14,637件見つかりました

法律相談一覧

• 互いの請求内容相談に回答無い為、再度掲載します。

夫は結婚相談所から紹介されたが、私の仲人はA。夫の仲人はB。それぞれ別の相談所に勤務する仲人。 私の希望条件は婿が欲しい。将来ペットサロン開業するから支えて欲しい。というもの。 夫は当時それに同意。成婚料はA仲人に30万。B仲人に30万。個人個人それぞれの仲人に払う決まりだが夫が私の分を立て替えた。 しかし去年11月入籍。夫は私を扶養にすると云った...

弁護士回答
    1
  • 家事事件での家裁調査官、調停委員の記録の不正について

ベストアンサー

先日も相談させてもらいましたが、↓ http://www.bengo4.com/c_3/c_1023/b_373285/ 裁判所の不手際で閲覧不可の「調停委員メモ」や「調停の進行に関する意見メモ」が私の手元にあります。離婚調停の際の記録です。 そこに調査官の記録として、当事者(私)を精神障害であると断定するような内容が記載されていました。もちろん私は精神障害者などではありません。 記...

弁護士回答
    1
  • 実母が手紙を送り抗議することはできますか。

ベストアンサー

妻が子供を連れ出て行ったことを知り、実母が怒っていています。 妻の実家に電話したところ、御宅の息子がDVをした、娘は痩せてしまったなど言っていると。 私は一切していないにも関わらず、そのことを聞いて精神的ダメージと子を連れ去られたことに憔悴しています。 実母が義母に手紙を送って抗議すると。理由は義父から私を養子縁組にすると連絡があり、安心して受...

弁護士回答
    4
  • 不倫関係 示談書 慰謝料

【相談の背景】 4ヶ月強の間不倫関係にありました。相手の男性が既婚(結婚約20年)で奥さんから示談を持ちかけられています。毎日のように会っていたり頻繁に電話をしていたりする証拠を握られていますが、不貞関係にあったという決定的証拠はありません。相手の男性は不貞関係があったと自白し慰謝料100万円の示談書に既にサインしたそうです。離婚はしない方針らしいで...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求額を教えて下さい。短期間です。

お互い家庭があるもの同士、7月9日よりSNSで知り合いメールのやり取りをし7月末に初めて会い食事をし後ろから抱きつき以降8月に入ってから3度肉体関係を持ちました。8月19日に相手の旦那にバレました。その相手は旦那が不倫を、しているのを見付け愛情が薄れ何度も離婚を考え心の寂しさから私との付き合いを始めました。私の妻には現状知られていませんが、相手の旦那さん...

弁護士回答
    3
  • 携帯から得た浮気の証拠能力とプライバシー侵害について

妻のIDを使って無断で携帯を確認し、得られた浮気の証拠について、裁判時の証拠能力はありますか?また、プライバシー侵害にはあたりませんか? 妻の不貞をつきとめ、浮気相手と妻の双方から「2度と会わない。連絡もとらない。破ったら慰謝料を支払う。」という誓約書をとりました。その後、疑われることを警戒したのか、妻は私の目の前で携帯を操作するようになり、別に...

弁護士回答
    5
  • 高額な慰謝料請求について

【相談の背景】 モラハラ元夫が2000万円も超える慰謝料を私に請求できると自分の弁護士が言っているとSNSで書いています。 私は確かに不貞行為をしてしまいました。 ※不貞相手は夫と示談済み。 あと婚姻中に生活苦になり 主人の名義のカードを使ってしまったり、主人名義で銀行で表示された際にはい。を押してATMカードローンを 組み使ってしまいました。 全て生...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と不倫相手相手から逆に請求できるのか?

ベストアンサー

昨年の夏ぐらいから主人の浮気が浮上し、色々調べてみたりして今年の7月に探偵さんを頼み不貞証拠をおさえてもらいました。 その時に探偵より『やり直しを希望するなら愛人から』と進められ 浮気相手は、私とも以前 交流のあった主人の職場の後輩でした。 11月頭に先ずは、愛人宅に行きました。 愛人から主人との話を色々聞き その時に慰謝料の同意と主人と交際...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を殴ってしまった場合

【相談の背景】 妻が男友達と、食事したあと断れない状況で不貞行為してしまいました。 相手も認めた上(録音済み)で、慰謝料などの話を何度か進めようとするのですが、その場しのぎの回答ばかりでこちらとしては泣き寝入りの様な形になってきてしまい流石に我慢できず、相手を殴ってしまいました。 この場合相手方に訴えられた時に、こちらの事情とかは組んでいただか...

弁護士回答
    4
  • 前妻に対しての損害賠償請求

夫の前妻から、夫が復縁をせまられています。 前妻は、現在、夫が既婚者であることを知っています。 前妻が、夫の職場を訪れ、食事を置いて行ったり、郵便受けに、前妻が夫のために勝手に契約した携帯と、前妻宅の鍵を置いていったりします。 一度、その携帯と鍵を私が発見し、夫の名前で前妻宅に郵送して返却しました。 しかし、その3日後、再び、郵便受けに入れられ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻関係破綻 別居 訴状

ベストアンサー

【相談の背景】 被告側からの質問です。 既婚者の方と交際しており、2年になります。こちらは既婚者だと知りませんでした。 交際し1年がたった頃こちらの家に交際相手が住む形で同棲するようになりました。 同棲して2ヶ月がすぎた頃交際相手が奥様に不倫していた事がバレてしまったとのこと、もう終わりにしたいと告げられ交際相手は出て行きました。その後、奥様の弁護...

弁護士回答
    4
  • 妥当な慰謝料の金額と減額交渉の余地はあるのか教えて下さい。

ベストアンサー

2年半前に不倫相手が妻に不倫している事を告白し、私に行政書士から配達証明付きの手紙で交際停止及び謝罪文を求めるとゆう内容のものが届きました。そこには2人で旅行に行った事を知り不貞行為であると書いてありました。 私はこれまでの事を謝ろうと謝罪文を自分で作成し不貞を認め、直接謝罪に行き謝罪文を渡しました。手紙にはもう会わないとゆう約束は書きませんで...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の弁護士さんの必要性について

ベストアンサー

離婚調停中です。 次回4回目なのですが、親権について話し合っています。 毎回少しずつですが、話は進んでいるのですが、旦那がモラハラなのでなかなか思うように進みません。 裁判にしたくないので、調停で終わらせたいのですが、途中から弁護士さんに依頼することは可能でしょうか? その場合、モラハラの慰謝料も請求することは出来ますか? 私一人では...

弁護士回答
    7
  • 妻が適応障害。面会交流可能か。慰謝料請求されるのか。また離婚になった際は慰謝料をとられるのか。

ベストアンサー

今年6月末に妻が適応障害と診断されそこから妻は子供と実家に帰り会えていません。子供は今10ヶ月です。 適応障害になった理由としては 言葉の返しが冷たい 食費等を2万しか渡していなかった その2万が給料日から遅れる事も多々あった という感じです。 言葉の返しが冷たいのは元々なのですが、子供が退院した次の日に嫁の実家にいたのですが、嫁のお母さんが私と嫁の...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求、いつになるの?

7/27に、相手のご主人より呼び出しがかかり、主人に慰謝料を請求すると言われました。 その二日後に夫はもう一度きちんと謝罪したいと、土下座をする為に会ったようです。 その際、合意書を受け取っていて、内容は二度と会わないこと。慰謝料の金額は「空白」支払い方法は「空白」になったものです。 金額が決まったら、記入して渡すものだと思います。 その後、2週間...

弁護士回答
    2
  • 不当な理由で訴えられた相手を反訴できるか?

ベストアンサー

旦那が同棲していた元カノと別れてから実は内縁関係だったと主張され、その当時は婚約者だった私までもが不貞行為による内縁の不当破棄と二人で訴えられました。 もちろん、内縁関係でなかったみたいなのですが。 一度、彼女から私の携帯にかかってきた時に結婚する事実を伝えてあります。その時に私は初めて旦那が私と付き合う前に同棲していた事実を知りました。旦那は...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損になりますか?昨日旦那の弁護士から反対論?

旦那と離婚調停中です。 昨日旦那の弁護士から反対論?の訴状が私の弁護士を通じて送られてきました。 またどうせ言い訳ばかりなんだろうな〜とペラペラめくっていたらあるページで手が止まりました。 弁護士いわく私の精神障害は障害手帳2級を持っていても治っている。3歳以下の子どもも養育していないので生活保護法には当たらないから婚姻費用は次男の分しか出さな...

弁護士回答
    1
  • 元カノからの嫌がらせ

私には、今付き合って日の浅い38歳の彼氏が居ます。 彼氏には6年付き合った元カノが居て、同じ位の期間同棲していたそうです。彼氏には最初妻子があり、その元カノとは、W不倫関係だったそうで、妻子とは別れたくなかったみたいですが、元カノが、奥さんに怒鳴り込み、離婚に至ったそうです。 付き合って数年で、元カノが暴力を振るう様になりあるとき、首を閉められて、...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手に裏切られて鬱になり慰謝料を請求したいです

裏切られて深く傷付き、鬱になりました。慰謝料を請求できますか? 相手との関係は友人から恋人になりまた友人に戻りました。裏切られたのは友人に戻ってからです。 その人の活動が波に乗るまで支えてましたが、波に乗った瞬間お前の存在が邪魔だと言われ所属していたグループから追い出され連絡先も全てブロックされました。友人に連絡を頼ったところ、ストーカー扱いさ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

先日調停で離婚が確定しました。 次に主人の不貞相手への慰謝料請求をします。 解決金として主人から250万支払ってもらいます。 相手女性に300万の請求を考えています。減額を考えた上での金額です。減額しても200万までと思っていますが、妥当な金額でしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 婚姻破棄について

ベストアンサー

婚約破棄された場合、婚約指輪や式場予約、家族への紹介などがあると、立証がしやすいですが、それがないと、立証が難しいことは以前にも質問させて頂きました。 では、例えば、婚約破棄について、相手方が婚姻予約などしていないと、言い張ってる場合に、騙されたと主張することはできませんか? 私は、その相手と不倫関係にあって、その相手と結婚できると思って、前妻と...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、財産、養育費について

奥さんが預けていた200万の貯金を半年で浪費し、家事育児の価値観の違いから離婚協議中でした。 しかし、その最中、浮気相手と電話していたのを聞かれ、奥さんに浮気がバレてしまいました。 証拠となる写真等はなく、包丁で脅され 紙に言われるがまま事実を認めると一筆書いてしまいました。 相手とは1年の期間で、ご飯や買い物へ行ったり、関係をもったのは事実です。 ...

弁護士回答
    2
  • 母のお金を兄が盗みました。対策のご相談をお願い致します。

ベストアンサー

1年半前、母がガンで長期入院しました。 その時から実家近くに住んでいた兄が母の通帳管理をしていて、僕はずっと一定額を仕送りとして母の口座に 入金していました。 毎月母の口座には僕の仕送り5万と、母自身の年金が5万弱振り込まれていて、支払いは兄がしていたので、 兄がいくら払っていたのかはわかりませんが、僕が払っていた分は先の為に貯金するといっていまし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

昨年5月にPTSDを発症しました。そのことを裏付ける診断書2通それぞれ別の病院で取れました。 1.慰謝料請求可能ですか? 相手は2名。養育費差押えの妨害やDV被害の届けなどに対する妨害、また近隣への名誉毀損などです。 2.慰謝料はいくらくらい請求が可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は相場で決めるものなのですか?

旦那が9月に出て行き、12月に不倫相手の子どもが生まれ、旦那は認知しました。 相手の女性に慰謝料を請求したいのですが、相談した弁護士相場は300万と言っています。 とある弁護士は500万とも言います。 まだ離婚はするつもりありません。 私としては、1000万請求したい気持ちです。 慰謝料は相場で決めるものなのですか? 私と、子どもが酷く傷ついてい...

弁護士回答
    2
  • 個人情報に関する違法

【相談の背景】 離婚を視野に別居中です。 先日、僕が旅行に行くことを知り、その事実確認をするために妻が旅行に一緒に同行する相手の名前を使って旅行会社に問い合わせをして来ました。旅行会社には予め妻から連絡がいくかもしれない、内容を知られたくないことの事情を説明し、確認方法を4点確認にしてもらい対応を依頼していましたが、今回3点確認で情報を開示して...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料の書面化の件

ベストアンサー

離婚が成立し、養育費と慰謝料の書面化を相手弁護士へ依頼しているのですが一向にいただけず、3ヶ月ほどが経ちました。 その間何度か電話連絡をしたのですがこのほど以前一度こちらでお願いした会社関係の弁護士とその相手方弁護士が会う機会があったようで、会社関係の弁護士に再三の電話が営業妨害であり、これ以上連絡してくるようであれば訴えると伝えたようです。 こ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 慰謝料について

ベストアンサー

今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...

弁護士回答
    2
  • だんなが中国人と不倫

ベストアンサー

二年前に子供の学校や地域の問題で悩み別居しました。同居も大きな原因でもありました。夫婦関係は良かったです。何年も学校をかわりたいということではなしあいをしていて、最初猛反対していた主人が急に出ても良いと言いだしてアパートの契約書にもサインしてくれました。今思えばその時からその女がいたのです。アパートにも毎日帰って来ていましたが、昨年の10月中国に...

弁護士回答
    2
  • 元夫が私の荷物を差し押さえる権限があるのか?

ベストアンサー

今年4月に離婚しました。現在二人共アメリカに住んでいますが、アメリカに移住するまでは元夫が所有している東京のマンションに住んでおりました。まだ私の荷物もそこにある状態ですが、引き取りに行く事を禁じられております。私の荷物を差し押さえられている状態です。そのような権限が彼にあるのでしょうか。寧ろ違法でないかと思うのですが。 また、私の荷物を差し押...

弁護士回答
    4
  • 警察に保護された精神疾患である妻への請求について

警察に保護された妻の契約した携帯電話などや通販が通販で購入した商品代金について 1 支払いを妻にを請求できるでしょうか。 2 妻が契約し支払いを私が行っている携帯電話などの支払い停止や解約はできるでしょうか 3 妻の荷物の処分や離婚請求を行うことはできるでしょうか。  精神疾患の妻が警察へ保護を求め、保護されました。警察へ行き事情を確認しまし...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる慰謝料額について

結婚して一年半。子供なし。 二ヶ月程前から、当方のこれまでのモラハラにより妻が実家に帰り、そのまま離婚・慰謝料請求をしてきています。相手側には弁護士もついているようで。 モラハラとなる内容ですが、結婚する前から義両親と折り合いが悪く、それが原因で何度も喧嘩となりました。声を荒げたり酷い時には物を壊したり。 何度か実家にも帰りました。寒空の下、...

弁護士回答
    1
  • 民法改正による437条の削除について。

夫に不貞され離婚しました。元夫・不貞女A子(既婚)の二人を訴え、裁判中です。 元夫は 私との公正証書にある「慰謝料は免除される」の明記を主張しており、裁判官もそれを認めています。 ですので慰謝料支払いの対象はA子だけ、となります。 私と元夫の関係は、現在最悪で、美人局な関係は一切ありません。   元夫は新居ローン〇千万円を抱えているので、不貞慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様が精神科に通院された場合の慰謝料額。

ベストアンサー

元不倫相手の奥様との示談が、慰謝料額に折り合いがつかずに終わりません。 奥様は弁護士を代理人にして200万円の慰謝料請求と、今後ご主人との交際や接触の禁止、求償権の放棄を求めています。 私は、離婚されない、期間が1年でしかも終始相手が強引に関係を続けようとした、すでに交際はこちらから断っておりこちらとしても二度と接触をする気はない、求償権の放棄をす...

弁護士回答
    3
  • 兄・姉から催促されています。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 これまでの質問で書きました様に妻は実刑判決で間もなく服役します。 妻がついた数々の嘘で問題が生じました。 消費者金融等の借金は弁護士先生から「返済しないように」と言われましたのでその通りにしています。 これまで書かなかった事なんですが、妻は父の口座からも80万を引き出していました。 その返済を父・兄・姉から請求され...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損で被害届だせる?

【相談の背景】 離婚調停中、数ヶ月にわたり、夫に不倫が原因だといいあるかれたことで小さな町でかなり噂になっていた。夫には調停中も口外禁止と指導されていた。私は調停でふりんをみとめ謝罪。そのご、夫は調停内の書面や不倫相手とのメールのやりとりの内容を特定多数の人に流布。今回はこれまでとはちがい、調停内の書面やメールをみせたことに強い悪意をかんじるこ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の自殺について

ベストアンサー

不倫相手(A)が自殺をしてしまいました。私は既婚で子供がいます。その(A)には2人子供がいて1人は元夫、もう1人は私との子供です。養育費は(A)との話し合いで毎月渡しています。先月終わりにまた子供が出来たと言われ話し合いで中絶する事になり中絶費用を渡しました。後日、手術後に連絡がきてさようならと言われました。さらにその後日、(A)の友人(B)から自分の妻のSNSへ『...

弁護士回答
    5
  • 元妻のW不倫 相手の男に対して責任を取らせたい

元妻のW不倫が原因で離婚しました。期間は4年程。相手は元妻の会社社長。3者面談で両者不倫については認めています。(それとは別に興信所による不貞の証拠、相手男の誓約書があります。) 元妻とは慰謝料と養育費を相殺しました。月3万の10年分で合意しました。 子供の親権は元妻になりました。  ただ、相手の男だけ無傷で悔しい思いをしています。社長という社会的地...

弁護士回答
    1
  • 別居中における相手所有の私財についての処分

別居生活に入り、約1ヶ月が経とうとする中、相手の私財について処分したいと思ってます。 突然、体調不良を理由に音信不通となり、実家に居るのは分かっていますが、訪問しても 会うことも、話すことも出来ない状況です。恐らくは離婚を考えていることと、想像してますが こちらから連絡するものの一切繋がりませんので、私財を処分して住居を引き払いたいと思って いま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求される側です。

私は請求される側になります。 相手は結婚5年目の男性(同僚)と一年間不倫し今回奥さんにばれました。関係をもった回数は5回です。 今回まず慰謝料の前に会社を退職するよう強要され悪い事をしたと思い退職届を提出し受理されました。 その後再度謝罪と慰謝料200万を請求されそうです。 私としては会社を退職する事で社会的制裁と償いをしたつもりです二度と合わないと...

弁護士回答
    3
  • 娘別居中、旦那の責任問題について急ぎです!!

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が別居して3年くらいになります。喧嘩で旦那さんが出て行って実家へ戻ったのですが、その次の日から帰って来ないの?と娘も伝えたのですが帰らないと旦那さんから言ってきました。別に互いに浮気したわけでもなく、お互いの不一致だと思います。(旦那:自営で月11万の時もあったそうです。)金銭面的なものもあったかと思います。後、娘が体調不良の時は洗...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に定めた契約違反について…

主人の不倫が原因で離婚しました。 現在、シングルマザーで7歳と1歳の子供を育てています。 順番がおかしくなりましたが、これから元夫と養育費の取り決めなどを公正証書にします。 慰謝料150万、養育費2人で月7万。 私は、彼の不倫で精神状態がおかしくなり暴言罵倒をたくさん彼にメールで送っていました。 ですが、私のその行動は"嫌がらせ"だとし、公正証書の1つ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求の後

主人が社内不倫をしていました。 相手は、年上の上司でした。 離婚はせず、慰謝料請求を自分で相手に送ったら、素直に払いますと応じてきました。 現在、示談書にサインをしてもらう日取りを決めているところです。 そこで質問なのですが、示談が終わったあとに、相手の女性が主人に対して訴える可能性はありますか? 慰謝料請求が届いたときに、主人に女性から連絡...

弁護士回答
    3
  • 今後浮気相手を主人に会わせないようにできますか?また相手に慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

先日主人が浮気をしていることが分かりました。 LINEでのやり取りで相手は妻子がいることを知っていました。 浮気していることがバレても連絡を取ろうとしてくる相手をなんとかしたいです。 もう今後会わないという約束をさせるにはどうしたらいいですか? 公的な書類などはあるのでしょうか? 現在妊娠中で1歳の息子がいるので子どものことを考えて主人とは離婚せず...

弁護士回答
    5
  • 離婚時、二年前の暴力を理由に慰謝料請求は可能でしょうか

現在、離婚を考えています。 原因は夫の度重なる風俗利用ですが、前の質問で慰謝料をもらえそうな証拠はないことが分かりました。そこで可能なら二年前の暴力の慰謝料を請求できたらと考えています。 二年前の11月、12月に暴力を受けました。 11月は、もともと長期間無視され続けており、用事があるので話しかけても返事がなく、夫のルーズリーフを取りあげて「返...

弁護士回答
    4
  • 主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし

知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...

弁護士回答
    6
  • 連続ですみません。ちなみに慰謝料と解決金の違いは何ですか?

ベストアンサー

夫の不貞が発覚した時点で、私から夫の知り合いの弁護士の先生に相談させて頂きました その時に 私(弁護士)は夫の依頼を引き受けて事件を解決した事がある その場合、過去の依頼者に損害金等が成立する事案を引き受ける事は出来ない と断られました 違う弁護士の先生に聞いてみた所、やはりそうらしくて 私の依頼を聞いた以上 その弁護士が夫の依頼を引き受け...

弁護士回答
    1
  • 破産できなかった分について

ベストアンサー

身内の事なのですが、数年前に家を建てる際に、二つの金融機関から借り入れしました【住宅金融公庫・年金福祉信用保証会社で合計3000万位】離婚に伴い発覚した多額の借金とで、支払えなくなり自己破産をしましたが年金福祉信用保証会社から借り入れた1000万円は自己破産の申し立てできないとの事でした。免責がおり、自己破産は終了したのですが、先日、年金福祉信用保証会社から、日...

弁護士回答
    2
  • 婚費減額申し立てについて。また婚費減額と交換条件なんてできないでしょうか?

教えて下さい。 現在妻と離婚・円満調停中です。 すでに婚費は決定しており、毎月送金しています。 そんな調停中に妻と少しもめて、妻から扶養をはずしてほしいと言われました。 いまの婚費でいっぱいいっぱいなので、扶養をはずれると給与が大幅に下がるので、婚費減額申し立てをする旨を妻に伝えました。ただ妻が監護している子供の生活の質が下がるので、できる限り...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

元夫の不倫に関する慰謝料請求に関して質問させていただきます。 昨年12月、夫の不倫関係が解消し相手に文章(内容証明ではない)で慰謝料を請求したところ、 相手の代理人より内容証明にて「交際を始めた時点で夫婦関係が破綻していたため、支払い義務はない」との回答がきました。 何を根拠にそう言っているのかは不明ですが、私自身は破綻していたとは思ってい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから