9,113件見つかりました

法律相談一覧

• 別居と離婚について。慰謝料なども請求できるでしょうか?

現在、妻と別居状態にあります。 子供(3歳)は妻が連れて帰ってしまいました。 別居の理由は妻が万引きをし、釈放理由として子供が母親と会えないと可哀想だと言う理由で義理の両親が身元引き受け人になり別居がスタートしました。現在は判決もでて執行猶予3年です。 保釈金、弁済金は義理の両親が払い、その後話し合いで私が銀行から借り入れ返しました 婿として結婚...

弁護士回答
    2
  • 反訴状について

ベストアンサー

妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...

弁護士回答
    2
  • 自身の不貞離婚後の親権

小学二年生の双子の女の子がいます。 とても酷い精神状態で、生活費を稼ぎ、離婚直前は子供たちを寝かせてから水商売をしていました。 夫婦とも話は全くしませんでしたが、DVなどはありません。部屋も食事も稼ぎも別、夫は帰りも遅く、休みの日にはたまに子供たちと遊んでくれていました。 離婚したい、と懇願しても断られ、メールしても何度も無視されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が、昨年末に離婚しました。 元嫁の不倫が主な原因ですが、元々夫婦関係が破綻していたこともあり、子供がいるため家庭に影響を及ぼさないならと兄も黙認してしまっていたようです。しかし、徐々に悪影響が生じたのと、娘からの希望もあって兄も離婚を決意しました。 ただ結婚後は元嫁は働いたことがなく、金銭面を心配したのかなかなか離婚に合意し...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費の算出方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫と離婚について話し合っていますが養育費が決まりません。調停離婚をするか悩んでいるので教えてください。 私30歳会社員年収 430万(現在は産休中) 夫50歳会社員 年収580万 子 0歳 結婚2年。夫名義で住宅ローンあり。夫は社宅に単身赴任中。夫婦で財布は別。住宅ローンは旦那支払い。 ⬛︎不仲になった原因。 妊娠前、相談無しに1ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の車の差し押さえについて相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子ども三人を育てるシングルマザーです。 夫とは夫の借金が原因で離婚しております。 そのため夫には財産がなく、また今後も支払える見込みがないため 財産分与もなし、養育費もなしで離婚しています。 しかしその代わり、運転手代わりになってもらっています。 というのも私は運転免許がなく車を運転できないのですが、住んでいる場所が田舎で...

弁護士回答
    3
  • 別居時の婚姻費用減額交渉

ベストアンサー

妻と2度目の別居中です。1度目の別居の際、子供二人(2歳、1歳)を私には無断で別居を強行。妻は実家に帰ってしまいました。約2ヶ月別居中は私から同居再開を求めつつ、子供2人は平日は妻実家、土日は私の自宅に宿泊を伴う形で、子供たちと過ごしていました。平日も仕事が早く終わればなるべく子供たちに会いに妻実家へ行きました。その後なんとか同居が再開され、半年たった...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件の相談(慰謝料、養育費、妻の扶養費、年金支払)

弟夫婦の離婚に関して相談させてください。 弟→8月から転職 弟嫁→専業主婦、6月末から2歳児を連れて実家に帰省 婚姻費用を月10万円渡しています。 離婚原因は、色々ありますが性格の不一致だと思っています。 互いに不倫・暴力等ありません。 別居時にまともに話し合いができる状況ではなかったので、円満調停を申し立て先日一回目の調停がありましたが、双方離...

弁護士回答
    7
  • 離婚が認められてしまう別居期間についてのご質問

ベストアンサー

夫(バツイチ前妻に子あり)と、私(妻)、私の連れ子6歳児の三人家族です。 息子は夫と養子縁組しています。 婚姻期間は半年です。 夫婦仲は仲良しでしたが、ステップファミリーの悩みや、お金の問題などで1,2週間に一回くらいの割合で口論になることはありました。 最近は息子がADHD発達障害(軽度)と診断されたこともあり、夫が自信がない、定期的な喧嘩も疲れた…仕事...

弁護士回答
    5
  • 専業主婦の妻が外出中に別居を強行した。

ベストアンサー

子供を連れて別居を強行しました。 持ち家のマンションはローンを組む関係で妻名義になっています。 当時、妻は専業主婦で無収入でしたが預貯金や積み立型の生命保険保険など有り金は全部持ち出してきました。 別居した時の計算ではローンを引いた資産価値が500万くらいで持ち出した金も同じくらいです。  後日、離婚調停の場で住宅ローンの未払や管理費の滞納、固定...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権者変更の申し立て。病院に受診し、睡眠薬の処方が欲しいのですが、調停に悪い影響が出ますか?

ベストアンサー

親権者変更申し立ての手続きを昨日しました。 離婚は今月5日に届けを出し、親権を長女(五才)を私に、次女(三才)を元主人側にしました。 2人を連れて出て行けばよかった、元主人の希望により離婚後の名字を元主人の名字にしてること、調停離婚をしなかったこと、元主人が公正証書を作り同意し判を押してしまったこと。 全てに後悔しています。 調停を...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫との離婚問題について

アルコール依存の夫60歳のことです。 私59歳で結婚35年です。夫は小さい会社経営していて社員は私を含めて6名です。経営は決して楽ではありませんが夫が業界の役についているので銀行から融資を受けてなんとかまわしている状況です。 夫は依存症と診断されてから専門病院に3回の入院歴があります。退院後は、もう1滴も飲まない、皆に迷惑をかけた分これから取り返す、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中に夫名義の家(ローン有り)を夫が私の承諾なく第三者に売ってしまいました。取り戻せる可能性はあり

婚姻中に夫名義の家(ローン有り)を夫が私の承諾なく第三者に売ってしまいました。取り戻せる可能性はありますか? そして離婚も言い渡されています。 理由は4年のセックスレスです。 結婚15年目です。 5歳の子供もいて私は専業主婦です。 夫には婚姻中に購入した一戸建て(ローン完済)、更に昨年購入した一戸建て(ローン有り)があります。 仕事でまとまった...

弁護士回答
    2
  • 妻の地位を侵害されたと内容証明が届きましたが支払い義務はありますか?

ベストアンサー

職場の同僚になりますが、妻子がある男性にモーニングコールやその人好みの服装をしたり、お弁当が足りなそうなのでおにぎりを買ったりしていました。 仕事が終われば、お互いにマッサージしあいっこもしました。体の関係はありません。 ある日、この男性から告白をされましたが私には彼氏がいるので、その理由を話して断りました。 それでも、諦めない。自分は離...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判になった時に親権が取れるか。

性格の不一致というだけでは中々離婚出来ないのは承知ですが、主人と離婚を考えています。結婚10年目、子供二人。夫婦生活ももう六年程なしです。 一緒に生活する中での様々なすれ違い等から私には全く主人に情もなく別れたいという思いは結婚一年後位から。探せばそのようなメールのやりとりもあると思います。 離婚についても、何度か話したことはありましたが、子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚、別居の理由として成立する状況か教えてほしい。

ベストアンサー

結婚当初から夫から暴力を受けてきました。あまりにも酷かったため、診断書をとり義両親に暴力を辞めてもらうように 相談しました。しかし、義両親は診断書を取った事で私が企みがあると反感を抱くようになり、やみくもに暴力をふるったのではなく、理由があってやったこととのことで、事態は悪化しました。 その後、夫は事あるごとに、暴力ではなく 暴言が酷くなり お...

弁護士回答
    1
  • 公正証書について。公正証書は作れますか?

ベストアンサー

国際結婚中の旦那の母親(姑)が、何かと私たちの結婚生活について口出しをしてきます。 自分の息子が心配なのはわかりますが、私にまで度を超した干渉をしてき、また妊娠中のお腹の子供まで、自分の思い通りにしたがる始末。 今、旦那は失業中で無職です。私自身、貯蓄も全くなく旦那も貯蓄はありません。 旦那の仕事が日本で見つかり、安定するまでは姑がお金を工面する...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になりますか?こんな理由では離婚理由に足りませんか?

次回第3回目の調停が3月14日にあります。 婚姻費用の申し立ても同時にしていますので 次回お互いが 大体の生活費をまとめて提出することになっています。 しかし 昨日夜【会社をやめると思いますので社会保険証送ってもらえますか?】とメールが来ました。 会社に借金もあり やくざのような社長で暴力もあり 借金の天引きの上に 仕事の失敗を負担しろと言っているらし...

弁護士回答
    1
  • 口約束以外の約束方法

夫と結婚して3年で 仕事は夫だけがしており 私は育児に専念しています。 夫と話し合い、せめて子供が3歳になってから(喋れるような年齢になったら)保育園を考えようという事になっていて、保育園を見つけて入園を経てから私も仕事をしようと思っています。 理由としては、最近保育士の暴力を振るったと言う内容のニュースを目にしてる上に、息子が落ち着きのない子...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の延期

ベストアンサー

妻に不倫されたのですが、妻は結婚したときからずっと専業主婦です。慰謝料を請求しても支払えませんし、これから仕事を探してもらうことも望んでおりません。妻とはやり直すことにしましたが、5年経っても夫婦仲が修復できなければ離婚する他ないと思っております。 5年というのは丁度息子が高校を卒業するからです。 ちなみに不倫に気付いたのは7ヶ月程前で、妻の希...

弁護士回答
    3
  • dvシェルター 若しくは虐待での施設について

【相談の背景】 二週間前に妻と子供16歳、8歳、1歳が仕事から帰宅したら居なくなってしまいました。原因は息子と私との問題なのですが、上2人は妻の連れ子です。高校も辞め私が経営している建設業で働いていたのですが、仕事上の事で幾度となく怒ることもあり、何度か手を上げることもありました。 妻が出て行く前日、息子は現場から歩いて帰り、そのままその日は考えたい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求等できますか?

知人から相談され、代役でこちらへ相談させて頂きました。既婚の女性です。知り合いの男性に自ら起業する会社での副業を持ちかけられ、複数回業務研修と言って遠方へ連れて行かれて肉体関係を要求され、当初拒否していたものの、自分はヤクザだと言われていたので恐怖と、仕事の収入欲しさと出張先で逃げる訳にもいかず仕方なく応じてしまいました。ところが説明されていた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家族への償い

ベストアンサー

職場の上司と1年程不倫関係にあり、1ヶ月程前に相手の奥様に知られ、上司と奥様と私の3人で話をし私は上司と別れました。(上司夫婦は離婚していません) 不倫の発覚に至ったのは、奥様の霊感だそうです。私達が抱き合っているのも霊感で全て見えていたんだと。そしてそれにずっと耐え続けていたために鬱になったと奥様から責められました。家庭を壊したのはあなた達だと。...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係解消について。

内縁関係解消について質問させてください。 前の夫との子どもが2人おり、離婚後今の彼と3年間4人で一緒に住んでいました。子供達も彼を父親と認識しているし、保育園の送り迎えや行事にも参加し周囲も夫婦と認める関係でした。が性格の不一致から別れ話になり別れが決定しないまま彼が口論の勢いで出て行きました。子供達になんの話もなくいきなり出て行ったのに腹が立ちま...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定で別居、相手弁護士から離婚協議についての手紙が届きました。対応について。

半年前から離婚予定で別居、現在子ども三人(上の子は私の連れ子、真ん中と下の子は現夫の子)は私と共に暮らしています。 原因は性格の不一致になるかと思います。 別居開始時私は妊娠中で、下の子は先日出産したばかりです。 別居中一度も子どもたちに会いたいなどの話もなく出産時も知ろうとはせず、退院後に出産した旨を知らせました。 その翌日夫から依頼を受けたと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から高い慰謝料獲得するには

一度間違えて送信しました。 私の不倫について妻が私の元不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こそうとしてます。 不倫相手の妻に対する反省の姿勢が全くみせず、逆切れされる事もあり、その事もあって妻は食事も採れず10k以上体重が減り血尿も出たり、これから診療内科にも行きます。 しかし不倫相手は平気に元気に仕事してます。 妻は不倫相手を懲らしめたく慰謝料を...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚回避

妻は二人目の子供を妊娠していた事もあり妻の母が手伝いに来てくれていましたがいつの間にか家事は殆ど妻の母がやるようになりほぼ同居状態になってしまい子供の事など何事も妻と妻の母で決めてしまい保育園の行事等も僕の耳に入らず妻と妻の母で出かけるなど僕の居場所がなくなりました。妻の母が居ない日も妻は殆ど家事をせず不機嫌な状態で口を開けば喧嘩ばかりでした。...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫相手の女性への慰謝料請求の仕方

ダブル不倫一年。 不貞行為一度だけと聞いていた。実際は10回以上。 相手側は二年前から夫婦で離婚するかしないか話しをしていた。 主人を利用した。等コロコロ話しが変わる。 相手側は5月に離婚。 相手側から主人宛に 慰謝料請求がきました。 私は 子供が小学生低学年、幼稚園年少、一歳半と三人。環境もかえれない。専業主婦の為、保育園もなし、仕事もできない。...

弁護士回答
    3
  • 夫から一方的な離婚請求/調停、裁判の判例を教えてください。

ベストアンサー

夫からの一方的な離婚請求を求められております。 ①私が人に対する接し方に人間性を疑う 主人の大学時代からの友人を悪く言った事に対して、怒りを覚えたようで不信になった。 →主人の思い込みという事が判明。しかし、思い込みや感情が記憶になって消えません。 ②妊活での喧嘩→女として見れない セックスレスで妊活が出来なくなった理由に、結婚後私がストレスで...

弁護士回答
    3
  • 国保の世帯主について…

今、別居中です。 夫が3ヶ月前に仕事をやめ、まだ就職していません。 私のいない間に、家に国保の振替用紙と保険証が置いてあったのですが、何をどうするかの説明は全くありません。 書いて、役所に出すだけでいいのでしょうか?? 世帯主が私になり、子どもも私に入っていたのですが、理由もわかりません。 まだ離婚してないはずなんですが… 電話もメールも反応...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更

5年前に離婚しました。 その際に戸籍法77条の2の届け出により婚姻時の苗字にしました。 その時は仕事の事を考えて旧姓に戻さなかったのですが転職をきに旧姓に戻す手続きをしたいと考えています。 申立ての実情の欄に上記の理由と現在の苗字の難読を記載しようと思っていますが、その場合に必要な「氏の変更の理由を証する資料」には何が必要になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不貞行為のない女性問題 慰謝料とれますか?

ベストアンサー

現在、別居して5日目です。 先月、旦那から突然離婚宣告され、1人になりたいから早く出て行ってほしいといわれ、 まだ私の気持ちの整理もついてないので、とりあえずお互い1人で今後について考え、頭冷やす為の冷却期間を3か月ください、と。 旦那が、自分のことは自分でできるから1人になりたい、と言ったので、その間、異性を家にあげたり、身の回りのお世話を...

弁護士回答
    10
  • 婚姻の無効?

夫が離婚届を偽造して出しました。私は離婚届無効の訴訟を起こしましたが 相手が反論として婚姻の無効を訴えてきました。『婚姻届は昔書いた物で私が勝手に出した。』と言ってきています。しかし 昔書いた物でもないし、偽造もしていません。が婚姻届を提出した時 夫は仕事の都合で居ませんでした。が婚姻届を提出した事も伝えましたし その後、生活も一緒にしていました。...

弁護士回答
    7
  • 子供おいて家出は育児放棄になるのか?

4歳と1歳の娘が二人います。 長いのである程度簡潔に書きます 嫁が夜の仕事をしていて帰ってくるのが朝方そんな生活が1年ほど続きました。 私が仕事の時もギリギリまでかえってこないことが何度かありそのたび気をつけろといっていましたがやはりなおらずこの前は昼間になっても連絡がなく私からメールでもうかえってこなくてもよいと伝えたところ本当にかえってきません...

弁護士回答
    1
  • 離婚について、慰謝料とれるのか?

主人から離婚再要求をされました 去年の6月から不倫をうたがい 9月からデリヘル通い 朝帰り毎週 連絡なし など、私も責めてしまいましたが、会社の方とラブラブなラインも毎日していて、子供も私も参ってしまい、 元々喧嘩をあまりしなかった仲良かったのにと、眠れない日々で過ごし、精神科に通院中です。 子供のためにも頑張っていて、仕事も少しづつ初めて ...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て後の相手側の回答について

【相談の背景】 婚約者の浮気で別れることになり、私がうつ、パニック障害、不安神経症と診断され、仕事も行けなくなったため慰謝料を請求するため民事調停に申立書を提出し、受理されました。 別れた後も連絡を取り合っていたのですが突然全てをブロックされ、唯一メールはできたのですが、その時もかなり精神的に辛いことも言われ、こちらも感情的になりメールをしてし...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手からの脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手から嫌がらせを受けています。 3ヶ月の交際、婚約の話や同棲はしていません。 私が一度他の方と関係を持ってしまい、別れを告げました。 謝罪を何度も行いましたが私の浮気が原因でうつ病になり仕事を辞めたそうです。 一生復讐をすると様々な形で嫌がらせを受けています。 その中で「私の地元、または実家の前で死ぬ。私のせいで死んだこ...

弁護士回答
    5
  • 別れた彼氏が金を返せ、会え、等と言ってくる

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳女です。つい先日別れた彼氏(28歳男 職業:(自称)役人)がいるのですが、別れた原因が、夜に電話の約束をしたものの私が仕事で疲れ果てて寝てしまい電話が出来ないことが続いた、なのです。確かに私が悪いですし反省していますが問題はこの後なのです。「民法709条に引っかかるので今までのデート代全額返せ」「した約束は死んでも守れよ」「反省してるな...

弁護士回答
    4
  • 主人の行為は不貞行為になりますか?

【相談の背景】 2日前に主人が会社の同僚と不貞行為を連想させるようの内容のやり取りを一ヶ月程snsのメッセージでやり取りをしているのを見つけました。 内容からすると仕事中でも時間を見つけ2人で会う等親密な仲であることはわかったのですが、不貞行為はなかったと双方が言っています。 陰部の写真を送る等内容はこちらが不快になるようなものばかりで今回のことが原...

弁護士回答
    3
  • 別れ際の脅しについて。脅迫罪に値するかどうか。

10歳上の恋人から脅されています。 価値観や考え方の違い、喧嘩する度に私への人格否定などの理由により別れを切り出したところ、以前私が仕事関係で悩んでいたことをスクショしていて、守秘義務違反だよね?別れるなら俺は晒してやる。それくらいしてやらないと気が済まない。と言って脅してきます…。 それだけの事をお前は俺にしたんだからやめてとか言える立場じゃない...

弁護士回答
    2
  • 婚約前の浮気で婚約破棄

相談です。 2020年2月初めに入籍予定だった 彼女が浮気をしていました。 2019年8月にプロポーズを行い 両家顔合わせは済んでおり、 結婚式場、披露宴会場も決まっており、 指輪も作っていました。 浮気相手は2019年頃から彼女が通っていた 美容師です。 浮気相手は婚約している事をしっています。 2019年3月から12月まで 月に1のペースで、私が夜勤の仕事に行...

弁護士回答
    3
  • 子供の幼稚園の入園拒否に関して 

幼保一体型の保育園に通っており、現在長女が年長、次女が2歳児クラスですが、次女が幼稚園に入る試験で落とされました。次女には問題がなく、親の我々に問題があるようです。 原因は、幼稚園をすでにやめた(やめさせられた)海外の先生と個人的に仲良くしていることでした。 ただ、彼はすでにニュージーランドに帰って疎遠になっており、彼から聞いた諸事情を保育園の保...

弁護士回答
    1
  • 無断別居した妻に離婚慰謝料請求

【相談の背景】 妻が子供3人(小4、小3、小1)を置いて児童手当を貯蓄していた娘の預金口座からお金を下ろし突然家出しました。 着信拒否、LINE、メール全てブロック。 子供達もとても辛そうです。 現在仕事、家事すべてやっておりますがさすがに私もキツイです。 妻の職場のパートさんの話によるとネットゲームで知り合った男の所に行ったみたいです。 離婚慰謝料請...

弁護士回答
    9
  • モラハラ夫への慰謝料・扶養的財産分与請求できるのか。別居のまま婚姻費用を請求し続けることは可能か?

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われて別居しています。 海外駐在についていき仕事をしていなかった私としては経済的にとても不安です。 子育てに一切協力もしてこず、話しかけても無視したり、私・私の友人・私の家族を見下しバカにする態度をとられとても苦痛でした。 そこで先生方への質問が4つあります。 1.慰謝料(和解金)・扶養的財産分与をいただきたいのですが可能でし...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で裁判になりますか?

ベストアンサー

知恵をお貸しください。性格も趣味も合わないし嫌いだから離婚したいと言われました。好きな人もいると言っていました。子供二人、7歳と2歳。子供は私が2人見ています。旦那さんは母の家に帰りました私は免許もなく、少ししか貯金もありません。旦那さんの言い分は「このままでは、お金も時間も無駄だと思ってる。無駄に生活費を払ってお互いにキツイなら、離婚をして、家賃...

弁護士回答
    4
  • どうしたらいいですか?

ベストアンサー

離婚する事になり養育費や慰謝料の話になると連絡がとれなくなってた旦那に調停を申し立てると言ったら急に連絡をよこし離婚しないと言って謝ってきました!でも別居は続けるそうです。どう考えても養育費などを払わないために言ってるようにしか思えません。私や子供達に気持ちがないのも分かってます。私は東日本大震災で壊滅的な被害にあった所に住んでいます。それを利用...

弁護士回答
    1
  • 離婚・養育費

ベストアンサー

先月協議離婚いたしました。私も、子供達も離婚は避けたかったのですが、脅迫まがいに脅され、届け出を提出しました。細かい決め事があるのに急かされ提出してしまったが為に、先週家庭裁判所に養育費の申し立てをし、これから年金分割の申し立てをする予定でおりますが、皆様からアドレスを頂けたら…と思いますので、よろしくお願いいたします。 結婚10年、長男16歳(養子...

弁護士回答
    4
  • 旦那と離婚したいけど…

はじめまして。相談させてください。 去年の6月に旦那と大喧嘩して、今年の2月に離婚しようと心に決めていました(※期間限定で会社勤めをしていたため)12月にあるきっかけがあって離婚したい旨を伝えたところ、考え直してほしいとのことで、一ヶ月悩んだ結果やり直すことに。 ただ、離婚の話をする前に私がその会社の既婚男性と不倫をしていて、2月末に旦那にバレまし...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄と、離婚解決金

ベストアンサー

『悪意の遺棄』とあいのは、どのあたりまで、いうのでしょうか? 私の場合は、 5月半ば、仕事から帰宅すると、妻が、実家いて一週間後に、離婚届けが、郵送できました。 私は、別れる気はなく、6月に入ってすぐに、両家の両親を合わせての話し合いの場が持たれましたが、妻側は、離婚!の一点ばりで、10~15分位で終了してしまいました。 その後、妻本人と、接触を図ろ...

弁護士回答
    8
  • 債務者の旦那から慰謝料をもらうには?

ベストアンサー

旦那の繰り返されるギャンブルでの借金と浮気が 原因で離婚することになりました。 今慰謝料をどう払うかということでもめています。 今現在も、旦那は底付き状態、多額の借金があり 慰謝料を払う気はあると言って協議離婚書にサインしたものの、 一括で払うお金はどこにも無く、 旦那が両親に頼んだところ、 両親は払う意思は無いようです。 私としては、数ヶ月...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから