法律相談一覧
-
離婚調停中の既婚者の子供を妊娠し、慰謝料請求するか迷っています。合意のみでの支払いのデメリットは?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の既婚者の子供を妊娠しました。養育費(認知)は大前提ですが、慰謝料請求するか迷っています。 彼には、お金さえ払えばいいと思われたくないので、子供のために付き合いは続けてもらうつもりでいます。もちろん、調停成立したらの話ですが。 しかし、慰謝料請求するということは別れる、がほとんどだと思うのです。 【質問1】 弁護士を立て...
- 弁護士回答
- 19
-
-
不倫相手に別れを言い出され、メールをしたら弁護士より電話がきました
ベストアンサー不倫相手から突然別れを言い出されました。彼と知り合った時、彼は既婚でしたが私は知らず、その後離婚してから知らされました。私は障害があり、お付き合い始めて同棲するようになり2年間は名前や年齢がはっきりわからず、その後私も結婚し、長男がいることがわかりました。 しかし、その後も彼と相談し息子の成人後に現在の婚姻相手と離婚し、結婚しようと約束をして2年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保全処分の結果が分かりました。
ベストアンサー面会交流の保全処分の申し立て 1 求める保全処分 (1) 相手方は申立人に対して、月2回 確定している審判書(鹿児島家庭裁判所(家)第?号面会交流申立事件 以下前審判書、前審判という)通りの方法で面会交流を実施せよ(もしくは、本案決定通りの面会交流を実施せよ。) 面会交流の実施日は、土曜日と申立人が指定する曜日にする。 (2) 相手方は申立人に対して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体の関係の証拠がないと慰謝料とれませんか?
ベストアンサー結婚してまもなく丸3年が経ちます。 結婚してすぐ女性とメールしているのが発覚。 ただのメールのやり取りなら許せますが好きとか、いかにもカップルのようなやり取りでした。 そういうメールするなら連絡取り合うなと言ったら、もうしないと言ったのに嘘をついて今でも連絡取り合ってます。 また別の女性とは内緒であってキスまではしていました。(メールでキスしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金と婚姻分担費用についてどう対処して行けばいいか分からずにいます
こんにちは 結婚当初から暴言が酷く 夫と別居を始めました 子どもが幼く働けないため婚姻分担費用を貰い実家で生活をさせてもらってます。 夫から年金を払っている分は婚姻分担費用の中に入っているはずだからその中から毎月年金を払えと言われました。 扶養を外してこちらに請求を来るようにして欲しいと伝えましたが扶養を外すと会社の扶養手当が貰えなくなるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2通目の文書。その方法は?
一通目の通知書で200万円の請求がありました。 こちらも書面で 彼が積極的で、別れることにも応じなかったこと。相手夫婦が離婚に至ってないこと。彼にも責任があること。経済的に支払いが無理である為50万円を分割で支払う。と返信しました。 今日2通目の手紙が普通郵便で届きました。 彼に責任があるのは当然で私の負担分を請求している、依頼人は病院で薬を処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後にスタートした元妻の交際に対して、元旦那は元妻の交際相手を訴える事が出来るのか?
私は妻と子を持つ30代です。 数ヶ月前に知り合った離婚暦のある子持ちの10代女性と正式に付き合ってはおりませんが、頻繁に連絡をとり食事に行ったり酔い覚ましの為にホテルで深夜の仮眠をしていました。(ホテルでの性交渉はありません) その女性は元旦那とも連絡を取り互いの実家にときおり宿泊をしたりもしていたようです。 数日前に元旦那が彼女の携帯のロッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条項の件について。
不貞慰謝料は決定してるんですが、 その他に条項をいれられてきてます。 そのいくつかの条項に対しての質問です。 ⚫︎乙は甲の夫○○に対し、面会、電話、メール等方法問わず一切接触しない事を契約する。 ⚫︎前項に対し違反した場合は、一回の違反ごとに甲に都度○○万違約金を支払う。 といれられてきました。 これに対し、のまなければ和解は難しいと言っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄と中絶。元々切迫流産になった時にももう働けないのか?
質問よろしくお願い致します。彼とは付き合って2年半で同棲して一年経ちます。 現在妊娠3ヶ月で彼と結婚することになり私の両親に挨拶にきました。(私は切迫流産のため彼のご両親には挨拶はしていません) その時に結婚させて下さいと言うのかと思ったのですがまずは顔合わせをして下さいの一点張りで中々結婚するという話をしてくれず不安になった私がその場で泣き出し言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について
ベストアンサー何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ニュース アクセスランキング
-
友人男性の奥さんから謝罪を求められました
ベストアンサー一時期、恋愛を意識した男性がいます。 しかし、進展しないまま疎遠になり、私は別の人と結婚をしてこどももでき、その男性も最近、結婚をしました。ひさしぶりに再会し、仕事などの価値観の一致からふたたび仲良くなり、お互い親友になろうと決めました。 ともに忙しいため今は会うことはなく、仕事のことや家庭のことで息詰まった時に、メールや電話をして励まし合うよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の配偶者からの暴行
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者からカフェでの暴行を受け、打撲と骨膜炎で加療通院3週間の診断書をもらいました。 それで傷害で被害届を出しました。 相手方は離婚の予定はないと聞いています。 不貞の期間は4ヶ月ほどです。 相手方の婚姻期間は長く、子供は未成年3人です。 【質問1】 不倫相手の配偶者から傷害の被害を受けている場合、不倫慰謝料の減額には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きによる高額な示談金提示
16歳の息子が、友人と二人でカラオケ店の待合室にある漫画の単行本を万引きしてしまいました。 4~5回にわたり、3冊ずつほどを万引きしていたとのことでした。 売り物ではなく、カラオケの待ち時間に読む用の漫画が1000冊ほどある中から20冊ほどを持ち帰ったとのこと。 店側は、頻繁に漫画がなくなり、補充するのに高額な出費が出るようになり、仕方なく防犯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、面会交流調停について
【相談の背景】 親権者(元夫)の勝手な判断で子供との面会交流が円滑に行われなくなりました。 さらに元夫は面会についての連絡を私と取りたくないと言い、面会についての連絡を母親と姉に任せています。 私は子供と会えていた環境からなかなか会うことができずとても精神的苦痛です。そして元夫の家族と連絡をとるのもすごく苦痛です。 今日久しぶりに子供と会えるとの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について。公正証書の取り決めが守られず、今後の対応を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 去年、私が仕事で不在中に元妻が子(3歳)を連れ去り、そのまま離婚となりました。 子と私の関係はとても良好で、育児も日々行っていました。 そのため離婚協議時も親権・面会の件でもめましたが、 両親の揉め事から来る、子の精神的不安を少しでも軽くしたいという私の思いで、 調停等で長期間にならないよう親権を元妻側に認め、 「面会交流を月数回(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
W不倫で…。私からの言い分を書いても良いのでしょうか?
ベストアンサー弁護士の皆様こんばんわ 私は五年前からW不倫をしております… 今回、相手の奥様にこの事がバレ… (肉体関係は無いと嘘をついている。) 【今後一切連絡を取らない。会わない。もし会うような事があれば、慰謝料を請求します】と言う内容証明が送られてくるそうです。 この内容証明と言うものは、受け取るだけで承諾した事になるのでしょうか?(もしそうであれば受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養父に認知してもらうことについて
【相談の背景】 今年の七月に未婚で子供を出産しました。現在1人で育てています。 私の両親は2人とも再婚で、養父に実子は2人いました。母の連れ子の姉と私ことも養子縁組をし育ててくれました。父(養父)とは非常に良好な関係で、現状も父の会社で役員として働かせてもらっています。 子供の父親は、話があまり通じない様な方(今流行りの陰謀論)というのが分かり、未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長文申し訳ないです。助けてください。
ベストアンサーわたしは結婚していて旦那とは上手くいかず別居の状態の中、ネットで1人の男性と知り合い、付き合っているのかは微妙ですが、そのような関係になりました。 いまは、知り合い1年程です。 彼は対面する前から一緒に住もうとずっと言っていました。私も、初めはノリで会ってもいないしと思い、いいよ、 と言っていました。 彼も私が既婚なのは知っています。 彼は一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の親権奪取について先生方に相談があります。
ベストアンサー私には離れて暮らす来年小学生に上がる1人息子がいます。 その息子は生後7か月の時に元夫家族に無理やり(ほぼ拉致と同じ)状態で親権を取られ、離婚届を突き付けられ仕方なくサインをし、現在まで引き取れず、意味のない面会交流を続けている状態です。 (サインも話し合いもした場所は私の実家です) 先日息子の幼稚園に用事があり、連絡をしたところ、元夫から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額を求める元旦那からの源泉徴収票の送付についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那とは、子どもの養育費等、月6万で、公正証書を作成しています。 子どもの面会等も月1回と交わしていますが、元旦那の仕事上、コロナが流行り始め「コロナが落ち着くまでは面会は控える」と言われ離婚してから3回程しか面会は行っていません。そして、連絡が来るのは毎年12月に入ってから元旦那の源泉徴収票を送ってこられ、こちらも送るよう催促され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定の抗告をすべきかどうか本当に迷っています。
ベストアンサー妻が2歳の娘を連れて家を出ていった件について、監護者指定の審判が出されました。 結論から言うと監護者は妻と決まりました。 娘と引き離されて9ヵ月が経っており、当初より面会交流調停などをやっておりましたが、妻の強い反発に遭い、試行面会すらできておりません。 わたしの方からは詳細な養育計画などを提出し、「子と定期的に会えるならば監護者を妻と認めるが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このまま調停を続けていく?審判に移行させる?
離婚調停と面会交流調停を申し立ててます。 面会交流は直接の協議で会わせないと言われました。 一回目の調停は相手方が欠席。 二回目の調停でも相手方が出席しましたが会わせたくないの一点張り。 相手方は精神疾患で入院をしていたこともあり父子家庭(六ヶ月ほど)を問題なくしていました。 相手方の入院は証明できます。 父子関係は良好です。 会えなくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
働かない叔父を追い出せますか?
【相談の背景】 私は20代です。実家で私、父、祖母、叔父(50代)の4人で暮らしています。ペットもいます。私と父は働いており祖母は年金+パートをしています。叔父は無職で、年に数日農家のバイトに行くだけです。 そんな叔父は、スマホ代や保険料、買い物や車検等バイト代では払えないため母である祖母が払っています。祖母の年金やパートではまかなえず、毎月3~20万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産隠しをする配偶者から共有財産をわける方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫のアルコール依存、モラハラ、DV、子たちへの虐待により調停を起こした妻側で弁護士先生にお願いしています。 夫は弁護士先生には依頼しておらず、相場がわかっていないようで、こちらの弁護士先生が呆れ返るほどのらりくらりと話を伸ばして何も決まりません。 婚姻継続費用も調停委員さんたちの説得もむなしく独自解釈で相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。相場を知りたいです。
ベストアンサー養育費について相談させて下さい。 離婚してからずっと子供が1人いて 養育費を3万支払っていたのですが、突然の失業などにより払えなくなり、また彼女と結婚をする事になったので養育費は払えないと(離婚当初に、お互いどちらかが結婚したら養育費は払わなくていいと約束をしたのですが) その事を文章で伝えて、しばらく経つのですが、今になり調停の申し立てがあったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の概念について質問。同居中の生活費との対比から
ベストアンサー私の質問をわかりやすくするために、例をあげます。 あくまでたとえばの話とお思いくださいませ。 住居の話はわずらわしくなるので置くとして、同居中の生活費は、なにがしかのやり取りがあったとして、それが常識的なものであって、半分にしても、夫婦二名がそれで生活できないという、ことはない、といったくらいの十分な料であるとして、それで、別居したならば、婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗 客トラブル 主婦
ベストアンサー私は旦那に内緒で風俗で働いていました。 ある日一人のお客さんと連絡を取るようになりました。 お店の会話で、どのお客さんにも旦那も彼氏もいないと言っていました。 そのお客さんと外で会う事になり、私の事を助けたい。 というか自分がお店に出てほしくないからお店からもらってるぶん、自分が出すからやめてほしいとの事でした。 私はいろいろな不安があったので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父親が五歳児の親権をとるには…
ベストアンサー現在離婚は決まっており妻と親権について話し合い中です。 結婚七年目 子供は五歳と三歳の女の子二人です。 離婚原因は妻の浮気を早い段階で見つけてしまった為(妻がメールの画面を開いたまま寝ていた)、全く証拠はありません。 メールについても削除されてしまいました。 その後相手の男を聞き出し一度電話か三者面談をしたいと妻にお願いしたのですがずっと拒否さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫解消後の相手への謝罪について質問です
当方、50才、既婚男性です。 実は、半年前に不倫関係にあった女性と一方的に別れを告げ、家庭に戻りました。 そしたら、彼女はそのショックから立ち直れず、仕事にも行けず、給料ももらえない状態になり、生活に困窮しているから責任とってくれ、と手紙がきました。 私も責任を感じており、お金をいくばくか援助しようかとも思いますが、私の妻はそんな必要はないと言い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士つけるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が大麻で逮捕され、1年離婚に踏み切れずこじれました。 夫は結婚当初から10年以上大麻を最優先とし、子供たちのためにも何度もやめてほしいと訴えてきました。 夫の実家に「警察または病院に連れていってほしい!一緒にいますから」と言っても、親は黙認。売買現場を押さえたから通報します!と言うと、夫に「通報されるから逃げなさい」と手を回したり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損の金額について、教えてください。
元カレから名誉毀損で訴えられそうです。 彼は運送会社の社長で私達は不倫関係でした。奥さんとは既に10年以上別居で、年内には離婚をするという約束してくれていました。しかし、2ヶ月程前にあることから喧嘩で別れてしまい… その後ある事をきっかけに、インターネット上の掲示板で、彼の会社名のスレッドを見つけ、その中で、これまで複数の女性と同時進行で付き合って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起こった主人が無理やり毎日性交渉を求めてきて、怖いです。
1週間前に私が男性と外で会っているのがメールによって主人にばれてしまいました。それに激怒した主人が毎晩のように性交渉を無理やり迫ってきます。何回かは中で出されました。抵抗すると罵声を言ったり胸倉をつかまれたりするので抵抗できません。過去、主人は浮気をしており、その事実は今回の件で認め、また風俗に通っていた際に本番までしていたことも告白してきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の日程調整が出来なかった場合、間接強制が認められる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は監護親、子は小中学生2人です。 別居直後から月一の頻度で欠かさず面会交流を実施してきました。 非監護親(有責)から離婚調停、面会交流条件拡充のための調停申立てられ、離婚調停は不成立、面会交流調停は高裁が「月12回実施、うち宿泊1回」と決定しています。 決定書には、面会交流の日程は協議して決める、とあり具体的な実施方法を定めている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の電気代支払い滞納の為、子供の保護は可能か?
旦那のモラハラで母子寮に避難しています。 旦那は無職で生活が苦しく生活保護でやってきたのですが、私が精神的にもまいってしまって避難しました。 子供が4人(長男5歳、次男3歳、長女1歳、次女5ヶ月)いるのですが、1番下の子しか連れていけませんでした。 母子寮に避難し3ヶ月たちます。 先日、電気代が3ヶ月未納で期限までに支払いがないと電気を停止するという連...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居後の不倫発覚で慰謝料請求できますか
事実婚生活18年、夫45歳、私42歳、子供3人(18・16・14歳)で 現在は夫が長男と実家に戻りました。12年間内縁で事実婚状態でしたが今年6月頃全く別の理由で一緒にいるのがしんどいと言われたので過去の事も含めて限界を感じ、事実婚の解消をしました。 夫が実家に戻り別居してから 長男の報告で職場の女性と以前から交際をしていたらしく (別居前より子供達から女性の影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代の未払いについて
はじめまして。 私ではなく、友人の悩みなんですがよろしくお願いします。 友人の旦那は車屋さんをしています。整備や車検など。 数年前に40代女性が修理に車をだしました。 しかし修理代などを全く払わず困っているそうです。 地元は結構田舎なので、たまたま会ったりするらしく見つけ次第、お金を払うよう言うらしいのですが毎回逃げられます。 今日もドコモショップで偶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚、家の購入、親の反対による婚約破棄
ベストアンサー結婚を考えてる彼がいます。お互いの親との関係も良好で、結婚を見据えた交際ということも知っていました。プロポーズなどはまだですが今年中にはと、お互いで話していました。 結婚に向かって、賃貸より初めから自分達の物に投資した方が無駄がない。と、話し合っていくなかで家を購入する決断をし、入籍していない為連名で契約し、契約金も払いました。 友人が働く式...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弟による遺産の無断引き出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 弟による遺産の無断引き出しに関するご相談です。 私の母親は3年前に他界をしましたが、新たに母親名義の銀行口座及び預金残高があることがわかりました。 その後金融機関に対して入手金明細を請求したところ、母の死亡直後に弟が母親の当該銀行口座から預金を引き出していたことがわかりました。その際に私に対して説明はありませんでした。 また、父親...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権者指定のための陳述書について
ベストアンサー有責配偶者である夫からの離婚請求で裁判中です。子どもは私と住んでいます。3回目が終わり、その前に親権者の陳述書を双方出すようにとのことでしたので、私の方はきちんと期日一週間前に提出しました。時間をかけてかなり丁寧に仕上げました。相手方からは期日前になっても提出なく、当日の言い分は「出しますけど、間に合いませんでした」ということで提出されず、次回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
委任状に署名、捺印したものは、取り消し出来るのか
ベストアンサー離婚裁判中です。財産分与分で相手が隠しているものがありましたが、今の時点であるか、無いか分からないものに対し、弁護士に差し押さえをした方がと言われ、悩んだ結果着手金、報酬金等が記載された委任状、裁判所への差し押さえ申立書に署名、捺印をしました。しかし、考えたら無いかもしれないものに、着手金を支払ってまでと悩みだしました。一旦署名、捺印したものは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
義理の両親のDVモラハラ、損害賠償
ベストアンサー出産前に、夫が離婚したいと言いだし 義理の両親も加入してくるようになりました 経済的に立場がよわいなどから、誰の金で生活できてる、本当に息子の子かと、結婚したのは金目当てかと責められるようになりました 出産後、義理の両親から夫の収入の働きをしてるのかと家事に徹しろと外出禁止にさせられ、家庭に縛り付けられるようになりました。 夫はその間女性と遊び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の不当破棄にあたるのかどうか
内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の証拠収集を相手旦那さんに依頼したいと思っています
ベストアンサー【相談の背景】 現在、旦那に離婚したいと言われ別居中です。 怪しいと思いGPSを取り付けて調査した所不倫している事が分かりました。旦那は営業職なのですが相手はそのお客さん(既婚者)です。 発覚した時は遠方(車で1時間程)のホテルに宿泊しておりその時は独自で写真を撮ったため駐車場の写真とGPSによる位置情報と滞在時間(宿泊証明)のみです。翌週には人気のな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実は既婚者だった彼の奥様らしき人へのメール
ベストアンサー婚活サイトから出会い、結婚を含むプロポーズがあり2年以上付き合っていた彼が既婚者でした。親に挨拶もし、赤ちゃんをつくるためにチャレンジも何回かしています。知ってからは彼が拒否していて連絡も出ません。慰謝料うんぬんとかより、謝ってほしいし、話して説明を聞いて整理して、現実を受けとめたいと望むためにお手紙を書いてポストに投函するも反応なし。性的行為の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
特有財産からの収入は財産分与の対象になるか?
ベストアンサー私には亡くなった祖母から相続された不動産の駐車場賃料収入があります。 現在、夫の不貞により、慰謝料請求をして離婚するつもりで居ますが、この特有財産からの賃料収入は財産分与の対象になりますか? 夫はお金に対する執着心が凄いので、必ず財産分与で主張してくるとわかっています。 因みに夫は私に賃料収入がある事は知っています。ただ、この賃料収入に夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費終了後の扶養費の支払いについて
離婚して以降、元妻との子ども1人の養育費4万8千円を滞りなく払い、今月その子どもが20歳になったため今月までで養育費の支払いを終えます。 子どもは重度障害者で働けません。施設には入所せず今はショートステイを利用しているようです。 ですが20歳になったので障害者年金を満額受け取ることが出来ます。(10万円弱) しかし元妻から、今後も養育費と同額の4万8千円を扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【主張がわからない】親権変更と陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 親権変更について質問させてください。 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 1回目の調停で申立人からは具体的な主張はなかったのですが、 調停員からは意見が対立しているので審判に移行せざる得ない旨を伝えられました。 具体的な主張はないのに変更に応じる訳もなく、腑に落ちないところはあります。 また、調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の鍵を返してくれない
私2月まで交際してた女性がいました。 何度も我が家に泊まりにきており、我が家の鍵も持っています。 相手方との間に溝ができ、先方が私と話しをしたくない・会いたくないとの事から間に入ってくれた男性がいました。 私は彼女の住所は知らないのと、先方が教えるを躊躇っているとの事で、間に入っている男性経由で4月上旬に荷物を送りました。 その間先方からは我...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お酒を飲んで旦那の仕事先の女性が家で‥
旦那の仕事先の人が2人、仕事終わりに家に飲みにきました。一人は同僚の女性、一人はアルバイトの女性でした。以前、私も働いていたので知っている2人でした。 同僚の女性と私は飲まずに、朝5時に同僚の女性は帰りました。 旦那とアルバイトの女性は記憶を無くすほどのみ、アルバイトの女性は始発で帰るはずでしたが、一人では危ないと言うことで、家で寝かせて、昼ごろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁で訴えられました、、、
違うカテゴリーに誤って投稿してしまいましたので、改めてご相談いたします。 私は28才で結婚しており、子供もおります。14才の時に養子縁組をしました。去年実母が亡くなり、養父からすぐに離縁を求められていました。養子縁組して養父には何もしてもらっていません。逆に怒るとすぐに物に当たったり、母に暴言を吐いたりして精神的にストレスを与えられていました。何故...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚理由 自分」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから