで婚姻費を払うことが義務付けられています。私も面会交流調停を申立てておりますが、まだ子が小さいのですぐに直接交流を開始することを裁判所も催促していま...

弁護士回答
    1
  • 主人の元嫁から金銭の要求をされています

私は主人と娘(生後11ヶ月)の3人で暮らしています。 主人の元嫁から金銭の要求をされることでご相談があります。 先日、「上の子が来年中学だから制服代を半分だしてくれ」とメールが来たそうです。 ずっと前には、子供にかかる費用の8割を出してもらうよう調停を申し立てると言って同意書まで送って来ましたが、なんだか知らないうちに向こうが開き直り、「もう私たち...

弁護士回答
    1
  • 子供に対したの慰謝料、2度も裏切られ絶対許せない!

よろしくお願いします。 今の人とは内縁関係で前の夫です。前に離婚したのも浮気が原因で離婚しました。離婚して1年ぐらいしてから元旦那から、復縁を求められ籍はいれていませんがまた一緒に住む様になりました。 今年の6月に籍を入れてくれと言われたのですが… まだ信用が出来ず入れることが出来ませんでした。一緒に住んで2年7ヶ月ぐらいしてからまた浮気を発見。その...

弁護士回答
    1
  • 示談してしまうべきか、裁判にしたほうがよいのか

婚姻中に、私の不貞行為があったということで離婚になり、今慰謝料を請求されています。 はいというまで寝せない、どこにも出さないと言われ、認めた発言をして、それを録音されています。 ただ、私としてはこの不貞行為が発覚する前から、お互いの関係は非常に悪く、違う話題で離婚しようの話をしていたり、一ヶ月まったく口をきかなかったりしていたので、今回の私の...

弁護士回答
    1
  • 嘘の理由で離婚解決金を放棄させられた場合、詐欺罪に問うことはできますか?

離婚調停で取り決めた解決金を、成立の翌年に生活苦との理由から放棄させられました。 その後、実際は同棲しており生活苦ではなかったことが発覚した場合、詐欺罪で訴えることは可能でしょうか? 離婚調停で、子供3人の養育費+解決金で成立しました。 成立して1年後、 ・ 扶養手当がなくなった ・ 病気の為降格となり給与が減った との理由で、養育費の...

弁護士回答
    1
  • 連れ子虐待への慰謝料請求

6年前に再婚し、2年7ヶ月前に離婚しました。原因は私の息子二人に対しての虐待を家族全員(義両親、元夫)で行っていたことです。内容は肉体的虐待(元義母メインでガラスコップ、陶器、素手で殴る、髪の毛をひっぱる)精神的虐待(お前達は可愛くない早く母実家に帰れ、帰ってくるな、食べさせたくないなど)です。先生が子供たちの異変気付き、私も問い詰めたところ(何度聞いて...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費がわりの住宅ローン支払いについて

現在離婚協議中で、養育費と住宅ローンの問題等で話し合っているところです。 家族構成は、私(夫)、妻、3歳の子供が1人の3人家族です。 財産は、貯金はほぼないに等しく、残債約3,200万の住宅ローンがあります。 収入は私は年収600万円、妻は130万円程のパートです。 住宅ローンは私名義で、住宅の頭金を出してもらった関係で、住宅は妻にも若干の持分がありま...

弁護士回答
    1
  • 夫の自己破産について

夫が自己破産申請しました。夫名義である自宅は、住宅ローンが残っています。その連帯保証人として私(妻)に返済義務があるそうです。 私も支払いは出来ないので自己破産するしかないとは思いますが、今まで夫は自宅に帰ってこず、育児も全くしないひとでした。 家庭を顧みず好き勝手やって借金抱えてかんたんに自己破産するのは許せません。 今となっては自己破産する...

弁護士回答
    4
  • DVやモラハラ傾向でしょうか?

ベストアンサー

現在、結婚生活3カ目の夫と別居中です。 結婚した途端、夫から私の元彼について根掘り葉掘り聞いてきて、私の過去に対して人格否定、説教してきました。たまに私の両親、兄弟、昔の職場の人の事も悪く言っていました。 過去の元彼の質問に私が答えない時は、夫が勝手に想像して内容を大きくしています。 私が過去の事を後悔や反省していないなら、先祖のお墓に手を合わせ...

弁護士回答
    5
  • 児童買春による慰謝料

夫が1年前 児童買春で捕まり、 罰金70万を支払いました 今後は、家族に不安を与えないよう努力するとの条件で夫婦生活を再スタートさせました 数ヶ月後、やはりその努力はやめる、と言い出し現在に至ります 離婚する場合の慰謝料は、どれ位になるのでしょう 結婚15年、子ども1人14歳 夫の職業は、薬剤師です

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との誓約書や公正証書について

【相談の背景】 夫が同じ既婚女性と二度の不貞 (内縁関係2年中に一年間の不倫)一度目は、夫の謝罪により相手にも何も請求せず許しましたが、しばらく関係は継続 その後、婚姻して4年(その間に一年半の不倫再開)興信所と弁護士さん依頼で相手女性に慰謝料と今後、如何を問わず連絡や接触禁止、相手方より違反一回につき○万円違約金を支払うとの事で合意し示談 夫は、不...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の面会の拒否について。最近娘が3才になり会わせると混乱するのではないかと思い

ベストアンサー

娘が一才の時離婚しました。理由は相手の借金や働かない、私の給料を盗み使い果たしたりなどあったためです。離婚後1ヶ月に1回あわせていました。最近娘が3才になり会わせると混乱するのではないかと思い、面会をやめたいと思うようになりました。元夫はギャンブルや借金癖があり、悪影響になるのではないかと思い、会わせたくないのが本心です。しかし相手は頑なに拒否...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際に寿退社による得べかりし利益相当額の慰謝料を請求できますか?

妊娠し結婚したことを機に夫の希望で、5年間勤めた国家公務員を退職しました。3歳と1歳の子供がいるのですが、正当な理由なく離婚を催促され、離婚することになりました。 なかなか仕事も決まらず、もとの職場にも、年齢や学歴などで2度と戻れません。 社会的地位、安定した収入を失った損失を慰謝料として、請求することは可能ですか? 金額の算定方法などがありまし...

弁護士回答
    2
  • 示談書契約違反について。金額を下げる事は可能でしょうか?

こんにちは。 1ヶ月前に不貞行為により、相手の奥様より警告され、お互いに示談書と慰謝料というので事が治まりました。 不貞行為は3回、95万ということです。 この事について、今後口外しないし、連絡も取らないとのことで合意しました。 しかし本日、奥様から離婚が出来ないから、会っていた時にどんな私の話をしていたか、物的証拠が何一つないので離婚出来ない(携帯を破壊し...

弁護士回答
    1
  • 先祖代々の財産を私が引き継ぐには、結婚はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

30代前半の女性です。 私の家系は、代々受け継がれてきた土地、財産を持っています。 祖父母は共に亡くなりましたが、 その子供が3人おり、長男、長女、次女です。 ですが、長男とは金銭トラブルが原因で祖父母が生きていた時に縁を切りました。 (長男は奥さんとは離婚し、息子が1人いるのですが、長男、息子共に代々の性を名乗っているようです。) 長女は私の産みの...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、DVによる離婚後の慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか?

現在離婚後で養育費と面会交流、財産分与の調停中です。 3才の娘が居ますが親権は元旦那です。 妊娠中寝ているところで首を絞められてから喧嘩をする度に頭を踏みつけられる、髪をつかみ引きずり回される、肋を折られるなどとされてきました。 私も悔しくなり反論しますが、「おまえは馬鹿で股がゆるく、低学歴だ」と言われ続けました。同じ専門学校卒業なのですが...。 ...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後の異性との宿泊について

【相談の背景】 離婚調停後の離婚日についてです。 私は妊娠中に旦那に離婚を切り出され別居をし始めてから3年近く経ちます。 今は婚姻費用をもらい生活してます。 離婚の原因は性格の不一致で、不貞行為や金銭面等のトラブルも一切ありません。 最近離婚するというお話を信頼できる古くからの男性の友人に話したところ 離婚調停(次回成立がほぼ確定)が決まっ...

弁護士回答
    3
  • 結婚期間にかかった生活費等を請求されています。

ベストアンサー

1.夫から離婚を切り出されており、下記の名目で支払い請求されています。夫の言い値は1,000〜2,000万円です。こちらがそれに応じなくてはならない可能性があるのか伺いたいです。 下記、現状です。 ・現在私と子どもは身の危険を感じるため家を出ています。離婚理由ははっきりと言われておりません(俺に対してもう気持ちがないでしょと一言のみでした)。 ・結婚に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求

よろしくお願いいたします。 現在、44歳の男性と6ヶ月になる息子と3人で生活しています。 彼はバツイチで2人の子供(中1、小4)がおり、前妻が引き取り養育費を20歳になるまで6万(3万ずつ)支払うようになっているようです。面会も小学校卒業するまでは保証されてるといいます。 離婚の原因は前妻からで性格の不一致らしく、私が原因ではありません。 私達の結婚は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから