このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家出した19歳娘の養育費について
ベストアンサー19歳の娘が突然、家を出ました。疎遠になっていた私の実母と実弟の家です。その当日、弟から娘の大学費用と月々の生活費を提示されました。私は親権者です。再婚相手が養父です。どちらの同意もなく出て行き、この様な要求があった場合、応じる必要はあるのでしょうか?大学入学金は私が支払っています。必要な教材、ノートパソコンも用意しました。奨学金借入は娘本人で機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの示談金について
旦那の浮気についてです。 旦那の経営するお店の女の子とLINEで好きとか大事にするなど言っているのを見つけました。 ほぼ毎日1時間ほど車で家まで送っていました。 その中で手を繋いだりしていたようで、全て女の子からだと旦那は言っています。 ご飯も食べに行っていましたが、それも家のお金です。 女の子からも、既婚子持ちなのを知っておきながらすみませんでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もう10年ぐらい前に元父親が自殺で死んでいます
私は20歳で母親が54歳、妹が11歳です。父親とは10年ぐらい前に父の借金が理由で離婚しており、父親名義の家は父が長距離トラック運転手であまり家に入れないのか、私達を気遣ってなのか私達が数年家に住みました。 しかし父親は自殺し、母親が弁護士に何回も相談した結果 父親名義でもあるし、借金取りがくる可能性があるかもしれない という理由で数年後に引っ越ししま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の即時抗告について
【相談の背景】 夫のDVがあり昨年別居しました。別居前より弁護士を依頼し、婚姻費用請求や離婚調停を進めましたが、どちらも不成立となり、婚姻費用に関しては審判に移行し先日結審しました。調停や審判時は相手が私の潜在的可動能力があるかどうという証明が趣味活動が継続できてるかな有無のみで、具体的な婚姻費用としての希望金額など提示されていなかったため、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における借金返済の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 ご回答お願いします。 現在離婚調停中です。 財産分与に関してですが、仮ではありますが現状を記載します。 夫婦共有財産 ・300万(貯金、子供の学資保険等) 借金(自分:150万、妻:なし) ※借金は自分の給料30万を妻に生活費として渡し、残ったお金を返済に充てていた。 ※借金の理由は、私的な娯楽(買い物、ギャンブル、飲食代) ※借金は自分の浪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那は親権の争いのとき不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停申し立てましたが、旦那が復縁する、お互い生活費お互い一つの口座にいれる、子ども手当ては、子どもの口座にいれるなど、ルールを決めてやり直すはなしになりました。復縁するためのアパート代を貯めるから、取り下げて欲しいと来年復縁すると言い取り下げましたが、全くお金もためておらず、子どもの手当てもこちらに子どもがいるにもかかわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会日時決めのトラブル
ベストアンサー1月末に調停離婚が成立し、面会について調書には、 『月2回各3時間程度、子の福祉に配慮して行い、日程変更などが生じた場合は、協力すること』と記載あり。親権は母である私です。 ただ、現在までに1度も面会はなされていません。その理由は以下の通りです。 ・2回は息子(1歳半)の発熱、いずれも前日までに相手に相談 ・1回は相手のドタキャン、面会予定2時間前 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権裁判と、なにもとれない生活
ベストアンサー別居中です。 相手が嘘ばかり、こじつけばかりの理由で離婚を強要してきてます。 今の顧問弁護士もあきれるほど「金を妻にはやらない」態度を貫くため、別居をしばらく続けるのをすすめられてます。 相手の嘘や矛盾をつく証拠が最近集まり始めました。 それでも相手が慰謝料や手切れ金を払う気ないかぎりはとれないと弁護士から聞きました。 相手が婚姻費用を払いたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からの連絡を断ち切ることができるのか?
私には内縁関係の旦那がいてます。不倫の末ですが、前妻には私のことはバレていませんが過去にも不倫があったらしく示談で慰謝料も支払い終えているそうです。離婚してから4年半ほど経ちます。 前妻と旦那の間には一人娘がいて、2年前から娘を引き取りました。前妻が面倒をみきれなくなったという理由です。 前妻はもともと精神的におかしくて娘と一緒に死ぬなど言って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。
ベストアンサー面会交流の全面禁止を求める審判を親権者が申し立て、現在審理中です。 2ヶ月に1回の面会交流は、いつも離婚訴訟時に依頼していた親権者の弁護士にFAXして、親権者から実施日の日程の返事をもらいます。今回は全く連絡がありません 弁護士に連絡してみました。 すると弁護士は親権者の返事として「調査官報告書に記載がある事態になっているので、面会交流は保留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について…
ベストアンサー私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫慰謝料 求償の割合について
こちらでは初めての質問になります。 現在ダブル不倫関係にあった相手男性の妻から慰謝料請求(300万)をされております。 相手男性妻に対しては今後減額の交渉をしつつ慰謝料をお支払いすることになるのは納得しております。 その後、相手男性には求償をするため今後訴訟告知をします。 ところでその求償の際の割合がよくわからないのでご意見をうかがえたらうれし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りとは?
ベストアンサー今日の夕方、まだ小学二年生の息子が、公衆電話から、私(父)の携帯に電話をかけてきました。 「今から迎えにきて」と言われました。 息子の電話代所持金の絡みで、ゆっくり話する事が出来ず、詳しい理由などは聞く事が出来ませんでした。 妻と別居中で、子の引き渡しの審判が妻側で確定したことにより、今年の8月下旬より息子は妻と生活を始めてます。 それまでは、約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破談と相手側
9月に入籍してからは こちらが就職先を探してあげて父親も自分の会社に入れてあげようとしたにも関わらず全く同居を拒みしてくれませんでした 理由もなくただ「お金ない」というのだけで11月から生活費とめられ、相手側父親が請求はしていませんが中絶代と通院と生活費を百万をわけて払ってきました。 この場合は体に支障出ても請求できないのでしょうか?1ヶ月以上通院し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
現在 夫の暴力が原因で夫から離婚調停をかけ 次回調停二回目です 解決金は夫が月々五万を仕事がみつかるまで 払うと言ったらしいですが パートを辞めて 仕事探しですから 生活できなく現実的ではないと 調停委員も判断したため、一括で請求金額をかいてきて欲しいと言いました。 夫は法人成 した会社経営者で 従業員が2人(先妻との子供含む)アルバイト1人を雇用。夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債を慰謝料に充当する場合
ベストアンサーこの場合、これは経済的利益になるのですか? 私は申立人で破綻を理由に離婚を請求、相手方は当然慰謝料を請求してきたのですが、別居4年半の間に双方の負債は増え、とうていプラスの慰謝料を支払うことは不可能です。相手方は申立人が給与の3分の2も婚姻費用を送金しているのに、無断で申立人名義のカードで負債を増大させていました。 今まで強気で慰謝料500万、自分名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、持家に住む際の財産分与方法と、賃借使用料について
ベストアンサー夫から性格の不一致を理由に離婚を求められています。離婚に応じる条件として、3点を考えおります。 ①持家(マンション)に私(親権者)と子(中学1年が1人)が無償で住むこと(子の高校卒業まで) →現時点で、住むことには了解を得ていますが、無償については、これから交渉する予定です。 ②持家である不動産(夫名義)の半分を財産分与とすること(その他にプラスの資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞離婚。だいたい慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?
ベストアンサー数年前に職場で彼と知り合い、一年ほど前から結婚を前提に交際と同棲をしています(つまり一年近く夫婦は別居状態)。 彼には妻が居り、養育費が必要な2人、18歳を越した子の三人の子供が居ます。 私と知り合う前から、夫婦は不仲で、仕事が忙しく遅くに帰って来た彼にご飯を作らない、ご飯を自分で用意すると怒られる(翌日のお弁当用のご飯がなくなる等)。 専業主婦になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費について
1才10ヶ月の娘を連れ、実家で別居してもうすぐ半年になります。 原因は主人からの無視や「出ていけ、くそ、死ね」などの暴言で、ちょうど主人の転勤が同時期に決まりついていく・いかないで揉めそのタイミングで家を出ました。 主人の主張は、 ⚫勝手に出ていくという不誠実な行動をし、離婚したいといっている奴に生活費を払う気はない そもそも扶養に入れていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い養育費の回収方法
調停離婚して、養育費は毎月6万円(子供3人)と決まっていますが、今月末で4ヶ月未納になります。 家裁から履行勧告していただいたのですが、 「払える余裕がないんだから払い用がない」 とのことでした。 車やバイクをローン購入したりしていて、それで養育費に当てるお金がないと言うのは許せないので、給料の差し押さえをしようと考えています。 でも元夫は元々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目です 2歳の女の子の子供がいます。 主人は怒ると自分を見失い、子供の前で大きな声で怒鳴りどんな理不尽な事でもお前が悪い、謝れと一点張りで話し合いになりません。 DV歴があると自分で話していた為、喧嘩がヒートアップした際に子供も私も殴られるのが怖くてすぐに謝って済ませています。 何度も私の親の前で話し合い、その時は冷静を装...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停の書類について
ベストアンサー質問お願いします。 離婚調停を申し立てされてます。 弁護士に無料相談して、離婚調停の書類が来たら 全ては費用がはらえませんので、提出書類を書いてもらいたいのですが、これは、書類が来てから弁護士に相談して書いてもらうのでまにあいますか?それとも前もって書類が来る前に相談したほうがいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書について
ベストアンサー離婚に向けて、離婚協議書を自分で作成するつもりなんですが、妻側が慰謝料を請求しないと言ってくれています。 こちら側には、以前不倫していた女性がいたんですが、今は別れています。別れる際に、もし今後、慰謝料を妻が女性側に請求してきた場合、こちらが肩代わりするとの誓約書を残しています。 ですので、離婚協議書に相手の女性にも請求しない事を記載したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割についてですが、退職金は含まれるのでしょうか。
ベストアンサー遺産分割についての質問です。 状況ですが、母親が亡くなった時に父親は定年退職する3年前でした。 なお、父親は母親に多額の債務があり、母親を通して母方の祖父にも多額の債務があります。 私は長男ですが、母親が亡くなった時に、遺産分割が発生すると思います。 この時に長男は父親に対して、共有財産の預貯金、自宅について請求権があると思うのですが 退職金につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側から慰謝料取れますか?
ベストアンサー妻がこともを連れて別居しようとしてます。こちらは離婚するつもりは無く、浮気、DVはありません。そこでこの場合こちらが離婚を仕方なく同意するとしたら、慰謝料を取れるのですか?教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
推定相続人廃除。私たちのしたことは名誉棄損になりますか?
推定相続人廃除申立について質問です。調停の際には、弁護士についていてもらったほうがよいでしょうか? 今回、父親から私を含め兄弟皆が申し立てを受けました。申し立てを受けるような非行は全くしていません。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、昨年から生活費を家に入れなくなりました。母のパート代と兄弟三人のバイト代で一年やりくり...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫の慰謝料請求されてます。私と彼に別々に請求するのは二重取りですか?
学生の身でありながら、奥さんのいる男の人と関係を持っていました。 先日奥さんにばれて、話し合いをして、謝罪し、今後連絡とらないでください。と言われたので、わかりました。と答えました。 慰謝料請求をされたので、弁護士さんをつけて、話し合いをしてる状態です。奥さんは自身で交渉してるので話が進まず、こちらから示談打ち切りになりました。 離婚はしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性パーソナリティ障害の兄嫁が被害者の顔して兄をモラハラなどで訴えてくるが、兄の方が被害者です
【相談の背景】 これは兄の話なので、私から相談するものなのかわからないのですが心配なので聞いて欲しいです。 2021年8月16日に結婚、今離婚するにあたっての家庭裁判を起こっております。 相手方(妻)の主張はモラハラ、DVを結婚した当初からされていたとのこと。 証拠は毎回後出しでこちらとしてはまるで信憑性がないです。 慰謝料を請求しているが金額を明確に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴された傷害事件の、量刑と執行猶予の可能性を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 身内女性からの相談です。 互いに再婚で年金受給手前の年齢。 前科前歴無し。 女性は、夫のモラハラに耐えかね、煽られ、「夫を包丁で刺す」という事件を起こしてしまいました。殺人未遂で現行犯逮捕。弁護士通しての示談も不成立で、傷害で起訴され拘置所に移送されました。現在は保釈中で、じきに裁判が始まります。相手のケガは全治1週間。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の扶養義務について
【相談の背景】 66歳の父がいます。 2000万あった退職金も、ギャンブルやキャバクラ、風俗など自身の遊興で使い切り、さらに借金が1000万近くあるようです。現在、給料と年金で毎月43万収入があるにも関わらず、風俗遊びや嗜好品で散財し貯蓄もしていない状況です。 母はモラハラと不倫に耐え切れず、近々離婚予定です。 母と離婚後、父が働けなくなった場合、子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地契約更新拒絶と正当事由
ベストアンサー【相談の背景】 土地を借地として貸し出している地主です。離婚調停の末、財産分与、及び解決金として1千万円以上を元妻に支払う事に合意し、最近離婚が成立しました。ただ、この支払いにより貯金が尽きてしまい、私の給与所得(自営業)も低い為、現在は遺産不動産から発生する賃料収入で生活を賄っている状況です。定年(廃業)に備え(現在58歳)老後の資金を得る為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が二人いるにも関わらず 弟の子供を遺産相続人にされてます
遺産相続について相談させていただきます。 家族は、70代後半の両親と50代の私と40代後半の弟です。 私は現在離婚して子供はなし、弟は離婚して大学生の男の子一人と同居しております。 数年前から両親が弟の子供(私にとっての甥)に遺産相続をするという意向があります。 「子への遺産相続は税金がかかる。しかし孫(私にとっての甥)へはかからないから」という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が子供の財産を使ったことについて。お金は返してもらえるのか。
子供の時に親に渡していたお年玉や祝い金などのお金についてです。 私が生まれてから頂いたお祝い金、お年玉など全てを親に預け貯金してもらっていました。その役目は母親がしていました。約100万円程貯めていてくれました。 ですがそのあと離婚し親権が父親にあるので財産管理も父親がしていたはずでした。 ですが最近その通帳を探してもなくたまたま弟の通帳を見つけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、暴力、慰謝料、誓約書
ベストアンサー結婚して来年の3月1日で2年になります。 一昨日、旦那の不倫が発覚し、逆ギレされ 顔面や胸など強く殴られてしまいました。 旦那は酔っ払っていて 殴った事を覚えていませんでした。 相手側の女性は最初から既婚者と知りながら 交際をしていました。 交際期間は約5ヶ月。 旦那とその女性はバイト先が同じでした。 今は違いますが。 女性は不倫を認めています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【個人間の借金問題について】
貸主からLINEで返済方法について「毎月2万円を払ってほしい」と言われ1年半滞ることなく、お支払いしていたのですが今月になって突然LINEにて「明日60万払ってほしい」と連絡があり、理由を聞くと「数年前に離婚をして慰謝料や養育費、弁護士費用などを払わなくてはいけないからまとまった金額がいる」との事でした。 ここで質問なのですが私は借りて返済している側なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のかきかたについて
今回は主人と浮気相手への慰謝料請求の書き方について質問します。 今内容証明ではなく、自分で手書きをしたものを主人と浮気相手に渡したいと思っているのですが書き方はどのようにした方がいいのでしょうか? 今考えているのは 不貞行為に対する示談書 ○○○様 今回貴女は私の夫○○○と平成○年○月○日より付き合い始め、体の関係もあることを夫が認めております。 夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浪費ぐせを証明するには
ベストアンサー二人で自営業しています。 お金や通帳の管理は全て夫がやっています。以前、通帳の使途不明金を私に問いつめられてから 通帳や保険証書に至るまで全てを隠すようになりました。 私には究極なまでの節約を強いておきがら、夫は隠れてギャンブルで多額のお金を使い込みしていました。 学校入学の手続き等で通帳が必要でも 現物(通帳)を出さず メモ用紙に口座番号を書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務はあるのでしょうか?
はじめまして。よろしくお願いします。 妹からの相談を受けてどのように返事をしてあげるべきなのかわからないので教えてください。 妹(23歳)には3年ほど前に同じ課の先輩と付き合いはじめました。 その当時彼(29歳)は既婚者で不倫という形で付き合いはじめました。 しばらくし彼は慰謝料を払う約束をして、奥さんと離婚しました。 離婚の原因は妹のことが好きだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
私は子供が三人います。離婚して三人みていたのですが離婚して半年後に上二人が父親の所に行きたいとゆうので親権も渡して父親と父親の親と住んでいます。私は娘と二人暮らしです。養育費は最初何ヶ月かは三人分貰っていましたが元旦那が事故で骨折で養育費が払えないと言ってきてその時は骨折したんだし働けないから仕方ないと思ってそのときは治るまでいいよと言ってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来一緒になりたい相手とW不倫 慰謝料請求内容について
ベストアンサー34既婚男性です。長くなりますが、①②の2点アドバイス頂きたいです。 ①離婚後にお互い一緒になりたいと思う相手とW不倫の末慰謝料請求され、合意書に合意後三年間はお互い連絡取らないことと書かれており、どうにかそれを回避する方法はないでしょうか。 以下詳細に記します。 W不倫をしています。お互い知り合う前から離婚話が出ていました。知り合ってからは、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料と民法405条について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料の遅延損害金と民法405条について 数年前の不貞で100万円の慰謝料と年10%の遅延損害金を支払うと誓約書を交わしたものの、その後配偶者から請求されなかったため支払っていなかったのですが、先日訴訟となり、慰謝料100万円と◯月◯日から年10%の遅延損害金を支払えとの判決が出てしまったため、すぐに支払いました。 しかし、今になって相手方か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共有財産について。
結婚前に400万超の借金がある事を妻に伝え、妻の家族からは結婚を大反対されたのですが妻が自分の家族を説得し、夫婦で一緒に返済していこうと妻が約束してくれたので家族の了承も取れ結婚できました。 ?,海了世任鷲弩朕佑良藝弔琶嶌兩嫻い睇弩朕佑任垢?? それとも了承の上で結婚してるので共有財産(共有負債)になりますか? 結婚後は毎月の返済のため生活費を切り詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に応じるか?調停に入って話を進めるか?財産分与をどうするか?
ベストアンサー夫 61歳 、私 53歳 専業主婦 結婚 14年です。 夫が離婚協議書を作成しました。それを公正証書にすると言ってきたのですが、協議に応じなければ調停に申立すると言います。しかも、調停になるなら、仕事は辞めて無職になるから、婚姻費用も払えないとのこと。 協議の内容は、 ①養育費 娘 12歳 私立中1年 22歳まで 月 10万円 ②慰謝料 100万円 私の両親が結納金として出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に中絶した場合の損害賠償について。おろしたこともあるし暴力や精神的DV も証拠がないので……
ベストアンサー妊娠5ヶ月の専業主婦です。 夫の精神的DV (暴力もあった)に心身ともに限界で 実家に逃げてました。 逃げてから 主人には理由を伝えましたが 理解はしてないようでした。 それから10日たった日 『子どもも5か月なのに、いつまで放置してるんだ!お前せいで、俺もおかしくなりそうやし別れるなら子どもはおろせよ!』 といきなり電話がきました。 私は 子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手から配偶者の職場への通知
ベストアンサー夫の不倫相手と訴訟をする事で、夫は職場に知られクビになることを恐れています。 離婚をしていないので、夫が職を失うことは私にとっても、履行請求訴訟がデメリットとなってしまいます。 相手とは、夫の職場へ口外しない契約をしています。した場合の違約金も高額で定めてありますが、慰謝料を支払うと交わした契約も守られていない状態ですので、何が起こるかわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手との金銭トラブルです
以前交際していた方と旅行に行った際に、日本に戻ったら現金で渡すからと言われ宿泊代金をクレジットカードで立て替えました。その他に買いもいのも同様にクレジットカードで立て替えをしました。 既に半年がたつのですが、入金するよっと言われた日程に振り込みがされなかったり、金額が全く違う少額であったりと、何度も嘘をつかれている状態です。 元々別れた理由も一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が取れるか不安で仕方がありません。
ベストアンサー夫 40歳 妻(自分)31歳 娘 7歳 息子 6歳 昨年の3月に夫、舅、姑との生活に耐えられず子供2人を連れ家出をしてきました。 家を出て1ヶ月が経った頃に旦那から離婚要求をされました。 確かに離婚原因は私にもあります。 児童手当、旦那の退職金を使い果たしてしまいましたし部落の子ども会の積立金の使い込みもしてしまいました。 その後、旦那から「家庭裁判所に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の親から誓約書の返還、慰謝料
ベストアンサー夫(30代)が同課の部下(20)と不倫をしていました。 交際期間は今年に入ってから11ヶ月間です。 2歳、3歳の子供がいます。 本人からの謝罪及び誓約書(違反があれば100万の違約金を請求される)を頂きました。 女性の両親が20歳と若いのに何の相談もなしに勝手に金額等の誓約書を記入させたのにはおかしくないかと言われ、返還を求めてきました。 精神的苦痛も十分にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について。使い込んだ児童手当の返却を求められています
現在自営業をしておりまして、ここ数年うまくいかず、妻に相談なく、なにかと理由をつけて家のお金を資金繰りにあてておりました。その中には児童手当も含まれていました。 この度離婚を切り出されているのですが、使った家のお金の返済を求められています。 また妻名義の家の売却が決まり、ある程度まとまったお金がプラスになったのですが、そのプラスの半分から使い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性との不倫が相手の奥様に少し前にばれました。 相手の奥様は弁護士に相談して私に慰謝料の請求をする準備を進めているようです。離婚はしないとのこと。 私と不倫相手が知り合ったのはちょうど2年前で2年間付き合っていました。彼に知り合った当時私は結婚していましたが、夫に嘘をつき続けることに耐えられず離婚しました。 私が離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚理由 金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから