このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
鬱病で入院中の夫と離婚できますか?
ベストアンサー現在鬱病で入院中の夫と離婚したいと考えています。鬱からの自殺未遂をし警察沙汰にもなりました。夫は離婚をしないと言っていますが、私や子供達は、何をするかわからないという夫との生活を望んでいません。離婚できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を離さない祖父母に親権も持ってもらうことは可能でしょうか。
再婚した夫には子供が一人います。 再婚前まで、平日は祖父母の家から学校へ通い、土日は夫のアパートにいるという暮らしでした。 夏休みなども、夫のアパートでした。 再婚後、その子供は、夫に厳しく叱られたあと、祖父母のところへ行きたいと言い、お盆だったので一時的に祖父母の家へ泊まりに行きました。 それきり、その子は戻りません。 祖父母は、私と夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもと元妻の面会に、再婚相手が同伴
私(父親)は、親権をもっている父子家庭です。 子どもは10才の娘です。1人では答えが出せず、とても悩んでいます。 元妻と子どもとの面会の仕方についてどうしても納得できないことがあり、何か対処できる方法があるのか知りたいです。 面会の取り決めは、「親権者が子どもに不利益がないと判断したなら、いつでも面会できる」です。 元妻と娘とは、不定期に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この行政の対応は子供の福祉に資するのでしょうか?
ベストアンサーhttp://www3.nhk.or.jp/kobe/lnews/2023159691.html 離婚した元妻が親権をもつ2歳の長男が乗った車を奪い、連れ去ったとして、兵庫県川西市に住む21歳の男が、未成年者誘拐の疑いで警察に逮捕されました。男は容疑を否認しているということです。 逮捕されたのは、兵庫県川西市に住む無職、中岡雷太容疑者です。 警察によりますと、中岡容疑者は、20日午後1時ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの経済的DV、モラハラ、疎外等に耐えかねて不倫をしてしまいました。妻には離婚を申し入れて別居し、彼女と同居しています。経済的DV等の証拠を集めていたわけではなく、僕が有責であることを認めた上で、調停を提起しましたが不成立。現在は裁判中です。しかし、経済的DVにより婚姻中に築いた財産は全て妻が所持しているにもかかわらず財産分与なし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による離婚での財産分与について
不倫によって離婚に至った場合、有責配偶者は財産分与は受けられないのでしょうか? 有責配偶者である者は専業主婦、家計その為全てのお金は旦那が管理している状況です。 裁判になった場合は法テラスの利用を考えてますが、財産分与がどうなるか教えて下さい。 婚姻2年2ヶ月、不倫2年、不倫開始時夫婦関係は破綻しております。
- 弁護士回答
- 7
-
-
再婚後に離婚し、前々夫から養育費をもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 再婚してまた離婚しました 前々夫とは調停で養育費を決めていましたが再婚後払わなくなり、また離婚したので養育費を払ってもらうには家庭裁判所に行けば手続きできますか? 【質問1】 前々夫とは調停で養育費を決めていましたが再婚後払わなくなり、また離婚したので養育費を払ってもらうには家庭裁判所に行けば手続きできますか? 自分から連絡をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手が妊娠?
ベストアンサー私は結婚して約四年になり三歳と二歳の息子がいますが、旦那には約三年続いている不倫相手がおり、最近「別れよう」と言われました。 しかも、相手は妊娠しているようなのです。 この場合、離婚しなくてはいけないのでしょうか? 私は別れる気はないのですが、慰謝料は双方に求める事が出来るのでしょうか? 離婚しないで済むようには、どうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まった、養育費と面会権、年金分割について教えて頂きたいです
調停離婚をして、もうすぐ5年です。3人子供がいますが、離婚直接から二度と連絡してくるなと言われ、調停で月1の面会が決まっていましたが、3年間1度も連絡がありませんでした。3年たったくらいに連絡があり、養育費の支払いは毎月あったのと面会権があるので、何度か面会させましたが、長女が面会を拒否していて、次女も長女がいないなら嫌だと言います。長男は父親の顔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 親権とれるでしょうか
子供5歳、3歳。 1年ほど前から別居中。※常に喧嘩が絶えずだったため。 週一で夫に子供を預けていた。 2月から円満調停を申し立てるも、夫は即離婚希望。 夫の不倫発覚。不倫に耐えきれず、5歳の子を預け、3歳を連れて家を出てしまった。 戻ってきた際、子供は私がみると主張したが、夫も子供を置いてった母親には返せないと主張。 下の子を一時的のつもりで面会時預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後に、自分の荷物を取りに行く場合、住居侵入などの法律の有無
調停で離婚が成立しました。嫁入り道具や服などを取りに行く日程を考えてた矢先 元夫が亡くなり、今は主なしの状態です。鍵は持っているので、自分の持ち物を取りに行く事は、住居侵入 などの法に触れるのですか?家は差し押さえなどの形跡はなく登記もそのままです
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するなら死ぬと言われた場合、実際に自殺されたら責任を問われるのか
ベストアンサー妻の浮気により親権が私になる離婚届けを妻に納得して書いてもらいました。 ところが親権を妻が主張しだしました。 子供と別れるなら死ぬとも言われて薬品で自殺するだの色々いわれました。 離婚届けはまだ出していませんが、それが原因で自殺されたら私がわるくなるのでしょうか? 脅迫にも感じます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚している女性と不倫関係になりましたが、その後の示談や離婚について知識を持ち安心感が欲しいです。
ベストアンサー前置き、私も、既婚しているAさんも学生。旦那は月に40万くらいの稼ぎがある。私は独身の23歳Aさんは22歳旦那は30代です。娘は2歳で保育園に通っています。Aさんの実家は岐阜から遠い四国で、岐阜に頼れる人はいません。 私は、既婚しているAさん(女性)と不倫を行い、Aさんの旦那にバレました。証拠などはなく、Aさんはカマをかけられて、話をしてしまったそうです。(肉体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に弁護士をたてたほうがスムーズに解決できるのでしょうか
ベストアンサー離婚調停を家庭裁判所に申請しました。相手は弁護士を介しております。 こちらも弁護士をお願いして調停をすべきでしょうか。 離婚の原因は相手の不倫にあります。発覚は妊娠3か月頃から同僚の教師です。 言いたいことは山のようにあります。
- 弁護士回答
- 8
-
-
精神的苦痛。結婚断られるかもね?
現在、子供たちを連れて別居中です。 別居に至った経緯ですが、夫の実家の宗教問題と夫が罰金刑を受けた事が大きかったです。その他、日々の生活の中で亭主関白なのにも不満を募らせていたのもありますが。 罰金刑を受け色々と信用を失い、夫の携帯を見たところ入籍前に夫と義理親との会話の中で ◯◯は言ってあるか?(宗教) 言ってない。 結婚断られるかもね?どうする ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大学院への進学に伴う扶養料について。審判を申立られました。
ベストアンサー約6年前に協議離婚をしています。 養育費は月8万円、子供が大学を卒業する今年の3月を確定終期として和解しております。 特別条項として、特別費用が生じた場合は別途協議するとの記載があります。 現在、子供は大学4年生で23歳になります。 元妻は高卒、年収はおそらく300万円程度と推定されます。 私は大卒、年収は約700万円です。現在再婚しており 連れ子二人(21歳...
- 弁護士回答
- 8
-
-
未払いの養育費。別れた旦那に今までの養育費請求はできますか?
離婚してから3年。 口約束での養育費支払いをしお互い合意してます。3年間で2 ・3回の支払い、誕生日やお小遣いで娘に直接お金ももらいました。 私は再婚しており現旦那も養育費は義務として請求してます。 別れた旦那に今までの養育費請求はできますか? 別れた旦那やお母さんと話したところ 再婚したから関係ないとも言われ あまりの無責任な発言にガッカリしました。悔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を勝手に調べられた
ベストアンサー【相談の背景】 母が精神病で、幼少期から辛い想いをしてきて、離れたいのに、勝手に住所を調べられた。 ちなみに両親は離婚済み。 恐らく同居してる母の妹に強く「住所を知りたい」と訴え、妹がそれに乗り、役所に行って勝手に調べたのでしょう。 【質問1】 直々の母でも、別居してたら、住所を勝手に調べるのはプライバシー侵害ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を争う際に、必要なこと(どうすれば親権を取ることが出来るでしょうか?)
近々、妻との離婚を考えています。 しかし、離婚に際して争点になるのが、生後一歳の息子の親権です。 妻が息子を連れて出ていったため、子供は妻の元にいます。 私が息子の親権を取るにはどうすれば良いでしょうか? 親権を争う場合に、過去にガンやうつ病を患った事があるなど、病院等で判断されることはありますでしょうか? また、親権には財産管理権と身上...
- 弁護士回答
- 14
-
-
母の戸籍を調べる方法。
ベストアンサー父と母は離婚しており、父はその後に他界しております。 私は就職で地元を離れ母には年に一度、父のお墓参りのお盆に会っておりました。(連絡は頻繁に取りあっています。) 数年前の父のお墓参りの時に、母が赤ちゃんを抱いて来ました。母曰く「知り合いの子供とのこと。出産時にお母さんが亡くなって、お盆明けに施設に入るから数日預かっている」と聞かされ、その時は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の請求はできないのでしょうか。
ベストアンサー養育費の請求は認められないのでしょうか。 離婚合意書を交わす際に、相手方から「年金分割の請求はしないので、養育費及び慰謝料の請求をしないで欲しい」と言われ、代理人にも間に入ってもらい合意書を交わしました。 ですが、1年ほどして、相手方が年金分割(3号分割)を請求したことが判明し、相手方に合意内容に反するとして、養育費の請求及び慰謝料の請求をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親に謝罪させる方法
ベストアンサー私は町営住宅に子供3人と住んでいますが、理由があって、家の名義は母親になっています。家賃、光熱費等全て私が支払っているので、変更してほしいと町へお願いしましたが、条例で親から子供への名義変更は出来ないと言われたので、母親は同じ町内の実家に住んでいて、事実上は同居はしていませんでした。今年の4月から、私の彼が一緒に住むようになりました。彼はとても温...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流における相手方住所の開示要求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中の相手方からは別居先住所を知らされていません。 DVなどの被害はないですが、秘匿する背景は不明です。 【質問1】 面会交流の条件協議の前提として、相手方住所を開示することを前提(条件)にできますか?面会交流時の安全面、緊急対応を考えた場合に必要ではないかと考えています。 【質問2】 住所開示が妥当である場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い義務
主人が前妻に調停離婚に基づき養育費として月3万円✖️2人支払っています。 私の方が収入が良いので主人に主夫になってもらおうと考えてます ①この場合私が養育費を払う義務を負うのでしょうか? ②養育費の減額を申し出ることが先でしょうか ③主人がアルバイトをしたらそれはすべて養育費としてもっていかれますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会わせてもらえないので困ってます。
ベストアンサー子を連れ去られ、全く会えないまま審判を迎えます。離婚すれば継続性で妻に親権がいけば妻は一生子供に会わせないといっています。審判で会わせるようになっても会わせない可能性があります。 修復は難しいので離婚になることは止むを得ないと思っていますが、子供に会えなくなるのだけは困ります。どうすればよいでしょうか。何を申し立てる必要がありますか。 離婚...
- 弁護士回答
- 20
-
-
夫が子供を連れて、そのまま調停かけられました。
8才と5才の娘がいます。 上の子の冬休みと同時に子供と出掛けると言ってそのまま調停かけられました。二ヶ月前に弁護士も頼んでいたようです。 夫の信用性を完全に失ったために離婚はいいんですけど、子供の気持ちも考えず、 既に住民票を移動して、転校もさせてました。 戸籍の附票を見たら、夫側の実家にいるようです。 協力者としては77歳、74歳の親でしょう。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の苗字について(親権母、監護権父)
ベストアンサー10年間の精神的、身体的、経済的DVにより不安障害になり3年前に離婚しました。 ・子供は2人(当時小学生と未就学児、現在は2人とも小学生) ・上の子は元夫と暮らしている(親権も元夫) ・私と下の子は離婚後施設に入っていた ・小学校入学と同時に下の子も元夫と暮らし始める(兄弟一緒がいいと本人達の強い希望の為) ・下の子が元夫の所へ行ってから1度も子供達と面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?
今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 子供が拒否しています。
ベストアンサー離婚協議中で、面会交流で揉めています。離婚前に、妻が子供を連れて出ていき、一か月がたちます。離婚も親権も妻の要望どうりにし、面会交流だけ欲しいと言ったのですが認めてもらえません。子供は、15歳以上で面会交流は拒否しているそうです。こうゆう場合でも面会交流はできますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚覚悟で子連れで実家に戻ってきました。
6歳、2歳、1歳の子ども3人を連れ、離婚前提で実家へ帰ってきています。 わたしは現在無職です。 旦那の両親と同居しておりましたが、姑からの心無い言動を前々から受けておりました。(子ども置いて出ていけ、八つ当たりされる、孫の面倒は義両親が見るから出ていってもいいからねと、幾度となく言われてきました。) 舅からセクハラを受けていたり(今はもうないですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私の両親が、夫を訴える
4年別居しているのですが、婚姻費用を もらえず、私自身生活費の足りない分を 両親に借りています。(母が、先月他界してしまいましたので、父ですが) 両親が、夫(早く離婚したいのですが)を訴えるはことは、 できませんか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金について(元妻、子)
ベストアンサー離婚した妻の借金が後から判明した場合は (勝手に借用書に印鑑をおしていた等) 払わなければいけないのでしょうか? また子供が借金した場合、私にふりかかってくるもの でしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて。正規の仕事を辞めた場合の副収入の扱いはどうなりますか?
【相談の背景】 男性50代です。既に離婚して、毎月養育費を支払っていますが、後10年近く支払います。私の父親はかつて転勤族で、現在も健在ですが、地方に一軒家を建てて、貸家にして毎月家賃収入があります。現在は別の住居で暮らしています。父親は遺言書を作成し、遺産として死後、貸家は私が引き継ぎます。元妻にはこの遺産の事をかつて話した事がありますが、貸家の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最高裁までの費用
宜しくお願い致します。 裁判離婚相手は徹底的に戦う、親権をとると言っています。 相手は資産家のためお金に糸目はつけません。 こちらはお金もありません。 もし最高裁までいき負けたら相手費用持ちになり 1000万くらいになると知人から聞きました。 最低でも500万 そこで離婚という形にこだわらない、 我が子と一緒にいたい、と言う場合 一番ベストな方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の意向と依頼人の希望の不一致、弁護士の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今、両親の離婚後一度も会っていなかった親の遺産を相続し、親の姉に調停をたてられています。 依頼している弁護士は意向や希望を伝えたり、相手弁護士に質問してほしいリストを伝えても「無理、難しい、意味がない、関係ない」と自分の方針と違うと聞く耳を持ちません。質問や意向や希望をメールで送っても完全無視か数日後に一部だけ回答して他は無視で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2度目の子供を連れて別居する事について
ベストアンサー2回目の別居と子供を連れて行く事について 今年の4月に11ヶ月の子供を連れて家を出ました。 そして何度かの話し合いの末にこの10月に家に戻って来ました。 しかし、話し合いの中で「俺も育児を協力する」と言っていたのですが、全く参加してくれません。 また、1度目の家出の時に「お前は子供を連れ去った。お前は誘拐で罪に問うことができる」と、散々言われてきたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が旦那の子じゃ無いと分かり慰謝料請求
お互い20代の結婚8年目のデキ婚で8歳の息子が一人います 結婚する前に、今の旦那と別に浮気相手と関係を 持っていて、妊娠を機に旦那とも行為が同時期にあったので旦那の子だとその時は思い結婚しました。 子供が成長するにつれて、旦那に全く似ておらず当時の浮気相手に顔がそっくりで不安になり、内緒で私的DNA鑑定をした結果、旦那との親子関係は0%でした。後結婚後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料を請求された場合の金額について。
不倫相手と別れたいのですが、相手の旦那さんから慰謝料を請求された場合どれぐらいの金額が適当でしょうか? 交際期間9ヶ月。 別れたい理由は価値観の相違、相手の持病(不安神経症)が原因の我侭や暴言、束縛、頻繁に別れ話を切り出すも絶対に別れようとしない。受け入れられない過去(スナックで勤務、援助交際)などです。 仕事に支障が出るくらい夜遅くまで電話を続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停から審判になるのは…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が相手の条件に応じないならと言う理由で一回だけで終わり、即裁判に切り替わったんですが、現在面会交流調停も別でやっている状態です。もう子供に9ヶ月会えていません。こちらが提示した事も返答すらもらえず、次回と月単位で話が流されました。私が提示した条件がダメであるなら審判にしてもらって言いと調停員と書面にも記載しましたが、すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更の条件について
ベストアンサー親権者変更について教えてください。 離婚裁判により親権者となれなかった場合、離婚後に、すぐに親権者変更手続きはできるのでしょうか? 例えば、子供が親権者側へ行きたくないと言っているような場合です。 何かしら、条件があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
彼女が妊娠し堕胎すると言われ婚約破棄されました。
ベストアンサー今年の10月から同棲予定で来年の夏頃に結婚しようと話していて、婚約届も書き結婚式のためにと貯金も一緒に始めていた彼女の妊娠が発覚しました。 彼女は自分と結婚したい、僕との間に子供が欲しいと普段から言っていて、彼女が子供が欲しいから妊娠が結婚のキッカケになっても良いと思うとの言葉を聞きお互い合意の上で性行為をしました。 僕は妊娠がわかってから今すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノとの金銭トラブル
今元カノとの金銭トラブルで悩んでいます 昔自分が元カノの親から返さなくてもいいと言われ受け取ったお金を元カノから返して欲しいと言われ返済を約束しました。 返済に至るまで良い付き合いができず別れてしました。別れてしばらくしてから、元カノのから今まで付き合ってきた中で私は納得するプレゼントを貰ってないと言われプレゼントを買ってくれとせがまれ 自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてお聞きしたいです。 別居後月1〜2回のペースで面会交流してきましたが、面会時DVがあり、警察が介入する出来事が起こり、それ以後面会が怖く面会交流できていません。 相手は離婚調停の中で面会させてほしいという意思を伝えてきました。 離婚調停が1回行われましたが、私は出席できませんでした。次回期日は未定ですが、2ヶ月以上先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停終了後の調書に関して
先日、7ヵ月に及ぶ離婚調停が終りました。 争点はずっと子供に会う頻度の事で、私は月に一度。妻は2,3ヵ月に一度という回数に加え、自分も必ずその場に来るという条件を互いに譲らず、長引いていました。 双方を担当していた調停員に『時間が経つにつれて奥様も気持ちが変わり、月に一度会わせてくれるようになるのでは?』と何度も言われたので、『それでは子供に会う際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の延長について
離婚をして10年になります。その時は子供も幼く、将来のことも見えていなかったため、養育費の支払いを20歳になるまでとし、公正証書を作りました。今月、子供が20歳になるのですが、まだ学生で思いの外、負担が大きく、養育費の支払いを大学卒業までとしたいのですが、このようなことは認められるのでしょうか。一度、元夫に手紙を出しましたが、無視をされたようです。よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供にとって面会交流がしんどいものになってきた時
ベストアンサー【相談の背景】 2019.3月に離婚成立し、 元夫には住所は知らせていませんが、同じ市内で母子3人暮らしています。 面会交流について詳しく取り決めはしませんでしたが、1年ほど前から、月2回子供と父親は交流しています。 信頼して預けていますが、今日迎えに行くと、下の娘(年長)がわがままばかりだと下の子に対しての口調が怖く、驚きました。 少し前までは自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚意思の有無 中絶
ベストアンサー御忙しい中、長文にてのご質問申し訳ありません。現在交際8ヶ月の彼がいます。今年の3月に彼との子どもを妊娠しました。私には、離婚経験がありバツイチです。(子2人、前の主人が親権を持ち私は独り暮らし)カードローンや奨学金、前の結婚生活で出来た借金(合計300万円程度)があり、子の養育費を1人あたり毎月1万円、支払いしています。彼は、現在ホストクラブにて仕事をしています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
◎夫に秘密で不貞行為相手と一緒に仕事をし、経済的な自立→離婚を目指すのは難しいのでしょうか?
ベストアンサー結婚4年目で、2人子供がいます。夫と離婚して不倫相手(社長、元同僚)と再婚し、一緒に会社を経営して子供達を養っていきたいと考えています。 大元の原因は、夫の暴力?です。 結婚前から重度のアレルギーを持っていましたが、理解してもらえず、喘息発作や気管支炎、肺炎を起こし続け、このままでは殺されると毎日恐怖を感じながら生活しています。 怒ったと時や酔...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届の偽造、実行犯と教唆犯の処罰を別に出来ますか?
ベストアンサー妻が隠れて不倫し、離婚届けに勝手に判を押して、勝手に提出しました。サインは私の自書なので争いが難しいのですが、妻が勝手に私の印鑑を持って出ていた物的証拠が存在するので、警察への告訴も可能かと思われます。これを踏まえた上で妻とは告訴しない方向で示談書を交わそうと思っております。 示談書の一文、(妻)は(夫)との婚姻時より(不倫相手)と継続して不貞行為を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の住所を教えてもらえない時の面会交流
何度か質問させていただいております。 小学五年生の娘の親権者です。 調停で渋々2ヶ月に一度、娘の意思を尊重した上で面会交流をすると決まりました。 そこで質問です。相手は頑なに現住所を教えてくれません。 私としては、住所も教えてくれない人には会わせたくないというのが本音です。 私の立ち会いも拒否します。と相手に言われてますが、そこまで住所をひた...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚理由 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから