法律相談一覧
-
生活費を入れない父親の勝手な言い分
ベストアンサー初めて質問させていただきます。先生方のお知恵を貸してください。 ・父は15年ほど前から単身赴任・母(専業主婦・持病あり)と私(成人・派遣社員)は賃貸同居 ・家計は母が握っており家賃など月々の支払いや生活費の捻出は父親の給料からのみ ・父は会社を転籍しており以前の会社からの退職金は両親合意のもと母が預かっている状態 去年4月に父の財形の使い込みが発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因を作った相手への損害賠償請求について
元交際相手であり現在の妻への慰謝料請求に関して 6年前に離婚、今年1月元夫より養育費の減額請求調停をおこされ、初めて相手方の現状を知る。元夫は再婚しており相手は元部下(当時婦人自衛官)の女性現在3人子供をもうけているが彼らが離婚直後に入籍しており、問題は第一子誕生が私達が離婚した6ヶ月後産まれている事実、当時の離婚理由は、離婚半年前に旦那の浮気疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の主人が婚約中から婚活アプリをやり、問い詰めたら家を出て行って離婚要求をしてきた
【相談の背景】 主人が法曹関係です。主人が自身を独身と偽りマッチングアプリや婚活パーティーに参加し、すでに何人もの女性と会っていました。遡ると婚約中から何回もしていました。婚約中にこれを知ってたら迷いなく婚約破棄してました。問い詰めた後、やりとりは全て本人の目の前でわたしのスマホに記録しました。 本人が全面的に非を認めた上ですが、肉体関係の有無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去られたこどもの転校について
【相談の背景】 モラハラ、DV妻と別居になり離婚手続きの途中となっております。こどもを連れ去られており、こどもの意に反して転校させようとしておりましたが事前に学校に連絡していたおかけで学校側から連絡があり発覚しました。学校側は親権者である私の意思確認もできない限りは転校届けは出せないとの結論に対して妻は私の承諾を貰ってきたと嘘をつきました。担任の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立、慰謝料減額もしくは慰謝料なし
バツイチということで付き合い始め、子供ができたことを知り、いざ結婚という話になりましたが、実はまだ離婚が成立しておらず、DV、浮気を理由に約1年半別居をしていて、事実上婚姻関係は破たんしているとは思えますが、離婚が成立し、慰謝料の請求を少なくすることは出来ますか? 今年の春に付き合い始め、お互いバツイチということで付き合い始めました。実際、将来的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者との結婚後の離婚について
ベストアンサー61歳の人と結婚を考えています。その人は65歳まで働く予定で、そのあとの生活は年金と家賃収入と貯蓄があるので生活には困らないと言っています。どれくらいの貯蓄があるのかは聞いていません。結婚後、生活するのに十分な貯蓄がないと分かった場合、離婚できますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟について
離婚訴訟をし、1年前に判決が出ました。 再び調停または訴訟を起こすのにはどれぐらい、あけないといけない等、期間は決まっているのでしょうか? また、初めは調停からだったのですが、依然に判決が出ている場合も、調停⇨訴訟と順に進んでいくのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫した側が離婚してもらう方法
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしており、相手の方が離婚する話で進んでいました。 離婚届を記入し、後はハンコと提出のみでした。 ここ2ヶ月ぐらいに、私と先に別れてほしいとの話になったようです。話を聞く限り、相手の方のタイミングで離婚するとの事で、何年先になるかもわからないとの事です。 【質問1】 不倫をしてしまった側が 離婚を要求しても、相手が合意してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活状況の変化により、養育費金額の変更
【相談の背景】 私は2歳の子供へ養育費の支払いをしている非監護親です。 1. 近々再婚する予定で、将来的に子供が産まれた場合、妻、子供ともに扶養に入れることを想定しています。 この場合、養育費の減額を請求する理由になるでしょうか? 元妻とは協議不可能の状態のため、調停を申し立てると思います。 2, 金額に合意しない場合は、算定表などを用いて金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の申し立て時期について
ベストアンサー【相談の背景】 相手に多額の借金(3度目)がわかり、離婚を切り出しましたが拒否され、子供を連れて別居して2年です。婚費は給料を差押え、振り込まれています。 学資を勝手に解約して返済に当てていた、子供の前でわざと自殺を仄めかして不安を煽る、無視をする等…あり私が家を出ました。 調停や裁判?までいくとしてどのくらい待てばいいのでしょうか、早く離婚したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の暴言が酷いです。 過去子供に虐待と目前DVをしております。 子供の為に何とか耐えていましたが、 また言い合いになり、ついには"頭がおかしい"と言われ、子供に対しても主人は(お母さんは頭がおかしい)等言っていたそうです。 主人は自分の思い通りにならないと気が済まないDV気質の為、親権は渡したくありません。 過去私も主人に対し、無視...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話のもつれについて
配偶者から離婚を迫られています。 何度か話をしましたが… 私の話を自分の都合の良いようにとらえ話し合いになりません。 話をする度に疲れ、第三者を入れようにも、第三者を入れないと言いはり… うんざりします。 配偶者からの離婚調停は一度あり不調で終わっています。 配偶者は話し合いで離婚を成立させたいようです。 家庭内で話し合う気はありません。 家庭内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻が認められるのは
ベストアンサー生活費は払っている状態で 連絡は3年全くとっていません どのくらいで婚姻関係の破綻が 認められますか? 相手は住んでる住所も教えたくないと言っていますが愛しているので別れたくないの一点張りです。早く別れたいですがいつまで待てば認められるんでしょうか? お互い浮気や不倫などはなく子どももありません ひとつの弁護士に相談したら自信はないがやりたいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と裁判について
ベストアンサー一度の不貞の疑いで、離婚調停、離婚裁判されそうです。 相手側にはラブホテルへの出入りの探偵による証拠写真があります。 ただ、誓って私は不貞は全くしていません。 私は離婚をしたくありません。 この場合。 1.弁護士の方を離婚調停の時から雇うべきなのでしょうか?もしくは裁判を起こされてから雇ったほうが良いでしょうか? 2.離婚裁判になった場合、離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求プラス調査費用を請求したい
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求する為の示談書を自分で作成中です。 そこで一つ質問です。不倫に対しての慰謝料相場は離婚しない場合100〜200万程度と聞きます。それに加え、今回の不倫証拠を掴む為にかかった調査費用も別途請求できますでしょうか? 示談書にて請求する場合、慰謝料に乗せて請求するべきか、別途調査費用項目をつくり請求するかどちらが宜しいでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のDV(警察沙汰)からの別居 婚姻費用、家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に酔いからのDVで、殺すと包丁をむけられました。 アパートの方が警察に通報してくださり、逮捕となりましたが当時は継続か離婚か決めかねていたので、被害届をとりさげ不起訴となりました。 もうすぐ相手に離婚の旨を伝え、その後は弁護士さんを通じて離婚の手続きを進める予定です。 先日、父(実父)と話していた際、事件後父と夫の2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 婚姻費用 住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞あり 勝手に出ていき別居中 離婚したいとの申し出 旦那と不倫相手どちらも弁護士有 私は現在経済的理由もあり自分で戦っている状況 14歳以下の子供が3人 現在私たちは旦那名義の自宅に住んでいる この先出ていく予定なし 離婚はしたくない 現段階で婚姻費用の請求からしています お力添えお願いいたします(;_;) 住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を親権者に拒否されている時
現在面会交流調停中です。 次女10歳、長女13歳、親権者母親 私の要求 月2回の面会 不履行時の関節強制 離婚調停~面会交流調停の時系列 2016 2月 離婚調停成立 「子供と月1回程度の面会を認める」と正本に記載有り 2016 5月 2月~5月まで良好に面会して来たが突然面会途絶える(親権者と音信不通に) 2017 5月 次女と親権者に内密に接触 次女よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の連絡無視について責任はないのですか?
ベストアンサー以前もこちらで沢山の先生にお世話になり、ありがとうございます。 今回もよろしくお願いいたします。 別居中ですが、夫が連絡を無視します。 いきさつは 出産入院中にいきなり出て行き(理由は義母との付き合いがストレスだそうです)、夫側から離婚調停の申請があり、不調でおわりました。 婚姻して同居の期間は3ヶ月程で、内1ヶ月は切迫早産で入院していたの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の算定根拠見直しの可否について
43歳男性です。現在、30歳の元妻との間に5歳になる娘がいます。 3年半前に離婚をしましたが、その際に、養育費については、「算定表を基に計算すること」「毎年もしくは変化があった時点で、お互いの収入を確認し、その後の養育費を決定すること」を確認しています。 元妻は大学院生で収入がゼロだったため、私の当時の年収から月11万円となり、公正証書にも記され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫離婚 慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間4年、子なし(妊活中)です。夫の不倫が発覚(恐らく1年ほどの関係)し、相手の女性も夫と子供が2人いる所謂W不倫です。 ホテル出入りとボイスレコーダーでの不倫を認める音声も取得できており 示談で慰謝料を請求するつもりです。 【質問1】 ①婚姻期間4年、子なし、不倫期間1年で慰謝料300万は貰えるものでしょうか?裁判になれば減額されますか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に伴う生活費の浪費判断について
ベストアンサー結婚生活4年、子供が4歳になりますが、 最初の一年半程は夫のギャンブルによる借金を少しずつ返済したり、最近は病院代を分割払いしたり、なかなか貯蓄に回せず、4年で100万ほどの貯蓄になっています。 夫はもともと貯蓄もなくマイナスから結婚生活が始まっている為、家計は私が管理していましたが、自分で自由にお金を使えない苛立ちからか私の浪費を理由に離婚を求めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
減額調停で減額になりえる?
ベストアンサー減額調停の申し立てを検討しています。 4歳の子が1人いて、養育費支払い者が年収400万程度、養育者が0円です。養育者は私と同じ資格を持ち、同等の収入を得る能力はありますが無職でした。 調停の結果、5万円で養育費を支払っています。 そこで、ご意見いただきたいのですが、 ①養育者は、結婚時には3年専業主婦、離婚後2〜3年は「実家に戻り養育者が働けるのに働かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停。『浮気がバレた途端にずいぶんな態度じゃない?
先日、質問させて頂いた、子供の連れ去りに関しては子供自身が私と暮らすと意思表示をして私の元に戻ってきました。 迅速な回答をありがとうございましたm(__)m 今、お聞きしたいのは、 離婚調停になった時の不貞の証拠についてです。 旦那は不貞を認めていないのですが、 ワシントンホテルから着替えの忘れ物が届いたり(送り状コピーと中身写真撮影)、 車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気と慰謝料。だから再婚考えてくれない?
付き合い7年、内4年半同棲、昨夏両家顔合わせを済ませ、息子の校区の件で入籍は先でと全員の了承を得、昨年末彼のマンションに引越、事実婚というのでしょうか親子3人で生活始めました。一緒に生活する前から彼自身周りの人には既に私の事は“嫁”だと話していたそうです。籍は入れてないとは言え、それだけ認識しておきながら、先月同級生(昔の彼女)からの[i:110]により二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄に特別利益があった事を認めさせる為に必要な事が有れば、教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 父が急逝しました。母は10年前に他界しています。相続人は兄と私の二人です。 兄と父は仲が悪く、入院や手術の立ち合いなど、近親者の同席が必要な時も同席せず、海外赴任中の私に代わって私の妻が、入退院の付き添いや通院介助、食事の世話など一切を引き受けた程です。 父の財産については、実家の鍵を持っていた兄夫妻が葬儀の前にもかかわらず、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私でも親権、取れますか?
ベストアンサー私は、子どもの頃に数回、てんかん発作を起こし、それからはなかったのですが、出産時に発作を起こしたそうです。結婚する時、旦那にはきちんと記憶していませんが、言ったと思います。でも旦那は、聞いてない!騙された!!と私と結婚する前の事まで理由に持ち出し、離婚を求めて家を1年近く前に出て行き、私の親に勝手に離婚する事を話に行きました。 その後、子どもは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚.養育費.慰謝料について
長くなりますが宜しくお願いします。旦那が浮気し、私に発覚し行方不明に。証拠を集め不倫相手に慰謝料として100万請求。毎月5万円ずつ支払ってもらっています。そして1年3ヶ月たった先月、帰ってきて離婚して欲しいと...なので養育費だけで離婚するつもりで公正証書を作る予定でした(3万円18歳まで。現在3歳)。ところが今日.その不倫相手とのプリクラを発見。6月に子供が生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への示談書作成について、、、
ベストアンサー夫の不倫相手が弁護士を立て示談書を送付。 •請求通りの金額を一括支払い。夫への求償権放棄。 •職場不倫のため退職要求も、3月末で退職すると。 •正当な理由なく、夫と一切の連絡を取らない事。 違約金の要求も受け入れ、一回の違反につき、10万円の違約金の支払いをする。 •示談書に定める他一切の債権債務のない事を双方が認める。 との内容です。まだ他に記載して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
突然の一方的な離婚宣言による財産分与の不安
【相談の背景】 一週間前に夫から突然離婚宣言され、出ていかれました。あまりに突然で一方的すぎて私は離婚に賛同しておりません。 何度か話し合いの機会を持ち私は考え直すように説得したのですが、離婚届書いてくれとの一点張り。(記入済みのものをすでに渡されています。不受理届を申し出済み) 理由として言われたのは最近の私の態度や物の言い方がきつく辛かっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の海外赴任が終わっても離婚を前提に子ども達と現地に残り別居したい
数年前に夫の海外赴任に伴い、やりがいのあった仕事を辞め、子ども達を連れてついてきました。 赴任前より夫は育児協力ゼロ、エリート意識ばかり強く傲慢で横柄しかもマザコンと正直夫婦仲は良くはなかったのですが、赴任先が海外ということもあり夜遊びにばかり熱心な夫に更に冷めてしまいました。 そんな中、夫の帰任が近いようです。 私としては、そんな夫について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を離婚する前に300万もらいました。 念書には不貞行為による慰謝料と、こちらは記載していないので、 その貰った300万を離婚慰謝料にするのは可能ですか? その際、不倫に対する慰謝料は貰ってないと主張し、 元夫と、不倫相手に不貞行為の慰謝料請求は認められますか? 【質問1】 不倫相手の弁護士には私が既に300万を貰ってるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁へ慰謝料請求したい。
現在、離婚調停中です。親権争いの状態、 今までの経過を少し説明させて頂きます。 まず、離婚調停は二回目です。 一回目の離婚調停は嫁が申し立て、調停中に嫁が離婚しない。と取り下げた。 私の周辺の方々からは、疑問の声。 その為、私が離婚調停を再度、申し立てた次第です。 こんな嫁と、私が離婚したい理由を簡単に言います。性格の不一致とDVと脅し行為に耐え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすれば
ベストアンサー結婚する際、妻のサラ金の借金を親が精算。親に確認しましたが軽く聞き流されました。結婚して3年で約400万、サラ金から借金していて、気づいてカード取り上げ私のほうで支払いをしていましたが、しかし妻が親に泣きつき親が全額返済。更にその後、又140万のサラ金への借金がわかり私な方で銀行から借り換えし借りられない様に手続きを行い返していました。去年3月妻の実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気休暇 復帰後の解雇などについて。
ベストアンサー【相談の背景】 正社員 休職 復帰後の解雇等について。 教えてください。 仕事の事についてお伺いしたいのですが、私の家族が仕事とは関係ない、プライベートでの離婚が原因で鬱になっています。 鬱は、環境が影響しており、離婚は時間が解決すると感じてはいます。。 ただ、つい最近離婚したこともあり【まだ1週間位です。】 家族は、男性ですが、妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に知り合い現在交際中。 同棲など発覚したら慰謝料請求されますか?
別居から4年以上経過しました。一緒に暮らしていたときから当方に離婚の意思があり、離婚の相談を夫婦間で行いましたが、妻は離婚の意思が無く、家庭内別居のような冷えた関係性が続いたため、意思を明確にしようと自分から家を出て別居を開始しました。ちなみに不倫やDVなどの理由ではなく、性格の不一致などの様々な要因です。 別居してすぐに妻から復縁の調停が起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制のリスク
ベストアンサー再調停の結果がでるまで、面会を相手方(親権者)に拒否されています。 裁判所に面会交流の間接強制の手続き案内に行きました。 離婚訴訟の和解書の項目を使って間接強制を考えています。 離婚訴訟の和解書 原告(親権者)は面会交流を認める。 審判書の内容通りの面会交流を各自誠実に行う。 場所、日時 方法は、子供の福祉に配慮して当事者で協議する。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV元夫と子供の面会について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫から家族(主に子供)、ご近所、職場の方が暴力を受けたため、数年にわたる離婚裁判により離婚と財産分与が認められました。 子供は大きな傷を負っており、この数年、子供と元夫は顔合わせず会話もありません。 和解文書には、子供との面会に関しては書かれておらず、最後の裁判時に口頭にて相手側代理人が「できれば、子供と会いたい」というよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から突然、別れたいって言われました。
初めて投稿します。 私36才、妻36才、妻の浮気相手26才、相手の妻23才、私達には中2の長女、小5の長男がおります。相手には、6ヶ月の長男がいます。 事の初めは、同じ職場と言う事もあり、今年の1月から妻から優しくされて、好きになり、手紙から始まってメールをするようになったみたいです。それからお互いが引かれあったみたいです。 それで、先月の終わりに職場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の慰謝料請求は可能ですか?
親友からの相談です。1歳前の子供が一人います。彼の一度限りの大麻吸引が理由で一方的に離婚届に捺印(半脅迫的に)させられ、届を勝手に提出、戸籍変更、親権獲得を彼の承諾なしですべて実行。離婚成立後に急に慰謝料請求や養育費請求の話を持ちだされ、全てが一方的すぎて困惑しています。支払わないなら裁判するといわれていますが支払わなければならないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞相手と同棲中の主人による嘘に対する有利な証拠とは?
【相談の背景】 主人は不貞相手と同棲してます。家族には一人で住んでるように言っておりましたが、探偵により証拠はある程度掴んであります。 これから色々動こうとしてるのですが、ただ婚姻関係が破綻していた、別居後出会った等色々と作り話をしてくると思ってます。すでに4年前から破綻と言ってますが、去年も旅行に行ったり家族も仲良くLINEのやり取りも普通です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与の請求
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻期間5年。子供、未成年2人。 原因は相手方は私の不貞行為を理由にしております。 証拠も持ってます。 人数は2人、期間は共に1カ月程です。 その場合の不貞行為による慰謝料はいくら程になりますか? また、不貞行為の前に離婚届記入済みで減額にはなりますか? 相手方から婚姻期間中ずっと肉体的、精神的、経済的虐待があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に苦痛受けました。
ベストアンサー続けて質問させていただいています。 別居したく、旦那が仕事の間に荷物を取りに行ったら、机の上に、私に伝えようと思ってる旦那の思いをまとめた紙が、何枚かありました。 その中で、ちょくちょく、私に実際入ってきた文もありましたが、 その中に、 「一緒に居れない人との子供を産む必要がありますか?堕ろす事も頭にいれてほしい。」 「DNA鑑定してほしい」 な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚、別居を迫られています
ベストアンサー2013年5月結婚。子供なし。 2015年3月に夫から取引先の女性と浮気していたことを告白されました。当時、私は妊娠していましたが、ショックのあまり体調を崩し流産してしまいました。 もちろん離婚を考えましたが、女性との関係を清算し、私との夫婦関係を円満に継続するために努力すると言う夫を信じたく、再構築の道を選びました。しかしそれも束の間、もともとモラハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に出て行かれた場合の別居費用について
ベストアンサー子供3人、6歳.4歳、7か月の子供がいます。 主人は実家の方に出て行きました。 理由は私に対して、女としてみれない、1人になりたいとのことです。 私は専業主婦のため、収入はありません。 今まで私が給料を管理していました。 主人の年収約460万の場合、別居費用はいくらくらいが妥当でしょうか? 私は別居に反対だったので、それでも帰ってこないので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護権の不適格性について
ベストアンサー数か月前、妻が子供達を連れ去り、そのまま監護者指定の申し立てを行い、監護者が妻に指定されました。(妻が出て行った理由は妻自身の不貞の為、離婚は成立していません) その後、妻が月一程度、夜中に遊び歩いてると言う話を聞きました。(子供は12歳9歳6歳の3人です) この事実だけで監護者の不適格性を争い監護権を取り戻すことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士が頼りない、不安です
依頼した弁護士の態度に減り張りがなく、相手方の言ってくる内容は従うようにと言い、こちらからの要望はなかなか進めてくれません、婚姻費用請求でも請求した金額に対してなにかしら理由をつけて、満額渡さない事にたいしてこちらが満額振り込むようにお願いして欲しいと言っても納得がいく答えが返ってこず、強く言えないと言うばかりです、こちらからの連絡しても事務所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚の要求と慰謝料請求
【相談の背景】 結婚10年目、長女10歳、長男5歳です。 1ヶ月ほど前に妻が長女を置いたまま昼から飲みに出かけました。 長男は実家へ預けていたようです。 夕方に帰る約束をしてましたが帰宅せず。 長女に夕飯も食べさせず、再三電話をかけ、21時半にやっと嫁に連絡が付き、帰宅するとのこと。 私自身22時前に長女の夕飯の買い物をして仕事から帰宅。 妻が帰って来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中 不倫継続 違約金
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚することになりました。 不貞相手とは示談が成立し、慰謝料を払ってもらう事で和解しました。 夫とは財産分与などの話し合いをしています。 話がまとまったら離婚をするつもりです。 先日、夫が同じ不倫相手とまた会っている事が判明しました。 問い詰めたところ、会った事は認めたのですが不貞行為はしていないと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚理由 認められる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから