14,639件見つかりました

法律相談一覧

• 別居、夫は児童手当を横取り?

⚫別居中(離婚協議中) ⚫7才5才の二児と妻が住民票を別に移し生活している(生計別) ⚫夫(警察官)のDVによる別居(現在一年6カ月目) ⚫別居期間中に児童手当(子供の為に国から出ているお金)を妻に渡さない(夫の生活にあてていた) 夫は児童手当消滅届けをこの6月に提出しました その事は妻は知らずに申請も出来ず7~10月分の手当は貰えません。 質問 別居している夫...

弁護士回答
    1
  • 入籍後一週間で判明したそれまでの夫の嘘の数々とDVにどう対応すれば良いのか

54才で同年の男性と1年前に知り合い、今年1月に入籍しました。職業は公的機関のキャリアカウンセラーです。当初先方はフリーの心理カウンセラーと名乗り、一か月で指輪を送られ、結婚のため、宮仕えをしたい、入籍はそれまで待ってほしいと言われました。職務経歴書の作成を手伝い、昨年12月、大手損保の試験を受ける際、独身ではマイナスになるからと、配偶者ありに書き換...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での再婚禁止が破られた場合の訴えと反省文の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 失礼します。 離婚に伴い調停が成立しました。 調停事項には 「17才の長男が22才になるまでは当事者は再婚しない」とあります。 ところがもと妻は調停後10ケ月後には結婚しました。 17才の長男はショックと怒りでわたしへも反発をするようになりました。 【質問1】 1、調停事項を反古にしたことはどういう訴えができるのですか。 2、17才の子...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪の慰謝料請求について

【相談の背景】 以前、妻と離婚協議の話し合い中に妻の親戚と名乗るものが仲裁にいきなり入ってきて初対面の私に妻、妻親、親戚で脅迫を行ってきました。 脅迫内容としては会社や住所を知っていると理由に金銭要求や生命の危機を匂わす言葉などです。 その際にボイスレコーダーを録っていたのでそれを証拠に警察に相談し脅迫罪で立件、刑事事件として結果、妻の親戚のみ...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に子供 養育・親権

夫の不倫相手から夫への手紙を見てしまし、不倫相手が夫の子供を出産し未婚の母となっていた事を先日知りました。相手は夫が私と離婚して一緒になれると信じて子供を出産しました。現在1歳すぎたほどです。夫は妊娠・出産を知っていましたし、認知もしているようです。  3年ほどの不倫期間、私も感づいてはいましたが、証拠もなく、離婚もしたくなかったので、どうす...

弁護士回答
    3
  • パパ活で起こった出来事を相談させて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活で起こった出来事を相談させて下さい。 半年以上前にサイトで出会った男性と一括で30万円支払う代わりに1年間月2回の性行為を行うという条件でお金を受け取りました。 ですが、お互いのタイミングが会わず連絡も遅くお会いすることが出来ずにいた頃その男性から最初に約束した事が守れていないので30万円を返金しろと言われました。 最初に会っ...

弁護士回答
    1
  • 別居時に妻が持ち出した預金の返却可否について、法的な見解をお聞きしたい。

ベストアンサー

〔経緯〕 1.ある日、突然妻が家を出ました。 2.同時に私名義の口座(夫婦の預金をする口座)から、100万円(ほぼ全額)を妻が持っていった。 3.妻が家出をした当日、弁護士から連絡があり、「夫の浮気が原因で離婚したい旨を承り、以後は代理人となる。奥様と奥様の親族への直接連絡はしないでください。」と連絡があった。 4.当日は事前に計画されていたように、部屋の荷物...

弁護士回答
    1
  • 義両親を訴える事ができますか

ベストアンサー

私の素行の事で 私側の姉と夫の両親 義妹との話し合いがありました 話し合いの中で姉が 義両親の事をバカにしたとあちら側が立腹し 「こんな姉のできの悪い嫁はいらないから出て行け!」と 家を追い出されてしまいました 夫は何も間に入ってくれません 私は離婚をするつもりです 強制的に離婚を要求した義両親を訴える事は出来ますか

弁護士回答
    3
  • 財産分与無しか慰謝料かについて。

ベストアンサー

配偶者の不貞により離婚をし、既に財産分与無しで決着し、簡単な念書を交わし預金の整理も終わっています。あとは事実関係の公正証書を作成するだけのはずでした。 しかしここに来て突然、元配偶者から「財産分与無しではなく、財産分与した上で、分与相当額の慰謝料を払ったという形にしてくれ。」との申し出がありました。 金額的には何ら変わらないのですが、どうして...

弁護士回答
    2
  • 児童扶養手当 通報されました

シングルで子供4人を育てています。 9月から1番下の3歳の男の子が保育園に行き出しましたが、その保育園から突然、児童扶養手当の不正受給と通報されました。 保育園から通報があったことは私の憶測ではなく、役所の担当の方から直接聞きましたので、保育園とゆうのは間違いありません。 不正受給だと疑われる心当たりがなかったので、私の方から直接、保育園の先生へど...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠を告げたら逃げられました

1ヶ月前に知り合い意気投合し、その日から肉体関係も含め、ほぼ毎日会っていました。相手は、両親と同居の40歳、私は一人暮らしの44歳。 お互い仕事や趣味などを楽しんでいて結婚を考えていなかったので、二人とも離婚歴もない独身です。 彼は、知り合った日から私の部屋に行きたいと言ってましたが、まだ早すぎる、と外で会っていました。 それまで毎日何度もLINE...

弁護士回答
    11
  • 不倫に対する慰謝料請求について。

ベストアンサー

主人の浮気相手に対して慰謝料の請求ができるのか、またその場合金額はいくらくらいが妥当なのか伺いたいです。 相手はホステスをしていると聞いています。主人は店には行っておらず完全にプライベートな関係であったと思われます。 経緯と現状。 ・主人と相手のラインにより発覚し、主人は全面的に認めている。 ・トーク履歴は消されてしまったので残っていないが...

弁護士回答
    3
  • 妊娠13周、おろせと言われました。

ベストアンサー

バツ1子持ちの私ですが今年の3月22日に入籍しました。 入籍少し前に妊娠が発覚しました。 プロポーズをされたのは2月だったので、もちろんお互い出産を希望していました。 ですが4月中旬くらいに喧嘩をして相手にお腹の子はどうするんだ、お前といると精神的におかしくなると言われてその日は子どもを連れて実家へ帰りました。 5日後に謝りたいからアパートで待ってると...

弁護士回答
    4
  • 人様のご家庭トラブルで本当に訴えられそうです

とあることで 異性の友人(女性)の子供達2人(20歳代の社会人)に私(男性)の存在がばれてしまい、 彼女の子供達が親と縁を切ると言い出して大騒ぎになってしまいました。 その結果、異性の友人は子供達に見放され、独りぼっちになってしまいました。 私にも原因があるとのことで、異性の友人にものすごく怒られました。 反省しています。 理由は下記の3点です。...

弁護士回答
    3
  • 会社のお金を横領しました

恥ずかしい話ですが、会社のお金を横領してしまい会社にばれました。 まだ会社と話し合いはしていませんが、横領した金額を全額返済を求められると思いますが、返済できる額ではありません。 この場合どうなるのでしょうか? 起訴されたら当然逮捕されると思うのですが、家族もいて 家族には迷惑をかけたくくありません。離婚も視野に入れていますが、本当にどうすれば...

弁護士回答
    4
  • 不貞、示談終了後について。

ベストアンサー

質問させてください。 ダブル不倫が相手の奥様にバレ、 弁護士さんに減額交渉をお願いし100万円を一括支払いし示談書も作成し終了しました。 私の旦那はそれを知りません。 相手方が離婚したのもあり、 現在連絡を普通にとり、食事に行ったりしています。 ただ相手方が諸事情あり、 9月に家を出ていくとのことで現在同棲中です。 寝ている間に元奥様にケータイを見...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在、調停に入る手続きをしています。 そもそもは私のせいで前の会社を退職し、負債を約600万円 背負って、毎月8万円の返済をしています。最初は家族4人( 妻と子供2人)で妻の実家にお世話になっていましたが、同居しているうちに折り合いも悪くなり、3か月目に妻に「あなたもここに居づらいみたいだし、私も子供もいやな思いをしているから、自分の実家に帰っ...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手から慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

慰謝料を請求したいです。 旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっている...

弁護士回答
    7
  • 過去の不倫の対処について②

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日過去の不倫について、再度投稿となります。概要は、過去に会社上司とW不倫関係でした。上司は私と出会う以前より奥さんと不仲で、奥さんのDVや暴言があり、その証拠の画像や音声を録画して、後に離婚するつもりでした。その後弁護士を雇い、奥さんのDVが理由で離婚。 離婚後、私と別の女性と付き合い、結婚されました。後から分かった事は今の奥さんと...

弁護士回答
    8
  • 父親が息子のものを勝手に処分

ベストアンサー

息子が県外に住んでおります。 父親の家に自分の部屋があったことで本屋 カードゲームのカードがたくさんありました 息子は近いうちに取りに行くと言っていたため 離婚しておりますが 前に取りに行くとメールをしておきました。 しかし 本もカードも勝手に捨てたと言ってきました。 ほんとにびっくりな話 必要な本・カード おこずかいで買った本・カードです お...

弁護士回答
    2
  • 不倫事実を会社に確認すると名誉毀損になりえるか

ベストアンサー

夫の不倫を会社の人事や上司のみに事実確認という形で話しに行くのは名誉毀損などになりえますか? 不倫は社外ですが、出張だと嘘をついて会いに行っていたり、研修の時などもホテル代として手当が出たが友達の家から通えば現金化されるのでそれで不倫相手と食事にいったり、不倫相手の友達と会社の後輩を連れて飲みにいったりなどしており、嘘ばかりつくので確認したい...

弁護士回答
    3
  • この場合不倫時効になりますか?

ベストアンサー

不倫時効について質問させて頂きます。よろしくお願い致します。 以下のケースではB子は慰謝料を支払う必要はありますか? A夫 → 既婚男性、会社経営 B子 → 未婚女性、A夫の経営する会社の従業員でA夫と不倫関係 C子 → A夫の妻 私 → 未婚男性、B子の現在の交際相手 A夫とB子は2003年から2010年まで不倫関係にありました。2005年に不倫がC子にバレましたが、C子は離...

弁護士回答
    2
  • セクハラ通告後 すべきことは?今後、何をして行けば良いのか?

ベストアンサー

おはようございます。 先日、セクハラで後輩に会社へ告発されました。 セクハラについては、事情聴取があったさいに認めております。 回数については、正直覚えておりません。 日常的にしていました… ただ、拒否の意思表示はありましたが、日常的に下ネタ交じりの会話をしていたり、セクハラをしている時期に食事に誘い、二人で行ったこともあります。 相手方は、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の不倫の慰謝料

実際には子育ての事情で別居中であったにもかかわらず、 婚姻関係が破綻している、ただし子供が幼く、すぐには離婚できないために別居していると言い続けていた相手と不倫関係にまでいたってしまった場合、 不倫相手の妻からの慰謝料請求に応じる必要はありますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった場合の慰謝料および弁護士費用について

ベストアンサー

離婚に向けて話し合い中ですが、双方親権を譲らず裁判になりそうです。 ただ、親権については特にこだわっているわけではなく、意図的に長引かせ私に嫌がらせをしたいだけだとも言われました。 また、裁判になった場合、相手は慰謝料も請求すると言っています。 理由は、結婚前にアダルトサイトに出てたことがあり、知らずに結婚してしまった精神的苦痛。 それと、お...

弁護士回答
    3
  • 入籍後、妻の態度が豹変。慰謝料は発生する?

以前にも質問したのですが改めて質問させていただきます。 結婚相談所でのお見合いで知り合った事もあり、 お付き合い1ヶ月でプロポーズ、その後、とんとん拍子に結婚式場探し、結婚指輪決め、両家親への挨拶、 入籍とお互いの話し合いの上、 何もかも順調すぎる位事が進んでいきました。 自分が仕事で出張中で今でも週に1回しか会えない状況です。 自分が妻に心...

弁護士回答
    3
  • 子供が成人してからの養育費と慰謝料未払いの請求について

ベストアンサー

私の両親は25年前に離婚をしています。原因は父親の借金と浮気です。私は母親に引き取られ、その後養育費は初めの1回のみ支払われました。私が16歳の時に父親は再婚しており、結婚式も海外で挙げたそうです。今子供も1人いるようです。そこで3つ質問があります。 ・母親は離婚してから精神的に弱くなり今でも引きずっています。こういったことに関しての慰謝料は請求で...

弁護士回答
    3
  • 裁判をしない約束なのに裁判をおこされた場合と、第三者に自分の裸の写真を無断で送られた場合

ベストアンサー

離婚届不受理届を解除しないと裁判にするし、その時の弁護士費用はそちらもちだ!と妻に脅されて仕方なく不受理届を解除しました。 (しかし、妻は結局慰謝料についての裁判を起こしてきました) この妻の言動について、脅迫罪にはならないのでしょうか? また、こちらとしては交換条件で解除をしたのに結局裁判を起こされている現状は何か罪に問えることはないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求出来るか知りたい

ベストアンサー

結婚して5年になります。主人も私も再婚で主人には前妻が引き取っている娘がいます。 昨年、主人の父の葬儀があり主人が一人で帰省したところ15年ぶりに前妻とムスメと会い食事をしたらしいのです。その後、主人の様子が変わり喧嘩が絶えなくなりました。 主人と私は、お金の管理を別々でしおり家賃や保険等を主人には払い。私は食事や生活雑貨等を支払いしています。 私...

弁護士回答
    3
  • 婚姻継続同意書にサインしたら、今後の交渉で不利になりますか?

ベストアンサー

離婚をしたいと旦那が言っています。 結婚生活1年で別居期間8か月になります。 別居理由は旦那との喧嘩がちょいちょいあり、別居の決め手は喧嘩が大きくなり、売り言葉にかえことばで離婚してもいいと言った事もありましたが、喧嘩の時に旦那の親が間に入って来たのが理由です。 しかし、別居してからずっと私が離婚したくないことを示していると、別居して3ヶ月し...

弁護士回答
    6
  • 愛人関係、郵便局員について

ベストアンサー

愛人契約しました。ですが友達からの紹介で連絡先は交換しておらず当日会って肉体関係を持ってお金をもらい、その日は別れました。 ですが連絡先を交換するのを忘れていて後々から自分のFacebookなどを見つけ出し連絡を取ってきたのですが私は忙しく中々時間が取れませんでした。その後連絡なくなったなーって思った頃に自分の職場にFAXを送ってきたのです。私の名前と今す...

弁護士回答
    2
  • 精神病の母親を訴えたい

ベストアンサー

幼少のころに家族の祖母と母親と種違いの父親の姉妹三人暮らしで父とはすでに離婚しています。       私は父の顔を知りません。     母親の職種はスナックの経営と魚屋を当時営んでいたのですが、自ら信仰している宗教にはまり、生活が普段より派手になりぱちんこや投資等で多額の借金をつくり家庭を省みない所か、経営がうまく軌道にのらないものならば私に...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の家を追い出されました。

ベストアンサー

婚姻中、痴話喧嘩から妻が家から出て行きました。 3ヶ月ほど独りで生活することになりました。 ある日帰宅すると鍵が取り替えられ、妻が籠城し 自分は自宅に入らなくなってしまいました。警察も呼ばれ事情を説明する事にもなってしまいました。 妻は3ヶ月間生活費を貰えなかったことを理由に離婚を迫ってきました。また別居期間中の払っていない生活費の支払いも求めて...

弁護士回答
    2
  • ストーカー警告後の連絡リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ストーカー行為にて警告された相手との連絡について 前提:私→被害者 相手→加害者 ストーカー行為で警察を通じて警告された相手が、共通の知り合いを通じて私に一度だけでも連絡するようしつこく嘆願している状況です。 私への直接の連絡は警告後はありません。 ※共通の知り合いの関係性 私→仲のいい友人 相手→会社の同僚 連絡内容(電話を希...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料合意後に隠し子発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫が原因で離婚。不倫相手と元夫から慰謝料は請求して、前にすすんでいましたか、2人の間に隠し子が2人いることが発覚しました。不倫相手から100万、元夫からは500万(130万ほど払込済み)請求。 元夫、不倫相手はこれを認めてボイス・LINEでの証拠はあります。別れたと言っていましたが、期間的には4年続いている様です。私の離婚は1年5ヶ月前です。 ...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫とW不倫したパート主婦、慰謝料請求その他できませんか

ベストアンサー

自営業の妻です。夫が従業員の主婦と8ケ月に渡り不倫しておりました。夫のモラハラもひどく、不貞とモラハラとで夫とは離婚を考えていますが、相手の女性には何もできませんか?相手が主婦で無収入では何も取れないと聞きました。彼女は勿論夫が既婚であることは知っており、同い年の私とは食事やメールもする中でした。誘いをかけたのも、彼女の方からです。肉体関係後は専...

弁護士回答
    3
  • 養育費の妥当な金額について教えてください。

養育費について教えてください。 3年半不倫関係にあった男の人の子供を妊娠しました(産みます)。離婚すると言いながら、ズルズル関係が続き妊娠が発覚し、逃げられました。どこからか、私の父親の連絡先を調べ、呼び出し、嫁と離婚する気はなかった、自分の両親、嫁にも話した。こちらの事は(慰謝料請求)なんとかするから、生まれてくる子の事はそっちでなんとかしてくだ...

弁護士回答
    3
  • 婚約者が不倫の慰謝料を請求されています

今、彼の子供を妊婦しており、 2ヶ月後に入籍予定です。 その彼が私と交際する前に2年間 夫とお子さんがいる女性と交際してました。 交際期間中に女性を中絶させていて その費用を2年経った今 相手の旦那さんから払えと言われました。 彼が「見に覚えにない」と言うと 相手の旦那さんは「おまえらが付き合ってた期間中は離婚前提で別居してたから俺の子ではない。...

弁護士回答
    2
  • 不倫をし、全てを放棄する旦那。扶養手当さえもらえず、、、

ベストアンサー

旦那の不倫相手は旦那の子供を産み、旦那がまだ私と婚姻がつづいていることをしりつつも一緒に生活をしております。今相手の女とは裁判中です。 相手の女は自分は妊娠した時は結婚してるのをしらなかっただのと言っております。 旦那のかぎのホルダーに見たことのない鍵があり、不倫を疑っていた相手の家に行きつきとめ、オートロックのドアを開けたこと。ピンポン...

弁護士回答
    1
  • 財産分与,損害賠償

質問お願い致します。 離婚時に法律事務所にて養育費等について合意書を作成してもらいました。内容は、こちらから月4万円の養育費,それとは別にその他入学準備金や在学中にかかる教育費全額負担、相手(元夫)からはこれらを支払う代わりに【慰謝料,財産分与,その他金銭請求をしない】という双方の条件で互いに納得しました。ですが、離婚後2年経った現在、相手が子持ち(1人...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求はできますか

嫁が何の話し合いもなしに いきなり子供を連れて家を出ました。 弁護士を立てて離婚を迫ってきています。 子供に会いに行っても会わせてもらえず 警察まで呼ばれてしまいました。 もともとうつ病を患っていたのですが 今回の事で、病状がひどくなり 自殺未遂や、リストカットまでするようになってしまいました。 今でも服薬自殺を考えてしまいます。 このような状...

弁護士回答
    5
  • 子供を認知させたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 産まれてくる子供を認知させたいのですが LINEの名前しかしらず今は相手は退会済みで連絡手段がありません。IDもわかりません。 相手の大体の住み(何市)し、乗ってる車しか情報がありません。 勤め先も〇〇グループ程度しかわかりません。 相手の電話番号もわかりません。 またわけがあって産まれるまで彼には隠し通したいです。 連絡取れてたとき...

弁護士回答
    3
  • 貼り付けによる損害賠償等

夜分申し訳ありませんがご相談させてください。 友人(女性)が水商売をしており、お客様とLINEでよくやり取りをしていました。 中には、彼氏ではないのに、彼氏のようなやり取りをしているお客様もいて、 その中の一人がネットで、(水商売用のサイト)やり取りを貼り付けました。 それを観た他のお客様から彼女に対して苦情がたくさんきています。 みんな、彼氏は...

弁護士回答
    2
  • W不倫をしている旦那と離婚を有利にする方法

ベストアンサー

旦那会社員。私パート。子供4歳。結婚5年目です。 旦那の不倫が発覚し、本人も認めていますが、相手の女も旦那と子供もいるらしく女の事には何も話しませんでした。修復する体で普通に過ごしていましたが、 その後探偵の調査で別にマンションを借りてそこで週2,3女と会っているのがわかり愕然としました。女とは大分前からの知り合いで春くらいから付き合っていると。発覚...

弁護士回答
    7
  • 匿名掲示板の名誉毀損罪について

ある匿名掲示板に不倫によって死を遂げた方のトピックスがあがっていました。 内容は以下のようなものです。 『友人A子は後に夫となった男から猛アプローチを受け、彼女もまた彼を愛し結婚をした。 3年後、幸せな暮らしをしていたところに突然の夫からの言葉。 「俺は結婚には向いてなかった。離婚してくれ、養育費は払い続けるから」 A子は離婚はしたくない!と...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 夫の不貞により、離婚、現状は2人の小学生の子供の養育費と、不貞相手が三人居た為、1人200万として毎月2万×3人分の慰謝料を支払われています。不貞相手の女性達から離婚成立後半年待っても謝罪が無かった為、それぞれ200万慰謝料を請求しましたが、元夫から200万の慰謝料の支払いがある事を理由に50万で和解を示され、応じました。(年端もいかない子供の父...

弁護士回答
    2
  • 不真正連帯債務。パートナーに請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞慰謝料を請求している相手が個人再生をしました。 請求額は200万円。 被告は自分の借金を合わせて個人再生をしました。 結果、1/5になり、40万円になりました。 不貞慰謝料は不真正連帯債務ですが、差額の160万円をパートナーに請求できますか? 離婚しましたが、パートナーには親権をこちらにする代わりに慰謝料は請求しないという合意の...

弁護士回答
    2
  • 不倫 求償権の回収割合について

ベストアンサー

最近何度も質問させていただいてます。 不倫1度目に奥さんにばれた時は不倫相手から離婚すると何度も聞かされていて相手も私のことを大事に思っていてくれていたとのことで彼から私に慰謝料100万をもらいました。奥さんからは訴えられていません。 また関係をもってしまい、奥さんとは示談で130万慰謝料払うということで片付きそうです。 ①1度目に彼に100万を慰謝...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による離婚での親権は?

旦那との生活によりストレスで精神的に症状が出ており産後そのまま実家にて別居中です。 旦那側は一方的な別居だというのですが旦那に会うと思うと動悸や過呼吸がおき、とても一緒に暮らせる状態ではないのでと伝えてあります。 こうなったのも性格の不一致によるものだと思うのですが。 今後、離婚に向けて話しあいをした場合、親権は私がとれますか?? 子どもは生...

弁護士回答
    11
  • 友人に裏切られたことについて

【相談の背景】 今現在,旦那と離婚調停中なのですが、一歳の娘がいます。 旦那からの性行為の強要に耐えきれなくなり娘を連れ別居しました。 私は元々父子家庭なのですが、父とは不仲で頼ることができず、同性の友人も彼氏と同居していたり実家暮らしで頼らず、異性の友人宅に避難してしまいました。 親と不仲であり、異性の友人宅に避難した事を、ずっと心配してくれ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから