法律相談一覧
-
夫婦間の準強姦・準強制わいせつについて
数年前、同居のまま離婚話をしていました。 夫が出す飲み物を飲んでいましたが、そこに睡眠導入剤を入れ、強姦されていました。 飲み物を飲み始めて1ヵ月程で苦味・残粉・強い眠気で不信感は抱きましたが、半信半疑でした。 時々、性交している夢?のような記憶、ビデオに撮られている夢?の感じがありました。 健康保険のハガキが届き通院している事を知り調べると、睡眠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と親権
夫の言葉の虐待が原因で別居して半年になります。 夫は離婚に同意したりお前の勝手で別居になったからと独りで暮らせと言ったり、やり直したいと言ったりで離婚話が進まず離婚調停を申し立てました。 子どもは三人 子どもの意志を聞き六年の子は主人と同居 三年一年生の子どもは私と実家に同居 二回目の調停が終わりました。 一度目に生活費はもらってないので婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが夫原因の鬱、不安症に。離婚はせず一時的に夫に実家に帰ってもらう方法を知りたい。
【相談の背景】 小、中学生の子どもたちが夫を怖がり、1人は精神科に通いカウンセリングも受けており、学校にも通えていない状況です。もう1人も夫に対する恐怖心が強く、会話もできず一緒に食事すらできない状態です。 このままではさらなる悪影響が及ぶため、夫には実家に戻り、物理的な距離を置いてもらうことを希望しています。 父親の役割はいつか必要になるかとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、離婚、別居
【相談の背景】 夫のDvを理由に離婚します。 夫が実家を引き継ぎ改築して2000万円ローンを組みます。私はこの家には住みません。 別居住宅がみつかったら別居します。 別居中に夫と交代で子供の面倒をみます。 【質問1】 夫が組む2000万円のローンは財産分与の対象ですか? 別居前、別居後の離婚成立までに夫がローンをくんだらわたしの財産分与は1000万円へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出人と離婚する為には?
【相談の背景】 結婚43年1回目の家出は2か月で帰って来ました。痒疹でねむれない日が多かったので自殺されたらと眠れず10キロやせた。夫は旅行してた。帰った来ても日中は家に居たくないとパチンコ。我慢してきた・新聞も読まない・話すのも嫌だと言われた。優しかった夫が変わり周りの人からもうとした時、一緒に死ごうと言えば家出を思い止まってくれるかと包丁を持ち出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求事項
【相談の背景】 夫が私のDVやモラハラを理由に離婚を訴えて来た場合、以下の場合は認められる可能性は高いでしょうか ・ビンタを何度かしたことがある。夫は一回目を怪我したらしく病院を受診 ・逆に私は頭を打ちつけられ救急車→警察通報の経験あり ・私は別れるなら死ぬと言って包丁を持ち出した経験があり(自分と子供達)、警察に通報されるが、包丁は持っておらず横...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、夫の味方いない
【相談の背景】 現在、離婚裁判中で原告(夫)です 妻の日頃からの暴言や私の親に対する態度が年々酷くなり、両親の死後別居して(H28年7月より)調停を経て、裁判中です 【質問1】 1回目の裁判に、参加することが出来ますか?と当方弁護士に伝えたら、弁護士に任せてくださいと言われました。 参加させないのが、普通なのですか? 【質問2】 子供の親権について、争...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が盗撮、離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の娘がいる育児休暇中の20代です。 夫が街中の女の人を盗撮していました。 夫が隠していたマイクロSDにデータが入っており、データはコピー済みです。 全て20秒〜1分ほどの短いもので、2020年〜2022年までの3年間で、全て合わせて200個ほどデータがあります。明らかにスカートの中を撮影しようとしてるデータもいくつかありました。 あとはミニス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物依存の夫との離婚について
【相談の背景】 無職の夫と別居中です。夫は現在実家が所有する空き家で一人暮らしをしているようです。生活費をどうしているのかは知りません。 結婚5年目で4歳の子供がおります。 夫は学生時代に違法薬物に手を出し2年ほどでやめたそうですが、その後10年以上抗うつ薬や睡眠薬を常用し、現在はうつ病とアルコール依存症で通院しています。 当初は正社員として勤務し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の夫との離婚は可能ですか
【相談の背景】 結婚25年、夫の事でご相談します。 夫は鬱病で1年近く通院しています。 単身赴任中で、なんとか休職せずにいますが、体調に波があり、時間を問わず真夜中でもラインや電話してきて泣き叫ぶ時があります。私は医院にパートに行っているのですが、職場にも電話してきて困っています。 元々キレやすい性格で、病気のせいかさらにそれに拍車がかかり、腫れ物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
許してくれない夫との離婚
【相談の背景】 一年前の不倫について、何度も話し合っていますが、夫の怒りがやまず、 娘たちの前でも罵倒される日々が続いているので、離婚をきりだしました。子供のことがあるから基本的に離婚は許さない、ただ、それだけのことをした責任をとれ、と毎晩、夜中に何通も怒りのメールが夫から送られてきます。 もう、精神的につらいので、やめてほしいと謝罪もしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が、離婚したいと言って聞かない
夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に納得してくれません
ベストアンサー夫が離婚に納得してくれません。子供は0歳と3歳がいます。 夫に離婚を切り出しています。理由としては ・生活が苦しかったからと言って私のお金を盗んだ ・子供が寝ないからと子供が過呼吸になるまで怒鳴る、平手打ちをする ・第三者からみても夫が悪いといわれる事項でも非を認めず、私が謝るまで責める ・スマホゲームをしたら誰としているのかと責められる ・寝て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
息子と夫の関係、離婚
現在、娘1歳8か月、息子7歳です。 息子はわたしの連れ子です 2年まえに再婚しました。 再婚当初から息子に対して厳しい夫です。 息子は少し変わってしまった気がします。 わたしと2人でいる時と夫がいるときの息子は 少し違います 怖がっていて不安そうに見えます。 夫と2人の時間は不安そうにします。 もう息子のそんな顔みたくないです。 息子は優しいくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の借金を理由とした離婚について。
ベストアンサー夫が高額の借金をしました。これで4度目で、今回の分と合計すると1,400万円にもなります。「もう2度借金はしない」と言いながら繰り返している状況で、子育ても終わったことから、いよいよ離婚することを考えています。私は現在50代。夫の扶養の範囲内でパートをしながら子育てをしてきて、これまで散々我慢をしてきたので、ただ別れるだけではなく、できれば慰謝料をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日、夫から離婚したいと言われました。
ベストアンサー先日、夫から離婚したいと言われました。 理由は、自分を生きたいと育児放棄です。子供も1歳すぎたばかりで、私も専業主婦でこの先不安です。不貞行為などは一切行っていません。 夫が裁判を起こした場合、離婚が成立するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の失踪と離婚提訴について。
ベストアンサー主人が失踪しています。昔から虚言癖がひどく、給料をあれこれ理由つけし春から1円も入れないまま失踪しました。1週間、携帯電話は留守録につながるだけで、単身赴任先の職場も無断欠勤、部屋にも戻っていないとのことです。義母が養護施設に入っていると言い、金策や何やらあれば頼っていたようですが、私には養護施設の具体的な所在地も義母の携帯電話も知らせないままで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫との離婚、親権について
ベストアンサー3ヶ月前に夫が暴れ警察を呼びました。 夜中、夫の要求をのめない私にキレて大声を出し壁に穴を開け、その場から逃げる生後8ヶ月の子供を抱っこした私を追いかけ、内鍵がある風呂場に逃げるも鍵をあけ入ってきて、子供がいるからやめてと言ってもきいてくれず、胸ぐらをつかまれたり、子供を抱っこしている私を倒したり、怖くなり警察を呼びました。 私も、子供も怪我は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫からの暴言、離婚相談
旦那の暴言について相談させてください。 旦那はどちらかと言えば仕事はできるほうで、常にほぼミスはなく、テキパキしてます、 一方、私は、どんくさいタイプで、旦那とは正反対なタイプです。 そんな私のどんくささに嫌気がさしてきたらしく、私に暴言を言ってきます、 「子供が大学合格できないのは全部お前の責任」 私は整理整頓が苦手ですが、自分なりに努力し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚裁判を起こせるか?
結婚10年目です。小3と発達障害のある3歳の子供がいます。うつ状態を理由に夫が一方的に実家に帰りました。この10年、不倫、暴言、暴力、借金、自己破産、嘘の連発です。夫はその行動を性格不一致が理由で、結婚前から愛情はないと言っています。私はこの10年、家族のために頑張って何度も改善を試みてきました。精神的に参ってます。子供の存在自体否定された気がします。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞夫からの離婚請求について
主人の浮気がばれた途端離婚を言い渡されました。私は専業主婦で、生活費は私のカードを使って支払い、請求がきたら主人が現金を渡してくれ、私には全く貯金はありません。私は性生活にあまり積極的ではなく、何度か主人にセックスレスなら離婚と言われ、そのつど頑張ってきたつもりです。今年に入ってからもまた言われたので、改善して頑張っている矢先でした。毎回拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気で離婚をしようと言われている
結婚して、13年になります。子供は、2人います。 夫とは、3年前より単身赴任で一緒には暮らしていませんでした。 1年に数回は会うことはできましたが、震災の影響という理由で、帰ってくる頻度が少なくなりました。昨年の暮れにけんかで、離婚を言われるようになりましたが、私自身夫と離れて暮らすたびに夫のありがたさを痛感し、今までけんかやわがままを言っていたこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫の親戚からの手紙
初めて質問させて頂きます。 私の姉の話です。 姉は3年程前に離婚しており、元夫との間に子供が2人(保育園児、親権は母親)います。 元夫には兄がおり、現在服役中です。 姉も面識はありません。 詳しくは知りませんが、逮捕内容は婦女暴行だそうです。 向こうの親戚からは勘当同然で、話題にするのも嫌がられているらしく、姉も詳しい話は聞いたことがないそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の実家から離婚を迫られています。
夫の実家から離婚を迫られています。 理由は先日、私の父が逮捕されたからです。 今の所、夫に離婚の意思はないようですが今後どうなるか分かりません。 この場合、離婚理由になるでしょうか? 私は専業主婦で、もうすぐ3歳になる娘と10ヶ月の息子がいます。 子どもたちと絶対に離れたくありません。 夫のことも愛しているので離婚はしたくないです。 でも父が逮捕さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の夫と離婚するには
昨年の7月夫が行方不明になりました。 失踪理由は本人から聞いたわけではないのでハッキリしませんが、多分内緒でしていた借金がみつかり、働いていると言っていたが働いてなかったことで家にいずらくなったあたりが理由だと思います。 警察には失踪してからしばらく待ち9月に届け出をしています。 借金は主人の親が返済してくれました。 警察に届け出をしてから二度警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚に応じてくれません
ベストアンサー結婚して5年半、子供はいません。現在は専業主婦です。 ずっと共稼ぎでしたが夫が家事に全く協力しない、性生活の強要などを理由に離婚したいと申し出ました。今までも何度か言っていましたが全く相手にされませんでした。 昨年9月に私が不貞をはたらいてしまい、その時すぐに主人に見つかってしまいました。 離婚するなら慰謝料を請求するといわれ、条件を飲むので離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を繰り返す夫と離婚したい
ベストアンサー私30代パート 夫30代 自営業。婚姻期間 1年3ヶ月。今回の結婚は二度目。同じ相手です。6月に夫の不倫発覚。相手は友人の妻。向こうの夫婦が乗り込み発覚。離婚を考えながらの生活。夫婦関係はなし。慰謝料請求を考えているところに最近、他多数の女性との淫らな行為の動画を見つけてしまいました。友人と一緒の不貞動画もあり。特定には至っていません。他、メール、利用明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
写真について
ベストアンサー夫と離婚裁判をしています。夫の浮気が原因で別れたいのですが、夫が浮気を認めようとしません。 私は夫の古い携帯を押さえてあって、夫が消し忘れたのか、ホテルらしき部屋で浮気相手の女性と裸で居る写真が一枚残っていたため写真を証拠として提出したのですが、夫からそれは昔付き合っていた人と結婚前に撮ったものだと反論されました。 携帯に残っている写...
- 弁護士回答
- 5
-
-
鬱でアルコール依存の夫との別居または離婚子供の学費について。
何かからどう行動を起こすべきかの相談です。 結婚20年以上。 子供二人。(大学生と高校生・学費の援助あと数年要。二人とも大学に行かせたい)) 夫が家計を切り盛りしているため負債、預貯金、財産などは不明。(過去には不動産を所有していたかもしれないが、現在は不明。負債がある可能性あり) しかし、夫はここ5年はまともに働くことなく、酒を飲んでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
現在、夫からの申し立てにより離婚調停中です。 離婚理由は性格の不一致による夫婦関係の破たんですが、私自身には特に有責事由はありません。 その為、夫は別居を理由に婚姻関係を継続しがたい重大な事由として離婚をしようと思っているようです。 ただ、結婚当初より夫は単身赴任で一緒に生活をしていませんでした。夫からも特に今日から別居するから!と報告を受けた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞と離婚との因果関係って?
ベストアンサー以前、知人が不貞で慰謝料請求された場合のことで 相談をしたのですが、いろいろ話を聞いたりしていたら さらに疑問点が浮かんだので、また相談したいことが できました。 慰謝料請求できるためには、不貞行為と婚姻破綻との間に 因果関係が認められることが必要なのですよね。 だから、不貞行為の時にすでに破綻していた場合とかは 認められないのですよね。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫、子ども、病気
何からお話しすれば良いか解りません。文章にならないかもしれない事をお赦し下さい。私は心療内科に4年以上、お世話になっています。主治医によると原因は、ただ1つ夫だそうです。夫は「教員という社会生活が出来ているので、ごく軽度ではあるものの自己愛性人格障害の傾向がある」との事です。教員というだけあって頭はいいので人前では、とてもいい人を装います。傷や痣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は夫によるDV被害者です。夫と子供の面会交流について教えて下さい。
今、夫と離婚調停中です。 お互いに弁護士をつけて話し合っています。 私は、子供2人を連れて夫とは別居しています。 夫は暴力を振るったことは認めています。 離婚も同意しています。 慰謝料は、私は100万円請求していますが、夫は、私にも原因があって、仕方なく暴力を振るったのだから、100万は支払えない。 10〜30万なら支払えると言っています。 面会については...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペアローンで購入した住居について、いま住んでる夫に家賃請求は出来ますか
ベストアンサーペアローンで戸建てを購入しましたが、相手のモラハラが原因で別居中です。 私は実家に戻っており、今は夫がひとりで住んでいます。 ローンも持ち分も5:5です。 夫に家賃として支払い請求をするのは難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の生活について
結婚期間4年、不倫期間4ヶ月。先月末に元夫の不倫が原因で離婚しました。現在妊娠7ヶ月+3歳の子供が居て親権は私です。貯金もなく収入もないので離婚は無謀だと思い、したくなかったのですが…元夫は女を選び家に帰って来なくなったのと、私が妊娠中なのもあり精神的に参ってしまったので離婚したという感じです。 弁護士や裁判などなしで自分達で色々決めて、慰謝料は元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの定義について
ベストアンサーこんにちは。当方夫の言動がモラハラかどうか悩んでいます。 ⚪︎小さい事ですぐ怒り、怒りだすと謝罪しても許してくれず1〜3時間説教される、謝罪だけしても説教は続くし、反論したら自分が悪いのに反論するなと言われ余計長引く ⚪︎怒ると責めるような言動や暴言を吐く(頭がおかしい、自己中心的といわれる、言われなければ気づかない等) ⚪︎自分の怒りが収まると人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にともなう財産分与について
離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と夫婦関係破綻の原因について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年目で子供は3人。旦那が不倫をしています。私の妊娠中から始まり出産後に発覚、離婚したいと言われました。私はしたくありません。 私が家事や育児を放棄していた、旦那に酷い扱いをしていた、夫婦関係が破綻していた、不倫の原因は全て私にあると旦那は主張しています。ケンカはありましたが、夫婦関係が破綻していたとまでは言えないと思うし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての質問です
夫と別居状態で全く解決の方向へ向かわないため、離婚を考えるようになりました。最初から離婚を考え別居をしたのではないし、私から家を出たのではありません。 ただ、別居している過程で、夫とやり取りするうち、例えやり直したとしても信用してやっていけないと思うようになってしまいました。 子供のことを考え、離婚は避けたいと思ったのですが、今は、子供のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー結婚3年です。結婚後約2週間で夫の不倫(結婚前からの)が判明。この時点では相手の女性は夫が結婚していることを知りませんでした。その後、私と夫、私と不倫相手、夫と不倫相手の話し合い(3人一緒での話合いは無し)により一旦は関係を終わらせたものの、翌年(一昨年)再びヨリを戻している事が判明。その3ヵ月後に夫は家を出て、不倫相手の家で生活。そしてその3ヵ月後、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為で別居したい
ベストアンサー夫の不貞行為が原因で離婚を考えています。 結婚生活約2年10ヶ月のうち、二年半を 不倫相手と交際を続けていた。 ・不倫開始時は私の妊娠三ヶ月目から。 彼女も既婚者 彼女は夫との子供を堕胎しています。 ・堕胎領収書 ・夫に書かせた交際時系列有り ・今回の件は彼女の暴露電話で発覚 ・彼女から屈辱的なメールも私に500通ほど有り証拠は保管済み。 夫は公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と夫の不倫相手(外国人)への慰謝料請求
結婚して4年の子供なし夫婦です。 夫が中国へ単身赴任中、現地女性と深い関係になりました。 それが職場で問題視されて厳重注意されたのにも関わらず、関係をやめず不倫相手と海外旅行に行ったりしていたのがバレて強制帰国、自己都合とはなりましたが実質的には仕事もクビになりました。 私はというと、住まいが社員寮でしたので引っ越さなければなくなり、さらには転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母の別居・離婚の助長 義母はあくまで第三者?
ベストアンサー以前にも質問させていただいた者です。 夫が一ヶ月前に生活費と荷物を持って出て行きました。 私たちは、夫25歳、妻22歳の結婚3ヶ月で、私は現在妊娠7ヶ月です。 夫は別居や離婚について何の説明もないままいきなり出て行きました。 夫は私もアパートから追い出し、無理やり別居の状態を作って離婚事由を作るつもりです。 もうじきアパートも引き払われそうで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における陳述書について
ベストアンサー別居して2年7ヶ月になります。子供が三人いて私と同居しています。長男が20歳、次男大学一年生、三男中3です。昨年、私が申し立てして夫に対して離婚調停を起こしました。原因は夫の買い物依存がひどく、借金してまで物を買い、買ったものはそのままで使わず家の中に溜まっていくばかりでした。子供の貯金にまで手をつけ、改善しようとしない夫に対して調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が子供との面会の約束を守らなくなりました
【相談の背景】 私は自分に落ち度があって、それに気づいた場合は相手に一言謝罪するのは当たり前だと思うのですが、落ち度があった事は分かってるのに謝罪もしないで逆ギレして『俺は被害者だ!』って一方的に騒ぎ立てて、一方的に距離を置きたい(=彼の性格上子供にも会わせない)と言い出した私の元夫。元夫とは約8年前に離婚済ですが、息子の親権を持っているのは元夫で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したが出ていかない
夫と離婚したのに、出ていきません。私は両親と一緒に元夫とも実家にすみ続けています。元夫は実家を自分の自営業の住所にしているので移転すると仕事に影響するといっています。それと土地は父所有ですが、家の権利は私の父と共有名義になっていて、ローンだけ払っている状況ですが、とにかく出ていってくれないと、再婚もできません。名義があると言う理由だけで居続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟になりましたが、離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から申し立てられる形で、今年の7月から10月まで離婚調停となり、私は離婚する意思はないと伝えたため、不成立となりました。 昨日、離婚訴訟の訴状が届きました。 夫の訴えは、性格の不一致による、婚姻の継続し難い重大な事由が存するというものでした。 具体的には ・テレビ番組の好みや家事のやり方を押し付けてくる ・夫が経営する会社を手伝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞による離婚調停の対応とDVの主張について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞(不倫性交渉1回、風俗通い1年半、同じ嬢指名で店外デート複数回)や、女性問題(浮気、さし飲み朝帰り等)で2年前から別居しています。この度夫から離婚調停を申し立てられました。不貞の証拠は音声データ、お店のカード+夫宛の手紙が数十枚あります。 私は子ども3人(19.17.13)と夫名義の家で生活し、ローンは夫が全額払い婚姻費用も毎月入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から2度目の離婚裁判について
ベストアンサー結婚23年、別居6年(子供は成人)パート収入8~9万円 夫の度重なる素行の悪さや暴言に耐えきれず、メニエール病を発症し、子供達も精神的に不安定になってきたため子供達と家を出ました。 今回は有責配偶者から2度目の離婚訴訟で、前回は夫側の訴えは棄却されました。 有責配偶者の夫は今回も弁護士がおり、私は一人で戦うつもりです。夫のギャンブル、不貞、モラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料請求の根拠について
ベストアンサー【相談の背景】 長年にわたる夫の朝帰りや幼い子がいるのに家庭を顧みない夫の態度に、夫が不倫でもしているのか?と苦しい思いをしながら家庭生活を送ってきました。 何度か夫に問いただしても、毎回仕事と嘘をつかれていました。子供も寂しがり、妻である私も苦しくて泣いていた日記もあります。夫には妄想だとまで言われてました。 しかし、その時点では夫への信...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 原因 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから