法律相談一覧
-
妻の借金による離婚。親権はどちらに行きますか?
【相談の背景】 夫名義で勝手に複数のクレジットカードを作り、使用しました。他にも自分名義のクレジットカードを作り複数から借金をしています。 子どもの義務教育にかかるお金などを滞納したことがあります。何度か差し押さえ、督促状も来ています。他にも親族にお金を借りています。 借金の理由は夫が育児をしなかったことによるストレス発散です。 夫は婚姻生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視をやめない夫 離婚を回避したい
ベストアンサー夫が私を無視、食事も一切拒否しています。2週間を過ぎました。 私を無視する反動なのか、急に子供に積極的になっています。 日頃から家事にはあまり協力的でなく、土日も自分の用事でほとんどの時間をすごしたりと、不満が溜まり私が爆発してしまったことです。 日頃の感謝の気持ちや強く怒った事を謝罪しましたが無視は直りません。 離婚とはまだ言われていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の生活態度がひどく離婚したい
ベストアンサー既婚子供6歳、1歳 2人います。主人は子供が女の子なのでどう遊んでいいかわからないを理由にほとんど遊びません。世話を頼んだらアニメを見せ自分へほとんど携帯でゲームかいじっていて遊んであげているなんて呼べません。仕事も遅く皿洗いなどはしますが寝かしつけなども皆無。家族で出かけても人混み、遠出は嫌だ、楽しく会話もせずため息をついたり携帯をいじってばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停不成立の離婚裁判について
ベストアンサー現在別居中で、私が婚姻費用調停を申し立てると、夫は円満調停を申し立ててきました。夫は婚姻費用を取り下げないと円満にならない、審判になるなら離婚だと主張し、婚費調停もまだ成立していません。 夫は婚費が審判になれば、すぐに円満調停を不成立にして離婚裁判にしようとしているようですが、私から離婚調停を申し立てた場合には、すぐに裁判にならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫離婚慰謝料の相場について
ベストアンサー1度このサイトを利用させて頂き、諸先生方にアドバイスを頂き大変助かりました。 今回、ご相談させて頂きたい点は私(夫)の不貞により、現在離婚協議を進める事になりそうですので、事前に心構えをしたく慰謝料の相場についてご教授願いたい。 【離婚原因】 私(夫)不貞 今から5年前から約3年弱の期間不倫をしておりました。 また、その後も肉体関係は無いのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の判断
ベストアンサー宜しくお願い致します。 自分の話ではないのですが、 平成20年 結婚 21年 妻が、浮気。それ以降はしていない 21年 夫は妻の浮気に気付くが我慢し妻には話さず今まで通り同居。妻は家事も行い夫を支えるが直後に夫が長期出張で別居。妻は夫の給与通帳を預からせていただき、やりくりして夫の給与やボーナスからの貯金をする 24年 夫が長期出張中に夫より21年の妻の浮気...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の生活、経済面での不安
ベストアンサーこれから、調停申立書を出そうと考えています。 理由は夫の長年によるギャンブルによる多額の借金トラブルによるものです。 夫 会社員(61歳) 私 パート勤(55歳) 長男(14歳) 現在は夫とは別居して、子供と私の実家に住んでいます。 夫は今年11月には定年になり、その後は嘱託で給与は2/3(現在 年収380万円)になりますが働く様です。 今は、給与は振り込れた中から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫に不倫された妻です。 2年前から、夫が会社の同僚の女性と不倫関係です。 2年くらい前に1度、相手とのトークアプリの内容を見たこと、2人のデートの領収書などの証拠品から夫と話し合いをし、その時は会社に事情を話し、部署も変えてもらい、シフトも同じにならないようにし、2度と会わないと言われました。 私は女性とも会って話したいと伝えましたが、会えないまま、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 娘と会える回数
【相談の背景】 現在別居中で 妻からもう生活を共にするのは 無理です、離婚をしてくださいと 言われています 原因は価値観の不一致とモラハラだと言われています… 妻と私の間には1歳の娘がいるのですが、 娘とも現在会わせてもらえません 妻からは娘に会いたいなら、 離婚をして、養育費を払えば 数ヶ月に1回は会わせてやると言われてます… 私としては夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と状況証拠について
離婚調停三度目を来週に控えている者です(夫で相手方) 昨年より係争中です。 離婚を切り出したのは当方で それに対して配偶者は弁護士名で 内容証明を送ってきました。 この内容証明にも幾分かの齟齬はあるのですが、 とりあえず昨年の夏までお互いのやり取り 本年2月に調停に呼び出されました。 当方は譲歩するも折り合いが付かず 3回目の調停を前にして ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚協議中からの調停
現在、離婚に向け協議中です。 原因は、私(夫)の借金でギャンブルや生活費の一部にあてており約500万円、個人再生中です。 自宅もあり住宅ローンを支払いながら、返済しております。 仕事の関係上、別居状態が続いており近く離婚すると協議中です。 そこで、先生方にお聞きしたいのですが、妻からは、慰謝料として500万円・養育費(中2・小5)一人40,000円、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚の危機、一度の外泊が問題になるか
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前、結婚4年目になる夫と価値観の違いでかなり揉めていたタイミングで実家に帰る用事がありました。 その間3歳の娘は夫に頼んでいました。帰りの飛行機が遅れて着いて、あまり家に戻りたくないと思い5年前別れた元彼にお願いをして一度泊まらせてもらいました。夜遅く着き、少し昔話をして朝早く家に戻りました。 その後夫に携帯を見られてそのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗に通う夫と夫婦生活がない場合。離婚は認められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫が風俗に通っていることを白状しました。そのときの発言は、夫の目の前で録音しています。離婚するつもりはありませんが、性病や夫に対する嫌悪感や生理的な気持ち悪さから今後夫婦生活を営むつもりはありません。 【質問1】 1、夫婦生活がないことを理由に夫が離婚裁判を起こした場合、離婚は認められてしまうのでしょうか。 【質問2】 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不可解な行動(夫婦関係調整申し立てをしているのは夫)
ベストアンサー4月下旬、娘と二人で暮らします。の連絡を最後に夫が娘を黙って連れ出しそのまま音信不通となりました。(原因は夫側にあるのに) 娘の監護等につきましては弁護士の先生にお願いを致しました(音信不通から5日後) 音信不通から5日後手紙が届きました。職場に娘の保険証と母子手帳を送れ、と記載してありました(郵便局から発送) 音信不通から9日後家庭裁判所から夫婦関係調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をくれなくなった夫
ベストアンサー夫が生活費をくれなくなりました。私は専業主婦で子供が二人います。今は貯金から食費や日用品、支払いをしています。 1.この場合、経済的DVや子供に対してはネグレクトになりますか? 2.どのぐらいの期間くれなくなったら経済的DVになりますか? 3.また離婚理由にもなり調停または裁判で認められますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立後の離婚問題について
【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者ですが…
私の不倫が原因ですが、旦那と離婚したいです。有責配偶者からの離婚請求は認められないことが多いと聞きますが、不倫がバレて旦那から暴力をうけた場合でもやはり離婚は認められないのでしょうか?また不倫相手にも旦那は暴力を振るっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年ほど別居中です。
7年の同棲の末結婚、結婚10年目の時に別居となり現在2年ほど立ちます。別居中の生活費は振り込まれています。子供はいません。夫の仕事が原因で夫婦間の争いが絶えなくなり、その結果、夫が一方的に出ていきました。原因となった仕事は違法であり、それに気付いた私が反対した為の揉め事でした(最初は隠されていました)。元々私とはそう価値観の変わらない温厚な夫でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、費用。支払い能力。
ベストアンサー離婚裁判を、夫からおこされました。 裁判費用は、離婚成立などしたら 請求されるのでしょうか それとも、お互い払わなければいけない ものなのでしょうか できるだけ、離婚したくありませんが 裁判におうじなければ離婚にはなりませんか 裁判に応じたら自動的に離婚になってしまうのでしょうか。できるだけ、離婚したくないのですが、難しいのでしょうか。どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由についてです
ベストアンサーこの相談の前の相談にお答え頂いた先生方、ありがとうございます。 私も離婚理由は分かりません。多分、といっても本当のところはどうなのかは分からないのでしょうが、離婚の話し合いの時には不貞はなかっただろうと思います。 夫は企業を考えていて、そこのコンサルタント会社の社長から結婚が前提だと言われていたらしく、だから結婚したのもあったのでしょうけど、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。時効になりませんか?
彼と奥さんが離婚したのは5年前の私と彼との不倫が原因でした。離婚したと聞いた時には、私は別の人と結婚していました。それでも会いたいと言われ、会ってしまい、また彼の事が好きになり、不倫という関係になり、私は夫と離婚しました。彼と一緒になろうと思っていました。3ヶ月前、彼から「復縁した」と言われました。理由は、復縁しないと元奥さんから私へ慰謝料請求が行くから…とい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に姑が口を挟みます。
ベストアンサーいつも迅速な回答ありがとうございます。 現在夫と離婚調停申し立て中で呼び出しがあるのを待っている状態です。 調停まで時間があるので、夫と財産分与はどうするかと話をしましたが、私の車のローンが残り一年ありまして、半分払って欲しいと伝えると、夫も姑も逆上し、姑から『私だって調停で発言権がある。異議申し立てするから!』など前回の質問の内容のことなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつとアル中と借金癖のある夫との離婚について
ベストアンサー離婚についての相談です。 結婚して18年になり、中三の娘と小6の息子がいます。 夫は借金癖があり、お金がなければ我慢という感覚がなく、すぐキャッシングを利用(現在私が知っているだけでも50万円のキャッシングローンあり)。 その他にも住宅ローンや車のローンなどで総額2600万弱の借金あります。 仕事も転々としており、年収が一定しません(年収100万~400万)。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚の申し立て
【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し、相手女性に対し慰謝料請求をしたところ夫が逆上し荷物をまとめて家出をしました。夫は弁護士を立てて離婚請求をするそうですが、私は離婚を受け入れる気はありません。 こちらは不貞の証拠もありますし離婚請求をするのであれば私も弁護士を雇うつもりではいますが、離婚を回避するために私ができることはありますでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の和解決別後の陳述書について
ベストアンサー離婚訴訟の被告側です。夫側には弁護士がついており、私は本人訴訟です。 未就学児の子供2人います。 突然離婚を言い渡され夫が出て行き、調停は1回で終了しすぐに離婚訴訟を起こされました。 夫側には悪意の遺棄と言える行動がいくつかあげられます。 別居期間はやっと1年経ったところです。 私には離婚に至る理由は無く、答弁書は棄却する内容で提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に関わることについて
ベストアンサー夫から夫婦喧嘩の後に離婚を言い渡され、離婚調停を申し立てられております。 婚姻期間半年の間に喧嘩を繰り返し、喧嘩により鬱になったと言われました。※私自身も現在心療内科受診中。 ①夫から喧嘩中の言動についてモラハラで慰謝料請求された場合、妥当な金額はいくらでしょうか? ※提示されても、払わないと言うつもり。 ②婚姻期間約半年で離婚を言い渡された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えて下さい
ベストアンサー何度もお世話になっております 夫との離婚についてお知恵をお貸し下さい 度重なる朝帰り時服についたラメ、長い髪の付着があり悪いと思いましたがロックのかかった夫の携帯を見てしまいました いつも朝帰りする相手とこの方との結婚運などを占いにて毎日調べておりました 家としましては接待ならと快諾しておりましたが、固定の女性であり恋人としての占いをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因の相違、別居後の生活費
結婚歴4年、旦那と子二人(4歳と1歳)がいます。 結婚してから旦那に対する不満がたくさんあり、何度か注意やお願いをしても変わってくれませんでした。 育児に協力してくれない、家事を全くやってくれない、自分のことばっかりです。 家のことを全部やってる私に対して、『家にいるのは○○(私)なんだから○○が頑張ってくれていいんじゃないの?』っていう言葉をかけられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟離婚できる?慰謝料額は?
ベストアンサー離婚訴訟原告です。被告(妻)離婚しない。有責者からの離婚請求は認められない。と主張。 不貞、借金、DV証拠はケガの診断書、不貞証拠、うつ病の診断書、DV音声です。 婚姻期間20年 別居期間5年。 未成年の子もいます。 妻の年収は50万円(DVが原因でうつ病になりフルタイムで働けないと主張している) 夫の年収は490万円 不貞慰謝料は離婚訴訟とは別に慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の開示と親からの借り入れについて
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前離婚しました。財産分与について元夫が言ってきています。 婚姻生活は1年間です。私は専業主婦でした。ちなみに離婚原因は元夫の児童虐待とDVです。 婚姻前約500万円を元夫の好意で独身時代の貯金を家計に入れてもらいました。 しかし家の改築や生活費、私の趣味や元夫の趣味、家族での趣味等で使い離婚時には夫婦の家系の通帳には25万円しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚して2年。慰謝料請求したいです。
元夫の不倫が原因で離婚しました。不倫については元夫からも自白があり、相手の女性とも会って話しました。 危険なものを投げつける等の暴力、暴言もありましたが、慰謝料なし、和解金のようなものを20万円で終わりました。 というのも、元夫が不倫を認めて「離婚したい」といわれ夫婦関係が破綻したあとに、調停期間中私にもお相手ができたからなんです。 事実上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を切り出され復縁したいです
【相談の背景】 数週間前に夫が別居して離婚に進めたいと出て行ってしまいました。 理由は、喧嘩が多く私と暮らす事が精神的苦痛で我慢の限界きて今回の決断をしたそうです。 自分を振り返り私にも反省点が沢山あり復縁をしたい気持ちに落ち着きました。 夫が一度だけ娘に会いに帰宅した時に今までの謝罪や今後の改善点を言い復縁したいと伝えました。 夫の反応は今は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
流産したから離婚、は許せないです
ベストアンサー【相談の背景】 流産直後に離婚を言い渡されました。 東京都の某寺に嫁ぎ、義両親とは、敷地内別宅で、毎日顔を合わせないといけない距離感です。 夫は、義理の両親との不仲を理由にしていますが、納得できません。 そもそも、義両親の反対を押し切って結婚を要望したのは夫ですし、私は義両親と義姉の嫌がらせに耐え、口答えしたこともなく、改善はしていました。 不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判にて別居を理由に離婚は成立してしまうのか。
夫と離婚するかしないにについて揉めています。 結婚期間は4ヶ月半、私は現在妊娠8ヶ月目です。 1週間前に意見の食い違いで言い争いになり、夫は実家に戻っていってしまい、別居中です。 私は絶対離婚はしたくない、夫は離婚したいのお互いに一点張りの状況です。 夫婦間に暴力や不貞等の問題は一切なく、お互いの価値観や意見のすれ違いによる揉め事です。 そこで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚を急かされて悩んでいます
5月に主人から離婚したいと言われました。 1週間後には不動産で新居を決め、週末には引っ越して行きました。 元の部屋には私が住み、家賃など全て私が負担しています。 主人からの生活費は一切ありません。手取り収入が私が多いこともあり、主人が要望すれば、私が主人に生活費を渡さなければいけなくなると思います。 主人とは、別居後電話やメールでこれからのこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 離婚したくありません
ベストアンサー相談の背景 別居7年、高校2年と中学1年の子供がいます。 夫が私へのDV(近所の方の通報で)で逮捕され、それ以来別居しています。その頃、夫婦喧嘩も日常的になっており、夫は、 「俺が怒っているのはおまえが怒らせたからだと。」の考えがあり、逮捕後の同居は拒否し、身内を入れて何度か話し合いをしてきました。 その間、お互いの連絡と、定期的に家族での食事など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 元夫とは婚姻後2か月半で別居、別居7か月で離婚。現在離婚から8か月が経過しております。 うつ病発症と失職など、様々な負担を強いられましたので慰謝料請求をし、本日離婚後の紛争調整調停の予定でしたが、相手が来ませんでしたので不調で終わりました。 元夫より婚姻後すぐ言葉の暴力などがあり毎月のように離婚話が絶えず、最後は「くそ!死ね!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の結婚と離婚
妊娠8カ月に入りましたが、夫と喧嘩になり今すぐ離婚したいと言われました。私の方は出産してから考えたいと伝えましたが、家も月末に出ていってほしいと、後は調停で会おうと言われました。それからは一変、酒癖が悪くなり帰ってくるとビクビクした生活になっています。調停に呼ばれたら応じないとダメですか?住まいを出ていかないとダメですか?今は大事な時期で離婚までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後の面会頻度と親権の問題について」
【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提 無申告の収入
結婚14年目、2週間前に夫と別居しました。子供(小学生)と私が家を出て、いま賃貸に住んでます。 別居理由は書ききれませんが、夫から3、4回暴力(言い争いになった時のみ)があり、子供の躾で意見が合わず、子供に悪影響をあたえてる。 夫は自営ですが、金貨や不動産など投資が好きで、結婚してからアパート、マンション、店舗を購入してます。住んでた家は結婚前に夫がロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関して
2/19に彼は離婚しました…約3年に渡る、調停と、裁判で、最後は協議離婚という形で成立しました。 離婚原因は私との不倫関係です。 でも、最後には納得して別れたのに、昨日になり条件を出して来たんです。 これから公正証書を作成するに辺り、半年ごとに彼の戸籍謄本を元嫁に送付しろと。 ようは、私と婚姻してないか確認したいみたいなんです… 納得して離婚したのに...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫が離婚拒否、家出しています。何か先手を打つ方法はありますか?
始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、現在は専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 何度も離婚を考えましたが、私が我慢すればいいと言い出せずに過ごしてきました。 今では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の金銭問題
ベストアンサー離婚に伴い預金1000万は専業主婦との財産分与割合は必ず折半になるのでしょうか? 又、マンションのローンがあり、売却後の借金は専業主婦という理由で妻に返済義務がなくなり、借金折半になるのかならないのか教えてください。 離婚の原因は、妻の男遊び酒癖の悪さ、生活態度による不信感によるものです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と離婚したくない場合はどうすればよいですか?
離婚請求の棄却を求め、かつ、請求棄却を求める理由として、有責配偶者からの離婚請求であることを記載すると、(夫からの暴言 暴力はありましたが証拠がなく)結局は不仲で、破綻しているとの判決が出てしまう事はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
浮気疑惑で慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についてご相談させて頂きます。 このような場合、浮気という事になり慰謝料を貰えるかを教えて下さい。 10年前夫にAさんとの浮気疑惑が発覚。夫は認めず。 夫が友達の所に遊びに行くと言って出かけ、Aさんと会っていたことが発覚。(3年間で15~17回行っていた)彼女の家に泊まってはいるが、彼女の病気が心配で時々行くだけで浮気ではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手女性の慰謝料相場
ベストアンサー【相談の背景】 4月から不貞があり、夫は既婚だと言わずに不貞行為をしていました。電話で相手女性と話を、夫も目の前にいて、連絡先を消すよう言いました。その時点で既婚だと知った後、その後、別居後、まだ探偵の写真で関係継続していることがわかり、相手女性に関係が続いてることを知ってますよとダイレクトメッセージを送ると、まだ内容証明もなにも送ってないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した本人の精神病
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が発覚してからの夫の様子がおかしく、適応障害の可能性があります。発症した特定の原因として、不倫を後悔してやめようとしている所に不倫相手の女性からの執拗な誘いがあり、それを断ることが出来ず家族への罪悪感も募る事で症状が進行している様子です。不倫相手とすみやかに縁を切る方法を検討しているところです。 【質問1】 不倫相手と夫は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗利用したのに不貞ではないのか
ベストアンサー結婚3年目です。 夫がデリヘルを利用していました。 ラブホテルの利用明細から発覚しました。 利用したデリヘルのサイトも白状し利用を認め反省文を書きました。 その後話がこじれて 現在別居中で離婚調停を申し立てられ調停を控えています。 夫の弁護士から風俗をラブホテルで利用したことは認めるが性交渉はなかったため不貞ではないといって来ました。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費全額免除に対する即時抗告の書き方について
元夫の暴力が原因で離婚をしています。 慰謝料や養育費の金額は元夫と調停員とで当時支払える最低限の金額という事で一方的に決められてしまい、こちらの希望は聞いてもらえませんでした。 私は再婚をし、元夫との子供は養子縁組をしています。元夫は私の再婚を知り養育費の減額の申し立てをしてきました。先日、審判の結果 全額免除という事でした。内容に納得ができませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても親権を変更したいです
約2年前に姑問題、夫からの性暴力、そして私の不倫が原因で離婚しました。 親権は元夫にあります。私は親権を譲るつもりがなかったのですが姑が子供たちを渡してくれず私にかけよる子どもに対して、もうこの人はままじゃないなど言い引き離されてしまいました。その後月に一度会う約束も子どもたちが会いたがってないという理由から断られ続けています。一度冷静に話したか...
- 弁護士回答
- 8
-
「離婚 原因 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから