このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
復縁したいのでご助言お願いします
【相談の背景】 復縁にむけてのご相談です。 復縁にむけて手紙を送っておりましたが彼女が警察に依頼してストーカー規制法で警察から警告の指導を受けました。内容は警察も彼女より共有を受け問題ない内容です。規制法を撤回させる方法ありますか?彼女のわがままで 一度も同居もなく2年がすぎ結婚のあたり前ことを求めております。ちなみに結婚後理由同居しないのでこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫ですか?なにかいい案はありませんか?
先日まで、一緒に同棲していた彼と別れることになりました。 住んでいたアパートは私の名義です。 彼にはもうひとつ別に自分名義のアパートがあります。 ケンカになると彼が暴れるので壁に穴があいています。 婚約もしていて、婚約指輪ももらいまわりにもこのことは知れていましたし付き合って3年、同居して1年5か月です。 内縁の妻と言われるように、仕事をせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後に分かったら慰謝料請求できる?
【相談の背景】 半年以上に渡り、自分は友達以上のシングルファザーの男性に対して好意を伝えています。肉体関係もあります。定期的に彼の子供とも交流があります。現段階で具体的な結婚の話はまだありません。 しかし、彼は子供が元嫁と生活するかどうか分からないとの理由で、まだ分からないと答えています。 【質問1】 ①今後、もし自分が彼と結婚後に、結婚前に他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
減額出来ないんでしょうか?
ベストアンサー養育費を減額したいんですが、相手側の弁護士さんがいるみたいで、減額が出来ないとかそうゆうことばっかり言ってて納得いきません! 減額理由として、新しい家族も増え、転職で給料下がり、支払いもあり、生活が出来ない!と相手に伝えても弁護士出せ!だの弁護士の連絡先とか教えろだの言ってきます! 減額出来ないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
元交際相手(女性・バツ1)に私が既婚であることを知られ、慰謝料請求されています
長文失礼します。私は既婚男性ですが元交際相手の女性に既婚者で有ることを隠していました。つい先日あることから私が既婚者であることが先方にばれてしまいました。先方から慰謝料請求(示談金支払)を求められており、どう対応すべきか悩んでいます。 私(男性 34歳 既婚 2児有) 元交際相手(女性 37歳 未婚 バツ1) 交際期間 2011年夏〜2012年初(約半年間) ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
未婚 妊娠 慰謝料請求できるのか
ベストアンサーお付き合いしている彼との間に子供が出来ました。彼に、生理が来ないことを伝えると、「子供できたかな?出来てたら子供とお前のために仕事頑張れる」と言っていました。なのに、妊娠がわかると結婚はできないと言われました。なので養育費を払ってほしいと言ったのですが、車の維持費を理由に、「養育費は1万5千円しか払えない」と言います。彼の親にも、「ホントに息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供とのコミュニケーションを回復する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月、妻が子供2人を連れて家を出ました。原因は子供の教育と躾に関してです。連絡も取れず、子供との面会も妻側の親族と共謀し会話すらさせてもらえません。相手と話を持つことすら叶わない、子供とも話せない状況で、子供は近しい人間の内容を信じる状況にされています。 【質問1】 妻と話し、子供とも話せる機会を持つためにはどのようにしたら良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停について教えてください
元夫から、養育費減額調停を起こされました。 現在書面が届いた所です。 7年前に子どもを引き取り、月3万の養育費を公正証書で取り決めて離婚。(母である私が引き取りました) 一度、初回だけ養育費3万もらいましたが、それから6年以上養育費は不払いでした。というのも、私が再婚予定の相手のことを思い、払わなくて良いと言ったからです。その時の証拠はもう残っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決と和解の慰謝料額について
ベストアンサー【相談の背景】 和解と判決について質問です。 不貞裁判で、300万円の慰謝料請求に対し裁判官が100万円の和解案を提示しました。 しかし原告が拒否しました。 尋問をした後に判決となるのです。 【質問1】 判決の場合、満額の300万円を言い渡されることもありますか? 【質問2】 和解案で提示金額より大幅に減額や増額されたりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後心療内科を代えて突然DVを訴えてくる
精神疾患の妻と別居しています。 妻はここ一年ほど仕事のストレス等で精神的に病んでいます。 心療内科にも通い私も常に付き添っていたのですが突然感情的になり家を追い出され音信不通です。 私が付き添って通っていた心療内科では仕事のストレスを理由にしていたのですが、別居後、突然心療内科を代えて精神的なDVがあったと相手方の代理人を通していわれました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
恋人関係の慰謝料要求の強要
【相談の背景】 以前お付き合いしていた元恋人と妊娠したかもしれないという疑惑で別れ検査したところ妊娠はしておらず、ですが相手としては言われてきた言葉に傷ついたから慰謝料50万円を要求してきました。私は妊娠をしていたら慰謝料も含め払うとお話していまました。その後に友人などを通話に呼び数人で圧力をかけてきて誓約書を書いてしまいました。内容が抜けていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確定拠出年金は財産分与の対象になる?
ベストアンサー離婚条件の折り合いがつかず、現在協議中です。 1)退職金の一部としての確定拠出年金は分与の対象になりますか? ちなみに現金化は退職しないとできないようで、定年退職まで15年以上あります。 2)口約束で売却の同意を得ていた資産を売却してはいけないのでしょうか? 別居時に「株式や投資信託は元本まで回復した時点で売却し現金にして分与する」と口約束し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分は何をどうすればいいのか教えてもらいたいです。
具体的に教えてもらいたい事を書くので回答よろしくお願いします。 ① 妻と別居になってもうすぐ1年です。妻の不倫相手とは示談で話は終わってます。ですが妻は夫婦間は破綻してたから私は1円も払わない、払う気はないとしか言いません。ですが生活がきつくなると(先月の話しです)普段は全くこちらの連絡は無視の状態なのに、いきなり連絡をしてきて、やっぱり私の事をちゃ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続時の口座凍結について。友達が嘘をついてるかどうかハッキリする方法はございますか?
ベストアンサー友達の事なのですが。 お父さんが昨年、交通事故で亡くなり、加害者側とのやりとりに時間が掛かり、今年になって友達(3人兄弟の長男、お母さんは事故より前に離婚)含む、相続人の口座が一ヶ月以上凍結し、生活費が出せないからお金を貸して欲しいと言ってきました。 被相続人の口座の凍結は理解していますが、相続人の口座が凍結することもあるんでしょうか。 お父さん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が不倫してます
夫が不倫してます相手は夫行きつけの洋服屋の店員です相手にも子供旦那がいます 最初は女と一緒になりたいからと私に別れを切り出してきました しかしその数日後 女とは友達だからメールと電話するのは許してほしいとわけのわからないメールがきました しかし二タを開けてみるとどっぷり不倫していてほぼ毎日のように会い関係を持っていました 女にも旦那がいるのに ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分 放棄 入籍前
私53歳、A男41歳無職の人と結婚する予定です。私にはかなりの財産・収入があり、A男は財産なし現在収入なしです。まず夫婦財産契約書で共有財産にしない件登記する予定です。問題は相続です。A男に私の財産を渡したくないのです。遺言で甥にすべて譲る予定。A男に遺留分放棄をさせたい。入籍後では気が変わる可能性があるので。 1,入籍前に遺留分放棄の書類提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が亡くなった時、別居の妻はどこまでどのくらい権限がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 訳あって一時的に別居していた夫が自殺し亡くなりました。 亡くなった場所が夫の実家だったので、警察署から遺体の帰るのも遺品が戻るのも全て実家になってしまい、私に夫の死が知らされたのは信じられないことに翌日でした。 義両親は携帯、パソコン、サイフや通帳やカードなど重要な遺品も引き渡すどころか見せてもくれません。 そしてなんと凍結前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
五年前の色恋の相手の妻から慰謝料請求
2010年秋に出会ったバーの定員と肉体関係になり2012年の10月中旬に『彼が別に妊娠させた人がいる』と知り、縁を切りました。そのとき、円形脱毛になり皮膚科と心療内科に2年通いました。 2016年10月に彼の妻からメールきて、2010年10月6日の私と彼がセックスをしている動画を発見した。精神的苦痛で慰謝料を、離婚するので養育費をとりたいと口頭で言われました。 先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の話し合いが、難航して、強引に家を出た場合、悪意の遺棄になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私の生活は、子供なし、共働きで、義理の両親と同居で、10年半になります。 同居した理由は、奥さんの家族からの依頼でした。私が、同じ県で勤務している間なら奥さんが望むならと言うことで、渋々、同居を開始しています。 生活費も、義理の親と、奥さんの話し合いで、決まったまま、言われる通り、私の給与から、払い続けています。。 結婚当初から、親との関係はう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です
旦那はバツイチで元嫁との間の子に毎月四万の養育費を支払っています。 少し前にFacebookで元嫁を発見しました。 専門学校に通っているのは聞いていたんですが看護学校で、今年卒業予定みたいです。離婚時の公正証書には養育費月10万と記載されてるんですが、私との結婚、出産を機に口約束で養育費を四万に下げて頂きました。当時は元嫁が収入0で旦那は仕事を変わっていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の親権について。
以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が不倫した相手にお金を請求したいです。慰謝料相場はどのくらいですか?
ベストアンサー妻(元)の不倫が原因で離婚しました。 相手はまぁまぁ知れている会社の割とえらい方です。 既婚者で子供が複数人います。 相手の電話番号、住所は判っています。 現在、まだ相手の会社にも、家族にも不倫の事実は言っていません。 相手も黙っていてほしいようです。 相手はこのたび、弁護士をつけ、自分に対して内容証明を送ってきました。 自分が相手の会社に電話...
- 弁護士回答
- 15
-
-
シェルターに入った妻と修復したい
ベストアンサー【相談の背景】 私(37歳会社員、外国籍)の妻(35歳主婦日本籍)が子供3人(4歳3歳1歳)と犬一匹(16歳チワワ)を連れて家出して三日目になりました…今振り返ってみると、妻への暴言と子供への厳しい躾が原因だと思います。妻が家出した前日、家計精算と子供の躾で妻と喧嘩になって、私も感情的になって、じゃ子供連れて出て行けって言ってしまいました。本心ではありませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について、追加請求が可能か教えて下さい。
ベストアンサーお世話になります。 夫の不倫により現在別居中です。 下記のような経過をたどっている場合、相手女性に慰謝料を請求できるのかご教示願います。 不倫相手はずっと同じ女性です。 不倫発覚→電話にて不倫相手から謝罪があり、今後会わないと口約束をしました。 次あった場合は慰謝料請求しますと伝えてその場は終わりました。 (一年後) 継続していることが発覚→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出について、弁護士が付いているというのに何も連絡がない
何度か質問褪せていただいておりますが今一度、ご相談させて頂きたく投稿しました。 私45歳 妻37歳精神障がい者2級の手帳保持のうつ病者です、過去に、薬物での自殺未遂を7~8回しており、2度の入院歴があります、 私も2009年に脳梗塞で入院して半年間のリハビリ通いになりましてその時も妻が自殺未遂をしまして子供は児童相談所より 養護施設に入所して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の不倫相手への法的措置と時効について
夫の不倫相手が現在米国在住の既婚者(日本人)だそうです。出張や一時帰国の際に関係を持っているようです。 ① 内容証明など送りたくても海外となると逃げられてしまうものでしょうか。 ② 夫ですが、発覚後も連絡を取り合っているようで反省すら見られません。わざわざイライラさせるよう仕向けてきます。不倫を続けるようで、念書等書くつもりもないようです。W不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金などの財産分与について
離婚した元夫から退職金の分与を請求されています。公務員で今38歳。退職まで、あと22年ありますが、退職金は分与対象になるのですか?退職金は年々減額されていて、退職したときにはいくらもらえるのか分かりません。結婚していたのは2012年まで、12年間です。 また、結婚前の貯金があり、結婚期間中に家のローン返済など、生活に必要なものにつかってしまいました。貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子同士の再婚者の離縁について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ同士の再婚して6年、現在夫と子供と別居中です。理由は夫のモラハラが原因です。 現時点で ・この引き渡しの審判 ・親権者の申立? ・調査官調査 が入っておりますが 【質問1】 離縁の申立をしないと 私の連れ子が養夫に親権がわたってしまう可能性はあるのでしょうか? ちなみに連れ子は12歳です 【質問2】 また、夫の連れ子と私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額請求に対し
お尋ねします。 妻側が一方的に別居してます。三カ月になります。 理由は性格の不一致と主張していますが、理不尽でなりません、私ギャンブル、不貞、暴力一切無し。 そこで質問なんですが、婚姻費用は たとえ相手に有責が有り一方的に別居しても減額は認められないのでしょうか?私年収450位、妻は良く分かりませんが多分月に5万から7万と思われます。子供が1人いるた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の居場所を知りたい
【相談の背景】 88歳になる祖母が入居している施設を叔父に開示させたい。 祖母にとっての長男である叔父が、何を言おうとも祖母の施設がどこなのか教えてくれません。 私や母(味の妹にあたる)を信頼できないから、というのが理由らしいのですが、 母と叔父で勝手に話が済んでいることと、私はそのことを知らなかったので納得がいきません。 母に、なぜ会えないのか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官について。『妻側の主張だけ鵜呑みにしての審判?
ベストアンサー離婚訴訟中ですが、裁判官のこの対応は適切なねかと疑問に感じた点があります。 私が被告です。子どもらは妻が連れ出しています。 親権に関することで、15才以上の子どもについては自らの意志確認をするというのは知っていました。 当然に裁判所調査官が面談等をして、第三者として公正に意見聴取をするものと思っていました。これですら、子どもと一緒に生活して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妄想での性行為を辞めさせたい。好意を迷惑している。
ベストアンサー私の職場の元同僚の男性(夫A)と彼の奥様(妻B)と親しくしていました。 (夫A)は子持ちの年配女性と不倫関係になり、妻Bに知れる所となり夫Aは不倫女性の所に行き同棲しました。妻Bは不倫女性を先に民事訴訟を提訴約1年で夫婦は離婚しました。 私は同じ女性として妻Bに寄り添い、時に夫Aを説得する等、妻Bの了解の元(夫A)とも連絡は取っていました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽を無実と証明したいです。
ベストアンサー2歳の子供がPTSDになった、虐待があったからと虚偽主張されています。診断書も出てきて黒塗り。虚偽のため証拠を出すように伝えると何も出てこないで診断書があるだけ主張してきます。 カルテ開示を要求すると医師業務に支障があると相手方代理人はいいます。 調停員にも同じ主張、調査官にもカルテ確認を伝えても動きがありません。 私の無実を証明するためには何...
- 弁護士回答
- 11
-
-
現在と共同親権運用以降の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、無料の法律相談を利用する機会があり、来年4月から予定されている共同親権について尋ねたところ、「元夫婦間の葛藤が高い場合、共同親権が認められる可能性は低い」との回答でした。 【質問1】 どのような理由でこのような回答に至ったのかは不明ですが、現在と同様親権変更を申し立てても、今まで通り「ネグレクト」、「虐待」が認められない限...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の行使について 払う義務はありますか。
ベストアンサー不倫が原因で離婚し、元夫に200万慰謝料を払っています。 不倫相手だった人も元夫に230万ほど払ったようで、その内の七割ほどを求償権として私に請求したい旨の通知が届きました。 私の知識では、半分ずつ義務があるとして超えた分を相手に請求できるものと解釈しています。 請求されてもこちらも払っているので払う義務はないですか? 相手は弁護士を通して連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日常家事債務と主人名義のクレジットカード
いつもお世話になっております。 今主人と離婚調停中ですが、主人から借金は全て私の浪費のせいと言われました。金額はおよそ600万です。この中には、家の外構費など含めた銀行からの借金330万も含まれています。 日常家事債務として扱われた場合、どの程度請求されるものでしょうか? この借金は私がというより、主人の毎日の浪費で生活が回らず主人の名義のカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、今後、即時抗告しても無駄ですか?
ベストアンサーお世話になります。 子の引き渡しにて、セカンドオピニオンを回っています。 ダメもとで、やってくれる弁護士はいますが、殆どの弁護士全員が、妻が子供を置いて家を出てしまうか、覚醒剤や薬物、逮捕などされないと。 「父親に戻ることは、絶対にない!」 連れ去って、育児さえしていれば、問題無く、連れ去り前なんて、殆ど関係なく、「連れ去り後、今、奥さんが監...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。 結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定後認知裁判につきまして
ベストアンサー認知裁判を起こし、DNA鑑定の結果が出て親子関係であることがわかりましたが、相手が任意認知しないとの事でした。 ご質問させて下さい。 ①親子関係が明確な上でも任意認知しない事もあるのでしょうか?それはなぜでしょうか?任意という言葉通り,任意ではする必要はないのでしょうか? ②聞き取りの為?か出廷することになりましたが何を聞かれるのでしょうか? ③認知...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停中です。そんな事が 通るのでしょうか?
いつもお世話になり ご回答ありがとうございます。 夫婦円満調整と子の面会交流をしています。 前回の 調停で子供の面会調停は 成立したのですが 先日 子供と会ったのですが 決めごとでは 少し時間が短いので 今回は 妻が時間を延長して 2人だけで会ってもいいとのことでした。 裁判所や 調停では 言わなくてもいいので 決めごと通りと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。
3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事調停 不倫相手にお金を返してほしい
不貞行為をしていた女性にストーカー行為で警察に警告されました。お金を貸していたので返してもらいたくて手紙を渡してもらったのがストーカー行為にあたりました。 彼女にお金を貸しているのでなんとか返してもらいたい。 弁護士に相談しましたが警告された以上不利になるし額が15万なので弁護士費用の方がたかくつくといってうごいてくれません。民事は民事ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間のトラブルについて
【相談の背景】 父が長年にわたり母に対して暴言・暴力を繰り返しており、骨折などをさせてきました。 浪費や借金、不貞もあり、その影響で、母は心身に不調を抱えています。 その後、父は「面倒を見る」と言っていたにもかかわらず、一方的に家を出て別居しています。 以前、被害届を提出し、父は書類送検され略式起訴で罰金刑を打診されましたが、父は頑なに事実を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換による減給について。
ベストアンサー現在育休中で、4月に復帰予定です。 社内婚をしましたが、離婚寸前で不安定なため、復職前の職務(管理部門)に適さないという理由で、当方のみ配置転換をするとの通知がありました。 給与面について確認したところ、職務変更による減給の可能性を否定しなかったのですが、もし減給となると本人は希望しない配置転換であり、減給はあまり納得できません。 就業規則に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判慰謝料請求の相場 和解の相場
ベストアンサー何度もすみません 二年以上前に交際していて二年位交際が続いたと思うのですが 交際が終わり二年経っています。 バツニの子供が三人と聞いていました。 交際中元旦那がたまに子供に会いに来るだけと聞いていました。 それを信じていました。 交際中に元旦那が僕を探しているみたいと言われ ました。 何で関係ないんやろ?って聞いたら 内縁関係と言う事で金にしよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚であることを隠していた場合、その証明の手段について。訴訟と請求の回避の方法をご教授下さい。
ベストアンサー不貞行為で請求が来ているのですが、お相手が結婚をしていることを知りませんでした。 その事を証明し、請求を回避する方法を知りたいです。 お相手は、その事実を認め、全額払うと言っています。 裁判前に証明し、請求を下げてもらうには、どのような手順を踏めばよろしいのでしょうか。 請求期限は今週です、、、。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手へ慰謝料請求、短期間で済ませるには
私(23) 旦那(23)学生 不倫相手(24)学生 婚姻期間は2年9ヶ月(婚姻前の同棲は1年11ヶ月) 子供は2才です。 先週、旦那の携帯から不倫が発覚しました。 以前から、勉強が忙しい等で帰ってこないことが多かったのですが(友達の家に泊まっていると言っている)将来の為と思い、我慢していました。 しかし、先週旦那が帰ってきて旦那が寝ている間に携帯を見ると、不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻負担 抗告
先日、婚姻負担にたいする審判結果が出ました。 話し合いのない、別居で子供を連れ去られ、全ての預貯金を持ち出されています。調停では、相手は嘘をつき「生活に非常に困窮している状態」と訴えてきましたが、相手が持ち出した、私名義の通帳から勝手に170万円以上、使われていました。 審判結果は、1年程度は婚姻負担として、相手が使った170万円を換算してもらえました...
- 弁護士回答
- 7
-
-
騙されたお金を返してもらいたい
以前交際していたAと金銭トラブルになり別れ 私がAに120万弱貸していた立場であり 泣き寝入り状態だった時に 婚活アプリで知り合ったBに 会話の流れでAとの一連のやり取りを相談 B自身、慰謝料等請求する立場で弁護士や裁判に詳しい法律にも詳しいからと 疑心暗鬼ではありましたが、自分1人で動くことがこわくて出来ることがあればやってみたいとお願いし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の分担割合
宜しくお願い致します。 夫の不倫が発覚し、私は穏便に早期に解決することを望み、相手女性と話し合いをしましたが、謝罪や反省の言葉もないため慰謝料を請求しました。 相手女性からの減額や分割払い等々の要求を想定して、相場より高めの350万円を請求したところ、相手女性はあっさり受け入れ、示談書締結の上で慰謝料全額の支払いがなされました。 しかし後日、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚裁判 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから