このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居期間
入籍して1年8ヵ月で、同居期間は1年5ヵ月です。 現在別居3ヶ月目で、旦那から離婚をしたいと言い出し、別居後1ヵ月で不倫していることが判明しました。別居2ヵ月前までは夫婦の営みはありました。興信所を入れたため、確実な証拠はあります。 私の気持ちがまだ離婚に踏ん切れないため、しばらくは別居し気持ちに踏ん切りがついたら、慰謝料請求し離婚をしようかと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停を自分から起こしてます。自分が勝つことができますか??本当に悩んでいます。
ベストアンサー現在、離婚調停中と面会交流調停中です。 離婚事件と面会交流事件が残って、婚費は合意しました。しかし許せないのは自分の留守時(仕事中・平日昼間でしょうか)子どもを勝手に連れて、しかも正当性を出してきたのでしょうか? 代理人として弁護士をつけ特定記録にて郵便が自宅に届き、別居しますと・・・後日調停をしますのでご協力下さいと。 子供の勝手な連れ去り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料は?
結婚13年。 子供小6と小3の2人。 私と子供に暴力をふった夫が 離婚したくて家庭裁判所へ申立をしました。 今調停中です。 夫が離婚したい理由が全く分からないので、私は離婚する気はありません。 いずれは離婚しますが 今は 別居でいいと思ってます。 暴力は 11年前に浮気されてから、今までありました。 家にいても 会話は全く無く、話しかけても無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停、これからについて
ベストアンサー5年前に離婚して離婚時2歳だった娘と今まで毎月外泊ありで面会してました。 距離は高速で2時間半ほど離れてます。今年小学校になったため外泊は長期休みにして月1、2回こちらが迎えに行き夕方まで遊ぶ約束でした。離婚時面会は子供が会いたい時と書面に残してませんでした。夏休みはあちらの家で見てくれる人がいない、自動保育も満員で入れなかったため、こちらで預か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回の口頭弁論期日
ベストアンサー離婚訴訟の被告側ですが、第一回の口頭弁論期日を変更できますか? もともとの離婚調停と円満調停が移送申し立て合戦になり、一度も実質的な期日がないままに相手方が離婚訴訟をおこしてきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の対処法
【事実経過】 2018年1月 妻が突然、子女二人を連れて別居した。 (その後、シェルターに入ったことがわかった。) 2018年5月 離婚調停を申し立てられる。 (当方の子どもへのDV、及び当方の過度な飲酒を理由とされたが、当方の認識とは完全に異なり、当然それに関する証拠はない) 2021年1月 離婚調停不成立(離婚では合意したが、条件で折り合いつかず裁判所より打ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の相場について
【相談の背景】 婚姻17年目に夫の複数回の不貞が発覚し、別居して3年が経ちました。夫から離婚調停を申し立て、現在調停中です。子どもは成人、高校生、中学生の3人で、親権は私がとることで合意しています。 慰謝料で折り合いがつきません。私は200万請求していますが、夫は50万と提示してきます。調停委員も50万位といいます。調停委員は審判や裁判になった時の額を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専業主婦の妻が外出中に別居を強行した。
ベストアンサー子供を連れて別居を強行しました。 持ち家のマンションはローンを組む関係で妻名義になっています。 当時、妻は専業主婦で無収入でしたが預貯金や積み立型の生命保険保険など有り金は全部持ち出してきました。 別居した時の計算ではローンを引いた資産価値が500万くらいで持ち出した金も同じくらいです。 後日、離婚調停の場で住宅ローンの未払や管理費の滞納、固定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の申し立て。病院に受診し、睡眠薬の処方が欲しいのですが、調停に悪い影響が出ますか?
ベストアンサー親権者変更申し立ての手続きを昨日しました。 離婚は今月5日に届けを出し、親権を長女(五才)を私に、次女(三才)を元主人側にしました。 2人を連れて出て行けばよかった、元主人の希望により離婚後の名字を元主人の名字にしてること、調停離婚をしなかったこと、元主人が公正証書を作り同意し判を押してしまったこと。 全てに後悔しています。 調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第1回目の調停待ちの状態で…
妻の言葉のDVに耐えられず、実家へ帰って20日になります。 もちろん離婚の原因は「言葉のDVと価値観の不一致」です。現在、私が実家から仕事へ通い、マンション(持ち家)に妻と子供達3人、計4人で暮らしています。私も調停を申し立てようと思っていたところ、妻側から申し立てをしていたようで「子供達が精神的に限界です。顔を見せに帰ってきてください」とメールがあり3/6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判に不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期別居の裁判で離婚しない方法
長期別居です。20年近くです。離婚裁判されそうなんですが、私は離婚したくありません。子供は2人成人です。夫の不倫が原因で、隠し子もいるようです。夫の身内らは皆知っており、私と私の子供には隠していますがもうバレています。詳細はわかりません。日によって不倫と隠し子の事実の否定肯定があります。どうしたら、離婚回避出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の改善点とアピールポイントについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呑み会が原因で離婚危機!親権を取得できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為と言われていたものの肉体関係は全くありません
【相談の背景】 5.6年前に離婚をしました。原因は元義母の精神的苦痛を与えるような言動や兄弟贔屓、孫贔屓に私が耐えられず同じ職場の同い年の男性に個人的に相談していたことがバレたことです。元夫は不貞行為だといい子供2人(当時小2と年長)を連れて実家に帰りました。私はこれをきっかけに離婚を本格的に進めたいと思い法律相談所へ無料相談をしました。親権も取るつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所で保護されている長女を早期に引き取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と3ヶ月ほど別居中で、離婚調停の準備をしています。子供は3人おり、全員妻の実家で暮らしています。 妻は弁護士を代理人に立てており、一切の協議を拒否しています。また、親族を交えた話し合い、面会交流や子供に手紙を渡すことも拒否しています。 弁護士によると、子供は私と会うことを嫌がっでいるそうです。 先程、児童相談所から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と財産分与の相殺
ベストアンサー10年前に離婚協議書で下記の通り合意し離婚成立。 養育費は、 父親から親権者となる母親に対し、月4万円支払う 財産分与は、 オーバーローンの不動産の残債を清算するため、 母親から父親へ月3万円支払う (本来一括清算すべきだが母親に資力がないため、 分割払いを容認) 結果として、子供が成人するまで、 父親から母親へ月1万円を支払うことで合意...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中ですが、新しい男性ができ、証拠が取られたかもしれません。
ベストアンサー別居から1年経過しており、その間、3月に旦那から離婚調停を起こされ、8月頭までに渡り、3歳の娘もいるので修復したいのでと離婚を拒否してきました。 旦那はモラハラが原因と言ってきましたが、私としては朝帰りが続いたり女性関係が疑わしかったりという原因があって怒ったという経緯があります。 私の弁護士に一部メールなども公開しましたが、このぐらいのレベルでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費について
結婚してから4年間で、貯金をしていなかったことが原因で、夫から私の浪費が許せないから離婚してほしい言われ、「何に遣ったのかきちんと話をしたい。これからは頑張って節約し貯金をしていくから!離婚したくない。」と彼に伝えても、彼は一切聞く耳も持たず、「私に裏切られた。もう信用できないから一緒にやっていけない」と言って、離婚調停を申立てられて、1回目を終え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたっての請求について
ベストアンサー夫と話し合いの末、別居しています。 話し合いの原因は私の身体的な病状です。(生命、生活上差し支えなく手術を受ければ現段階では今後問題ない程度です) 自分の病状よりも持病がある子供たちを残して入院することに対して不安があり、そのことを夫に伝えたところ夫の言葉に納得できなかった私が興奮したところ身体を掴まれ、今に至ります。内出血、腫れ、痺れが引かな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 オーバーローン
離婚調停不成立。 主に財産分野で争っています。 子二人の親権はわたし(妻) オーバーローンの持ち家があります。 現在、夫が出て行き、私と子で住んでいます。 下の子が義務教育終了まで10年ちょっと、せめて中学卒業までこの持ち家に妻子で住み続ける判決を導く方法はありますか? 相手は一切拒否してきています。 離婚理由は相手方にあるのにも関わらず、弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚したいです
ベストアンサー性格の不一致で旦那と別居中です。 現在1ヶ月半の息子がいる為、私は無職です。なので実家で息子とお世話になっています。 実家には母と母の姉がいるので私が働きに出ている間に2人に預かってもらうことも出来ますし、母も今のところ働いておりまして収入が月20万ほどありますので面倒見てあげよとも言ってくれています。 旦那の方は月20万ほどの収入がありますが、転勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の暴行を理由に早期離婚は可能か?
【相談の背景】 離婚調停中に義母から不貞の疑いをかけられ、首を絞められ暴言を吐かれました。首を絞められた際、被害届を提出、近々罰金刑になる予定です。 調停、訴訟を長々と続け、相手方と関係を続けることにひどく抵抗があり、毎日、夢で相手方とその家族に嫌がらせをせれ寝付けない日々です。 なるべく早く離婚をしたいのでですが、義母の暴行を理由に離婚を行う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那名義の家を売却。私に払う義務はあるの?
離婚は話し合いで確定しました。 婚約中に契約をした旦那名義の家があるのですが、私は専業主婦をしていた為収入は全く無く住み続ける事は不可能です。 旦那からのモラハラに耐えれず出て行ってしまった後話し合いで離婚が決定しました。決定した途端鍵を返せ。勝手に荷物は運ぶなと言われ荷物も運べないような状況です。 旦那は相談もなく勝手に家の売却を決め、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の開示を拒否する主人に財産分与と慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人に対して離婚を申し出て、条件面の話をしていますが、財産分与は開示しないと言われます。大体の金額は把握しているので、慰謝料と財産分与した額で話をつけたいのですが、相当額ではないと言われています。 離婚原因は、 ・婚姻前に将来どうなるか不明な持病を主人から申告されずに結婚したことからの主人への不信感(それでも婚姻関係は約10年続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートになった妻への婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラが原因として、4月に離婚を切り出し、別居を7月から始めると言っています。 (お互いに怒鳴っているので、性格の不一致に近いと思います。) 離婚調停を6月中に申し入れ、別居と同時に婚姻費用調停を申し入れるとの事です。私は離婚にも、別居にも反対です。 11歳の子供がいます。 妻は令和3年度 740万円の収入があり、貯蓄1450万程度あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手代理人弁護士より回答が無く困っています
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫から離婚を申し立てられております。もうすぐ子供が産まれる為、出産後子供に会いに病院に来て欲しい事と、名前も考えないといけないので意見を聞きたいと代理人弁護士に回答期日を記しFAXしました。しかし、回答期日になっても回答ありません。コロナ禍なので病院に面会があるのなら言わなければいけなく困っています。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラは親権に影響しますか?
ベストアンサー今年の年明け早々、旦那が『お前の暴言のせいで、うつ病になった。お前とは暮らせない』と言って、家を出て行きました。実家に戻っている様です。 私のモラハラが原因で、離婚をしたいとも言われており、私も離婚には応じるつもりでいますが、旦那は次男の親権を主張しており、離婚話は難航しています。 長女・14歳(私の連子) 長男・11歳(私の連子) 次男・5歳(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片親親権の日本で、良きアドバイスを
片親親権の日本において、 夫婦は他人として友好に、かつ、子供の幸せを妻と私でともに考えて、離婚しても子供の幸せを追求する関係を共有できる関係になれることを応援していただける弁護士さんの意見を求めています。 当方、4歳と2歳になる子供がいます。 妻からの申し出により3ヶ月前に離婚調停不成立になりました。 妻は調停後に弁護士さんを立てています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の噂話、言いふらしについて
ベストアンサー先日離婚し、その後に新しく彼女が出来ました。 私の家に遊びにきて、何をしていたのか解りませんが 一緒にお風呂に入っている。 声が響いてきた。 などと、私の元嫁にわざわざ連絡してくれ、 それが原因で元嫁は、私の今の彼女は 離婚前からの存在だ!等と言い出し 離婚取消の調停まで開く有様 さらに、その近所の人は、元嫁だけに飽き足らず 周り近所の人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について。どうしたらよろしいですか?
離婚調停中です。養育費について教えて下さい。 夫27歳(年収約900万)私30歳は無収入 子供1人(1歳) 離婚の原因は、収入が多くても夫の無駄遣いによって生活がやっていけれないものです。足りない生活費は私の親から借りたり、いろいろ支払ってもらって生活してました。夫が家庭のことを考えて無駄遣いを無くせば全然貯金もできる余裕もあるんです。言ってもなおらな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚(原因は性格の不一致)に際し、公正証書を作成し双方捺印の上作成が終了しました 離婚届は公正証書の作成前に提出済、受理済です。 甲及び乙は、本件離婚に関し、以上をもって円満に解決したことを確認し、本公正証書に定めた事項以外に財産分与、慰謝料等名目を問わず相互に何らの金銭的請求その他相手方の迷惑となるような一切の行為をしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と夫の浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在、飲食店勤務で非正規社員の夫と別居し小学低学年の子供と二人暮らしのパートの妻側です。別居歴は2年になります。離婚調停と婚姻費用調停をして、夫が子供との面会を強く希望し子供も夫と会いたいがっていたので子供のためにと別居を続ける、婚姻費用を月4万支払うで決着しましたが、最近になり夫が子供の面会もしない(連絡もなし)婚姻費用の支払いが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 2ヶ月前から夫と別居状態で、夫は実家で生活、私は結婚後に購入した夫名義の家に子供と住んでいます。 夫の弁護士から調停の申し立てをすると4月の頭に言われました。(通知はまだ来ていません) 一緒に住んでいた時から夫は生活費や養育費をくれず、私のパート代でなんとか生活をしていましたが、精神面から体調を崩し、現在働けなくなってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収を低く出している自営業の夫の養育費算定について。
夫が自営業の場合の婚姻費用、養育費について相談です。 先月離婚調停が始まりました。主人のモラハラで離婚を決意し、現在別居しております。主人はすべての原因は私にあり、私が性格と行動を直すべきだと言い張っております。また離婚も拒否しております。数ヶ月前から生活費ももらっていないため、婚姻費用分担の調停も同時に行っておりますが、主人が提出した源泉徴収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の不倫相手に慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー婚姻期間12年で調停離婚しました。 元夫の不倫、借金が原因です。10歳の子供の親権は私にあります。 調停離婚で解決金300万、養育費月々3万で和解しました。 解決金300万の内200万は元夫の借金が残っていて私に対する慰謝料は100万程度です。調停では不倫の話は一切してません。 ですが離婚後に不倫相手が私と婚姻中に妊娠していたのを知りました。 現在は相手女性と再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 養育費について。その時はいくらぐらいなのでしょう?
ベストアンサー前回も相談させて頂きました。 現在、離婚協議中で今度調停へと移ります。 婚姻期間は1年半年、そのうち11ヶ月は別居しています。 離婚原因は性格の不一致、私の家族の悪口、暴言などです。 相手からの暴言や家族の悪口などから 私が精神的にまいってしまい、現在病院に通っています。 今は外に出るのもこわく、携帯も電話がきそうな時間帯はなるのが怖くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの監護権について
ベストアンサー以前より旦那からのDVがありました。離婚はDVから私が逃げるために不貞をしたことが原因です。 離婚時に監護権を決めずに旦那の親が子どもを取り込み会わずして離婚となり、親権は旦那になりました。 その後子どもに会わせてと連絡すると、精神的な苦痛があるため会わせない。会って今さら何をしよう、言おうと言うのか!と紙媒体で返信が来ました。 裁判所に申し立てよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの離婚請求について
夫が不倫しているようですが、肉体関係の証拠がなく、夫は私のヒステリックな性格を理由に裁判を起こすと言っています。子供二人、共働きで共有名義で家のローンを組んでます。女性の事で揉めた時数回暴力を受けてます。ローンが多額で経済的理由から離婚は今はしたくありません。夫から離婚請求されたら離婚は成立する確率は高いでしょうか。五年程前、子供と私を残し家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても縁を切りたいのですが
今、夫とは別居しています 別居したのは夫が私に暴力を振るったからです。 暴力は弱い女にとって離婚理由として有効だと思います。 ただ、夫の暴力の程度がそれほどひどくなく一過性といってしまえば一時的なものです(4年の結婚期間で3.4回くらい) (また暴力の発端になった夫婦喧嘩はどちらかといえばわたしの暴言が原因です) 暴力については 夫婦喧嘩の際に、リビン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者指定子の引き渡し調停
去年末嫁が子供を連れ去り別居開始しはじめました。 給与ボーナスお金の管理を全て任せていてマイホームの頭金(数百万)そろそろ貯まっただろうと思って話をしたら通帳残高が0円になっていた為口論になった直後でした。 その後自宅に保育料10ヶ月滞納による学資保険差し押さえ状が届き一方的に保育園を退園させ嫁と子供の住民票も移動し閲覧制限をかけられました。 当方DV...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいですが、夫が離婚してくれず、親権も主張されています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいですが、夫が同意しません。 親権を母親である自分が獲得できるか、財産分与と慰謝料と養育費がどれくらい貰えるか知りたいです。 また、夫から、本当に離婚するなら4歳の子供の親権が欲しいと言われてます。 更に、離婚したいのは私だけなのだから、財産分与はしないとも言われています。 (夫からはずっと、悪いところは直すからやり直し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています
旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中にB型肝炎が発覚
ただ今、当方無過失、泥沼の離婚調停中なのですが、その最中にB型肝炎が発覚しました。離婚予定の妻子へ告知した方がよいのでしょうか? もちろん伝えることが人として当然だと思います。 しかし、現在の状況を考えると告知した途端、こちら側が不利又は、相手から余計な主張をされてしまうのは確実です。 離婚原因は性格の不一致。義理の親が出てきて別れさせようとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは婚姻費詐欺ですか?
現在離婚調停第2回目が終了しました。 私はずっと離婚したいと申しているのですが、 妻は頑に離婚しないと言い張っています。 その理由が お金が貯まるまでは離婚できない というものです。 調停員も聞いています。 今現在毎月婚姻費を15万振り込んでいます。別居一年。 妻は休職中と言いながら一向に働こうとしていません。 妻は友人にもう離婚するとかなり前から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚→離婚無効→再び婚姻→離婚裁判
外国人夫に、離婚無効裁判を提起され、結果無効になり、婚姻は戻りました。 離婚裁判を起こすために、離婚無効裁判の時からお願いしている弁護士の先生にそのまま継続してお願いしていますが、先生に対して??という部分があります。適当に扱われているように感じるのです。 八月の中旬に裁判は負けて婚姻が戻り、今度は離婚訴訟を起こす為の書類に9月に、事務所に伺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するには…
私には妻と1歳になる息子がおります。妻は出産後2ヵ月くらいから産後欝と診断され3ヵ月程度は子供と二人きりにするのは控えた方がいいと言われたため、私は3ヵ月間休職をすることになりました。(妻は私と出会う前の婚外子を保育園で亡くしているため、保育園へ預けたくないと言います。また互いの両親はともに病気がちで子供を預けられる環境にありません。) しかし妻は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の原因を特定せず、請求できるのでしょうか?
ベストアンサー横浜地 平20(ワ)1917号 事案の概要 1 本件は、もと婚姻関係にあった原告と被告との間における原告と長女との面接交渉に係る事案である。 原告は、長女の監護親である被告(原告との別居中長女を監護養育し、離婚後は親権者となった。)が、原告と被告との間に平成15年×月×日に成立した面接交渉に係る調停合意を遵守せず、原告の面接交渉権を侵害したと主張して、債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の証拠として、LINEの内容は有効ですか?
【相談の背景】 結婚生活9月で1年目 子13歳(旦那と養子縁組) 8月末〜旦那家出 9月にお金がないと一時帰宅、1週間後の9月末から再度家出 お金は一度も入ってきません。 相手方現在無職 もともと夫婦喧嘩は絶えず、旦那の言い分としては、嫁からのモラハラに耐えれず家出したとのこと。 私も喧嘩のたびに帰ってくるな。とは言ったこともあります。 9月家出後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額防止の為に。
ベストアンサー現在旦那から離婚を求められています。 結婚4年目、子供2歳、4ヶ月の二人がいます。 旦那が、200万以上半年で無断で使い込みをしていました。 それが発覚したら、逆ギレで離婚したいの一点張りで3ヶ月がたちました。 おそらく本気になってる女もいるはずですが、そこは不貞行為現場の写真などはまだ抑えれていません。 原因は旦那なので、裁判になった所で離婚は認めら...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚調停 離婚原因」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから