このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
審判?判決?裁判官が言った事は強制なのでしょうか?
ベストアンサー今日調停回目でしたが、回目調停前、調査官との旦那と旦那両親との話した内容を聞き、またそれに意見していました。が、突然私の番になり呼ばれたところ、裁判官も同席していました。そして、裁判官から「調査官による調査をしてもらいます。そして、それを参考に裁判官が親権者を決めます。それでよろしいですね?」と言われたので「はい」と答えました。「では調書に記載し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についてのご質問
【相談の背景】 夫は離婚に同意しますが、財産は分けたくないと主張しています。この場合離婚は先に成立するでしょうか?婚姻費用をもらうために、調停で先に財産分与を決めてから離婚を成立させることはできましでしょう。 【質問1】 調停委員はどう判断するでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
父親親権についてお願いします。
ベストアンサー妻が妊娠してから別居状態です。 子供が産まれた時子供と会ったことはありますがその後別居状態です。 別居して三年はたちます。子供とは一度も合わせてもらっていません。 今年、別居状態の父親が親権をとる判決がでましたが、その中にある、離婚後の約束の内容が父親有利だったこと以外に理由はあるのでしょうか? その後の約束ならいくらでもその時並べて言った者勝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁での離婚訴訟 和解成立後
ベストアンサー先週末、高裁で元夫の申立による離婚訴訟で和解離婚しました。子供はいません。 私は、関係修復を望んでいましたので、元夫のことを嫌いなどはないと思います。 どちらかが悪いというような内容で離婚にもなっていません。 和解調書謄本は今週私が提出する予定です。 元夫は弁護士を依頼しており、私は一人でやってきました。 和解条項の中で、 ・婚姻中のわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 子の監護に関する陳述書
【相談の背景】 離婚調停中です。妻の子の監護に関する陳述書において、現在、水商売をしているのにも関わらず記載していませんでした。 働いている店は知り合いの店で、給料はとっぱらいのようです。 【質問1】 妻は、親権争いに不利になると考えて、水商売のことを書いていないと考えられますが、こんなことが通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
親権問題について
以前より離婚問題で揉めていて先日妻が別居すると家を出ました。小学校低学年の子供は現在自分が養育してる状態で決して楽ではないですが何とか生活をしてます。 お互いに離婚については同意してるのですがやはり親権問題で揉めてます! お聞きしたいのは母親有利と聞く親権を自分が取るよい方法はないでしょうか?離婚後の事を見据えて各種手当の申請用意はしてあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれないと夫が婚姻費の減額を主張
ベストアンサー婚姻後も別居しており長期間扶助関係がない夫婦です。 2年前より離婚の意思を夫に伝え拒否されている妻の立場で、未成年の子供がいます。 妻から申し立てた離婚調停は不成立となり、今婚姻費の調停を申し立て進んでいるのですが、調停の話し合いの中で夫から子供のための養育費のみなら払うが婚姻費は婚姻後の扶助もない夫婦関係であるのをお互い認めているので支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後の配偶者への対処について
妻が不貞をしていました。 下記、不倫発覚後、夫が妻にした対処について、 今後離婚裁判になった際に不利(慰謝料の減額に繋がる)な内容、もしくは 妻から離婚請求をしてきた場合、夫が有責配偶者と認定される可能性があるでしょうか。 1.不貞発覚後、妻の携帯を没収。外出も制限し軟禁した 2.妻に会社を退職させた。会社に不貞の件を伝えた。(相手が会社の同僚だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意書について
教えてください、不貞示談の合意書です。合意書とはその事案に対して今後お互いに債務債権が無いことを約束する書面と思うのですが、相手方から送られてきた合意書にはそれ以外に約束ごとや守って欲しいことがたくさん盛り込まれています。別に相手の方と交際を復活させるつもりはありませんが、守秘義務を1つとっても私一人が誓約したとしても、当事者は他に二人いるわけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できましたが、慰謝料を請求されそうです。
ベストアンサー過去質を見て下されば経緯が判ると思いますが、私は一年ほど前に離婚届を突き付けて嫁ぎ先を出てきました。 以後、別居中のまま話し合いもせず数ヵ月前に旦那が離婚届を出したという事が判りました。 私は一切悪いことはしていませんが、旦那が私の収入を調べたという事実も判り、慰謝料請求を目論んでいることは明白。 つくづく旦那に呆れているところですが、離婚前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
国際離婚で子供とともに帰国することは可能ですか?
はじめまして。現在、オーストラリア居住、3歳の子を持つ母親です。オーストラリア人の夫と6年前に結婚をし、いま現在は別居中です。離婚手続きをしている最中ですが、離婚後は、子を連れて、日本へ帰国することを希望しています。一度は、日本帰国の同意を夫からもらいました。ですが、離婚手続きを進めていくうちに、夫の考えが変わり、今では一時帰国さえも、同意を得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が原因(ギャンブルで家計を使い込み借金)の離婚に応じない夫と離婚するにはどうすれば宜しいでしょうか
ベストアンサー【私(妻)46歳:年収200万円(手取り額)、夫51歳:年収530万円(手取り額)、娘5歳、息子3歳です】 自分の給与だけでなく家計や児童手当までギャンブルに使ってしまい借金をしている夫。再三、二度とギャンブルはやらないと約束しましたが守れず今回離婚を決意しました。 法テラスで弁護士さんにお聞きしながら養育費(2.5万円/人)や慰謝料を算定し、自分で離婚協議書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
不倫相手に子供が出来ました。 離婚を視野に考えています。 配偶者には後々子供が出来た不倫相手と一緒になった事がバレると想定して、配偶者に離婚前に不倫相手が妊娠をしたので別れて欲しいと言うのと、内緒にして離婚をした後にバレて慰謝料請求されるのとどちらのが慰謝料請求額が高くなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
算定表からはずれた養育費
ベストアンサー妻から一刻も早く性格の不一致で離婚してくれと言われています。 この場合こちらは離婚してもしなくてもどちらでもよいというスタンスなのですが養育費一万でよければ離婚しますという主張は通るのでしょうか? 私は年収400万で妻は専業主婦です。 こちらとしても新生活において出来るだけ出費は抑えたいのでこの主張が通ればと思います。 通らなかった場合は離婚せずお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料等
私(30歳、シングルマザー、パート)は不貞行為をし、妊娠しました。産んで育てたい気持ちがありましたが不倫相手(43歳、既婚者、正社員、14.10歳の子供有)は離婚しないとの事。なので中絶を頼まれ相手は同意書にサインしてます。相手の奥さんにも話がしたいと言われてますが、内容としては慰謝料と再度、中絶の依頼、同じ職場なので私だけの退職を依頼してくるようです。奥さんには謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中傷ビラ 名誉毀損について
w不倫をしていました 相手は離婚調停を申し立てられています 離婚調停を申し立てる前に 私の実家父宛と主人宛に「不倫している」と言う内容の怪文書が届き 申し立て後、職場周辺に中傷ビラを巻かれました 警察に相談に行きましたが被害届はまだ出していません 確実に社会的地位は下げられていますが 事実なので仕方ないと思う気持ちもあります これから慰謝料等請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求が認められる別居期間を示した判例とその内容について
『東京高裁昭和54年6月21日』は、 特殊事情のない通常の場合における離婚容認には、10年間の別居期間が必要とする判例というのは、正しい理解でしょうか? もし理解が間違っている場合、特殊事情のない通常の場合における離婚容認には、だいたい何年の別居期間が必要か示した判例を、教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所で浮気を臭わす行為に、裁判所の調査嘱託をお願いしたいと思っているのですが、可能でしょうか?
離婚問題についてご相談いたします。 現在、妻に騙された形で、実家(生家)追いやられ別居中です。 離婚調停中になります。(妻申立人) 私は離婚したくなかったのですが、半分諦めております。 ある時、会社帰りに自宅へ立ち寄ろうと思った際に、妻へこれから寄ります と電話した所、 来るな、来るな こちらから電話するまでコンビニで待ってと、明らかに様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居における問題点
ベストアンサー子連れ再婚して1年ぐらいですが、旦那から小遣いが少ないから離婚したいと言われました。 こちらの条件をのむのなら、離婚してもいいと言いましたが、それは嫌みたいでなら離婚をやめるといい。 いま、家庭内別居状態です。 食事、洗濯(別)はやっていますが、会話はしていません。 盆や正月は別々にすごしても問題はないでしょうか? 自分の実家に帰る予定です。 相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻分担費用について。これは払わなくてはいけないのでしょうか?
何度か調停をして最終的には全て相手の要求をのんで協議離婚が決まり、今月から養育費を払う内容の公正証書も作りました。 離婚届けはこちらから署名捺印して戸籍謄本も渡して今月中に出すという約束でした。 それがいきなり相手方が来年まで離婚はしないから婚姻分担費用を払えと言われています。 養育費5万円、婚姻分担費用8万円です。 これは払わなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に元の夫へ渡されていた生活費の返金をしなければならないのでしょうか?
離婚が成立済みの元夫から、 別居した月に渡してした生活費一月分を返せ。 と言ってきています。支払う義務があるのでしょうか?私は無職なので収入はゼロです。 ちなみに別居期間は約3年で、別居期間中は一切、元夫からお金を貰っていません。 1.支払わなければならないのでしょうか? 2. 払わなければ、法的処置を取って払わす。と言ってきたが、法的処置などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が妻との婚約以前に別の女性との間に子供をもうけていたことは離婚自由になるか
夫が妻との結婚前に交際していた女性を妊娠させて子供を認知せず放置していたということは離婚の正当事由、慰謝料請求自由になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額について
別居中の妻から離婚と婚姻費用の調停を申し立てられており、先日の調停で婚姻費用が決まりました。 調停成立です。 今後、離婚訴訟で妻が有責配偶者と認められれば婚姻費用の減額(子供の分だけ支払う)は可能ですか? 私に離婚する気持ちはなく妻が訴訟をおこしてきた場合です。
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚協議を有利に進めるためのアドバイスを下さい。
離婚協議を有利に進めるための、相手への金額提示についてご質問です。 離婚について話し合いの結果、慰謝料を払っても良いので、金額を出してくれとの回答までは進んでおります。 少しでも良い経済条件を引き出すには、先に、精神的苦痛を受けた事実や、請求したい金額についてを郵便やメールを送り、金額決定した後に、離婚協議書を出したほうが、良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
15歳以上の親権変更について
【相談の背景】 高校2年17歳の女児です。 私の両親は小さい頃に離婚しており親権は母親側が持っています。ですが、以下の理由により父親側へ親権変更をしたいと思っています。①小さい頃から夜寝ている時に恋人を家に連れ込んで夜の営みをしている時がありそのことが今でもずっとトラウマである。②私の父親とは異なる再婚相手との妹の親権を巡る裁判で嘘をついていた。 裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠
いつもお世話になります。 現在、離婚調停中となり、相手方です。 子供のお世話の関係で止むを得ず別居を強いられており、離婚、別居には合意しておりません。 夫の不貞行為について、証拠能力があるか伺いたいです。 1、夫がA子と付き合っているとの旨のLINE 2、夫とA子が路地にてキスや抱擁している動画 3、別居中の夫の家に、夫とA子が別々で入る動画。さらに乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の父子DNA鑑定について
ベストアンサー息子の事についてです。 息子には生後1年以内の子供がおり、昨年離婚しました。子の親権者は子の母親です。 その子供を妊娠したと発覚する直前まで息子以外の男性と交際していたようで、子供の父親が息子かどうか不明です。 母親本人は息子の子だと言い張り半ば押しきられる状態で入籍しましたが、結局は長続きはせず離婚しました。 養育費は払っていますが釈然としな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫裁判について
はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 養育費の0円主張に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私が子2人を連れて別居し、離婚調停中です。 原因は相手の経済的DV、(証拠不十分ですが)不貞の疑惑、モラハラです。 調停で相手が婚姻費用 養育費0円を主張し続けています。 支払いから逃れる為か、離職までしたようです。(潜在的稼働能力を主張しようと思っています。) 【質問1】 審判に移行し結果が出たあと、相手が納得していなければ、異議申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した際夫への慰謝料、養育費について
私には2ヶ月と一歳半の子供が二人おります。夫は1人目の子供が出来てから家に月に一回帰ってくればいい方の割合で、子供に関しては何もしておりません。2ヶ月の子供は抱っこもしてくれていません。離婚を考えているんですけども夫は慰謝料も養育費も払わない、俺はもう弁護士もいる。など言っており離婚後のことが不安でなりまりません。ちなみに夫の携帯をみたら浮気も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子との離縁について
昨年、妻と離婚し養子縁組している養子に養育費を払っています。 妻のモラハラが原因で調停離婚しました。 私は、この先新しい人生をスタートさせるべく、養子との離縁を望んでいます。 離縁出来たとしても、養子への養育費は、養子への慰謝料代わりとして現在の額を成人まで払って行こうと思います。 ちなみに、離縁後は一度も養子と面会をしておりません。 養子も妻のモラハラに荷担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について。婚姻関係の破綻を理由に回避できますでしょうか。
ベストアンサー年上の既婚女性と短期間ではありますが不倫をしていました。私は独身です。 以下の事実があり、証拠として提出できます。 ・女性は別居・離婚をしたいと言っていた(これは不倫関係になる以前、数年前に知りました) ・夫婦間でお互いの外での恋愛は自由と決まっている、と彼女は私に主張した ・通話履歴から寝室が別であることがあきらかである 補足として、 上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為
ベストアンサーいつもお世話になっています 不倫した夫から離婚を要求されているのですが 夫は2日に家を出て行きました 会社近くにアパート借りてます でも離婚を前提ではなく、お互い離れて大切さを確認する為の別居だと言われました そして4日に調停に行きました 子供達の事は可愛いので月一回は会わせてくれるか と聞いてきていた夫 仕事が忙しいを理由にして一度も連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所費用 婚姻中の預金から使用した場合
興信所費用を婚姻中の預金から使用した場合、離婚訴訟で敗訴した場合、全額もしくは半分は返還しなければいけませんか? 旦那から離婚申し立てられ私は拒否しています。調査し証拠を掴んだのですが、調査する前から別居・不仲でした。破綻とみなされたら調査費用を返せと言われそうです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話を持ちかけたが話が進まず、約束事をお願いしたが脅しだと言われた
ベストアンサー半年前にお互いの両親を交えて離婚の話し合いをしましたが、結局は旦那が逃げたり、暴れたりして話にならず、私の方からいくつか約束事を出し、やり直してみようとやってきました。 しかし、その約束事も結局は守られず、私も我慢の限界で旦那にまた、以前の約束事に期限を付けてそれまでに実行できないのであれば、離婚して下さいとお願いしました。 するとそれはお願い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の不倫相手との子供の別居の理由は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に子供が二人います。ですが、子供は県外にいて別々に暮らしているようです。夏休みなど会いに来ています。子供と別々に暮らすって私には考えられないのですが…どんな理由があるのかなと。 ちなみに旦那とはそのことが原因でいます。別居しています。ただ、なぜなのかなと知りたいだけなのですが、もしかして旦那が関わってるのならまた話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚養育費請求と婚姻費用請求について
ベストアンサー離婚をして養育費をもらいたいのですが 旦那は公証証書は書かない!と言っています。 これから子どもが成人するまで 払っていく気がないと思います。 4月から窃盗で逮捕されて生活費もなく 実家で子ども2人連れて生活してきました。 旦那は10月から仕事を初めていますが 生活費ももらえてません。 1、養育費は養育費請求申し立てを しようかなと思っていますが...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停不成立で審判移行はないと言われましたが何故でしょう?
ベストアンサー調停不成立でも審判移行は貴方の場合はなしと調停委員に言われました。 ただいま別居中で主人は実家に住んでいます。給料は今までどおり夫の口座に入ってくるものを私が管理し、現在別に所有しているの夫の口座にお小遣いのような形で給料日にお金を入金しています。 その辺に何か理由があるようなことを調停委員がいったのですが理解できませんでした。 調停不成立後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の改善点とアピールポイントについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 覚書の効力、貯金や貸したお金の請求、離婚調停の進め方について
ベストアンサー2ヶ月前、主人が別居の話も何もなく一方的に家を出て行きそのまま帰ってこなくなりました。 連絡も一切取れず(無視され)突然、離婚調停を申し立てられました。 只今、離婚調停1回目を終えた所ですが、理由は性格の不一致と私からの精神的虐待、暴力、喧嘩が絶えないから嫌になったとの理由でしたが相手の立証はありません。 勿論、私は事実とは異なる旨、主張をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急:別居中の荷物。この義母に何か慰謝料等、請求出来ますか?
夫の家に同居しており、姑とは妊娠中からの嫁いびりで不仲です。 その姑が嫁の私と私の両親に実家に帰って欲しいと言われ子供を連れて一時的に自分の実家に帰り、もうすぐ2ヶ月になります。 離婚を考え調停を申し込みました。 調停を申し込まれたのが腹ただしかったのか私達の部屋の荷物。特に子供(生後5ヶ月の双子)の荷物。大事なミルク等を留守中に無断で荷物の整理を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に反する主張をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で親権を夫にするように訴状で出したが、夫からの反論文で親権を夫がとることを本人も希望してきました。しかし、現実的に全く世話を出来る目処がたっておらず、いつになるか分からないが目処が経つまでは児相に預けるとのことで、子の将来が不安になり児相と話し合った結果、私が親権を取りたいと方向を変えたいと思っています。 【質問1】 訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居?になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に調停を申したてられています。 洗濯物は私 食事は台所を私の使い方が気に入らないから旦那が使いたいと言うことで旦那が食事担当、子どもと旦那ぶんは旦那が作っています。私の分は作ってくれていません。私がダイエット中ということもありますが(三か月で−18キロ) 家計に私の雇用保険のお金を月5マン旦那に渡しています。旦那は収入が月20マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の面会について
【相談の背景】 12月に離婚調停が不成立で終わり、今は別居中です。 子どもたちは私と住んでおります。 調停では面会について、当日突然の面会の場合は必ず親同士で連絡し合い決める。と話し合ったのですが、相手が守ってくれず知らないうちに面会がありました。 【質問1】 調停が不成立で終わった場合、調停中の話し合いで決まったことは守らなくても良いのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から債権回収したい 少額訴訟 準備書面
ベストアンサー【相談の背景】 元夫Aに貸したお金を回収したいです。Aには入籍前から以降数回に分けて計72万円を貸しました、事の当初は交際関係で親密な間柄だったことから借用書無しでの貸借でしたが、Aの不貞疑惑(後にクロ)が原因で別居することになり金銭消費貸借契約書を作成し締結しました。その後、Aとは離婚成立、残金58万円で返済が滞りLINEで催促をしたところ①財産分与に納得し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妨害排除請求権の行使について
ベストアンサー【相談の背景】 小4の息子がいます。 年中のときに離婚し、去年のコロナの時期に、元姑宅に、私がお願いして、泊まりで子どもを(コロナで学校が休校している間だけ)預けました。6月から学校が、再開になり、迎えに行った時に、口論となり、息子を連れて帰ろうとすると「帰りたくない」と、言われたので、その後、警察に相談した所、一時保護になりました。2ヶ月で一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の連れ去り対策 親権
今離婚調停中です。子供は3人います。長男小4、次男小1、長女年中。 去年の5月から別居しています。理由は妻が自分に家族に内緒でお金を使いこんでいた事が最終的な理由です。それまでにも子供をほったらかしてギャンブルしていたり、家事、育児しなかったり。といった理由です。今は長男と次男と一緒に生活しています。長女は妻の元に。最近は次男を小学校に迎えにきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判における原審差し戻しになってしまう理由とは具体的に何なのでしょうか?
ベストアンサー民事裁判(男女問題)の控訴審にて、2回の期日が設けられ結審しました。1回目の期日にて裁判官から疑問を持たれた部分に対し、2回目の期日までに文書として提出しました。 そこで質問なのですが、原審での裁判官の判決が法律的には少しずれてしまってるのではないか=原判決に誤りがあるのではないかと高裁が判断した場合、高裁で正すのではなくそれだけで原審差し戻しに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求出来るのか。じゃ俺は?
今別居状態なのですが、相手に対し慰謝料を貰えるものなのか分かりません。内容は性行為を拒否されるようになり、ストレスのせいか、何度か手を出してしまいましたが、その後結婚記念日お祝いしたり、一緒遊びに行ったりしていたのですが、性行為と横で添い寝も断わられ続け、しまいには手を出したことで、妻が子供(2歳)が家を出て行き、最初2週間くらいは、連絡も無く、子...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから