法律相談一覧
-
貯金をしてくれず、家計管理もさせてくれない夫について
十分な収入があるのにもかかわらず、貯金が無く借金は100万以上あり、(私の貯金も、生活費を補うハメになり、底をつきました)私は体が弱いためあまり働けないので、このまま家計を任せていたら先々不安でなりません。 精神的・経済的DVに該当するらしいということは理解しております。 夫は45歳、一人っ子で両親も80歳。 4歳の子供が一人います。 通帳で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居中。正直、病気?
再度、質問です。結婚して10年、妻が子供3人を連れて一方的にアパートを出て行きました。理由はよくわかりません。妻も司法書士の人に聞いたらしいのですが離婚は出来ないと言われたそうです。が、住所を男の所に移し、荷物を持って行き、寝泊りをするようになりました。子供たちも。妻は友達の男性で部屋を借りて何が悪いと言っています。友達ならいいでしょ。と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親育児放棄で祖母が子供を育ててます。
私の妹の子供の事です。 数年前 妹夫婦が、旦那の浮気DV、妹はかたずけが出来ない、家事が苦手など さまざまな理由で離婚をしました。 その後、私の家で妹とその子供(姪)と住んでいたのですが…… 夜水商売をしはじめて、男遊びと仕事であまり帰って来なくなり 子供を託児所に1ヶ月預けっ放しにし、料金も滞納、私の家に託児所の職員の方が訪問してきて発覚し、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手のモラハラについて
ベストアンサー自分の部下に同棲相手から強い威圧&脅迫を受け、精神的に窮している離婚経験暦のある女性がおります。その男性とは7年前から一緒に住み始めたのですが、5年前から体調不調を理由に仕事をしなくなってしまいました。 当然、金銭的な問題が発生したのですが、彼女のパート勤めによる給料、手取り12万円ほど。それに離婚時の慰謝料と前夫から送られてくる子供の養育費、親族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の夫と子供の関係について
ベストアンサー6歳の子供を連れて再婚しましたが、夫が息子を嫌うようになり、最初は努力をしてくれたこともありましたが、最後はリビングなど一緒の部屋にいるのも外出も嫌だといい始めました。夫との間に子供が生まれてからは、息子が赤ん坊を見るのを禁止から始まり、同じ部屋で過ごすのも、一緒に写真をとるのも禁止と日々状況が悪くなっていきました。 息子を嫌う理由は、部屋の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供達を連れ去りました
離婚・親権問題についてお伺い致し ます。 私は北海道在住の36歳の父親です。 妻 34歳 看護師 長女 7歳 長男 4歳 次男 5か月 妻には5年前まで借金が合計600万位ありました。何に使ってたかは不明です。結婚前にも借金が有ったよう です。その後は借金では無く家の貯金を勝手に使っていました。 当初離婚は妻から言い出し(もう怒 られるのは嫌だという理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当な額を教えてください
お付き合いしている彼と別れることにしました。 付き合いだして6年になります。 私は子供と2人暮らしなんですが、私の家に住みだしてほぼ夫婦同然の生活をしていました。うちは母子家庭なので収入も少なく、ギリギリの生活をしています。 彼は離婚して持ち家があるのですが、ローンは彼が払っていますが、前の奥さんと子供がその家に住んでいます。 付き合いだした頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事の分担と金銭的負担について
私の今ある状況について。 私は30代半ばの会社員です。 妻は20代半ばでパートをしています。 子供は未就学児が2人います。 結婚生活は2年です。 2ヶ月以上前から、妻とは結婚生活について話し合いをしております。 妻は離婚を、私は結婚生活の継続を希望しています。 原因については、質問の趣旨と逸れるため割愛させていただきます。 現在、私は会社員と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供のためにできる手段。●念書は調停で有利になりますか?
ベストアンサーたびたびの質問すみません。 調停を考えてますが他の手段を教えて下さい。 現在四歳、ママっ子でした。会えわなくされて八ヶ月、一回しか会えない間相手が同伴が条件なため、相手方の実家の暮らしの実情について本人からなかなか聞けずにいました。子供と話す内容は常に聞ける所に相手がいました。 しかし、誕生日の贈り物(高価ではない)や面会でサイズが小さくきつそうで破れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外単身赴任
初めてお便り致します。 現在、生活・勤務環境が劣悪であると一般的に見なされている発展途上国に、仕事の関係で赴任して半年になります。 今回の赴任に当たり、以下の経過がありました。 本ケースの場合、離婚の正当な理由になるのか、その場合、金銭的賠償(慰謝料)も含めてどういった補償を、妻に法的に請求することができるのか、ご教示願います。 なお、家族は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
この場合
先程、旦那と離婚について話し合いをしました。 離婚したい理由の1番は、生活費…2番目は精神的に… 結婚して4年目、3歳と1歳の娘が居て下の娘は今年から保育園に行くようになったので今まで専業主婦でした。ようやく保育園に慣れてきたので働こうと思いやっと仕事が見付かったのですが… この4年のうち1人目妊娠発覚後、オークションで最後の悪あがきだと車を勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者だったら、慰謝料と仕事の未払い料金を請求できますか?
質問は2点です。どうぞ宜しくお願いします。 ●結婚前提のお付き合いをしている彼が既婚者であった場合、慰謝料請求できるか? ●その彼から1年前に受けた仕事の料金を請求することができるか? 詳細です↓ 結婚を前提に付き合っている彼がいます。 出会ったとき既婚者だった彼から告白されましたが、 「不倫は嫌だし、結婚前提でない方とは付き合えません。」 と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失があるかどうか。
ベストアンサーこんばんは。また質問させてください。宜しくお願いします。 現在離婚訴訟中(当方原告)なのですが、 訴訟中の審議とは別で被告からの理解不能な言動に 私の友達共々悩まされています。 どなたか分かるからいましたら宜しくお願いします。 婚姻中(五年前位)に私は友人が働く動物店で犬を買いました。 アパートで飼うにあたって不動産屋と大家さんには了解をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料、解決方法
ベストアンサー初めて投稿します。 夫と相手側の奥さんのW不倫で、双方幼い子供がいます。 現在、相手側の旦那さんが弁護士を立て、夫が慰謝料請求を受けています。 私は現在二人目妊娠中で出産間近です。 事実を知ったのは半月前。 夫の話しによれば、5年程前より関係があり、当初は相手は独身、こちらは既婚者と知っていて関係を持ったとの事。 お互い子供が出来ても別れず、 関係はつい最近ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促ができるのかどうか教えてください。大至急
以前、下記内容で相談した際、少額訴訟は滞納してからでないとできないと教えていただきました。友人に支払督促ならできるのでは?と言われたのですが、今、相手は11月17日にはアパートをたちのくとか仲介業者に言っています。ただ、もちろんこちらには、以前新住所など一切おしえないといいはっているのですが、この場合兵庫県より郵送で、支払督促はできるのでしょうか?裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんについて
離婚調停中です。私が依頼した弁護士さんについて、一般的なご意見を伺いたいと思います。 調停員、弁護士さん共に夫の意見に従うよう言われております。 離婚理由は夫の無計画な転職による経済破綻、夫婦関係の不和、夫の過度の飲酒等です。 転職する度に無職期間が発生し、子供と私(独身時代)の貯金を切り崩し生活していました。 別居期間中に私が買った家財道具も処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人ですが…。これ位程度の証拠で慰謝料請求できますか?
国際結婚 旦那日本人 子供は上の子日本国籍で現在旦那が養子にしています8歳 下の子日本国籍旦那との間の子供です 2歳半 結婚歴2年9ヵ月です。以前旦那の嫌がらせので入館に書類を出さなかったしてたので1年ビザ期間中です。 離婚したい理由として 1.毎日家帰早くて夜10時。夜中2時や4時もけっこうありまして 先月帰らなかった日も。子供の面倒たまに日曜日程度。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の弟夫婦が勝手に引っ越してくることを阻止したいです
父方の祖父の相談について前にも質問したことがあるのですがまたトラブルが起きました。 私たちは祖父が嫌いなので、食事の用意・ゴミ出し・掃除などは行いますが、いっしょに飯を食べるといった行動は絶対しません。米農家なのですが、家族全員仕事持ち(私は求職中)かつ一度手伝ったら全部任せっきりにして自身は怠けだすので、20年間田んぼの手伝いはしませんでした。父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます
今年の三月頃けんかし、妻から別れ話があり、7月から離婚調停を申し立てられています、あまりにも突然の離婚話で理由はずっと我慢してたとか今までの自分は全部嘘等言ってましたが、私名義のもう期限切れてないと思ってた、カード五社の負債が発覚、約三百万、後税金関係も約二百五十、その他年金一度もはらってなかったようです、家のお金は共働きで私は自営でそこそこ渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父方の祖父について
ベストアンサー以前ここで父親の借金について相談をさせていただき、貸付自粛登録をするといってかなりけんかしましたが、なんとか無駄遣いが少し減り、幾分か借金が減りました。このため登録はまだしてないのですが、次に借金をしたらもう即登録します。 今回は別件で相談します。父方の祖父と同居しているのですが、昔から父親以上に救いようがなく、私がかわいがってたペットを自分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担について
ベストアンサー妻の我儘、妻の実家からモラルハラスメントを受けています。 また、妻は実家に子供を連れて帰っており、その手助けを義父が行っております。 別居の理由は妻の我儘、家計を管理させていましたが、管理しきれず挙句の果て実家から多大な援助を私に内緒で受けていました。 家計的には家のローンはありますが、どこの家庭でもある程度のものです。 子供を二人幼稚園に入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理妹に慰謝料を請求したいのですが…
2008年3月より弟夫婦が離婚を前提に別居し始めました。(弟夫婦が結婚したのは今から3年前です) 同年5月に義理の妹(弟の妻)によって調停が申立てられたのですが、私が結婚以前より弟夫婦に過度に干渉し、彼女を責め立てたのを弟が黙認していたなどと明らかに事実と異なることを訴状に書かれました。 遠方に住んでいる為、義理妹と私は数える程(具体的には結婚が決まる前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
来月離婚調停となります。財産分与について教えてください
家裁から離婚調停の封書が届きました。現在妻とは別居しており、中3の娘は同居、高1の娘は別居中です。今後想定される財産分与や養育費について教えてください。住宅ローンは残債900万円で時価は約4500万円です。 生活費として毎月15万円を送金しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「不倫 離婚 慰謝料 養育費 相場」 について
妻のダブル不倫が原因で離婚することになります。 相手、妻ともに事実を認めており、その時は婚姻生活を続けるつもりだったので二人に誓約書を書かせたのですが、夫婦関係の修復は難しく離婚する決意に至りました。 そこで一般的な慰謝料の額と養育費(私が引き取ります)の相場を教えて頂けないでしょうか。 ●不倫発覚したのは7か月前、不倫期間は3か月で私が気付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の財産分与・慰謝料
内縁関係にあった男性と別れ、 調停で財産分与と慰謝料を請求されています。 同棲期間は9ヶ月、交際期間も同じです。 交際3ヶ月の時に私の転勤で引越しをしたのですが、私は貯金もなく、会社が出してくれる金額内でやろうと思っていたのですが、彼が、自分が出すからいい。と言って、彼が多く引っ越し費用を出しました。 家具も彼が揃えた物が多いです。 割り勘した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の明け渡し時に発生する居住権について
ベストアンサー離婚をして3年程たちますが、離婚する前に前夫名義で購入した家に子供と条件付きで住んでいます。 条件というのは、固定資産税を支払うことです。前夫は現在再婚しています。 子供は1人は大学進学のため他府県で現在1人暮らしをしており、もう1人は高校生で私と暮らしています。 相談の主旨は、将来、前夫から今住んでいる家の明け渡しがあったとき私自身固定資産税を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為?
ベストアンサー旦那と去年の10月から別居中です 離婚するつもりで別居してから彼氏ができました 今月子供の転校の手続きなどで子供が泊まりに来たときに彼氏がお弁当を買ってきてくれました それで帰ってから旦那に喋ったと思います 旦那は不貞行為だと言って慰謝料を請求するみたいです 私はパニック障害などで働けず生活保護を受けています 来月婚姻費用分担の調停が始まります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫アパートの婚姻費用への影響
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で夫とは別居しています。 夫は自分でアパートを借りています。 私は夫名義(ローンあり)のマンションに住んでいます。 【質問1】 夫が借りているアパート代は婚姻費用から減らされるのでしょうか? また夫の光熱費、医療費や食費も影響しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における通帳開示や残高の件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。 長期別居(10年)のため離婚判決が出そうです。その前に財産分与において、通帳の開示をすることになりました。基準時の残高により裁判所が判断するとのことですが、疑問がありお尋ねします。 【質問1】 1.特有財産の口座は、開示不要の考えで良いですか。 2.基準時から現在までの間に子育てで残高が減ってしまいましたが、どう判断...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による慰謝料請求・金額に関するご相談
ベストアンサーはじめて投稿させていただきました。 [人物] 私: 男性30代 元妻: 20代 結婚期間 約1年 子供なし すでに離婚済み Aさん: 女性20代 [背景] Aさんと昨年知り合い、好きになってしまいました。 元妻は私がAさんと連絡をとってること知り、段々Aさんと知り合い以上の関係になってくことに気づき「もう連絡を取らないで」と言ってきました。 私はわかった...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚姻費用を請求することは一般的なことですか?
ベストアンサー年収100万円のパート勤務ですが、夫と不仲で別居したく婚姻費用を請求したいです。 市役所の法律相談に電話相談したら、パートと婚姻費用で生活していこうなんておかしい、お金目当てで結婚したの?と言われました。 扶養内パート勤務の妻が別居して婚姻費用を請求するのは弁護士さんからみると特殊なことですか? また、同居してまだ一年なので婚姻費用の話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚生活が維持できない原因になりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年で裁判離婚が認められる可能性が高いとありますが、一度は、喧嘩から別居、当時妊娠中だったので、里に帰り出産しましたが、離婚調停で、お互いルールを決めてそれを生活の中で守ると約束して、復縁と決めました。そのため婚姻費用調停も取り下げました。 しかし、コロナで東京の旦那のとこへは、すぐには、暮らせません。子どもの保育園の受け入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への面会&連絡禁止はいつまで有効ですか?
ベストアンサー現在は離婚成立しており、先日、知人から聞いた話で疑問に思ったことを相談させてください。 元妻の不倫が判明し、不貞相手(既婚者)から慰謝料をもらいました。 その際に、私と不貞相手との間で公正証書を作成し、金額や支払期日などの他に ・元妻と会ったり連絡をしないこと ・それを破った場合は私に10万円支払う という2点の内容も盛り込みました。 その「会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の経費を私的に使い、無収入の夫。どうすれば良いでしょうか
義父が代表取締役、実働夫のみの有限会社です。 私が別の職業で収入があるため、ここ数年夫は給与を出さず、無収入です。私の扶養に入っていました。 私の使用する車も会社の経費で買い、ガソリン代なども経費で払って(その他にも事業に関係無いもの)給料代わりだと言っていましたが、おかしいと感じ、今月より、扶養を外し、事業に関係無いものは自分で払うようにしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と、連絡について
離婚して四年になる、中2、小4、小1の子供をもつシングルマザーです。 離婚した時に養育費9万で公正証書を書きにいきました!ほんとは収入からすると3人で10万ちょい。 それから何度も彼女ができたから養育費を下げてくれ、子供らとはもう会わない、子供たちのことをなかったことにして自分は幸せになりたいと、また彼女と別れると、俺がわるかった子供に合わせてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額や支払い方法のことでご相談があります。
旦那は私と再婚しました。旦那は前の奥さんとの間に子供が3人います(15歳 13歳 11歳)毎月養育費を、離婚後からずっと姑が手渡しで、前の奥さんに渡してます。実際毎月養育費として6万支払っているのですが、正直こっちの生活が厳しいです。私自信も子供1人連れていて、養育費をくみ、旦那との間に子供が1人生まれ、今お腹にもう1人います。公正証書や離婚協議証?みたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那やその親について
一昨年の4月に離婚しました。私29歳、息子7歳、元旦那30歳です。 離婚の原因は、元旦那の社内不正がきっかけであり、金銭面にあります。 今生活している私の実家と、元住んでいた公営団地がすごく近い距離にあり、まれに小学1年生の息子が、通学や下校途中で元旦那やその親とすれ違ったりし、声を掛けられることがあります。 以前にもあり、私の親から注意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停を行ってもなお妻が子供に会わせない
ベストアンサー現在面会交流調停中ですが、妻が子供にもう半年以上会わせてくれません。 10月から始まった面会交流調停も先週で2回目で、妻は子供に会わせる気がありません。 ※妻もはっきりとそう言及しています。理由は連れ去りが怖いからとのこと。私としては別居する際に勝手に子供を連れ去ったのは妻側だと主張しています。 調停員も一生懸命説得してくれているのですが、進展...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の慰謝料減額について
ベストアンサー38歳です。6歳と1歳の子どもがいます。結婚して7年になりますが、家庭で妻の片付けない性格がひどくいわゆる汚部屋が一部屋&ウォークインクローゼットも足の踏み場もない状況、家庭も不仲でした。それが理由と言い訳がましいですが、2ヶ月間不倫してしまいました。妻は不倫相手(独身)に慰謝料150を求めていて、また社内不倫で妻にいつ会社にバラされるかハラハラしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫と子供の面会交流をしばらく避けたい。どんな方法が良いですか?
夫が家を出て行き、代理人を立て、私に離婚を要求し条件を提示しています。 夫は妻に対する暴力、モラハラ、証拠の無い不倫、があります。 子供は具合が悪く通院中です。 夫は自分独自の計算方法で財産分与と養育費の金額を決め、面会交流も要求しています。 子供は夫の暴力や怒る姿が怖かったと言い、今現在は落ち着いた環境の中で生活が出来ている為、本人の希望...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費減額に伴う養子縁組解消について。
元夫と離婚し今、再婚してます。 元夫とは公正証書を交わして養育費と、障害者の息子の生活援助を約束してますが、再婚相手が養子縁組をしてることで、養育費減額と生活援助を止める調停を申し立ててきました、 元夫には弁護士がついてますが、調停の期日が9月です。養子縁組を解消して、調停に望む事を考えてますが、裁判所の印象が悪くなると、判決に支障ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が宗教を捨てるか離婚するかと迫ってきました。慰謝料を請求される可能性はある?
ベストアンサー【相談の背景】 宗教を信仰しています。夫には結婚前から宗教の話はしており、一緒に信仰出来なければ結婚できないと伝えていました。夫は承諾し、結婚しました。夫も熱心に活動していましたがある日、些細な喧嘩をきっかけに、掌を返したように「信仰を捨てて俺を取るか、離婚するかの2択だ」と迫ってきました。夫は、入信している宗教のことを弁護士に相談しているようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の除斥期間について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 平成27年10月1日法廷離婚が成立しました。 申立人より令和元年11月10日財産分与調停を申立られました。 その際、除斥期間の事を知らず調停に応じました。 【質問1】 現時点で、裁判所に除斥期間後としてこの調停を取消、または 無効を主張する事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却予定の自宅に居座られて別居した場合の婚姻費用(住宅ローン二重負担)について
5年前に妻が病気になり、家計が赤字に転落し、家と車を売却したかったが妻が拒否し、3年間辛抱したが、膨大な借金が積み上がり離婚を決意。妻も漸く家の売却に同意したが、昨春、売買契約締結直前になり売却を拒否し、居座ってしまった。調停離婚は不調に終わり、婚姻費用の審判結果は、過去の判例に従い月25万円の住宅ローン返済に対し、2.5万円の家賃しか請求できません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非嫡出子の親権につきまして
ベストアンサー非嫡出子の親権等について教えて下さい。 ①認知後、親権や監護権について父母の協議をする必要性は必ずあるのでしょうか? ②親権、監護権が父親になる可能性があるとすれば、その理由は何かありますか?例えばローンなどがあるetc… 現在,認知裁判をしております。父親らしき人物は調停も欠席した為、裁判になり、DNA鑑定までしております。養育費を払うくらいなら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費 差押について
調停離婚しました。 養育費滞納のため、差押をしています。 会社から、差押手続きの煩わしさから元夫を解雇する方針にしていると回答がありました。 差押は出来ないということでしょうか。 もし出来ないのであれば、どのような方向性で進めていけばいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
両方仕事有り、でも生活費用はすべて夫です。離婚する時は財産分与どうなりますか?
ベストアンサー結婚10年以上過ぎています。子供は二人です。 妻(日本籍)出身は海外です。 夫,私は海外に戸籍があり,日本永住です。 日本での結婚です。 先日、妻から離婚したいの話しが出ました。 妻から日本に有る財産の半分と二人の子供を欲しいと言われました。。 でも私しは何も悪い事はしていませんでした。(夫婦長い間は仲良く無い、事実です。) どうしても離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結審後もう一度弁論再開とはどういう場合はですか?
ベストアンサー元夫の不貞により平成21年1月に離婚しました。話合いもなく離婚したので(2人で築いた夫婦共同財産は私の手元になります。)平成22年4月元夫から財産分与の調停を起こされました。初めから私は夫婦共同財産の開示を固く拒んだ為調査嘱託をかけられて共同財産の目録が明らかになりました。それまでに2年間も掛かりました。今は調停が不調で終わり、審判も結審して審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の密告は違法に当たるのか知りたいです
不倫 密告について 不倫の密告は違法になるのか、慰謝料や罰金など請求されるのか知りたいです。 不倫をしており、それを不倫相手の配偶者に知らせた後に例えばそれで不倫相手が離婚や仲が悪くなるなどした後に、精神的苦痛を負ったなどして不倫相手の家族や親族に訴えられたりした場合にはこちらが悪いことになるのでしょうか? 訴えは通るのでしょうか? 訴えられた...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚理由」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから