28,902件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判についてご質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に法的離婚事由《婚姻を継続し難い重大な事由》として離婚訴訟を提起されました。 同居・婚姻期間8ヶ月、別居期間1年3ヶ月、夫の離婚意思が非常に固いです。 夫が離婚したいと主張する内容は些細な夫婦喧嘩の積み重ねです。 私は夫へ夫婦関係の修復をする為に、改善案を伝えましたが夫は拒否、調停は不成立となりました。 も...

弁護士回答
    2
  • うつについて

ベストアンサー

実際のところ離婚調停や裁判は夫婦関係のトラブルでうつになったわけでそれ以外にはないわけですがそれを裁判所にどう説得すればよいですか。仮にそんなことを立証できたとしても離婚を通す上で役に立ちますか? 証明の方法として婚姻前健康の診断書、別居時にうつの診断書があるとする、ゆえに婚姻が原因で通りますか? そういう主張が出ていてそれ以外の理由だろ!?と...

弁護士回答
    1
  • 監護権、離婚協議書について

一度質問させて頂きましたが、なかなか回答がつかない為もう一度質問させてください。 幼い子供も二人持つ母親です。先日、協議離婚した際に親権がなかなか決まらず、調停は避けたかった為、親権と監護権を分けて離婚しました。その際、お互いを信用しようとのことで離婚協議書や、公正証書は作成していません。養育費はもらっています。 そこでお聞きしたいのですが、 1...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で別居中の交際での慰謝料について

ベストアンサー

最近できた彼が、離婚調停中の別居をしています。 別居の理由は奥さんがこどもを連れて突然出ていったことです。 別居して2年たっています。 彼の話だと、離婚に向けて調停していて別居しているそうです。 連絡ここ2年でメールで4回、 彼から→離婚したいから受理してほしい。 奥さん返事→は慰謝料400万払えば離婚します。 とゆう内容だけで、後は奥さんが絶...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に別の申立をすることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が「妻に暴力を振るわれた」と言って出て行き、1年半ほど別居状態となっております。 暴力を振るった事実はありません。 ですが離婚調停を起こされてしまいました。 私は離婚の意思はないため、調停は不成立になって、別居期間を理由に離婚の裁判を起こされるのではないかと考えております。 私はどのようにするべきでしょうか。 【質問1】 同居...

弁護士回答
    5
  • 裁判官が和解をすすめる理由について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞とDVにより離婚訴訟中です。私は被告です。裁判官より和解案が提示される予定です。警察によるDVの記録、診断書があり提示したにも関わらず、暴力とは言えない、不貞は疑われるが決定的な証拠がないと言われました。女が夫婦の家にいる写真があってもです。私は、家から2ヶ月前に追い出され、2ヶ月後、女を家に連れ込まれ、不貞をされた側なのに...

弁護士回答
    3
  • よろしくお願いします

ベストアンサー

以前より、妻子のある方と不倫関係にありました。相手の奥様から、呼び出され1度別れました。ですが彼の生活上で、奥様の生活態度(浮気・朝帰り・スナックでのアルバイトなど)から色々とあり、復縁してしまいました。 昨年、奥様に借金があることが分かり、追及したところ、私との不倫を持ち出され、彼が離婚する事を口にし、離婚に至りました。 調停での離婚が成立しま...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚要求の回避について

3ヶ月前より主人に一方的に離婚を要求されています。離婚を回避し、修復するためのお知恵をお貸しください。 当方: 30歳 会社員 年収350万 主人: 31歳 会社員 年収700万 結婚歴1年10ヶ月。子供なし。別居期間2ヶ月。 主人はもともと頭に血が上ると感情が抑えられなくなるタイプらしく、 以前も、些細な喧嘩をきっかけに、2ヶ月程の間、 ・仕事を理由に頻繁に外泊...

弁護士回答
    6
  • 心配です。

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の相手方弁護士からの連絡が遅く、放置される場合があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 相手方のみ弁護士を付けていて申立人であるわたしは離婚理由が法的に認められる内容が薄いため弁護士を付けずに調停を進めています。 現在は別居中で元々住んでいたところに取りにいきたい荷物がある為、相手方弁護士へ連絡をしていますが1週間経つ今も返答がありません。ちなみに子どもの荷物と伝えています。 以前も折り返しの...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求で訴訟 時効の援用は厳しいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年程前に既婚者の交際相手の奥様に不倫を疑われましたが、交際相手も私も否定しました。 奥様に疑われた理由は、私が交際相手の男友達に「最近、誰かと遊んでる?」と何回も聞かれ まさか奥様に言うとは思わず交際相手と遊んでる事を仄めかしたからです。 疑われて1年半後に交際相手は離婚し、もう離婚したから大丈夫だよ!の言葉を信じ再び会い始め...

弁護士回答
    2
  • 夫が横領等をした際、離婚が決定している妻の対応について

夫が詐欺と言われても仕方のないような金銭トラブルと、業務上の横領をしました。10年や20年で返済しないととても返せない金額です。現在弁護士を交え、話し合いをしている最中です。私は子供を連れて離婚を決意しました。 夫が手に入れたお金はすべて夫が使い切っており、家庭には入っていません。しかし、夫が最後のほうにお金が回らなくなった時に嘘をついて家計か...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料の相場を教えていただきたいです。

ベストアンサー

先日旦那から離婚の申し出により話し合いをしましたが離婚することとなりました。 旦那側の離婚する主張として性格の不一致、私の親との不仲により将来の事を考えられないから離婚したいと言われました。 ただもう一つ理由があります。 旦那は不倫をしていました。 不倫相手の所に行く為に私に離婚を迫っています。携帯のやり取りで妻とは別れるからと連絡して相手...

弁護士回答
    3
  • 住居売却の阻止と離婚に関するご相談

ベストアンサー

今後、弁護士を立てて話し合いをする事になると思いますので 予めこちらでご相談させて下さい。 住居売却と離婚に関するご相談です。 夫婦間の仲が険悪になり、 夫が住居を突然「売る」と言い、不動産査定に出しました。 住居は夫の名義になっていますので、夫が売却を決めれば、 私は法的にそれを阻止することは出来ないと思っていますが、 取り敢えず、離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者と合意後に、不倫相手へ慰謝料制球できるのか?

半年程既婚者、結婚期間2年目、子あり、会社の先輩と不倫関係にありました。当方は独身です。但し、不倫相手は別居中、離婚届にサイン済みでいつ離婚するかわからないと言われ交際に至りました。その後、配偶者とは同居開始、同居3ヶ月後にばれて、当方に夫婦関係が破綻した原因があるという理由で、不倫相手の配偶者より200万円の損害賠償請求されました。不倫相手が弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚が成立しない場合の破綻認定

別居して1年3ヶ月ほどの方とお付き合いしています。 1年以上連絡を取り合うこともなく、離婚調停は不調で終わりました。 2度目の調停もしていますが、相手方の離婚の条件が法外でまとまりません。 私には慰謝料の請求があり、支払いは終わりました。 私と彼の弁護士両方とも修復する意向が両者にないこと等の理由で、再度慰謝料の請求をされても払わなくていいと...

弁護士回答
    2
  • 車両事故を多発する妻と離婚は可能でしょうか?

よろしくお願い致します。 妻とは交際期間を含め約3年一緒におりますがその間車両事故が5回(走行中および、駐車場内で停車中の車への衝突等)と車両事故を頻繁に起こしております。つい2日前にも駐車場での衝突事故を起こしております。 上記より車の保険の等級も1番下に近い状況であるため、年間保険料も大変高額であり、前々回事故時には等級の低さから10万円の一時金?...

弁護士回答
    1
  • うつ病の診断。こういった状態をうつ病というのでしょうか?

ベストアンサー

10か月前から妻と子供2人と別居しています。 理由は性格の不一致で、しばらくは子供のためと頑張っておりましたが、妻の性格に耐えきれず別居を始めました。 私はもう離婚したく、今年2月に、こちらから調停を申し込みましたが、妻は頑なに離婚を拒み、結局不調に終わりました。 離婚訴訟を起こそうかと思いましたが、弁護士さんに相談してもそういったケースで離婚する...

弁護士回答
    1
  • 自分が不倫した場合でも、離婚しないで復縁できますか?

ベストアンサー

離婚申立されています、1ヶ月後に家事調停です。 申立人は妻です、2人の6歳以下の子供がいます。 別居して2ヶ月で家裁から申立が郵送されてきました。 別居の理由は、私の不倫です、期間は約3ヶ月 です。悪いのは全て自分です、今は相手と別れ、反省し、悪い点は全て直せるように努力し、妻に許してもらい、離婚を回避したい気持ちです。その気持ちを、伝えたいのです...

弁護士回答
    5
  • 離婚、男女関係の慰謝料について

ベストアンサー

夫には、女が居ます。以前から何度もモメてきたため、「連絡先を消して。」と夫に言ったところ、女にLINEを使い、「連絡先を消すことにした、だから、俺の連絡先も消して。」と伝え、女側も、了承えて、分かった。と返事してきたLINEのスクリーンショットを夫が送ってきました。その後も、続く連絡と男女関係です。その状態も、不倫相手とは認めてくれず、今も尚、続いてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚数ヶ月後の世帯主変更届

【相談の背景】 数ヶ月前に離婚しましたが、そのまま生計は同じにし、同居し続けていましたが、やはり同居解消することになりました。 【質問1】 離婚数ヶ月後、生計を共にするのをやめ、同居解消になり、改めて世帯主変更届を出そうと思い、色々調べたら、離婚後14日以内に提出していないと罰金が発生するみたいです。この理由の場合やはり罰金が生じますか?

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制について

【相談の背景】 面会交流審判(4ヶ月前)により、面会交流頻度は4.7.10.12月は1泊2日の宿泊面会、それ以外の月は日帰り面会と審判書に記されています。宿泊と日帰り面会共に、日時と受け渡し場所、方法の取り決めがされています。 また、子が病弱であることを理由に取り決めた日時に実施できない場合代替日を設定することも合わせて審判書に記されています。これまで、子...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し出

ベストアンサー

相手の不貞行為によって向こうから離婚を申し出た 場合、自分は拒否をしたらだいたいどのくらい離婚を引き 延ばせますか? 未就学の小さな子が2人います。 という質問を前回し、例え別居しても高校卒業までは有責配偶者からは離婚できないと弁護士さんから回答頂きました。 が、実際に無料相談をやっている弁護士さん2人に聞きましたら、5年くらい別居したら認...

弁護士回答
    2
  • この状況で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • 別居期間。別居一年〜三年であれば認められないのでしょうか?

別居一年〜三年であれば 認められないのでしょうか?回答でよく見かけるので私の場合は婚姻してからの9月から別居のままであり相手側が同居拒否など家庭放棄原因により、ありのままを病院に話しましたが、症状悪化して、苦痛から受診した所…鬱病と診断されました… 疾患の薬もある上に、安定剤と眠れるように補助する薬が出されました! 薬が増えるのはかなり苦痛な事です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じない夫との調停を進めるには?

ベストアンサー

主人が離婚届にサインしてくれません。調停はスムーズに進むでしょうか? 離婚の主な理由は、主人からの2年半に渡る精神的DVです。心療内科への通院歴もあります。また、半年の別居期間があります。しかし、もう一度やり直そうと、主人の家に戻りました。子供はいません。 戻った後、主人から「出て行け」と再三言われ、別居から戻った半年後、また別居しました。その...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚が不成立になり控訴された場合、裁判離婚時の弁護士費用について教えて下さい。

裁判開始前から弁護士を依頼して判決が下るまでに相当時間がかかると思いますがどれぐらいの費用を用意しておけばよいのでしょうか。法テラスは利用できない事は先日確認しました。状況は、先月些細な夫婦喧嘩から始まり、お互いを挑発しあって『売り言葉に買い言葉』で離婚するしないとなりました。妻は絶対に離婚をするといい調停から裁判までするつもりです。調停につい...

弁護士回答
    2
  • 嫁が家を出てから、離婚調停の申立てされた

ベストアンサー

嫁が3人の子供を置いて家出してから、離婚調停の申立てを出されました。理由は、私の暴力です。私は、子供の面倒を見ないで私の母親に面倒を見させてばっかりしてたので、遂、手を挙げてしまいました。「ありがとう」「ごめんなさい」「お願いします」と言う言葉も言えないので怒ってしまい手を挙げてしてしまいました。 手を挙げた事は悪い事をしたと反省し後悔してます...

弁護士回答
    2
  • 妻と復縁したいのですが調停、裁判について

【相談の背景】 現在別居中の妻から離婚を求められています。 妻は弁護士に委任しており、私は弁護士に委任していません。 相手の弁護士と話し合い、3ヶ月後までに協議離婚する、出来なければ裁判離婚すると明記された和解書にサインを求められています。 これにサインをしないのであれば、調停、裁判になると言われています。 私は特に離婚事由はないと思います。 離...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の条件について

離婚調停の条件について。 現在離婚調停中です。 息子二人2歳4才がおり 旦那とは別居をしていて旦那に離婚迫られています。私は拒否してましたが相手の意思はかたく受け入れるしかなさそうです。お互い決定的な離婚理由はありません。 そこで ⚫️離婚するにあたって調停条項がのってる本はなんと言う本があるか教えていただけませんか?本屋に行っても準備や手続き...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求時期

ベストアンサー

友人の話ですが急ぎです。 友人が離婚します。(男) パチンコばかりで生活費はいれているものの、男の実家で嫁さんが嫌になったパターンです。 ところが、私の別の友人から思いもかけない事実を知りました。 それはその女性は不倫をしていたのです。 もちろん旦那は知りません。 ホントの離婚理由は本人しかわかりませんが。 そこ質問です。不貞行為慰謝料は離...

弁護士回答
    3
  • 調停について。それとも、口頭のみで良いのでしょうか?

今月、主人からの初めての離婚調停があります。 婚姻生活は26年になります。 調停では話し合いだと聞いています、私の意見等、まとめた資料はコピーし、委員さんに渡す方が良いのでしょうか? それとも、口頭のみで良いのでしょうか? 今回主人の不貞で離婚話になりましたが、財産分与もローンがありマイナスです。 退職金は中途採用(二度転職しています)で期待...

弁護士回答
    2
  • 子供の学費について相談させてください

ベストアンサー

調停で離婚が成立しまして、 未成年の子供の親権を私が持ち、高校卒業までの養育費を貰っています。 卒業後の学費等については不確定要素が多いとの事で、 その時にまた相談するという事で、その時の調停では何も決めませんでした。 卒業後に進学を考えるようになり、 その後の学費や生活費等について、離婚相手から貰うよう考えているところですが、 どの位の金額...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が夫婦仲の破綻を理由にごねる

夫の不倫が発覚し、不倫相手も夫も不倫を認めています。私は弁護士に依頼して示談交渉していますが、不倫相手の女性がごねています。夫から夫婦仲が破綻していると聞いていたらしく、そればっかりを主張して一円も払いたくないと言ってきます。夫婦仲の破綻は不倫相手が立証しないといけないと思いますが、具体的にどのようなものが挙げられますか? また、私が破綻してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判まで。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが理由で、別居を開始して半年が経ちます。 結婚20年が経ちました。 モラハラは結婚当初から始まりました。ですが、それがモラハラだと気づいたのは5年ほど前でした。あまりに心が傷つくことが多く、ネットで調べるうちにモラハラと言うことを知りました。 子供達は長男20歳、長女18歳、次女15歳です。長男は、他県在住で働きながら准看護師...

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚について。

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 3月ぐらいから仕事や飲みだと言って朝帰ってくる事が多くなり4月に入ると平日も帰ってこない事が多くなり5月に離婚したいと言われました。 理由は色々な事に疲れた、家の事や仕事が大変で自分の事しか考えられない、いっぱいいっぱいだからほっといてくれと。 私は5年前に癌になり現在も治療中です。 抗がん剤などはしてお...

弁護士回答
    5
  • 離婚の慰謝料について。

今、4年過ごした夫と離婚のことでもめています。 夫側に、離婚の原因は価値観の不一致だ、と何度も言われていました。 朝帰りは当たり前、女と泊まりに行ったり、開き直ったかのように自分勝手に過ごしていました。 私は離婚する気はなかったので、文句も言えず尽くすように頑張っていました。 それでも、自分勝手な行動も、全部私のせいだと責められ続けました。 精...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進め方について

結婚10年、小学生の子がいます。 夫とは性格の不一致と女性関係が原因で、別居して3~5年が経ちました。 女性関係と言っても、出張に二人で行き、そのまま延泊した、何回かデートした、と言うことしかわからず、証拠もないため肉体関係があるかわからない状況でしたが、それだけでケンカの原因には十分でした。 別居も、もともと仕事時間がすれ違っていたので、...

弁護士回答
    6
  • 離婚での借金問題

ベストアンサー

私の兄夫婦の事で相談があります。 兄は26歳の時に結婚し10年ぐらい夫婦円満で 暮らしていたのですが、5年ほど前に病気を患い 働くのも困難な身体になり兄は自宅療養、義姉が生活の為に 働き家族を養っていました。 病気になってからも年に数回は家族で旅行に行ったり 食事にいったりと仲良く生活していたので 私も安心していたのですが、兄自身身体の調子がいい時...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停は何回くらい行なわれるのですか?

ベストアンサー

結婚25年10年前に妻の不貞行為があり、半年前から別居しています。その妻から離婚調停の申立書が届きました。 妻は私のモラハラを別居、離婚の理由に上げています。モラハラ?ピンときません。口げんかもモラハラになるのですか?その程度です。 私は、離婚せず、妻の別居にも同意のない同居義務違反ではないかと思っています。 できるだけ話し合い歩み寄れればと思うの...

弁護士回答
    4
  • 離婚の可能性について

ベストアンサー

質問させて下さい。 現状、3月より別居中。離婚調停中。 離婚調停2回を経て、7月に3回目を予定していますが、第一回より主人が完全拒否の為、継続して実質不調という状態が続いています。 離婚理由としては、 婚姻当初から主人との話し合いが持てず、その為義父が介入。義父と私が夫婦喧嘩の度話し合いとなる事。 そんな状況が3年続き、現状変わらず喧嘩になっ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について 20歳の専門学生は未成熟子と認められるか

数ヶ月後に別居をする為に準備を進めています。再婚し5年目を迎えましたが、離婚理由は性格の不一致です。私の連れ子1人を夫と養子縁組しています。 夫は離婚を希望しており、生活費を払うと話していますが最小限に抑えたいようです。私は子が学生である3年間は離婚を拒否するつもりです。 夫が家計を握っており、金銭面でだらしが無く、生活費やボーナスを使い込み、固定...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で金銭一括請求され払えずに離婚できない。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から相談を受けて投稿しました。 友人が不倫をしてしまい、今の奥さんに愛情がなくなり離婚をしたいみたいなのですが奥さん側が離婚に応じてくれく、離婚の条件が300万円の慰謝料一括払いのみ。 300万円一括が無理なら離婚をしないで罪を償えといわれたみたいです。 当初の話し合いでは、旦那側金銭的に厳しい時に奥さん側が建て替えた家の家賃だけ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、離婚回避、陳述書

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 証拠申出書は、夫に尋問をする、自分がしてもらう場合は、提出すると教わ...

弁護士回答
    3
  • これは婚姻費詐欺ですか?

現在離婚調停第2回目が終了しました。 私はずっと離婚したいと申しているのですが、 妻は頑に離婚しないと言い張っています。 その理由が お金が貯まるまでは離婚できない というものです。 調停員も聞いています。 今現在毎月婚姻費を15万振り込んでいます。別居一年。 妻は休職中と言いながら一向に働こうとしていません。 妻は友人にもう離婚するとかなり前から...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された場合、どういった理由があれば減額出来るのか?

ベストアンサー

W不倫が妻にバレました 浮気の証拠は全て握られております 妻は浮気相手に慰謝料請求すると騒いでおりましたが、離婚を止まってくれ、相手の旦那とはお互い慰謝料請求しないとの事で話し合いが終わったそうです。 相手はおそらく離婚となるでしょう。 電話にて慰謝料請求しないと言われたので、もしこの先万一相手の気持ちが変わって慰謝料請求されたとしても支払う...

弁護士回答
    6
  • 婚姻中のデリヘル面接

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題についてご相談です。 今から1年5ヶ月前に結婚しました。 最近、嫁から離婚を切り出されました。 離婚理由は 1. 1年前から気持ちが冷めていた 2. 夫の両親の介護ができない 3. 年の差婚(22歳差)のため、夫の老後の介護する自信がない 4. 年の差婚のため、夫が先に死去した場合、わたし(妻)が1人になってしまうから。 と言われました...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 認めない場合 証拠不十分

ベストアンサー

旦那が1年前に不倫し、訴訟を起こしました。離婚はしていません、子供2人、結婚3年目、不倫期間1ヶ月程の短期間、不貞回数8回。不倫相手は小学校からの友人でした。 相手からの返答は全て事実無根、全否定です。 不貞の証拠も旦那の自白のみでLINEやTwitterなど 残っていません。相手を殴り暴行事件になったので 警察へ開示要求をしてもらっています。暴行事件について...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に不貞が発覚?慰謝料は?

ベストアンサー

五年程前に私(男)の借金が理由で離婚しました。口論となり私は離婚を決意し家をでました。2カ月後に離婚届けは出されました。その2ヶ月の間に別の女性と関係を持ち、妊娠しました。(今の嫁) 離婚後に籍を入れ、子供も無事に産まれました。 それを今になり前嫁が、妊娠時期が結婚時期にカブっている、不貞行為だと慰謝料を330万請求する書面が裁判所から届きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の清算条項および誓約条項

ダブル不倫をし、私の不貞により離婚しました。慰謝料の請求があったので、支払をし、合意し、離婚。その際、離婚協議書として公正証書で残しました。 そこには、慰謝料、清算条項および誓約条項の記載があります。 子供の親権および監護者は私です。 先日、子供と面会するのに、顔を合わせた際に、(まだその相手と私が続いています)そのことで、親権を取り戻すために...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから