法律相談一覧
-
離婚裁判 再審について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に嘘をつかれていて、法律の事が知りたいです。 旦那はバツイチです。 私と旦那が入籍する時に戸籍謄本を見ましたが、3年前くらいに別れたという話だったのについ最近になっていました。確か裁判判決日みたいな感じの日も書いてありました。 問い詰めると言い訳をされ、妻が勝手に再審をしたんだろう、と言いました。 再審をするにしても一度判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤ちゃんの改名について
【相談の背景】 生後10ヶ月の子どもの改名をしたいと考えております。 理由は主に姓名判断によるもので、良くない運勢だという事に最近気づきました。 名付け前にきちんと納得いくまで調べれば良かったのですが産前産後とトラブル続きで精神的に参っていて最良の名前をつけてあげられず、その後悔とこれからの不安で不眠となり産後うつが悪化し通院中です。自業自得で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の証拠について
ベストアンサー知人の事で相談です。 知り合いの旦那が浮気をしています。 期間は約1ヶ月位だと言ってます。 証拠はメッセージアプリの内容を確認したところ、 好き、会いたい、♥等の内容でした。 あと自宅に行ったのも一度は確認出来ています。 本人に確認したところ、メッセージアプリは認めましたが本気では無いしただの言葉遊び、自宅に行ったときは 第三者がいたと言ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚要求されて悩んでいます
【相談の背景】 離婚要求されて悩んでいます。 その背景には、以前から考え方が事が違う事や、互い引かない性格がある事等で喧嘩が多く、離婚話も何度かありました。喧嘩するとすぐ離婚といいます。その度になんとか宥めて離婚は免れましまが、今回は数日経過しても話し合いも面倒だと言い、修復も無理だと言い、わたしの言い分も聞かず、離婚されても仕方ない、妻とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の祖父の扶養義務はどこまでか
ベストアンサー妻の祖父の扶養について、夫である私はどこまで義務があるのでしょうか? 離婚したくないのであれば、妻の祖父の扶養のためのお金を出して欲しいと言われてます。 妻と私のそれぞれの収入についてはお互いが管理しています。 家賃や光熱費電話代など大半は私が支払っており、妻が支払っているのは日頃の買い物代くらいです。収入も高くないので正直金銭的に余裕があるわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫は2年前に離婚しており、子の親権は元嫁が持っています。 元嫁が多額の借金を作っての離婚で、離婚時に口約束で決めた養育費はこれまで欠かさず払い続け、元嫁の作った借金についてはこちらが払ってあげることにしたそうです。(その代わり養育費は算定表よりは低い) しばらく前から、養育費の値上げ及び慰謝料を請求すると連絡してくるようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許してくれない夫との離婚
【相談の背景】 一年前の不倫について、何度も話し合っていますが、夫の怒りがやまず、 娘たちの前でも罵倒される日々が続いているので、離婚をきりだしました。子供のことがあるから基本的に離婚は許さない、ただ、それだけのことをした責任をとれ、と毎晩、夜中に何通も怒りのメールが夫から送られてきます。 もう、精神的につらいので、やめてほしいと謝罪もしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞での別居が悪意の遺棄にあたるかどうか
ベストアンサー現在同居中です、子供が1人います。 不貞を認めた有責配偶者である妻に離婚調停を申し込まれましたが親権を譲るまで離婚に応じるつもりはありません。 今後、妻に子供を連れて別居された場合それは悪意の遺棄にあたるのでしょうか? 今後離婚に至る場合、不貞+悪意の遺棄で慰謝料増額と言うのはありえる事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における慰謝料の発生可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停から離婚裁判への移行が見込まれております。 妻は、夫からの暴力を理由に慰謝料の支払いおよび離婚を求めております。しかし、実際には妻が先に手を出したことに対する、正当防衛の範囲内の行為であります。 妻自身が先に私の顔に向け物を投げるなどの行為は自身で発言してます。 なお、妻側からは怪我や診断書などの証拠は提出されており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、面会交渉、慰謝料について。
【相談の背景】 夫の2年の無職生活で、生活ができなくなり離婚調停を申し込んで離婚予定です。私に対する暴言や蔑視発言なども理由です。 私はフルタイムで仕事をしております。支払い関係は貯金から、生活費は私の給料から出していました。私は扶養を抜けています。夫の名前の税金滞納があります。 子供が2人おり、小学生なので父親に離婚後も会いたいと申してますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求について
妻の不倫について、妻とその相手と話をすることができました。妻、相手の男ともに男の自宅へ泊ったことは認めていましたが、肉体関係があったかどうかだけは認めませんでした。 これまでメールや、電話で帰宅したとか嘘を言われ続けていたことも発覚しました。自分の気持ちの整理がつかずこの1カ月余り不安定な状態であることが自分自身で分かります。妻を信じることがで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の不倫が原因で離婚検討中です。
ベストアンサー結婚の為に県外から引っ越し、旦那の親と同居を始めて一年。子供は居ません。毎週末に必ず一人で出かける旦那を不信に思い、携帯を見てしまいました。 思った通り不倫でした。 相手は私と結婚する前に付き合ってた元カノ。 彼女側に理由があり結婚は出来ないから別れたと聞いたのは三年前。 結婚前から二股状態だったと考えると許せません。 興信所を利用し確たる証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたくないけど無理ですか
離婚を迫られてます。 5才と6才の子供がいます。情けないのですが貯金ができないと言う理由で、妻の親が一緒に住めばといって 別に普段行き来していても、居心地が悪くもなかったし まぁ貯金が出きればいいかと軽い気持ちで同居しました でも妻の親が何かと口を挟んで、自分の事で親にいろいろいわれるようになり やっぱり同居は無理かなと思っていました そんなやさ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の暴力で別居、離婚請求されています。
ベストアンサー私の暴力で現在別居期間半年です。 証拠としてはメールで私が 暴力したことを認めています。 相手から離婚を請求されていますが 私が心の準備ができないため 離婚にふみきれません。 ちなみに私は専業主婦です。 先月で離婚をする約束していましたが 私が納得できないためしませんでした。 生活費は先月までもらえていましたが 今月からは子供の生活費のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後に離婚届が出されない
ベストアンサー【相談の背景】 こちら(夫)の不貞による離婚協議にて、公正証書作成後に妻側から離婚届が出されない事についての相談です。 弁護士さんに仲介してもらいながら、長く協議を続けて、養育費等を取り決めた公正証書を締結致しました。 離婚届はこちらで提出したかったのですが、手続きを理由に妻側が提出する 主張を譲らなかった為、公正証書には離婚に合意し、妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の嫉妬による離婚要求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は今の妻と結婚する前に、何人かの女性と交際経験がありますが、当時の思い出の写真やプレゼントを大事に取っておく性格です。未練があるわけではなく、あくまで過去の良い思い出として大切にしているだけなのです。 しかし妻が大変嫉妬深く、私の持っている写真やプレゼントを捨てて欲しいとしつこく迫り、私が拒否すると不機嫌になったり、物に当たる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と養育費の切り分けについて
ベストアンサー妻が一方的に子供を連れて別居をしその後離婚すると予告しています。 当方離婚別居に同意しておりません。 万が一別居を強行された場合、子供はかわいそうなので養育費は払ってもいいのですが、当方に特に不貞もなく、価値観の違い、自由になって自分らしく生きて行きたいとの理由だけで一方的に出て行く妻の生活費や家賃などの支払いにわだかまりがあります。 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の為に離婚したくないが離婚するなら親権を取りたい。
ベストアンサー質問1 離婚を切り出され調停になれば簡単に離婚させられてしまうのか。 質問2 下記状況を踏まえ子供の親権取得は無理なのか。 平成26年9月より嫁と3歳半の娘と別居、現在に至ります。子供の為に復縁を強く望んでおりますが嫁より復縁は考えられないと言われました。 平成26年6月末より嫁が職場の男性と不倫。 嫁と不倫男性より不定虚偽報告をされましたが問い詰め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求にていて
ベストアンサー離婚して1ヶ月が経ちますが、今から慰謝料請求はできますか。 ・不仲になってからの約9ヶ月間ほとんど子供の面倒は見ずに4月から在宅ワークになるとそのまま知合い宅で生活を始めた。→緊急事態宣言の際は子供を知合いに預ける等の事をして食材を買いに行っていた。 ・人格否定される等の言葉を何度も言われる等、精神的苦痛を受けた ・公正証書の作成の際、慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しなければいけないのでしょうか?
主人が転勤で県外に引っ越さなければならないのですが、私は子供と今の所に残ると言ったら、一緒について来なければ離婚すると言われました。この場合、離婚しなければいけないのでしょうか?結婚35年目で、私は専業主婦、息子はもう成人し働いています。私は主人より子供といたいのですが、主人の言いなりに離婚するのも悔しいし、経済的に不安もあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後旦那が「誰とも結婚しない」は協議離婚条件として可能でしょうか
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず半年以上無視され目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます。そして離婚理由として「一切私に愛情は無く好きでは無い、自分の人生は一回しかない、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求できる期限は?
ベストアンサー夫と離婚したのが22年5月 理由は夫から性格の不一致だ すぐにでも別れたいと言われたから 私は女がいるなと思っていたけど追求しないまま離婚しました 22年10月 夫とまた普通に会話するよぅになり 離婚する前に女がいたでしょと聞くと 白状しました この時が不倫がはっきりした瞬間です それから 慰謝料を取りたいと思うよぅになり 相手の女がどこの誰か聞くけど夫は言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の土地売却に関する妻の権利について
【相談の背景】 婚姻中に夫名義で購入した土地・家屋が売却されました。約50年間夫婦で居住していましたが、夫は妻に売却益を受け取る権利は一切ないと主張しています。夫名義で支払いも夫のみであることを理由としています。夫は社会人枠で国立K大で法律を学び、学士会に所属していますが、2度話をしても妻の権利を認めない態度を取っています。 夫の主張: 家に住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTSD(うつ病)で相手方を提訴、告訴する件について。刑事告訴をする気持ちがあります
8年前に相手方の強硬な姿勢で裁判離婚となりました。私が複数の女性と関係をもっているとのありえない理由からでした。裁判所ももちろん根拠のない理由は却下してくれましたが、そのショックでうつ状態、PTSDが今も続き、治療中です。同時に、相手方は財産分与の財産を隠しもち、名誉毀損、離婚後に隠しもっていた私名義の預金を私文書偽造で引き出していたこともわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離縁したいのですが…
【相談の背景】 1年前に自分の不貞行為がバレて離婚をしました。 子供が養子2人実子2人いた為、養育費を10万支払う形で決まりました。 ですがやはり養子縁組を離縁したくなり話をしたのですが 拒否されてしまいました。 【質問1】 離婚理由が不貞行為なので離縁は難しいですか? そして、自己破産を最近したので弁護士にお願いする場合 分割は難しく一括での請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費(支払う側)について
ベストアンサー【相談の背景】 5年5ヵ月の別居を経て離婚。 別居をするにあたり協議して養育費関連で決めたのが、親権、監護ともに元夫。元夫に懇願され、元夫が私に支払う慰謝料と、私が元夫に支払う養育費を相殺。元夫は自身のギャンブルが離婚の原因であることを認め、私に慰謝料を請求しない。(元夫に拒み続けられ公正証書の作成なし) 現在、財産分与で争っておりますが、元夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にあたって親権を父親が取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻と離婚することになりました。 現在生後6ヶ月の息子がいます。 離婚する上で親権を取りたいと考えております。 私には家から徒歩10分ほどのところに両親と姉夫婦などが住んでおり 親権を獲得した場合は私が仕事に出ている間は姉が面倒を見てくれると思います。 妻はもともと精神疾患や自傷行為ヒステリックがあります。 離婚理由はdvなどでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻を訴え別居、離婚を訴えてきてる身勝手な旦那です、私どもは、夫婦破綻しているといえるのでしょう
主人が勝手に出ていき別居状態です。別居前に揉めた女が関係してるのは分かります。 探偵を雇い、アパート出入り夜、約3時間程度『電気が消える事もあり』2回分あり、女がアパート訪ねるが昼過ぎ~夕方1回ありの報告書があります。旦那は、別居し離婚調停を起こし私がその女性に気づかないうちに離婚調停を起こし、離婚を成立させようとしたのだと思います。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さん探しと養育費について。
ベストアンサー離婚したい妻です。 中学生の子供がいます。 ちなみに現在夫とは夫の仕事の都合で単身赴任という形で別々に暮らしています。 夫の年収は約1000万ほどで、私は専業主婦です。 離婚したい理由は 1.長年にわたる子供への身体的、精神的暴力。 2.わたしに対しても暴言、モラハラ。 3.家庭のことを顧みない。 去年はわたしが申し人として、円満調停をしましたが、二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に対する慰謝料
数ヶ月前に妻の浮気が分かり、別れたと言いつつ、先月まで続いてた事がわかり浮気相手を訴え、慰謝料請求しこの前、示談が成立しました。 妻に対しては、とりあえず離婚は避けたいと思い、修復可能かどうかわかりませんが慰謝料請求していません。 しかし、妻は未だに相手の事を忘れる事が出来ず… 最近、自分に対して別れてほしいと言ってきました。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所非公開の支援措置と公示送達
DVにより住民票等の閲覧制限措置をしてもらう場合、離婚を希望する夫は調停を申し立てられないと思いますが、その場合公示送達によって、離婚手続きが進んでしまうことはありますか。 公示送達が認められない場合は、別居のまま婚姻関係が続くということになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
モラハラ 事実と異なる主張に対する回答方法
【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で別居中です。 不貞行為の相手には慰謝料請求済。入金済。 夫が弁護士を付けて、今後円満な夫婦生活は送れないと協議離婚を申し出て来ました。 書面の中で、離婚を希望する理由は当方からのモラハラであり、あくまで不貞行為とは関係ないとの主張でした。 夫と相手女性とのやり取りで、離婚して一緒にいたい等のメールは確認してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時にあるカードポイントやマイルの分与
離婚時にあるカードポイントやマイルの分与はできますか? 相続財産には含まれるとの記載が多くありますが、 離婚時の財産分与とは、内容が違うのですか? 調停員からは対象にならないと言われました。裁判官も同様の考えの様です。 最後はどこも同じ状況だろうが、相手が作った理由で離婚をするのに、 あるものを分けようとしない態度にムカつきます。 旅行が趣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめて質問させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。長文乱文申し訳ありません。
ベストアンサー結婚八年…子供が一人おります。今年に入ってすぐに、妻から…離婚を迫られています。理由は、シングルマザーになりたいからと、自分の給料が安いから、という理由です。自分は、暴力を振るったり、浮気をしたり等は、一切した事はありません。 妻の主張は 子供は妻が連れて行く 家財道具は、妻が全部持って行く(車も) 来年の3月までは、このまま同居を続ける(妻と子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚3ヶ月後に隠し子が発覚
結婚(入籍)をして3ヶ月、夫に隠し子がいる事が発覚! そのお子さんは、私と付き合う10年も前に産まれていて認知も養育費も無しで、私達の生活に影響は出ていませんが、隠されていた事で信用も出来なくなり慰謝料請求と離婚したい事を夫へ告げました。 夫は離婚はしたくない、 慰謝料は払う義務は無いと言っています。 これは離婚原因として認められますか?また、慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が里帰りから帰ってこなく離婚したい
ベストアンサー現在の家族構成は私と妻と4ヶ月の娘の他に妹夫婦とその子供二人と私の母で私の実家暮らしです。妻とは結婚前に私の家族構成を伝えたところ 大変喜んでくれて大賛成でした。しかし入籍しても一緒に暮らすのは週末の2日だけ、何かにつけて実家に留まり帰ってきません。妹夫婦が原因かと思い話をしたところ逆に居てくれて一緒じゃないと嫌と言う始末。ですが帰ってきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じるとしたら慰謝料はどれくらいが妥当でしょうか
ベストアンサー今年1月末に結婚した夫に一方的に別れてほしいと言われています。 7月初めに離婚を持ち出され、そのまま別居中です。 私はまだ夫のことを愛しており、離婚の意思はないのですが、たまに会ってもほとんど会話はなく、精神的に辛くなってきました。 ここでもし離婚に応じるとしたら慰謝料はどれくらい請求できるでしょうか。 別居しはじめは生活費も入れてくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。妻の勝手な借金と夫の不貞疑惑。どちらが不利ですか。
ベストアンサー弟の事で相談させて下さい。 25歳男性です。離婚協議中です。現在入籍してもうすぐ2年で、子供はいません。半年以上前から会話も減り、夫婦関係等も無くセックスレスの状態です。妻にはまだ知られていませんが、最近お付き合いしている女性もいるそうです。その方との再婚が目的ではないのですが、3~4ヶ月ほど前から離婚の話をしています。何度も話をして離婚も認めても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後は土地の使用貸借解除?
ベストアンサー現在、妻子供達と別居しています。私は妻の親名義の土地に使用貸借で私名義の住宅ローンで建てた家に残っています。 突然妻が子供達を連れて出て行きました。理由は性格の不一致モラハラDVが有った、家庭内別居状態であると主張して住所も告げず計画的に離婚前提で別居を強行されました。 私としてはモラハラDVは夫婦喧嘩、躾の範疇であり同居中も家事は妻が行い生活費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届が先か、協議を優先するか悩んでます
ベストアンサー妻不倫により離婚協議中です。 10月より妻が家を出ていき別居中。 結婚14年、子供3人(中学1人、小学2人)、子供は私と暮らしています。 家を出ていく時も、子供達が悲しんでる顔を横目に、男を優先して出ていきました。 先週、妻に興信所の証拠を見せて不倫を認めさせ、念書を書かせました。 親権に関しても、何度も話し合い、妻実家の両親も入った結果、①今の妻は男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得のいかない一方的な離婚要求
ベストアンサー先日、妻側の相手弁護士と会って、離婚要求について話を聞いてきました。 弁護士の話では、こちらに不貞や暴力があったわけではなく、夫婦の価値観のズレの積み重ねで、どちらにもよくないところ、悪いところがあり、どっちもどっちだと思う。 と言われています。法律に触れる離婚理由が当てはまるとは言われていません。私は、納得すれば離婚に応じるし、相手も調停や裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
妻が不貞行為をして、別居中の者です。 不貞相手の男性に泥酔時に無理やり連れ込まれたと嘘をつき、相手男性の職場に同行して、抗議にまで行きました。 その後、相手男性に対して、連名で告訴状を警察に送りました。 相手方男性に訴訟を行い、共同不貞行為だったことが分かり、相手方男性とは和解しました。 妻とは別居中ですが、このゴタゴタの間に子供が生ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カテがないのですみません。離婚訴訟終了し控訴をしました。
ベストアンサー委任弁護士が控訴審を受任せず、不随で別訴を私から提起しているのですが辞任すると言われました。委任弁護士から過去下記をされ途中で解任しようと思いましたが、他の弁護士に相談したところ、陳述書前の準備書面を裁判所に提出した時点で、他の受任してもらえる弁護士が現れるかは疑問と言われ、一審を最後まで委任弁護士にさせました。答弁書(私は被告です)を私の了解な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について、生活費など。
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停を提出しました。 こちらはもう離婚を決めて、別居開始しました。 子供は19歳専門学生、17歳高校3年生。 【質問1】 嫁との肉体的な関係は18年ありません。10年は話しかけても無視。おはよう、おかえりなどあいさつも無視。これを離婚理由に調停で有利に立てますか? 【質問2】 生活費も今後20万円を払えと言われ、払えないどころかマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が私の不貞行為をでっち上げた場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を求めてくる夫からデタラメな主張をされて困っています。現在離婚裁判中です(別居中)。小さな夫婦喧嘩の後、急に夫は私が不貞行為をしたと言い張って来て婚姻費用の支払い拒否に加え、慰謝料請求と離婚と住んでいる家(結婚してから購入した夫名義の戸建て)からの退去を求めて来ました。しかし、私に不貞行為の事実は無い為、裁判でも私の不貞行為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権の変更について
ベストアンサーかなり複雑ですがよろしくお願いします 友達が離婚をしました。 1年半前の話です その時3人の子供が居たのですが 長男次男は旦那側に 長女は嫁側に 引き取られました ですが嫁は育児を全くせず 育児ノイローゼになり祖父母に 取り上げられる形になりました 子供がいない間に再婚して すぐに離婚し恋人をつくり 仕事は全くせず生活保護で暮らしています ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてください。やはり証拠がなければ無理ですよね?
先月、突然夫から離婚をして欲しいと言われてました。 私は3月に出産したばかりで産後です。 離婚の理由を聞くと、全く納得出来ませんでした。私には、原因はないそうです。 その後、話をした結果「やっぱり、離婚はしないで欲しい」と言われ修復を試みましたが、 「離婚話が出た以上夫婦でいるのは、無理だと思う。」や「離婚の件は、 どうでもよくなった。」など言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告趣旨書と上告理由書の違い
【相談の背景】 離婚訴訟の上告趣旨書について 分からないので教えて下さい。 【質問1】 上告趣旨書と上告理由書の違いはなんですか?上告理由書の延長はできないですよね? 上告趣旨書の延長はできるので有れば 上告状兼上告申立書の 上告趣旨には何も記載はしないほうがいいのでしょうか? 教えて
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚後の親権。親権を取られるって事はあるんでしょうか?
離婚して4年目です。 親権を取られるって事はあるんでしょうか? 毎日不安なんです。 一年生になる娘の親権は私にあります。 離婚理由は元旦那のDVです。毎月10万の養育費のみ慰謝料請求してません。 離婚後も娘の幼稚園の行事などには必ず参加してもらってました。 先日、突然電話で『お前の1ヶ月間の生活を探偵つけてすべて把握してる。お前には娘を育てる資...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚理由 認められる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから