9,113件見つかりました

法律相談一覧

• 元旦那さん名義の家に、今の主人と息子と暮らしています。名義人変更の件で悩んでいます。

3年前に離婚し、2年前に再婚しました。家の名義人は前の主人になっています。銀行とも話し合い今の主人に名義人変更を行う手続きをしていたところ、主人の体調不良により、会社を退職することになってしまいました。 1.また新しい職場で2年ほど働いてから、給与明細を新たに提出する形での名義人変更がスムーズでしょうか? 2.20年ほど勤めた会社なので、退職金が多め...

弁護士回答
    1
  • モラハラの定義がわからない

ベストアンサー

前回も相談させて頂きました。 夫からの精神的DVでほないか?とカウンセリングの方に言われた件です。 普通の夫婦にあることなのか?それともモラハラ的な事だったのか?訳がわからなくなってしまいましたので 再度聞きたいと思います。 1:夫が肺炎で入院した際、私が仕事中でもおかまいなしに電話があり、今すぐ着替えをもってこい。仕事なんかより着替えだ。お前は着...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、生活費を一方的な理由で止められました。私は、離婚を望んでいません。こちらから謝罪と話をしたいと連絡をするも無視をされています。別居後、相手からはほとんど連絡がありません。 【質問1】 婚姻費用を申し立てた際、相手から離婚調停を申し立てられる可能性はありますか? 【質問2】 連絡を無視する、生活費を渡さないという事は、『...

弁護士回答
    4
  • 婚姻前の鬱病歴を公表しなかったことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して7年目です。 10年ほど前に上司から毎日のように対面、二人きりで長時間に渡る指導を受けた結果、鬱病を患い半年ほど休職していました。その後は通院や投薬なしで過ごしており、夫にも鬱のことは知らせていませんでしたが、喧嘩の折にそのことに触れてから「騙された」と夫から言われるようになりました。 こちらの相談履歴を見る限り、過去の病歴...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不貞行為、脅迫等について

ベストアンサー

職場の女性Aが男女間の問題でもめて悩んでいます。その内容としては、女性Aが以前付き合っていた男性Aが居て、DV等が原因で別れました。しかし月日は経ち、男性Aが女性Aに連絡をして来て、また会ったりする様になりました。しかし、男性Aは妻子持ちになっていましたが、女性Aを求めて来ました。 女性Aは、求められた事や酔った勢いもあり、数回性行為が生じましたが、女性A...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤取締法違反。再度の執行猶予を頂ける可能性は?

【相談の背景】 8月中旬に覚醒剤取締法違反で逮捕されました。去年採取された尿が科捜研に回され、今年になり、使用で逮捕。逮捕後の尿で再逮捕(使用)。勾留中に行われたガサで再逮捕(所持)。 そして10月中旬に保釈請求が認められ、現在は11月中旬に行われる初公判を自宅で待っている身です。 29歳女です。今回が3度目の逮捕になります。 ・初回 / 2014年(18歳) → 家...

弁護士回答
    4
  • 調停についてわからないことがあります

【相談の背景】 妻の自分勝手さとそれを庇う相手の親に呆れ、口喧嘩になりました。 向こうの家族lineの中で「旦那が仕事中に実家に帰ろうかな」など発言をし、親も乗る気で話していたりして恐怖に感じ 話し合いをしようとしたら突き飛ばされて会話にならず、妻が入浴中に理由を書いて子供と実家に帰りました。 その直後に向こうの母親から自分の母へ「誘拐だ」「親なら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を罪に問えないでしょうか?

ベストアンサー

私には妻がいて、2人の子供がいました。 (今は離婚し、別居をしています。) しかし、2年半ほど前に、ある女性(Aさん)と出会い 不倫関係が始まりました。 最初は不倫関係で良かったものの Aさんから以下のように言われました。 「私と付き合いたかったら、離婚してから来て。」 こう言われて、妻に別居の打診を始めました。 結果的に、この打診が決定打と...

弁護士回答
    3
  • 夫に別居を勧めた会社を相手に訴訟できますか?

夫と仲良く暮らしていたが、転勤先が家から遠くなり、仕事帰りに飲むのにも1時間で終電。職場内で頻繁に飲み会があり、自分だけが、先に帰らなければならず、若くして既婚者てあることに負担を感じ、また同僚にも誘惑され、不倫を勧められ、日本はラブホテルもあり便利な事等、余計な知識や女性同僚からのデートの誘い等、夫はもっと自由になりたくなり、職場近くに突然マン...

弁護士回答
    4
  • 離婚歴を隠され結婚した場合の慰謝料。

初婚同士の結婚のはずが、妻に離婚歴があった事が発覚しました。 私と知り合い、婚約した時は離婚の話し合い中で、まだ婚姻中でした。 私に嫌われたくないので結婚している事を言えなかったといいます。 その後、元夫と離婚が成立し私と結婚しましたが、結婚する前にちゃんと離婚歴を話すべきだと思います。 しかも、その元夫への慰謝料が発生していました。 つ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の宗教活動による離婚申し出と婚姻費用調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の過度な宗教活動が原因で私から離婚を申し出し、妻は離婚について同意しました。(平日休日、ほとんど宗教活動に時間を使っています) 婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用は過去の別居中の婚姻費用相当額を支払えというものでした。 内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料高すぎませんか?

ベストアンサー

妻側の弁護士から慰謝料300万円の請求が記載された封書が届きました。 結婚に至るまでの経緯を記載いたします。 付き合い始めは高校生の時です。 私が専門学生18歳、妻は大学18歳 お互いに学生のか時に子供ができてしまったので、両親ともに合っていただき、妻は子供を下ろしたくないとの事で、結婚することにしました。私は学校を辞め働き始め妻は大学を現在休学状態 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚は認められちゃうのでしょうか

ベストアンサー

妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...

弁護士回答
    6
  • 別居に際し悪意の遺棄について

ベストアンサー

離婚協議中で過去3回相談しています。 今日の質問は、これから私が取る行動が悪意の遺棄に当たるかどうかです。 経緯を箇条書きします。 1.第一子誕生後10年子育て専念で、11年目から働く約束。 10年間約束を履行されず。 2.2013年に嫌気がさし、離婚を切り出すと、言うことを聞くからと生活継続を訴え、就業の約束もしたが守らない。後日そんな約束をした覚えはないと...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を取れる事由、時効

主に下記二点についてお聞きしたいです ・精神的苦痛に対する慰謝料の時効 ・反社会的な方との接点があることを知った場合、慰謝料に近いものは受け取れるか 私31歳(主婦)夫32歳(福祉関連の経営者)、子1歳。ちょうど昨年、私の第一子妊娠中、不貞なしの浮気、暴言などがあり、生後2ヶ月で約3ヶ月の別居から、一応修復し、今に至ります。 その当時の泥沼のさなかには...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

結婚13年、12歳と10歳の子供がいます。 一人目と二人目出産時にそれぞれ、主人の借金がわかり二回目の時は債務整理をしました。 ギャンブルが原因です。 もう行かない、と言っていましたが最近頻繁にまた行くようになりました。 また、二年前に新たな借金が判明し、私が勝手に保証人にされていました。 五年ほど前より、ケンカになった時にたまに暴力を振るわれるよう...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求権保留の代わりに接見禁止の効力

主人32歳が 24歳独身女性と不倫中 頻繁に残業、出張と嘘つき外泊 これは主人のタイムカードで確認済み 一緒に旅行に行ったのも 主人の携帯の写真の日にちと女性の画像共有サイトから確認できました。 女性の名前、勤務先把握済み 主人とは違う会社 探偵に依頼し不貞証拠をとり慰謝料請求し別れさせる事も考えましたが、 子供が3人おり1番下はまだ生後3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 父の元不倫相手からの脅迫行為について

父親のことで相談です。 父は13年前不倫をしました。相手(以下A子)には父以外にも不倫相手(以下B男)がいたようで、A子も既婚者でしたが不倫が原因で離婚となり、父ではなくB男と同棲したようです。(同棲は現在も続いています) それから1年後くらいに、急に父にA子から連絡があり、「私は離婚したのに、あなたは離婚せず、ぬくぬくと暮らしているのが気にくわない。何もか...

弁護士回答
    2
  • 妻の深夜帰宅と自宅外のマンション滞在による離婚相談

ベストアンサー

妻の連日の深夜帰宅が続いており、離婚も含めて検討しております。想定される状況、離婚できる可能性や、そのために具体的に準備した方が良い事(証拠作り等)を教えてください。 経緯 現在、結婚して1年4ヶ月。昨年に結婚式。私(夫)、妻ともに30代前半、子供なし、共働き。 昨年に深夜・朝帰りを毎週していた妻に注意をしたところ、妻が年始から2ヶ月ほど家出をしたのが...

弁護士回答
    1
  • 養育費は算定表通りになってしまいますか?

ベストアンサー

夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...

弁護士回答
    4
  • 至急:義弟の社内不倫について。どのように話を進めていけばいいのでしょうか No.2

ベストアンサー

以前お伺いした件について、再度相談させていただきたいと思います。 こちらで相談した後も義弟と会社の女性が仕事終わりに会うことを止めず、先日も会社の飲み会があると言って二人で会っていたそうです。 その日は飲み会が終わった後、妹が迎えに行くことになっていたのですが、今までのことで精神的に参ってしまい、妹が相談をしている会社の同僚男性二人にもついて...

弁護士回答
    3
  • 週1帰宅スピリチュアル育児放棄不貞疑惑妻との離婚について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしたく考えており、親権獲得に向けての戦略について相談です。 ・子供は小学生2名 ・ペアローンで購入した戸建に居住 ・妻は平日1日のみ帰宅、子供たちの夕食以降を対応するが他は出張、仕事を理由に不在。しかし明らかに軽装で出張と思えないし土日も不在。 ・妻宛の水道料金の請求書が約3年前届いており、知らない賃貸マンションが宛先だ...

弁護士回答
    2
  • 別居について

主人が家を出て行き今4ヶ月くらい別居しているのですが離婚の際に何も問題にならないですか? 何度か家族、親戚を交えて話はしたのですが私に一方的に傷つけられたと思っていて、帰ってきてと言っても帰ってきてくれません。 なんで無理なのか理由を聞くと私が先に離婚を持ち出したから俺はそれは受けると答えがかえってきます。

弁護士回答
    4
  • 裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか?

質問概要 裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか? 詳細 普通の人の人生において、裁判というのは一生に一度、あるかないか、です。 しかし、事件や不幸は突然にやってきます。 さすがに殺人事件の原告被告になることは人生でも稀でしょうが、 交通事故、子供が遊んで他人に怪我させた、 子供の学...

弁護士回答
    2
  • 建物の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫が一方的に離婚を言い出しました。現在の住まいは20年前に私の両親の土地に結婚後に家を建てました。 資金は私の独身時代の貯金と私の両親で支払いました。建物の持ち分は夫のメンツもあろうかと1/6だけ夫で登記してしまいました。 別居時に話し合いで夫はいずれ夫の両親の自宅を遺産相続でもらうから(夫の両親とも...

弁護士回答
    5
  • 妻を家から追い出すことは可能か?また、別の住居を借りることは違法か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻を合法的に家から追い出すことは出来るか。 経緯としまして、私と妻の関係性は破綻しており、子2人(10歳、3才)がいるから家族を保っているという状況です。 何故、追い出したいかという理由ですが ・週16hのパートを妻はしているが、それ以外の家事、子どもの面倒をまったく見ない ・夜はネットで知り合った人と電話をしながらオンラインゲー...

弁護士回答
    2
  • ふられた彼にお金を貸していました。

返してもらった分もありますが、まだの分もあった段階でふられました。 ふられて半年後「お金は貯金して一括で返す」と言われましたが、振られて一年彼からは連絡なしで私から電話しています。 彼は私が復縁したくて連絡していると思っているらしく、必要最低限の会話しかしません。 借用書はありませんが、貸した金額や日付、場所は覚えています。 でも写真やメー...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務は私たちにある?

弁護士の皆さんこんばんわ。 実は私名義の携帯代を私が支払い能力がないため連帯保証人の実父が毎月決まった金額を支払ってもらっているのですが今回元知人と私の実父が再婚をするらしくその際に元知人に今までの支払いを放棄したから、これからはそっちで支払えと言われました。 また2年前に父に頼まれ名義を貸して車のローンを組んだのですが、親子間での約束では実父が...

弁護士回答
    4
  • 急にくびにされました。

5月に就職サイトで見つけたエステサロンにつとめだしました。社員か業務委託契約があったので、離婚し子供二人を養うためにも社員希望でしたが、働きだすと会社説明会を一週間以上引い伸ばされやっと同時期に入った六人は説明を受けました。というより、業務委託契約をするように何回も何時間も話し合いをされ結局みんな業務委託契約をさせられました。 6月に入り業務委託...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係?慰謝料取れますか?

私は四年半位一緒に住んでいた彼女が居ます彼女はタイ人で偽装結婚(夫は私ではない)で去年9月頃に永住権を取得しています私と住んでいる時は、家賃 光熱費は私が支払い 食費は彼女 が出してました彼女は夜の仕事をしています 彼女には子供が一人居ます(小学生の中学年偽装結婚の夫の子供ではない)子供は私のアパートで暮らしていて朝学校の時間になると彼女が彼女のアパート...

弁護士回答
    1
  • いくら払うべき?

前の彼氏とお金の事でモメてます。5年ほど付き合っていたのですが、私が二股をして、バレて、私が新しい方の彼氏を選ぶと決断したらお金を請求されました。 その人わ妻子持ちなんですが、離婚するからとの事だったので付き合い始めたのですが…私わバツ1で子供が1人います。その人との再婚を考えて付き合っていたのですが…4年待ってほしいと言われて、その時はわかったと返...

弁護士回答
    1
  • 親権は母親がとれますか?

ベストアンサー

結婚二年目です。子供は旦那の11歳男の子の連れ子と一歳三カ月の実子の女の子がいます。家族構成は義祖母、義父母、私たち夫婦、旦那の連れ子と実子です。この度、生活、性格の不一致から離婚することになりました。旦那の家族は義祖母、義母は勤めておらず、義母は専業主婦の傍ら、洋裁の内職をしています。義父は役場に勤め、旦那は運送会社に勤めています。連れ子も調停...

弁護士回答
    2
  • 別居に該当するかについて

【相談の背景】 元々は妻や妻家族からのモラハラで別居を決意しました。 別居段階で離婚は断られています。 しかし今では土日に茨城に戻るのも気持ちが厳しく、改めて離婚したいと考えています。 現状が別居に値するなら弁護士経由で進めたいと思います。 【質問1】 こちらが別居になるのか判断頂きたいです。 ・妻、子供は茨城の持ち家で生活 ・私は平日は東...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手へのしつこいLINEは、罪に問われる?

ベストアンサー

昨年8月に夫の社内不倫が発覚。 4ヶ月の別居を経て、復縁を選び現在に至ります。 相手は独身女性で社内不倫でしたが、2人とも仕事は辞めず今も同じ職場で働いています。 別居当初は離婚を考えていたので 数名の弁護士先生に相談し、 離婚した後に不倫相手に慰謝料請求をしたいので 離婚した後に改めて契約に行く事にしていましたが とりあえず復縁を選んだため、 ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費の分担

ベストアンサー

こんにちは。 宜しければお知恵を御貸しください。 本日相手方(妻)の行政書士より、○日までに婚姻費と養育費を振り込んで下さい。振込がない場合は法的に処置をとります。 と内容証明が来ました。 婚姻費分担の調停もせず、何の話し合いもしないで給料の差押えなどされてしまうのでしょうか? 法的な手段とは他にどのような事がかんがえられるでしょうか? また、別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚したら支払うものについて。

ベストアンサー

離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 親権問題について。

私には内縁の妻がいました。その間に現在2才の男の子の子供がいます、内縁の妻とは去年11月に別れました。同居していた時は家庭の事育児の事ほとんどしていなかった為私がしていました。ご飯もほとんどコンビニとかでした。保育園の送り迎えも祖父や私がしていました、別れてから、子供には週1回合わせてもらっていましたが、12月後半から急に逢いたいなら裁判次第と言われ...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄該当?

先日 妻の身内から聞いたのですが家出している妻が 家出する前 実家に帰ってるとき 子供達を親や妹に預け頻繁に朝から夕方まで遊びに行ってた。そうです。また私が仕事の時 上の子に買物に行くと言って5〜6時間 留守に していたそうです。裁判で立派な育児放棄に該当すると思います。

弁護士回答
    1
  • 不安定になり問題を起こしていましたが親権を取ることはできるでしょうか。

【相談の背景】 0歳男児を連れて5ヶ月前から別居中です。 親権を争っています。 出産後から私は鬱を患い不安定になり問題のある行動をとってしまいました。 不安定になった原因は夫の異性の友人との付き合い方が原因です。 私がやってしまった行動は、包丁で物に当たったり、リスカ未遂をしたり、1時間ほど家を飛び出したり、子どもを産まなければよかったと言ってし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の時効。離婚後の不倫の慰謝料時効はいつなのでしょうか?

離婚後の不倫の慰謝料時効はいつなのでしょうか? 離婚してから三年とか、相手を知ってから三年など、いろいろあって混乱しています。 今度、慰謝料と借金問題で調停をします。 離婚して四年以上たっています。 二回ほど無料で弁護士さんに相談しのですが、どちらも慰謝料請求できると言われました。 誰か詳しく教えてください。

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。

私の不貞が原因で、協議離婚することになりました。 現在は私が家を出て別居中です。 10、8、6歳の子供がいます。 不貞期間は4ヶ月。 妻から慰謝料の請求360万円がありました。 しかし、妻は不貞相手にも既に180万円を請求し、全額受領しております。 不貞相手からは、100万円の求償がありました。 借金で100万円支払いました。 合計で540万円。高いと感じてい...

弁護士回答
    6
  • 夫婦お互い不貞行為があります

6歳9歳の子供を持つ母親です。 性格の不一致、育児放棄(全くしなかった訳ではない)等により、私から離婚を切り出し昨年末より別居してました。主人は離婚は絶対にしないと言ってます。 先日私の不貞行為が夫にばれ、それと共に別居も解消されました。毎日脅迫めいた威圧的な言動をとられて狂いそうです。夫も3〜4年前に浮気をしており、物証はありませんが、本人が認め...

弁護士回答
    4
  • 10年後、使い込みが理由で離婚できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して7年が経ちますが、主人が稼ぎが少ないと言い生活費をあまり出してくれていませんでした。最近、通帳を見て稼ぎが沢山あることが分かりました。しかし、通帳の残高は常に0になっています。主人は贅沢もせず質素に暮らしていたため、稼ぎが少ないことに対し疑うこともなく生活していました。不明金は毎月10万以上です。 不明金に対し問い詰めますが...

弁護士回答
    3
  • 妻と別居状態で離婚を持ちかけられてます

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、2人の息子との4人家族です。 2週間前に妻が家を飛び出していきました。 私がマッチングアプリで女性と交流していたことがバレたためです。 女性とはセックスはしていません。 また、四年前に不倫をしていたことがあり、こちらも妻にバレています。 何故か2人の息子だけ、住所を妻の祖父母の実家に変更され、私の住まいには戻る気はなく、調...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料をとりたい

結婚生活17年。けんかもせず、仲良く暮らしてきました。私に持病があり、子どももほしかったのですが、主人と相談し授かりませんでした。去年2月に主人が職場の独身女性と不倫をし、家を出て行きました。主人は家を売却し離婚をしたいと言ってきましたが、応じませんでした。すると、調停で私を訴えてきました。私は話し合いをして離婚は避けたいと思っていましたが、結局主...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の時の不利について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。向こうも親権を欲しがっており、相手側は船の職業で育児は、ほぼ毎日私がメインでしておりました。今は婚姻費用などは貰っておらず別居中です。一方的に離婚届を置いて行って一方的に別居され生活費を貰わず、自分のお金で子供たちを守ってきました。そして今、離婚調停の日は決まってるんですが県外への実家帰省は裁判の時に不...

弁護士回答
    4
  • 離婚目的に不適切通報で私を罪者に仕立てようとする家出妻。親族も加勢、侮蔑的で陰湿な嫌がらせも止まない

ベストアンサー

突然に子どもと家を出ていった妻(まだ、離婚へは至っていない)が警察、弁護士、企業といった 「権力」を使っては私を攻撃。いずれもそれらからの連絡に私が事実関係を正確に話し、 「そういう事なんですか。わかりました」で終わります。 昨年の10月。突然に家出した後、「結婚以来(約30年)のモラル・ハラスメントに耐えられなくなった」と警察へ出頭。十分に立証さ...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反。私が裁判で同居義務違反を訴えるのは無理ですか?

昨年8月から、妻と子供逹が家を出て行きました。私に不貞等は無く、円満調停が不調に終わった日に突然(家に帰ると誰も居ませんでした)別居が始まりました。妻の離婚したい気持ちは変わらないみたいですが、私としてはもう一度家族で生活したいです。来週、妻からの申し立てで口座弁論(裁判)があり妻からは離婚請求されています。私が裁判で同居義務違反を訴えるのは無理で...

弁護士回答
    2
  • 親権をとるのにどちらが有利?

ベストアンサー

今は離婚の為に別居中ですが、妻は浪費癖があり、カードの請求が毎月の収入よりも多い請求額が会った月もあります。自分の母、妻の母、妻の貴金属類を売り生計をたてていた月もあります。自分は少ない小遣いから子供名義の貯金通帳をつくり、少ないながらも、貯金をしていました。少ないので、母が足していましたが。 環境は、自分の方は両親が健在で、自宅の隣に住んでい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求は出来ますか?

【相談の背景】 結婚5年目、子なしで、現在別居中(2ヶ月)です。 結婚前からレス。そのことで、何度も喧嘩をしています。他にも酒癖の悪さ、モラハラなどがあります。 夕飯の準備中に、夫に買い物を頼み、イヤイヤ買いに行き、戻ってきたら買ってきたよのアピールが凄い。 「はい」しか言わなかったら、突然「ありがとうございますじゃねーのかよ!!」と怒鳴りだし、椅...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから