法律相談一覧
-
養育費増額調停を義務者が申し立てる事について
ベストアンサー養育費増額調停について質問させてください。 〜以下背景説明〜 前妻とは10年程度前に離婚し、前妻との間に生まれた娘(現在小学生)は前妻が連れていきました。 前妻が権利者、わたしが義務者となっています。 離婚時に公正証書を交わして養育費月額5万払うことを約束、払い続けていました。 数年前にわたしは再婚し、現妻の連れ子2人(現在社会人と小学生)を養子縁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が浮気してるかも
6月に入ってから、急に旦那から離婚を告げられました。今まで仕事優先で家庭を私1人が守ってましたが、給料の1部を会社から別に受け取っていた事もわかり、残業して真っ直ぐ帰ってると思っていたら、汚くて機嫌の悪い嫁がいる家に帰りたくないからといって、時間を潰してから帰っていた様です。浮気もしてそうですが、確証がなくどぉしたらいいのか困ってます。中1の男の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求、中絶費用について
ベストアンサー昨年不倫して出て行った夫が戻って来ました。不倫相手の母親から77万円借金をして私に60万円を渡して出て行ったのです。そのお金の返済と不倫相手が中絶した費用10万円を不倫相手の母親から請求されています。夫は毎月5万円の返済をすると念書を書いていましたが、相手の生活費の足しにと数万円を渡していたようです。借りたお金は返済しなければなりませんが、夫がいる身で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子に話した
ベストアンサー夫が不倫していた相手の子供にショッピングモールで偶然会ってしまいました。1回目は気づかなかったため私はただの客と店員の関係で接客を受け終わったんですが、夫はその子と何か話していました。なんの話をしていたのか家に帰り夫に聞くと、あれが不倫していた相手の娘だ、と教えられ、自分の母親が不倫していたことも知っていたと言ったそうです。腹が立つのと同時にそ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DV保護命令申請に セックスレスは支障があるか。(妻が夫を拒む場合)
ベストアンサー質問はセックスレスはDV保護命令申請に支障があるでしょうか? 40代の女性です。結婚して20年程度、高校生の娘が二人います。DV保護命令申請することを考えています。2,3年、夫とは性交していません。夫は性交を迫ったり頻繁に誘ったりはしませんが多分そのストレスでDVも酷くなったのではないかと思います。性交の際にDV的なことはされないです。夫がDVするのは親に指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満を希望する場合、面会交流をスムースに行うためにどのような主張が必要でしょうか。
ベストアンサー昨年9月に離婚調停を申立てられ、こちらは面会交流円満調停を申し立ています。 調停時に面会交流を中心に進めてほしく、主張しましたが、婚姻費用からと裁判所がいい面会交流が進まず、今月の調停から面会交流の調停が開始となりそうです。 面会交流が進まないことをこちらで相談しますと、 子の引渡し及び監護者指定の保全処分を行う というご提案が多いのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に十分な収入がある場合の婚姻費用
ベストアンサー私(夫)会社員・昨年年収800万円程度、妻・上場企業正社員・年収500万円程度です。生後数か月の子供が1人います。 昨年、妻の妊娠中の私の不貞行為により離婚することになっていますが(これはこれで、1000万円以上の慰謝料の要求があります。)、成立前に妻が子供を連れて別居し、早速婚姻費用を請求してきました。いずれも実家から遠いため、賃貸住宅を借りています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居前から、同じ女性の事でもめてたのに主人の主張はとおりますか?
勝手にアパートを決め出て行った主人ですが、出ていき2週間後には、2人きりでドライブデート、出ていき40日後に、ドライブデート食事、自分のアパートへ2人で夜に入り3時間半滞在その間、電気消灯2回あり、その後家まで送るの様なデート2日分 その3日間の画像の女性は、同じ人です。 別居1ヶ月前に、2人でデートしてるの見つけ、会社の上司にいう機会があり、言うと2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士による有料法律相談について
カテがなくてすみませんが質問させて下さい。 先日ある民事トラブルで、30分5000円の弁護士による法律相談をしてきました。その中で事件の核心部分の行為は、違法行為にあたる可能性があるのかないのかを質問したところ、弁護士は「ノーコメント、なぜなら私が発言すれば私に責任がでるから」という回答を言ってきました。 相談料21000円(2時間)を支払ってしまいましたが...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻の浮気相手(独身男性)への制裁はどのような形が法的に当てはまるか。
ベストアンサー妻の浮気について 結婚15年 子供2人(中学生、小学生)がいる家庭です。 今は落ち着いていますが、今迄、私の転職などで苦労かけてきたのもありこれから家事なども協力 して行こうと思い、妻はアルバイトに行っているのですが、節約の為に弁当持参。 その弁当は私が作るようにしています。 妻は、介護の資格もあり、正社員で勤務を希望していましたが、精神的な疾患...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料についてご教示お願い致します。
ベストアンサー離婚済、不倫相手慰謝料 不倫相手に慰謝料を請求しまして、相手弁護士から150万、月々5万円分割払いの提案がありました。 こちらは公正証書作成で和解をお願いしました。 その後、相手弁護士からは、公正証書作成は本人が拒否しているから受け入れられないとの事で、そのまま和解か裁判か判断して欲しいとの連絡がありました。 公正証書を作成しなかった場合、相手の支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と弁護士が子供に会わせません
ベストアンサー妻と妻の母親がグルで私との約束を一方的に破り、嘘までついたことに私が激怒して、非難、暴言を言ってしまいました。約束の内容が私にとって一生レベルだったので、かなり怒りました。妻が無断で娘2人を連れて妻の実家へ家出して1年が経ちます。妻は弁護士を雇い、離婚を申し立て、今月調停があります。今までは何とか1〜2カ月のペースでかわいい娘達に会え、家に2〜3日間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有りもしない金銭を要求されたら?
ベストアンサー出会い経済力で知り合った女性と付き合ったらしいです。 別れて半年後に、いきなり貸してたお金300万返してほしいと連絡あったらしく 何のことかサッパリらしく、いつお金借りた?と聞いたら、彼女からLineに貸し借りの証拠が残ってると言われたそうです。 証拠を見せてほしいと言ったら、Lineでのやりとりで、彼女→300万貸したよね? 友達→確かに受け取りました。あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Aさんが、実の父親の相続放棄のやり方について。 ※父親が認知している子供2人存在。父の居住地不明
【相談の背景】 【やりたい事】 Aさんが実父親の相続放棄をしたい 以下、ネット調べの必要書類の取り方を知りたいです 【経緯】 父親は10年以上前に母親と離婚 30年以上前から内縁妻と同居。内縁の妻との子供が2人いる 子供2人は認知済み。 Aさんは内縁の妻や認知の子供2人は連絡不能。 Aさん父・内縁の妻・認知の子供2人の居住地は 同じ23区...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。
ベストアンサー平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士先生は受任前に証拠の有無を確認しますか?
ベストアンサー質問させて頂きます。少しずれた質問で済みません ①調停員の二人が双方の意見を聞いたのちに調停員二人のやり取り(調停時間外も含む)で「あれはDVは無いでしょうね」とかの会話をしたりとかはあるんですかね? ②弁護士が受任する前の相談段階で「夫のDVで離婚したい」との旨を伝えるとします。その時に弁護士は「証拠の有無」を確認してから受任するのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
歯科医師の彼にに治療ほっとかれ、治療してほしいなら合意書にサインしろと言われています
ベストアンサー以前も投稿しました ふたまたかけられていた、、、のことです 相手は歯科医師です 別れ話が出てから妊娠がわかり、伝えましたが急に弁護士を入れられました 妊娠証明書がないと話さない、会わないと、、、 結局、流産してしまい診断書、領収書は手元にあります 問題は、つきあっているときに治療をお願いしたら、インプラントをやってくれると彼のほうから言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告審について質問です。
親権争いで即時抗告をしました。その期間に相手に恋人がいることがわかりその恋人が私の友人だったため友人の元を訪ね私が結婚中からではと思い無理やりですがメールのやり取りなどを見せてもらいました。離婚はしているので恋人がいる事は何も問題はないと思いますが、子供の行事に恋人と会うためいってないことがわかりました。お遊戯会の日も旅行の約束をして、チケット...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談はどこからが脅迫になりますか?
ベストアンサー旦那が不倫してました。相手は旦那が既婚で子供三人居る事知ってます。 子供の事も考え、離婚はしない方向でいます。 旦那は自営で美容室をしてますが、そこに客として来てはトイレで性的な事をしたり(相手からトイレでして、と言われて)、当たり前のように無料でしょっちゅうパーマしたり。 ホテルには4回、相手の親が旅行で留守だからと自宅へ呼び1回、その他は車の中...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内容証明が届くまでの行動
SNS上に、彼氏への不満。過去の恋愛のこと。仕事のことなど投稿していました。それが彼氏に見つかり300万請求されました。個人名はだしておりません。職業は出しました。写真は顔を隠して載せてました。もちろん私の写真もです。 風俗店で働いており、300万は妥当だと言われ、そのお金は風俗あがって、目標である他の仕事の開店資金に使うならばそのとき使っていいが、別れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひとり美人局にあった際の対処法
ベストアンサー以前よりメールをしていた既婚男性(子持ち)に前から好きなので会いたいと言われ、友達としてなら大丈夫だからとしつこく、しかたなく会いました。(私は会うギリギリまで奥様と子供に悪いからと拒否してました。)その際に無理やり関係を迫られ、関係を持ってしまいました。そこで奥様に申し訳無くなり、関係を切ろうとしましたが、私の甘えもあり、その後も2回関係を持ちま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
審判の異議申立てについて
「離婚調停・及び婚姻費用請求」と「養育費請求」の2件の調停を行う事となりました。 相手方の管轄で調停を申し立て、代理人弁護士の方の事務所で電話会議にて調停に出廷します。 調停が不成立に終わっても、審判もしてもらえるとのことですが、2週間以内に異議申立てをされると、効力を失うとありました。 養育費・婚姻費用分担においても、異議申立てすること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事で不貞相手からの慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚で名前を変えてSNSで知り合った、独身女性で既婚である事を付き合う前にLINEで伝えていて付き合いました。 約5年半位付き合い、一緒に2年位住んでいましたが別れたました。 一緒に住んでいた時は家賃も生活費も水道光熱費以外を私が出していたのですが、だまして付き合った事で民事の不貞相手として慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡が有り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた不倫相手からの生活費を確実にもらう為に公正証書を作成した方が良いですか?
ベストアンサー最近離婚しました。結婚しようと言っていた不倫相手が二股不倫をしていた事が分かり、そこから仲がこじれ別れ話になりました。 彼に病気をうつされ手術する事になっており、働いていますが正社員になれる見込みはありません。 彼の年収はフリーの先生をやっており500万〜600万円くらい、今から2人で仕事しなくても生活できるだけの数千万円の預金はあると言っていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の人の質問を見ていると親族間でも遺産を争ったりしています。
私が今、見た質問の方は、母親に遺産をほぼ全部奪われる形になっていました。 その方が入院中に全て手続きを済まされてました。 長期入院して、精神的な障害(うつ病のような感じでしたが)を抱えるようになっておられるので、うまく対抗できないというのもあるようでした。 精神病院への警備会社などの人の手を使った違法な入院は、大手新聞社が紙面で特集も組んでいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産会社が自殺事実を隠して契約を更新した件についての相談
【相談の背景】 母が所有していた物件を不動産会社を通じて賃貸に出していました。 入居していた夫婦が離婚し、その後、妻(嫁)が物件内で自殺しました。 その後の契約更新時に、不動産会社はこの事実を知りながら、契約主体をその妻の親(母)に変更しました。私たちがこの経緯を知ったのは後になってからであり、不動産会社からは特に説明がありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者略取に該当しますか?
ベストアンサー先日妻が子供を連れて実家に帰りました!5歳と4歳の息子です!出て行った理由は経済面と価値観の違いです!妻には虐待の傾向があります!子供達が悪い事していなくても例えばおねしょ、睡眠の邪魔、コップを故意ではなく倒してしまう等でも怒号を浴びせます!ある時を堺に手も出る様になりすぐに気付いて助けに行くと子供達は私の所に来て痛いと泣きます!それでも妻は怒号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活サイトで知り合った男性に2回騙され、泣き寝入りたくない
ベストアンサー3年前に婚活サイトでお互い独身として知り合った男性についての相談です。 当時2回性交渉があり、その後連絡が取れなくなってしまったので不愉快ながらそのままにしていました。昨年夏にメールでまた会いたい、やり直したいとの事で、再会し付き合うことになりました。その時相手に「前回は既婚者に騙されたと思った」「連絡が取れなくなったのでやり逃げされたと思った」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫。ホテル以外の証拠を教えてください!
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。探偵に依頼して、妻と男が賃貸マンションで週2〜3回出会っていることがわかりました。同じ会社で店は違うようですが、仕事終わりにそれぞれ車でマンションにやってきて、一緒に帰って行きます。少なくとも1年は続いているようで、私には全くの嘘をついていますので、精神的に苦しく、離婚して2人に慰謝料請求したいと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
朝起きてホテルにおり上の服が脱がされていた
ベストアンサー飲み会に参加。そのあと、1人で、馴染みのバーへ。そこは他のお客さんとワイワイのむ感じのお店です。近所の友人Yに声をかけ、皆で飲んでました。Yとは以前お付き合いしていたこともありますが、別れており友人関係です。お互い既婚者です 飲み過ぎてしまい、Yが私を連れて店を出たのは覚えています。その日は、自宅には母が来ており、飲み会の間、子を見てくれていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側からの訴えについて
私はバツイチ、子供あり(8歳) 相手は同じ職場の既婚、子供なし 1年半前からお付き合いが始まりました。 結婚と子育てと嫁との離婚を散らつかされズルズルと引き止められ、嫁にバレた途端ものすごい勢いで逃げて行きました。 詳しく書こうと思ったのですが、文字数オーバーになってしまうので、追記させて頂きます。 勝ち負けはどちらでもいいです。 お金が欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権。子供と接する時間が夫の方が多い場合。
離婚を考えています。 小5と小2の二人兄弟がおり、夫婦どちらも親権を譲れない状態です。 私もフルタイム働いてるので、仕事から帰っても夕飯準備や片付け等あるので子供と接する時間があまりないです。私がせっせと家事をしている間に夫は子供と楽しそうに遊んでいます。 こういう状態だと親権問題で私は不利なのでは?と不安に思ってしまいます。 実際子供...
- 弁護士回答
- 10
-
-
実家の父親名義の家での物の置き場問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 私の実家には90歳の父親とその面倒をみている兄が住んでおります。 元々は私とその両親、祖父母と妹の7人で暮らしていた家ですが、この数字十年のうちに私も妹も結婚し、祖父母と母も亡くなり、6LDKの家に高齢の父親と兄だけになりました。 私が最近離婚したため、実家には戻りませんでしたが、引越しをするにあたって私の娘と息子の節句の人形の置き場に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流の変更、又は拒否
調停調書内容は面会は3ヶ月に1度第1日曜。変更の際は事前に連絡。11時から13時の間の1時間。場所はショッピングモールのキッズエリア(子が3歳になったら場変更を検討する)となっています。 調停中から元配偶者は嘘ばかりでとても不誠実でした。裁判官や調停委員が私に対して『(相手がああいう人間で)不憫ですね』と言う程でした。 面会を数回実施してますが、連絡方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為とみなされますか?
お忙しいところ失礼します。 ご相談があります。 先日妻と離婚を希望して4ヶ月ほど別居中だという同僚の男性が、それまではホテルや一人暮らしの同僚の家などを転々としていたそうなのですがマンスリーマンションを決め、そこに住まうことにしたそうです。 私は一人暮らしなのですが、彼の引っ越し先が同僚の中でも比較的近いということで移動のため大きな荷物をいっ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
誓約書
昨日私の親と嫁の姉と不倫相手で話し合いをしたらしく、嫁の姉に誓約書を渡されたみたいなんですが、不倫相手とは不貞行為をしていないのに、誓約書には不貞行為を何度もしたと書かれてたらしく、半強制的に判を押したらしいのですがそれは、認められるのですか? 不倫相手が書いたのは、名前と日付だけみたいです 後不貞行為とはキスするのは、含まれるのですか? 解答お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料。弁護士さんからどうしますか?
ベストアンサー昨年の10月に夫のW不倫が発覚し何度か質問させていただきました。その後相手のご主人から100万の慰謝料を夫が請求され弁護士さんに相談したところ不倫期間が3ヵ月不貞行為が3回で100万は妥当な金額とは言えないと言われ弁護士さんに依頼をし50万で交渉をしてもらっています。W不倫なので私が相手女性に請求も出来ると言われたのですがお互い家庭があり家が近いこともあって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫相手への慰謝料請求について!
ベストアンサー以前にも質問させて頂きました。 進展があったので、追記させて頂きたいと思います。 今から3か月前に妻の不倫が発覚しました。 妻は不倫相手とは不貞関係はないものの、気持ちがある事を認めています。 妻のキーケースには、不倫相手の自宅、及び車の合鍵が付いてありました。 妻は不倫相手が滞在していても、滞在していなくても、自由に自宅に行き来しており、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転についてです
スピード違反で捕まって免許の期限がとっくに切れている事に気がつきました。自分でも.引っ越しやで免許の住所を変えてないこともありましたが.切れてるか通知が来るだろうと曖昧な所でした。スピード違反で捕まり期限がとっくに切れている事で警察で調書を取られましたが、テンパッてしまい曖昧な事を行ってしまい、明日もう一度警察の方に呼ばれました、明日はきちんと正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約解消を望む場合の解決法
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者との将来が不安になり、お互いのために結婚はやめたほうが良いのではないかと話合いをしています。 ■状況 ・付き合って約1年で婚約 ・婚約後わりとすぐにこのまま結婚して大丈夫か不安になり相談を始める(半年前) ・両親挨拶、結婚指輪購入ずみ ・両家の顔合わせ、式、入籍日は未定 ・同棲なし ■不安の理由 ・あることをきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の裁判をどう持っていくのが有利か
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で訴訟を起こされている被告です。 肉体関係は1度だけありました、関係があったのは1ヶ月程。 結婚しているとは知りませんでした。結婚指輪をしていない写真があり、提出しています。原告第二回口頭弁論を控えており、今後こちらも、結婚していると知り得なかった理由等を陳述書で提出する予定です。私が、結婚していると知っていたとされる証拠(LINE...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
弁論の時に相手側の弁護士を変えてもらう事は出来ませんか?
ベストアンサー現在離婚裁判をしています。 次回は尋問の予定です。 内容は割愛しますが私も弁護士と同席で毎回裁判には出廷しています。 財産分与の件で相手側があまり証拠をだしてきません。 こちらは全て明らかにしてます。 その中でこちらの資産についてあまりにもおかしな主張を繰り返されています。 その中で裁判的には難しいようですが一般的に当たり前と思う質問を投げかけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題 子供への嫁のDV
ベストアンサー現在嫁とは別居中で3歳の娘と6ヶ月の娘がいます!監護は私がしています! 以前、嫁の精神的DVで離婚調停前になっていると 話しましたが、、、 子供に対して 長女は生後半年からスマホ育児!泣けばすぐスマホという形でした! 私自身も最初の子でしたので、アプリ等にも子供用等あった為、良いのかなと思いスマホを渡したことはあります! しかし1歳を過ぎた当たりか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
つきまとい行為の定義について
ベストアンサーつきまとい行為について質問いたします。 私は不貞発覚後から約1年に渡り、奥さんとメールや電話、時には直接会って話をしてきました。 話の内容は当初不貞の内容でしたが、彼や彼のご両親への不満や奥さんがなってしまった精神的な病気について、更にはしたい仕事について話すような仲にありました。 とはいえ、奥さんからすると私は不倫相手であり、常に許せないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。どうすればいいでしょうか?
1年前に、知り合いに個人でバイクの修理をしている人を紹介してもらって、その方に、バイクの修理を依頼しました。 バイクを引き取りにきた日に、部品や修理代金として7万円を翌日に領収書を頂くという約束をしてもらって支払いしました。 ですが、何月たってもバイクが帰って来ないのでしつこくバイクを返せと言いましたが、LINEでバイクの写真を送って来て、きちんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流を不当に制限、婚姻費用・養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 男側です。 現在、婚姻費用調停、離婚調停、面会交流調停中です。 妻からのあまりにきついモラハラにより、私が家をでて別居を開始した経緯です。 昨年調停を始めてから既に1年が経過しました。その間、毎月漏らさずに婚姻費用を略20万円程払い続けています。 (相手は預金で何千万円も持っています。生活に全く困る状態ではない) しかし、私が重...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理後の支払い額変更は可能でしょうか
任意整理中です。 五年前に会社を経営していたときに資金繰りが 悪化し、個人で1500万円を5社から借入しました。 三年前に弁護士に依頼し、任意整理をして 月々約25万の返済を約三年しております。 三年半前に知り合いの会社で勤務し、支払いを 続けて来ましたが、昨年に突然社長が夜逃げをし 現在も行方不明です。 何とか支払いをして来ましたが、もう全く余...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚理由 自分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから