法律相談一覧
-
親権者変更調停 間接強制について
ベストアンサー【相談の背景】 親権者変更の調停を申し立てている者です。以前、離婚調停の際、面会交流について取り決めがなされました。以前に面会交流の間接強制が認められた事例をもとに調書を作成しました。 子供は5歳。一方的な理由により子供とは3か月会えていません。 相手方は調停に参加しないと考えられます。履行勧告にも回答がなかったと裁判所より回答がありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 即時抗告
【相談の背景】 面会交流についてご相談させてください。 今現在は監護権で争いをしているのですが今月の21日に高等裁判所で保全と本案の判決が同時に出されます。 これから離婚調停で親権についても争いをさなければならないとおもいます。 調査官や裁判官に面会交流の事を聞かれ、周一回の面会交流を認めると言ってしまったのですが、その後、奥さんが母子交流...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のナンバーから所有者名義を知る方法
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用が調停から審判に移行し、2回目が終了したところです。相手方が収入(確定申告)をごまかしていることは裁判官も理解をしてくれていて相手方に何度も開示を求めてくださいますが一向に出しません。 わたしとしては少しでも証拠が欲しいので今、相手方が乗っている車の名義を調べたいです。名義と購入年度などがわかれば判明している複数台とあわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の養育費及び医療費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻は9ヶ月の子供を実家に連れて別居中です。先日妻から連絡があり、別居中の婚姻費用を請求したいので、自分の承諾が得れれば公正証書の作成を進めると言っています。また、別居の理由になった揉み合いで膝にアザができたので、その時の医療費も請求されています。 【質問1】 婚姻費用については自分の昨年の年収が約740万円なので、基準表で調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組の離縁について
【相談の背景】 養子縁組の離縁について教えて下さい。2回目の養育費の調停をしました。 子供は2人で上の子は私の連れ子で元旦那が養子縁組をし、下の子は元旦那との実子です。 相手の言い分は上の子の養育費は払わない、養子縁組の離縁をして欲しいと言っています。ですが、私は離縁をしないで養育費を請求したいです。調停委員の方に離婚をしたから離縁の拒否は認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の間接強制について
【相談の背景】 面会交流の間接強制についてご質問します。 離婚して5年ほどになります。 小学5年生と小学3年生の子どもがいます。 5年前に調停で決めた面会交流の内容(かなり詳細)では最近は実施出来ておりません。(子どもの成長で習い事の理由で) 相手の合意ありで、相手の希望に沿い代替え日を設定して来ましたが、最近子ども達と上手くいっていないのか、子ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判結審後の収入変化について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居、婚姻費用の申立てをされました。当方は不貞相手が妻の自宅に出入りしており、時間的余裕があることを理由に妻の潜在的可動能力を一般女性の賃金センサスの金額を提案していました。しかし、妻側の主張はあくまで働けないというもので、私が送金している金額だけでは困窮するとして生活保護を受給していました。 その後、私から離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求で調停申し立て
【相談の背景】 夫が養育費減額調停を申し立てました。1回目で減額は認められないだろうと言われました。理由は離婚の際に公正証書で取り決めた為重大との事でした。私達夫婦の間に子供ができその子供の教育にお金がかかる為今借金をしながらの状況なので減額を求めたのに子供にかかるお金は当然と言われました。状況を弁護士の先生に相談したところ赤字の家計でそれはお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中、第三者と同棲していても不貞行為に該当しない事はあり得るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは離婚に向けて別居中、調停中なのですが、 妻が調停中にも関わらず第三者の男性と現在同棲中のようです。 妻は別居により精神を病んでしまい、精神科の先生によれば独りでいたら死んでしまうかもしれない。 その為、第三者の男性が友人として、妻と一緒に住んでいるという事らしいです。 確かに妻が病んでいた事は事実のようで、同棲前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書のまとめられ方が信じられない。
ベストアンサー相談の背景 離婚調停が不調に終わりました。 理由は、調査官が調査を行い、報告書に不服があるなら親権が決まらないから不調になります。との内容でした。 調査報告書の中身は、相手は欠けている部分もあるが、調査官が見る重要な部分が出来ていて、改善の見込みがあるから相手と思料するとまとめられています。 欠けている部分は主に相手の脆弱な生活基盤で重要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫での慰謝料請求(される側)と養育費(欲しい側)
今回私の不倫が理由で先月の半ばに離婚いたしました。 元旦那わ私に養育費を請求しないかわりに 訴えないし慰謝料請求をしてこないと伝えてきました。 LINEでですが、 そこで質問です。 養育費を請求するならDNA鑑定しろと言ってきています。 養育費わ欲しいですが、慰謝料請求されるのも 額の問題だし私わ今出産したばかりで 仕事ができません 婚姻期間は6ヶ月で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人関係のモラハラについて。民事訴訟を検討していますが、分からないところがあります。
ベストアンサー友人関係でのモラハラについて。 友情をダシに何度も何度もお金を無心して、貧乏アピールをして食事代や交通費を負担させ、返済を要求すると暴言メールや暴言ラインを何度も何度も送ってきたことで、精神的な不調を起こしたことを理由に訴訟を起こそうと検討しています。 気になったことがいくつかあるので質問させてください。 ①相手は法律の知識がまったくないので仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫中、探偵を依頼したがネットカフェを利用しているため証拠になるのか教えてください
私、主人共に40代、結婚19年目の夫婦です。 主人の鞄からEDの薬を見つけ問い詰めたところ不倫を認めました。録音はしていません。 主人から相手がいるいない関係なく、私の態度が原因で別居したいと言われております。 常識外に家計をおろし、毎日午前様です。 理由は飲み会、残業と言っています。 お金はどこに貯めているのだと思います。 このまま、私が原因で、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫 慰謝料請求
ベストアンサーお願いします!現在子供二人の4人家族です。自分40代、嫁30代です。 嫁が不倫相手とキスして車から降りたところを目にして問い詰めたところ不倫を認めました。嫁の携帯は証拠として同意をへて自分が持っています。肉体行為があった内容のメールがあります。相手はバイト先の社員の人でした。その後嫁の両親に報告をし現在別居して子供は自分といます。約4ヶ月前からの関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンと調停について
ベストアンサー現在別居しており調停中です。 まず婚姻費用で折り合いがつきません。これに関しては審判になって決まると思うのでよいのですが、あくまでも私は離婚をしたいと思っています。 相手は私が欲しいと言ったから買った家なのだから住宅ローンを払えとまで言っています。私は名義人にも保証人にもなっていません。 調停では財産分与を請求せず、年金分割のみ請求していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚から6年以上経って氏の変更した場合、夫と離別時に旧姓に戻すのはどのくらいの確率で可能か
子連れで国際再婚して6年経ちます。子供と戸籍が別れたくなかったので、再婚時私は夫の氏に変更はしなかったのですが、夫の祖国では夫の姓を「公的な通称」として使っています。しかし、苗字を使い分けるのが段々ややこしくなってきましたので、戸籍の氏を夫のものに変更したいと思うようになりました。 子供の方は日本で就職し、この先もずっと日本で暮らす予定です。で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求における清算条項について
ベストアンサー不貞慰謝料請求において、当事者双方間での協議の場合や調停・裁判で和解案が出た場合、 慰謝料金額以外に双方の要求などを踏まえた上で示談?条項や和解条項を盛り込んでいくかと 思うのですが、例えば被害者側が交際禁止条項の記載を要求した場合でも相手がそれを拒否 すれば強制することはできないというのは理解しているのですが、逆に被害者側がこれを理由に 清算...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と特有財産のオーバーローン
夫と別居して4年になります。同居時は夫が私と出会う前に契約・購入した分譲マンションに2人で暮らしておりましたが、別居後は夫が1人マンションに残り、私は実家に戻り現在に至っております。 本日私から申し立てた離婚調停があり、財産分与の話題になりました。 同居時は私が家計を管理していたので銀行の口座番号や残高を示し、この預金の半分を請求しますと調停委員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更の調停についてお願いします。
ベストアンサー親権変更の調停を申し立てようか悩んでいます。 数年前に離婚し、子供が2人いました。子供も小さかったので元妻に親権を取り決めました。その後、上の子が私と暮らしたいとのことで親権変更の調停を申したてちょっと揉めましたが最終的には合意でき親権を取得することができました。 今回は下の子について親権変更を起こしたいと考えています。 起こす理由、 ①兄弟は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥さんからの暴力
ベストアンサー職場の上司より、積極的に誘われ二年前より不倫関係にありました。 1年前、探偵を雇った奥さんに知られ、40万支払いゆるして頂きました。 それから何度別れを告げても彼は夫婦は既に破綻している、奥さんも職場内でダブル不倫をしている、私しかいない、愛してると、私の気持ちを知っている彼は別れようとしませんでした。年末、新しい出会いがあり、不倫を断ち切ろうと最...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流を実施しない事による履行勧告
親権者に振り回されています、片親引き離し症候群とみられる親権者に対して履行勧告→履行命令を考えていますが、可能でしょうか? 私36 相手(元妻)40 子供3人 相手方と住んでいた家と相手方実家は歩いて2分ほど ■質問 調停調書の履行 ・学校行事の開示 簡単ではありますが下記の理由で拒否 片親引き離し症候群であることを自覚せず、監護して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい
私は現在別居中で先日離婚調停の申し立てをしました。 別居して一年以上 旦那からは一切の援助も養育費も貰えませんでした。別居の理由は旦那のギャンブル浪費と私の連れ子が非行で少年院に入った事です。今の旦那との間の子を旦那は絶対渡さないと…非行少年とは同じ兄弟として認めない 一緒に暮らす事もさせないと… 旦那の言い分です。 旦那に子供を取られる可能性は大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法行為になりますか?私のした事は違法行為ですか?
兄夫婦が離婚協議中です 今まで夜出掛ける事が無かった嫁が会社とか、会社の人となど理由をつけ深夜に帰ってくるのが増え4日に一度のペースで留守にしていました。家族もさすが心配になり、私は嫁の勤務先の私の友達に「会社でそんなに急に色々あるの?」と聞いたところ、その部署に内密に聞いてくれ不倫をしている事が分かりました。 現在、嫁は不倫相手と2人で弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書
ベストアンサーいつもアドバイス頂きありがとう ございます。 既婚の男性と関係を持ち 相手男性の奥様から慰謝料を 請求されました。(相手夫婦は離婚しません。) 今回和解書にサインするつもりです。 300万の慰謝料 を130万に減額するとのことです。 その中にお互いに男性には 何の債権債務をしませんと記載があります。 1、相手との話の中で求償権を試行しないので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更について
2年前に当時7歳の息子の親権者を父親として離婚しました。 理由は私に経済力や親の助けがなく、養育環境が整わなかった。父親は経営者の為、時間に都合がつき、親の助けも借りられ、金銭的にも余裕がある。ということで親権者を父親にしました。 その後、2回面会はさせてもらえたのですが、 いきなり北海道から沖縄に引っ越しをし、面会調停をしても完全に拒否され、例え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠なしで慰謝料を取る術
夫の不倫と暴力が原因で離婚をします。 夫と相手(既婚者)のメールのやりとりを SDカードに保存して いましたが、 私の出産中に夫に壊され、証拠となる ものがなくなってしまいました。 夫は不倫を事実と認めている上、証拠と なるメールを、私がまだ他の場所にも 保存してあると思い込んでいます。 不倫相手にも慰謝料を請求したいと 思っていますが、証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士から調停申し立ての手紙が来ました
半年前に子供と一緒に突然家出して行方不明だった 妻の担当弁護士から代理人として離婚調停申し立てを したと言う手紙が来ました 手紙の中には、現在接触を恐れ、安全な場所で暮らしている と書かれている事から、多分DVを受けていたと嘘をついて 施設にいるのだと思います。 確かに家出をする1週間前に、口論となり手を上げた 事は認めますし、反省しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数いる子供の片方に児童虐待を行う妻から、2人の親権を取れるのか
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に、下の子(乳児)を連れて一方的に離婚を前提とした別居を開始されました。 上の子(幼児)は親族と一緒に私が家で監護していましたが、下の子と引き剥がすのは虐待だと言われ泣く泣く引き渡しました。 それなのに現在、妻が上の子にしつけと称し児童虐待行為(精神・肉体)を繰り返し行っています。(下の子には虐待しません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料
ベストアンサー先日離婚しました。もと嫁が元不倫相手に慰謝料を請求してきました。状況は下記の通りです 三年前に不倫していたことがバレてしまい不倫していた相手とは離れることにしました。 1.不倫期間は約3ヶ月 2.私は当時から元嫁に気持ちがない 3.関係回数は4回 4.その後はきっぱりと別れて関係していない 5.私がかなりしつこく迫った(約一年弱) 6.慰謝料請求額は200万 7.私はす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚要求に応じるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に離婚を切り出されています。 離婚の条件に当てはまるのか知りたいです 婚姻4ヶ月です 朝帰りを2回ほどしました 2回目の朝帰りの時には、帰った時もう荷物はなく、出て行ってしまっていました。 あとは、もう離婚の一点張りです。 普段は定時に上がり、家に帰ってます。 不貞行為はないです。 自身はアルコール依存なのではと思い、病院に行き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ離婚後の慰謝料請求
ベストアンサー2年ほど前に夫の不倫が原因で離婚しました。婚姻期間は2年ほどです。 不倫が判明した際に、不倫相手の名前、住所、勤務先などを調べ、相手は結婚していた事実を知らないようでしたので不倫相手への慰謝料請求はしませんでした。 ですが、その際に今後一切の付き合いや連絡は取らないことを約束させました。(書面でのやり取りではありません。メールでやり取りしました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー結婚20年 44才の婿です。 妻の不倫が発覚してから約5年がたちます。 当時、不倫相手から慰謝料として30万円で示談し、妻とやり直す事になりましたが、約5年がたち妻に離婚したいとの申し出がありました。 このような場合は妻に当時の不倫の件で慰謝料請求は可能なでしょうか? 今、妻には男性の影が有ります。メル友と言っていますが私と付き合い出す前に不倫して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の娘との面会について
【相談の背景】 妻と6歳の娘と別居5ヶ月以上になりますが、妻に何度も連絡しましたが娘に会わせてくれません(返信もありませんでした) 今週第一回目の離婚調停がありその際に調停員の方からも妻に私が娘と会いたがっているということを伝えてもらいましたが、娘がどう考えるか分からないとの理由で会う日程を決めることはできませんでした。 妻と喧嘩になったときに私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について。今さらですが慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー1月10日の日に嫁が不倫しました。 不倫が発覚した理由は前の日から嫁が帰ってこなかったため問い詰めたところ男の家に泊まって一緒に寝たと言っていました。性交はなかったと言っています。 その日に相手の男を呼んで話をして離婚するまで嫁と会うなと言うことで話が終わりまし。 今は嫁とは夫婦の関係ではありますが、毎日のように憎しみがこみ上げてきて時々夫婦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成中で揉めてます。
ベストアンサー離婚しようと公正証書を作成中なんですが、旦那が二人で決めれることさえも要所で親に聞かないと分からないといい始めてきました。話し合いでおさまるのなら、いいのですが、なかなか前に進みません。 しまいには、二人で決めて親権は私となったのに、今になって子どもを置いて行けと言ったかと思うと養育費を支払ったら子どもとの縁を切る!などと訳の分からないことを...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、離婚、親権、慰謝料について教えてください。
ベストアンサー結婚生活11年。30歳(妻)31歳(旦那)10歳(娘)8歳(娘)この七年間旦那は釣りと仕事を理由に、一ヶ月に8日ほどしか帰ってきてません。 家事、育児はほとんどすべて私がやってきました。 今回8月に話し合いで、9月に、正式に離婚する事に決定しました。しかし、怪しんだ旦那が興信所の探偵を雇い、ホテルからの証拠写真を撮られてしまいました。 一度限りです。破綻していたは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立で裁判になった場合
ベストアンサー1回目の離婚調停に行ってきました、申し立て人は妻で相手側が自分です。子供0歳が一人います。 別居期間が約2ヶ月、妻の離婚の主調は性格の不一致、妻が望んでることを僕が期待に応えてないとのこと、二つ目は生活費を入れない、これは結婚当初から話し合いで僕がお金の管理をすることになり、やりくりしていました。小遣いが無いとの主張でした、必要な時に必要な分だけ渡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者にあてはまるかどうか、また慰謝料支払い義務について
【相談の背景】 現在、離婚調停を行っています。有責配偶者について質問です。今回の調停のきっかけが、私が妻に黙って職場の女性とご飯に行っていたことです。2年間で6回、そのうち1回泥酔してしまい、女性宅に泊まって翌朝帰宅しています。キスなどはしたかもしれませんが、不貞行為はありません。妻立会の電話で、相手側女性も不貞行為について否定してくれています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停を欠席し続けた場合、どのように養育費は決定するか
ベストアンサー元夫から、養育費の減額調停を申し立てられました。 現在、離婚調停で合意した算定表の下限額で支払われていますが、そこから一万円の減額を請求するそうです。 離婚調停が成立してからわずか半年余りで、たった一万円の減額を夫が求めていることに対して、私は呆れてしまって調停にも出席したくない気持ちです。 夫は700万円ほどの収入があり、一万円が払えない経済状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気がバレてから婚約し、それが原因で離婚した場合、慰謝料は払うのか?
ベストアンサー彼と交際していて、別れてからも、ずっと体の関係が続いていたのですが、彼に彼女が出来ました。それからも1年ほど同じような関係が続いていました。その後、私が妊娠していることがわかり、産みたいと言ったのですが、認知も養育費もなしだと言われました。 彼女にもこの事がバレて、彼と私で謝罪しています。彼女から私には、何も言われませんでした。 その後私が出産し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分割請求の任意売却拒否について
離婚に伴うマンションの分割請求訴訟で相手方が現在共有財産のマンションに住んでいるのですが、任意売却を拒否しています。 任意売却をするとローンはお互いになくなり、利益が出そうな見込みです。(不動産会社にて調査済み) しかし、相手は売りたくないの一転張りで話が進みません。 このまま拒否をすると競売になるのですが、常識で考えればどちらにせよ売ること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の費用について
ベストアンサー昨日、夫が出ていきました。 会社の近くにアパートを借りたようです。 離婚前提の別居のようです。 理由は考え方の違いだそうです。 私は離婚は考えていません。 別居も同意しません。と、はっきり伝えています。 生活口座は私が管理しています。 彼の給料振込や、今の家賃、光熱費など支払い用です。 通帳印鑑は彼が持ち出していきましたが、預かってるカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為が発覚し包丁を持ち出してしまいました。離婚に応じなければなりませんか?
ベストアンサー現在2歳の子供がいる専業主婦です。 先日夫が浮気をし、性行為までしたことを認めています。(証拠のボイスレコーダー有り) そのほか複数の女性とも連絡を取り合っていたようです。 喧嘩になり、包丁をつきつけ「刺すよ」と言ってしまいました。(傷つけるつもりはなくもちろん怪我などさせていません) 警察に通報されましたが、主人の浮気が原因なこともあり口頭注意で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が再婚相手と養子縁組している場合の養育費減額調停について
ベストアンサー元妻が再婚をしていて、子供が再婚相手と養子縁組をしていた事が分かりました。 再婚相手に経済力がないと、養育費の減額は認められない。と聞きましたが、 元妻のSNSには、新しい家族で某アミューズメントパークへ行った写真などを掲載しており、経済的に苦しそうには見えません。 養育費減額の調停をしようと思っているのですが、①この場合、養育費の減額が認められ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令が来ない理由は?
ベストアンサー警察経由で妻と1歳の子供が保護シェルターにいると思われ、2週間が過ぎました。 警察からは「捜さないようにしてください」と言われたので、妻からのアクションを待っている状態で、送ったLINEはまだ既読されていません。 そこで質問です。 保護命令は通知で来るのでしょうか? 2週間が過ぎてますが、未だに何の通知も連絡もありません。 又、保護命令が出されてない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昔の風俗利用、価値観の違いで離婚を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 夫が風俗を利用していたのが忘れられず、信用ができず、好きな気持ちもないのでいつか離婚をしたいと考えています。 まず婚約中にデリヘルを自宅に呼んでいました。その時はもう絶対行かないと反省してましたので心からは信用はできないものの信じていました。 ですが結婚して2年、今度はピンクサロンをその年とその前年に1回ずつ利用したのがわかりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面談交流の頻度について
ベストアンサー現在、連れ去り別居6ヶ月目にて妻側より申し立てた離婚調停中(次回4回目)です。 私からは離婚調停申し立ての段階にて子の看護者指定と子の引き渡しの申し立てをしております。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝えお互い金額に同意して調停終了。 支払い義務期間含めて全額納めております。 【離婚原因】 離婚定義の理由としては性格の不一致...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避したいが別居せざるを得なくなり
結婚3年目の妻です。夫が離婚を希望しており、私は別れたくありません。子供なし、共働き、収入はお互い500万円ほどです。 きっかけはささいな夫婦喧嘩でしたが、勢いで離婚届に記入をし夫に渡してしまいました(その離婚届は1年以上前の喧嘩で主人が記入したものを保管してありました)。いつもなら折れてくる夫が、熟考の上だと思いますが10日ほど後に◯日に提出します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離離婚しても別居は15年間は許さないダンナの言い分は通りますか?
離婚してくれないダンナの、 離婚の条件が不可解です。 原因は性格の不一致、 私から申し出ました。 子はふたり、 小学生と幼稚園児です。 私は、強く離婚を望んでいます。 子ふたりを連れて別居して2ヶ月経ちます。 しかしダンナは離婚届に判を押しません。 話し合った中で ダンナが出してきた条件は、 同居離婚、 ただし子が成人するまで 別居は許さない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して1ヶ月半、乳児の親権者変更調停について
ベストアンサー相手側に小学5.6年の子がいる子連れ婚です。 今年の2/25に男の子が産まれ現在生後3ヶ月です。 親権は生後3ヶ月の子がこちらにあり、他の2人は元嫁側です。 離婚して現在1ヶ月半程度です。 乳飲み子ですが、元嫁がお酒を飲みたいという理由で2週間程度で母乳をやめており、そこから完全ミルクです。 先日、元嫁から親権者変更調停の申し立てをすると連絡がきました...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚理由 認められる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから