このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費について。(報告義務はありますか?
ベストアンサー7年前に裁判で夫との離婚が成立し、親権は母(私)となり、養育費は子供が20才になるまで5万円と決まり、元夫はきっちり支払ってくれています。 その後私が、6年前に子連れ再婚し、現夫と子供は普通養子縁組をしました。その際、元夫に、再婚や養子縁組の事を報告しようと思いましたが、離婚原因が暴力ということもあり、恐怖感から住んでいる所を自分からは知られたくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を現物支給。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で、主に養育費の事で揉めていました。 夫が定職についておらず収入が不安定な為、毎月決まった額の養育費を払えないとの主張です。 余裕がある時にオムツとかおもちゃとか洋服等、その時に必要な物を現物支給すると言われました。 別居後4ヶ月で大体10000円分くらいの物を貰っており、その程度で、俺はいい父親だ。子供の為に頑張っていると毎週の様に面会を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷ってます。どうしたら、良いのでしょう?
ベストアンサー離婚調停の一回目が、終了しました。 私が、申立人。離婚理由は、DV〔身体的・暴言〕・数々の浮気・嘘に、精神的に、ダメージを受けてしまった為。 相手方は、私が、調停員へ提示した診断書に、対して、私〔夫〕がやったものでは、ない。 『私〔夫〕が、妻〔私〕が、先に暴力をしてきた〔つかみ掛かったから〕抑え・防御した事は、あった時もありましたが』と 言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への対応。上記の証拠で慰謝料請求できますか?
妻の不倫で悩んでいます。 妻とは5カ月前から別居しています。 理由は私の借金と妻の不倫疑惑からです。 私には4人の子供がいて、生活が苦しくなりサラ金から 借金するようになりましたが、今は債務整理をして更生しようと思っています。 その時期に妻の不倫疑惑があり、色々詮索したことに 妻が嫌になり妻が出ていく別居になりました。 その後、自分で調べると複数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方と調停員について
現在調停中なのですが、調停員がとても態度が悪く困っています。調停員自身の考えを押し付けてきます。 有責配偶者である夫からの離婚調停なのですが、夫は自分が有責だと認めている事もあるせいか、特に男の調停員は夫の意見だけを私に押し付けて、私の意見は夫に伝える前に、男の調停員でシャットアウトされる感じです。 例えば、養育費を決めてる時に、「私はは子供が1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー相談の背景 夫は10年不倫してます。離婚しないと給与口座を変えると言ってます。子どものためまだ離婚したくありません。私は現在仕事をしてません。先日脳梗塞の跡があったりと体調がよくありません。 質問1 このまま諦めて、婚費や算定表を元にした金額で諦めるしかないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 裁判にした場合
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) 示談内容に、 今後また夫と連絡(メール、電話、SNS)を取ったら1回につき10万円、不貞行為が再度あった場合は直ちに150万円支払うという約束も入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法廷で不貞が原因で 家庭内が壊されたことを証明するには
ベストアンサーいつもお世話になっております。 回答宜しくお願いします。 不貞が原因で 家庭内別居で 会話もありません。 裁判になった場合、婚姻が続いていると、夫婦の破綻と認められれない と聞いたことありますが、 どのような 証拠を準備すれば 夫婦関係の破綻? のような状況を証明できますでしょうか? 婚姻関係が 続いてる場合は 破綻は認めてもえないのは わかります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士が依頼人に嘘をつく
離婚した夫と法律事務所で規約を交わしました。そのとき、私に新しい住所を教えなくてもいいけれど何かあると困るので弁護士には連絡をして欲しいと約束をしました。双方了解し、私には教えなくてもかまわないという条件で間に弁護士が入ればいいと納得しました。ところが連絡がとっれず弁護士にいうとぼくのほうも電話しても連絡がが取れないといい、困り精神的にもかなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う養育費以外について
ベストアンサー離婚協議中です。 子供二人10歳未満て養育費1人30000×2の 60000。その他に進学、病気、事故等の出費があった場合、折半にしてもらいたと受任通知に記載されていました。 私430万。妻330万。養育費が妥当かどうかと、養育費以外のものは払う必要があるのかどうか教えてください。 また回答書には安易に回答すべきではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停後に夫が家を出てしまいました。どうすれば帰ってきてもらえるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停不成立後、離婚裁判に向けて話し合い中でしたが、夫が今日会社から帰って来ず、小学3年生の末っ子に『今日から家に帰らない』とメールがありました。 私は体が弱く無職です。所持金もありません。警察に相談して、夫に連絡してもらいましたが『帰るつもりはない』と言われ、夫の会社にも『出勤したら連絡をするように伝えて欲しい』と頼みましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の別居で再構築の可能性や今後の流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が続いています。子どもとは限られた面会交流のみです。 私は現時点では、 ・離婚するべきなのか・再構築を目指すべきなのか まだ答えを出せない状態です。 妻とは弁護士経由でしか連絡が取れず、相手側の具体的な離婚条件や今後の方向性も十分に見えていません。 そのため、 ・面会交流をより充実させたい・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫、車の名義変更をしてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に公正証書を作成しました。 車は夫名義ですが、財産分与にあたり私名義に変更することを記載しました。 別居時から使用しているのは私で、その時から自動車税や車検代も私が支払っています。 夫名義のため、私1人では何も手続きできません。しかし夫は名義変更について全く動く気がないようで困っています。 法的に15日以内に名義変更をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による養育費の算定にあたっての相手の年収が確認出来ない場合について
現在、離婚調停中です。養育費についての協議をしており、算定表に当てはめる相手(配偶者)の年収に関しての質問になります。私が家計の主宰者であり、毎年、年末調整で配偶者特別控除の手続きをしています。 相手は、自宅でピアノ教室を営んでいるため、養育費算定のため、確定申告の申告書を提出してもらいました。 これまで内容を確認したことはなかったのですが、今回...
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の失態を確認する行為は罪ですか?
婚約者の過去の浮気相手の裸の自撮りデータが出てきました。2,3年前のものです。理由あって女性に後悔や反省をしてもらいたく、如何わしいデータが出てきたが処分します(実際は既に破棄していると後で伝えました)という内容をメールしたところ、自分ではないと言ってきたので女性の職場に幼馴染みが居る(実際に居ます)ので知らばくれてもわかるとメールしてしまいました。脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容をくつがえせますか?
5年前くらいに離婚。そのときに公正証書を行政書士さんと一緒に作成しました。 公証役場にてお互い納得したうえ捺印しましたが、今になって相手方が 内容に文句をつけてきて「裁判をして不当な慰謝料等をなしにしてもらう」と言ってきました。 当時相手方は無職のふりをしてましたが高収入。(行政書士さんには言ってあります) 最近になってその高収入の道がとだえたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交渉の拒否
妻が単身で別居しており、小学校低学年の息子二人は私と暮らして2年経ちます。 妻からの面接交渉の調停で拒否し続けていると審判になると思いますが、審判の結果会わせないといけないこととなっても拒否し続けていた場合、親権争いに影響すると聞きますが、親権を取られる可能性はかなり高くなりますか? 私は離婚が成立しない限りは子供に対してもマイナスだと思うので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいとき、調停で当分別居を認めると不利か
ベストアンサー小1と4歳の母です。夫とは別居中。 私は離婚したく、離婚と婚費同時に調停を申し立てし、初回が終了したところです。 夫は離婚は拒否、調停員もあちらよりの話をしてきます。 婚費はすでに支払われている状態です。 話は平行線のまま、調停は次回に持ち越しになりました。 この場合婚費だけ成立。離婚調停は不成立と取り下げどちらがいいのでしょう。また当分別居には...
- 弁護士回答
- 11
-
-
弁護士が嘘とわかる主張をする意味を教えて下さい
ベストアンサー離婚裁判の被告(本人裁判)です。 原告は証拠を捏造し、素人が見ても嘘と分かる主張を並べてきます。例えば「電化製品を20万円で購入する約束をしたけれど高いので15万円にしてもらった」と言いながら、口座には20万円の引き落としが記録されている等。 1 原告には弁護士がついているにも関わらず、明らかに嘘と分かる主張をする意味を教えて下さい 2 裁判官はそれに対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の浪費が原因の慰謝料請求について。
ベストアンサー離婚後の慰謝料請求についてです。 私の浪費が原因で離婚したいと言われ、離婚したのですが慰謝料を請求すると元旦那が言い出しています。 浪費と言っていますが、外食や私の靴やカバンなどどれも1万円以下の物で買い物をする時は事前に相談をして了承して貰って買うようにしていました。 私名義のカードで買い物をしていて、婚姻中は元旦那の給料から返済していて離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻との離婚駄目について教えて下さい
【相談の背景】 10年前に妻が浮気、不貞行為し弁護士さんに入ってもらい離婚調停を提起してもらい不貞事実を証明する調停調書をとりました。娘二人が18歳と12歳だった事もあり離婚せず妻が心を正す事に期待し婚姻関係を続けましたが反省する事なく「離婚せずに世間体の為利用された」「25万円しか生活費をもらってない(光熱費等経費、家の税金保険維持費等、娘達の大学の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産後クライシス 別居 離婚調停
ベストアンサーある日突然、妻が4ヶ月半の娘と実家に帰ってしまい、翌日弁護士から書状が届き以下二点の事由にて離婚調停を申し立てると明記されてました。 1. 以前投資で数百万円を失った事を知り、夫の口座を管理したが、勝手にお金を引き出し、信頼を裏切った 2. 二人で共に家庭を築いてゆく姿勢の欠如 1の背景: 結婚後、夫婦共通口座ができる前、自身の口座にあった約200万円弱...
- 弁護士回答
- 8
-
-
結婚時の借金について
離婚の1年半くらい前に義理の祖母にお金を借りました。離婚時にその借金を養育費代わりに毎月分割で払っていく約束をしましたがこちらの金銭事情もあり滞るときがあり、離婚後借用書を作りサインを求められました。自分自身が借りたお金なので返していくつもりですが、連帯保証人を求められ、自分はサインするが保証人は頼めないと申しでたのですが、誰でもいいのでたてて...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求をされた場合
ベストアンサー先週不倫相手の奥さんから400万の慰謝料の請求が弁護士さんを通じて文書できました。 私のせいで離婚の協議をする事になったそうです。 私は今の不倫が原因で離婚しておりとても払えません。2週間以内に払えと言って来てますがどうしたらいいか皆目見当もつきません。 応じなければこの先どうなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
携帯から得た浮気の証拠能力とプライバシー侵害について
妻のIDを使って無断で携帯を確認し、得られた浮気の証拠について、裁判時の証拠能力はありますか?また、プライバシー侵害にはあたりませんか? 妻の不貞をつきとめ、浮気相手と妻の双方から「2度と会わない。連絡もとらない。破ったら慰謝料を支払う。」という誓約書をとりました。その後、疑われることを警戒したのか、妻は私の目の前で携帯を操作するようになり、別に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 婚姻費用調停について 離婚裁判中ですが、同時に婚姻費用調停を行い、判決がでました。 年収800万円程で子供が3人いるのですが、月々23万払えとの判決でした。 子供2人が私立学校に通っている分も加算されたとの事ですが納得いきません。 現在代理人となっている弁護士は減額請求はできないと言っていますが、本当にできないのでしょうか? 給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求される側です。減額理由になるかについて
【相談の背景】 私は不貞行為で相手の弁護士から示談か裁判か、翌日は300万一括支払うか裁判かと高圧的な態度で言われ、萎縮してしまい、不貞行為は初回の電話で認めてます。 書面で下さいと伝え、届いた紙には証拠があるだの書いておらず、ただ相手(男)も認めており300万一括請求とかかれてるのみでした。 ある専門家の方に経緯を話したところ、最近流行っている【逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず妊娠、出産。この先認知や入籍は。
ベストアンサー20歳になったばかりの一人暮らしをしている娘が妊娠し 籍を入れたいと連れて来た彼の件でご相談。 お腹が大きくなってきたのに彼が、なかなか籍を入れようとしないので話し合いの場を設け私が問いただすと既婚者だと発覚。 付き合って10ヶ月程ですが娘も、この話し合いの時に初めて既婚者だと知らされました。それまではバツイチだと聞いていたそうです。 様々な理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
宗教問題離婚慰謝料請求
ベストアンサー私はある新興宗教団体の信者の三世として産まれました。今年今の嫁と結婚しました。しかし嫁にその宗教団体の信者だと正直に言えなくて私は、その宗教団体の信者ではないと言ってしまいました。そもそも私は、宗教活動を一切しておらず、家庭のお金を宗教に使ったこともなく、嫁に宗教の強要もしておらず、仏壇すら置いていません。 私は、産まれた瞬間から何故か親の意思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
窃盗での初犯 余罪30件 執行猶予
ベストアンサー長くなりますがよろしくお願いします。 窃盗(万引き)での逮捕(初犯)起訴後の保釈中の身です。 当方27才子供が5才と4才の父親です。 勾留中生活が出来ないと理由で離婚しましたが、何年掛かるか分かりませんが、落ち着いたらまた結婚をしようと話をしております。 子供達とも会ったりしています。 保釈金は兄が払ってくれ家族が身元引き受け人として実家に住んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宝くじの賞金は離婚時の財産分与の対象になるか
ベストアンサー妻と性格の不一致により、離婚するかもしれません。 結婚期間中に、私が自分一人で購入した宝くじの賞金は、離婚時に財産分与の対象になりますか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が裁判を起こす。
うちの親が戸籍から外す為の裁判を起こすと言われました。 自分はどうすればいいのかわかりません。 誰か教えて下さい。 もし裁判起こされても自分には弁護士を頼むお金もありません。 負けたらお金は全部自分の負担になると言われました。 正直裁判とかには出たくありません。 どうかアドバイスよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の対応について
ベストアンサー離婚調停を申し立てましたが、相手方欠席により不成立になりました。 今後について、以下のことをご教示ください。 ① 離婚訴訟に移行する場合、不成立時点から訴訟提起が可能な期間はありますか?長期間経過すると提起出来ないことなどはありますか? ②収入が下がり、経済的に厳しいため、支払っている婚姻費用を減額する調停を先に申し立てようと考えていますが、併...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫慰謝料請求で、裁判すべきかどうか。メリットとデメリットをアドバイスください。
不倫の慰謝料請求をしています。 提訴すべきか悩んでいます。 アドバイスお願いします。 元夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 ちなみに、元夫からは100万円の慰謝料を受け取り済みです。 まずは内容証明にて300万円を請求しました。 すると、あちらの弁護士から、不倫を認め、100万円を一括払いで本件を解決したいとのこと。 しかし、私は、不倫の事実を知るま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間をかせぐことについて
ベストアンサーたびたびお世話になっております。 相手が一方的に出て行き別居の状況で、調停は1か月ほど前に不成立で終わりました。 未だ提訴した様子が無いのは、破綻として離婚を要求するには別居期間が短いので(2か月目)、期間をかせいでいるのではないか?と思います。 お聞きしたいのは: 私からは電話やメールで連絡をとる努力をしているにもかかわらず、それを無視し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判の答弁書に関して
【相談の背景】 任意保険未加入の相手が赤信号での追突での交通裁判を控えています。1年6ヶ月の治療を経て後遺症14級を取得しています。こちら側弁護士からの訴状に対し、身に覚えがない、第二回口頭弁論を希望する、弁護士に相談中のため何も答えられない(任意保険にはいってもない人間が弁護士依頼できるとは到底思えませんが(笑))との答弁書が返送されました。動揺...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫による慰謝料請求の減額理由についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の夫から慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容は私と不倫相手の不貞行為を原因として離婚に至り、かつ子を出産させ、通知人は精神的苦痛により精神科への通院を余儀なくされている、通知人の精神的苦痛を考えると600万円の請求をするとのことです。 不倫相手との交際期間は約2年ほどで、確かに不貞行為はあり、子の父親である可能性はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流不履行で損害賠償請求できますか?
ベストアンサー離婚して8年、13才の子供がいます。 今まで3度の面会交流調停をしましたが今も不履行が続いています。 今現在、子供も中学生なこともあり、調査員が子供と話をし『前妻は子供との連絡のやり取り面会について妨害しない』との内容で和解しました。 子供との連絡手段は前妻の電話です。 電話を取らないため、履行勧告したら『子供が今は話したくない』を理由に電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー別居が一年以上続いており、離婚裁判と婚姻生活費の調停が進行しています。先方に婚姻生活費の算定の為に、所得が分かる書類の提出を依頼しているものの、これを拒んでおり、当方も調停委員の方も困っています。司法の場では提出を強制することはできないとのことですが、相手は法律家であり確信犯的にやっていると思われます。そこで、弁護士会照会を検討していますが、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家族旅行と別居と離婚成立の関係
ベストアンサー準備不足ではありますが、夫に内緒で明日、子連れで別居する予定でしたが、夫がその翌日に温泉を予約していて、子どもが楽しみにしています。 私としては、明日、家を出たい気持ちでいっぱいなのですが、子どもの気持ちを考えると可哀想かなとも思えます。 家族で温泉に泊まったりしていたら、家庭として継続出来ると判断されて、離婚が成立しづらくなることはあるでしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した父親の姓から母親の旧姓へ改姓したいのですが
ベストアンサー20代の発達障害者です。 ①小学生のときに両親が離婚。母に引き取られるが、姓は父方のまま。 ②父親によって植えつけられたトラウマが15年以上経った今もなお著しい精神的苦痛を与えている。 ③もはや父方の姓を名乗ることすら苦痛であり、母方の姓に改姓したい。 私が10歳のとき、両親が離婚し、私と弟は母のもとで育ちました。父は家庭を築けるタイプの人ではありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官の言動への疑問と、第三者専門家の意見が聞ける方法について
今、会社名義の自宅を明け渡せと一方的な別居で家を出た主人からの裁判中です。 裁判の的が、会社の経営を説明する中で売却がどうしても必要だからという理由を述べたり証拠書類が出される事なく、離婚裁判?と思えるような、私への批判に集中しています。 私の弁護士さんももこの訴訟自体呆れ、自分本位の主張と、自らの有責を棚に上げ私を悪者にすることにらよって被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の妻の財産搾取について
離婚調停中です。妻が勝手に私のインターネットの口座から350万円を引き出しました。全貯蓄の約半分で、財産分与分だと主張しています。 お互い弁護士を頼むとお金が掛かるので、その分子供に残そうって話しててたのに、自分だけ勝手に弁護士を立ててました。 妻は離婚に否定的で、離婚するなら持ち家にずっと住まさて欲しいと言っています。ローン残高3000万円。自分名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が結婚していたことを知らない場合の慰謝料請求について。
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 あやしいと思っていたので旦那の荷物を探ったところ、不倫相手からの手紙が見つかり問い詰めたところ関係を認めました。相手側は結婚していたことを知らず、発覚後に事実を告白した上で別れたと旦那は主張しています。 手紙の内容は交際していることを記載している内容に留まっていましたが、本当に相手が結婚していたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスはどれくらいの期間で離婚対象になる?
ベストアンサーセックスレスはどれくらい我慢すれば良いのでしょうか? 声をかけても。。。 私の気持ちがそうなるまでは待ってくれないとあかん。と言われらので。 こちらもいえないのが現状です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致? 信頼できなくなった夫との早期かつ円満な離婚方法
結婚から1年半、夫婦とも30代、共働き(どちらも正社員で勤続約10年)、子供なしです。長男・長女同士。どちらも不倫、暴力等の有責事項ありません。 生活費は両者相談の上、夫が家賃・光熱費を負担。同額を私が夫婦共同の貯金として私の銀行口座に貯めています。 今回、「夫が信頼できない、性格や考え方が合わない」を理由に離婚を申し入れようと考えています。 ・夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養子縁組、慰謝料、養育費について
ベストアンサー一年程前の妻の不倫発覚以来、夫婦関係が悪くなり離婚することを決意しました。 しかし、妻は離婚に応じず困っています。 そこで相談があります。 ①養子縁組(妻の連れ子)をしている子供が1人(中学1年生) おり、養育費を払って親子の関係でいたいのですが、向こうの親族が養子離縁を求めてくると思います。 こちらの意思とは関係なく養子離縁をされることは可能なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の福祉。子供や配偶者に対する裏切りではないですか?
裁判や審判になった場合、親権や監護権は子の福祉を考えて決まるんですよね? 有責はあまり影響がないと聞きます。 そこに疑問を感じています。 例えば浮気や不貞などをしていた人が本当に子供のことを考えているんでしょうか? 子供や配偶者に対する裏切りではないですか? 日常生活で子供の保育園の送迎や食事を作っていたとしても裏でやましいことをしていては子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の公正証書内容の変更について
ベストアンサー公正証書に記載された養育費の減額をもとめることはできますか。 2年前から現在中1娘一人に対し、月5万、ボーナス時10万×2をはらっています。当時認識が甘く、総支給額+結婚しているからこそつく手当を含めて、この金額を出しましたが、今、生活が苦しいです。払いすぎだとも思います。当方年収480万です。ボーナスも年々減っています。 月2万、ボーナス時はボーナスの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元交際相手に貸したお金を
先にも相談させていただきました。再度 アドバイスをお願い申し上げます。 妻と離婚協議中(別居中)にあった彼と交際していました。離婚が成立した際には、私と将来の約束をしていましたが…妻が病気を発症した為 子供達への配慮と経済的な理由により 家へ戻った彼に 私との婚約不履行への慰謝料請求の可能性については微妙との回答をいただきました。 ただ その間 彼へ(借...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚裁判 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから