21,828件見つかりました

法律相談一覧

• ほぼ音信不通の彼氏への借金の督促方法

ベストアンサー

去年、彼氏に100万貸しました。貸した理由は「会社から給与が遅れている」「財布を落とした」「仕事で立替しないといけない」等です。 借用書はありませんが、メールや電話での「明日には必ず返す」等のやり取りは保存しています。 おかしいと思いながらもそのやり取りを半年以上つづけ、離婚したと聞いていたが実際していなかった事が判明しました。 私からの連絡は無...

弁護士回答
    1
  • 「不倫による離婚後の慰謝料請求についての示談書について」

【相談の背景】 2013年からお付き合いしていた方と2021年4月に結婚、2023年2月に結婚式を挙げました。 その後2023年12月に夫のダブル不倫が発覚し相手の女性から20万を現金でもらいました(金銭の受取が証明できるものはありません。書面等も交わしてません)不倫は2022年12月からで結婚式前からでした。その後旦那からの強い要望で夫婦の再構築を目指しました。2024年9月...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚できる?婚姻期間・同居期間が短い夫婦が離婚するために必要な最低の別居期間は?

【相談の背景】 結婚して現在2年半です。子供はいません。当時妻に半ば押し切られ消極的に結婚に至りました。妻は専業主婦です。(看護師資格を持ち職場復帰可能だが働く意欲なし) 結婚して1年弱で元々相手に対し気になっていた部分や性格の不一致等で愛情が完全になくなってしまい、その頃に離婚協議をしました。しかし私は愛情があると離婚は強く拒まれ、妻や妻の親、...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

有責配偶者から離婚訴訟を提起されています。婚姻期間13年、別居期間1年半です。 証拠は調査会社の確たるものがあり、損害賠償請求の訴訟中です。 未成熟児有、離婚により、著しく生活が脅かされます。訴訟で離婚を強いられるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の別居中における不貞行為、および有責配偶者からの離婚請求について

昨年末に知り合った既婚男性と現在、不倫関係にあります。 先日相手の既婚男性と今後のことを話し合った際に、子ども(未就学児)が二人いること、家族と別居して三年になることを初めて聞きました。 家族との別居理由は相手男性が奥様へDVを行なっていたからです。 今後のことをよく考えるために、先生方に三点ほどお聞きしたいことがあります。 1.私の場合、不...

弁護士回答
    2
  • 元妻が私名義の口座から勝手に出金しています。

ベストアンサー

主人のことになりますが、現妻の私が代理入力させていただきます。 2年半前に調停離婚が成立しております。 またその前、1年半ほど別居をしておりました。 離婚理由は元妻の度重なる浮気が原因だったそうです。 元妻より、主人名義の郵便局の定期預金の解約依頼がありました。また元妻の言い分では元妻の母の財産だと主張しています。 まず、この定期預金はど...

弁護士回答
    9
  • 今さらながら訴訟をやめたい

離婚したくて訴訟しましたが、予想外に財産分与の額が増えてしまい参っています。今さらながら 離婚訴訟を取り下げたりできるのですか?尋問は終わってます。また訴訟をやめるとお金はかかりますか?弁護士費用以外に。裁判所に何か言われますか

弁護士回答
    2
  • 国際離婚要求拒否 どのように、いつまで拒否可能でしょうか

ベストアンサー

現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚トラブル 親権 刑事 慰謝料 DV

ベストアンサー

【相談の背景】 2月上頃妻から離婚請求をされる 理由としては結婚五年間におけるチリツモとの事 2月中旬頃妻の浮気が発覚(肉体関係認めず) その後何度も関係を切る約束をするが合計で6回約束を破る相手方も肉体関係は認めないが、逢瀬、好意を抱いているキス、ハグを認めた。親密性を伺わせるLINEのやりとりの全てをこちらにて保全。 2月下旬妻が言い争いの末110番通...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料調停について質問です。

ベストアンサー

妻の不貞行為により、相手方から慰謝料を受け取りました。 現在、私たち夫婦は離婚予定で、近々離婚届けを提出予定です。 以下、質問です。 ① そんな中、相手方の配偶者から私の妻あてに民事調停の呼び出し状が届いたのですが、それを知ってから離婚届けを提出しても問題無いですか? ② 私が申し立てた調停が成立した際、調停調書に『本件について、第三者に口...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦円満調停での離婚成立

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前から別居し、離婚調停をしましたが、半年くらいで不成立になりました。 今回、相手側から夫婦円満の調停を申し立てられました。 話し合う内容、結果共に前回と同様になりそうだと推測するのですが、今回の調停を同じ弁護士へ依頼する必要性があるのかわかりません。 私は、離婚したいのですが、今回の調停が始まって離婚が成立する可能性は...

弁護士回答
    3
  • 子供と何年も面会させない元妻へ慰謝料請求できますか。

1.子供への面会をさせない女性(元妻)に慰謝料請求できるのでしょうか。 2.請求できる場合、どれくらい認められるものなのでしょうか。 3.私(中部地方在住)と相手方(関東地方在住)住居が離れている場合裁判はどこですることになるのでしょうか。 2013年に離婚し、それから毎月養育費を支払い続けています。公正証書上では子供と月に1回の面会する権利があるとし...

弁護士回答
    2
  • 子供から親への相続人廃除手続きについて

ベストアンサー

子供から親への相続人廃除についてです。私の両親は5歳の時に離婚し、父に育てられました。母はその後再婚し、たまに連絡を取ったり会ったりしました。父が亡くなり多少の財産が入ったら母は再婚相手と共謀し、騙され500万借りたと誓約書を書かされその、誓約書を悪用し民事裁判まで起こされました。幸い警察が母夫婦の借金関係を調べてくれて借金返済がされていると言う警...

弁護士回答
    1
  • 別居中、新車購入。個人名義だけど。

別居中の夫は、株式会社の代表取締役ですが、 会社が休業中もあり、一人会社のようなもので、経費と家族の家計は同じようなものでした。 つまり、家庭の領収書を経費に入れる、趣味のものや、車購入費も減価償却。 誰のおとがめもなく、会社通帳、個人通帳、出し入れ自由、社長からの借り入れ、何でも自由でした。 給料も婚姻費用調停中は、自分の給料を会社が大変だか...

弁護士回答
    3
  • 婚費審判について。1月から審問(?

婚費審判について教えてください。 私が請求してる側です。 1月から審問(?)をしています。 相手は私の不貞が婚姻を破綻させたとして私のぶんの婚姻費用は払わないと主張してきてます。(子供2人で、私が育てています。) 実際は婚姻破綻の原因は不貞ではないため、別居前からの証拠は相手から出ないです。ただ、たまたまですが別居して少ししてからお付き合いする人...

弁護士回答
    2
  • 夫が私の店で暴れた!犯罪になりますか?

夫とは、半年ほど前から離婚話がでています。理由は夫の暴力やモラハラです。 先日、私が外出中に電話で喧嘩になり、数時間後自宅に戻ってみると、自宅1階部分の私の店の 中が泥棒に入られたかのような、悲惨な惨状になっていました。機材はこわされ、仕事道具はぶちまかれ、お客様用のイスも壊されていました。 私もすぐに夫の仕業と分かったので(過去にも喧嘩でいろい...

弁護士回答
    3
  • セックスレスから不倫された場合の慰謝料請求額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしており、慰謝料請求をしたいのですが金額はどのくらいが妥当でしょうか 1.未就学の子供が二人 2.セックスレスによる離婚を言われていたが、その後の話し合いで子供のために離婚はしないでおこうとなり、性交渉も数回あった。家族での外出などもあり。 3.不倫期間は1ヶ月から2ヶ月 4.こちらとしては離婚をしたい。 【質問1】 2.は慰...

弁護士回答
    2
  • 夫婦生活を続けると合意した妻から離婚請求されています。

ベストアンサー

結婚4年にあたる大阪に住んでる夫側です。家族構成は4歳になる息子が一人います。結婚して2年目くらいから性の不一致(妻側がセックスを拒否になっていました。 今年の4月頃友人関係にあたる女性と肉体関係?をもってしまいました子供をお風呂にいれている隙に携帯のメールをみられてしまいそのことがばれてしまいました。 妻はそのことをその場でとがめることなく過ごし...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫でこちら側が離婚した場合、慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

私達はダブル不倫をしていました。 お互いに離婚して一緒になろうと誓いあい、私の方は離婚が成立しました。 6ヶ月間再婚できないので、その間に彼が離婚を成立させる予定でした。 しかし最近になり、やはり離婚はしない! 別れて欲しい! と言われました。 この場合、私から慰謝料の請求はできますか? お互い別居状態で、私達は一緒になる事を前提で3ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 将来離婚する場合の慰謝料請求を今からできるのか。教えて下さい。

【相談の背景】 不貞行為の将来発生する損害について 不貞行為を行なってしまい、損害賠償にて、慰謝料の金額が50万円、求償権放棄というところで相手方の奥様と妥結しました。 勿論、精算条項を示談書に記載したいと申し出たのですが、相手方が「将来離婚するかもしれないから、精算条項を盛り込まないか、離婚した場合の追加請求を盛り込みたい」と反論して来られま...

弁護士回答
    4
  • 弁護士への報奨金について。請求があった場合、弁護士会へ相談するでよろしいでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判をして判決がでました。 男であるこちらがある一定額を支払うことになりました。 後日、担当弁護士から報奨金については弁護士会規定により請求させていただくとされました。こちらは依頼時には聞かされてもいない請求です。 担当弁護士曰わく、相手方の有り得ないくらいの慰謝料、養育費については減額になったのだから経済的利益が発生した。その分を請求...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 連れ去り別居 違法性について

ベストアンサー

相談です、よろしくお願い申し上げます。 妻が相談や許可なく無断で子供を連れて実家に帰り別居中です。 この行為は違法に当たらないのでしょうか? 相手が協議離婚を拒む上、離婚調停をすると言うのですが、動きがまったく見られません。 なのでこちらから離婚調停を申し立てようと思うのですが、弁護士費用は家の貯蓄から勝手に使ってしまっても違法にはなりませ...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟。手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚訴訟を提訴されました。妻は慰謝料と親権と養育費も請求しています。 私のほうも妻に悪意の遺棄と婚姻破綻の原因は妻のほうにあると慰謝料請求を反訴でするつもりです。親権も妻に譲るつもりはありません。 離婚訴訟の中で離婚を拒否して親権を争うとしたら方法としてはどのような方法があるのでしょうか? 手続きとしはどの手続きを理解すればいいのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不貞行為における慰謝料

現在既婚男性、妻と同居中です。子ひとり。 独身の女性と半年程度、不貞行為がありました。 必要証拠を集められ、二度と会わないと約束させらましたが、その後も何度も会ってしまい、もう納得ができないとの理由で相手には弁護士を通じて、慰謝料請求をしますと言われてました。私とは出来れば離婚はしたくないと言われてますが、今後は自由にはさせないとも(遊び)言われ...

弁護士回答
    3
  • DVによる慰謝料、離婚調停について

【相談の背景】 DVに伴う離婚慰謝料について質問です。 現在離婚調停中、婚姻期間は2年です。 婚姻中、妻から何度も身体を殴打されていました。 通院はしていなかった為、診断書はありませんが、複数回殴打された際に出来た痣と発赤の写真、爪を立てて顔を殴られた際、両頬に出来た傷の写真が残っています。 証拠として、 ①傷や痣の写真 ②撮影場所や傷を負った概...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の荷物の引き取りについて

ベストアンサー

10月19日にやっとのことで調停離婚が成立しました。 ただ、調停中婚姻費用を払うこともせず、養育費も払わないと言い、離婚に応じると言いながらやっぱり応じられないと意見を変え、夫の父が裁判所に『殺してやる』と怒鳴りこんできたり、夫から『お前を不幸にしてやる』とメールがきたりしていて、裁判所から、『離婚と親権だけを先に決めてしまいましょう』と言われ、離...

弁護士回答
    3
  • 行方不明。離婚をするにはどうすればよいでしょう?

妻が子供を捨て、車・財産を持ち出し不倫相手と行方不明になりました。 (妻友人が、財産を持ち出し、不倫相手と逃げるという話しを相談されています) 離婚をするにはどうすればよいでしょう? また、持ち出した財産の返金の請求、慰謝料の請求は出来るのでしょうか。本人がだめな場合は、義父に請求は出来るのでしょうか? 子供の親権は、私が得ることは出来る...

弁護士回答
    3
  • W不倫 内縁の妻からの慰謝料請求について

私は内縁の妻です。 内縁の夫が既婚女性と不倫しました。 不倫の経緯は、女性から、(女性の)旦那のDVをラブホテルで相談したいと、女性主導で始まっており、3ヶ月の期間に12回の不貞行為がありました。双方、認めています。 その間、相手女性側で、浮気と女性自身の消費者金融による借金が旦那さんにバレ、元々のDVなどもあった事から、相手夫婦は離婚に至りま...

弁護士回答
    2
  • 親を巻き込んでの子の連れ去り。離婚の慰謝料の請求は今からのこのタイミングでできるのでしょうか。

ベストアンサー

これからどうしていけばいいのかどうかお力を貸してください。 私の弟についてです。弟も嫁もともに24歳です。デキ婚で一人の子がおり(満2才)実母と嫁と同居しておりましたが、大変気性の荒い嫁は給料が少ないという理由だけで、夜中に子供を叩き起こし、こんな旦那いらねー!と自分の親を家まで迎えに来させておいて、私たち家族のことを罵倒し計画的に連れ去り(夜逃げ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士をかえたら、結果が変わる事がありますか

【相談の背景】 弁護士を変えたら、違う視点で結果が変わるかどうか尋ねたいです。 慰謝料請求していましたが、難しいと判断され、裁判に持ち込んでも難しいので、裁判はしないほうがいいと言われています。 浪費により、夫は自己破産し、さらに会社も辞め、今は違う会社に勤めています。自己破産したことにより、車も家もローンを組むことが出来ず、未来が無いです。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫が再発、慰謝料請求と離婚は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ①三年前に夫から不倫を自白されました。怪しかったので証拠集めをしている途中でしたが、長女(当時2歳)の顔を見て罪悪感が湧いて自白したとのことです。 ②しかし、経済的理由と子どものためにその時は許すことにしました。長女にはきょうだいを作ってあげたかったので、長男を出産しました。不倫した夫との性交渉は嫌でしたが、あくまで子どものためと割り...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の高裁の審判結果について

【相談の背景】 先日、高裁で婚姻費用の審判結果が下りました。自死すら考え、 当方の不利になる内容です。 前妻との子への養育費の支払い実績が認められず、婚姻費用が算定されました。 【質問1】 質問は以下の通りです。 ①許可抗告をした場合認められる可能性はありますでしょうか 【質問2】 ②婚姻費用は一旦あきらめて、離婚裁判で改めて、現妻との子の養育...

弁護士回答
    1
  • 和解調書郵送待ちの間に、和解の取り消しは出来ますか?

ベストアンサー

既婚者同士の不貞行為で、女性側の旦那が、相手の男性へ慰謝料請求の訴訟を起こしました。 先日、裁判所の和解案に双方同意し、和解が成立。現在、和解調書の送付待ちです。 2週間前後で届く予定です。 この間に、慰謝料を請求している、女性側の夫婦が離婚になり、訴えを起こしてる側が、和解案の金額では、やっぱり不服と思った場合、和解の取り消しをして、裁判を続...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の時効について

3年程前のことですが、夫の不貞行為が判明しました。私は離婚するつもりで夫に慰謝料を請求しましたが、離婚協議がうまくいかず、慰謝料ももらわないままうやむやになり、3年が経ちました。(途中から別居し、別居期間は現在一年半です。) そして先日、夫が未だにその時の相手と関係を続けていることが分かり(私自身が二人のデート現場を目撃したので確かですが、夫...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額。1この場合の調停費用はどちらがもつのですか?

約1年半前、調停離婚しました。 離婚の理由は、①一緒に住んでくれなかったこと②途中から生活費が途絶えたこと、その他でした。 調停にて、子供(現在3歳)の権利はすべて私に、婚姻費用分担(未払い分)を分割で相手が支払う(相手の要求)、養育費月4万円、と決定しました。調停離婚後も何回か振込が遅れ、そのたびに連絡しても電話にも出ない、メールも返信なし、と続き...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との同居、離婚&親権への影響はあるか?

ベストアンサー

離婚協議中です。調停、訴訟を検討している段階で、まだ同居しています。 幼い子供がひとりいて、親権を望んでいます。 離婚を待たずに子供と家を出て、不倫相手との暮らしをスタートしたいとおもっています。 (現状、私の不倫は相手に知られていません。) 不倫相手との同居は、離婚・親権にどのような影響がありますか? また、何か準備した方がいいこと、待った方...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不成立 デメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのことでした。 私と...

弁護士回答
    2
  • 失踪中・住民票そのままの夫と離婚できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6月28日に夫の職場より出勤していなと連絡を受け、夫へ連絡するが誰も連絡がつかず音信不通で失踪状態に。翌29日に警察へ捜索願を提出。7月7日見つかり、警察より本人が自宅へ帰る事を拒否しており、母親の所へ行くので心配しないでくれ。連絡は必ずするとのことです。と告げられ、その日から夫は義母の所へ。夫へ今後について話し合いたいと連絡するも、考...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まった面会交流について

ベストアンサー

現在離婚前提の別居中です。 既に4年目に入り調停も行い(離婚不成立) 現在に至ります。 相手方とは一切連絡を取っておらず、調停の際に決められた面会日には必ず会わせております。 最近子供が習い事を始めました。 その際、面会日に練習が入ったりする事が出てきそうなのですが… そこで先生方にお聞きします。 ① 調停でいつの何時ごろ~何時ごろまでと決めた...

弁護士回答
    5
  • これは婚姻関係が破綻している??

妻とは6年間にも及ぶセックスレス(もしあっても数ヶ月に1度あるかないかの繰り返し)で離婚協議中です。何度も話し合いをしても変化が見られず、断られ続けてきました。また、話し合いでも「このまま続くなら離婚も考える」と話しても何の変化は見られず「嫌なものは嫌」の一点張り。そのため、我慢が出来ず離婚を切り出しました。また、別居してからモラハラも受けました...

弁護士回答
    2
  • W不倫 離婚後に復縁した場合

夫と既婚女性とのW不倫、その慰謝料についての相談です。 私共夫婦は内縁で、現在再構築中、相手夫婦は一旦は離婚されました。 女性の携帯から不倫が旦那様の知るところとなり、不倫発覚前からあった相手旦那様によるDV、また女性の消費者金融での借金が判明したりと離婚に至ったようです。 離婚後、その相手が夫であったとわかり、向こうの旦那様が怒鳴りこんで...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の有利・不利

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています。 自分は離婚をしたくない意見で『離婚をしません』と言えば不成立になるかと思うのですが、よく調停で、『有利に進める・不利に進む』とかありますが、『離婚をしません』と言い続ければ有利も不利も無いかと思うのですが、どういう意味とかでしょうか? 【質問1】 調停の『有利・不利』とは話し合いの場なので有利不...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議慰謝料などについて

ベストアンサー

別居後、離婚協議中です。相手に連れ子3人がいて養子縁組にしています。別居後、離婚協議にはいるとこですが、子供の虐待について訴えられそうです。子供を蹴った。窒息させた。無視した。などです。子供を蹴ったことは断じてありません。窒息させたと行っているのは、風呂入れの時に、顔を洗ったあとにシャワーをかけていた時、鼻に水が入ったときのことをいっています。...

弁護士回答
    4
  • 不貞男と嫁のメール内容に夫に『とどめを刺す』等の離婚に追い込む内容あり❗️

ベストアンサー

不貞男から嫁とのLINEトーク履歴を示談でもらいました。現在、嫁との間で離婚調停、面会交流調停をこれから申立てします。 嫁の私に対する離婚させる気にする為、『とどめを刺す』、無視する、ただ今喧嘩中、事の話しを大きくしてます。追い込んで、更に冷たくしてやる。子供を叱りつけたさい、今がチャンス!って離婚話しを言った!生理的に無理!等の不貞男へのLINEあり...

弁護士回答
    1
  • 妻からのモラハラ・セックスレス→離婚を有利に進めるには

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 現在結婚6年目、出産後からなので約4年セックスレスです。また、家では暴言、メールでは誹謗中傷がずっと続いています。何をしても、すぐに、病気だ病気だといわれ話になりません。 離婚を考えているのですが、妻はお金のことしか頭にないため、妻が弁護士をつけ何かとイチャモンを言い、慰謝料請求等されるのではないかと考えると離婚に踏み...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の子供の親権について

ベストアンサー

昨年の8月から里帰り出産のため、地元に戻りました。3歳の長男がいます。2ヶ月前から管理入院しなければいけないのと、1ヶ月以上保育園に通わなくなると退園になることから、長男は夫に任せました。 11月末に無事双子を出産し育児を頑張っていたのですが、今年に入って、義親のことで揉めて夫から離婚を切り出されました。 離婚することには同意したのですが、長男の親権...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用について

現在妻と別居しており、2年が経ちました。妻とは離婚の協議中です。小学生の娘が一人おり、妻と生活しております。 月々、18万円を婚姻費用として渡しておりますが、それ以外にも請求があり多い月では25万円以上渡す月もあります。 貯金を崩して渡しており、この状況が続けばあと数ヶ月で貯金は無くなります。 妻にもう貯金が無くなる話をしても理解しません。振り込まな...

弁護士回答
    3
  • 求償した場合の問題点

ベストアンサー

以前、不貞の慰謝料求請求を相手の奥様からされ、裁判せず示談にて100万支払いました。相手は離婚してなく不貞に関しておそらく経済的負担をしていません。私は求償権の放棄もしていませんが、もし求償する場合、仮に100万支払ったからと半額の50万円を求償請求したところで、相手方から「慰謝料総額のうちの一部として100 万円を受け取ったに過ぎない」等と反論...

弁護士回答
    3
  • 概算表以上の養育費請求

ベストアンサー

質問です。 もうすぐ別居して4年になります。 理由は性格の不一致です。 2年前(当時は別居して2年)に相手から離婚を切り出され、今で言う養育費概算表の相場の倍以上の金額を支払えと公正証書を持ってこられました。私自信、転職するため給料が下がるため、この公正証書にはサインせず、相場の倍以上の金額を払うべく口約束で給料が上がるまで離婚は待ってて欲しいと...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから