20,248件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚請求に対し反訴、本人尋問終了後について

久しぶりに質問させていただきます。ようやく先日本人尋問が終了しました。 相手方(夫)からの離婚請求でしたが、相手方が有責のため、私からも反訴提起していました。 1.本人尋問終了直後、裁判官からその場で、婚姻破綻の原因はやはり原告にあるというような事や、親権を監護権と分けることもあるが、それはちょっと問題があるので親権自体も私に…というようなことを...

弁護士回答
    2
  • 民法に定める婚姻を継続し難い重大な事由

ベストアンサー

民法に定める婚姻を継続し難い重大な事由とは一体どんな理由なんでしょうか? また裁判になった場合に性格の不一致、宗教に対しての考えの不一致は離婚原因として認められるのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 不倫 慰謝料 どっちからとれますか

旦那の不倫相手から手紙 女性の意図は離婚目的ではなく、騙された悔しさから告白。 手紙には、旦那が既婚と知らず出会い好きになった。 旦那が既婚だと伝えたが、セックスレスと嫁の性格が原因で関係は破綻していて、別居をしている、離婚する日も決めている。と騙し、その女性に求愛、結婚しようなども言っていたそうです。 女性は全てを信じ、3年間一緒...

弁護士回答
    17
  • 不倫慰謝料請求について

先日、主人の不倫が発覚し、その現場を押さえました。写真や音声録音など。主人も認めています。 相手の女性に慰謝料を請求したいと思いますが、相手も既婚者です。でも相手の旦那にはバレていないようなのでバラさずにこちらだけ請求したいと思うのですが… 不倫が原因での離婚は今のところ考えていません。 ①相手の職場も家も分かっているのですが、まずはどのような...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。一方的に私が悪いとなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 夫 40代 年収600万 私 40代 年収 140万 結婚半年後に流産「女として見れない」 その言葉からセックスレスになり 家庭での会話も完全に無視されていました。 お互い離婚は同意しております。 争点は慰謝料や財産分与です。 夫からの暴言、暴力があり(いわゆるモラハラ)精神科に通っています。 ストレスから買い物依存になり、ギャンブ...

弁護士回答
    6
  • お願いします。会社をやめてもらうことはできますか?

夫が不倫をしていました。相手は同じ会社の25才の独身女性。仕事で遅いと言っては相手の家に寄ってから帰宅したり、会社の人(男性)と飲み会、と言ってその中に相手も含まれていたり、仕事のメール、と言いながら、私の目の前で相手におやすみメールを送ったり、と言ったことが判明。期間は約半年。発覚後、夫は、不倫(肉体関係も)を認め、魔がさした、もうしない、と言って...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の家賃の折半

【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に手をあげられ、子供と実家に避難し現在夫と別居中です。 夫の通帳など私が管理していましたが通帳の使用を止められて生活費をもらえなくなってしまったため婚姻費用調停と、同時に離婚調停を申し立てました。 婚姻費用の方は決まりましたが、現在離婚調停は続いている状況です。 夫は住んでいたアパートにそのまま住み続けているようです...

弁護士回答
    5
  • 財産分与

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 私の不貞と夫の暴力で離婚となり、夫からは150万の慰謝料の請求があり、前に子供がいてなにかと不便なので中古の軽自動車(約80万)を旦那名義で買ってもらったのですが、その車を80万で買い取れと言われています。 慰謝料はいくらか払うつもりですが、言われるように車も買い取らなければいけないものなのでしょうか? どうぞよろしく...

弁護士回答
    2
  • 親権変更申し立て裁判

ベストアンサー

離婚後、夫と娘が暮らしていますがネグレクトに近く、その他色々あるため弁護士さんをたてて親権変更申し立てをしようと思います。小学生の娘が強く希望したこともあり一度夫に話した所、完全拒否でその後娘と夫と連絡が取れなくなったためです。 世話や迎えなどこちらでずっとやってきたのですが、ここ数日夫は早く仕事を終わらせ必死にやってるようだと娘繋がりのママ友...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停。半分にして返した事は悪いのですか?

旦那に離婚調停を申し立てられもうすぐ始まります。 離婚原因は性格の不一致や旦那の家族の愚痴や家に行くのを嫌がるという内容なのです。 しかし、できちゃった婚で2歳と0歳の子供がおり、イライラ気味ではありましたが旦那の実家には月1、2回は行っていましたし、最近は本当に楽しく行っていたのに旦那の中では言い訳だと言うんです。 たんに旦那の中で私への冷めとし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫発覚後の別居の際の婚姻費用請求

ベストアンサー

W不倫の相手の彼女の事です。 不貞行為発覚後、アパートを借り別居。 きっかけは不倫がばれた事ですが、数年前から離婚協議中でしたが3人の子供の親権がネックとなっていました。 彼女は婚姻破綻後の交際であると主張しています。 かなり長引いていますが養育権と離婚調停中です。 その間子供手当ても夫が受けとり、母子家庭手当ても受給できず経済的に困窮しています...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻、婚姻関係の破綻

先日読んだ漫画より気になり、自分で調べたのですがよくわからなくて質問させていただきます。 夫婦関係の破綻、婚姻関係の破綻とはどのレベルから認められるのでしょうか。 「離婚はまだ成立していないが離婚することで双方同意している、ただし別居はしていない家庭内別居状態、生活費も共通の貯蓄から」でも破綻しているといえるのでしょうか? それとも「離婚は...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料請求について。

ベストアンサー

初めまして。旦那と離婚する事になりました。原因は旦那がライターをソファに落としていて子供がそれを持って遊んでいた為カッとなって、寝ていた旦那の足を蹴った事です。本気では蹴っていないですし布団越しだったのですが、一週間前に足裏の腫瘍を手術して抜糸してない足でした。 旦那は悪意があったとして、離婚を懇願し私の事を犯罪者扱いしています。 しかし煙草は...

弁護士回答
    2
  • 養育費の範囲と減額について

相手の不倫が原因で離婚しました。 養育費については本職(会社員)と副業(申告未)を合算し取決めています。不倫の慰謝料も含めて公正証書を作成しました。その内容として進学に伴う費用は別途協議し、お互いが負担すると記載しています。 現在3人の子供達全てが進学時期となり、長男は専門学校入学予定、長女も私立高校へ入学予定、次男は公立中学へ入学予定です。元夫...

弁護士回答
    1
  • 冷却期間のための別居について

ベストアンサー

冷却期間のための別居をしています。現在1ヶ月です。 ほぼ強要された形でやむなく実家に帰りました。 夫は「別居中に家に来ても、俺の世話は一切するな。自分でやらないとお前のありがたみもわからない」と言い、別居1週間後の電話でも別居中のローンや光熱費の支払いの件で怒鳴り散らされました。私はやり直したいため、これ以上夫を刺激したくないので、自分から連絡...

弁護士回答
    1
  • 夫婦が破綻している状態とはどういう状態でしょうか

相談の背景 夫が不倫しており、離婚を考えております。 子供がおり、養育費は貰うつもりですが、慰謝料も夫と相手の両方からとりたいと思います。 ただ夫婦仲は1年程前からかなり悪いです。 質問1 今の状況が、夫婦が破綻に当たるのか教えてほしいです。 ①同居中 ②ご飯は一緒に食べないが、料理を私が作って食器も私が出す ③性生活は1年位無 ④たわいもない会話は...

弁護士回答
    2
  • 別居から離婚までの相談、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について、相談させて下さい。現在別居1年すぎました。別居した原因は、主人からの酷いモラハラ言葉の暴力で、夫源病、うつになり、怖ろしくて 家をでました。離婚するためにでたのではありませんが、世帯分離はしましたが 出る前にお金¥20000000ぐらい持ってるやろと言われて、老後の年金額がすくないので、実際貯めています。主人が年金貰うま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為はないが慰謝料は払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

私は夫と離婚したくて何回も離婚したいと 言ってきたが認めてもらえず、家や車に盗聴器を 仕掛けられているのは知っていた為 離婚したいがために 友達と一緒に不貞行為があったかのような 音声を録音させて離婚を認めさせようと 思いわざと音声の録音をささました。 ただ、けして実際肉体関係はなく、 以前から誰かと不倫したら別れるからっと 言われていたのでそ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料の請求の時効は誓約書に記載されていれば、3年を越えますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に、今後接点を持たない。もし、約束を破ったら、慰謝料100万円を支払います。但し今後、この不倫が原因で離婚に至った場合は200万円。 上記の様な、誓約書を書いて捺印してもらったとします。 不倫の慰謝料請求は3年といわれていますが、この誓約書があれば3年以上たっても慰謝料請求できますか? 現時点では、誓約書のみで済ませたいと思っていますし...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の風俗 慰謝料請求

ベストアンサー

結婚して5年。付き合いを合わせると10年になる夫に離婚したいと言われ別居中です。 別居前の事です。付き合ってから10年目に何となく昔の話になり、夫が付き合った当初に風俗に行ってた事を聞かされました。10年越しにそんな事を言われショックでとても傷つきました。 元々、夫は束縛が強く男性と話すことはもちろん家族、親戚とですら遊びに行くとすごい勢いでキレら...

弁護士回答
    3
  • 住所が分からない相手へ養育費の請求

離婚して、3年たちます。離婚原因は、元夫の 借金と浮気です。離婚後すぐに自己破産したようで当時は、自己破産したから養育費は払えないと言われました。現在は、自己破産の免責がおりたかはわかりませんが、定職にはついている みたいです。子供の将来を考えて、今から養育費の話し合いをしようかと考えていますが話し合いでまとまるとは思わないので、調停をしようと ...

弁護士回答
    3
  • 夫の退職金を義姉達が渡さない

ベストアンサー

数日前に離婚裁判中の夫が病気で亡くなりました。 3年ほど前から夫は実家に身を寄せ、病気になってからは義姉に世話になっていました。 (亡くなる2か月前までは仕事をしていたようです) 裁判は本人尋問まで終了し3月末の判決を待つ状態でした。 裁判は原告が夫、被告が私です。夫のアルコール依存症と多額の借金が 夫婦の不和になった原因であり、私は棄却を求めてい...

弁護士回答
    3
  • 借金のせいで養育費が払えない.

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に妻の責任で夫が多額の借金を背負う事に。 離婚後、小学生二人の子供の親権は妻が持ち、夫は借金返済の為アパートが借りられず、会社に住み込み。 現在離婚して半年経つが妻が養育費を求めて来た。 相談した弁護士に借金と養育費は別物だから請求は妥当と言われたと。 【質問1】 養育費は払いたくても払えない状況。 1日あたり千円しか...

弁護士回答
    2
  • 子供の都合で面会交流の時間が短縮となった場合に、改めて面会の機会を設ける必要があるか

ベストアンサー

夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、10か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 現在、面会交流は月に一回2時間程度、調停で合意した日時で行っています。 今回面会交流を行った際、子供の昼寝の時間と重なったため、子供がぐずって泣き止ま...

弁護士回答
    2
  • 面会交渉権

別居して6ヶ月、離婚調停中です。原因は主人が不倫相手と別れていなかったことです。以前主人が不倫相手に私に内緒で何度か子ども(4歳)を会わせています。子どもの気持ち、教育上を考え今回は離婚が成立するまで主人には会わせたくないと言った所、親権の要求と現在の面会を強く言ってきました。彼の言い分はまだ離婚していないから私と同じように子供と暮らす権利がある、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後子供に携帯を持たせたがる元夫の要望は通すべきなのでしょうか

離婚後、元夫が子供に携帯をもたせたいと言ってきます。 子供が5歳である事や面会を元夫が会いたいと言う時に自由に会わせている点から携帯をもたせたくありません。 面会も多い時は週1回、お泊まりでしています。 元夫が子供に携帯を持たせたい理由は子供と好きな時に連絡が取りたいからだそうです。 上の子供が小学校高学年で携帯を持ってますが、繋がらないときが...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の妻名義での借金は、離婚後夫に法的返済義務はあるのか?

ベストアンサー

先日離婚した一児の母です。元旦那とは約2年間の同棲の末出産直前に入籍。 彼は「生活費は全て自分が払う」と言っていたものの同棲中私名義のクレジットカードを利用、毎月の給料は全てクレジットの返済以外に使い、私のカードは使えなくなり、当時払うように言ったものの怒りだし今も未払い。(入籍する頃には既にカードは利用不可。同棲中に使った生活費・趣味費だけ) そ...

弁護士回答
    1
  • 原告の虚偽や不誠実な姿勢で進む離婚裁判にどうのぞむべきか?

ベストアンサー

去年の年末に同居を前提とした離婚調停が夫が離婚される法的根拠がないことで不調に終わり、明けて1月に離婚裁判を起こされた被告(夫)です。妻(原告)と子供は今年2月に家を出て、現在別居中です。一応離婚には同意する意思はないが、条件次第では考えなくもないと原告に伝えていますが、条件はいまだに提示されません。原告は金銭(財産分与)が目的の離婚のようで、...

弁護士回答
    7
  • 養育費の増額について

【相談の背景】 元夫の不倫と暴力が原因で離婚。子どもが1人おり、裁判で親権は私、養育費、面会交流について取り決めました。 離婚後も私の職場への嫌がらせ電話、面会交流を足がかりに直接の嫌がらせメール等があり、相談機関へ相談。身の安全を図る為、安定した職も辞し遠方へ転居。養育費の支払いはなし。 新天地で再就職しました。 数年前、子どもの成長に伴って教...

弁護士回答
    1
  • 親権を決める際の監護実績と子の意思(10歳以上)

【相談の背景】 9年ほど前に私の不倫が原因で,夫と別居することになりました. (まだ,離婚はしていません.) 私の不貞が発覚してから,夫のもとに1年間子ども達は住んでいました. 審判では,私が子ども達(当時娘4歳と息子2歳)を不倫相手に会わせるなどしていたため,子ども達の心情に将来悪影響があるとのことで,監護者は夫に決まったものの,抗告審では子ど...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居・婚姻費用・財産分与

ベストアンサー

現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求・家庭内別居・財産分与について。

ベストアンサー

現在お互いに住む所もなく、しょうがなく家庭内別居をしております。 私は専業主婦で家庭内別居開始(先月25日)から月に愛犬にかかる費用も含めて6万を生活費として、受け取っています。 通帳、カード類は全て夫が持っています。 離婚成立まで、毎月6万円を払うと言う約束をしました。(音声録音が残っています) しかし夫から、こちらに6万円払うと来月からお金が足りなく...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流なしに進められるでしょうか

ベストアンサー

昨年9月に、取り決めなどを口約束で、離婚しました。公正証書はまだ作成しておりません。 私には連れ子(女、11才)がいて、別れた夫の間にも1人子供(女、5才)がいます。親権は私にあります。 離婚原因は、連れ子に対する虐待といえるであろう接し方、私に対する言葉のDVやぶったり蹴られたりで、金銭面も、私がパートした給料、元夫と私の通帳&カード全て隠され、元夫は...

弁護士回答
    2
  • 裁判になりそうです。彼の請求額は妥当なのでしょうか?

不倫が発覚し、慰謝料を請求されました。支払いを拒否したため裁判に持ち込まれそうです。 経緯をざっと説明しますと、昨年夏に不倫相手(妻)と偶然飲む機会があって、その時に旦那とあまりうまくいっていないことを聞きました。それから電話番号とメールアドレスを交換し、やりとりするうちに会うようになりました。旦那にわかったのは妻と共同で使用していたPCの履歴から...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞、責めすぎて怖がられて逃亡挙げ句の果てに離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の二年にわたるダブル不倫発覚、修復中に、相手の女に連絡をしていたことがわかり、出て行けって怒ったら本当に出て行った。私が怖いから一人にしてと最初は1ヶ月冷却期間だと言って一人暮らしを始め、話し合いもしてくれず、3ヶ月経った頃に、いきなり弁護士事務所から、夫より依頼を受けて離婚調停の申し立てがありましたのでご報告しますと言われた...

弁護士回答
    3
  • 旦那はW不倫、私はセックスレスで慰謝料請求

つい先日、主人が職場の元同僚とW不倫をしていることをラインで見てしまいました。 2年前のラインでした。 「抱きしめてあげる」「感じさせてよH」などと入っていました。 私も知っている人物で、旦那と交流があり、最近もその人も含めて大勢で遊びに行くと言っていました。 たぶん二人で会っていたのだと思います。 女友達の一人だと思っていたので、非常に...

弁護士回答
    4
  • 養育費と住宅ローンについて

現在離婚協議中なのですが、養育費+住宅ローンの支払いをしていく事になりそうです。その際に、財産分与で私が多く預金等をもらうことは出来ますか? 現在調停ではなく、話し合いにて離婚協議を進めております。 妻の要求は 慰謝料100万円 養育費8万円 (5歳、3歳の子供について) 住宅ローン (35年 3200万円) 車 (こちらは既に売却され、妻名...

弁護士回答
    2
  • 有利な離婚調停をするために

私は現在、満18歳の妊婦です。 旦那は、私の一つ年上の19歳です。 交際1年目で結婚、 妊娠が発覚したのが交際7カ月目でした。 婚約2カ月目にして、 元交際相手二人にキスや抱きあったり してる写真を見てしまい、旦那の浮気発覚。 話し合いをしたものの反省の色なし それが原因で私は実家に帰り、 旦那と別居をしました。 それからというものの旦...

弁護士回答
    1
  • 離婚後元妻が出ていかない

先月離婚が成立し、元妻に出て行って欲しいが出ていかない。 先日転出届を提出させ実家に帰るように促すが帰りませんでした(県外出身) あちらの両親は鬱病で離婚の事を聞いて入院してしまったようです。 自分で迷惑はかけない!だから置いてくれ!というわりに離婚が成立しているにもかかわらずこちらの行動を制限してきます。 子供は2歳と1歳、元妻に親権を渡しました...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚しましたが離婚をしたいです。ニュージーランド国籍でインド人との離婚です。

ベストアンサー

ニュージーランド国籍のインド人と、2年前に国際結婚しましたが離婚をしたいです。未成年の子供が2人います。 主人は約2年間日本で生活をしていましたが、現在はニュージーランドへ帰国していて、私と子供2人は日本で生活しています。 主人から毎月生活費を送ってもらっていましたが、去年の12月分から送ってもらえてません。原因と考えられるのは、年末に子供達に会いに...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料が取れない場合、社会的制裁を受けてもらうことは可能か?

ベストアンサー

弁護士をつけ、夫と離婚するつもりで動いています。 夫には何度も離婚したいと申し出ていますが、世間体を理由に離婚はしたくないと言われており、話は停滞している状態です。 弁護士事務所に相談に行ったところ、夫側に過失があることや、人として卑劣だということは十分理解できるが、法律的には単なる性格の不一致による離婚になるため、慰謝料はそれほど取れないと...

弁護士回答
    6
  • 夫の家族に元妻の子供がいる家の相続

【相談の背景】 夫が年上な夫婦がいます。 夫は離婚歴があり、元妻との間に子供がいます。 夫と今妻で戸建てに住んでいます。 戸建ては夫名義です。 おそらく今、この家を売却した場合4,000万円ぐらいで売れます。 夫の預貯金は1,000万円です。 【質問1】 夫が亡くなった場合、財産分与として元妻との子供達と半分なのでしょうか? 【質問2】 2,500万円子供達...

弁護士回答
    3
  • モラハラ旦那との離婚、養育費、慰謝料

長年付き合って結婚しましたが結婚後、月に一回は喧嘩をしその度に お前がバカだから 頭が悪いから怒ってる理由を言っても分からない など言われて来ました。 産後ものを投げられるということがあり耐えられなくなって別居しています。 付き合っている時に旦那が風俗に行ったり女の子を家に泊めていたなどがありそれがストレスでパニック障害になりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 夫の借金などの為、別居か離婚か悩んでいます。確実に子供との生活を守りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代 友達と起業(代表は友達、本 人は役員的立場) 妻 40代 パート 子 6歳 夫がキャバクラににハマっています。 偶然SNSで見つけ投稿しているのをまとめただけで、ここ4ヶ月程はかなりの回数同伴、毎回シャンパンを数本入れプレゼントなどかなりの金額を使っているようです。(3日で60万以上ありがとうなどの投稿もありました) 生...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 カード会社への虚偽

ベストアンサー

自己破産について。 自己破産手続きを行う予定です。 債権の中に 私が夫に黙って作って使用したカードの債権があります。 2社で200万程です。 夫には 支払い不能になってから知られることになり 離婚もしました。 夫も自己破産の手続きを進めているのですが、 持ち家があった為 管財事件になり 免責までまだ時間がかかるそうです。 私が黙って作って使用したカード...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に書けないこと

ベストアンサー

公正証書に書けないことを知りたいです。 色々あり、夫に一生離婚しないという公正証書を作りたいと言われました。 そんな内容の公正証書は作れるのでしょうか? 例えばそれだけでは作れないが、何かの条件と組み合わせたら作れる等あったら教えて頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の申し立てについて

【相談の背景】 先日、夫に入籍前からの多額の借金があることが発覚し、夫婦喧嘩の末、夫を出て行かせました。家は賃貸で、元々私が1人で住んでいた場所であり、契約は私です。子供はおらず共働き世帯で婚姻2年。夫の年収は700万円、私の収入は450万円程度です。夫は実収入以外にも、知り合いのお店や日雇いでバイトをしたり(バイトに行くと言っている証拠あり)仕事の延...

弁護士回答
    2
  • 生活費として渡された夫名義の通帳について。

ベストアンサー

夫の持ち家の実家に住んでる間、食費以外は夫管 理。家賃も光熱費も無しで、毎月15万は貯蓄で きるはずです。 実家を出たら生活費通帳を渡され40万入ってま した。 実家にいた頃の貯蓄と思いきや俺の貯蓄 を入れた。これでやりくりしてと言われました。 私の離婚原因のひとつ、夫が独身時代の通帳に、 毎月妻に虚偽をして給与や賞与額から貯蓄したこ とを知ります。夫は知り...

弁護士回答
    4
  • 元夫から債権回収したい 少額訴訟 準備書面

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫Aに貸したお金を回収したいです。Aには入籍前から以降数回に分けて計72万円を貸しました、事の当初は交際関係で親密な間柄だったことから借用書無しでの貸借でしたが、Aの不貞疑惑(後にクロ)が原因で別居することになり金銭消費貸借契約書を作成し締結しました。その後、Aとは離婚成立、残金58万円で返済が滞りLINEで催促をしたところ①財産分与に納得し...

弁護士回答
    1
  • 親権は本当に母親が有利なのでしょうか

ベストアンサー

旦那と親権を争って離婚調停中です。 現在、子供は旦那に一方的に保護され去年の11月から会えていません。 旦那に子供と会わせてと電話やラインをしても「お前に会わせるつもりはない」 などと言われ、現在は無視され面会交流させてもらえない状況です。 そもそも、離婚調停になった原因は旦那の家庭を捨てるつもりの浮気が原因で、現在に 至りますが、旦那は浮気...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから