このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停裁判やそれに付随する物事について
ベストアンサー現在離婚の話し合い中ですが、相手方が離婚同意書に納得がいかないとのことで、調停に訴えると言っています。 私としては問題無いので構わないのですが、少し確認をしたい事があります。 今は双方共に関東地方在中なんですが、2月25日には自分が実家のある中部地方に引越します。 質問としては 1. 相手方が調停に申し立てた場合、相手方が中部地方に来る必要がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判になった場合の考えられる判決をお伺いいたします
はじめまして。質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 数年前から、子育てやその他での意見の食い違い、お互いの理解不足などにより、喧嘩が絶えない日々を送っておりました。 先日、あることをきっかけで夫が自分の実家に帰ったまままったく連絡とってもらえないまま2週間以上が経ちます。 きっかけは、子供の教育の意行き違いでした。勢いで夫に私から...
- 弁護士回答
- 32
-
-
離婚無効の判決後
離婚無効を提訴されている被告です。 尋問が終わり、次回判決です。 1,離婚届けの作成、届けを外国人の夫が依頼し妻がすべて署名、提出したこと。2、協議離婚することになった後、代理人と名乗る人から偽装結婚としての婚姻の継続(VISAの延長を)の提案をされたことが、離婚撤回の意志には公序良俗に反し認められないと思うのですが、どうでしょうか? 判決は、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費はどのくらい?離婚は認められしまいますか。
ベストアンサー慰謝料、養育費を請求できますか?私56歳、妻39歳外国人です。今年の3月から一方的に近くのアパートに移り住みました。18歳の娘と9歳の娘をおいてです。妻と何度か話をしましたが、納得のいく理由は見つかりません。結婚期間14年、優しくて炊事、洗濯よくやってくれた妻でしたが、5年程前から私の給料が激減してから、ホステスの仕事をするようになり、そのあたりから私に対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話持ち出し。裁判までいってメールの履歴など証拠とされても何も言えないのでしょうか?
離婚調停中の夫に携帯電話を持ち出しされたようです サービスは停止してありますが 履歴などそのまま残っています。 警察に届けたほうがいいか迷っています 変換を求めていますが音沙汰なしです 私は離婚は避けたいのですが 裁判までいってメールの履歴など証拠とされても 何も言えないのでしょうか? (何の目的で持ち出したのかは不明です)
- 弁護士回答
- 5
-
-
こちらがDVの有責者です
夫から弁護士を通じ離婚協議中です。 最近まで離婚調停すると迫られていましたが、本日「何とか離婚協議に応じて貰えないか」と言われました。 円満調停も拒否されています。 私は彼の精神病についての勉強をし、至らなかった点についても改めます、自分自身を見つめ直し二度と同じ過ちを犯さないように努力しているので、離婚する気は無いですと伝えました。 送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の子の小学校通姓について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの一方的な離婚強要と長期にわたる精神的DVに耐えられず、心身共に限界まできているので間もなく子供を連れて別居を始めようと思っています。 私は結婚してから専業主婦で収入はありません。5歳の娘が1人います。夫は親権は私に譲ると言っています。婚姻期間7年です。 無料相談の範囲で数人の弁護士に相談したところ、私には離婚事由に該当する落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したいです。
結婚して5年になります。 旦那とは過去にも離婚の話しをしたことがあるのですが、結局は離婚できずにいました。 最近、旦那の横柄な態度や今まで溜まっていた鬱憤が爆発してしまい離婚したいと真剣に考えています。 旦那の問題点は家のことをしてくれない、子供手当てを使い込んだことがある、借金があるなどです。 他にも色々とありますが、離婚することは出来ますか?...
- 弁護士回答
- 8
-
-
雇用保険被保険者証について DV関連
ベストアンサー雇用保険被保険者証について よろしくお願いいたします。 DV裁判離婚をしました。 もと夫は私の雇用保険被保険者証を持っており 番号もばれています。 今後雇用保険に加入した場合、勤務先や 居場所がバレてしまうのでしょうか。 新しい番号を発行することは可能でしょうか。 離婚後ストーカー化してつきまといで警察には通報しています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中の性交渉と夫婦関係の回復
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、離婚調停が不成立に終わった状態の夫婦です。 相手からの離婚の申し立てで、理由は性格の不一致です。 調停後、相手弁護士に相手方への電話でのやりとりを求め、応じられました。 やりとりのなかで、私の「会いたい」と発言し、相手は「会おう」と応じる形で 以降2ヶ月ほど、ほぼ毎日の電話でのやりとりのほか、ほぼ毎週末の会食、最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦関係調整 金銭面
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那とは別居 (旦那が出ていきました) 私は14歳以下の子供3人と旦那名義の戸建てに住んでいます。 光熱費とローンは旦那が支払っている状態 金銭面と生活面のだらしなさを理由に離婚の申し出がありましたが次の日に旦那の不貞が発覚。 旦那と不倫相手より弁護士をたてられました。 婚姻費用分担調停を申し入れました。 先日旦那からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用支払いについての合意の有効性について
【相談の背景】 離婚について協議している状況です。 理由は双方の性格が合わないことです。 不貞行為はお互いに無い認識です。 過去に婚姻費用として支払いを請求されていたものを 離婚後も無期限に支払うように言われています。 一度はLINE上で合意してしまったのですが、 どちらかが悪いわけではない状況で、やっぱり支払いに納得できません。 支払うとしても期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のモラハラで出て行った場合、有責はどちらか。親権を取られる、慰謝料請求はされるのか
ベストアンサー【相談の背景】 一度旦那の連れ子へのモラハラ、DVで離婚できるか相談しました。旦那と連れ子(小学2年)は特別養子縁組しています。旦那との子供は1人で、更に妊娠中です。12月から連れ子に食費と家賃を請求してきました。払えるわけがないので私が払っています。お金さえ貰えれば俺は連れ子に怒らないと言っていましたが、連れ子がテレビを観ながらご飯を食べるのを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時、祖父母に扶養料請求。経済的余裕の判断はどこを見るか。
相談の背景 兄がこのたび離婚する事になりました。婚姻期間は1年半で子供は1歳です。離婚理由は兄の浮気とモラハラですが、兄は以前より精神障害があります。養育費の支払いの話し合いは進んでおらず、嫁は離婚するにあたり、兄は仕事も続かないし、支払い能力はないのでわたしの父(孫から見て祖父)に養育費を出してほしいと言っております。ただ父は正社員ですが、給料は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の子供との面会交流時、妻が私との対話を拒否していますが、解決の糸口はないでしょうか?
妻との離婚調停は、離婚せずに当面別居を継続し、子供との面会交流は妻の希望で第三者機関を通しての月1回の面会交流になることが決まりましたが、妻側は、面会交流時に私との対話を拒否しているようです。私は、家庭修復に向けて妻と接点を持ちたいのですが、妻側が拒否している場合、友好的に解決出来る法的手立てや、または法的でなくとも、有効なやり取りのノウハウが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラDV旦那 別居一年半離婚に応じない
モラハラDV夫から逃げ出して別居一年半経ちます。すぐにでも別れたいです。 しかし、弁護士さんに相談したところ、離婚を認められる確率は低いと言われました。 その理由に私は逃げ出したく3年半前に不倫してバレました。一度は許され、その後の暴力や束縛にもたえて、精神的にもボロボロになりました。 その不倫には時効はないのでしょうか? ネットに溢れている情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の別居を拒否したいが。
ベストアンサー今、夫と離婚裁判中です。 夫は性格の不一致を理由に離婚を要求してきています。 しかし私は子供が小さく共稼ぎで 別居も離婚も拒否しています。 そして結婚してからの夫婦の貯金も夫が使っており ほとんど貯蓄もありません。 こんな状態で夫は別居するから生活費として15万を 持ち出し、私たちには8万程の婚姻費用といいますが。 今の生活だけでも夫の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外で旦那以外の子供を出産。日本での出生届、嫡出否認について
ベストアンサーアメリカで暮らしています。 旦那(日本国籍)とは結婚3年そのうちの2年9ヶ月ほど別居しています。子供はいません。 そして先日この2年程お付き合いしている相手(グリーンカード保持ですが日本国籍)との間に子供ができたことが発覚し、7月に生まれてくる予定です。 こちらでの出生届は生物学上の父つまり今の彼氏の名前を書いて提出できるのですが、日本では戸籍の問題があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が不成立となった場合の同居期間の計算方法について
現在離婚調停中です。原因は妻のDVです。妻が離婚を拒否しており調停が成立する可能性は低いと思います。現在、別居中であるため、調停不成立となった場合には、別居を継続して婚姻関係の破綻を理由として離婚を成立させたいと思いますが、小さい子供(4歳と3歳)がおりまた妻も専業主婦であるため、成立が難しいのではないかと思います。 DVの証拠もある程度あるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消の通知がとどいた
今年裁判離婚が成立した元夫の弁護士から家裁を通して息子(私の連れ子現在20歳)に養子縁組解消の調停が届きました。 元々再婚決めた理由は公務員、財産持ちというのが決め手でした なので 中学受験して合格した息子には申し訳なかったが中学1年で大阪に引っ越しをして(神奈川から)転校までしてもらいました。 そのときは元夫も経済面で苦労かけない心配しないでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV認定されてしまうのでしょうか
現在、妻と別居中(妻は離婚希望) 不貞行為、暴力、生活費を渡さない等一切無し。婚姻費用の話を持ちかけても受取拒否。別居は合意の上の別居では無く、私は離婚をしたくありません。 そんな中、妻から住民票を実家にもどすと言われた為、離婚・別居を望まない私は同意せず、「住民票を動かすなら、考えがある」と言ったところ、「もう別居している。その発言は精神的DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。このような場合親権はとられてしまうのですか?
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。結婚8年目、幼児が2人います。夫は両親と自営業をしていて私も従業員として働いています。 夫からの離婚理由は家事育児が疎かになっていたこと、従業員となかなかうまくいかないことです。私にも言い分はあり、夫の暴力、暴言、共働きなのに協力的でない、義父母に責められると一緒になって言ったり、私の両親の悪口を言うなどです。従業員の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託(財産分与)について
現在離婚調停中です。 妻は別居に際してかなりの金額を隠して持ち出しました。 口座を解約して持ちだした分は財産分与の対象としてあきらかにさせたいと思っています。 隠していることは間違いないので調査嘱託を申し立てたいのですが、通帳をすべて持っていかれ、証拠も隠され、下記の自分の記憶(正しい事は間違いありません)しか申し立てる理由がありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVと戸籍の付票
妻が子供を連れてDVを理由に家出して一年たちました。 その間、離婚調停をこちらから起こしましたが、まだ治療中なので慰謝料が決まらないと言われ、不調になりそうです。 実際DVらしいことはしてませんが、家出直後に、退去命令と接近禁止命令の裁判を受け、弁護士も立てられないまま受けてしまいました。 このような状況ですが、戸籍の付票は入手できました(まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が面会を希望
離婚協議中で別居中です。 主人が出て行ったきり主人の居どころはわかりません。携帯も変えられ、主人の代理人弁護士だけが主人への連絡窓口です。 主人は私と二度と会わずに離婚したいようですが、息子が主人に直接会いたいと強く希望しています。 しかしまだ小学生なので息子一人で会いに行ける事もできません。 会うなら私が同伴するしか無いのですが、私が同伴して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、婚姻費用なしで慰謝料請求
5年前夫が婚姻中に私と不倫し夫は元妻と離婚。その後私と別れたりくっついたりしながら妊娠をきっかけに結婚しましたが性格の不一致を理由に私が離婚を要求し現在別居中。両親を交えた話し合いの席で行政書士が登場し以下の項目を請求されました。 夫の前回離婚時、私が元妻に払うべき慰謝料60万を建て替えたのでその金額を請求。 同居の義務を一方的に無視した慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視をやめない夫 離婚を回避したい
ベストアンサー夫が私を無視、食事も一切拒否しています。2週間を過ぎました。 私を無視する反動なのか、急に子供に積極的になっています。 日頃から家事にはあまり協力的でなく、土日も自分の用事でほとんどの時間をすごしたりと、不満が溜まり私が爆発してしまったことです。 日頃の感謝の気持ちや強く怒った事を謝罪しましたが無視は直りません。 離婚とはまだ言われていません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 裁判までいった場合の慰謝料の目安
不貞 慰謝料金額の目安 不貞が奥様にバレ、裁判まですると言われています。 以下のような場合、金額はどれくらいになるのでしょうか。 旦那さんと奥様の婚姻期間は約6年 子供はなし 不貞期間は2019.11〜2020.6の間 会っていた頻度は週1から2週間に1回程度 相手は2020.5より別居しています。 その間、私が一度妊娠、堕胎をしています。 最初は離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合
ベストアンサーこれから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書 各条項 有効性性
ベストアンサー○裁判離婚は時間的金銭的負担が掛かるため、協議離婚離婚で離婚したいと考えております。 現在婚姻中ですが、配偶者によるDVがありましたので配偶者に誓約書を相手に書かせました。 Q誓約書における以下の条項の法的有効性について教えてください。 誓約書 … 9条 次回暴力等の言動があった場合に被害者の申し出により、動画等の証拠がなくとも上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいですが旦那が音信不通です
はじめて質問させていただきます。 5年ほど前から仕事を理由にほとんど家には帰らず、生活費すらもらっていませんでした。それでも子供はパパ大好きなので我慢していました。 半年ほど前にも同じように音信不通となったことがありましたが、今回はかなりの金額を私名義のカードで買い物し支払いを催促してもなんとかするの一言、さらには義母ががんで入院して実家では入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと一方的に言われている
旦那が突然8/25~今まで失踪中です。偶にLINEで連絡は取れますがお前とは離婚する話す事は無い、一生家に帰る予定は無いとの一点張り。なぜ離婚したいのか聞いても、生理的に無理、顔が無理、全部が無理とかそういう回答で話し合いの時間も持てず時間だけが過ぎてるような形です。 今は給料口座を変えてやる!とか家を解約するからでてけ!とかそういうことを言われています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で和解。どうすればいいのでしょうか?
裁判で養育費の額が決定しました。 別居して2年が経ち 子供がいるからという理由で仕事もしないで婚姻費用20万以上を嫁が奪う形だったので 離婚して婚姻費用から養育費へと変わり9万で和解となりました。 裁判中 裁判官は被告「妻」に来年4月までに就職するよう努力し 同月までに原告に報告し 養育費の額を改めて協議する事を約束する。と言っていたが 裁判が終了し数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の裁判
8月24日に、元の旦那の申し出により、調停で離婚成立しました。 元の旦那(39歳)の不倫相手(52歳)に対して、弁護士費用を含む220万円を請求しています。 今までは、2人共「会社の同僚」と言って認めなかったけど、この間の裁判で、メール等の証拠を出したら、彼女が不貞行為があった事を認めました。 その際、「お金は無い」の一点張りだったとかで、謝罪も有りませんでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停と審判移行について。
【相談の背景】 私(父親)は約2年半前に別居して、すぐに離婚が決まりましたが一人娘との面会交流の最中です。 相手は、私に娘を取られたくないか面会交流に後ろ向きで体調不良を理由に参加しませんでした。そこで、娘の観護状況を尋ねたところ、試行的面会交流をしますと返答あり、先日会える段階になりました。 しかし、娘に父親が怖いと吹き込まれて、おびえるだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流調停について
【相談の背景】 現在離婚調停が不調停に終わり、相手方へ裁判申し立てるタイミングです。 結構11年目、別居1年半で相手方の連れ子2人(18.14)自分との子供(10)の3人と会えない、連絡も閉ざされている状態です。 理由は相手方がとるなと言っているのは明らかで、相手方が言うには、「本人が会いたくないと言っている」1度直接確認に行ったところ、そんなことは言ってないと確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に不倫相手との同棲について。訴訟中です。
ベストアンサー夫の不倫と暴力が理由で別居をしました。 同時に不倫相手の女性に不倫慰謝料の訴訟を起こしました。 ところが、私が自宅を出た2ヶ月半後に、夫は自宅でその不倫相手と同棲を始めました。 自宅の鍵も変えられており、家に入る事も出来ません。また、勝手に出て行ったのだから戻ってこられても困る、と主人には言われました。 裁判中にもかかわらず同棲を始めているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の保険屋から支払い請求
何年か前に事故にあい裁判では敗訴理由は隠し撮りのDV D それだけで話も聞いてもらえず敗訴でした その後1年半過ぎに加害者の保険屋❪弁護士の名前で❫から支払いの裁判前までのかかった費用を治療代タクシー代当全て請求しますと来ました 私は未だに入院通院治療をしながら家族で生活してますが私が払えない時は主人が代わりに払うのでしょうか?迷惑かけないために離婚考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の干渉
現在、離婚裁判・離縁裁判中です。別居して居りますが、一々、代理弁護士を使っては、夫が干渉して参ります。電話代を月一万円に抑えろとか、娘の学校は(虐めにより、他県へ転校する…同理由により登校出来ず学力の低下が著しく、普通の学校では難しい)他県は駄目、公立にしろ等、と干渉ばかり。自分は、一人暮らしなのに私達より高い家賃のアパートに住み、新品のPCやTVを購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否できますか。
好きな人ができて、その人と付き合いたいので早く離婚したいといわれました。離婚の原因は私との性格の不一致だそうです。 子供が小さいので離婚を迷っています。これは相手が有責として離婚拒否出来ますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、DV、離婚したくない場合
妊娠をして結婚半年。結婚後すぐに夫の不貞発覚。相手女性共に認め、女性に誓約書を書いてもらい関係を終わらせてもらいました。夫は子供に愛情も無いからと離婚を申し出てきました。夫の事は許せませんが、私は拒否。私は夫に離婚歴と元夫が子供を引き取っている事は言っていませんでした。 離婚を望む夫がそれを知り更に離婚を押してきました。が私は拒否。それから喧嘩...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の可能性と手続きについて相談したいですか?
【相談の背景】 5年前男性とホテルに行って行為をしようとしていた事。 3年前に経済的な理由で合意の上で堕胎したがここ数年で3人目欲しいと言い出した事。 去年の9月頃子供の私物を片付けてなかったの理由だけで勝手に捨てており その前に私には相談等はなかったこと。 子供は2人おり上の子はADHD.ASD.発達遅延があります(私の連れ子) 下の子は現在3歳で今の主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義両親が離婚させてくれません。
度々お世話になり、申し訳ありません。 でもどうしてよいのか分からなくなっています。 以前にも何回もトラブルの件で質問させて頂いているのですが、夫と私の間では親権も含め、離婚に同意しているのですが、義両親が離婚しない約束で二世帯の別棟を建てたのに、今さら離婚するなら費用と近所に恥をかかされた慰謝料をなにがなんでも取ってやる。私の親からも取ると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の財産分与相場について
ベストアンサー【相談の背景】 私(59歳)と妻(57歳)はお互い再婚同士で、婚姻期間は約3年半です。子どもはいないため、養育費などの問題はありません。離婚の理由は、妻が怒りを頻繁に私にぶつける行為に耐えられなくなったためです。これまで3〜4回離婚をお願いしましたが、受け入れられませんでした。 私には不貞行為やDVなどの問題はなく、離婚の原因は妻の怒りによるもので、妻は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停からの離婚調停への切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫からずっと離婚を要求されており、子どものためを考えて再構築を求めてきましたが、モラハラ等もひどく、私も離婚を決断しました。 現在、少し前に私が申し立てた円満調停が控えている状態なのですが、離婚調停に切り替えるべきか迷っています。 私としては積極的に離婚したい理由はないので、あちらが条件を飲まなければ離婚に応じるつもりはありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 養育費 減額
【相談の背景】 先月子持ち離婚をしました、親権は元妻。(別居2月から離婚5月)元妻は実家ぐらし。 2月から6月まで毎月生活費込み10万円 6月から養育費毎月6万円。 公正証書作成済み 僕の年収300万離婚時の妻の年収0 現在は働いています。 離婚理由は元妻からのモラハラ(パーソナリティ障害) 耐えれなくなり離婚を決意しました。 そのときは相場もわからず6万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサーお世話になります。 元妻と2018年12月に協議離婚しております。 現在は父子家庭で5歳の娘と穏やかに暮らしております。 そこでですが、離婚理由がパパっ子が憎くて、元妻は娘を何度も叩いたり、床に頭をぶつけたり、投げたりして虐待をしていたことが判明しました。 娘が元妻に対する拒絶が酷く、娘が発達障害で通院したことのある、小児心理の医師に再び受診し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流トラブル
ベストアンサー面会交流トラブルについて。 裁判離婚で面会交流拒否を理由に親権を取られ、面会交流を再開して二審で親権を得た経緯があります。 離婚前に、離婚してくれるなら自由に会わせるとメールしていたため、相手はそれを主張し、公正証書や調停の取り決めもせずに、協議だけで面会交流を続けてきました。 基本的には月に2回と連休や学校行事は相談という感じです。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚要求と上申書
夫からの離婚要求で離婚調停を経て離婚裁判中です。 夫の離婚理由は性格の不一致です。 まだ同居中で子供が一人います。 裁判官からは和解をすすめられています。 なので財産分与などの書類が夫側から出されましたが、 今までの夫婦の貯金はほぼ使われていました。 それに頻回に夫の弁護士を通じて、 夫の上申書や抗議文、夫の両親からも私への抗議文が ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このケースで離婚をする為には最善な手は?
妻と離婚したいです。同居が始まって3年、結婚してから1年半の夫婦です。 理由は性格の不一致、性の不一致、好きな女性ができた、の3点です。 今年の1月に上記を告げました。 好きな女性との性的な関係については無いと言ってあります。(別居までに不貞行為をした証拠はありません) 最初は絶対に離婚はしないと言っていましたが、3月に私が別居する旨伝えたら...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚裁判 離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから