20,783件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう

ベストアンサー

結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...

弁護士回答
    4
  • 共有財産の使い込みをいつ伝えるのがいいのか

【相談の背景】 先日同じ内容の質問をさせてもらいましたが、疑問に思うことがあり、それを踏まえて質問させてください。 私のモラハラにより妻が子供を連れて実家に帰り、別居中です。 妻は出ていく際に家計にも疑問を持っていて家計を開示してほしいと言っていました。 妻が出て行ってから家計についても調べました。使途不明金があることに気づき調べると結婚8年間で...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブル。子供の親はあなたと言われました。

【相談の背景】 この度長い間体の関係があったかたがいるのですが、その方の子供が今になって自分の子供だと言われ、相手と両親に謝罪にいかなければならないのですが、1人で行くと殴られる可能性があるため弁護士の方に同席して頂くことなどは可能なのでしょうか? 自分も現在結婚をしていて子供が産まれる予定のため殴られ仕事に支障が出ると困るため。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居請求について

【相談の背景】 同居期間1年程、家庭内別居2ヶ月です。 去年12月に結婚し結婚してから主人から収入も教えられることなく食費の3万円しかもらえず独身時代の貯蓄を80万ほど使ってきました。(証明できます) 主人が家計を管理し、カードも渡されることなく、私が夫婦のお金を使うことは出来ません。 家庭内別居になってから食費ももらってませんので5月から働き始めても...

弁護士回答
    2
  • 駆け落ちについて

自分は既婚で職場で同僚Aと不倫をしました。離婚しその方と一緒になりたいのですが妻が同意してもらえず職場にも妻が来て仕事をやめることになりそうです。何度話してもヒステリックになり話がすすみません。しまいには、妻の実家に私を連れていき女性Aと遠距離にし別れさせようとしています。もう仕事もなくなるし女性Aと地方に駆け落ちをしてその先でまた仕事を探そうと思...

弁護士回答
    3
  • 家に戻ってもいいですか?

ベストアンサー

最近離婚調停が不調に終わりましたが、このまま裁判に移行するつもりでいます。 只今別居中で、私と子供は実家でお世話になっています。 家の名義が旦那でローン支払いも旦那です。 土地が私の父の名義なので、家を渡したくありません。 それと、私の実家のすぐ目の前なので住まわれるのは本当に嫌です。 調停でも家を渡してほしいと主張しましたが、名義は変えないし...

弁護士回答
    6
  • 定住者ビザ取得のためになかなか離婚させてもらえない

【相談の背景】 アメリカ人の主人がいます。2022年11月から別居をしており12月には離婚をしたいと私が言ったところ主人が承諾をしたため12月には離婚をできる予定でした。しかしその後12月の離婚だと定住者ビザの取得率が危ういとのことで離婚を先延ばしにされてしまい2023年2月になってしまいました。2023年4月の離婚ならビザの取得率がほぼ確実とのことで4月の離婚で今は...

弁護士回答
    1
  • 相手弁護士から婚姻費用と慰謝料etcの内容文書が来ました。

只今、離婚協議中で相手の弁護士から以下の内容で届きました。 1.結婚式費用の彼女の支出分80万円 2.貸付け金150万円 3.婚姻費用2ヶ月分50万円 4.同居時の婚姻費用不足分11ヶ月で170万円 5.慰謝料400万円 合計約852万円を請求されました。要求が通らなければ離婚調停に進みます。との事です。 結婚前から年金のもらえない母親と同居し扶養してましたし、結婚して彼...

弁護士回答
    1
  • 恐らくシェルターにいる妻と子供について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前、とあることで子供に怒っていた私に、妻がDVだ!と言い、通報され、その後、妻が子供を連れて出ていき、連絡が取れなくなりました。 翌日に荷物もなくなっていました。 妻も子供の携帯もずっと圏外なのでシェルターだと思います。 理由があり、子供の環境を変えさせたくありません。また、妻には、そこまで嫌な思いをさせていたという部...

弁護士回答
    6
  • 訴えれば勝てますか?

離婚前に子供を連れ去った元妻を未成年者略取で告訴すれば勝てますか? ~最高裁判所第二小法廷平成16(あ)2199号「未成年者略取被告事件」平成17年12月06日決定~ Q1.上記最高裁の判例が通説であれば、子供を自己の都合の良い解釈(DVなどない場合)で子供を連れ去った元妻を告訴すれば有罪に出来ますか? またそれを指示・誘導した弁護士を同罪の幇助or教唆で有罪に出...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪徳中古車業者を訴えたい。

ベストアンサー

こんにちは。実は悪徳中古車業者の事で困っております。ヤ〇ーオークションで買いま したが、パワーウインドーがフロントの左右開かないのを書いていなかった為、それな ら入札しなかったと言いましたら、あと1万円出せば貴方を落札者にして窓も直して届 けますと言いましたので、契約をしてお金を振り込みました。陸送は私がお願いして支 払いました。船に載せる1時...

弁護士回答
    1
  • 子供の深夜までの連れまわしは虐待になりますか?

ベストアンサー

離婚して母親が親権となっている4歳の娘の件なのですが、現在の生活が心配で仕方ありません。 4歳の娘は寝ている所を母親に車に乗せられたり、降ろされたりとゆっくり自分の布団で寝ていないません。母親は昼間の仕事に加え、週に数回、スナックでバイトをする事があるようで、その時娘は未認可の託児所に預けられ、バイトが終わると深夜寝ている子供を車に乗せ帰宅します...

弁護士回答
    2
  • 妻側の代理人弁護士から通知があった場合の対応について

別居中の妻の代理弁護人2名から突然、通知書が当方宛に届きました。内容は、次のようなものです。  1.今後の話し合いは弁護士を通じること  2.当方の自宅への帰宅は、いかなる理由があろうとも控えること なお、自宅は分譲マンションで名義は、当方と妻の両方にありますが、住宅ローン、管理費、住宅関係の保険等、一切を当方が負担しています。 また、婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 結婚してるか、子供いるかの情報を本人に無断で他人に言うことは。

ベストアンサー

先日会社の先輩Aさんから飲み会の誘いあり。他事業所で女性で未婚で仕事中心の出世頭のキャリアウーマンがうちの事業所に用事があって来るのでみんなで歓迎飲み会しようとの事でした。私は出世はしていませんが自分の事業所ではある程度の成績を出しており、この出世頭さんは実は私に1番会いたがっているとの事でした。私は1年前までキャリア系の部署でしたが縁あって嫁に...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないのですが、別居期間が長いです。

離婚訴訟となった場合、同居期間に比べ別居期間が長く、このままでは夫婦関係の破綻と見なされ、離婚となってしまう可能性が高いです。 私は離婚したくありません。 こちらからの連絡には一切無視です。 しかしながら面倒なことやトラブルがあると、 こちらに連絡してきました。 出ていけ、戻ってくるな、と言われ別居となりました。 どうすればこと夫婦関...

弁護士回答
    9
  • 夫が妻に黙って4000万円使い込みました。

ベストアンサー

主人の多額の借金が原因で、もう生きた心地がしません。額は全部合わせたら4,000万円くらいを、事業と女遊びと飲み代に使い込み、今はカードローンで月々30万円の返済があります。代々の資産があり、固定資産税や所得税、事業税など税金を払うだけで精一杯なのに、生活費を稼ぐどころか、主人は自分の夢の為に資産を当てにして、都会で1人で生活しています。妻の私と子供達...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与が認められる?いくら?

ベストアンサー

婚姻歴10年 別居2年 子供2人(7歳 5歳) 夫31歳年収550万自営 妻33歳専業主婦10年 性格の不一致の為離婚協議中 話し合いで養育費毎月7万で合意。 その他に共有財産の車を売って折半。 妻は自活までの扶養的財産分与したいと伝えてきました。 専業主婦10年です。子供は保育園に入園済み。 小学生は学童に入れてます。妻は現在、自分は病気だから(病んでる?鬱?)働け...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元嫁の娘が20歳になる寸前の増額請求。回避したい

【相談の背景】 今年の1月下旬の事です。離婚した元嫁の間に娘がいますが、1月下旬に娘は20歳になりました。 20歳になる数日前に家裁調廷より、元嫁から大学卒業迄養育費を増額してくれと申し立てがありました。離婚の際は、元嫁の不貞でしたが証拠もありますが(探偵調査)当時はその金額支払いが多いために弁護士も立てられず、親権は、母親。そして、養育費の請求も調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚後死亡した場合の子供の受け入れと費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前に離婚した元妻が先週自殺で死亡しました。 子供が3人いて、長女は元妻の母親の家で生活して、長男と次男は児童相談所にいます。 親権、養育権は元妻でした。 子供の構成としては長女15歳、長男12歳、次男10歳です。 自分としては子供達を受け入れる気持ちはあるのですが、受け入れる場合、子供達と現在の妻が生活出来ないということになったので離婚...

弁護士回答
    3
  • 男女問題 証拠画像を貰いました。不注意に該当するのか

【相談の背景】 男性が身勝手な理由で帰宅を焦らせ(精神疾患があるためパニックになります) 重い荷物を強引に私に右麻痺有りと分かってて持たせてスタスタと 先に手ぶらで歩いて行き、持って欲しい事を告げましたが無視され、バリアフリーだったので頑張って荷物を運び、力尽きて転倒し骨折しました。 その宿泊先の支配人様や従業員様にお願いし、 悪質ですねと言われ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?

ベストアンサー

お世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...

弁護士回答
    8
  • とにかく離婚届けを書けといわれている

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚することは決まったのですが、 親権、財産分与、養育費、など全く何も決まっていないのですが、主人は離婚してから細かいことは決められる。とにかく早く離婚届けを書けと言われているのですが、何も決まっていない段階でも、離婚届けを書いて提出されても大丈夫なのでしょうか? わたしはこれから担当してくれる弁護士さんを探していた最中で...

弁護士回答
    3
  • 夫に離婚を要求されているが断りたい

ベストアンサー

初めまして。 友人が悩んでいるのですがPC操作等不得意ということなので代わりに質問させてください。 友人(仮にAという名前にします)は29歳専業主婦、夫は30歳会社員、結婚して8年で小学生と幼児の二人の子供がおります。 結婚して公営住宅に住んでおりましたが、今年Aの実家をリフォームして実家に入り、Aの父、祖父と同居しております。 Aの実家ですがA...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因について。のどちらがよいでしょうか?

ベストアンサー

離婚訴訟の被告側です。 夫は過去に不倫をしました。(証拠あり) 夫は不倫をしていないということにして 不倫を疑うので仲が悪くなったと 言い張っています。 この場合、証拠があっても不倫はなかったと いう夫の言い分が通るのでしょうか? 現在私は離婚したくないと主張していますが 不倫の慰謝料を請求したいと思い始めました。 ①今から反訴して慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 別居5年調停で離婚できるでしょうか。

24歳の時に結婚し子供一人をもうけました。26歳の時に妻との性格の不一致で離婚を考えましたが専業主婦の妻は浮気を疑い(一度、浮気発覚したため)かたくなに拒否。別居することになりお互い実家で生活しています。その後、調停をしましたが妻はやり直せるの一点張りで離婚を拒否。結果、そのままの状態で現在に至ります。現在、別居5年。その間、一度も会わず連絡もありませ...

弁護士回答
    2
  • 対応したくない。私はどうしたらよいでしょうか?

現在、妊娠8ヶ月。5ヶ月の頃に別れ話をし、彼も「私がそれでいいなら…」とメールをくれ終わりました。けど子供の事に触れない彼に認知・養育費について意見を聞くと子供を引き取ると言われ、すぐに全て断り彼からは連絡がなく1週間。突然、彼母から実家へ電話がありバツイチ子持ちがこんな逃げ方するのは子種と金目当て、結婚に反対されるのは当たり前で、それを理由に別れ...

弁護士回答
    1
  • 父死亡後の保険金受取り請求手続き時に注意する点について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 以前ご相談させて頂きました生命保険金受取り相談に対しましてその後のご相談です。父の生命保険は合計4000万円で契約者は父本人、受取人は母が3000万円、私と次女が500万円づつの契約でしたが母には母本人の財産も有り高齢と言う事も有って4ヶ月程前に母の意向で受取人を母から娘二人に2000万円づつ受け取る様に母と私長女の二人で手続きをして保険証書...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛慰謝料の請求と別居について

ベストアンサー

結婚30年、家事をしないで仕事をしている。性格が嫌だといろんな理由で離れたいと言われてきましたがその間も、二人で旅行や食事、私も仕事を辞め(年末に退職決定)てこれからの人生を主人とやり直したいと思っていた矢先、8月ぐらいから急に態度が冷たくなり何でだろうと思っていたところ女の人がいることがわかりました。主人は相談相手と言っていますが何度か旅行している...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を認めている場合、婚姻関係の破綻に認められますか?

ベストアンサー

結婚13年、専業主婦、子供1人です。 離婚はしたいとは思っていましたが、夫から半年前から付き合っていて結婚したい女性がいるので離婚したいと告げられました。(女性は2人の子持ちで旦那とは別居中) 夜勤と嘘をつき最多で週3回相手宅に泊まっています。 私が親権を持つのはお互い納得済みです。 私は今住んでいるマンション(共同名義)に、私と子供がそのまま住み、夫に...

弁護士回答
    9
  • 妻が離婚に応じてくれません

ベストアンサー

妻とは前の職場で知り合いました。 当時妻には彼氏がいたのにも関わらず、仕事や勉強を口実に私と連絡を取るようになり、交際を申し込まれ断るも強引に付き合う形になりました。 その頃からお金がないと言われ何をするにも私が出してました。 2人ぐらしを始めても料理は苦手だからつくれない。で私が作り、妻が休みの時もお昼休みに一旦帰宅し、食事を作る事もありました...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手からの慰謝料請求

浮気をしていました。浮気相手から慰謝料請求されています。妻は浮気相手に慰謝料請求し130万で和解。その後、私は浮気相手140万請求されています。(慰謝料50万+妻への慰謝料の返還)当方も弁護士を付けていますが、弁護士同士が話し合いをしたらしく、裁判官も提案する、80万にて和解を勧めてきます。妻とは離婚していないのですが、自分のお金として出せる金額は30万程度で...

弁護士回答
    2
  • 性的接触だけでも慰謝料請求できるのか?

私は1歳の子を持つシングルマザーです。 元夫は中学生時代の同級生で、10年振りぐらいに再会し付き合って1年程で子供ができ、そのまま結婚しました。 私は臨月になり、出産のため実家へ里帰りをしました。 と言っても、同級生ですから実家も車で10分もしない所です。 出産も終え、里帰りから自宅へ戻ったのと同時ぐらいに元夫の浮気を友人から知らされました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件の慰謝料について

こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...

弁護士回答
    4
  • 事実婚って…

婚姻や離婚って届けもあり、紙一枚で事がはっきりしてますが、事実婚ってどぅなのでしょうか…。 一応両家お顔合わせ、親戚へのご挨拶もしたので周りは夫婦だと認識。 旦那も認識していますが、浮気〜本気になった女ができたとたん、息子と[i:227]のこともあるし…今後は『同居人で[i:158]』と自分の中では事実上の婚姻破棄をしたかのように好きに遊んでいます。 『別れよ...

弁護士回答
    2
  • 交際していた男性の奥さんが通知人として、弁護士から慰謝料の請求書が届きましたが、その対応についてご相

ベストアンサー

私は今50代ですが、一昨年まで以前の会社で総務経理をしていました。一回り下の技術職の男性に、夫婦が破綻していることと、その理由や内容について聞く機会がありました。そのことについて男性本人が気落ちしていて、私はホームパーティに呼んで気を紛らわせたり、数人でその男性の話を聞いたりしていました。そのうちその男性は私に好意を持つようになりました。実は前か...

弁護士回答
    4
  • 夫婦離婚お金のトラブル

二年前離婚したのですが養育費も貰ってなくて結婚していた時に勝手にカードなど使われていたのでお金の支払いを求めたいのですが出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求できますか。

【相談の背景】 先月入籍したばかりです。 旦那にスマホの解除番号は教えられていたので、興味本位で入籍後ふと見ました。そしたら入籍前に浮気を認めざるを得ないメッセージのやりとりがありました。 旦那に問い詰めたら、一回肉体関係があったと自白しました。 メッセージのやりとり、自白の証拠はとってあります。 浮気相手は、共通の知人で入籍することを知ってい...

弁護士回答
    1
  • 嘱託調査をする意味ない。やはり無駄なのでしょうか?

家庭裁判所に行き今月に離婚調停(相手方申立)婚姻費用は私側です。 相手方は私も離婚には賛成なのを知っています。ただ婚姻費用や養育費など最低額しか払いたくない。離婚の原因は旦那にあるのに知り合いの弁護士をつけ有利です。 婚姻費用も夫と弁護士の勝手な判断、私には何の連絡すらなく費用を決められ許せません 養育費だけで消えてしまい、私や子供の医療...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者の指定の審判

私:33歳 (申立人)妻:32歳 (相手方) 子:4歳女の子 離婚問題で妻が子供を連れて家を出たので「子の引き渡し、監護者の指定、審判前の保全処分」の審判の申し立てた所、認められ裁判所より「申立人(私)に子を引き渡せ」と審判がくだされた。 質問:相手方は審判が不服とし申し立てをしますが、審判内容が覆される事はありますか?私と私の弁護士さんは覆される事はないのかな...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と結婚したいから離婚してほしいと夫から言われています。1年位前からつきあってるそうです。 相手が生活保護受給者の、元旦那のDVが原因で離婚し逃げてきたらしい3人の子持ちです。 警察にも話をしているらしいです。 私の夫に子供を会わせたりもしています。 昨年夏頃に子供を病院に連れて行ったことが何故か元旦那に知られ、子供3人を元旦那...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と求償権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供2人と妻の4人家族。 妻が不倫し、相手の奥さんから慰謝料請求150万円されました。現在は分割で5万ずつ払っています。 相手はウチと同じく子供2人の4人家族です。不倫がバレて離婚しました。相手の旦那は150万円の慰謝料で和解しました。 不倫の期間は約4ヶ月です。 私はまだ弁護士を入れてません。理由は、子供のために離婚するか、しな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の対応について

ベストアンサー

旦那に暴力を振られてから、数年前から別居しています。幼い子供が1人おり、別居後も子供とはこれまで頻繁に会わせてたのですが、最近、旦那がこちらを誹謗中傷のメールを送って来るようになりました。そのため、離婚調停をすることになったのですが、メールで誹謗中傷を延々に送って来ます。 話し合いは少し先になりますが、離婚調停でしか話せないと伝えて、メールを送...

弁護士回答
    7
  • 父親が親権取得の条件は?

ベストアンサー

妻と離婚秒よみ段階で親権争いになりそうなのですが父親が親権とれる条件とかありましたら教えてください 妻は結婚当初から専業主婦でした 子供は9歳8歳7歳の3人です 私は会社経営してまして持ち家もあります すぐ近所には私の実家もありまして私の両親(共に60代前半で今は会社経営から離れて元気に御隠居生活してます)とまだ独身の妹が一人います また私も子供の為に時...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の親権者判断に調査官調査は不要?

現在、離婚裁判中で本人尋問が終了し、あと1回期日を設けて判決という状況です。 (その間に和解できるかの試行があるようです。) 裁判に至る経緯は些細な事から子に対して暴力を振るっていた妻を私が払い除けようとして 弾みで妻に怪我をさせてしまった事が発端です。 怪我をさせられたので恐怖で一緒に居られないという主張です。(妻が原告:別居は約1年半です...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料と共同責任の割合

ベストアンサー

不倫相手の奥様から慰謝料300万円を請求されています。ですが、不倫相手からはそもそも夫婦関係は破綻していたと私は聞かされており、不倫が発覚するより以前に、離婚の話は奥様となされていた為、減額請求を行うつもりでいます。 また、不貞行為に対する慰謝料は不倫相手、私、双方合算での金額になるとお聞きした事があるのですが、その場合、決定された慰謝料全額を不...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の関係について

ベストアンサー

12年別居している、夫と離婚したいと思っています。2人の子供が就職していたのを、機にけじめをつけるための離婚です。 別居原因は、私(妻)側が家を出たのですが、子供の世話はずっと協力してやってきました。財産管理も共同で子供の養育費も支度ローンも共同で出してきました。関係は良好ですが、話し合った結果、同居は無理、夫婦関係に戻るのは不可能と結論を出しけじ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求調停での事

ベストアンサー

2回目の調停時に別居中の妻が婚姻費用請求を申請してきたので、自分が妻に隠して持っていた男性と家で電話している通話の音声と反訳書を提出しました。 調停員は弁護人に相談された方が良いと言われ裁判官に相談すると言われ、当日話し合われる予定だった婚姻費用についての話もありませんでした。 調停員が認める音声は今後裁判した際はやはり有効と見た方が良いのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 女装の高機能自閉症の主人との離婚について

ベストアンサー

まだ結婚して8ヶ月の夫婦です 結婚してから主人に高機能自閉症がみつかりました 親元から離れての生活は困難らしく 結婚が決まってからからすぐに部屋にひきこもったり 私から気持ちがなくなったり その他にも高機能自閉症の症状で悩まされています 高機能自閉症だけなら 私もサポートして夫婦生活を続けて行きたいと思い 2人で病院に行ったり主人をサポートして...

弁護士回答
    2
  • 別居10年以上、住宅ローン連帯債務者が離婚するときに家を売却してもらいたいが何をすればいいか。

夫:50代 会社員 年収:不明 妻(私):40代 派遣社員 年収:250 子:高校生 現在の住まい 夫・子同居:15年前に35年ローンで購入した一軒家(9万、ボーナス月10万)        名義は夫。妻は連帯債務者 妻:単身(11年)賃貸マンション(4万) 12年前から夫と別居しています。 原因は、夫の浮気、子供の貯金(出産祝い等)の使い込みなどでした。(他...

弁護士回答
    1
  • 双方不倫の示談の件

ベストアンサー

お互い社内で不倫関係で、向こう側嫁さんが会社を退社する事になり、この件を知っている方は少ないのですが、旦那さんが示談書を持ってきました。とてもサインできる様な内容では無く高額な慰謝料請求でした。こちらは弁護士を雇い弁護士さんがもう直接会ったり話したりするのは弁護士を通して下さいといいました。 書面で弁護士さんは向こう側に通知を出し、今後は弁護士...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから