23,396件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の子供との面会条件について

ベストアンサー

妻の浪費癖や育児の怠慢、性格の不一致などが原因で私が離婚を考えていたところ、妻が親権を取られたくない一心で合意もなく子供2人(4歳と2歳)を連れ去り、1ヶ月前から別居状態になっています。 別居してすぐに子供に会いたいと伝えましたが、私の自宅以外の場所で妻が同席するなら認めると一方的な条件を出され、同席する理由を聞いても答えてもらえずに1ヶ月が経ちまし...

弁護士回答
    1
  • 子の申し立て、監護者について。DV夫に騙されました。

お世話になります。 大変困っていますので力をいただきたいです。 主人38歳 私28歳 息子1歳半年 結婚して2年過ぎです。 お互い弁護士さんはついています。 今主人から離婚調停をされてて 来月に1回目を出席しますが 私は離婚を拒否するつもりでいます。 今年6月末から、夫に息子を実家に連れ去られました。夫は、連れ去った理由を私が育児放棄をしたか...

弁護士回答
    1
  • 住所閲覧 これから家庭裁判所 弁護士

ベストアンサー

前、いずれお金が貯まったら引っ越し(離婚)するとお互い決めており、その時旦那の暴言(私自身への差別的な言葉や、私の親族に対する殺意を含めた脅し)がエスカレートし過ぎで怖くなり話し合いがまともに出来ずに会話がなくなりました。(話すと動画や録音して携帯を取り上げようとすると「暴力だ!」と言います。私とは離婚しようがどうでもいいそうなのですが、弁護士...

弁護士回答
    5
  • 私が親権者なのに子供を元旦那が返してくれません。

協議離婚で、4歳の子供の親権は私に決まりました。しかし、私に彼がいることを知り子供を面会で会わせた時から返してもらえません。今週末元旦那の家に取り返しに行こうと思いますが、すんなり返してもらえないと思います。どうしたらいいでしょうか? 何度も交渉しましたが返してもらえず警察に相談も行きましたが命の危険がないと言う事で元旦那へ電話だけ入れてくれま...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料誓約書は有効?

この度、私の不貞が原因により夫婦関係が悪化し離婚秒読み状態となっております。お伺いしたい内容は要求される慰謝料1200万と書かされた誓約書の有効性はあるのか、また妥当な慰謝料金額はという点です。 一昨年6月から関係を持ち、それが昨年5月に妻にバレました。 両家の両親と夫婦で話し合い、修復する方向で話はまとまりましたが、その後もたびたび喧嘩が絶えず、...

弁護士回答
    3
  • 親権争い 出産後から別居中 回答が欲しいです よろしくお願い致します

子供が生まれてから旦那とずっと別居しており 子供と私は(私の)実家で暮らしています。 別居を始めて2ヶ月目になります。 生まれてからですので 旦那と子供は一度も生活をしたことがありません。 ただ、子供にあわせたことはあります。 今後、離婚調停をし、親権を争う予定です。 1.この場合 一度も暮らしたことのない旦那に親権が取られることはあるのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 妻を傷つけて酷いことをしてしまいました。離婚はしたくありません

ベストアンサー

【相談の背景】 6日前、妻に夜の関係について不満があり、酷いことを言ってしまい、意地になって謝ることができませんでした その結果、5日前に妻と子どもが家を出て行き、連絡も取れない状態が続きました 4日前、謝罪と帰宅を求めて妻の実家に行きましたが、妻からLINEで「もう戻ることは無い。警察にも相談済み。帰らないなら通報する」と言われ、警察沙汰になりま...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の元妻の父親との共有名義の住宅の扱いについて教えてください。

2015年2月に性格の不一致が主な原因で協議離婚しました。 ただし、長男(21歳)が大学在学中の為、長男、元妻の両親及び元妻との同居を継続中です。 (2000年8月より現住所にて2世帯にて居住) 住居は土地が定期借地で、上物は旧住宅金融公庫単独で融資を受ける都合上、 元妻の父親との共有名義(私:60%/元妻の父親:40%)となっています。 ※但し、住宅ローンは支...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致を理由に離婚請求された場合

ベストアンサー

一方的に夫から離婚要求されています。 理由は性格の不一致や考え方の違いです。 去年夫の浮気が発覚していることもあり、理由は女の存在だと思いますが、すでに別れていて関係ないと否定しています。 2歳と5歳の子供がいますが、離婚したら養育費は払うつもりだが、離婚に応じなければ勝手に家をでていくと言っています。 こんな勝手なことは許されるんでしょうか。 ...

弁護士回答
    8
  • 夫が勝手に別居を進めることは同居義務違反になるのか?離婚判定の可能性はある?

【相談の背景】 夫が離婚したいと言って私が応じなかったので、じゃあ別居しようと言われてます。 始めは私が実家に帰ってくれと言われたんですがそれも応じなかったので、私に相談なしで今住んでる所から徒歩圏内ではありますが、別の家を借りてそこに夫が住もうとしております。 【質問1】 勝手に別居を進めたら同居義務に違反する事になりますか? 別居しても一応...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流権の申立は離婚後いつでも出来る?

ベストアンサー

私が法に触れることを起こしてしまい(警察等は関わってません)妻から離婚を求められております。 数日前に妻は子ども(1歳)娘を実家に連れ帰っております。 相手側の離婚条件として、 子どもと今後一切会うのも交流も禁止、 そのかわり慰謝料や養育費は一切いらない、 との条件を出してきました。 先生方に質問です。 1、子どもと今後一切会わないといった取り決め...

弁護士回答
    4
  • 不当な精神疾患での慰謝料回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後に私から妻へ離婚調停を申し立てた後、妻が私のせいで精神疾患を患ったと精神科で診断書を取って仕事を辞め、私に慰謝料を請求しています。 妻は別居前まで元気にしていました。 妻は私にモラハラがあったために精神疾患を患ったと言っていますが、私は妻のモラハラの方が大きかったと感じています。 また、妻は結婚前に他の男性と付き合っ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者であった夫から離婚したいとの申し出について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚同士、婚姻4年、二人の間には子供なし 夫は、婚姻前(内縁関係2年)既婚女性と一年間の不倫関係に及び、その間、婚約解消を迫る無視を続けましたが、負債(借金)をかかえていた事と不倫相手の夫にバレて慰謝料請求等を避ける為もあり、不倫と一切の関係解消すると謝罪、それを信じ借金の一部400万円を(私の特有財産)立替返済し内縁関係及び共同生活を継...

弁護士回答
    4
  • 夫拒否レスで風俗 モラハラ

ベストアンサー

夫拒否のセックスレスで、夫が風俗に数回行っていたことがわかりました。それについて問いただすと、わたしが家から追い出され謝れと言われました。その後別居を考え、家を出るまでに上から物を言うようになり、わたしも仕事をしてるにもかかわらず家事はお前の仕事だろ、夜に洗濯するな、洗い物を朝にまわすな、ゴミ捨てを夫に頼むなんてダメ嫁だ、パートごときで疲れたと...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判における養育費判決について

ベストアンサー

別居1年、離婚裁判中の原告夫です。 子供3人、公立高校・中学・小学生の17歳から10歳です。 裁判官から和解案を提出するようにとのことで、当方は算定表の9万、20歳まで。相手方は算定表以上の25万、22歳までを主張。 裁判官から9万円とし、子の年齢があがるにつれ引き上げる、22歳までと暫定定期な心証開示がありましたので和解に応じなかった場合として質問させてい...

弁護士回答
    3
  • 盗撮・過去の借金・性格の不一致で有利に離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人たちとの集まりの場で私と共通の友人がキスしていたと疑いをかけられ、現在夫と喧嘩中です。 もちろんキスしていませんし、浮気も不倫もしていません。 今回の喧嘩で今まで私が我慢してきた糸が切れてしまったので離婚できるか相談させてください。 夫に盗撮されています。 性交中に陰部の写真や動画を撮影されたことがあります。 「何してる...

弁護士回答
    2
  • 相手不明の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠による費用の負担や損害賠償について 現在、独身バツイチ元嫁との間の子供の親権者は私で子供を1人養育しております。 別れた元妻と性行為があったのですが妊娠したと連絡がありました。 元妻ということもあり、お互い他に遊んでる人もいました。元妻曰く、遊んでたけどあなた以外とは性行為はなかったと言ってます。 しかし避妊しており、私と...

弁護士回答
    2
  • 親権について。裁判をした場合私は負けますか?

この度夫に離婚を言い渡されました。理由は私の素行による身体的精神的苦痛です。半年程別居はしていますが3人の子供は夫の家にいます。週末は会っています。当然のように親権は自分が…という旦那の考えで今まで旦那に与えてきた苦痛を考えれば離婚は仕方ないと思うようになりました。しかし子供達を手放すなんていうことはやっぱり考えられません。私が育てていきたいので...

弁護士回答
    4
  • 養育費、婚姻費、自己破産、多重債務

彼氏が元嫁の不倫が原因で離婚し、その時の生活費の借金返済、婚姻費、元嫁が荷物引き上げなかったことによる賃貸滞納金などもろもろ300万円 これからの養育費もあります。 過去の婚姻費などは自己破産するとなしになると知り合いに言われました。 お金をあてにしている元嫁を苦しめたいのが本音です。不倫相手は元嫁の義理父で、元嫁の母親の再婚相手です。 自己...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の進行が遅れている理由について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は身体が弱く、癌の治療中です。収入もありません。 数ヶ月前に夫が家に帰って来なくなり、突然、弁護士から『あなたからの誹謗中傷や暴言で離婚裁判を検討中です。家に帰って来て欲しいならあなたが家を出てください。そして、今後家には近づかないでください。』と手紙がありました。 私達夫婦には子供が2人おり、収入がない私は子供を養いことすらで...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の妻の行動が、離婚事由に該当するか

ベストアンサー

結婚して10年が過ぎます。 結婚後、妻が精神科に通院するようになり、5年ほど前には、精神障害者として認定されました。 長くの間、頻繁に自傷(腕やふとももをカミソリで切る)をし、数度の自殺未遂(首筋をカミソリで切る)をしていましたが、離婚を突きつけて止めるよう説得したところ、ここ1年は止まっています。 しかし、夜になると食欲が止まらなくなり過...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の拒否について

【相談の背景】 離婚協議中でこれから朝廷へと進む段階です。 子供と面会交流を1年ほど何度もお願いしていますが、協議の決着がつくまでは会わせないの一辺倒で未だに面会謝絶状態です。 面会交流の為に朝廷へ申し立てしました。 妻は、私の過去の不貞により離婚を求めており、私は円満朝廷を申し立てし、まずは話し合いの場を作り謝罪と今後について話し決めたい意志...

弁護士回答
    3
  • 妻の暴言や家事怠慢による離婚は可能か? 財産分与は?

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 結婚8年目(夫39歳、妻37歳)、子供1人(1歳、人工授精)、 妻の両親健在、夫の母親は要介護、父親は他界。 共働きで、年収は夫=900万円、妻=450万円。 貯金は、夫はほとんどなし、妻は1000万円強(ただし口座のありかは隠している)。 下記のような状況ですが、調停離婚はできるでしょうか。 また、財産分与や...

弁護士回答
    3
  • なぜ慰謝料?そんなに私は悪いですかね。

ベストアンサー

結婚15年目、妻から離婚を求められ、現在別居2ヶ月目です。こちらもしょうがなく離婚に応じました。これから離婚協議書作成にあたり主にお金のことで話し合っています。妻の要求は慰謝料300万、持ち家を妻へ、養育費子供2人で10万、預金額の半分です。離婚理由は私がすぐキレる、子供をぶつ、いつもイライラ、ご近所トラブル、けんか腰に近所ともめる、です。全て数えるほ...

弁護士回答
    6
  • 母名義の実家から嫁を追い出したい

私の母親名義の実家に嫁と暮らしていましたが、性格の不一致とモラハラに耐えられず離婚を考えて別居している状態です。警察に通報するレベルの喧嘩を3回しています。 私が離婚の話をすると逆上する状態です。 (現状) ①私の母と私が母名義の実家を出てアパートを借りて別居しています。母も一緒にアパートに出ているのは、嫁との反りが合わず、髪の毛が抜けてしまうほ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ元旦那と子供たちの面会交流について

【相談の背景】 半年前協議離婚しました。その際に口頭で面会は月2回、養育費は私の同情でなしでいいと決めました。公正証書にはしていません。 そして、最近になって、元旦那に不満を抱くようになりました。 具体的には、いきなり面会前日に子供たち2人をUSJに連れていくからと連絡がありました。当日は雨も降っていて1月なのでとても冷え込む日でした。自分は療養する...

弁護士回答
    2
  • 直接的な話し合い。認知をしてもらいたい、養育費払ってもらう、子供のことなのでどうしても譲れません。

ベストアンサー

不倫の末、妊娠し未婚出産。相手には必ずお前と結婚する、離婚する、週末は時間作るやら沢山の約束をしました。証拠もあります。しかし時が経つにつれ何もなくなり嫁にバレ、嫁に謝れやって言われています。慰謝料ももちろんですが。初めから不倫ではなく、二股から始まり、二股がバレた原因が私の友達がバラしたからお前とは別れると、嫁の妊娠発覚、結婚ショックのあまり...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について。【はい?

ベストアンサー

旦那のDVが原因で別居中で、 1月に調停の申請をしました。 2月に1度目の調停が行われ とりあえずというかたちで 一度目は 2月分7万支払うという事で決定しました。 二回目の調停をする事に決まりました。 私には0才の子供がいて 婚姻費用とは別に児童手当をもらいたいのですが、なぜか児童手当と一緒にされていました。 私は あとは扶養から抜ける...

弁護士回答
    1
  • 3歳女児の面会交流の頻度と時間

【相談の背景】 結婚5年目、30歳の夫婦で、3歳の娘がいます。私の不倫が原因で、離婚することになりましたが話し合いが進みません。今後は調停を予定しています。 夫はすでに1人で家を出ていき、実家にいるようです。娘はわたしと暮らしています。面会を巡って夫と意見が合わず困っています。 夫は娘に会いたいようで、毎週毎週土日になるたび自分の仕事の終わった後の...

弁護士回答
    1
  • 子供の福祉や健やかな成長の為の面会交流とは何ですか?

【相談の背景】 元夫の未成年との不貞行為(後に児童福祉法違反により実刑2年6ヵ月)により出所後に離婚をしました。 先日、元夫から小1.3年の息子との面会交流の申し立てがあり2回目の調停を終えました。犯罪歴などを考え、面会交流をどうするべきなのか悩んでいます。 現在2ヵ月に一度3時間程度の面会を行っておりますが、元夫は1ヵ月に2回面会をし1回は宿泊。との要求で...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、面会交流、慰謝料請求などについて。

【相談の背景】 1歳と5歳の子供がいます。 専業主婦でしたが、今は別居し仕事をしていますが生活保護を受給し生活しています。 夫とは現在離婚調停中です。 夫の不貞、家出(悪意の遺棄)、借金が原因です。 2021年2月の初めに夫から2月の末で家を退去と知らされ、夫とはそのままほぼ音信不通となったため、引越しの手配が間に合わないためこちらで使う家財道具を持って...

弁護士回答
    2
  • 父がアルコール中毒になり、看病のために休職。結果的に退職に追い込まれた私が、看病期間中に生活の為に作

「質問」 父がアルコール中毒になり、看病のために休職。結果的に退職に追い込まれた私が、看病期間中に生活の為に作った借金があります。父に弁済義務はないのでしょうか? 「概要」 5年前に、父親のアルコール中毒が原因で両親が離婚。 財産分与の調停をしている最中に、父親がアルコール中毒を悪化させ入院。 その後要介護状態になりました。 息子である私が、...

弁護士回答
    1
  • 別居中の養育費

只今別居中、10ヶ月です。 原因は私の方にあると調停中です。 原因は、恫喝、モラハラ、暴力と立証出来ない範囲で言われています、暴力は全くなく、モラハラも該当はするが深刻なのではありません。 子供4人、大学3年、専門学校1年、高校1年、小学3年です。 大学3年は都内で独り暮らし、学費140万円、年間家賃72万円、年間光熱費6万円、小遣いは自分でバイト。 専門1年...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

昨年より夫と別居しております。原因は長年における精神的・性的DVです。夫は離婚しないと主張し、調停も不調に終わっています。 夫は婚姻関係が破たんした原因と不貞関係の代償として、私が以前勤めていた職場の男性に対して500万円の慰謝料請求を起こしています。 私たちは会って話していたことは事実ですので(興信所による写真もあり)認めておりますが、不貞関係につい...

弁護士回答
    2
  • 相手の女性から…。だいたいの相場?

年収240万の30代男です。 結婚11年で別居4年くらい。別居中、給料は全て妻の管理する口座に振り込まれているため私は1円も手はつけておりません。 今回、離婚の話がやっとまとまり、あとは慰謝料を支払えば提出してくれるということですが…1つ質問いいでしょうか? 今のところ、息子2人の養育費5万×2人で月10万円。慰謝料100万円。という話になっています。 それとお付...

弁護士回答
    2
  • 面会交流時の元嫁による嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、実子と面会交流を数ヶ月に一度実施しております。 面会中に相手方(元嫁)から以下のような発言を毎回言われ、子供に会いたい反面、元嫁に会うのが精神的にきつくなっています。 * 「気持ち悪いから(子供の)近くに寄るな」 * 「近づきすぎ」 * 「子どもの気持ちを考えろ」 * 「こいつと一緒にいるとまじで気分悪くなるし体調が悪くなる」 ...

弁護士回答
    3
  • インターネット上でのプライバシー権の侵害につきまして

【相談の背景】 SNS上に、私の過去の不倫に関して元配偶者が詳細を書き込んで友人にリプライをしております。(計3件) 私の方が統合失調症にかかってしまい慰謝料の継続的支払いが現在難しく連絡を怠っており、それがトリガーになっている認識です。 ただ、今回のような書き込みはプライバシー権の侵害に当たる認識ですので、慰謝料の請求もしくは現在滞っている私...

弁護士回答
    2
  • 別居の際、子供の貯金を使用してしまった

【相談の背景】 別居の際、子供の貯金を使用してしまったのですが…。 妻が原因で(悪意の遺棄)追い出され、2重で家賃払うことになり仕方なく子供の預金を使ってしまいました。 別居して6月半ですが、 内訳は、90万円卸し、 現在妻が住んでいる一軒家の修理費(離婚の際キャンセルしても全額かかる状態だったので修理した) 40万円 9月1日に 別居の為、他で家を借りるた...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、祖父母に面会権はないが同席は拒否できない?

【相談の背景】 不仲になり夫の申し立てで離婚調停をしています。 面会交流のことで相手は自分の両親(義両親)も面会交流時に同席させるという点は絶対譲らない、といい審判まで行きそうです。 そもそも不仲の原因が、相手の両親がコロナ渦なのに会いたがったり嫌味を言ったり干渉してきたりで、その時夫が親の味方をしたからという経緯があります。 面会については子の...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居後の生活費(養育費)について

【相談の背景】 全日妻と大喧嘩になり、警察が介入する騒ぎになりました。それで警察の勧告を聞いて妻は子供を連れて実家に行きました。 数日たって妻は子育てに不便だから家に帰りたいと言い出しましたが、自分は警察と相談して当面必要な物は妻の実家に郵送するで落ち着きました。 今後は調停を予定してるので、日数はかかりそうです。 そうしたら今度は妻は生活費を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の学資保険について

【相談の背景】 夫と別居中です。 共有財産や養育費などが、折り合いがつかず別居して3ヶ月が経ちます。 別居原因は夫の借金、消費者金融180万と会社への横流しが200万円ほどあり、信用できなくなった為です。 また姑にいじめられており、借金を作ったのは私の管理不行き届きと責められ精神的苦痛もあった為です。 小学校2年生の娘と私は実家に帰り、主人も自分の...

弁護士回答
    2
  • 親権変更申し立てを弁護士さんに依頼する場合

ベストアンサー

離婚後、一年たち親権変更申し立てをしようと思っています。 姉妹で姉と三女は私と住み次女が夫です。次女の希望で夫を選びましたがすぐ私と住めると思っていたようで、私も夫が怖くて言えなかったのが原因です。 理由は8歳の娘の強い希望と、夫が娘の世話をできていない事が理由です。 資料としては娘が姉に家に帰ると寂しい、かえりたくないと送ったメールと、一年...

弁護士回答
    3
  • 娘への生活費請求について教えて下さい。

娘が離婚後、子供を置いて家出しました。裁判所から「この引き渡し調停」を起こされ、先日裁判所へ行き話し合いをして来ました。 娘には弁護士が付いてて、言い分がでたらめでした。(娘は小学生の頃に、担任から「虚言癖があるのでは…。」と言われ精神科を受診した経緯があります。) 娘の言い分は、 ①子供を置いて行ったのではなく、置いていかざるを得ない状況だった...

弁護士回答
    1
  • コロナ禍での面会交流について

ベストアンサー

お世話になっております。 面会交流についてご相談させて頂きたいのですが、 2年前に内縁の夫と相手方のDV(暴言、暴力、生活費を貰えない等)が原因で離婚しました。 (相手方との間に4歳になる息子が1人おります。 現在私は再婚しております。) 面会交流の事で調停をおこされ 2ヶ月に1回大阪のエフピックを通じての面会交流が行われる事が決定致しました。 来月第...

弁護士回答
    6
  • 財産分与について(マンションの売却益とリフォーム代)

只今、夫の不貞が原因で離婚調停中です。夫は自営業で自宅でも仕事をすることがあります。(別に事務所も借りています。)財産分与について質問なのですが、自宅は5年前にら中古のマンションを購入しリノベーション(500万)をしております。住宅ローンとリフォーム代は別々にローンを借りており、リフォームローンは自営業のため銀行の審査が通らず公庫からリフォームロー...

弁護士回答
    3
  • 義理親による子供の連れ去り行為

ベストアンサー

義理親(70代)による子供(2才)の連れ去り行為について。 夫婦喧嘩の翌日、保育園に預けていた息子を夫が実家に連れ帰り、そのまま2日間の無断外泊。 その間、私や私の両親からの連絡は無視していました。 3日目に、私(妻)が夫より先にお迎えに保育園にお迎えに行くと 2日間とも朝の送りは義理親が揃って連れてきて (夕方は夫が迎えに来ていたようです) ...

弁護士回答
    2
  • 子供に会いたいのですが会う権利はあるのでしょうか?

ベストアンサー

4年程前に離婚したのですが 子供は元妻が引き取る事になりました 出来れば自分が引き取りたかったのですが・・・ その時に養育費を払う事と子供に会わせる事を口約束しました 元妻が家を出た直後に元妻が作った数百万円の借金がある(名義は自分)ことが分かり 養育費と借金の返済をすると自分の生活が出来なくなるので 養育費はストップすることと 借金返済の支援(...

弁護士回答
    1
  • 夫の携帯電話を勝手に見る行為は犯罪ですか?

ベストアンサー

現在、離婚に向けて別居中です。 原因は夫の不倫です。 相手の方は既婚者で成人している子供が一人います。 夫の携帯電話を私が勝手に見たことで発覚しました。 ロックがかかっていましたが、子供が夫が携帯電話を操作していたのを見ていて教えてくれたのでわかりました。 証拠となるようにLINEのやり取りの写真も撮りました。 夫からは全く謝罪が無く、弁護士の方...

弁護士回答
    4
  • 夫に書かせた陳述書の証拠能力は?

現在、夫と別居しています。原因は夫の浮気です。 二度目だったので流石に我を忘れ怒りました。 一度目は結婚前でしたが許しました。今回も反省をした様子でしたがどうしても許せず、浮気を認める陳述書を書いてもらい精神的に落ち着いたら慰謝料請求も考えて離婚調停を起すつもりでした。 その矢先に夫は突然家を出てしまいました。実は夫は反省をしたふりをしながら...

弁護士回答
    4
  • 別居中の住民票移動、他

ベストアンサー

双方が悪く、別居に至っている状態で、現在父親側に長男、母親の私側に長女がいます。 父親側は子供2人とも面倒みたいと言っています。 別居の際私が適応障害のため感情が抑えられず夫のパソコンを壊したり、死ねと机に書いたり、叫んだりしてしまった事で、母親は精神異常者で殺されるかもしれないという危機感をもっているようです。 長男には合わせられない、家に荷...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから